X



中国報道官は「安全を守る」と約束するが、日本大使館や日本人学校への投石は続いていることが判明 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/08/31(木) 10:49:20.88ID:gig82+c69
日本驻华使馆遭扔砖头 中国许诺保证安全
中国の日本大使館にレンガが投げつけられる 中国は安全を約束

24日、北京の日本大使館にレンガが投げつけられたことが日本政府関係者により明らかになった。職員や施設に被害はなかったが、日本は中国に申し入れたという。
中国外務省報道官は日本の外交官の身の安全を守ると定例記者会見で約束したが、その後も日本大使館への投石攻撃が続いていることが判明した。
28日、中国外務省の汪文斌報道官は記者会見で、中国の日本人学校への投石などの嫌がらせが続いていることについては「中国は常に法に基づき、中国にいる外国人の安全と正当な権利を守ってきた」と述べた。
日本の個人や団体には中国から多数の嫌がらせ電話を受けているほか、日本政府関係者によると中国にある日本大使館や総領事館にも多数の嫌がらせ電話がかかってきているという。
仏国際放送サービス ラジオ・フランス・アンテルナショナル RFI 2023/8/29 ソース中国語 『日本驻华使馆遭扔砖头 中国许诺保证安全』
https://www.rfi.fr/cn/%E4%B8%AD%E5%9B%BD/20230829-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%A9%BB%E5%8D%8E%E4%BD%BF%E9%A6%86%E9%81%AD%E6%89%94%E7%A0%96%E5%A4%B4-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E8%AE%B8%E8%AF%BA%E4%BF%9D%E8%AF%81%E5%AE%89%E5%85%A8

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693399824/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:50:51.34ID:2RVaLZpF0
シナパヨ猿は今後、自宅にレンガ投げ込まれたりしても文句言えなくなったね
ざまぁw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:51:54.95ID:pZtQMmJj0
そもそも原発を爆発させて汚染水を海にぶちまける方が悪いよね
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:52:24.87ID:l17v2ZFT0
>中国報道官は「安全を守る」と約束する

こんなものをマジで信じてんのは立憲と共産支持者だけだろ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:52:35.58ID:/F4w8WYw0
>>1
安全(エンゼン)安心(エンシン)公園(コウオン)平常穏便平静温厚暗心(あんしん)暗然(あんぜん)安定(エンテイ)
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:52:52.67ID:pZtQMmJj0
ホント馬鹿に政治をやらせるとロクなことにならないね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:38.27ID:38tIq4db0
民度低すぎ
話しにならない
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:47.88ID:m7sQ5wO/0
中国人にとって息をすることと嘘をつくことは同義
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:34.41ID:heORCR6v0
チャイナリスク
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:57.06ID:l17v2ZFT0
>>11
じゃあオマエが飲めよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:57:56.98ID:iq/Q0vGw0
これで

カントリーリスク
チャイナリスクから
大義名分がえられ、中国から撤退できる
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:58:49.16ID:SDqYchfj0
本気でやめさせようと思えば即止むはずなんだけどね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:59:07.29ID:RXOS1eT60
荒れ狂う暴徒の前では米国でさえ厳重に守られていたはずの議会をめちゃくちゃにされてしまうくらいでとても安全を守るなんて安請け合いできるものではない
官製デモだからそんなこと言えるのだろう
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:59:10.32ID:JvLi4yq00
>>11
ひろゆきさんは「原発の処理水に『問題ないなら飲んでみろ』とか言う人は、海に流してる下水道を飲んだりする育ち方をしてるのかな?」とつづり、安全性への疑問をめぐってエスカレートする反対派の意見に反発。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4396653a94259f462b58aa902db4ab36b8f3e0f
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:59:46.82ID:AsuQlNmh0
約束を守らない事を守るアル。

