X



【大分】父親から命を絶つと連絡があったと110番…住宅で成人女性と男子児童の遺体、成人男性1人が意識不明で発見 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/18(金) 08:33:16.27ID:QD275y029
17日夜、大分市の住宅で成人女性と男子児童、成人男性が倒れているのが見つかりました。女性と児童は亡くなり、男性は意識不明の重体となっていて、警察が捜査しています。

警察によりますと17日午後10時35分、男性から「父親から命を絶つと連絡があった」という内容の110番通報がありました。警察が大分市羽田の住宅に駆け付けると、成人女性と男子児童、そして、成人男性が倒れていて、周辺には血が付いていました。成人男性は意識不明の重体で病院に搬送されましたが、成人女性と児童はすでに亡くなっていたということです。

警察は、3人の身元の特定を急ぐとともに、死因や倒れていたいきさつを捜査しています。

8/18(金) 7:49 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/94ae388082080840ba20172409fe3b3ba7b8d5b4
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:33:45.53ID:wITfeIzH0
にだ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:34:22.66ID:830vTqZt0
心中、PIP…
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:34:38.34ID:/pTZeB980
結局地球人って朝鮮人とそれ以外なんだよな
朝鮮人はそれ以外の地球人からすると地球全体の特定外来生物であり、地球の癌細胞でしかない
朝鮮人がいなくなればウクライナも戦争が終わって平和になるのにね、本当糞食い民族朝鮮人はやだ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:35:42.26ID:zGJLhcIr0
生きてんのかい
どこぞのホモ之助と同じ事案だな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:36:41.97ID:b1ykVXiM0
男性が父親なのか息子なのかサッパリ分からん
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:36:47.76ID:jcwgG4wj0
こういうの急いで知らせるニュースでもないし
素性がわかってから報道したほうが良くね?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:37:55.91ID:rd8ecVwA0
記事の読み取りとしては、福岡とか大阪に進学なりしてる長男が電話、実家の父母弟3人が死亡無いし意識不明、かな

お盆期にいったいなにが
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:38:27.96ID:W70ngYQD0
猿之助模倣犯
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:39:23.56ID:+R/xZOAu0
電話受けた奴は最悪だろうな
すげーめんどくさい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:39:30.89ID:w9fOgS0H0
父親が愛人宅で心中ってことかと思った。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:40:19.86ID:gtyuBu9W0
また貧しい日本国で心中が起きてしまったか
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:40:29.72ID:JlukCc4p0
自分だけ生き残るとかサルの助かよ。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:40:32.80ID:hxpOP1bJ0
通報したのは誰?

①男子児童
②男子児童の兄
③謎の第三者
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:41:06.64ID:AnZ2PFt00
意識不明の重体の奴が犯人で
こいつが妻子を殺害してから自殺未遂したのか
犯行前の電話は犯人が犯人の父親に電話したって事か?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:41:20.38ID:hFrg9+fE0
これ計画殺人だろ、自民地獄だな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:41:23.63ID:cFay2OgU0
>>18
親元離れて暮らす長男
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:41:47.24ID:hxpOP1bJ0
>>14
その発想はなかった

