X



石原慎太郎都政の「日の丸・君が代強制」から20年 「モノ言えぬ」教育現場に人は集まるのか (東京新聞) [はな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はな ★
垢版 |
2023/10/24(火) 13:12:02.24ID:jGE6uvRp9
石原慎太郎都政の「日の丸・君が代強制」から20年 「モノ言えぬ」教育現場に人は集まるのか
2023年10月24日 12時00分 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/285542?rct=national


東京都教育委員会が、都立学校の教職員に入学式・卒業式での「日の丸・君が代」を強制した「10・23通達」から、23日で20年が過ぎた。都教委はこれまで延べ484人を懲戒処分。「思想信条の自由」を理由に取り消しを求める訴訟が今も続く。通達は教育現場に何をもたらしたのか。(山田祐一郎)

「生徒の卒業を祝福する卒業式が『日の丸・君が代』が主人公の卒業式に変質したことを思い出す」。22日に東京・日比谷で開かれた集会で、主催団体の一つ「『日の丸・君が代』不当処分撤回を求める被処分者の会」の近藤徹事務局長が述べた。

通達は石原慎太郎都知事時代の2003年10月23日に出された。日の丸を国旗、君が代を国歌と位置付ける国旗国歌法が1999年に成立した際には政府が強制を否定していたが、通達は入学式・卒業式で教職員は「国旗に向かって起立し、国歌を斉唱する」と規定。従わない場合は責任が問われることを明記した。

◆多様な意見表明が許されなくては

だが、多くの教員が通達に従わなかった。日の丸・君が代が戦前の軍国主義の象徴で、その下で教員が教え子を戦場に送り出したとの反省からだ。

中略


◆教員不足なのに再任用打ち切られ

2003年度は卒業式で193人が戒告や減給の懲戒処分を受け、翌年度の入学式でも210人が処分された。元都立高校教諭の川村佐和さん(65)もその一人。「上の世代から戦前の使われ方への問題意識を聞くうちに、ふさわしくないと理解するようになった」。04~16年に起立せずに計3回戒告の処分を受けた。

19年の定年退職後に再任用され、65歳まで働くことを希望したが、63歳を迎えた昨年3月末で打ち切られた。産休や育休に伴う臨時的任用教員にも不採用。「想像していなかったので本当に驚いた。教員不足で現場が苦しむ中でも、従わない人間を徹底的に排除しようとしている」と憤る。


※全文はリンク先で
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:13:15.63ID:vkZ4XJrR0
サヨクが集まらないようにすることは正義
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:14:33.93ID:Ux5eIxvT0
日本が嫌なら好きな国に移民すれば良いんだよ
あなたは自由だ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:15:36.09ID:4UQQZ6c10
出だしの
きーみーがーあーよーおーわー
が2回あるやつがめちゃくちゃ気持ち悪い
あれ流す奴は頭の皮を剥いで皇居前広場に吊るせ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:17:08.69ID:1dnA9g3o0
国歌国旗に強制もクソもあんのかw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:17:12.43ID:Ux5eIxvT0
東京新聞
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:18:02.14ID:FHcGydkM0
新聞って紙の無駄遣いだよね?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:18:29.55ID:IhBbFFIZ0
エホバの証人信者も教員になれないよ(笑)
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:18:34.20ID:IhBbFFIZ0
エホバの証人信者も教員になれないよ(笑)
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:19:06.56ID:Vrp6Pj7f0
人の問題はモノ言えぬ言えるじゃないだろ
必要なんはモンペやら過重業務やらの職場環境対策だろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:19:46.89ID:1BUvb6bi0
東京新聞ぶれないな
いいがかりとこじつけは相変わらず
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:22:47.04ID:YmNN7lMb0
「モノ言えぬ」中国様には何も言わない東京新聞www
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:25:00.24ID:LDIx5ADY0
都立だろ当たり前では
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:26:11.48ID:R785n9aK0
石原慎太郎は君が代をあまりよく思ってなくて
本人はあまり歌わなかったらしいな。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:28:12.33ID:hLWlmS2v0
日本なんて戦後アメリカの真似ばっかりしてる割に
アメリカの卒業式は楽しいお祭りなのに入ってこないよなぁ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:33:19.47ID:zXcB+rb+0
国民とは国民たろうとする者である
日章旗や君が代に反対する者は日本国民ではないのだ
日本に住んでいる人民でしかない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:33:20.90ID:pzmH4KRz0
国際スポーツ全般で国旗掲揚や国歌斉唱は普通に行われてると思うが
そんなのを強要する世界は間違ってるみたいな?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:35:05.47ID:YuRjjR9I0
これでもよそに比べれば緩いぐらいなんだけどなあ
国歌の歌詞ミスったら罰金とか言う国まであるぐらいだから
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:35:31.28ID:/7JEplbf0
しょうもな
パヨクの教員減っていい
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:36:32.13ID:O3RI+QnS0
うおおおおおおお!!
日本死ね!!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:37:18.69ID:O3RI+QnS0
日本死ねで団結するぞ
君が代死ね
日の丸死ね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:38:17.89ID:N9EetIIh0
教員が集まらないのは日教祖などの左巻きや
縁故採用とかやっていたから人が来なくなったんだよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:38:26.60ID:lG1MmLwy0
百田が狙ってるのってここのポジションでしょ
それを一生懸命支えて工作してんのが>>30のコイツ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:40:13.55ID:Ou/ZAPLG0
石原とプーチンは似ている
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:43:15.25ID:StVcwoic0
そもそも教師って労働としてきついんじゃない?
身内に教師いるけど実質時間外労働みたいなの多すぎて絶対やりたくないと思うわ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:44:11.55ID:jDenlJ490
政治活動が目的で教諭を目指すとか勘弁してくれ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:44:35.65ID:EGawcE6J0
>>1
国旗国歌が嫌なら辞めろ
世界でそんな公務員いるかよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:44:58.87ID:ImfHF5A/0
強制でなくてもいいけどそんな事も出来ない教師に教わりたくない
そんな事も出来ないパヨ教師がいるから強制になる
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:45:12.20ID:MdgtSDQB0
国内じゃ威勢のいいこと言ってたけど
アメリカににらまれたら、尻尾を巻いておとなしくなったよね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:45:58.74ID:xbjxLc0k0
『モノ言えぬ教育現場』とか、全く何処に住んでるのかわからん、覚えたての言葉を使いたがるブンヤにも困ったもんだな。
日本人が国家を歌うことに賛成してて、反対勢力が居ないことを憂いてるのか?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:46:02.80ID:MdgtSDQB0
石原慎太郎とか安倍晋三が消えてくれて
日本も少しは良くなったよね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:47:13.40ID:ICJo7w7N0
東京新聞って社旗は揚げないし社歌は歌わないのね?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:47:38.51ID:1fhubSZY0
国旗国歌に反発してる国がほかにあるのかね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:47:40.11ID:MdgtSDQB0
右翼気取りの売国奴が
いかに社会に悪影響を及ぼすか
身にしみてわかりましたよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:48:44.79ID:DHi+1vG90
>>1

