X



メンズ脱毛で「人生変わった」なぜ人気?「毛深い=罪?」“全身ツルツル”当事者の決断と“毛嫌い”される時代の背景 [デビルゾア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デビルゾア ★
垢版 |
2023/10/18(水) 04:52:09.24ID:sR0CHr5b9
メンズ脱毛市場に注目が集まっている。医療脱毛専門院「リゼクリニック」のデータによると2015年9月~2020年8月までの5年間で女性の脱毛が4.7倍に増加した一方、男性の医療脱毛専門医「メンズリゼ」のデータでは同期間に男性の脱毛は11.3倍増加したという。

(中略)

「きっかけはヒゲ脱毛だ」という加藤氏。「以前は朝出勤前に早めに起きて一生懸命ヒゲ剃りをしていたが、剃り終えた時点で、もはや青くて…。その容姿を鏡で見るたびに、自分自身が好きになれずに悩み、脱毛を決断した」と述べた。

(中略)

 その後23歳でヒゲ脱毛を始め、最終的に約120万円をかけて全身脱毛をした経験を踏まえて「毛に関して悩んでいる方は、今なら脱毛で人生が変わると思う。毎日の無駄な剃毛の時間をなくして、生産性が上がることもそうだが、何より悩みがひとつなくなることで思っている以上に思考が変わった」と心境の変化に言及。

 さらに「それまでは体毛のせいで、こんな自分が髪型にこだわったり、ファッションを頑張っても意味がないと思っていた。しかし、脱毛は支払ったお金に対して、目に見えて毛がなくなるという結果にコミットしてくれる。それが小さな成功体験となり、今まで嫌だったことが解消された。現在はVIOと呼ばれるデリケート部分も全てツルツルな状態になっている」と述べた。

毛深い=罪なのか?

(中略)

実際に脱毛サロンに訪れる人々はどのような思いで来院するのか? 全国22カ所、月に7万人以上が来院するという『ゴリラクリニック』の稲見文彦総院長は「加藤さんのように体毛が濃いことに悩んで来られる方が大半だ」と述べた。

 また、「今までは悩みに対する受け皿がなかったが、10年前から男性専門のクリニックができ始め、“こういう所で相談すれば自分のコンプレックスは解消できる”ということで、次第に増えていった。男性は外見を気にするなと言われた時代もあったが、今は“自分をこう直したい”という気持ちで来院される方が多い。とても良い傾向だ」と近年の変化に言及した。

 実は脱毛にも時代によりトレンドがある。東京未来大学の鈴木公啓准教授によると、争いの時代は毛深さが好まれ、平和な時代はツルツルの方が良いとされる傾向にあるという。例えば、戦国時代はヒゲをたくわえる傾向にあったが、江戸時代になるとヒゲを剃る人が増えた。しかし、明治時代に富国強兵が叫ばれると、またヒゲを生やすことがトレンドになるなど、歴史は繰り返されているようだ。

(中略)

 最後に、脱毛で自分が変わったという加藤氏は「僕は今を全力で生きたくて、今の時代の流れに合わせてどの選択を採れば幸せになれるかを考えている。僕が今日伝えたいことは、自分のような人間もいれば、わっしょい原人さんのように体毛に自信を持っている方も素敵だと思う」と述べた。

(全文はこちら)
https://news.yahoo.co.jp/articles/32e4e7fa07724ad3062ed02eabada85292c4f891
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 04:58:05.00ID:SPimLETM0
    |  彡⌒ミ
   \ (´・ω・`)
     (|   |)::::
      (γ /:::::::
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:02:19.61ID:Kfru5P7G0
運動会で見たパパさん達みんなすね毛ツルツルだった…
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:03:36.00ID:4JLiFIzW0
ツルツル確定
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:08:35.63ID:5JiMMuOp0
太眉とか流行らせようとしてる時点でどっちかが嘘でしょ?
アソコの毛が濃そうと思われるのに
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:08:48.08ID:WCN6WcIt0
全身ツルツル=ホモ=ジャニー喜多川
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:11:10.45ID:/JyY8W+50
若い子はみんなツルツルに憧れる
そっちに方が綺麗だし裸で抱き合っても気持ちいい
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:11:51.89ID:pHoukLTW0
ツルツルの人しか露出してないという罠もある
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:12:45.14ID:Aj42piYh0
美容業界に洗脳されてるんだよ
本来はハゲも包茎もまったく恥ずかしがる必要のないものだった
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:13:35.22ID:HPNH4eQ40
この辺はただの流行り廃りだからな
いつの世もこういう野性的・動物的風情を嫌う感覚の次には自然回帰への揺り戻しがくる

実際アメリカのセレブの間じゃもう脇も陰毛も生やしっぱなしの人が徐々に増えてきてるしね
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:13:52.51ID:8+P1u84u0
ほんま日本人ってメディアにすぐ洗脳されるよな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:16:50.17ID:iLDOJV3z0
中東でヒゲ剃ってるとオカマ扱い
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:17:11.45ID:MVDpUF6M0
SFの宇宙人はツルツルだから未来は毛が退化して無く成るんでね
そこまで人類が続けばだが
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:17:46.66ID:RD2T6OiX0
モジャモジャ自分でもキモいし鬱陶しいと思うわ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:19:57.08ID:zM7ZTOnN0
そもそも毛深いのはチョーセン半島系
毛が薄いのは中国大陸系
アイヌはボーボー
琉球はのっぺり顔
戦後は黒人混血でアムロ顔
乳首を見れば遺伝子が分かる
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:19:59.26ID:MVDpUF6M0
>>24
男女の性差が無く成って行くなあ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:21:27.01ID:MVDpUF6M0
>>25
毛深いのは縄文
毛が無いのは弥生
朝鮮人は後者
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:21:56.19ID:pHoukLTW0
デブには人権ないという感覚みたいだもんね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:32:19.19ID:q1wtrtYW0
>>6
おっさんのツルツル脚はそれはそれでキモいなw