他人の妻子巻き込んで心中の可能性も0ではないのか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:41:49.47ID:Yx/Ps6up0
嫌な事件だなぁ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:42:21.91ID:mh4V+jXT0
【長野県警】8歳男の子、車にはねられ眼底骨折 警察「物損事故でもよいのでは」→母の抗議で一転人身事故に 募る不信感…★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692310780/
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:42:41.93ID:vpuv+dPx0
ただの人殺し。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:42:50.09ID:c07qMJYU0
というか命を絶つってだけ連絡されてもな
父親が妻と子供を手にかけたあとに遠方住みのもう一人の息子に電話かけたってことだよね?
そんな一方的な連絡よこされてどうしろってんだ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:44:18.67ID:YYQXdLiX0
身元の特定とあるから女性と男児は母親と弟でなく面識ない人かもしれない
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:23.18ID:HKglPEtx0
>>18
記事を読んだ上でその選択肢?
>男性から「父親から命を絶つと連絡があった」という内容の110番通報がありました。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:31.62ID:AnZ2PFt00
>>30
マジにこういう事件見ると
何も殺さなくても離婚すれば良いだけじゃねって思う
最悪離婚して子供も育てられないや育てたくないなら児童養護施設を利用して
家族は解散して再出発すれば良いのにな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:47:31.01ID:dVB1yaHj0
心中って言い回しがなんか綺麗ごとっぽくて好きじゃない
はっきりさつ人といえばいいのに
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:47:33.28ID:YYQXdLiX0
身元の特定て実家ならその辺に写真付きの身分証明書ぐらいあるだろし
顔をめった刺しとかだったんかな
母と弟なら推定は出来るからそう書くんじゃないかな。。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:48:11.41ID:J5tLWlrJ0
無駄だから殺人犯治療しなくていいよ
理由がわからないとかいわれても
理由わかったって死んだ人が戻ってくるわけじゃないし
勝手な言い分聞くだけの話だからな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:49:01.77ID:smxIWtbt0
歌舞伎のあれじゃないけど毎度男は心中とのたまうが、妻子(というか自分以外の人間)だけころして自分はちゃっかり生き残るパターンか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:49:11.64ID:mNIfla620
シングルファーザーが再婚相手としてお付き合いしてたシンママ女性から別れを告げられ無理心中って感じか?
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:49:48.40ID:gtyuBu9W0
>>36
施設送りになった子なんて親と日本社会を一生恨むような人間にしか育たないだろ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:50:33.46ID:lXf/mfPh0
それぞれの年齢は?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:50:54.69ID:EqYkGlFT0
ありがとう自民党
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:51:28.47ID:jcwgG4wj0
ススキノの首切り殺人事件の話題で持ちきりだったときに
北海道でも刃物による一家三人心中事件(老父母とその息子)があったのな
ここにスレすら立たなかったけど
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:51:50.43ID:X1RuUvXv0
>>51
「こうなったのはみんなのせいでボクのせいじゃないぞ、一生後悔してボクに同情しろよ」
っていうヘタレの男さん仕草だな
自分で自分のケツも拭けない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:12.46ID:fGYetJZs0
「成人」てなんだ
現場に身分証明書がなくて確認できないのか?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:52.62ID:J5tLWlrJ0
>>45
そっか
勝手にかなり年の離れた兄弟と思ったが

父親の交際相手もしくは再婚相手とその連れ子を
殺した方という方が自然か

離婚した父親だから離れて住んでたのかもな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:53:02.74ID:JlukCc4p0
>>37
>一番最悪

一番は余計なんだよアホwww
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:53:10.22ID:Y+5cKvse0
家族の心中事件多過ぎ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:53:14.69ID:K9MwGf3/0
パヨクって本当すぐ心中やテロに走るよな
まあパヨクが減るほど日本は平和になるからいいけど
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:53:39.18ID:mVi8w3Fc0
子供を巻き込むなよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:54:26.74ID:68P4CWJh0
貴重な男子児童が
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:54:32.04ID:YAYGZI6d0
オリンピックだ万博だコロナ対策だワク珍だ
何兆円もドブに捨てる前にできることあるやろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:54:59.02ID:m5l9Nlaz0
イライラするぜ!!物価高のせいだろこれ!ガソリン高いって!マジで
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:56:14.94ID:UJXjHoM10
>>62
パヨクがどうのこうのは関係ないと思うけど
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:56:52.09ID:AnZ2PFt00
>>49
施設は親が子供要らない場合だし
それでもこんな心中とか言葉を飾るだけで実質理不尽な暴力で殺害されるよりはマシだとは思うけどな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:57:20.39ID:UJXjHoM10
>>63
そもそも子供を作るなよって話。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 08:58:03.10ID:jhV4yHw60
【大分】父親から命を絶つと連絡があったと110番…住宅で成人女性(82歳)と男子児童(独身こどおじ54歳)の遺体、成人男性(85歳)1人が意識不明で発見 [ばーど★]

