X



【岡山6歳女児虐待死】「まさに拷問…」被告の男に懲役18年求刑 弁護側は反省しているとして懲役8年を主張 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/10/16(月) 12:56:17.80ID:1Y7+O6S89
 岡山市で交際相手の幼い娘に虐待を繰り返して死亡させた罪などに問われている男の裁判員裁判で、16日、検察は男に懲役18年を求刑しました。

 起訴状などによると、逮捕監禁致死などの罪に問われている船橋誠二被告(40)は、2021年9月、交際相手の西田彩被告(35)と共謀し、西田被告の娘の真愛ちゃん(当時5歳〜6歳)に布団を巻き付けた上で押し入れに放置し、低酸素脳症で2022年1月に死亡させたなどとされています。

 このほか、船橋被告は真愛ちゃんの顔を殴ったり椅子の上に置いた鍋の中に7時間近く立たせたりしたとして、7件の暴行と10件の強要の罪にも問われています。

 16日の公判で、検察側は「真愛ちゃんに対して、1人の人間として尊重する姿勢を持たず、身勝手な犯行。日常的・常習的な犯行で、まさに拷問と言える」などとして懲役18年を求刑しました。

 一方、弁護側は「虐待行為を認めるなど、反省している」などとして、懲役8年が相当と主張しました。

 判決は19日に言い渡されます。

KSB瀬戸内海放送 2023/10/16 11:29
https://news.ksb.co.jp/article/15029970
https://p.potaufeu.asahi.com/a713-p/picture/27900036/67cdf53e5b5015e24a84371ee3dde3ca.jpg

※関連スレ
【岡山6歳女児虐待死】バケツでトイレ、嘔吐の要求も…昼夜問わず暴行 法廷で明らかにされた常軌を逸した虐待 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697329574/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:58:28.47ID:U21gH3Tc0
みんな死刑を望んでたけど、18年も良いね
出てくる頃には60歳でもう人生終わってるし、そこから社会に放たれる絶望
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 12:59:34.25ID:R5sJ3Ail0
同じことされる刑を創設してほしいんですよ
とくに児童虐待はそれがいちばん自分のしたことを思い知って反省できるだろ
されたあとに生きてればだけど
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:01:21.17ID:JWDJr6N80
>>1
この男、妻子持ちだったんだろ?
自分の妻子にもDVしてたのかな?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:01:46.86ID:ycGKl4/R0
死ぬよりしんどいぞ60から放り出されるの 田舎ではさつじんきあつかい 子どもは縁を切るだろうし
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:03:41.80ID:JWDJr6N80
>>3
こんなのを税金で飼うの?
勘弁してよと思う

というかコイツの妻子は不倫相手の子供にこんな事やって逮捕されてる状況、かなり地獄
実子は無事なんだろうか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:03:49.90ID:3q8qF63c0
>椅子の上に置いた鍋の中に7時間近く立たせたりした