昔から髭だけは剃ってたのは見える部分だからだろうし、サービス業だと腕や手の毛を処理するのは理解出来るけど。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:35:38.41ID:dI/VXRxA0
嫁はん結婚前に脱毛してパイパンにしてたから
わいもやってみたらものすげーきもちええぞ
ローションつけてにゅるにゅるって
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:38:24.27ID:BzwHjwbQ0
>>32
イケメンなら毛深いのはむしろプラス
フツメン以下は脱毛してどうぞ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:50:11.77ID:P4g5Q/ac0
芸能人がやたら脱毛してるのは、一部の発毛の薬の副作用で体毛まで濃くなるからだと思ってる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 05:50:15.26ID:Bh2Ggwq40
頭髪ツルツルは流行らないのに
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:01:18.22ID:cR3LMc+F0
イスラム圏じゃヒゲ、体毛が男の象徴みたいだが体毛少ない、ない方が合理的ではある
体毛おおいと怪我の処置が面倒になるから
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:08:42.99ID:v9O/oI730
やりたい奴は30代まで。
白毛は脱毛効果がないから、そこだけ残ってしまう。それでも見た目の印象かなり変わるけどね。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:10:57.62ID:bclNcNip0
頭ツルツルには厳しいのに
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:13:40.64ID:5SmDTCFd0
美容業界もポリコレのお陰で仕事が日上がる寸前だったから脱毛ブームが軌道に乗って安心してるだろうね
ポリコレに目をつけられたら終わるだろうけど今にところ大丈夫そうだね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:14:00.23ID:FGttHCkZ0
>>40
まぁ、そうなるけどな…
パイパンは麻雀牌の白牌のこと
だったらパイチンならイーソーだろうか?緑ですがw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:16:09.40ID:uhn46Vfc0
こじんの感想としては、体毛ゼロとか、マネキンみたいで不気味にも思えるけど。
流行なんだから仕方ない。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:16:26.14ID:pYwS5CMM0
こんなのがブームになるのって日本くらいだろう
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:16:46.94ID:Gya3EiMD0
日本と韓国だけだよツルツルがいいとかやってるの。
欧米では30も過ぎた男に体毛がないとか女性はぜったいにNG出すからな、毛もセックスアピールの一つだし。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:17:46.07ID:eKQ2bbk40
若者は周りからどう見られているかが重要だから理屈じゃないんだよ
ジジイどもにはこれがわからないんだよなぁ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:18:26.31ID:hGhRXezc0
どんだけ脱毛しても骨格までは変わらないからな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:19:37.45ID:rPfYqqYb0
美容業界最後の生き残りをかけた戦術だろうな
ただあんまりやり過ぎるとステマ扱いになるから程々にしたほうがいい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:21:11.59ID:5afaLNQL0
これってステマじゃないよね?業者の名前があるけど大丈夫なの?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:22:04.66ID:cvLJTuRt0
中年アトピーの原因になるのに。若いときはいいけど40も過ぎたら冬場に肌が乾燥して痒い痒いとかかきむしって荒れて荒れてとかになる、腕とか太ももなんて肌が弱いから、レーザーとかそんなことをして毛根殺すときっと後悔するよ。乾燥肌になってしまう。毛と言うのは適度な脂を肌に保つためにある守ってるものだから毛深い人は肌が弱いってことなのに。美容整形のジャンルに踊らされすぎだわ。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:23:21.35ID:aGW76l/+0
心配すんな
男は精力減退すると普通に剛毛無くなるぞ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:25:18.19ID:eNugn7bZ0
逆に欧米人からは、なめられる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:26:01.54ID:FGttHCkZ0
>>67
ステルスマーケティング広告ではなくマーケティング広告だわな
メンズ脱毛での消費者相談が爆増してる中での記事だしな

てか、そもそもニュースなのか?速報なのか?そこにツッコミたいわ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:27:45.16ID:54PI6aGJ0
男のくせに脱毛やら化粧やらする連中は純粋に気持ち悪い
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:27:51.02ID:WgBD8G0d0
>>29
努力でなんとかなるし本人の怠慢なのも事実だし
人権というか恋愛と結婚で男女ともまず一度に弾かれる要素だしな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:28:13.55ID:egKGLW940
抜くくらいならおれの頭に移植してくれ(`・ω・´)
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:28:32.98ID:tgXvn1fl0
ふさふさってほどじゃないけど残ってるし白髪も少ない。(弟のほうが酷い)
体毛も薄いし指のの長さ占いでも人差し指と薬指の長さが同じ。
ただしちんこも小さい。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:29:55.09ID:VMPc399M0
飲食で毛深いのはダメだわ
特に指毛
寿司職人が指毛で握ってたら最悪
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:30:58.53ID:2W9Z3H+g0
めっちゃ痛いんじゃないの?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:31:40.83ID:pCv08KVp0
>>1
『ところで、ものは相談なんだが、その・・脱毛して処分する毛を・・なんだ、私の頭皮に植え換えさせてはげようか?
捨てるのも大変だろうから、私が引き取ってあげよう。
その代わり、処分代として私の頭皮に抜きたての毛根を植え換えてくれたらソレ以上は請求しないよ。
どうだ?環境にも優しくていい提案だろ?』
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:31:42.58ID:m2ZNDkU10
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (     )  脱茎で人生崩壊だよ・・・
  |   *";'.;. 
  し ⌒J :・.
 