これだったら面白かったのに
0073ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/08/18(金) 08:59:21.09ID:bOcthNIg0
(;´Д`)ハアハア 生かせ
0075ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/08/18(金) 09:00:25.21ID:bOcthNIg0
(;´Д`)ハアハア もし生きていたら、自殺幇助を主張すればええ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:02:37.43ID:1GFJaOVf0
結婚子作りの末路…
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:04:31.57ID:PrqFD2sG0
まぁ他殺に比べりゃ自殺って絶対難しいよな
自分が生命活動停止して自我が消滅するまで自分を追い込む行為なんて想像できん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:04:33.86ID:+yFNazEt0
スキあらば生涯独身の自己正当化
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:04:35.24ID:PrqFD2sG0
まぁ他殺に比べりゃ自殺って絶対難しいよな
自分が生命活動停止して自我が消滅するまで自分を追い込む行為なんて想像できん
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:05:31.74ID:qn4M97ld0
別件だけどTwitterでも昨日みたわ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:06:12.71ID:1GFJaOVf0
こういうの見ると、独身孤独死腐乱死体って平和な死に方だよな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:06:45.09ID:73CSyouq0
黒幕は通報した人だったらドラマ
0087ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/08/18(金) 09:07:32.79ID:bOcthNIg0
(;´Д`)ハアハア 生き残った男性は自殺幇助を主張
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:07:42.08ID:nuGY6jjj0
美しい国日本
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:08:02.25ID:VjtVlfsd0
>>85
古代より伝統的な死に方でもあるしね
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:08:08.92ID:6+auQEXG0
>>85
警察や大家から連絡くる親戚が大迷惑なんだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:08:35.24ID:/kupO1hr0
父親からって誰目線の父親よ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:09:29.25ID:YYQXdLiX0
成人男性という書き方もおかしいよな 父親ならそう書きそう
拳銃自殺で顔面吹っ飛んでて分からないとか

>>86
いいね!
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:11:02.18ID:J3hUp9Ke0
息子が通報したのかと
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:12:04.86ID:VEJC8az/0
な、結婚すると悲惨だろ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:12:28.33ID:d2W9oy+Y0
いつも思うが助けてなんになるんだ。 無駄に治療費がかかり遺族が治療費を払わされる。
商売だから助けるのか、本人の死ぬ意思をガン無視。助けた先は知らん顔のくせに。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:12:36.05ID:JArZMX+a0
もう6年か
【宮崎】高千穂町の住宅で遺体6人(三世代親子と隣町知人) 死亡の次男、女性関係で妻とトラブルか 知人男性は仲裁のため呼ばれる★37
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:12:48.78ID:aOm7cuP20
>>1
文章下手すぎない?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:12:58.37ID:1O82qfOq0
コロナ補助金や貸付金でなんとか延命してた会社がバタバタ潰れてるからな。従業員はもちろんクビ
中小はだいぶしんどいで
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:14:31.36ID:NPOd31iR0
また「頭の体操」みたいな記事書いてる
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:15:35.49ID:/Jhh7Y/E0
>>97
人による
全部が悲惨というわけではない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:16:40.53ID:1GFJaOVf0
>>90
子供なんか作るから親戚という物が発生するんだよ
子供作る事自体が、後で子孫の誰かが事件起こしたり死体になったりして親族全体に迷惑かける可能性がゼロではないという事
自分が迷惑かけられたくないなら、まず自分こそが子孫を作らない事
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:17:01.39ID:JYP/dt7I0
男子児童て表現するのって小学生?
そして歳の離れた遠方に住む長男が通報?
再婚夫婦なのかな?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:17:29.79ID:qya69EE70
人が猿の真似をしてる
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:17:52.13ID:6+auQEXG0
>>104
結婚はしない子供は作らない
なんのために生きてるの?
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:20:54.55ID:ie4pPaZ10
女が子供と男殺して心中したら女叩きのレスばかりになるのに


男が女と子供殺しても男叩きしないんだね


さすが男性様の庇い愛すげーな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:21:48.97ID:tReoEUO40
税金の支払い問題だろうな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:22:05.38ID:G4J/IRPK0
子供を巻き込むとか鬼畜
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:23:24.29ID:z+zWQUpQ0
>>99
3年ぐらい前の感覚
あれ結局真相はわからないままだよな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:23:29.32ID:JYP/dt7I0
大分て何年か前に父親が家に放火して家族皆殺した事件あったよね、杵築だったかな?
田舎なのに結構物騒な事件あるねら
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:23:50.71ID:blSJJmvk0
女は父親の
娘なのか、嫁なのか、知人なのか
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:24:00.07ID:ugQnZJ3K0
>>108
目的は人それぞれ
そもそも最初から目的を持って生きている人などいない
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:24:54.31ID:pWZsbySI0
①高齢男性と出戻り娘と孫パターン
→独立してる息子に電話
②中年男性と妻と息子パターン
→離れて暮らすもう一人の息子に電話