東京新聞の頭って、1970年代の全共闘運動全盛時代のままで止まってるw

君が代・日の丸に反対してたパヨ教師たちはほとんど老人ホームに入ってしまったよw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:49:54.99ID:R3t1C81y0
LGBTの性の歪んだ教育こそ
左翼日教組が教師や子どもたちにもの言わせぬ雰囲気を作り出しているだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:52:34.81ID:mmBVrCVm0
音楽の授業も運動会もやめれば?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:55:05.53ID:jPMZVOWR0
>>23
かつてはそうだった
それは維新、というか橋下が改善した
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:57:29.25ID:FzF1NAlc0
石原も安倍も居なくなって、残ったのが百田有本河村って泣けるな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:59:53.66ID:FgC8+gex0
国家国旗に反対するような朝鮮スパイが教員をやってるからここまで日本が衰退したんだな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:00:09.56ID:dMGJrFv/0
学習指導要領から逸脱したことを
がなり立てる奴は教員にならない方がいいだろw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:01:14.36ID:CtjBEf240
東京新聞(笑)
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:02:19.25ID:c6aa5XGD0
厳かで平和的な国歌なんて日本、ドイツ、イギリスくらいのもんだわな
0069アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/10/24(火) 14:03:57.40ID:eEhGvQ5X0
>>55
歩行もままならない老人運搬業者くらいしか敬意を持ってない星条旗を
youtuberが投げ入れて、からかって稼いでる、と

世界の縮図だな
そりゃ老人バイデンもメキシコの壁作り始めますわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:05:30.89ID:6aL+HRQN0
>>1
東京新聞は入社式とかの式典でスマホいじったりゲームやったりしててもオーケーなのかな?w
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:05:54.03ID:9mtOsDeL0
「思想信条の自由」

これの定義が曖昧すぎんだよ
自分ら(政治家)の都合で決めてる

「体は男、心は女」で女風呂に入る→思想信条の自由→ダメだ!!
納得できないわ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:06:33.99ID:2p76WL/j0
私立の中高に就職したらいいだけでねえの
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:06:41.95ID:1o3e8oNv0
物言えぬ日本にしてるのは東京新聞だろ。
何にでもイチャモンつけて集団で攻撃して。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:07:06.62ID:LaWwho9W0
そもそも自分の国の国旗と国歌にアレルギーを起こすような人間は教員に相応しくない
0078アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2023/10/24(火) 14:08:22.30ID:eEhGvQ5X0
たぶんあの爺さん従軍経験ありで戦友数多く見送って来たんだろうが
それ大概アメリカのせいだからな
特にベトナム
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:08:31.06ID:Yw69pd4X0
教員が集まらないのは、もっと他の要因なのに。さすが東京新聞。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:11:30.71ID:DIxNz8SG0
義務教育も強制では
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:12:05.91ID:3fqB/TyM0
国旗掲揚で起立しない国歌を歌わないなんて「個人の自由」の範囲を履違えたヤカラは公立教育の現場で生徒の手本となる人間としてふさわしくない
そんなに嫌なら教育者になんかならなくていいし もっと言えば日本人である必要もない 日本から出て行ってくれないか?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:12:09.35ID:3fqB/TyM0
国旗掲揚で起立しない国歌を歌わないなんて「個人の自由」の範囲を履違えたヤカラは公立教育の現場で生徒の手本となる人間としてふさわしくない
そんなに嫌なら教育者になんかならなくていいし もっと言えば日本人である必要もない 日本から出て行ってくれないか?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:18:20.41ID:CkxoYglv0
教員の内心の自由は保障さるべき。
同時に公務員として職務は果たされるべき。
地方行政の長が出した
「教師は国旗国歌を尊びなさい」という命令に従う必要はないが
「教師は国旗国歌を尊重する行動を行いなさい」に従わないなら
不利益を被っても当然だ。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:22:57.42ID:cCKxVYBE0
自分の国に誇りや敬意持てないなら他の国行った方がいいんじゃないの?
君が代日の丸強制が嫌って根本的におかしいもん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:23:14.42ID:cwF6FJuW0
何言ってんだ、
親方日の丸から給与貰っておいて日の丸、君が代強制するなとか甘えた事言ってんじゃねえよ。
それなら生徒にも校歌斉唱や校旗掲揚を強制すんなや。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:26:49.79ID:TFyo/PlL0
日本人としての誇り有るなら、強制する必要無いんだけどな、日本人が朝鮮人化し過ぎてるのが問題
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:27:50.88ID:6KRI3tMz0
>>1
むしろ戦後に左翼、日教組が日本人としての誇りを持つ事は恥ずかしい事だと
純真無垢な子供達の思想を強制したんだろうが?
世界で愛国心と国旗を大事にしないキチガイ国家が今の日本だわ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:29:08.18ID:un3Tedc20
思想信条は自由だけどせめてフリだけはしとけよ
生徒の晴れの舞台を台無しにしてまで信念を貫きたいのか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:29:32.71ID:w3eVqsGI0
ケント・ギルバート 日本の定義なら米国人は全員ネトウヨとなる

「私はアメリカ合衆国国旗と、それが象徴する、万民のための自由と正義を備えた、
神の下の分割すべからざる一国家である共和国に忠誠を誓います」

子供たちは皆起立したうえで、星条旗に対して顔を向け、右手を左胸の上に当てなければならない。
米国では高校卒業の18歳まで、毎朝欠かさずこれをやる。では米国人は全員ネトウヨなのかと。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:30:53.55ID:XtqkQyht0
変態は物言えようが関係ないから集まるだろ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:32:51.69ID:Bxzv3LsS0
学校だろ、義務教育だろ
みなさん、これが我が国の国旗です。これが我が国の国家です。
こんな基本的なことを教えない国がどこにあるんだ?

それが気に入らないと反対するなら
入学式で「気に入らないと思ったことには従わないようにしましょう」と宣言しとけ
翌日から学級崩壊だから
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:38:32.55ID:SZsWAT/30
サッカー見てていつも思うけど君が代の前奏っているか?
「君が代は~♪」で歌い始めるのに同じメロディーの前奏が入るの格好悪いだろ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:39:37.95ID:P4ChUGYl0
ばかみたいに長時間拘束されて責任はやたら重く、なのに待遇はぱっとしない

だから人が集まらないんであって日の丸君が代にクレームつけたくてもつけれないから成り手が減ってるわけじゃないよ

分かるかな?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:39:45.83ID:zdh+PoXM0
さんざん好き放題やってきただろ馬鹿か
もっとよこせはサヨクの十八番だけどな東京新聞
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:40:56.59ID:4pVpkL9b0
生徒「主義信条に反するのでやりたくない事はやりません!それが本当の多様性です!」

学校「屁理屈を言うな。学校が決めた校則に従ってもらう。違反するなら来なくていいよ。問題児モンペは要らない」

これには異を唱えないのは何故なのか
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:44:00.44ID:rM4vB4Id0
国歌や国旗拒否とか普通に有り得ねーだろ。
一旦リセットして国家の一員として国家や国旗を尊重する事を宣誓させてからマイナンバー付け直すべき。
嫌な奴は無国籍になるか他国逝くか好きな方選べし。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:45:06.88ID:qSyyh+Dt0
教える側が調和を乱さないようにほんの一部のルール決めただけで何でそんな大袈裟なんだよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:45:24.07ID:IhBbFFIZ0
>>82
国旗掲揚不参加の生徒がいたよ
エホバ二世の生徒たち
宗教だからNGなんだとさ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:51:32.54ID:4UQQZ6c10
マサチューセッツ州最高裁判決
「公立学校の教師に毎朝、始業時に行われる国旗への宣誓の際、
教師が子どもを指導するよう義務づけられた州法は、合衆国憲法に
もとづく教師の権利を侵す。バーネット事件で認められた子どもの
権利は、教師にも適用される。教師は、信仰と表現の自由に基づき、
宣誓に対して沈黙する権利を有する。」
また同年、ニューヨークの連邦地裁では、
「国歌吹奏の中で、星条旗が掲揚されるとき、立とうが座っていようが、
個人の自由である」という判決が出ています。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:53:06.92ID:NbL7AjTY0
>>112
アメリカが世界だと思ってる人はこれだから

あるいはアメリカがこうだから日本もそうあるべきだという思考
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:54:44.63ID:Jx7JFpQd0
東京新聞内でガチ保守の発言は許されるの?
保守的な記事を書いても駄目って言われそうな雰囲気だけどさ
まずはそこ何とかならんの?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:55:50.78ID:8szPG4pi0
反日の丸、反君が代強制の教師はいらないぞ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:56:58.85ID:Bxzv3LsS0
>>109
教義で決まってること(ルール)を守ってるんだから尊重すべき
イスラム教徒の子供に無理矢理豚肉を食わせちゃいかんだろ?