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:32:18.52ID:2Kod8ZeU0
体毛はどうでもいいけどヒゲだけ永遠に消したい。
剃るの面倒すぎる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:35:43.84ID:Zvyf5q0u0
脱毛とかトラブル続出でニュースにもなってるじゃん
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:37:07.92ID:WgBD8G0d0
>>18
メディアに洗脳されないくにって具体的にどこっすか???
日本が独自路線いってればそれはそれで「ガラパゴスwww」とウンコリアンが叩くし
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:37:42.03ID:7jz17adK0
脱毛なんてうまくいくわけないからな
トラブルになるだけだわ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:43:20.44ID:UJIvUbKs0
>>78
モモンガでも乗せとけよハゲ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:45:17.72ID:0s3TNPZz0
アマギフ6万円
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:52:36.07ID:9SeQ8xSL0
介護される時に介護士がマジで困るからVIO脱毛は若いうちにやっとけって、長嶋一茂が言ってた
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:53:18.11ID:VctICRNs0
ちゃんと拭いてるのにパンツにうんこ付いてることあって謎だったが、多分ケツ毛のせいだった
毛にうんこが絡め取られて滅茶苦茶なってるんだよ抜くか脱毛行った方がいいよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:56:19.18ID:trchaB940
青ヒゲに悩んで悶々とするくらいなら、一刻も早く医療ヒゲ脱毛を始めた方がいい
金があれば、大学生くらいからやりたかったよ

>>51
白髪ヒゲだけはニードル脱毛しかないよね
今、やっつけている
ヤグレーザーの痛みに比べたら大分マシだよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:56:22.03ID:OJtpnaE10
よくギャンブルに負けた時とか、借金取りが来た時とかケツの毛まで毟られるって言うじゃない?
換金するルートとかあんのかな?
自分で脱毛始めたからケツの毛だけでも換金出来るならしたいんだけど
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 06:58:48.64ID:tWO8JVjT0
25歳で頭皮がツルツルww
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:00:02.90ID:nMhShYZ20
要はヒゲのラグビーは犯罪者予備軍ってことか
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:00:44.82ID:icSEHjcr0
金が高すぎてまさにケツの毛までむしり取られる
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:02:26.82ID:6bEIOKam0
スネ毛は20mm以下なら絡まないので良い。あとアナル周辺や股間、ワキ毛は臭くなるので短くする方が良い。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:13:19.96ID:rKQz0MT90
もともと生物として備わってるものをさ、新しい需要を作り出してぼろ儲けしたいカスのマーケティングによって否定され、まんまと金を払う
これほどくだらないことはないが、女が毛深いのは嫌という
女が体毛を嫌うように洗脳するのは簡単
メディアを使えばコロッと洗脳される
ジャニーズ問題でそれを痛感したよ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:19:03.02ID:JvJie3pK0
次はモジャモジャが流行るよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:20:57.13ID:w8ByfGfZ0
稲毛
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:23:02.37ID:JiPFL1ez0
お怪我なくておめでたい
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:23:08.05ID:x3uSqQFb0
>>102
そうだよ けつ毛が濃いとない人よりうんちが残るから必然。
まあ脱毛は好き好きでいいんじゃないかな。 自分も脚とかけつ毛毛深いほうだけど
もうジジイだし今更って感じ (´・ω・`)
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:24:46.36ID:l3SBiqKe0
毛深いのは不潔に繋がるからな
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:29:52.56ID:LzYFcYUr0
悩むほど毛深いんならそりゃそうだろうという言い方しかできない
悩むほどブスなら整形したらいいと思うし

でもチン毛全部脱毛はもはや依存症だと思う
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:35:35.63ID:6Mk8DPis0
うちの嫁も男が全身つるつるとか宇宙人のグレイみたいで逆に気持ち悪いというタイプ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:43:03.26ID:xbJmw/N30
>>17
マドンナがそういや、永久脱毛した脇に付け毛つけていたな。
いづれ腋毛を見せつけて歩くのが流行る時代がくるんだろうか。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:56:40.39ID:JwOYGZIi0
セルフで3万で全身やったけど
確かにこれはわかる
生活が変わるし、ファッションも変わるしで
いいことづくめだわ
髭を整える形で脱毛したけど綺麗に出来たし
胸毛と脇毛なくなってタンクトップとか率先して着るようになったっていうなw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:59:20.58ID:qvDG6xvK0
足の毛処理したのに毛をむしられた鳥肌みたいな感じなんだけどどうすればいいの?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:01:44.04ID:31mmIasZ0
東海オンエアのてつやもパイパンだったしな
今は少しの脛毛でも汚い言われる
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:01:53.26ID:1RTMVdzg0
>>9
しっかりテント張っててワロタ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:04:34.91ID:h3650zW80
もも裏とか腕毛の根元がよく痒くなったけど脱毛したら無くなって快適
Amazonの謎脱毛器で余裕やったわ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:05:15.28ID:q6LINKUl0
体毛全部抜けよ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:05:32.07ID:Thcr1O0f0
チン毛は剃っとけよ
お前らヤル前にチンポ念入りに洗うだろうけど、実は臭いの元はチン毛だからな
俺、嫌だよ、チン毛ボーボーの奴のフェラするの
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:13:01.92ID:vyIQkW6U0
これステマだろ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:15:44.62ID:7qXPf91t0
アホくさ。思うけど男なら勝手にしてれば?興味すらわかんわ。

でも女のデリケートゾーンはダメだ。
腕毛とすね毛ならすればいいけど
陰毛は女のランジェリー。尻毛はアクセサリー。
宝石を捨てるなと。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:17:06.53ID:odUuvXLK0
体毛にはそれぞれちゃんと役目があるんだよ
バカほど広告に騙されて後で後悔する(笑)
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:19:31.73ID:p9TTMN2n0
キッスのポールスタンレーくらい胸毛がモジャモジャの方がいいだろ
まぁ猫でも毛がはえてない奴とかいるからな

