X



今井絵理子・松川るいが参加した「パリ視察」…研修はわずか6時間、セーヌ川クルーズや買い物 ★5 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/08/07(月) 09:01:44.03ID:vo2a6uzH9
 初日は、入国手続を終えてホテルでの結団式となっているが、食事にうるさいセンセイ方のためだろうか、そこにはわざわざ「肉料理」と記されている。

 2日めは朝食の後、10時からは国民教育・青少年省の担当者からブリーフィング(簡潔な説明)を1時間。なんと、午前中の予定はこれで終了だった。昼食として一行は、「魚料理」を堪能している。

「1949年創業の老舗レストランです。ランチは30ユーロ(約4700円)からコースが食べられます」(現地駐在員)

 午後にはフランスの国会議員2組と1時間ずつ面会が設定されているが、“お仕事” はここまで。リュクサンブール宮殿(国会議事堂)をガイドツアーで見学し、「10分程度」とされるエッフェル塔での観光には、旅程表では30分が割かれていた。

 そして夜こそが、この日の目玉だったのかもしれない。2時間の自由行動の後、20時半からセーヌ川で、2時間半の優雅なディナークルーズが組まれていた。

 3日めは、さらに観光色が強い。国会議員らには午前中に1時間の保育園視察があるものの、他の参加者は14時40分まで研修はない。国会議員らも早々に合流し、シャンゼリゼ通りでの自由行動が2時間以上。旅程表には「ショッピング等をお楽しみください」とわざわざ書かれ、はしゃぎっぷりが伝わってくる。

 元自民党職員で政治アナリストの伊藤惇夫氏は、この「実働6時間」の旅程表を見て、「“観光旅行” と受け止められても仕方がない」と思ったという。伊藤氏が続ける。

「これだけ自由時間がある視察を見たことがありません。この日程を決めた人物は、視察の目的がこれで果たせると、なぜ考えたのか。団長の松川さんは、党費を使ったことは認めているので、党員に説明する責任があります」

 そして、この「研修ノート」には、さらなる問題が隠されていた。視察の参加メンバーが掲載された「団員名簿」では、同行していた松川議員の次女が、38人の派遣団員に含まれているのである。

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2023/08/05225846/imai4_1_1.jpg
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2023/08/05225854/imai5_1_1.jpg
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2023/08/05225901/imai6_1_1.jpg
https://smart-flash.jp/sociopolitics/247016/
※前スレ
今井絵理子・松川るいが参加した「パリ視察」…研修はわずか6時間、セーヌ川クルーズや買い物 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691353154/

★ 2023/08/06(日) 11:57:39.80
0952社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:05:56.45ID:6T3pQ30W0
税金余りまくってるようだね
増税不要じゃん
それに少子化の視察なら担当の職員を派遣するのが筋じゃないの?
0953社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:06:44.99ID:HCEN1o1r0
パスポートも持ってない男おおすぎ
0954社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:06:45.89ID:PHcm+QyY0
税収過去最高だからねぇ
でももっと増税ですぜ
0955社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:06:49.05ID:TS9mi3ud0
>>1
国会閉会中に党費や自腹で行ってるんだから文句を言う筋合いがないんだよね。

党費のほとんどは会費や寄付金で、党費に税金が含まれているのは会費や寄付金に上限を設けているから。

この研修に文句があるのなら、会費や寄付金の上限を廃止して

政治活動はすべて会費や寄付金で賄わせればいいんだよ。
0957社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:08:31.92ID:PHcm+QyY0
>>955
党費で十分なら政党助成金減らせるじゃん
今活動費の7割が政党助成金だよ
0958社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:12:03.06ID:0hZ+V1t+0
しかしあのポーズなんだ?
ガキでもあんなポーズせんぞ
こいつらアホなんじゃね?
こんなレベルで議員とか
それの方がヤバイと思うぞ
0959社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:16:05.87ID:TS9mi3ud0
>>957
寄付金や会費に上限を設けて資金が十分じゃないから党費に政党助成金が投入されているんだよ?

この研修に文句があるのなら、会費や寄付金の上限を廃止して政治活動はすべて会費や寄付金で賄わせればいいんだよ。
0960社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:28.18ID:bD2P4KiE0
最初はエッフェル塔の前でポーズして写真とはけしからん!
からはじまり、そこからどんどんイチャモンをつけていく
ヤクザの手法
0963社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:06.67ID:XlWkb7Re0
>>960
あんな写真アップしなきゃよかったね
0964社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:23:01.34ID:dvMOGJHE0
来月はどこの国を研修で観光するのかね。
0965社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:25:10.03ID:MlrfFAw20
日本人女がリカちゃん人形のパパの
ピエール好きだから
おフランスに萌えるのか
日本人女がおフランス好きだから
リカちゃん人形のパパを
おフランス人のピエールにしたのか
鶏とタマゴのような関係。
0970社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:27:40.03ID:YswJ0gJi0
38人は何の専門家なの?
0973社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:29:01.07ID:XlWkb7Re0
楽しそうにしてるとこアップして親しみもらおうとしたらそうはならなかった
問題は本人たちがなぜイイネとかもらえなかったのかわかってないところ
0975社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:29:09.21ID:o9A/o/kX0
>>951
バーカ
参議院は非拘束名簿制だから比例でも落ちるんだよ
名前書かれた順に多い方から受かるだけ
衆議院みたいに名前書かれなくても受かるなんてことはない
0976社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:31:23.21ID:0hZ+V1t+0
>>973
あんなポーズ幼稚園の子供がやれば
可愛いんだが
ええ歳のおばはんがやってるのが
情けない
俺はこれの方がヤバいと思う
こんなレベルの連中が議員とか
日本終わってる
0978社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:32:16.46ID:seV3Vr7C0
>>959
この研修見るに金余ってそうじゃん
政党助成金減らしても大丈夫だろ
0980社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:26.78ID:fNjXJyry0
知恵遅れの集まりだからや
0981社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:38.85ID:s6vOgOOh0
議員の視察なんて中央でも地方でもこういう観光旅行だろ
市民の不満を逸らすために視察て言ってるけど、素直に公費で議員旅行です!って開き直れば?
普段からしっかり仕事してんなら多くの市民からは文句でねーよ
普段から仕事してネーから叩かれんだろが
0983社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:34:05.65ID:OZdkHJrK0
まあ、こんな写真をアップしたら妬まれるという当たり前のことがわからなかったのは致命的な馬鹿ではある。
0984社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:34:30.93ID:ze2/nFCJ0
横領で逮捕しろ!!!
0985社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:34:36.17ID:YNqnX2Vh0
>>1

もうわかったからさっさと研修報告書出せよ!

早く仕事してください
0986社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:35:28.84ID:2gHHWwIE0
自民党への政党助成金の減額について
これ国会始まったら議題にしろよ
0987社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:36:41.72ID:ohmG48tY0
エッフェル松川団長
0989社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:39:15.95ID:2gHHWwIE0
>>988
忘れてるだろうなぁ…
消去法で自民
0990社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:39:43.17ID:XlWkb7Re0
増税や無駄遣いなんて国民に大した話ではないと思ってるだな
0992社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:43:18.80ID:vAcqORQ60
国会議員は不倫とフランス旅行をする大変なお仕事
0994社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:44:28.77ID:/pgSaPzp0
研修や視察とか全部旅行やで
知らんバカ多すぎ
というかジミン死ね
0997社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:45:51.14ID:vYzSTrdq0
税金フランスに溶かしやがって
明石市行けよ
1000社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/07(月) 17:46:25.65ID:YLv15m3w0
完全に壺旅行だろ
日本国民はナメられてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 44分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況