こんな感じ?それぞれの年齢も関係も何もわからんな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:25:12.53ID:blSJJmvk0
>>108
障害者施設の前でそれ言って来て
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:26:12.50ID:TJW9xmGM0
電話した人から見て父親っていう意味ではなく、この家に住む家族の父親ってことだろ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:28:36.77ID:EbBOpB7h0
>>120
なぜ言い切れる
(この家の)父親から連絡があった
(自分の)父親から連絡があった
どっちも考えられるじゃん
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:28:53.16ID:YYQXdLiX0
>>118
③男性(父親)と彼女とその息子
→独立してる息子に電話
④男性(父親)と面識のない女性と面識のない男児
→独立してる息子に電話
⑤面識のない男性と面識のない女性と面識のない男児
→独立してる息子に電話し父親行方不明
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:29:38.20ID:z+zWQUpQ0
別記事あるよ
通報者が「自分の父親」と言ってる
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:30:59.80ID:8aQUN2P20
新築一戸建てぼい事故物件となっちまって
解体して更地にしてもしばらくは売れそうにないな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:33:19.02ID:UKNAjmZ+0
息子でも無い奴が「(この家の)父親から電話があった」なんて言うか?
その場合は「知り合いから電話があった、家族を巻き込んで死ぬて言ってる」になるんじゃね?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:34:09.51ID:y3Q/w4ll0
通報した男性は一人暮らしをしている息子なのか?
ライターがヘタクソすぎてよく分からんぞ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:37:31.79ID:aOm7cuP20
登場人物は4人

@通報者
A重体の男性
B死亡女性
C死亡男児

@とAの関係は親子ということは分かるが、A.B.Cの関係は今のところ明かされてないな
Cが小学生だけど、この現場も誰が住んでいる場なのかも書いてないし

年齢だけでも書いてあればまだわかりやすいのだけど
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:41:28.25ID:RGFCY7Hm0
酷い記事だ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:43:59.30ID:QHaXNnqq0
この父親は息子に対して悪い感情で連絡したのか申し訳ない感情なのかがよく分からないな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:48:33.19ID:UsBgf0WZ0
男児の父親ってことだろうか
重体の成人男性が父親か
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:53:23.85ID:EqZUbYbC0
>>103
そんなの当たり前だろw,

ただ悲惨になるやつが今の日本じゃ 圧倒的に増えてんだよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:55:06.65ID:yathZZLr0
>>130
身元確認まだと書いてあるからただの家族の可能性もあるね
息子が通報して場所伝えられるあたり普通に実家で家族が一家心中したのかなと思う
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:58:51.22ID:i5co8eDL0
まぁ仕方ないなw
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 09:59:38.25ID:8M1x6hm/0
>>36
妻が離婚して出て行ってやるって言ってる場合は
子供は没収だし下手すりゃ会えないし
金も没収だしで離婚だけすればなんてとてもじゃないが言えないだろ
子供の興味がない場合でも金は巻き上げられて困った時だけたかられたり

>>45
そんなのいなくなってくれたほうが良くね?
実子がいるみたいだからよそのガキに将来頼まなくていいし
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:05:14.82ID:OGrzn5wo0
ボイス・トォ・スカルと美接触型ブレイン・マシン・インターフェイス

養分になっているので機器を使用できないものは
子供を産まない方が良い

既に生んだ方は子供に
ボイス・トォ・スカルを使用者がいてその者のために働いていると教育した方が良い

電磁波をされている者は精神病院に行っている者でしょう!
なら現在の精神病の者に子供がいないで人数が減っていくと次は
貴殿の一族が精神病に認定

ボイス・トォ・スカルの養分から逃げるためにしていますね
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:11:39.37ID:CxjtnNIG0
>>44
心中ってけっこうな確率で首謀者だけ生き残るよね
やっぱ怖じ気づくのかね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:12:29.84ID:q9gVGu+N0
>>142
心中装えば執行猶予付くから
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:14:54.20ID:h1iEMbp30
>>10
そうかも…
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:16:34.74ID:CxjtnNIG0
>>143
どうかと思うんだよ、人を殺したことに変わりはないのに、心中を主張すれば減刑あつかいって
殺人未遂とかでも常々思うのだけど、明確な意思をもって人を殺そうとしたなら、それはもう結果・経緯問わず「殺人」でよかろうにと
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:16:41.64ID:9IUZPVXW0
猿の介のコピーキャット?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:18:05.69ID:eM7pRZzi0
>成人女性と男子児童、そして、成人男性が倒れていて、