嫌なことはしなくていいいってことだと
音楽の時間に「この歌は嫌いだから歌わない」と言って
イヤホンで別の曲を聞いてるのも許されることになる
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:57:28.33ID:4UQQZ6c10
デンマーク: 特別の教育はしない。普通の授業で言及。国歌は行事で殆ど歌わない。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 14:57:33.20ID:+tWJwmel0
公務員のくせに反日とかなめてるな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:01:56.82ID:4UQQZ6c10
公立学校では、国旗の掲揚が行われていますが、
生徒も教師も、国旗に対する儀礼を強制されることはありません。
メディア等では、アメリカの学校では教師も生徒もみな胸に手をあてて
国旗に敬礼しているかのような報道や写真が出てきまが、実際は
敬礼や宣誓をしたくない、という人も認められているのです。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:02:06.52ID:htX92QAm0
多様な意見表明と、職務として行動を規制するのは全然別の話
大体不当扱いの実例が「定年後の再任用が63歳で打ち切られた」
ってだけじゃ同情するやつはおらん
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:02:48.34ID:NbL7AjTY0
>>118
日本だから問題ないってところ気がつかねえと
自分が正しいと思ってるから正しいという思想だけで
現地の状況加味しないと危ないよ
銃突きつけられることもある
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:03:29.20ID:Bxzv3LsS0
>>119,121
それで学校の授業や行事が円滑に進められてるならいい

日本の義務教育や校則は戦前の軍事教練をベースにしてるから
都合のいいとこだけ軍隊式に制服を着せて教師の命令に従わせ
自分達が気に入らないことは軍国主義だと反対してたんじゃ矛盾してる
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:07:45.67ID:Vz9gr0G60
いっぱいレスしてる人には悪いんだが
日本でも立とうが座ろうが
歌おうが歌うまいが自由だろ。
プロ野球観に行って捕まったヤツおる?www

他人の歌う権利や、式典の進行を妨害する、またはそれを是とする教育を行うのはアウト
当たり前の事だろ。
何年恨み節を唸ってんだよ、しつこい、キモい
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:10:01.55ID:NbL7AjTY0
>>129
それは間違いないけど
宗教上の理由ってのはグローバルすぎて怖いと思ったよ
面倒、鬱陶しい
大いに結構
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:19:53.95ID:Bxzv3LsS0
>>126
日本の学校で入学前に「信仰している宗教は?」と尋ねられるのは稀だろ
下手すると特定宗教団体が運営してる私学ですらスルーされる

欧米だとほとんどの学校で両親にこの質問をされる
最悪の場合は入学拒否されるが
大抵の場合は個人の信仰を尊重して教義でタブーとされてる行為を強制されることはない
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:25:16.18ID:paCHcwMj0
>>1
その時に東京は教頭を副校長に変えたからね

教頭=教員の頭。教員を助けてくれる人

副校長=教員を管理する校長の補佐役
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:25:59.70ID:ixxLrYvb0
>>1
被害妄想もたいがいにしとけよクソアカどもw
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:26:49.29ID:EDhptWAD0
安倍を日本のお父さんとか馬鹿みたいな揶揄してた連中居たけど真の日本のお父さんは絶対に石原慎太郎の方だわ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:28:59.07ID:NbL7AjTY0
>>132
想定中国他やからなあ
宗教だけを理由とせず
宗教のどの考えかまで説明できる必要はあると思うわ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:32:55.86ID:4UQQZ6c10
百合子グリーンの制服来た人達がサイドカーで式典に乗りつけて
反日教師を外に出し、追って到着する
幌付きトラックの荷台に押し込み連行すればいいのに
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:40:40.38ID:IoYWjJG20
日の丸も君が代も血生臭いイメージなんてないはず。
むしろ旧ソ連や中国の国歌国旗をみれば血を流した戦ったような感じの歌詞や
旗のデザインだし、海外には血生臭い匂いのする国歌国旗の国はいくらでもある。
フランスの国歌も血を流して戦いに勝ちとった血の匂いのする歌詞だし。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:43:55.90ID:Fqd41WwJ0
そんなに日本が憎けりゃ出ていけばいいんだよ
日本国籍も剥奪、住民サービスやインフラも使うな
教師が思想信条の自由を持つのは自由だが、教師の思想信条を子供に吹き込むのは正しいことなのか?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:44:46.60ID:o6wnx1el0
教育に一家言持ってるネトウヨが教師になれば解決する問題なんだが
残念ながらネトウヨは頭が悪い上にコミュ障
教師になれないのだよね
教育にイチャモンつけるくせに自分はならないタチの悪いクレーマー
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:49:19.89ID:Pl9gSJh+0
>>1
「モノ言えぬ」新聞に購読者は集まるのか
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:50:25.16ID:4UQQZ6c10
>>141
幼稚園児に教育勅語を暗誦させていた
愛國エリート養成機関の籠池先生は
国父アベさまから名誉ある尻尾切りを賜った途端
反日パヨク勢力の走狗にまで成り下がってしまった…
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 15:52:41.48ID:naMyoTzI0
国歌が強制に聞こえるって在日韓国人か
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:03:21.67ID:We21C0ue0
活動家の機関紙である東京新聞に人は集まってますか?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:05:45.94ID:Bxzv3LsS0
これはね、日本全体が戦後裏返しになっただけで実は戦前の体制のままだってこと
マスコミがいい例で
実質は大本営発表と同じ横並びで、喚いてるのが「反戦平和」にすり替わっただけ

学校も集団管理に最も効率的な軍隊式統制をいまだに利用してる
一時期、ゆとりだの個人の自由を尊重だのやって学校が荒れ
大半の教師達にそれをコントロールする能力がなかったので元に戻してる
その象徴が「日の丸」「君が代」だから
嫌だと言うのなら廊下をバイクで走り回る野生の猿共を止める熱血教師をやって見せろ!
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:08:47.10ID:D1i6WJ4E0
そもそも論として公立だから逆らうけど私立だとクビになるから逆らわないとかありそうなとこがな
其れを崩したからイライラしてるだけと言う感じが学術会議の問題と被る
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:13:11.84ID:OddSpVdJ0
どこの国家でに国旗と国家を否定する教育があるんだよ
内容に文句があるなら、新たな国旗と国家を提案すればいいのに
教師なのに単に反政府勢力なだけだからな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:27:15.63ID:qKkWRus20
>「思想信条の自由」
個人の思想を優先して教え子の卒業式を台無しにするような教師を「ジャンヌダルク」とか賞賛する連中を絶対に支持しません!
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:36:20.14ID:q01JCda50
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
私がなぜ日教組とアカを憎むのか?
商店で消しゴムを万引きし捕まった小5の同級生を先生が引き取り、
「親に黙っとくから」とフェラチオさせたから。

その先生は
「日の丸の赤は血の赤。日の丸の゙白は骨の色」
「平和憲法を大切に。朝鮮半島と中国に永遠に謝罪」
と力説していた。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
広島県の公立小学校はペドフィリアの温床。
女児の性犯罪事件は検索すれば直ぐ出てくる。
30人以上の女児に精液を飲ませ続けた教師など。

そのペドフィリアが「核兵器をなくせ!」と叫んでる。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.14
高橋睦子日教組中央執行副委員長(pbs.twimg.com/media/F54wnO7akAAzpB8?format=webp&name=small)みたいな邪悪な顔をした連中が組織票で国会に送り込んだ議員達。
「13才と50才がセックスしたら犯罪というのはおかしい」と活動し、ペドフィリア教師を守ろうと躍起になっている。

闇が深過ぎる。
 
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:37:11.16ID:q01JCda50
 

日狂組はチョン校、総連と一心同体!
日狂組はチョン校、総連と一心同体!
日狂組はチョン校、総連と一心同体!


