X



【京アニ事件】青葉真司被告「こんなことするならさっさと死んでくれということですか?」遺族の直接質問に苛立つ場面も★4 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/09/21(木) 15:59:36.34ID:CJiecbMG9
 被害者参加制度を使って裁判に参加する遺族は20日、法廷で青葉被告に直接質問しました。

 入社4か月の娘を亡くした女性

「あなたの目に入った女性2人のうちの1人は、私の娘の可能性が高いです」

 青葉被告「はい」

 入社4か月の娘を亡くした女性

「娘は6月に配属されたばかりでした。そういう社員がたくさんいることを想定していましたか」

 青葉被告「すみません、そこまでは考えていませんでした」

 これまで裁判で淡々と質問に答えてきた青葉被告ですが、遺族側の質問に対し苛(いら)立ちを見せる場面も―。

 遺族の代理人「犯行前に別の選択肢はなかったのですか?」

 青葉被告「逆に聞きますけど、それはこんなことするなら、さっさと死んでくれということですか」

 裁判長「あなたが答える場ですから、質問しないでください」

https://news.goo.ne.jp/article/ytv/nation/ytv-2023092008342879.html

関連
「逆に聞くが」被害者側の質問に青葉被告がまくし立てる「京アニは良心の呵責なく、被害者としての立場だけ述べてどう思うのか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695200531/
青葉真司被告、遺族側の問いかけに言い返す「盗作する社風を知らず、稼いだ金をもらっている」「盗作を知らないのはどうなのか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695202109/
青葉真司被告「京アニがしてきたことは全部不問になるのか」 被害者側の追及に〝逆ギレ〟
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695214753/
青葉真司被告、2chで「『あなた(京アニ女性監督)本人ですよね』と書き込むと恥ずかしさから流す態度とられた。女性監督で間違いない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695275456/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1695271605/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況