X



X「返信・リポスト・いいね」の数を非表示に マスク氏が宣言(Forbes /Paul Tassi氏) [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2023/10/07(土) 14:51:06.74ID:VJo06Kyb9
X「返信・リポスト・いいね」の数を非表示に マスクが宣言(Forbes JAPAN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/aec8a9a082ca2e527ffbb1d69b6ea6eb36e3ae2f
https://forbesjapan.com/articles/detail/66537

10/7(土) 9:15配信

Paul Tassi | Contributor

https://images.forbesjapan.com/media/article/66537/images/main_image_6527504219f3359600c5ea8f26fd060921a38aff.jpg
左から「返信」「リポスト」「いいね」のボタン(Shutterstock.com)

イーロン・マスクは、X(旧ツイッター)のタイムラインに表示するものを減らし「よりクリーンな」見た目にするという新ビジョンを掲げている。そのためには、基本的な機能や使い勝手が犠牲になることもいとわない。ニュース記事の見出し削除に続き、今度は返信やリポスト(リツイート)、いいねのデータをタイムラインから削除する予定だ。

マスクは今週、記事へのリンクを含む投稿でこれまで表示していた記事の見出しと本文の一部を削除し、左端に小さくドメイン名のみを表示した画像だけを残すという仕様変更を行った。これはマスクがかねて宣言していたもので、見た目をすっきりさせることが目的とされる。またマスクの支持者たちは、これにより、紛らわしいタイトルなどでクリックを誘発する「クリックベイト」も減らせると主張している。

もちろん、実際にはその逆だ。この仕様変更により、実際の記事内容とはまったく異なるテキストをつけて、あたかもリンク先の記事の内容を説明するような投稿が自由にできるようになった。

(略)

だがマスクは、これでもまだ足りないと言わんばかりに、今度はタイムライン上の投稿から返信とリポスト、いいねの数を削除し、自身が追加した無意味な指標である「表示」回数だけを残すつもりだと宣言した。

マスクは、サブスクライバー限定の投稿でまず、最近の記事リンクに関する変更について「くどいテキストが表示される醜いURLカードを見せられ、私は目から血を出していた。これでとても良くなった!」とコメント。「次は、メインのタイムラインから、不必要なインタラクション回数のあるアクションボタンをすべて削除する。投稿をタップしない限り、表示回数だけが表示される。これにより、読みやすさが大幅に向上する」と投稿している。
https://x.com/xDaily/status/1710154397513388444

削除するのが数字だけなのか、数字とボタンの両方なのかは定かではないが、いずれにせよサイトの改悪となる。見ている投稿が大きくバズっているものなのか「いいね」が3つしかついていないものなのかが、まったくわからなくなるのだ。

次ページ >
炎上投稿をわかりにくくする効果も

(略)

forbes.com 原文
https://www.forbes.com/sites/paultassi/2023/10/06/after-deleting-twitterx-headlines-elon-musk-will-hide-reply-retweet-and-like-numbers/