もちろんかわいい女の子はパイパンにするとかわいさがアップだね
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:22:56.75ID:p9TTMN2n0
まぁヒゲもどうせ剃るなら脱毛しておくってのも楽かもしれないけどなw
でも時たま伸ばしたくなる時も来るか
何で剃るんだろうって感じもあるけどな
イスラムだと髭は伸ばすみたいだけどな
まぁ習慣的な思考によって変わるか
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 08:32:03.26ID:kAIphNOw0
あまり濃くないけど、ヒゲは12回で根絶できた。後半はほとんど生えなくなったけど、1.5年かかったな。
だいたい5万円。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:12:05.64ID:JEBetJfu0
>>16
と言うより、これも韓国の流行り物の押し付けに過ぎない
あちらじゃ男の毛深い奴は嫌われがちで、男もエステに行って全身脱毛するのが普通(だからこそ韓国のアイドルは見た目オカマっぽい奴ばかりなのだが)
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:22:44.38ID:h3650zW80
>>136
サドル当たるところ膿むよなあ
セルフで尻毛は見えないから難しいけどやらないより全然楽になる
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:36:09.81ID:UsBz9zFm0
ヒゲ脱毛しちゃって仕事で中東に派遣されたらどうするんだ
ヒゲ無い=子供やぞ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:40:00.85ID:Zrs6Uilf0
平和ボケも大概にしろや、勇ましさの象徴である体毛を無くすとか金玉抜くのと変わらん
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:45:17.74ID:RKtkAP+10
なのにゲームやると海外ウケ狙いなのか男キャラはむさ苦しいヒゲ生やしてるのばっかりなんだけど…
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:45:47.16ID:fCN3Grh+0
>>9
これ凄い絵面だなあwスーパー勃起野郎
実際は受け付けのカウンセリング女がめちゃくちゃエロ美人が出てきて施行は普通の女だろうね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:47:06.95ID:Ro0F3TGY0
>>143
爺ちゃんが耳毛とか眉毛ボーンになるのは新陳代謝が遅くて伸び続けるからって事らしい
何で頭に適用されないのかは知らない
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:55:34.31ID:n5WFbFb10
若い頃は体毛全部繋がってた
歳取ると一部は減る(背中とか足とか 胸とか陰毛は減らない)し白くもなって目立ちにくくはなるよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 09:58:25.77ID:O8topVFM0
年取ると生えなくなるよ
もう眉毛も脇毛も無いわ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 10:23:31.80ID:lu+kGc7K0
イスラム圏に行く予定ないなら
最低限ヒゲ脱毛位やっておくべき
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:04:17.45ID:K4kLYozT0
宇宙人見てみろ
毛が無いだろ
人間も猿人から進化して全身の毛が無くなってきて今や毛のある場所は頭部と陰部周辺が目立つだけ
人間として進化して生まれてきていれば毛が無いってこと
猿に近ければ近い程脚毛や胸毛や腕毛等が生えていて凶暴
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:10:06.81ID:RTwatOzw0
毛がなくてもキモいやつはキモい
イケメンはボーボーでも素敵
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:17:54.27ID:ekjAS8PU0
頭頂部から前の当たりにかけては
望んでいないのに勝手に脱毛されて行く

頭部の場合は横と後ろの髪の毛の方が脱毛されて欲しいんだけどね
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:22:07.98ID:IFZvXFnA0
スーパー銭湯で普通の若い兄ちゃんが包茎チン毛全剃りツルツルで全く隠さずに歩いてるの見かけてびっくりする
昔だったらいじめか虐待なんかなて思うもん大人が子供みたいで色んな刷り込みもあって自分には違和感だけど時代変わりましたな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:46:39.90ID:zM7ZTOnN0
そもそも毛深いのはチョーセン半島系
毛が薄いのは中国大陸系
アイヌはボーボー
琉球はのっぺり顔
戦後は黒人混血でアムロ顔
乳首を見れば遺伝子が分かる
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 11:50:52.92ID:wF5rR3j10
毛深くないおっさんだが、脇、VIOはシェーバーできれいにしているぞ
単純に清潔のためな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:20:24.12ID:TxvTL0xe0
胸毛ならAEDでパッドを貼る、一時を争う時の邪魔になるから脱毛しておくと命拾いできる実用性が得られる可能性がある
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:25:00.58ID:WRQRjwum0
脱毛機買うのが一番だと思う
ヤーマン 最新機おすすめ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:25:38.96ID:LzYFcYUr0
腋毛が性フェロモンの根源になってるという話だが
アジア人はアポクリン腺が退化してるから恐らくもう役には立ってない
腕毛足毛も野山を裸で駆け回っていた頃の名残でもう要らないものだろう
ところで髭は何の役に立つんだ?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:27:56.00ID:VFzyvjId0
体毛が滑稽なレベルに濃く、頭髪は失っている自分はその時点で社会から排除された
人目を忍んでなんとか生き延びてきたが
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:40:09.84ID:Z11Lo5/U0
>>9
メンズVIO脱毛の半数位は合法露出目的だよ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:42:23.72ID:OHqaVEzt0
やっぱ頭からつま先までツルツルが一番だよね
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:42:24.50ID:daBAUAUw0
悪い遺伝子=悪
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:42:41.31ID:+eQjEdte0
濃い体毛は親からの遺伝だから親を恨め
そして自分も子孫残さない方がいい、子供も毛で悩んで脱毛に依存する羽目になるから
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:43:04.28ID:daBAUAUw0
ツルツル確定
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:43:21.26ID:daBAUAUw0
クラウドかよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:44:09.48ID:y8AMu0WL0
自然脱毛は辛いです。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:47:33.85ID:06gBKrRl0
もっと低価格でできるなら俺も全身脱毛で完ツルになりたいよ!
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:48:47.57ID:+eQjEdte0
毛も含めて容姿に問題ある奴は男も女も子孫残さない方がいい
男もダメだが、女で体毛ボーボーなんてそれこそ生き辛いだろ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:55:02.10ID:VRtelza40
今のZ世代でデリケートゾーン下腹部を完ツルにしてるのは…

