X



【新潟】「長岡花火があってこその夏休み」4年ぶりの“完全復活” 長岡まつり大花火大会 長岡市 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/04(金) 23:23:57.36ID:/ZRY2gDl9
※BSN
2023年8月3日(木) 19:00

新潟県長岡市の夏の風物詩・長岡まつり大花火大会が2日に始まりました。
夜空に咲いた大輪の花が観客を魅了しました。

長岡が世界に誇る大輪の花々!
夜空いっぱいに広がる花火が長岡に本格的な夏の訪れを告げます。4年ぶりに通常開催となった長岡まつり大花火大会です。

今年、観覧席は有料のみとなっていますが、1日目の2日は去年より5000人増え15万5000人が訪れました。

今年、花火大会の楽しみの一つ「酒」を含む飲食が4年ぶりに解禁!
ビールやかき氷を求めて、長い列ができました。

【埼玉から】「最高です」

続きは↓
https://www.teny.co.jp/news/news114naxxzdkpwdvc6tsi
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 23:26:59.45ID:yS87pLYK0
地元民が楽しめる祭りではなくなったので、特にどうでもいい
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 23:27:18.97ID:B6EUatb20
原信前が解放されるまで、俺たちの戦いは終わらないw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 23:27:47.09ID:9v7iN3wH0
しょうもな
0009!id:ignore
垢版 |
2023/08/04(金) 23:27:53.91ID:NQsYWQ930
ただで見させろ!😡
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 23:27:54.45ID:B6EUatb20
ウオロクだっけ?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 23:49:25.61ID:nTJmrm870
>>12
今でも健在
>>14
全席有料だから会場は思ってるほど混雑しない。新潟県民なら裏道通ってけば結構余裕で帰れるぞ。車は至近距離じゃなくて会場から1キロくらい離れた場所に止めるのが良し
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/04(金) 23:53:41.70ID:nTJmrm870
フェニックス以降の花火を捨てて帰る覚悟があれば確実に帰れるから、絶対混雑に巻き込まれたく無い人は割り切ってそれも有りっちゃ有り
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:18:46.68ID:jt930KMH0
>>23
大曲は日本一の花火師を決める競技大会。ジャンルが違うから一概に比較は難しい
スケール、尺玉の物量は長岡が上だけど、花火師の技術の粋を楽しみたければ大曲。万人向けは長岡かな。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:21:51.68ID:8QFcL+960
凄い花火大会だったけど、大晦日にやったら五倍は盛り上がるし知名度も上がるね
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 00:31:31.41ID:ClTrshDX0
おれくらいになると桟敷席余分に取って1人で横になりながら眺めてたわ
帰りは30分程経ってから会場出てベンチで寝た
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:24:50.10ID:dQzWZyxf0
近くのイオンは午前中に入れば駐車場空いてる?
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:29:16.62ID:HD32UEzX0
良かったな。何が良かったってライブストリームで4K配信してくれてたところ
NHKもこういうのを中継やったりしてるけどNHKよりクオリティ高いしな
マジでライブストリームよりクオリティ低いものを1200万の年収貰いながら流してるのがNHK
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:33:29.34ID:HD32UEzX0
>>25
いやー冬は寒いから外でゆっくり鑑賞できんやろ
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:36:19.49ID:DLIzYd7I0
ツベでライブ配信見てた
花火自体は素晴らしかったがSDGSがどうのこうのアナウンス入るのが皮肉で笑った
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:42:54.77ID:7SIlhQvN0
長岡大会の方が洗練されてて万事ソツがない
一方大曲の方はいろいろツッコミ所はあるが野趣に富んでいるイメージ

個人的には大曲の方が好きだ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 01:51:50.60ID:xABmkP2c0
>>35
そう言う人は今回みたくYouTubeで見るからいいんだよ
結構同接行くと思うよ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:50:04.14ID:a98chbVb0
環境破壊だよね
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:53:27.32ID:yE5uyWnc0
>>47
見れないならうるさいだけの迷惑なイベントで、暴走チンピラと大差ない
他でやって、どうぞ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 05:53:55.86ID:5OKMBZia0
あれだけ しょぼかった長岡花火を ここまで

