X



【岸田総理】内閣支持率”過去最低”に「一喜一憂せず経済対策の策定に全力で取り組んでいきたい」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/10/16(月) 18:32:02.95ID:tEpjhaor9
※10/16(月) 18:24配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

岸田総理は、複数の世論調査で内閣支持率が過去最低を記録していることについて、「各社から出されている世論調査には従来からコメントしていない。一喜一憂することなく、経済対策の策定に全力で取り組んでいきたい」と答えました。そのうえで、「先送りできない課題に、これからも一つ一つ取り組んでいきたい」と強調しました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d1b23b71cf84fbaba33507a8d484a8b24bbc54d
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:05:27.00ID:5UuuWZGo0
岸田政権三本の矢
LGBT法案
マイナンバー
インボイス
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:05:36.03ID:fONyOYUd0
自民が負けた時の支持率は15%ぐらいだから
そこら辺が焦るボーダーだろう
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:06:20.30ID:onDw7H4d0
物価高対策はどの政権がやっても限界があるわな。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:06:30.88ID:gRqelRL90
おれは日本の滅亡を見たいから次も必ず自民党に投票する
あと10年もすれば東南アジア並になるだろう
めちゃくちゃ楽しみ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:06:38.77ID:pBPThFwe0
どうせ自民勝つし下らん数字なんか気にしてられんわな
今の内に着手せんとアカン問題山積みやろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:08:22.59ID:6VKg4Z4/0
テロリストを非難する

こんな幼稚園児でもできる簡単なお仕事を数日かけてもできなかった無能
下手したら第3次世界大戦も始まろうかって情勢なのに
この分じゃ中国・台湾でなんかあったら邦人保護は絶望的よな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:08:39.21ID:5UuuWZGo0
>>100
そうなったらもう中国か北朝鮮に核撃って欲しいわ
なんかもう生きる気力なくなる
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:16:40.34ID:+s6nc5Iu0
そもそも今ホットなのは経済対策ではなく物価対策だし
経済紙の日経アンケートで経済対策なんか財源健全化と変わらんレベルのテーマなのに
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:18:21.20ID:09VWQ1970
統一の排除に成功したら一気に名宰相になれるよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:18:51.01ID:Amc+MtBu0
危機感は持てよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:20:16.16ID:RcafQI6p0
岸田「文句言う奴は増税だ!
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:21:34.46ID:EskaE5v+0
こいつは前総理と違って絶対に地位を粘り続けるよw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:23:32.84ID:jPB55jhW0
自民党議員が仕事すると一般日本人の生活はより悪くなるから
次の選挙まで何もせずに寝て過ごす事が一番の貢献になる
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:23:36.31ID:EskaE5v+0
どこの調査でも過去最低

【共同通信世論調査】内閣支持32%、過去最低 不支持52.5% 経済対策に58%期待せず [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697429871/

【世論調査】岸田内閣の支持率34%、政権発足以来最低 NNNと読売新聞 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697440780/

岸田内閣支持率 過去最低35.6% 経済対策6割以上「期待しない」 FNN世論調査 [おっさん友の会★]
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:24:39.88ID:X3ZCmZhU0
消費税をゼロにすれば支持率上がるのに。
ついでに目的税制度も廃止。
法人税なんか減税しなくていいから。
 
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:25:10.35ID:ZRglksSP0
まずは経済対策として献金、政党助成金の廃止、政教分離の徹底を進めましょう
というかそれだけで増税一切要らなくなるレベルで腐ってんだろこの国は
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:26:19.01ID:lwtl9pqc0
支持しない層が同じ割合でも
無関心から嫌悪に変わってるからな
無能💩🤓は気づいて無いっぽいが
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:27:17.12ID:CMuR7Dhx0
俺は屈しない!!例え支持率が0になっても増税を続ける!!未来の上級のために!!
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:28:34.82ID:Ujlsd+SP0
>>1
喜するような結果は一度も出してない
だろw
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:09.48ID:N7LGtNym0
>>27
海外援助は経済波及効果や民間投資や円借款(要は貸金業だね)を含んでいて