電話したのは誰だ ?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:22:48.11ID:e2WFyen30
二人殺してるから死刑
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:24:39.70ID:iKTJVYOY0
バカメスが勝手に孕むからこんな悲劇が生まれる
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:29:51.81ID:0U0rZRcc0
猿之助
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:32:23.90ID:KXIxX2iJ0
>>151
500万で保釈
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:33:03.61ID:eM7pRZzi0
>>151
猿は無罪釈放
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:34:01.24ID:HiHwxhVq0
子供巻き込んで心中するケースが頻発するからには結婚しちゃいけない層が結婚して起きた事件なんだろう
こういうの見る度に独身で良かったと思うよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:37:09.41ID:hl5s/Xcc0
気分はげりげりうようよぽんぽんぴーだな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:44:04.72ID:EZdRav2S0
大分県でこんな壮絶なドラマがあるとは
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:44:40.30ID:A6rBasni0
年の離れた児童の兄弟が県外にいたと推測した
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:47:55.14ID:L0Hd30wo0
今後多くの子持ち世帯が経済的に困窮するのは目に見えてるので、 さらに増えるかと思われます。

いよいよ ガソリンがリッター200円になり電気代の補助も終わります。
 
政府は真っ先にハワイの山火事にお金を送りましたが国民に送る気配は全くありません。

特に子持ち世帯は収入が支出に追いつかなくなっていき、非常に危険な状況です。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:54:43.98ID:9/7EwWal0
>>127
母親の実家に父親からみんなで死ぬと電話があったので警察に通報かな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:55:37.26ID:M1HHXVzY0
>>165
男も更年期障害あるし、中年以降のメンヘラ化珍しくないよ
ホルモンバランスの崩れとか色々は女性だけじゃない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:56:31.55ID:4M3ljrpU0
110番かけてきたのはお兄ちゃん?
弟が小学生で独立してるお兄ちゃんてのもちょっと歳離れてる感じだけど
離婚してて母方にいるとかだろうか
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:58:44.09ID:rWf+66t60
一家心中なんだろうけど、心中って言葉は規制対象?
心中って言葉使った報道を見かけなくなった
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:00:36.14ID:p3ezmgzg0
>>15
モロにそこじゃん
まだ新しい家だな
犬もいる
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:01:13.73ID:eM7pRZzi0
>>168
更年期障害は女性ホルモンの減少によるホルモンバランスの不安定からくる病気
 女性の男性化
男性は元々女性ホルモンが少ないのであまり影響が出にくい。
 男性の男性化 ?

男性の更年期障害は女性の1/100以下。鋳j性のメンヘラbヘ女性の1/1万以下
極僅かなケースを取り上げて声を上げて騒ぐって馬鹿なの ?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:02:22.08ID:kKnUsEBh0
子供は施設に預ければ勝手に育つ(´・ω・`)
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:06:42.70ID:y3Q/w4ll0
・父 (重症)
・母 (死亡)
・息子1 (通報) ←遠方に住んでる?
・息子2 (死亡)
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:06:43.82ID:hJyJyyWT0
ジジイ、娘、孫

通報したのは息子ってイメージで読んでた
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:11:42.48ID:eM7pRZzi0
>父親から命を絶つと連絡があったと
>3人倒れている

「ガイア、オルテガ、マッシュ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ」
みたいな感じ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:17:43.89ID:eM7pRZzi0
>>183
はい、それ男性差別発言
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:20:58.32ID:qVc/d4m70
なにこのむごたらしい事件
木原妻や猿之助事件の類似か?
自●でもみ消しや自●幇助で即保釈されるのは、上級だけだから真似するな。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:23:49.78ID:2yKf6IZt0
母親と母親の彼氏と思われる船長の事故だよね
怪しい一家で絶対顔出しなんてしないと思ったら子供が公の場に出てきたから吃驚
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:24:39.14ID:I8f4UOOZ0
>>134
結婚するなら悲惨になるかどうかよく考えた上で結婚しましょうって話。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:24:44.85ID:IkKERJ3h0
最近やけに増えてきてないか?
治安は悪化してるし
不幸なことにトップはメガネ曇ってるようだし
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:30:03.92ID:C+nv/ivb0
>>174
そもそもの前提が違う