勝ち市だな 金もかなり
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/08/05(土) 06:12:33.53ID:oUFrYF/t0
すごいと聞いて大阪から何年か前に見に行ったことあるが、昔のPLや淀川のほうが迫力あった気がする。打ち上げのテンポをもうちょい早くしてほしいと思った。無駄に時間かかってる。ただ広くて見やすかった。
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:13:03.07ID:jt930KMH0
>>32
空いてると思うけどそのあたりだと全部観て帰ろうとすると駐車場から出るだけで日をまたぐ可能性高いよ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:13:52.29ID:lm4DU2Hd0
もはや地元民のイベントではない
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:27:48.38ID:dQzWZyxf0
>>56
そんなに渋滞するのか
電車も混みそうだし
歩いて数十分圏内で探すしか無いかな
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 09:51:56.80ID:jt930KMH0
>>58
ちょっと(20分くらいでも)歩くだけで全然違うし、もしトイレ行きたくなっても店開いてるから車で行くならそうした方が良いよ
かく言う俺も免許取りたての年にイオン周辺に止めて大変だった
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 10:47:19.47ID:TxahEAMk0
全世界がイベントに飢えてる状態なんだよなぁ
いつなんどき制限されるか分からないから、遊べる内に遊ぶと考えたら
もう、どうしようもないよなぁ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:48:38.45ID:9UnUaV5y0
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 11:52:58.25ID:jNRxsxY40
>>245
ありがとうなんだ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:10:31.28ID:xq8uiY5K0
信者は自己責任だからな。
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:13:38.24ID:ZpBTxKQ50
>>359
今日は曇ってるの喫煙したいが
何回か計ってもLOMみたいにすればいいじゃん?
ロンハーと入れ!」とでも言われたんだろうな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:16:10.11ID:SogLaMI/0
水上から乗った長岡行き電車が身動きできない超満員だった記憶あり
浴衣の姉ちゃんに聞いたら花火を見に行くって
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:17:39.84ID:xq8uiY5K0
たまたま乗った人の聞くのは、タップダンスに挑戦した子供に何も分かってるよと
いや
分かってんのか
だから後に宝物スレ立ってるぞwこれだからな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 13:33:31.89ID:XYuR58zk0
このスレに張りついて鬱陶しいな。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 14:20:45.80ID:bG3jPQ9E0
>>673
小学生女子にパチンコスロットやらせよう
知らなかったのを見た。
アイスショー比較
1月
真凜も24時間テレビの収録に付き合わされたラッパーおったよな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:03:37.64ID:yVBO3QWE0
>>70
グロ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:09:55.21ID:hmdON4q50
「長岡花火があってこその夏休み」これは見事な昭和脳だな。
思い込みだな、花火がなくても誰も困らなかった2020-2022年。
「協賛金出せや、殺すぞ」と言う「恐喝・恫喝・脅迫」がなくて良かったのが本音。
協賛金なしではイベントは成り立たないと主催者側は思い知ったでしょ。
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:19:08.31ID:EfAN3PrA0
>>56
日付またぐまで全く動かないって聞いた
日付またいでもゆっくりしか動かんとか

あんな会場ど真ん中に止めればそうだよな
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:27:02.09ID:dH6q0QcU0
>>63
>>ラブホ大盛況

それだけだな。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 16:43:01.27ID:op2uEUjT0
「打ち上げ、開始でございます!」
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:03:47.19ID:q8Vc2bzH0
有料化(有料席)に変えてから
なぜか逆に総観客数や人気が上がったらしいね
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/05(土) 23:15:49.95ID:Q/6/ulCG0
足立の花火大会や隅田川の花火大会にはテレビのキー局は観客が殺到してるってけたたましく報道してるのに
それらの花火大会をはるかにしのぐ日本有数の長岡の花火大会にはキー局は冷たいのな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:30:43.98ID://LTlzJN0
>>86
取材場所が遠いから費用ないし
地元局に任せるのは恥だし(マジでこの傾向がある)
今年は中継NHKだけだしってとこか

有数ではなくあのレベルを2日連続は桁が違う別格な花火
ま、今年はやや落ち傾向だったが
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:33:50.85ID:N/F0ZSXv0
長岡は冬は雪が凄すぎて人間が住めるレベルを超えてるから、今のうちに楽しめ。
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 10:38:39.41ID:Q8Dg8ZDe0
しょーもな
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:03:16.18ID:Nvs7kazh0
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:07:46.33ID:BmRi+I/20
長岡・・・というか新潟は人口減少がマジで笑えないレベルで深刻でな
悲惨すぎる
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:33:04.03ID:XFxoG4TF0
正三尺玉にナイアガラ、そしてフェニックスが見所だと思っていたけど、
故郷はひとつ、天地人も凄い花火だな。
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:35:25.25ID:9+MotXGV0
サイレン鳴らす演出は良い
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 12:53:56.48ID:ihKWRWRP0
>>93
〆の空を見上げてごらんも良いもんだよ。
年取ると、夏が終わったんやなって感じで地味に涙腺を攻撃してくる。
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 13:14:48.36ID:lD/jhQju0
>>92
家からは見えないが前の道路で見れるからそこで見ているのだが
近所などからそこに見に来る人が多くて家の前がものすごいにぎやかになってしまう
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 16:49:49.34ID:SVLwzr4i0
>>92
市民じゃないけどその時期に新幹線に乗ってたら
花火見える位置で新幹線が一旦停止して
乗客に花火を見せてくれたんで驚いたわ
(非公式のサービスかも)
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/06(日) 21:14:09.60ID:t2QPy1K40
花火大会は海辺で潮風を感じながら見ると言う固定概念があるから川辺や湖で見る花火は今一つ面白く無い
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:10.73ID:DKbJzJW30
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:17.30ID:UejrxStX0
>>92
まさに家から見える位置に住んでるけど、正直外来種が鬱陶しいわ
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 17:07:03.75ID:jTOZBI770
長岡に疎開してた家族が空襲にあった話しはよく聞く
小さい子供ばかりで全員生き残ったのは奇跡的だと言われたとか
いつも見たがってるけど行くの遠いわ…
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/08(火) 20:26:02.28ID:ptq3S/C00
!!
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 09:43:24.15ID:fpk5KkDR0
マンネリだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況