さすがにこれは可哀想過ぎるだろ
女の子つらかっただろうな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:04:33.58ID:N9Q86Bw40
>>5
結局人の気持ちを理解せず自分本位な習性ってのは集団に馴染めないのよね
だからさらに弱いものを叩くという負の連鎖
やってやりゃいいんだよなまったく同じ事をね
そもそもイレギュラーなんだから排除すべきなんだよね
犯罪者、ルール逸脱者は集団生活においてバクなのだよ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:04:48.86ID:GPX9uc4S0
欧米なら間違いなく終身刑
しかし日本ではせいぜい懲役10年
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:05:53.07ID:GPX9uc4S0
これだけのことを子供にしながら
求刑からしてたった18年
日本では子供の命はアホみたいに軽い
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:08:20.01ID:3LTD11mW0
虐待ヒモカスは出てきたらわかるようにしてくれよ
またひっかかる女がでるかもしれないしな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:08:32.49ID:KPu8vszL0
欠陥司法を大刷新するとき。
アホらしいわ。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:08:34.60ID:h5/yQA3M0
バケツでトイレって…
普通にトイレ行かせた方が楽なのに何で態々手のかかる事するんだろう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:10:25.04ID:tcwJunP10
あかん、涙出る
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:10:23.32ID:WMVcX82T0
これで懲役8年かよ。
子供の尊厳はどうなる。いたぶり続けて、ボロボロにして死なせてるんだぞ。
しかも、楽しんで拷問を加えている様子。
死刑相当。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:10:52.07ID:ALPriT860
反省なんざする訳ない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:11:30.11ID:5+thbvVc0
>>3
シャバから守られた優しい世界で暮らしたあと出てきたらナマポになるだけやろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:12:27.36ID:AHPH1WJb0
日本って実親の親権が神聖不可侵家してる弊害がこういうとこに出てくるな。
余りにクソな親は親権取り上げて子供はまともな家庭に養子に出来るよう法改正すべきときが来てるんでわ。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:12:51.84ID:+Z4djP3l0
あまりに聞き分けなさすぎてケリ一発入れたくなる気持ちは痛いほどわかるけど、コレは可哀想すぎて人間性疑うわ。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:14:34.31ID:RmWH9u+20
いや死刑が妥当
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:15:28.96ID:5hrnv4Ty0
悪魔の所業
こいつは人間ではない
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:15:42.38ID:32OpQoa10
弁護士も反省してるって弁護しかできないねぇ
流石に精神衰弱で減刑狙いはせんかったか
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:16:30.52ID:pqDJwQ/X0
犯行後に反省してたら罪が軽くなるの?
頭おかしいんじゃないの
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:18:19.81ID:7DxwCs/40
反省(笑)
この反省という主観でこの国がどれだけ墜ちたか罪人が罪人を裁いてるようにしか見えない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:18:37.68ID:ver9P+jd0
で、共謀した女の方はどんくらい求刑したの?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:22:13.38ID:pdwDG/Yh0
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:23:33.04ID:lkwwAmBP0
児童虐待に反省と言う言葉は存在しない。全ては絵空事なのだ。