男性の更年期障害は男性ホルモンの減少だから
 男性の女性化

厚生労働省の数字でも自分が更年期障害か疑ったことがある人が50代で男性で16%だから少ないものでもない。女性は48%
男性更年期障害の認知度の低さから考えると男性はもっと多いかもしれない
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:31:45.37ID:FfgU5MwT0
>>127
普通は言わないな
仮に言うとしたら息子の学校関係者の場合かな

まあ今回は普通にもう一人の息子が父親から電話あったって連絡したんだろう
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:33:07.21ID:gRqLuDxt0
>>109
重体ってその後の報道ないからどうなってんのか不明よね
このまえの女子中学生二人飛び降り自殺も一人重体だけどどうなってるか不明
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:35:59.40ID:ABH+a3790
>>192
生きてたら人権ガー
死んだら続報あり
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:37:24.25ID:HiHwxhVq0
>>191
父親から連絡があったというのは、普通に本人が110番で説明してるからだろ
今から一家心中するからすぐ来てくれみたいな意味で
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:39:13.57ID:IVueZsY30
女性と男子児童が心中しようって言ったんだろ
猿之助と同様の自殺幇助だな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:42:53.90ID:59Vkkqq70
読解力が無い人が非常に多いそうで
5ちゃん見ると納得
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:49:23.72ID:CQKV4hC40
最近無理心中多いな
売国政権がもたらす生活苦によるものなんだろうな
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:14.74ID:fHv+nWMy0
>>83
やる価値ありそうなだね
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:18.72ID:KPvik8gu0
>>1
日本人の子供が死ぬと喜ぶのは自民党と統一教会
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:43.54ID:KPvik8gu0
>>200
自民党独裁の日本には未来がない
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:39.08ID:DCSzqr0u0
まーた主犯の男だけ生き残ってる?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:14:58.11ID:drRDG3X10
>>215
男さん「ウワーギャンブル借金でもうだめだー。そうだ、妻子殺して死のう!」
ってなる男多いからなぁ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:16:30.81ID:uN3WpMqF0
そういや猿の助はまだ生きてるんかな?
やっぱり狂言自殺だったんだろなぁ自殺したという続報ないし
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:02.57ID:4BQAhF110
首藤さん
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:09:37.16ID:wNVYOcH+0
読解力いうてもこれは分からんやろ…
通報した男性、父親、意識不明の成人男性、記事書いた人間も分かってる事実だけを書いたって感じだな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:47:24.47ID:9RLsHsoc0
無能で貧乏な民間サンはどうせ非婚化だから、リソース無駄に殺すよりも
子孫繁栄確定の寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫にリソース振るのがが最適解www
非婚化少子化人口減に敢然と立ち向かう、我らが寄生虫ゴキブリ公務員!!

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:47:33.94ID:9RLsHsoc0
コント「寄生虫ゴキブリ公務員夫婦」

「どうも〜いやいやいやいやいや皆さんどうも〜www公務員やってま〜すwプロの寄生虫で〜すw」
「その嫁の専業主婦で〜すw寄生虫の寄生虫やってま〜すw」
「寄生虫の寄生虫ってどないやね〜ん!!宿主の民間サンどんだけ寄生されてんね〜ん!!www」
「民間サンは失業自殺一家心中増えてるらしいけど心配やわ〜」
「なんやお前、寄生虫の癖に他人様心配しとるんかw優しい人か〜!!」
「だってウチ等寄生虫が困るやん、宿主サン死なれたら誰に寄生すりゃええのん〜?」
「そっちかい〜!!」
「ウチ等寄生虫夫婦やからな〜!!」(ここで聴衆大爆笑、拍手喝采www)
「ありがとうございました〜〜〜!!」
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:47:49.35ID:9RLsHsoc0
コント「寄生虫ゴキブリ公務員夫婦」第二部

