X



【神奈川】「ひげを伸ばして答弁していいのか」自民党県議が議会で局長にやじ、謝罪 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/09/29(金) 09:28:31.08ID:89e0zPpa9
※ | 神奈川新聞 | 2023年9月27日(水) 19:00

 自民党の神倉寛明・神奈川県議が22日の県議会本会議の一般質問で、答弁に立った足立原崇健康医療局長に「ひげを伸ばして答弁していいのか」との趣旨の不規則発言を自席で行い、所属する自民党会派から「容姿に関する不規則発言は軽率で看過できない」として厳重注意を受けたことが27日、分かった。

 神倉氏は同日、神奈川新聞社の取材に「ひげが伸びており、身だしなみの面で県議会の品格を損なうと感じた」と説明。その上で厳重注意を受けたことについて「真摯(しんし)に受け止め、反省している」と述べ、謝罪の意向を示した。

続きは↓
https://www.kanaloco.jp/news/government/article-1023026.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:30:23.31ID:lPr/lPwP0
くだらないヤジのほうがよほど品格を損ないます
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:31:24.74ID:R2mx7Mxc0
髭そって遅刻するのと、髭そのままでギリギリセーフで出社するんだったらどっちが良いのかな。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:32:09.18ID:dEA8OQom0
そもそも武将が面頬を着ける時にクッション的に生やしてたのを
武将髭と言ったわけだから公の場であろうと伸ばしてていいんだよ
加藤清正が本多正信か誰かに注意されても
そういう理由で正当性を主張しただろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:32:27.98ID:nDeyM+mo0
夜神局長?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:33:12.69ID:XSDn3+U70
>>3
ゲリゾー「ヤジの何が悪い!好きにヤジらせろ!」
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:34:08.96ID:MU6rkutp0
イスラム教大激怒
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:34:54.33ID:ibJm3Wkw0
厚化粧も見苦しいから禁止な
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:35:29.69ID:HGEHVP3E0
ヒゲの隊長が泣いてるぞ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:35:59.73ID:r4ylUQbP0
頭髪から眉から全部剃ってから言うならまあそういう人なんだなって感じだけど
ひげがどうこうって好みの問題でしかないからな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:36:20.49ID:ibJm3Wkw0
>>17
割と清潔感ある顔してんじゃん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:37:38.48ID:lPr/lPwP0
>>17
よく整えた素敵ヒゲに見えます
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:37:43.02ID:2azei/fL0
しかもこれ、ヤジ相手が「健康医療局長」って
政治的な議論の相手ってわけでもないんだなw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:38:29.55ID:rTXDlZsN0
ちょいワルオヤジ気取りのヒゲだったんじゃないの
元不良、肉食ワイルド系を演出するためのヒゲ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:38:32.43ID:Yi5ubIYT0
ちんぽジタミが品格語ってて草
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:38:43.72ID:0XCTW7hj0
ヒゲって正直、明治時代とかはむしろのばしても良かったんだけど、昭和になってからダメになったよね
例えば伊藤博文など。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:39:10.29ID:ibJm3Wkw0
>>24
運動不足のだらしない腹してるより全然いいよな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:39:20.44ID:FQjdzMZQ0
>>23
偉そうなヒゲだな!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:41:56.71ID:qzjlRmXw0
ツルツルで吊り目である必要はない
ヒゲなど問題視する方がバカだろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:42:14.25ID:b6NwfmCK0
ヒゲはどうでもいいけど
まだ医局なんてあるんだ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:42:24.58ID:Od/Thbl60
ダメとは言わないけど良い感じではないな
ルーズな部分かカッコつけな部分がある人なんだろなって思ってみてしまう
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:42:38.77ID:Cbsrpcqi0
自民を見たら100匹いると思え
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:42:54.02ID:U6d5dCAQ0
イスラム教にたいする冒涜です。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:43:54.31ID:Uhq4jQUr0
>>7
髭は戦国時代は伸ばしまくってたが江戸時代に戦国の気風がふさわしくないと一種の風紀政策で江戸幕府に取り締まられた
その反動で明治維新の政治家は髭伸ばしまくったが、その後安全カミソリの普及やこれまた権威への反動、そして敗戦による価値観の逆転で
髭禁止が公共のルールと化して今に至るって感じだな。要は行ったり来たり
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:48:03.20ID:qzjlRmXw0
髭が増えればツルツルが評価される可能性があるというのにツルツル達は何故こうもツルツルを強要したがるのか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:50:43.96ID:ykdvmc0K0
無精髭だと剃らないと
ヤジが正しいが
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:51:59.69ID:ibJm3Wkw0
>>58
容姿しか文句言えないなら黙ってたらいいのに
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:52:34.58ID:InrFMSXJ0
自由も何もない中国共産党恐怖政治みたいな質問だな
今どき脳ミソ逝かれて
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:53:03.18ID:IJRj16SR0
>>17
別に問題ねーじゃん
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:53:33.07ID:InrFMSXJ0
自由も何もない中国共産党恐怖政治みたいな質問だな
今どき脳ミソ逝かれてるわ、自民党だって、アホやな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:54:06.48ID:ibJm3Wkw0
みっともないバーコード丸刈りしてこいって誰か言ってみて欲しい
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:54:16.86ID:Qf5OpnFR0
僕にその髭を剃れというのか
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:55:47.11ID:D/5dAEzm0
見ていて汚くはあるんだけど
まあ他人の身体や財産に危害が加わらないとか
マイクに髭が触れる、通り道を塞ぐ、場所を取る等迷惑にならん限りは自由でいいんじゃないか?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:56:54.26ID:pzr0I94Z0
板垣退助  「解せぬ」
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:57:47.59ID:qzjlRmXw0
まんげとひげを同一視しないでください
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:00:11.25ID:kgsZnefR0
帰国子女のわいがイミフなのは
部活男子坊主にしろー