日教組、「あしなが育英会」の6割をピンハネし朝鮮学校に供与!国会で自民党が追求
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268975488/
 

●チュチェ思想を大マンセーする日狂組
.
岩井章・日本教職員組合制度検討委員
「教育とは共産主義思想を注入すること。教育は思想と関係ないという『教育の中立性』は大きな偽りで、教育は思想そのもの。
知育、体育、徳育を強調する北朝鮮民主主義人民共和国の根本にあるのは共産主義思想。
子供の頃から共産主義思想を討論し議論しており、大変素晴らしい」


■日本教職員組合編「発展するチョソンと教育」
.
奥山えみ子・日本教職員組合婦人部長
「チョソンはキム・イルソン一家。主席を父とし人民が呼吸を合わせ、輝かしい未来に向かっている」
,
久保田欣一・鹿児島県高校教職員組合執行委員長
「5年、10年後にこの国が大躍進をとげると確信」
.
藤田行雄・三重県教職員組合組織部長
「30~40歳が中心で若さのあふれた国。南を統一し素晴らしい社会主義国として発展すると確信」

本間直行・岩手県高校教職員組合常任執行委員
「チョソンの素晴らしい教育にふれ、日本を正さねばと強く感じる。素晴らしい学習の機会に感謝」


■日本教職員組合編「チュチェの教育」
,
木村毅・日本教職員訪朝団長
「世界に比類のないもっとも美しく力強く、最も調和のとれた国として発展をとげている」
.
内藤巍・日本教職員訪朝団団員
「人民を大切にするチュチェ思想で、金主席を中心に一枚の岩石のごとく統一し団結する、これこそが理想社会なのだと感動を覚えた」
 
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:37:31.03ID:D1i6WJ4E0
>>156
君が代日の丸で軍国主義まっしぐらの割には全然戦争しないしなw
もうそういう時代じゃないってヤクザですら数十年前に気付いてんのにねえ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:39:48.21ID:ABOEWad10
日の丸国国歌が嫌なら公務員を辞職しろ。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:42:04.33ID:C27ygqOM0
>>1
口を開けば高圧的な口調で反日教育してるくせに
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:44:12.86ID:0pIoFY870
頭わりいなあ
なんで教師が日の丸アンチなのか理由が分かってねえんだよなあ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:53:06.14ID:wXPKh58C0
国家は小学高学年でもわかる歌詞にしてくれないかな
リズム的には好きなんだが歌詞がわからないと感情がこめられない
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:55:43.45ID:cKhEc6Rg0
チン太郎自身は国歌を歌わず
どうしても仕方なく歌うときはキモい替え歌にしてたんだよな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:23:53.46ID:QPfTwYNo0
自分の国の旗や歌に抵抗があるってのがそもそもおかしい
オリンピックでメダルを取れば君が代が流れるし、
サッカーのワールドカップではみんな日の丸の旗を持って
日本代表を応援するのに
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:38:06.83ID:U7qRjvX50
人が集まらない理由ってそこじゃないだろ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 17:51:20.62ID:RWwhjaoO0
やっぱり東京新聞か
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:00:42.90ID:RKYatuVL0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:08:02.52ID:cKhEc6Rg0
キモウヨの言論弾圧か
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:23:03.18ID:cKhEc6Rg0
>>176
人には強要して自分は歌わない石原チン太郎みたいだな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 18:24:47.81ID:B0ezA3r/0
同級生で教師になったやつって
落ちこぼれ、変態、いじめっ子、いじめられっ子、そんなヤツばっかりなんだが
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:40:22.45ID:wFwIAn4c0
>>2
ブヨクが集まらないようにするほうが正義だよ

壺で懲りただろう?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 19:41:54.92ID:qN2jHtaj0
創価教師なんて皆無
ジジババばっかり
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:40:41.60ID:itnZM79e0
東京新聞じゃなくて
ちゃんと
東京イソコ新聞って名乗れよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:43:36.83ID:KMKEFI110
都立なんだから仕方ねーべや 気に食わなかったら私立校でやれ 

東京新聞いい加減にしろ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 22:57:19.20ID:/mJxO15c0
石原も当然小泉竹中やスガ河野やカン鳩山やアベ(朝鮮スパイ/親中嘘吐き/増税反日)糞マズゴミ類のこっち側だよね↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカス
が推していることだし。

>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 23:15:48.84ID:xm4dLkAr0
当たり前の事ができない様な人が教育者なのが問題。
まともじゃない奴等から教員免許を取り上げろ。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 23:22:50.95ID:mIeWiPmC0
石原知事になってやっとものが言えるようになったんじゃないか。それまでは戦後レジームの縛りで言論の自由なんてなかった。今でもまだいろいろ悪質な妨害があって自由とは言い切れないが。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:02:34.18ID:6TvWxRH50
>>190
君が代や日の丸を強制する事がまともだとは思わない。都立の学校だったら、都の歌まででいいじゃん。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:03:25.31ID:6TvWxRH50
>>186
歌った事なんかないぞ。口はパクパクさせてたけどな。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:04:41.38ID:wA0lVaeu0
珍太郎を神格化するネトウヨ(笑)
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:06:28.39ID:6TvWxRH50
>>195
石原は尖閣の募金をして金を集めてたけど、国が金を出す事になって金は返金したのかな。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:06:34.04ID:VHowSATu0
国歌と国旗嫌がるって日本に敵対してる外国の人なの?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:07:26.03ID:6TvWxRH50
>>197
鬱陶しいから嫌いだ。そう思ってる人が多いのか、祝日に国旗を掲揚してる家なんかほとんどないだろ。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:09:41.56ID:5gcGIWi90
国家をシンプルにすればいい

我らが日本!極めるぜ!赤カブトを倒す抜刀牙!

みたいなシンプルな歌詞でいい
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:10:17.29ID:6TvWxRH50
>>200
生活のために仕事をしてるだけだからな。その仕事がたまたま公務員だっただけだ。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:11:50.93ID:rALOd/u00
11/22 【安倍総裁登壇】自民党ネットサポーターズクラブ総会第一部 sm19411787

常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 sm21108394

追跡!クリック代行ビジネス Nスぺ

潜入取材!フォロワー3万人買ってみた|NHK NEWS WEB

ネトウヨと自民党と自民系野党がNHKを嫌いな理由が
ネット工作を邪魔される報道を行ったから
特に安部派のネオナチ在特会大阪支部(チーム関西)
アカウント買収とBOT・クリックビジネス・フェイク・ビューを多用し
自民・維新・N党・参政党・日本保守党の工作をしているのはコイツら