「まあ非婚化少子化はええねんけどな」
「え〜〜?何でなん何でなん?それかてあかんことないん?」
「アホやなアンタ、考えてみ?宿主の民間サンが孤立減少したら相対的に寄生虫の存在価値あがるやんか?
しかも民間サンの子供が減ってってみ?ウチ等の子供はエリート、既に生存競争突破した選ばれし伝説の勇者やでwww」
「うわ、えげつな〜〜〜〜!!でも民間の宿主サン減ったらワシ等だってやばない??」
「そんなん増税すりゃええやんw民間サンがもっと結婚と出産諦めればええだけの話やんwww」
「鬼や〜〜wwwホンマ鬼や〜〜www」
「鬼ちゃいまんがな、寄生虫ですがな〜!!wwwwウチ等寄生虫夫婦やからな〜!!」(ここで聴衆大爆笑、拍手喝采www)
「ありがとうございました〜〜〜〜!!」
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:48:06.71ID:9RLsHsoc0
貧困層増加、消費低迷、治安悪化、値上げ、増税、でも公務員給与は上がり続けてるから日本は安泰だね!
この国がどうなろうが公務員は今後も好景気で子孫繁栄だから、日本の将来は盤石だよ!
貧困層増やして犯罪被害者増やしてる公務員様が更に税金利権ゲット
増税に不満なら何で税金寄生虫の公務員にならなかったの?
公務員なら退職金2400万以上に極太年金、公的施設優先入居特権で老後は安心だね!
公務員様専用の官舎なら家賃は民間相場の4分の1の上、維持も修繕も全部税金でしてくれるよ
公務員さえ生き残れば問題無いよ
どんどん貧困化退化してる中、公務員給与だけは鰻登りで日本は盤石だね!
宿主の民間サンがどうなろうが寄生虫の公務員様は最後まで寄生し続けるから安心!
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:48:29.46ID:9RLsHsoc0
日本は公務員限定の共産主義楽園社会、その維持の為の負担と責任とリスクは民間人が全部背負わされる構図

自分達だけは安全地帯で税金くすねる寄生虫が経済や責任やリスクや社会を語るシュールな構図w

公務員に関する話題は全部誹謗中傷や僻み妬み扱いすれば皆黙るよ!

公務員に関する単なる事実の周知は許されない誹謗中傷扱いしないとね

全ての公的制度=税金で生活保障された公務員による何のリスクも責任も負わないお気楽文化祭ゴッコ利権

資産や人生を奪い続ける「明確な敵」は北朝鮮でも中国でもロシアでもなく国内の公務員

民間人にとって生活を破壊する敵は北朝鮮でも中国でもロシアでもなく国内の公務員でしたね

自衛隊と警察は公務員天国社会維持を守ってるんであって民間人の為の組織じゃないよ
×公務員試験 〇寄生虫試験
日本社会を破壊した真の敵は公務員でした
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:48:46.14ID:9RLsHsoc0
ここまで増税して公務員だけ優遇してりゃ若年中下層は疲弊して非婚化少子化するわな

公務員様に言わせると、今の日本社会構造の現状変更は絶対に許されないらしいよ

民間企業のハードルが上がる中、令和でも昭和と同じレベルのお気楽デスクワークの公務員は益々好景気!

人事院によると公務員給与に準拠対象の民間給与平均月額は「49.4万円」と算出
260人の阿久根市職員の大多数の年収は700万以上、一方市民の年収は200〜300万
財政危機の京都市職員の平均年間給与は★ 711万円 ★です(手当一切除く最低保障ライン)
だって京都市は大企業の本社がたくさんあるし職員の給与が高くなるのは当然だよ
公務員は子供2人3人作ってるよー?少子化は貧乏な民間サンの責任だね!
国家公務員「週休3日制」を提言 人事院研究会
公務員様の育休取得率は80%越えだよー 民間サンは知らんけど
税金で公務員専用婚活 鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
宮崎県企業局施設管理課の上妻明弘主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:50:13.78ID:W4IMbQcO0
>>1
父親から命を絶つと連絡きたのに
死んでたのは成人女性と子供?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:11:41.17ID:2Lbz7r1x0
ありがとう自民党
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:49:35.02ID:xpFY8Kjn0
愛人と心中か、息子かわうそ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:05:48.46ID:HiHwxhVq0
>>227
まだ執着してたの?ただのバカか?w
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:07:22.38ID:dr8aFsGL0
俺の小学校の同級生の父親もスナックのホステスさんと練炭自殺してたな
中学に上がってからそのホステスさんの娘と同じクラスになっていたたまれなかったわ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:55:33.59ID:Ez07qvsd0
ウチが似た感じだから相談窓口に電話したけど相手にされなかったわ
本人が動かないと難しいですーって
役所も警察も事件性がないと動かないんだね
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 22:55:27.08ID:zHR+MCYp0
表札見えちゃってるやん
随分大きい家だね
二世帯で住んでるんかな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 23:55:49.06ID:lLckLl300
>>178
どうやらこれみたい。ソースはさっき更新された大分合同新聞の会員記事。