過大に宣伝するから大きなお金をかけて援助しているように見えるだけで

日本政府のODA予算は1兆円もないよ。(社会保障関連費は55兆円だよ。)
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:55.04ID:jQ5SVaVK0
高知徳島の選挙負けたらギリギリまで政権維持するんだろうなぁ
んで勝ったら民意()を問うとか言って解散しそう
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:58.67ID:fONyOYUd0
>>118
やっぱり過半数余裕だね
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:31:11.82ID:dnnchQN30
でもさ、選挙の投票率が55%
過半数を30%と仮定すれば
支持率29%は、自公党員のほぼ100%が支持してくれてるって読めるんだよね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:32:04.29ID:qKHF2riv0
多分これが全開バリバリ本気の抵抗

統一教会の
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:32:24.13ID:kSh3tdpF0
岸田とその辺の野良猫、どちらを総理にしたいかってアンケート採ったら9割くらい猫に票が集まるんだろうなw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:12.74ID:qKHF2riv0
>>133
こういうのが本気の抵抗

統一教会の
0135安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:04.36ID:dCKM0QM80
次の衆院選は自民が負けた分は維新に流れるからな
どっちにしても国民マズ〜の状態には変わりない
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:08.03ID:S3husbu40
スターリン張りの鋼鉄の心を持ってるから効かないんだなこれが
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:35:16.62ID:xRsPg1zq0
>>118
なお政党支持率は…

自民一強で維新や立憲は10%以下の争いじゃ岸田もこんな内閣支持率でも余裕だな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:36:56.99ID:SLOG0owS0
まだ取り組んでなかったのかよ!
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:18.20ID:cJvDFrop0
歴代最悪の総理、安倍晋三に負けず劣らずの歴代最アホの総理だな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:28.05ID:z7ibT/9+0
まあ、壺教団幹部をタイーホして、ウクライナ問題から手を引き、
万博を中止して、バイデンはボケ老人とか談話を発表すれば支持率は8割くらいになるさ。
そのあと減税と大規模な雇用促進を全世代にむけて実施すれば盤石だよ。
いうまでもなくw 維新と公明は切り捨てるという世直しもやればベスト。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:40:00.82ID:3MA5hj3V0
不法侵入私物窃盗犯罪組織もどうにかしてください
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:40:15.97ID:l6x7/EJq0
アホな国民が選挙でアホな政治家を選びアホな政治家が集まってアホな政党を作りアホな政治をした。ただそれだけのこと。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:40:44.30ID:3zKvoFpP0
支持率が上がると自分らの政策が成功したと喧伝して、支持率が下がるとただの数字だからと気にしない発言
そう言うダブスタやってっから支持されないんだろ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:41:12.87ID:wN6Ci7Ot0
なんて言うかわかりやすすぎて馬鹿なのッて感じしかない。
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:41:43.21ID:hKbVvjW50
支持率にコメントしなくていいから国民から増税メガネって呼ばれてることに対してコメントしろよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:42:21.84ID:prTrY3hV0
この前の衆院選で自民に入れたら増税と富裕層向けの減税やるよって言われ続けてたのに自民に入れといて今さら文句言うやつはまじで頭おかしい
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:43:03.57ID:hKbVvjW50
全力で法人税減税と低所得者への給付に取り組むんだよな
もう何回同じこと繰り返して景気の足引っ張ってんのって感じなんだけど
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:43:39.15ID:8Fk+kH+p0
よし、増税だ!
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:43:46.61ID:shUqkqOn0
 今までの総理はそれでよかった

 でもお前は一憂しろ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:45:14.09ID:LtdSCYxG0
支持率ガン無視でこれからも国民の貧困化に全力で取り組んでいきたい
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:46:04.86ID:Q59zxnLQ0
>>1
支持率一桁になるまでやる気だな
史上最低と言われる森元の記録に挑戦www
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:46:08.85ID:y9iCokGv0
外国優遇首相
”過去最低”も当然だろうなあ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:46:19.56ID:xEWtb+HH0
ポピュリストで特にやりたい政策がない
マスコミにガーっとやられるとそれになびく
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:49:19.86ID:z7ibT/9+0
ていうか雇用促進で会社経営などを円滑にして、ぼろ儲けで法人税増
市民の将来への不安がなくなって人口が増えるってのがサルでもわかるセオリーなんだが
真逆をやってるという。そもそも自民が社会保障を論じるとか昭和だと笑い話になったろうね。
それは「社会党」の主張だし。そろそろ自民は「右自民党」と「左自民党」に分裂してらどうかね。
有権者も助かるよ。根回し野党がぼんくらすぎて投票先がなくて、ボケ老人が自民にいれて
さらに壺やら草加が組織票を組むから勝ってるだけでそ。そんなんじゃ2年以内に日本終了よw
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:52:29.71ID:Dj2Yh1Z50
■安倍晋三