ネット工作する奴らの目的は革マル派と統一教会が唱えていた
財閥とエリートによる国家資本主義と封建制の復活
民主主義なんて嘘っぱち

自由にものが言えるようになったらなったで多数派工作した上に
それを仕事にしてた人がいますよねえDAPPIとか百田とか有本とか三浦とかw
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:13:21.40ID:6TvWxRH50
>>203
その辺の商業ウヨに騙されてるウヨが多いんだよな。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:14:24.62ID:rALOd/u00
ウヨ=民主主義だと思ってる奴らいるしな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:15:37.40ID:GK6PqD/+0
何が強制だよ極左機関誌が
公教育の場で国旗国歌は当然だろうが
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:16:14.96ID:WYjescwY0
日の丸・君が代を強制してから若者の教員離れが加速し
教員の質の低下が叫ばれるようになった
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:18:57.83ID:rALOd/u00
>>206のようにIDコロコロ変えて金もらって書き込んでる奴らの方がよっぽど反日で
自分がエリートで頭がいいと勘違いしてずっとあちこちの掲示板で威張ってんだから
どうしようもないねw
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:20:42.17ID:rALOd/u00
ホントに国に忠誠心があるのなら自衛隊行きなよネトウヨ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:21:22.15ID:6TvWxRH50
>>211
ウヨは文句は言いまくっても自分では行動しないんだよ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:31:54.42ID:5Wb+VyKu0
清和会の壺チョンが背ノリするな

神戸チョンB夜逃げの石原壺太郎
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:34:43.19ID:A8mQDRE00
【話題】<青山繁晴>「日の丸や君が代は右翼的なのか。そんな国は世界中捜しても日本だけ」 ★2
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486517995/

和田政宗「フランスは極右から極左まであるけど、みんな集会に行くと国旗を振って国歌を歌う。日本の場合は愛国と反日みたいに…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525770194/

ある新聞記者「日の丸や君が代は批判されてますよ?」→カズ「自分の国旗国歌に敬意を表さない人が他国に敬意を表す事ができます?」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567140326/
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:35:12.06ID:yIcZkd0J0
個人主義でバラバラになった日本人には国旗・国歌という共通シンボルは
社会的に必要だとおもうけど、君が代はダサすぎ。テンション下がるわ 
個人的には海ゆかばを推したい
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:38:45.55ID:6TvWxRH50
>>216
共通シンボルみたいなキモチ悪いものなんかいらん。みんなそれぞれ自由に生きていけばいい。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:40:37.44ID:9MfdTVVb0
中東とか南米で試合する時に
君が代が流れると笑ってるやついるけど
まだ歴史を知っててブーイングしてくるやつの方が
マシだと思うけどね
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:41:56.39ID:KzEPrduK0
小学校では卒業式の直前に習ったな
今では年10回くらい歌う機会がある
所属団体の総会では必ずだ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:43:12.27ID:6TvWxRH50
>>219
オレでも笑うわ。テレビだったらミュートにする。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:47:45.86ID:9MfdTVVb0
右翼の人が印象操作してるけど
日の丸って左翼の間でも容認派は多いんだよね
なぜなら歴史があるから
君が代は明治政府に作られたものだから嫌われてる
天皇を嫌うやつも同じ理屈
それを右翼は左翼は歴史を全否定してるみたいに言ってくる
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:49:16.90ID:9MfdTVVb0
>>221
中東バージョンが悪意あるんだよね
わざと面白くしてるだろみたいな
あと前奏あるやつも辞めてほしい
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:49:33.77ID:zFili9530
>>189 >>1
安倍(木原デニー山本)高市スガ小泉河野維新系(=スパイ朝鮮(創価/同和/ヤタガラス)=似非保守:リアル左翼)がまた反日認定された
 ↓

杉田議員投稿「人権侵犯」認定 札幌法務局、本人に啓発 ブログでアイヌ民族侮辱(2023.9.20
/newsplus/1695160736

杉田衆院議員の「人権侵犯」認定 アイヌ民族への差別的投稿―札幌法務局
www.jiji.com/jc/article?k=2023092001261
自民党の杉田水脈衆院議員がブログなどにアイヌ民族に対する差別的な投稿をした問題で、札幌法務局が「人権侵犯」
と認定していたことが20日、分かった。救済を申し立てていた札幌アイヌ協会の多原良子さんが明らかにした。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 00:53:39.88ID:AL8fWOZB0
東京は条例化してなくて知事の権限で禁止してるだけだから
強制の通達を無効にしたければ強制反対の知事を選べばいいだけ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:01:12.10ID:zFili9530
【政治】杉田水脈議員ついに崖っぷち…アイヌ侮蔑で「人権侵犯」認定、“ただの人”への秒読み開始 ★3(2023.9.25
/newsplus/1695636332

>>224 >>1
これが竹中石原大阪維新であり自民アベ(木原)スガ高市百田系であり偽保守:朝鮮(同和)反日DS=統一教会公明=アベパヨ
でありアベトプロレス=アベトモ(安倍昭恵証人喚問全力阻止)強姦犯れいわ山本創価芸人河野小泉カン鳩山小沢系
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:03:58.63ID:+c+ydwvE0
そういや先生って普通に公務員だな…
国歌すらいやがるようなやつが先生やるのも異常だし、普通にクビでいいわな
反日思想な教員とか工作員以外のなにものでもない
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:25:21.03ID:zFili9530
〈元大阪維新/自民アベ派〉杉田水脈議員の投稿を人権侵犯認定−大阪法務局(2023.10.18 newsplus/1697617482

[ >>227 >>1 ]
橋本琴絵ってアベノ子分類だよね。杉田水脈と同じで自分らが朝鮮人(日本国籍持ちの。同和<儒教徳川朝鮮不法移民>含む)
のくせに朝鮮人とアイヌを同列に扱って、自分らは朝鮮人ではないように装いつつアイヌ(日本人)を反日外人の印象付け誘導
(と同時に鹿児島沖縄も外人扱い!)やってんだな。アベスガ類スパイ朝鮮人(反日主義者=左翼DS)はほんと性悪だな。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:28:46.11ID:6TvWxRH50
>>228
お前は毎日君が代を歌って、祝日には日の丸を掲揚してるんだろうな。
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:30:21.58ID:rkoHkWee0
30年近く前だけど、君が代に反対してた教員が「歌わなくても良いって言ってるのになんで歌うんだ!」
って、生徒に怒ってたw
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:31:15.17ID:6TvWxRH50
>>232
教師の言う事はちゃんと聞かないとな。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:32:40.94ID:rkoHkWee0
>>233
教員からの強制やんw
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:34:59.07ID:z/5lFDRl0
教育委員会が糞だから解体したら?
何も子供を救ってないだろ
糞ガキを排除しろ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:37:45.96ID:pFM6SZGD0
>>10
聖教新聞はダイソーで割れモノ用に役立ってる
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:39:27.71ID:4Xzw31FD0
遺書を盗むような新聞社が何を書いても説得力ない
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:39:45.44ID:cdYOxFIp0
君が代歌っただけで軍国主義者扱いされてた昔の方がモノ言えない現場だっただろ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 01:41:36.79ID:RyteA6xs0
そんなことより全てのネトウヨは自殺すべきだよ
このまま生きてるとお前の大好きな日本の迷惑になってしまうぞ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 03:00:01.76ID:6TvWxRH50
>>217
必須だったらもっと国旗掲揚とか君が代斉唱が行われてるだろ。別になくても困らないんだよ。
オレは絶対イヤだしね。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 03:09:35.89ID:6TvWxRH50
>>234
正しい事を教えてくれてるんだから、素直に聞かないといけない。そうでなかったら、全員で国旗に敬礼し
君が代を歌う様な、恐ろしい全体国家になるぞ。そんなのは御免だ。

>>244
ウヨからバカ扱いされるのは願ったりだ。どうも、ありがとう。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 03:19:10.96ID:pfHnVMA30
俺が子供の頃は頭のおかしい日教組教師が音楽教科書の君が代のページを破り捨てて歌わないことを強制されたわ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 03:22:48.25ID:NSX/yvw90
>>245
なぜバカにされてるのかすらわかってないところが笑える
①レスアンカーが間違ってる
②相手が社会レベルの話をしているのに、個人のレベルのことを言っている
③目的として必要なことと現状が必須状態であることを混同している