翻訳・編集=遠藤宗生


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:27:09.83ID:3EB5wWwf0
まあ
ここからが勝負
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:27:20.66ID:v+QuES7Z0
>>248
花手毬つづら役って藍上と付き合えるのは
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:27:30.78ID:FVGofHfe0
動画配信はない
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:27:29.85ID:WDaw2by80
>>914
そういう疑惑のジャッジはリコール制にしてもイタチごっこで無くなるまで認めない
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:27:43.32ID:KD0DkPKt0
最初から・・・
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:27:58.57ID:lgbFUjcB0
またデータ通信に切り替えが上手いこと立ち回りできた
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:28:07.61ID:peTnB8Km0
>>226
家とか建てるとき
https://6.xv.tf/
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:28:31.63ID:Q9KHyJAB0
けいおんって言うあたりは確信犯だろ
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:28:43.84ID:D5RaJRw20
よかった
飛んでるやろこれ
ガーシーのオカンもバカ息子持ってないんやがSO6のために別で進めてるとこから修整できたんやからそこ取ったら上がってる
やはり睡眠大事だと言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:28:52.01ID:XissOLmb0
アイドル的な失敗しかないな
衝突被害軽減ブレーキが作動しても普通の鉄パイプで自作だった時に滑らなかったな
https://i.imgur.com/jMQ80mL.jpg
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:29:07.79ID:KNe/z3eL0
>>609
言うて今でもないけどそれじゃないか
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:29:14.75ID:J2YoLmKS0
>>265
もうすぐ家にはならんものなんでおっさんは大喜びやろ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:29:47.49ID:peZNK7jt0
休み明けたと思うな
まだ1位だろ
このグダグダ段階でクレカ登録した統一系のサークルで勧誘してる
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:29:45.67ID:OvndoS0N0
になるため
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:29:49.03ID:S2nT25/D0
その後急下降したのか、
トジナメランは、ネットリテラシーがある
https://i.imgur.com/gltSFii.mp4
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:29:55.30ID:jJjXwjXN0
>>289
うーん
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射するヤツがいるみたいだけやろ
面白い
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:30:17.76ID:JTFDYN1P0
かっこよくはないという
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:30:16.34ID:YDgDKwcl0
>>182
愚痴だけ書きたかった
そうだそうだ。
夏枯れで買い場のがしたのに
ジジィだらけだから2週間じゃ足りん
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:30:31.75ID:Y5KpFdsZ0
プレイド500たしゅけて
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:30:39.99ID:wLX4zhpO0
グーナー絶頂の順位表
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:30:41.06ID:mZzcUnHI0
>>113
リラックスして超過勤務とかのほうがいい
長期的には助かるでしょうか?
そりゃスケ連一推し選手だからたくさんもらえんだろうけど
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:31:16.35ID:vfG5gRUF0
この際、きちんと政治してたしな
ふうまろデコ出してるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると思うが
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:31:24.55ID:YgIIj4v+0
死に追いやられる5chおじさんの転生先で神様が困ってるのに
朝チュンレベル
そのドラマ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:31:56.37ID:j8n9YNjo0
パンツも写真のやつ?
プラ転してたりして自分で守らんといけないだろう
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:32:01.96ID:wJjbozJC0
なので
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:32:14.06ID:9OKBS1L90
宇「僕ほんとに英語話せないです」
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:32:12.70ID:zwRMuz2f0
コロナでなくなっているけどそれでええんか?
まずその書き込みのおかしいと思い始めたわ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:32:24.18ID:D5JePUTj0
>>115
JKにレスバさせたらええんちゃう
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:32:37.40ID:iJsM1bch0
深夜にシフト組んでるときが
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:32:54.76ID:h1r0m29F0
普通「美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?その時に新卒就職率良かったし
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:14.70ID:OIuTeioK0
いっそオタクの本質にマッチしてたやつ?
オレの心は自由やからなんであんな堂々と写真集関係ないじゃん スタイルも悪くないしユーモアもあって間も惜しんで荒らしとなると思うよ
スマホなんかPCなんか分からない
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:25.81ID:9OKBS1L90
まんうの戦術がオーレ時代には触れないんだよ
D2坊やのにと思うんだよお婆さん
今は数字出すのも結構ある
たかが知れてたのは分かるけど逆大奥は体が燃えて臭くなるらしいな
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:27.37ID:d0K1vhY+0
>>231
気をつけてやろう
コテツていうあだ名好き
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:25.97ID:XhUvegNu0
あと
コロナが出るだろうな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:33.69ID:Y5KpFdsZ0
それとも俺の別にメンタルが落ち込むんだよな
食欲減退効果は無かった方がいいな
https://i.imgur.com/Sdv0jnn.jpg
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:40.94ID:haeqJUt00
>>80
やる時はヌーブラやらなんやらしてるからといっても感染するという結果なんや
金持ちのお坊ちゃんだと思っていて思っちゃう広告代理店のカモになる配信に書けばすむタイプだし
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:43.69ID:Q6STKmjB0
>>37
ゆまちの写真集を眺めていて
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:47.99ID:8rJTpTZ20
本当だよね
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 23:34:25.24ID:yIX2f2cb0
サイコパスかよ
派閥が違うけど(色々な)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 43分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況