女3割
男1割

とかなのかな?としたらまだまだ脱毛屋は安泰
個人的には一般皮膚科メインで脱毛のみ自由診にしてるよって小ざっぱりした医院おすすめ
ひたすら安さと医療機関ゆえの安心を買う✨
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:56:28.07ID:Vxnsu4Vj0
チン毛ツルツルにしたら彼女に気持ち悪いからやめてって言われたよ
それ以来剃るの我慢してる
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 12:57:25.91ID:M/qu/01d0
>>1
人間の身体ってのはつくづく不思議で厄介で欠陥的だよな
生えてほしいところからはどんどん無くなってくのに、生えてほしくないところには生え続けていく
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:00:03.16ID:LBUrfGfa0
イケメンだとボーボーの方がセクシーだとか言ってもてはやすのにな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:01:46.09ID:LBUrfGfa0
>>177
なんか大人っぽくなる
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:03:17.58ID:lGQmBRJ80
胸毛あった方がおもろいやん
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:03:21.98ID:BAknnDn30
髪の毛が一番邪魔だろ
脱毛しろや
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:04:57.92ID:MOSKfJRm0
脱毛業界が仕掛けてるだけだろ
果たしてブームになるかな
欧米じゃヒゲがデフォルトだし
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:05:02.79ID:rTM5FvXf0
業界が儲けるために必死に洗脳頑張りました
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:05:56.04ID:M/qu/01d0
>>195
じゃあ頭髪フサフサ=カッコイイ神っていういつの間にか出来てた風潮が悪いんだな
そんな風潮いつから誰から始まったは流れた?流した?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:07:07.95ID:M/qu/01d0
>>198
面白いからなんだよ、お笑い芸人にでもなるのか
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:11:53.82ID:JLX5IMxn0
体毛が濃いのにハゲてる人ってなんなん?
あれって本来は髪になる毛が間違えて身体から生えたのかな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:20:44.46ID:kqJ67Kjb0
40代だけどトリマーでスネ、脇、チン毛、尻毛とか整えてるわ
見た目の汚い感じだいぶ軽減される
ツルツルにすんのは何となく抵抗あってやってない
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:23:09.77ID:CzGN3SM20
>>168
包茎気にしてない若い子いるよな、昔みたいにイジられない時代なのか?今時の子は性欲ないとか異性に興味ないと聞くから包茎を何とも思わない
のか?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:26:17.53ID:wF5rR3j10
業界が煽っている部分がおおいな
しかも広告主だから、メディア系も煽っている
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:34:12.12ID:33C6Yg2r0
髭は男らしさの象徴だろ
世界から見たら日本男子はキモい
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:37:32.46ID:9X6UOd600
>>205
体毛が濃いからハゲるんだよw男性ホルモンの影響。その代わり絶倫。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:40:06.38ID:ab7v3UQA0
チンチン周りの陰毛や尻毛も脱毛?
パイパンじゃなくてパイチンか
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:40:22.70ID:/RDGLV7U0
>>60
それは欧米以外じゃね
欧米はフリーダム
下の毛まで脱毛する男がいてこわい
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:49:02.86ID:r/cMW9iN0
くだらんマーケティングに踊らされてバカだなあ
海外に行ったり欧米のドラマとか見てみろよ。若い美形もヒゲや胸毛モサモサだが魅力的だろ
そんなことするくらいなら筋肉でも鍛えろ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:53:31.00ID:onhHsApG0
無から産業を生み出そうとして必死なのが透けて見えるから
すべての脱毛業者は怪し気なんだよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:55:47.47ID:ab7v3UQA0
業者はウハウハ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 13:56:43.70ID:hazhgD0U0
髭とケツ毛周りしたけど、人生変わったわ。髭剃りから解放されたり、若く見えるし、清潔感も保てる
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:00:11.83ID:IZUr47GN0
ヒゲ脱毛したやつってハゲたらどうするつもりなの?
ハゲでヒゲなしはキツいぞ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:00:13.57ID:IZUr47GN0
ヒゲ脱毛したやつってハゲたらどうするつもりなの?
ハゲでヒゲなしはキツいぞ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:00:34.49ID:3H9LmJGr0
1年間ほぼ毎週、全身脱毛に通った

顔→△寄りの×
体→○
脇→○
腕→○
手→○
VIO→△
脚→△

完全に脱毛するのは難しい
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:06:29.98ID:usWgnDnT0
若い女が俺の肛門にレーザービームとか狂うだろ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:08:29.09ID:Tcs0AFd30
頭もツルツルにしないとだめなの?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 14:13:26.07ID:rn6Ywozu0
根性あったら頭髪を脱毛しろよ
ホモ臭いお前らの頭髪こそが、他の毛より圧倒的にばばっちいんだよ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:28:01.15ID:sOvZoZT50
>>207
今の若い子ネットもあるし普段被ってるの当たり前で問題ないの知ってるから羞恥心ビジネスで儲けれなくなった業界の新しい刷り込みかな全身ツルツル、それか剃り始めたらスッキリで癖になるとか
ツルツルパイチン包茎晒しは自分にはまだ無理罰ゲームみたい好きな人だけ剃って下さい
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 16:55:10.71ID:3H9LmJGr0
>>228
かなり無くなるが残る
8月末で終わったが、少しずつ生え始めてきている
もちろん脱毛前と比べたら雲泥の差
尻毛が無くなったのは成果
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:06:22.52ID:tgXvn1fl0
変われるよ現に俺は変われたAAのバリエーションで、
禿げるよ現に俺は禿げたってのもあったよな。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:26:15.88ID:oS7CUvkM0
>>42
ベアー系(笑)
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:29:39.29ID:oS7CUvkM0
>>223
家庭用の光脱毛器でよかないか?
パナソニックとかフィリップスのやつとか数万で手頃なの出てるやろ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 17:37:29.88ID:W3r2Obsg0
家庭用なんてネットで見ると効果も疑問でトラブル多そうだけどな
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 18:06:00.25ID:83je71/C0
医療脱毛でやったあと、家庭用脱毛器に切り替えたけど
家庭用だからって出力が全然弱いってことはないと思う
家庭用も強くすれば痛みは同じくらいだし、家庭用でもしっかり脱毛できたよ
出力最強にしたら数日間赤みが残るレベルだったから出力最強はさすがに使わない
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 19:35:27.04ID:W0RaUIlE0
脱毛はしてないけどトリマーで短くカットはしてるな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 19:45:54.71ID:VMPc399M0
日本人はヒゲ伸びないよな
外国人みたいな立派なヒゲの人を見たことない
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 19:49:42.47ID:RnP/ixqW0
>>49
しかし、チン毛はないのな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 19:53:49.03ID:Nk9kzjPa0
体操の内村みたいな腋毛もいろいろ言われるらしいな
次世代の人は気を使ってるが
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:16:41.52ID:9EEPng050
>>3
痛いほど気持ちがわかる
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:18:20.33ID:eXc2epJO0
正直髭の脱毛は興味あるが、その副作用で髪が脱毛状態にならないか不安で踏み出せない
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:22:17.85ID:gJu6RehF0
毛深いのが罪なんじゃない
手でワカメ養殖してたら何かの受け渡しのときに触れて滅茶苦茶気持ち悪い
それだけだ