度しがたい馬鹿だな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 03:28:40.76ID:kqotHQST0
ヨットやってたから慎太郎は知っている
女の趣味が極端に悪い
撮影所から連れてきたのかド化粧年増だがスタイルはよい
着てるもののセンスは最悪

やっぱあ玉おかしかったと思う。抗生物質で長生きしたのかな。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 03:32:02.26ID:Ws0JgBd/0
立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな

在日チョンと本土チョンの永遠に続く地獄、たっぷりと楽しませてもらうよ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 03:32:20.65ID:6TvWxRH50
>>247
もっと言ってくれ。ウヨからバカ扱いされたら、心の正しい人間って事だからな。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 03:33:01.45ID:Ws0JgBd/0
日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:15:10.24ID:zFili9530
【終戦の日】高市経済安保相、自民・萩生田氏が靖国参拝 終戦記念日、岸田首相は見送り(2023/08/15

>>229 >>1
中曽根(現役総理大臣が統一教会合同結婚式に祝電)、小泉(純也:北朝鮮帰国事業[日本人妻問題=官製拉致人身売買]主導)、
アベ[二代目池田大作]みたいな反日主義者(似非保守=偽日本人=スパイ朝鮮人、八百長戦争やって日本国民三百万人(特に
心身健康な愛国青年男性)死なせた関連の連中)が行くところだしなあ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:19:06.86ID:zFili9530
百田新党(仮)改め「日本保守党」爆速でフォロワー20万人超えも大手メディアはガン無視の不思議(2023.9.14
/newsplus/1694701283

日本保守党&S田新党、正式名称発表 ...保守本流」経緯明かす 有本氏「国際的な連携も模索する」
/newsplus/1694701474

>>252 >>1
この百田糞党の立ち上げが、第一アベ党公明創価、第二アベ党大阪維新、第三アベ党国みんみん(+れいわN国参政+立ミン)、
第四アベ党自民アベ系(高市スガ小泉カン鳩山河野木原含む)を潰すだろうな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:19:57.36ID:zFili9530
>>253 >>1
>日本保守党&S田新党、正式名称発表 「日本人の党」「保守本流」

いい加減そういうのやめろよ河野れいわ同類プロレス百田(似非保守=嘘吐き背乗り=スパイ朝鮮人=親中反日=リアル左翼)
は、中国人大好き[日本人大嫌い]安倍晋三(中華朝鮮移民推進の日本人貧困化/海外移住/排除殲滅)子分のくせに
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:29:37.36ID:GGnbb0+E0
韓国はまた秀吉されたいのかな?
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:36:10.47ID:H1OBJj8c0
晩年は移民推進に方向転換、移民化が真の目的だったのかはわからないが愛国者ではなかったな。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:47:42.10ID:6TvWxRH50
>>255
勝手に攻め込まれて大迷惑だっただろうな。今韓国のエンタメが日本にやって来てくれて、オレ的には
大満足だが。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:52:22.52ID:6TvWxRH50
>>252
靖国は自分が先に死んで楽になり、戦後の復興に何の役にも立たなかったクソバカが祀られてるところ。日本を
終戦に導いてくれたのは、原爆投下や大空襲をしてくれたアメリカだから、アメリカには感謝してるよ。

そうそう、昔親父に靖国の遊就館に連れていかれて遺書とかを読まされ、親父が『どう思う?』って
尋ねるから、『絶対に誰かが清書してるよな』って答えたら、親父も『そうだよな。おかしな事を
書いたら検閲で跳ねられるしな』って言って、大笑いしながら帰ってきたのはいい思い出。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:55:08.49ID:lAKy3oQ00
>>193
確か、都内の公立校だと都や区の歌は開校周年記念式典ぐらいでしかしない
多分みんな全然知らないww
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:56:50.33ID:jrq8zTo60
なぜ完膚なきまでに敗戦した時に
君が代と日の丸を変更しなかった?
そうしておけば胸張って敬礼したし歌えたのに
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 04:58:59.67ID:n3c6FZzU0
日本人なんだから国歌を歌ったり国旗を掲揚するのは自然だと思うんだけどなあ
でも祝日に自宅に国旗を掲揚したりしない
日教組や共産党やいろいろ鬱陶しい団体に目をつけられたら面倒だから
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:01:18.61ID:n3c6FZzU0
>>258
アメリカも原爆落とされて国民がほぼ死んだりしたら、楽になったって相手の国に感謝してくれるのかな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:03:32.94ID:n3c6FZzU0
>>258
ウクライナもロシアに侵攻してくれてありがとう、パレスチナもイスラエルに蹂躙してくれてありがとう
ロシアや中国も各国に経済制裁してくれてありがとうって思わなきゃいけないん?
マゾすぎんだろそんなの
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:04:15.46ID:RyUfuKbl0
>>261
ならジャニーズのタレントがジャニーズって名前にこだわるのわかるやろw
その御旗の下で生きてきたんだからなwww
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:08:20.26ID:n1BB6UyD0
>>1
公務員は憲法の遵守義務を負います
0266
垢版 |
2023/10/25(水) 05:09:03.96ID:OtuVJtlU0
石原慎太郎が正しかったのは公明党を切れない自民を見てればわかるよな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:09:55.55ID:n3c6FZzU0
>>264
ジャニーズってだけでいろいろマスコミから忖度されて庇護されて恩恵を受けてこられたんだし選民意識があるのかもね
愛着もあるだろうし…まあ個人的にも自分の名字に愛着ある人多いんじゃないのかな
そういうことなんじゃないの、別にジャニーズ好きじゃないけどこだわる人がいるのはわかるよ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:14:43.15ID:BZJNYS+d0
石原慎太郎が公募の中になかった名前を名付けた
首都大学東京も不評だったのかもしれないが
東京都立大学に名前を変えられてしまったからな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:16:29.52ID:n3c6FZzU0
君が代が嫌なら新しい国歌を作って提示すればいいのにそれで国民に選んでもらえばいいんじゃないの
左翼の人は代替案とか出してんの?
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:17:52.05ID:n3c6FZzU0
だいたい左翼の人って代替案もなしに文句ばっかり言うイメージ
文句言ってれば相手が良きに計らってくれるとでも思ってんのかな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:18:21.59ID:6TvWxRH50
>>262
日本でも原爆で死んだのは、広島・長崎合わせて20万人ちょっとぐらいだろ。広島に原爆が落とされてから
長崎に避難して、また原爆投下に遭った人がいたのは笑ったが。

