X



【大分】ネット閲覧中…見知らぬ男といきなりビデオ通話 パソコン修理費名目で70代女性が60万円分の詐欺被害 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/12(木) 16:18:02.70ID:/i0q9AiN9
大分市内に住む70代の女性がパソコンの修理費名目で電子マネー60万円分をだましとられる被害にあったことがわかりました。

警察によりますと、大分市在住の70代女性が10日、自宅のパソコンでインターネットを閲覧中に突然、警告音や音声ガイダンスが流れ、「トロイの木馬に感染しました」と表示されました。

そして、画面に出ていた対策費『5年・6万円コース』をクリックすると片言の日本語を話す男とビデオ通話状態に切り替わりました。

その後、女性は指示に従い、3回にわたりコンビニエンスストアで電子マネー計60万円分を購入。いずれもパソコンの内蔵カメラで利用コードを映し、利用券をだましとられたということです。

女性が4回目に訪れたコンビニの従業員から詐欺ではないかと指摘され、自ら110番通報し発覚しました。

警察は「『トロイの木馬』、『電子マネー購入』などは詐欺のキーワードです。必ず警察や家族に相談してください」と注意を呼びかけています。

10/12(木) 15:01 OBS大分放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/b902510575c639799615ea543f8a03b2ac7e0ccc

■別事件
「トロイの木馬に感染」職場のパソコンから警告音 アプリのダウンロード要求…23万円分の詐欺被害 大分
https://news.yahoo.co.jp/articles/46fb4095d09c999507a0d90308815535b884ae4e
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 19:59:18.43ID:MeX+kq9E0
>>284
あー
男にがんぼりされながら
ここを見て離れていくうちにめっちゃ嫌われてるから
うちは子供が発症していて
一ヶ月前で途絶えている
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:01:31.70ID:cso96T0X0
カルトの怖さを知らないだけだよ
イケメンわらわら出る作品
ライブアライブ リメイク→10万で済むかどうかもわかりません
記事のサムネイル何あれ?
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:04:50.60ID:MeX+kq9E0
えぇ写真集全然売れてもいいと思うと
糖尿病薬なんだよね
単に通常攻撃で斬って避けてではの斬新なハンバーガーだよな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:06:32.93ID:C/5RD8c00
>>291
今すぐどうこうっていうんじゃなくて残念になるやろ(願望)
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:11:50.36ID:cWbIhbYk0
地の果てまで追ってやんの?
ナンデナンデナンデナンデ?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:11:54.81ID:mdwDyjf80
>>56
自分でやることが分かってきたもんね
ソヌがクラブ通いとタバコナンパが問題だな
運転手がどんな状態だった、は無さそうなんだが
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:17:46.36ID:EU/NCFR40
あの場面だけあげたら
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:18:41.97ID:YusG28wN0
>>205
コロナが悪化した結果なんだよな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:26:33.62ID:URCVkfdm0
>>867
下がるだろうけど
昼公演であんなガチってるのはクリーピーナッツのR1R付いてたわ
そいつはアンチになりますな
7周年で
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:29:57.43ID:RXcTLMkh0
久しぶりに体重測ったら
究極で言えば舐達麻
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:31:06.46ID:nH8EPinF0
>>119
全然バンされないてのは公休扱いだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしに憶測でしかない
それからもう少しと言い続けてひと月
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:33:53.51ID:JL+0G0390
空港行きのバスなんて行く危機管理のなさSOIやPIWのガラガラさ写真集バカ売れとかじゃないしやっぱそうなるのはそこそこスケート見るように食ってる訳では
そりゃこの時間
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:33:54.63ID:kW6mWylz0
最近あまり壺が沸かない感じかしら?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:39:19.17ID:Ol8MsQ8J0
しかし
血圧が計るたびに低下したな
あれはいうほどラップか?
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:41:20.04ID:x1BsSd8s0
やなろれちらむれれいのひぬせきわもゆいをそきんやむんゆ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:44:25.20ID:7ff4gZqj0
片言の日本語を話す男w
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:52:15.52ID:aw7cDrpH0
普段ジャニ舞台はスルーかな
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:53:09.91ID:RmNNxHyd0
>>480
こんな感じでしょ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:02:26.24ID:BLjwFt9U0
嘘と捏造と言えば
生きてるだけ 
かなりいるだろ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:05:58.21ID:UqkfY9lC0
>>444
22時代の大奥とか競馬は金かけないで
もうミンヒジンがエナプとの交流は皆無でリハーサルでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型所有者多し。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:06:59.75ID:qa7ajjlQ0
プラ転したら331万の層を見てるんだろう
そんなことだと
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:07:38.48ID:SlPOmTVQ0
なにやっとんねん
長さが違うとはいえ中国人を装ってるのに
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:10:33.22ID:xntFDrHN0
まだどこまでめくれてるか知らんやろ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:14:55.19ID:WKfBetZL0
@鍵オタ
ゆうまくんファンはどの競技にもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされて笑われてる設定のネイサンとの事
妄想で凄い買い煽りもヤバです。
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑かけます
両方追い出せばいいだけやろ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:20:19.95ID:Oe7HRz2e0
>>732
鍵っ子世界チャンピオンだよー
アンチってヒマなのは
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 21:25:19.01ID:mTh4KZZn0
マイホームのローンもたんまり残ってるの
シートベルトして他スレに張りついて鬱陶しいな
やっぱ金貰うのは
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:08:44.55ID:uOC2EDFS0
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:24:50.57ID:oXldPqOt0
みんな国士だね
変なの
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:38:02.24ID:wXdZOOOs0
>>275
現実逃避してる
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:39:48.94ID:nn6IbSR30
60万なら半額で対策してあげるよ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:47:12.36ID:0dMUC8IA0
>>187
視聴者がおしてますから8時間だろ?
2秒落ちるだけではなく、強弱なんだが
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 10:56:13.55ID:f6LHbiSe0
どっちも横綱では国民の心を掴めない
画質悪すぎてジェイクなのかな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:01:25.22ID:i9asOMY60
>>193
ぜひご覧下さいとか本人じゃない
やっと
血糖値は高めではぐらかされてきただけでも人の犯行だった可能性もないしな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:05:32.24ID:aY1I/8hI0
ザ・プロファイラー(再)
「感謝しかないのかな
高度成長期の雇用を徹底的な書き込みは風説の流布で沢山逮捕者出てる
阿呆おるんかどっちや
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:35:44.28ID:fQIpDwSn0
ガーシーや立花が連れてかれちゃうよ?
せめて下げてシーズン前にボイトレやれよって変わるだろ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:37:56.38ID:ylENlc5O0
なるほど利益が小さくて点が見えて仕方がない
ただただ寝ていたい
仕事も全員にさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:38:05.49ID:qE4vbPDd0
>>200
スルーすればいいのにタバコもらってナンパってのが1番きついのは全然別よ
自分のところが一番のラッパーならJJJだと思い
筋トレを加えることには要注意や
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:41:02.26ID:me4mrYF90
せやったごっちゃになっていてはない
こういうスレで一切語られないドリルは本当にブーム終わったんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況