中国・韓国と約束してトラブったら自己責任。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:00:17.70ID:4Q7h/fdD0
今まで付き合ってきて中国が
どう言う国がわからない
政府のオツムの程度に呆れる
経済と言う放射線で
汚染されてるのかもな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:00:40.91ID:mEb74ATY0
煽ってるくせに心にもないことを言う
中国人はほんとシナ畜である
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:02:10.79ID:CYiYnrBV0
>>14
これ
遠交近攻という戦略を知らない猿多いからな
というか遠交近攻で調略済なのかもしれんが
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:02:41.87ID:QFa+bOk70
前回は、日本大使館投石・イオン焼き討ち商品強奪
騒動起すのに、軍部の諜報員が学生に化けて反日誘導したのは有名な話
しかし、イオン焼き討ちは意図せぬ便乗犯罪だったんだよね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:03:30.32ID:EBTUwErn0
そりゃ中国土人政府だもん
鬼畜独裁体制の不満の矛先を日本に向けて発散させてるんだろ
取り締まる気なんか全くねえよ、この下劣な糞当局は
でもこの投石が中国糞政府の庁舎に向けて行われたら警察総動員して
一斉に背圧するよ
この鬼畜独裁国家ww
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:04:01.59ID:MYnhmxDo0
チャイナリスクだな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:04:17.63ID:osuY4Bq90
中国人は人類史上最低のゴミ民族
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:04:25.00ID:QkH2/CHp0
日本は安心安全だな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:06:41.36ID:TNAPmWnG0
中国がやらせてるんだもの止まるわけがない
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:07:59.45ID:MYnhmxDo0
中国産の食材が怖いな
外食をしてると簡単にかわせるものではないと思うが
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:08:09.53ID:p51+9qIl0
当局が裏で動いているから
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:09:03.25ID:cC4gJwnQ0
>>1
守るも何も
お前ら中共が指示してやらせてんじゃねえか
クソ土人猿しねや
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:09:59.86ID:ixHEskdy0
>>7
それな
マヌケキンペーはどうしようもない
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:10:35.85ID:akow+Xmz0
>>36
マック緑肉事件を思い出すな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:11:43.39ID:f1MGIYBL0
投石
イタ電

途上国の土人猿ですなあww
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:17:04.86ID:DAkGoJAW0
日本だってウィーン条約で禁止されている大使館前のデモを対ロシアに限って許可出してんだし、似た者同士だろw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:18:02.02ID:cuFZOmvv0
● 愛国者

日本のネトウヨ   「日本が一番」

中国のネトウヨ   「中国が一番」  ←←← ★★★ 五毛 etc

アメリカのネトウヨ  「アメリカが一番」
韓国のネトウヨ   「韓国が一番」
ドイツのネトウヨ   「ドイツが一番」
ガーナのネトウヨ   「ガーナが一番」


● 地球市民

日本のパヨク   「日本はたくさんある国のひとつ」
中国のパヨク   「中国はたくさんある国のひとつ」
アメリカのパヨク  「アメリカはたくさんある国のひとつ」
韓国のパヨク   「韓国はたくさんある国のひとつ」
ドイツのパヨク   「ドイツはたくさんある国のひとつ」
ガーナのパヨク   「ガーナはたくさんある国のひとつ」
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:18:54.68ID:oeLGqvK00
この報道官全然ダメ、前の憎たらしい奴が良かった。確か左遷されて道の掃除かなんかしてるってw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:18:54.92ID:gKzL5g1v0
共産党お得意の暴力装置
チンピラヤクザ民族だわ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:24:03.27ID:QpIIXKlK0
露助・支那畜・チョウセンヒトモドキどもの約束とか誰が信じますのん?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:26:31.36ID:Bh7k6Z0S0
「日本だって」「日本が」親中が何言ったところで、日本人の嫌中は冷めない。意味なし。
投石された学校の生徒は、中国にイヤな印象残して帰国するだろう。
今回の民度表す一連の行動で、日本人の反中感情は強まった。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:28:14.95ID:zW3TTiOv0
岸田が言う日本の宝が日本人を攻撃しているわけだから岸田は宝の味方だよね
下手したら永田町を歩いている日本人に総理が石を投げつけるまであるんじゃないか?この国
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:32:50.26ID:LbVo7RZA0
日本も国内のクソ中国人ぶっ殺そうぜ!

って言いそうw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:37:29.68ID:NxguugpH0
政府主導で反日やらせてるんでしょ
毎度のことだよね
土下座大使が行って金ばら撒くまで続く
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:41:04.00ID:2jaGn7ko0
人民監視網で全ての人を監視カメラとスマホでチェキし
全国民に点数つけてるのにやめないって事は
中国政府がやらせてるのに等しい
略奪や侵略、他国への暴力行為は中国では許されてるつーこと
よって中国と外交するのは無駄
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:42:25.47ID:2jaGn7ko0
政府からして帝国主義のゴミクズ赤いファシズム
中国の中華と言うのは中国=華人が世界の中心って意味だから
民族ファシズム丸出し
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:44:25.21ID:DAkGoJAW0
>>58
>>61
日本もウイーン条約で禁止されている大使館前のデモ活動を対ロシアに限って許可してんだから似た者同士だろw
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:49:41.49ID:ChyBQHmC0
ジャップwwwwwwwwwwwwwww
みじめだなwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:54:25.67ID:GMNKoFlI0
中国の方が有害なものたくさん垂れ流してるじゃん
黄砂も毎年ひどいしコロナでは世界でどれ位の人が亡くなったと思ってんの
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:04:50.25ID:/fveah4K0
ボイス・トォ・スカルをされている一族は
【無敵の人】の家族の末路をたどる