女子の短髪強制は?お団子ならおkおかしくね?

顔面体毛伸ばすのはおかc
論理的に顔面以外の体毛おkの説明してみろ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:00:57.74ID:fqrsj7P60
陰毛を剃れや
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:01:04.34ID:PGeibwi50
普通に重大な人権侵害だろこれ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:01:10.70ID:5K0PMC8z0
>>62
二回書き込むほどではないかな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:01:47.52ID:8JLTrD380
ひげの隊長涙目w
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:03:51.65ID:HWF6tq+Q0
もう髭はよしにしてもいいんちゃう?
髭が濃い人が頑なに剃ってるのも
別にいいイメージはないけどな
青々してくてさぶつぶつ汚いし、逆にもうあった方がいいみたいな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:05:15.58ID:hikAQFnj0
初代日本首相ディスってんのか
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:06:57.68ID:cV+GwMYD0
むしろ髭なんて当たり前に生やしていいだろ
多様性とかいう話云々の前に
未だに日本でヒゲがダメとか言われるのが信じられない
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:08:17.44ID:CvQOvVk20
>>4
うむ
はげていなければいい
はげあたまは人間失格
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:08:28.10ID:wyZF63PA0
昔のえらい人とかヒゲなのに今なんでそんなダメなの
冬は伸ばしたほうが少しはあったかいかもしれないのに
女のハイヒールが苦痛と一緒で毎日ヒゲ剃りも苦痛とか言えばいいのに
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:10:46.19ID:qzjlRmXw0
ツルツル達の不寛容さは異常レベル
逆にツルツル達が異常だと何故気づかないのか
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:10:54.55ID:P0LQDleP0
ちゃんとハゲは清潔感しかないってフォローしろよハゲ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:22.12ID:JFYU3haM0
>>87
別にダメじゃないよ、イスラムなんか髭デフォだし
むしろポリコレ的に批判する方がヤバイ

政治家としては伊藤博文とか板垣退助とか陸奥宗光とかの
名政治家おるからこの議員って恐ろしく学が無いんじゃねえかって思ったら
案の定だったわ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:57.10ID:Or9T8w8j0
キッチリ整えて容姿の一部と認識出来るようなら構わんと思うけどね
明らかに手入れせずの無精ひげはアウトな気がするな
ただ注意するのは議会が終わって事務局経由で言うべきやろうね
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:08.45ID:c95c6M9e0
帽子かぶったまま議会で答弁してる人いるんじゃないですかねえ?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:25.06ID:ibJm3Wkw0
>>93
毛皮のですかね
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:37.89ID:eEGBmlhk0
衰退国家らしい下らない問題
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:35.11ID:rgNASolu0
ハゲてキタからヒゲ伸ばしてバランス取りたい!
職種に関係無くヒゲ生やせる日本にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況