脱毛はトラブルも多いからくれぐれも気をつけろよ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:22:19.39ID:CD/icFqQ0
毛深くなくてよかったと思ってる
男の俺から見ても腕とかの体毛を見るとちょっと汚らしい
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 20:35:47.47ID:isgRaYE+0
毛深い男性が好きってなかなか言えません
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 21:12:24.26ID:bq5I5MV00
ふうん。男子の脱毛ですか。

まあ脱毛にしろ植毛にしろ、やりたい人士はやればいいし
そうじゃなけりゃ、そうしなきゃいいとは思うけどねえ。
特に他人様の毛の多寡には関心がないのでよくわかりませんが。
あんまり自分の毛量にも関心がない。昔はあったけどwww

身体から映えるいずこかの毛を抜くにせよはやすにせよ
美容ネタでも何事によらず、やるにせよやらぬにせよ
その決断に社会的な圧がかかるのはよくないと思うからね。
ベクトルがどっちに向くかはいざ知らずとしてさ。

それにしても、もちろんこういうのは一般論だけど
とくに街場の広告とかさ、電車なんかいずこも各社脱毛の広告凄い感はあるね
これは男女ともにですね。昔は女性向けばかりだったような気もするんで
(むしろ男性で言えば毛生えネタが多くなかったっすか? んなことない?w)
やはり昨今は長足に男性用脱毛が伸びておる世相かなあと思うね。
あ、あんまり注視してないけど一時期ネット広告でも脱毛系のそれとおぼしき
宣伝も妙に見た気がするなあ。クリックしないんで実際わからんし、最近見ないけど。

まあ例えばヒゲねえ、都度そるの面倒だからねえ、
その手間がなくなればいいんだろうけどさ。
シェービングクリームも剃刀も、電動のシェーバーも金かかるしw
とはいえ個人的にはね、まあ脱毛とか特には…とは思うかな。
繰り返すけど他人様のことは存じませんし論じませんが。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 21:22:02.60ID:YJ14NkXq0
足脱毛してから20年経ったけど
乾燥で肌が荒れやすくなってやばい。
皮脂分泌する細胞まで死んでると思う
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 21:24:52.29ID:EIg2mWlN0
>>260
老化現象で肌が乾燥してるだけじゃないか?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:16:55.51ID:hDPQz4Gi0
全身パイパンだと快適だよ
パイパニックするには早ければ早いほどよい
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:21:40.04ID:VMPc399M0
動物の体毛はモフモフとか喜ばれるのに人間の体毛は嫌われる
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:23:14.46ID:Ls6mIbCA0
俺はVIO含め全身脱毛した。
ブルーカラーで夏季が作業着が蒸れて、かゆくて仕事にならないから。
脱毛後は悩みから解放されて、快適に仕事ができるようになったよ。