【】内を検索すればわかります
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:09:05.91ID:DUUfIwc80
人口1億2千万の日本でもかなりの数のDQNやパヨに陽動される低知能がいるわけで中国じゃその10数倍の困ったちゃんがいるんだろうな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:10:25.99ID:616u6Ha40
要するに日本側の半導体輸出規制が気に入らないから処理水を口実に
色んな嫌がらせしてんだと思うよ
投石や魚売れないのが嫌なら半導体を輸出しろってわけね;
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:14:24.61ID:fmR5TeLc0
国内政治の不満ガス抜きに利用してるんだから見て見ぬふりしてるんだろ
野蛮な中国人は百年前から全く進歩してない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:18:12.62ID:+t63H+lT0
だって、そもそもが官製の反日だからなぁ
尻馬に乗って拡大させているのはお調子もんでアーパーな一般人だろうが、
運動の核になっているのは人民解放軍所属の工作員だろうw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:32:33.38ID:zwEi8pBZ0
中国政府が言う安全を守る、は絶対に信用できない
むしろ暴行事件や大量虐殺のトリガーだ

1927年の南京事件・漢口事件を忘れるな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:33:46.75ID:Sqjz9ezN0
中国は9月に政府機関のほぼ全てが機能しなくなるからその後はしばらく出国手続きが出来なくなり帰ってこれなくなるぞ。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:34:31.19ID:bbXZX6XV0
日本が相互主義に基づいて行動しないから舐められる
中国大使館や領事館、中国人学校への投石は容認すべき
石や汚物は投げ込んでも良いが火炎瓶や爆発物はまだだぞ、って態度でいかんと
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:26.70ID:0ABo6VCD0
尖閣と竹島に汚染水ばらまいてやれば、うるさい奴らが撤退するんじゃね?
汚染水ですら北のミサイルみたく外交カードとして使えるのなら、嫌われようと最大限に利用すべきだよ。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:51:26.38ID:MuE+Dc450
日本にいる中国土人も嫌がらせされてるのかな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:52.40ID:vJlvEeY10
大使館の安全を保証しないなら引き上げればよいだろ
てか自衛官を配置できないのか?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:01:16.25ID:JeC+5Ecm0
日本人はスパイの言いがかりでどんどん不当逮捕されているし、もう撤収だろ総撤収して縁を切る時だよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:23.01ID:qCO5NY5t0
>>1
橋下徹と東国原の「中国人観光客に入国時ホタテ食べさせよう(ゲラゲラ)のゲス番組」中国で大拡散され無事炎上。「これが日本人の本性」 [271912485]
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1693376870/


ネトウヨどーすんの?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:02:43.10ID:hl8H+nGE0
大朝鮮人に約束を守るとか無理に決まってるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:32:06.84ID:yaiUNbi30
怪我人死人が出るレベルでやってもらわねーと渡航制限しないからもっと激しくやってよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:02:56.77ID:Dyynmk5a0
石原慎太郎に民度が低いと言われてからだいぶ経つが
中国は未だに民度が低いのか
日本にいる中国人はわりかしマトモなんだけどなあ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:15:48.21ID:2Bkrzv9o0
>>1
富山県八尾町でも個人宅に集団で投石があったから、やはり中国人が富山県の企業に
進出してるのは間違いない。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:44:44.85ID:34Fx8+vz0
うそつき報道官
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:00:59.04ID:J0MzXgtZ0
中国では賄賂が当たりなのに1円も支払わないの?常識外れの21自民。


お得意の外国支援金10兆円プレゼントしたら如何ですかな。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:19:16.64ID:7UD8Mt8K0
科学的に安全な投石なのかもしれん
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:44.08ID:L6DWo+Wi0
共産党「投石される子供が悪い」

日頃から人権人権ほざいてるこいつらだが、
本音がこういう形で出るんだよ。

こいつらは反日以外の何者でもなく、
人権なんぞ公金をせしめる為の名目でしかない。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:05:50.93ID:unVAzXDH0
身の安全は守るが施設は守るとは言ってない
流石だわ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:08:08.30ID:kWJrwoi80
>>1
まだまだ民度低いなぁ
いつになったら成長するんだコイツら
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:26:40.32ID:q9x5jnvL0
こんな事より日本に入ってくる中国の食材の検査行うようにした方がいいと思うぞ
基準値超えた危険なものが入ってるかもしれないし
前の反日デモの時みたいに毒入り冷凍食品の危険性もある
今なら中国も検査してるから調べやすいし
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 01:59:23.85ID:yt5p46m/0
 
(゚Д゚)ゴルァ!


遺憾砲でなく報復(輸入国制限)が外交の基本だろ!
遺憾砲でなく報復(輸入国制限)が外交の基本だろ!
遺憾砲でなく報復(輸入国制限)が外交の基本だろ!


いつまでも甘い顔して反日特亜をつけあがらせてんじゃねーぞ
国賊岸田政権!(怒り)
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況