やったことのみで裁きなさい。
やったことのみだけが罪の重さなのです。

なぜなら子供には反撃する力がないからです。一方的にやられるだけだからです。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:27:06.07ID:5+thbvVc0
>>28
去勢も必要
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:28:12.79ID:lkwwAmBP0
反省は聞かない。反省ではない。刑務所に入って自分の自由が失われる事を嫌がっているだけなんだ。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:29:27.70ID:mBHFn7de0
記事読むだけで吐き気を催す
死刑でいいくらいだわ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:29:44.41ID:nGXCmKNb0
何故かいつも求刑の3割減
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:30:38.31ID:lkwwAmBP0
家庭に地獄を作った者は、自らも地獄の業火で焼かれるがいい。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:30:43.90ID:KuwDFkAY0
死ななきゃバレないとか思ってこういう虐待受けてる子、どれだけいるのだろう?
これが異常すぎるだけで、氷山の一角ではないことを祈る…
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:31:57.33ID:lkwwAmBP0
反撃する力を持たない子供に虐待を加えるものは死ねよ!!
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:31:57.35ID:6Xs6fEPY0
出所後は生活保護で食っちゃ寝人生楽勝やでー
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:32:26.69ID:ZixNWQWs0
同じこと全部やってからなら弁護側の言う懲役8年でもいいかもね
タヒんだ場合はそこから8年刑務所で遺骨保管で
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:41:26.78ID:kuZ3fHTm0
こういう奴は子供にしたことを反省した訳じゃないだろ
もっと上手くやらなかったことを反省してるんだろ
殺処分して欲しい
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:44:57.15ID:TqyAuqgm0
>>26
優しい世界?子供を嬲り殺したクズが楽に暮らせる刑務所が日本にあると思ってる?
この手合はイジメや無視の対象になるから、トラブルが多い
トラブルが多いって事は懲罰が多くなるから、模範囚になれないから仮釈放が遠くなる
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:47:18.96ID:IQ8nFYMX0
刑務所の他の囚人にコイツのやった事全てリークして
イジメられるように仕向けて欲しい
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:56:06.54ID:mxGHY0Zq0
これはロリコン野郎による快楽殺人
しつけなんていう言葉に騙されるな!
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:56:10.90ID:mxGHY0Zq0
これはロリコン野郎による快楽殺人
しつけなんていう言葉に騙されるな!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 13:58:07.67ID:yU1AJGuw0
>>61
西成って住むとこは安いし、毎日どこかしらで炊き出しとか弁当配ってるから死ぬことはないらしいな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:03:05.18ID:Fcu6Qj+y0
ほんとに反省してんなら18年入ってれば?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:04:48.42ID:1XwzV7FD0
>>16
歴史が新しい国は、子どもの人権も重たい
医療が充実して、平均年齢も上がってる時代の法律だから
日本の法律は、男尊女卑と子の人権が軽いのは、長年の鎖国の影響と敗戦後のGHQ介在によるものも影響ありそう
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:07:52.81ID:1XwzV7FD0
平均寿命が40歳だった時代の古い法律もまだ使われてるし、子どもは奉公や遊郭に売られてた国だからなぁ…
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:08:51.08ID:CHqTMyfe0
被告は反省してるが許していいものでは無い。しかし私はあくまで弁護士なので一秒の減刑を主張しますとかそういう弁護は無理なの?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:17:35.03ID:GacpZkrk0
絶対、反省してないと思う
どういう理由があっても人として考えなれない行為でしょ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:35:10.25ID:DxhxuTIG0
これ国選弁護人か
こういう奴を弁護するって普通嫌だけどな
何故8年に縮めようとしてんだよ
未来ある子供を半分人生終わってるおっさんが
殺してるんやぞ
30年は入れとかんかい飯は1日一回でな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:47:44.46ID:8zIHlbvt0
男も女も死刑で良い
同じ目に合わせてやれよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 14:53:01.92ID:BnX+lorD0
8年に減刑?
そうすんならその8年間布団に簀巻きにして椅子の上乗せた鍋にずっと立たせてとけよ
落ちたら即死刑な
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:08:40.90ID:StLblNa30
>>69
きっと犯人の親も自尊心を最大限に満たすために子供にやったんだろうな
それが自分の番になってまた同じことをやると
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:13:59.11ID:DxhxuTIG0
死刑なんか生温いからやめとけ
30年閉じ込めて飯は冷や麦飯を1日一回与えるだけの余生にしてやれ
自分の犯した罪の重さを思い知らせてやれ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 15:42:39.31ID:sOZsPJxA0
なんかで読んだけどこういう犯人って反省するのに
慣れてて実に立派な言動取るんだけど
刑執行後にそんな立派な反省が反映されることは
ないんだそうな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:46:24.73ID:erZQUbzG0
こういうヤツ専用に
メキシコカルテルから雇って
やった事の数百倍罰を食らわせたい。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 17:49:55.27ID:YHWr1Bzw0
検察はまた感情で求刑決めてんのかよ
日本の法曹界は頭がおかしい
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:39:18.73ID:wS/QJZLL0
日本は親の子殺しにはめっちゃ甘いからな。
下手すると不起訴だったり、執行猶予でしょ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:17:15.71ID:p2jUy2HZ0
こういう場合、子を守るべき母親の方が罪が重いと思うわ
でもなぜか母親の方が軽くなるんだよな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:23:51.13ID:UJ05rbeW0
>>78
行かせなかったんじゃ?
自分らの不都合なことがバレると嫌だから
この手の話ではよく聞くし…

本当、嫌な話だけど
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 21:31:11.39ID:JP/xfvdx0
このゴミを、数頭のピットブルにズタズタに噛み殺される刑にしろ
生かしておく理由がない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 22:38:18.03ID:mUM+n9U70
死刑が妥当な犯罪なのに
出来心だった、死んだ女児にも落ち度はあった、
事故を反省しているから懲役8年に減刑しろと…
弁護士は自分の娘や親戚の女児を虐待死させられても同じことを言えよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 07:29:48.04ID:TAn+rCxY0
>>20
人としての尊厳を奪うため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況