>>263
日本軍は最後は特攻とかで自国民を殺す事しかやってないんだから、原爆投下とかで終戦にしてもらから
ありがたいんだよ。いつまで経っても戦争が終わってなかっただろ。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:19:36.30ID:6TvWxRH50
>>269
一緒に国歌を歌ったり日の丸を掲揚したりするのが、全体主義で気持ち悪いだけだよ。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:20:20.30ID:n3c6FZzU0
>>272
ウクライナもパレスチナもいつまで経っても戦争終わりそうにないよ、原爆落とせばいいと思う?
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:22:49.05ID:BZJNYS+d0
>>274
朝鮮戦争でマッカーサーが朝鮮に原爆を30発落とせばいいとか
言ったらしいけどそれはさすがに危険だからって止められたみたいだな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:23:16.72ID:n3c6FZzU0
>>273
日本限定かよ、オリンピックやワールドカップでも運営に同じ事言ってみろよ国歌は民族主義の悪しき発露であり
全世界の国歌国旗を廃止すべきであるって
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:23:22.03ID:y/FHCofn0
>>271
日の丸掲げて殺されたからなww
君が代マンセーで突撃死
いい加減自分たちの過ちを悔いて新たな変革しなさいよ
ジャニーズは生まれ変わったからジャニーズで行きます!
って誰が認めるんだよwそれやってんのと同じだぜ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:25:31.66ID:4ZuRSR8U0
生徒だって馬鹿じゃないんだから
一生懸命赤教育してうまくいってるつもりでも無駄
論文や感想文系はしっかり教師屋さんの思想に合わせるくらいの知恵はある
頭悪い教師屋ほど思想丸出しだからな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:26:07.66ID:n3c6FZzU0
>>277
戦争なんて負けたから悪って訳ではないからね、勝負は時の運って言うじゃん
勝てば官軍で負けたものを叩く風潮はあるけれども
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:28:22.11ID:BZJNYS+d0
>>277
ドイツもナチスの旗を止めたからな
まぁナチスドイツの国旗は逆日の丸に逆卍という
日本を意識してたのかどうか知らんが
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:33:59.45ID:6TvWxRH50
>>279
力もないのに初戦辺りでちょっと勝ったから図に乗って戦域を広げ、結局大惨敗して国民に多大な迷惑を
かけたんだから悪い事だよ。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:34:32.16ID:6TvWxRH50
>>281
変なヤツだろ。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:37:26.91ID:yYWhPzXF0
そもそもみんな自主的にやってるから気にしてないだろ
強制とか思ってるのは頭のおかしい奴だけ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:37:28.72ID:PCJyteOS0
中学時代頑なに卒業式で立たん、デモ?行くから自習みたいのが多い女教師いたが今思うと…
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:41:05.22ID:n3c6FZzU0
>>282
戦争しろっていうのはむしろ国民側から上がった声なんだけどね日清日露で連勝してイケイケドンドンだったのもあるだろうし
ABCD包囲網で石油なんかが入って来なくて困窮して腹が立ってたのもあるし
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:42:07.38ID:/DGdedCR0
21世紀になってから左翼が馬鹿にされるおかしな世の中になったのか?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:42:56.56ID:f8beD9e30
国歌否定するバカが多いからだろ
あれしかねーんだよ日本には
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:44:44.43ID:AJ3aoQy80
>>1
左翼は排除してくれ。こういうのいるから都立は避けられて、一貫とか塾ばかり栄える
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:45:16.88ID:n3c6FZzU0
だいたいソ連の南下政策とか脅威に感じて日本側が頑張ってたのに関係ないアメリカが口を出してきて
結局今アメリカがロシアとか中国に経済制裁したりしてるわけだけど
アメリカが勝手にやってよ日本はもう知らんからって感じだよね
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:51:09.04ID:u6yd1Ygo0
罠にハマったのでも誤解でも
どの道偶然が重なって起こるのが
必然というもの
歴史なんて常にそうやって
決まる
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 05:55:13.73ID:QSTKa4wL0
入学式・卒業式は生徒のための式なんだからそんな時くらい自分のイデオロギーをしまってられないのかな?
民間企業に勤めてたら大人の事情で行きたくもない冠婚葬祭に出席することなんてよくあるぞ。
だからって悪態なんかつかないだろ。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:06:24.64ID:6TvWxRH50
>>293
普通の冠婚葬祭だったら、国旗の掲揚や国歌の斉唱なんかないぞ。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:07:47.46ID:6TvWxRH50
>>287
軍が抑える事も出来ただろ。『天皇陛下は戦争を望んでない』とか言ってね。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:09:32.94ID:ig7O6k1v0
中国ではしゅうきんぺーの愛国教育してるから東京新聞も教育されてるんだろ?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:14:29.64ID:rxHObyYc0
金欲しさあまりの尖閣詐欺
新銀行東京経営破綻
首都大学東京名称消滅

余計なことしかしてこなかったよな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:21:01.52ID:woZ1te2v0
自分の国に敬意を払えないような人が公務員とかないでしょ
世界中でそんな国はない
ヨーロッパの左翼でさえ自国が嫌いなんて奴はいない
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:21:47.51ID:6NTnfMCk0
>>295
例え話の理解できないアスペ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:33:33.13ID:bSHa6NVB0
ジャップは敗戦国でジャップの価値観が全面否定されたんや
にも関わらずに君が代強制する朝鮮人石原慎太郎が気持ち悪すぎる

全面否定で荒廃したジャップはありのままに生きろ
朝鮮人石原みたいに
否定されたことに女々しく執着すんな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 06:53:23.15ID:EfcWjVNM0
>>1
この理論で言ったら自衛官がモノを言っても良いよね?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:00:19.98ID:Y4gPbfnE0
>>303
何を勘違いしてるか知らんが
公務員は国民の駒だから
棋士が国民なのに単なる駒が意思持って発言したら草
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:03:20.64ID:1imyIj3x0
というより授業以外に修学旅行の引率、部活の顧問、生徒への生活指導
そういうもろもろの仕事が一番の問題。
教師は授業をするのが仕事、それ以外はノータッチ、という風に業務内容を明記するのが一番大切。
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:09:03.55ID:zFili9530
 
> 朝鮮みずほ銀行:西村正雄(★⇒洪浩然(ホン・ホヨン)の子孫。)
> 安倍晋太郎『私は朝鮮人だ』の種違いの兄弟(母は同じ))
> ⇒地下鉄サリンテロ朝鮮オウム石原宏高(3男)・木原正裕家(木原誠二の兄:妻の殺人容疑)・楽天三木谷
> ➡木原誠二官房副長官の父、木原雄一郎は元ソフトバンクの取締役

ほんとですか。すごいな…。木原誠二(見城三木谷N国東谷(立花=安倍トモ)トモ)はやっぱりアベ系の中身完全に安倍派でしたね

>>254 >>1
【千葉】「日本人が、集団で日本人を殺す」 関東大震災直後、自警団が沖縄出身者らを虐殺…「検見川事件」現代にも通じる偏見と差別 ★2
2023年8月17日 中日新聞 /newsplus/1692486513/
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:10:04.72ID:zFili9530
 
>朝鮮半島からの本土帰還について調べれば朝鮮人の民族性が見えてくるよ

奴らは日韓併合時代(明治43〜昭和20.8)は建前上は日本人で、その子や孫らが日本に居座ったまま
で国会議員とか嘘吐きアベ朝鮮マズゴミDSとか役所,研究所,経団連とか創価統一警察とかにいて
この福田村事件でもたぶん検見川事件でも朝鮮人[エタ/同和] が朝鮮人[エタ/同和] を殺害した事件なのに、
こうして「日本人が日本人を殺した事件」とアベコベのデマを言いふらしているんでしょ

あと、アイヌや琉球沖縄も同じ日本人なのに別民族かのように、また[知りながら]日本人は朝鮮由来だと真逆の嘘を流している

>>306 >>1
【千葉】「集団で襲ってくる」「井戸に毒を入れた」…関東大震災から100年の今、「福田村事件」が問う“日本人の本性” ★3
2023/8/14(月) 現代ビジネス /newsplus/1692346257/
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:10:40.24ID:0PhWObOG0
学習指導要領に「生徒が国歌を歌えるように指導せよ」と書いてあり、指導要領は教師に対して
法的拘束力があり、違反すると処分の対象。