『僕(総理大臣)なんかよりも財務省の方がずっと権力があるんですよ。』

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世します、減税やったら左遷です。
あと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生とか生活とか景気とか税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『財務省はカルト集団。増税という教義を守り続けている。』
『あらゆる政党に財務省は洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:54:11.15ID:Gc3b03Jh0
異次元の少子化にします対策から異次元の物価を高くする対策に入ったかさすが宗教の日本人に対する恨みは怖いな統一自民
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:54:14.36ID:pfDUX/M50
もう内閣支持率なんか気にしてる人はいないよ。
あれマヤカシでしかない。
内閣支持率が下がっても政党支持率が変わらなかったら選挙ではそのままになるのが数字で出てる
あと更に野党の政党支持率が上がらないとまず結果は同じになるかそれ以下に。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:54:53.49ID:Qn+LUMtL0
前までは底をつけたら謎の回復を見せてたが今回は横ばいから更に下落
また危険水域になりつつあるな
このまま底抜けるか
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:55:44.16ID:Qn+LUMtL0
>>171
この一年間は自民党の支持率も下落してるぞ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:56:14.45ID:5UuuWZGo0
過去最高じゃなく最低でそのセリフはないだろう
やっぱり無能眼鏡なんだな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:57:05.48ID:lrLZ2BRE0
バカしかいない今の5ちゃん
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:59:10.77ID:Jz1mKKJi0
そりゃ総理からしたら順調に政策してきているのだからこう言う言い草になるわな
お前らとはかけ離れてるわな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:00:56.61ID:/xneJNgl0
岸田文雄「一喜一憂せず経済対策の策定(増税)に全力で取り組んでいきたい」
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:04:23.25ID:/g7HuJ0g0
自慢の国民の声を聞く力はどこに行ったのでしょうか
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:04:37.87ID:9ZMJYvqb0
















使






0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:04:43.97ID:z7ibT/9+0
>>176
この先、経済が沈没したり東日本大地震レベルの災害が起きたら自民は再起不能でそ。
大震災当時は自民は野党だったので辛くも助かったからな。
きしーだ内閣が続くと中長期的には自民党は致命傷喰らう可能性がある。
そのまえに減税世直しとか壺破壊とか点数稼がないとあとがねえよ?ってのが識者の読みな。
宗主国アメリカと距離を置くとか中華に強い姿勢で臨むとか。
まあ自衛隊を発展的に解体して「帰ってきた日本軍」にして諸外国をビビらせるのが早いかもしれないw
軍は怖いからな。馬鹿政治家に鉄拳制裁だし、スパイとカルトは拷問して抹殺。国防はシンプルよw
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:05:56.33ID:UYwu3J6p0
支持母体の壺信者も反旗を翻してるからなw
もう壺政権は死んでいる。
安倍死w
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:07:55.44ID:z7ibT/9+0
>>183
カネのない壺カルトなど見向きもされないよ。豚箱行きだろな。半島に捨てるという手もあるだろね。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:08:12.16ID:7Rtvyy5D0
下手したら支持率は30%切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:13:54.71ID:meE/41vB0
ウレしカナしとかいらんから
冷静に世間の空気やデータ見て判断するのが政治家ってもんでっしゃろ

さあ退陣するのしないのかどっちなんだい!
それとも消費税減税しますかー
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:18:14.24ID:Lowe0WGL0
銭ゲバメガネ死ねバカ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:18:21.25ID:uSSBo00S0
一喜一憂せずに云々のくだりって普通は喜の時に気を引き締める意味で使うのに、憂の時に使うのってなんかズレてんなぁ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:19:42.71ID:3Z0xmk5O0
増税じゃなく金利を上げるしかないのでは?

これで景気が悪くなるかもしれないが、失った高齢者や低所得者から支持は得られる。
019354歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2023/10/16(月) 20:20:44.29ID:/uBfYgKG0
経済対策 = 増税
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:21:16.62ID:SOVoFYbD0
自公、所得減税は無しで決まった模様
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:22:46.60ID:f8DDUqdS0
消費税減税したら一気に支持率上がるだろうになぁ。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/16(月) 20:23:30.58ID:P8f/z01E0
増税ばっかしてきたく増税メガネ
経済対策が遅すぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況