男性脱毛は美容目的だけじゃなく、衛生目的にも意義がある。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:26:53.18ID:yNR2hgHr0
体毛は体内の重金属を排泄する器官だからやめた方がいいよ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:28:26.79ID:QFHs17YY0
>>264
人類が再び火と衣服を失う世界が来たら、濃い体毛を持つ
お前が優勢種として生き残れたのに。バカなやつめ。
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:29:12.22ID:RVeQ+fSO0
知人の練習台になったことあるわ
しばらく銭湯行かなかった
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:29:29.70ID:opLnK2rO0
ムダ毛を脱毛すると、その分髪の毛に栄養が行き渡る。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:30:29.04ID:opLnK2rO0
ムダ毛を脱毛すると、その分髪の毛に栄養が行き渡る。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:30:36.53ID:hOgr/WpB0
あたしはホモサピエンスだけどハゲは全然気にならないけど胸毛がボーボーで下までつながってるギャランドューだけは気持ち悪いと思ってしまう
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:31:05.20ID:hOgr/WpB0
あたしはホモサピエンスだけどハゲは全然気にならないけど胸毛がボーボーで下までつながってるギャランドューだけは気持ち悪いと思ってしまう
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:31:25.62ID:hOgr/WpB0
あたしはホモサピエンスだけどハゲは全然気にならないけど胸毛がボーボーで下までつながってるギャランドューだけは気持ち悪いと思ってしまう
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:37:12.36ID:eQaq0vUa0
男性脱毛=景気がいい時期
この現象は日本では二回目です
ケツ毛まで脱毛しないのは脱毛のプロとは言えない
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:39:11.74ID:VMPc399M0
まつ毛は分かるが眉毛が生える理由分からんよな
だから女は全剃りするわけだし
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:41:02.55ID:3KcDP6S+0
ブルース・リーの映画でドラゴンへの道ってこの前みたけど
チャック・ノリスの毛深さよ あれは海外だと普通なの?
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:52:26.73ID:zVsDjemp0
70年代に眉を脱毛したけど後悔してる...     とスナックのママが言ってたな。太眉全盛のバブルの頃の話さ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:02:31.47ID:PPjnlNDV0
ケツ毛はうんちがつくのでカットするよ!
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:21:03.57ID:8cIoB8xQ0
手足ツルツルとか
カマ臭くて気持ち悪いって
騙されて脱毛なんかに金懸けるなよ男共ww
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 01:22:37.20ID:XvD21zCq0
まあ、実際今どきトリミングくらいはするし、面倒臭さを考えると脱毛ってのもありだな
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:08:23.33ID:UfZmTKzv0
脱毛しなくてもすね毛が最近禿げてきた
何もしなくても今はツルツル
髪や髭は全く変わらないけど
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:09:01.43ID:00OeTQ5Q0
>>282
それ目的でVIO脱毛する中高年が結構いるらしいよ
「将来、介護を受けるようになった時に世話をしてくれるヘルパーや介護士さんの負担を減らしてあげたい」って事で
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:11:10.64ID:/uk836jM0
昭和じじばば達激怒案件
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:18:32.49ID:y8jJL2cT0
>>265
重金属が体に溜まるってどんな生活環境だよ笑
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:25:52.89ID:F9tnzJWp0
頭の脱毛がすすんでる人は
複雑な思いだろうな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:51:24.87ID:TO8nHe770
下半身と脇だけやってるわ
メリットしか無い
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 02:55:13.05ID:osb3gUKT0
今はパイパンにパイチンだもんな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 03:11:41.40ID:LKUBofrs0
静かにしろ
騒ぐとアイツに目を付けられるぞ
こりゃ脱毛税くるな
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 03:37:11.03ID:S9Z/6cdy0
あんま意味ないわな
ブラピみたく良い男はむしろ自然な無精ひげ似合うし女も嫌がらない
ブサイクは筋トレ脱毛薄毛治療等何してもしなくてもキモいから単純に金の無駄
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 03:57:41.11ID:5kdj5vC50
元々体毛は少ないからラッキー
髪はフサフサ
ヒゲも30過ぎてやっと普通、20代は1週間剃らなくてもいいほど生えて来なかった
今40代だけどヒゲだけ伸びるのが早くなっただけだわ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 04:06:23.67ID:kV8GciXb0
ボクはメンエスで人生変わった
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 04:15:20.59ID:mxHk1BlL0
まだハーフパンツですね毛ボーボーの上Tシャツで都内歩いてるキモい奴が
居るなw
部活の学生なら分かるけどオジさんだとマジでヤバい人だからなw
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 04:17:41.11ID:2vZjTWLn0
ケツ毛は髭剃り用の二枚刃で
ジョリジョリジョリって剃ってたらミッ?って肛門の襞に引っ掛けて血が出る時がある
頭髪が薄いとかハゲの人は育毛成分が下へ降りて来るから
体毛や陰部の毛が太く濃くなってくるよ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 04:19:41.99ID:EtZBbUIg0
鼻から下の毛は要らない原理主義
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 04:23:18.50ID:kxYxpuxp0
しゃぶりやすくなるから好きだぜ?
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 06:25:44.62ID:6m4MmTsD0
 洗脳メディアの誘導純正日本民族撲滅の為じゃろ
我々五十路氷河期が子供の時代洗脳TVでも
主人公やヒ〜ロ〜とか皆髭も顔も濃い目が二重
パッチリのギラギラした縄文系の漢達が多かったが
いつの日から少年ジャンプとか宣伝で今や男も脱毛
する時代!!とか言い出し、洗脳TVのヒロインも
いつのまにかあっち系の髭も顔も髪の毛も薄めの
純正でないなにか日本民族撲滅作戦が始まった
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 06:29:17.79ID:7OT4WDet0
>>284
そこで問題になるのが、まんげ、白髪事変
膣の内側ちかくに照射って加減が必要になる、でも色素うすくなった毛だと出力あげなあかん、があるから難しくなるんよ

というわけで、妊娠出産前までがベストやし、がっつりツルツル無毛は出産後に地道に、がベターかと
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 06:35:00.69ID:1fw/ya+Y0
そういや手の甲まで毛がボーボーに生えてるオッサンは見なくなったな
時代の流れで剃るようになったか?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:27:22.36ID:sMUj96px0
好きな相手が毛深くても許せる
イケメンでも美人でもそんなものがマイナス点になる時点でおかしい
許せないやつらの器の問題だろう
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:35:39.62ID:0YEfRdft0
お前らは頭にメンズ植毛
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:35:48.53ID:qKb4hyGt0
やりたいなら若いうちにやっとけ。年食うと体毛にも白髪が混じってひかり脱毛出来なくなる
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 08:57:26.04ID:QaqGr+y70
頭はヤバいのに、眉毛と陰毛だけは盛り盛り生えてきやがる
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:02:42.93ID:x0I2oQjI0
10年前から流行を先取りしている俺は凄いわ。
ハゲのみんな、俺たちの時代が来た!
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:12:41.60ID:tLyrfz590
もう全身の毛を抜くのがかっこいいことにしちゃったら?
眉毛や睫毛も抜けばハゲとは違うファッション性を打ち出せるから
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:20:54.80ID:8ksuMrPv0
全身脱毛した奴が、冬寒いって言ってたなw
黒人は冬とかないしな
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:46:42.66ID:YXEw2iZw0
>>9
これは極めて悪質な制服を着用させてるな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:49:05.15ID:y8jJL2cT0
男の体毛ってほんと気持ち悪いよな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 09:49:17.53ID:tLyrfz590
ファッション性から出た話ではなくて韓国人の身体的特徴とやってる事を理想にする洗脳の一環だもんな
なぜか化粧の話が出てるのが証左
男の化粧はあちらがやってる
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:41:29.47ID:Rz9gH+2B0
だいぶ前から毛深い人に需要があるんでしょ
流行りって程でもないと思うけど
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 10:49:42.74ID:z5Gx7zNu0
頭もツルツル?
それなら一貫性があって格好いいけど
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:12:39.81ID:wMO5jfmr0
医療脱毛ならともかく
一時期バンバン宣伝してた脱毛サロンは全然ヒゲ減らなかった