あと、午前中の報道は各社とも悉く「男性」が誰なのかよく分からない記事になっていてそんなことがあるのかと思った。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:21:04.63ID:WeZOiXPG0

父の再婚した母
父の息子1

離婚した母と暮らす息子2が通報
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 09:23:08.18ID:WeZOiXPG0
ああ80代夫婦と50代息子か
じゃあ遠方の息子2だな
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 05:43:29.20ID:2a7OIscH0
もうちょっと情報集めてからニュースにしろよハゲ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:12:02.36ID:SiiD+GcG0
毎回死体見せられるお巡りさんが気の毒だと思う。
夏場は特に
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 06:18:52.91ID:GPS1U+cs0
夫婦とは言ってない

シンママ愛人の元へ出て行った父かもしれん
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 09:19:50.58ID:iB+9iiNA0
父の連れ子→通報者
母の連れ子→意識不明
妻(再婚)→死亡
父母の子供→死亡
かな
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:26.45ID:0zt39pdC0
>>6
第三者とも思えるな
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:59.66ID:0zt39pdC0
記者がまず理解してないのかもな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:25:25.48ID:joBJdl8P0
これ気になってたが続報はこれかな

>>252
>大分市羽田の民家で男女3人が倒れているのが見つかった事件で、
>県警は20日、亡くなった2人は住人の職業不詳李東娜(りどんな)さん(38)と
>息子の小学生首藤佑馬君(9)と発表した。

> 意識不明で病院に運ばれた職業不詳の男性(66)の氏名は明らかにされてない


再婚家庭か連れ子かしらんが
父親が66だから離れて住んでる別の子はでかいんだろう
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:26:52.16ID:joBJdl8P0
しかしこの状態でも名前ださないもんなんだな
まあ意識不明車を逮捕はできんけど
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 17:31:52.51ID:365jngOp0
これが経済に殺されるという事
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 22:41:45.02ID:quOgpVsO0
これ殺したのはこの家に住む爺さんってことはないのか?
通報者が殺された子の父親で、犯人の息子で単身赴任とか。
義理の父と嫁と孫。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 22:47:31.90ID:quOgpVsO0
>>269
家族と死のうと思ったらしいぞ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 22:59:48.01ID:VR/d6zHE0
りどんなさんと小学生の息子が暮らす家で、二人を殺して自殺をはかった66歳ってなんなの
自分の娘と孫の年齢じゃん
老楽の恋でトチ狂った?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:13:35.87ID:0zt39pdC0
>>268
通報者は爺さんの息子じゃね
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:15:21.06ID:0zt39pdC0
「父親から」と記事にもあるし

お爺さんが、交際女性たちと心中を図ろうとして、その前に息子(成人)に電話したんじゃね
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/20(日) 23:43:42.41ID:7ZdBR1tf0
意識不明の成人男性(舅)
亡くなった女性(嫁)
亡くなった児童(孫)
通報した男性(意識不明爺の息子)
かなあ?
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:18:15.97ID:FJLDoyHx0
>>276
それそれ、それを言いたかった
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:20:31.82ID:FJLDoyHx0
もしくは、再婚した嫁と子供を殺して、別の場所に住む長男に電話をかけたか。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 00:23:37.76ID:/ZS74m3b0
むげねえのう。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 07:46:50.35ID:QodkPJMn0
昨夜21時の温度計28℃!@三次市
こんな暑い夜初めてだったわ~
夜涼しいのだけが取り柄のど田舎なのにw
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 22:42:14.97ID:kgi5lXkt0
>>8
そもそも赤の他人に被害が及ぶとかでもなし報道する必要性が全くない
日本社会において無理心中が異常に多かったりするなら科学的に分析した後それを報道して市民に情報提供すればいいわけで

いちいちニュースと言う名のメディアの金儲けのために垂れ流される糞情報に踊らされるバカ国民はどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況