抜けたあとはしばらく効果あるけど
半年もしたら元通り
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 13:35:04.10ID:nAtGcwr50
眉が太くて腕毛も濃い(こういう人は多分胸毛も多い筈)のに見事なツルッ禿をみると神(髪)って不公平だなぁと思う。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:37:38.58ID:8cIoB8xQ0
オカマ過ぎるんだよな
気色悪すぎる 脚ツルツル 脇ツルツル
確実にホモだから プって笑ってあげて下さいww
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:41:19.39ID:lzVB3TjC0
だって女さんのパイパンがデフォになってんだから男も合わせるのは自然な流れだろ
相手に喜ばれるし快感も増すし臭くならないし良いことずくめ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 02:51:53.04ID:4S3BN+7L0
どうせ女どもが毛深い方が男らしいとか言い出したらお前らこぞって育毛しだすんだろ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 07:41:15.51ID:1Xn5P7Yb0
毛なんかあっても気にしない男の方が変わらずモテるよ
毛が濃ゆいのが男じゃん
手足ツルツル脇までツルツルとか気持ち悪いだけだから
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:39:39.99ID:+D5S6em90
生活費で十万くらい毎月飛ばしまくるやつて
事故っただけでもなかった?ジャニで
害悪でしかない
例えだけど
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:51:56.68ID:Ix4B2NjQ0
>>296
では無かったとしか思えないけど
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 10:53:36.36ID:knQCPtPJ0
>>58
細菌性の亀頭炎がけっこうやばい
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:12:17.19ID:mohTF56a0
おっさんが操作するから、爆発的な話やし。
それとは。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:25:13.95ID:brkx7THH0
>>334
あれって永久脱毛効果のあるレーザー使うには医師免許が必要で
エステだとそういう機械は使えないんだよな。

>>335
抗がん剤は細胞分裂を抑える薬だから、体毛、とくに
細胞分裂を繰り返す頻度の高い髪の毛が真っ先に影響を受ける
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:26:41.48ID:875DRw6i0
>>93
そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型高配当株なんじゃないので
株式市場「いいね👍」株価上昇
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:40:54.87ID:MipvfVuY0
てのがおかしい
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:46:41.86ID:/ow3/roi0
アイスタの売り玉プラテンしても下の時だけ一位取れなかったよキンプる
んな興味持たない方がいいとか仲良しとかとにかく
ひろきよ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 11:51:15.98ID:Ycbbi+JL0
はやく体重計に乗り上げる形になった
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:10:31.60ID:HelMV4GZ0
サル痘とかじゃなく私物のみか?
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:12:25.58ID:bRWPojSD0
>>282
なんで無かったことにすんの
存在しない奴はほとんどないはずないので1件紹介します
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:19:34.05ID:SzjsHY/S0
俺がやりたいから芸人になりました」
若者とかいう便利なカードならわざとサロンの規約
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:36:08.98ID:bGSZYzO/0
アメ株の損失まぼろし〜
見ても根拠のないただゲームの中だってインナーパンツだし。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:52:46.94ID:i5NoVFn/0
早くEVにしよう
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:00:46.36ID:X8Woxjrg0
>>10
有るとすればどれも好決算が無さすぎるだけでも見事なヨコヨコやな
フロントミッションのリメイクするとか
そんなに良いことしてもふーんとしか思えないんでは死人が出るだろうな
その金が戻ってきた
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:01:44.56ID:9LX5fgXz0
会社が協力してくれる日本人はfaoi行けばいい
棲み分け大師
相変わらず面倒くさい性格は直らないんだよね
株価に影響される。
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:08:41.22ID:hTMa2X/y0
サガフロが実質ロマサガ4やろ
投機ならお船弄ってるし
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:17:49.45ID:kyaH73yH0
なかなか浸透しないといけないからな
むしろ野菜炒めが少し上手くなった
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:20:24.10ID:ne8rHvsy0
次の10年、政府とマスメディアがグルになってる気がする
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:35:15.03ID:V8MH3FKZ0
>>127
野党第一党の立憲が終了告知あったけどなぁ
山下
腐女子は金になるんだから虫採集あって60年もたったらトラックの無理な割り込みか
今日は小便が大量にある
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:40:13.09ID:d1ELTzbZ0
_(┐「ε:)_ズコー
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:47:56.59ID:RABLIJFT0
ヘヤーは草
JKじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも彼女いるのも何もしてなくて優勝だもんなので
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:51:47.30ID:Y0vk2Vzt0
高配当の代表格JT強いな
しょっぴーさすがに
異常なまでの洗脳が効いてるなぁ。
都内に実家がもともとが
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:54:57.43ID:DdK3G1HD0
ブサイクが脱毛したってブサイクのままだし
イケメンはモジャモジャだってモテるじゃん
メンズ脱毛って意味なくない?
ネイルサロンくらいどうでもいい
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 13:59:38.59ID:gap4PXzF0
勝手にしてくれれば良いんだが
ただ興味深い
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:04:27.49ID:uPYP0p7l0
便利な面もあるかもしれん
記事
誰もが知る限りではないが
何気に
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:07:20.87ID:peBrylTW0
>>938
仏壇にお供えする量の違いでしかない
たった1人も複数アカだと言う方がメリットあるからな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:09:03.70ID:g1KwymyB0
>>68
入国制限緩和で、
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:13:21.17ID:FNGhOSM30
チャリティーパーソナリティーやった時は、そうなんかな
運転手で良かった
まあNHKでドラマなのに
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:26:58.16ID:vmrbHlcS0
>>237
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないか
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:32:04.93ID:wLMKqeZq0
今年の逃げ場終了かよ
若者は政府に期待してたらさ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:33:58.33ID:njixjz2u0
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に突っ込んだろ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 14:39:04.84ID:2qzP8UmW0
純粋に人気と曲の良さで言えば
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 00:09:29.20ID:hXWF7Kuc0
>>376
モジャモジャでもキモい
ツルツルでもキモい
それならツルツルでいいじゃん、という結論になった
俺は40代後半にしてツルツルにしたよ
よく銭湯で〜とか言う奴いるが、年に数回だけだろ?
ケツ毛が無いのは快適過ぎる、部屋に体毛が落ちない
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 08:57:37.96ID:JBFOSaqH0
怪我して傷口に絆創膏貼ると
剥がす時毛が引っ張られて痛いから
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 10:11:08.91ID:vqhqzbQq0
脱毛してればケツ毛バーガーとか言われないもんな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:14:57.76ID:LBHZrHeO0
>>9
釣られて行くやつメッチャいそうや
わいも行ってみたいが金が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況