誤解しているヤツが多いが、義務があるのは教師であって、生徒に歌う義務は無い。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:27:17.96ID:ACc5cA9V0
頭狂新聞w
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:32:10.83ID:Joa+EqOS0
世界中で愛国主義者増やして戦わせて儲けるのが大企業たちのお仕事
慎太郎はそれに従っただけの話
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 07:35:42.36ID:IgB0uPts0
> 従わない人間を徹底的に排除しようとしている
そりゃそうだろw
普段、従いなさい!と子供たちに言う側が従わないとかダメでしょ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 08:10:15.27ID:1fGisrB20
俺は元国家公務員で、研修とかの修了式では国歌を歌ってたぞ。
「歌いたくありません」なんて奴がいたらクビになっていただろうな。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 09:40:41.77ID:fpTiKOAh0
「フランスは極右から極左まであるけど、みんな集会に行くと国旗を振って国歌を歌う。」
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-44059.html
・解りやすくて、いいよね。
・日本の野党は、愛国野党なら良いのですが反日野党ですからね
・フランスの様に日本のことを考える議員だけに絞るべきですね。
・まあ日本はGHQのせいで、愛国心=戦争になってしまいましたからね。
・日本の反日左派ってフランスだけでなく、ヨーロッパに全域で見ても珍しいですよw
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 10:49:28.81ID:QkZmVA/E0
>>1
公務員なら法律を守れ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:02:10.81ID:Ug6/mDvk0
国家国旗は仕方ないけど 石原は豊洲の土地売買の汚職で まんまとボケ老人フリして逃げたクズだからなあ
偉そうに怒鳴る時だけで本当はすごいチキン 口だけの男
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:04:05.59ID:fZPYUmK90
決まり事を生徒に教える立場の人間は、決まり事を守れなきゃダメだろうよ
生徒が何でもかんでも多様性を認めろと好き勝手言い出したらどうする
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:04:29.88ID:kkkSJ3cl0
こういう反日公務員の支持を受けてるのが立憲であり共産
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:06:56.91ID:usuQ6dgD0





死のう交渉

石原慎太郎?俺がつかってるMacのディスプレイのしたの石?
こいつらなんかわざとアメリカ民主党の敵を演じて金もらってた
売国奴だろ?朝日新聞とかマスゴミ全部だ
勝てる戦争をなぜ捨てた東条とかいってむちゃくちゃにした

俺はあばれすぎて問題になってるけど
カネくれ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:25:15.72ID:t9W+rEpw0
別に日の丸君が代なんて当たり前に受け入れているけど、超絶ブラックであるから忌避対象になってるだけかと
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:34:06.83ID:cqviZpyj0
>>324
給料多く貰えて休みがちゃんと取れたら君が代とか関係なく志望者増えるよなあ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:40:46.81ID:pOVbkl1Y0
入学、卒業するのは学校であって日本じゃないのだから
わざわざ国歌唄わせなくても校歌で十分でしょ
くだらない踏み絵させて処分するより曲変えればいいよ
どうしても唄いたい人達は二次会カラオケにして
目に涙を浮かべながらみんなで君が代を絶唱したらいい
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:49:01.84ID:cqviZpyj0
学校で国歌歌わせるのって生徒の愛国心とか関係なく実は左翼教師の炙り出しと処分が目的だとしたらなかなか有能だよな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:54:53.29ID:z56aCzFx0
七生養護学校事件とかひどかったな
権力の横暴はどんどん暴走していくから
パヨクがーとか言ってるお花畑はこの手の弾圧の恐ろしさとエスカレートのしやすさを知らないだけ
ミルグラム実験と似たようなもんだ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:38:44.50ID:J5yD5Ann0
公務員が就業規則に従うのは当然だ。
嫌なら美濃部のようなアカを知事に当選させ就業規則の方を改正することだな。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:44:21.92ID:51ZBvc/o0
63歳まで延長されてたら君が代は関係ないんじゃね。他人のせいする奴は嫌われるからさ。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:46:34.12ID:R+YyNCmu0
東京都「そうだロリコンを採用しよう!」
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:51:54.23ID:r8w2ELKP0
思想とかの問題以前に
子供にルールを守れと教えてる教師が
自分のわがままで式の流れと違うことをするなよ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:03:14.86ID:TJIhm6qm0
公立教師公立の公務員「公立の教育機関」なんだから
国旗掲揚は必須、国歌斉唱も必須だろう、個人としても子供の手前で不自然にならない程度に振る舞うのが大人だろう
自分がアナーキストでも子供はちゃんと育てようと思う心がないのかね
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:14:10.00ID:U/Zqr02F0
なんだチミは代
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:02:00.03ID:wA0lVaeu0
「僕、国歌歌わないもん。国歌を歌うときはね、僕は自分の文句で歌うんです。『わがひのもとは』って歌うの」

↑これが石原チン太郎です
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:05:15.95ID:5Tbc4kA50
国旗国歌を敬えない人間に教師になってほしくないし、
うちの地元の学校には来ないでほしい。だいたいそういうやつは
頭逝っちゃってるので。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:13:37.40ID:DM4SMFQ+0
明治以来、終戦の翌年まで学校教育でずっと日の丸、君が代は国民教育の基礎的な習得教科として教えられてきたんだよ。占領軍命令で一時禁じられたが、これは敗戦国のお約束みたいなもの。確か昭和24年元旦に禁止を解かれて、その時の国民の喜びは大変なものだった。朝日新聞も喜びの社説を載せ、日の丸を掲げようと呼びかけている。学校でも校門前や国旗掲揚台に高々と日の丸の旗が風に靡いた。汽車や電車、バスの正面に日本国旗がつけられた。デパートでは日の丸の旗の売り場もできた。君が代も学校の窓から聴こえる子供たちの歌声が復活した。しかし、日本が元気を取り戻すことを阻むような勢力が社会を蝕むようになり、それらが教育界と労働界、法曹界に浸透し始めると、経済成長と裏腹に日本国民の愛国心を奪っていく。言論の出版、思想のの自由、表現の自由は失われた。嘘の歴史を真実のように吹聴する知識人が横行して、マスコミが蝕まれていった。これが戦後レジームの時代だ。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:23:32.28ID:DM4SMFQ+0
言論、出版、思想、表現の自由は失われた
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:43:40.80ID:1Klw+5nw0
新聞業界も増税すべき
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 21:51:14.36ID:5iAwIJHc0
石原慎太郎って天皇制反対論者なのに
日の丸・君が代は強制って意味わからんのだが。
どういう整合性なん?
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:19:12.50ID:OGAnl1Hl0
公務員なら国旗国歌に敬意持て。
嫌なら私立に行くかサラリーマンになれ。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:21:11.67ID:fkVG6+EC0
「国旗国歌反対!」とか叫んでる教師は成績評定を人質にして生徒に左翼思想を強制してるんだけどね…
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:26:15.05ID:CCd1LTtM0
東京新聞(笑)
今後遺書子の活動には強制取材と呼ばせてもらうねw
0351代表的朝鮮右翼:地下鉄サリンテロ朝鮮オウム石原慎太郎
垢版 |
2023/10/25(水) 22:34:08.10ID:q9wbnbKR0
・石原慎太郎:生存時在籍:維新代表に就任、都知事時猪瀬(徳洲会徳田虎雄、朝鮮寺最福寺:池口鮫島朝鮮・・一水会朝鮮木村三浩(死体埋め替え犯罪者))を後継指名。
➡➡地下鉄サリンテロ朝鮮オウム石原。韓国民団ヤクザ町井久之(本名;鄭建永;チョン・ゴニョン)が支援者
➡➡小泉純一郎鮫島朝鮮(朝鮮暴力団稲川会小泉組)に繋がる石田家の石田典子が妻
オウムは拒否されてたのに国会議員としての石原慎太郎が都に圧力かけて認可が下りた。

★⇒朝鮮みずほ銀行:石原宏高(朝鮮宗教:幸福の科学)・・・地下鉄サリンテロ朝鮮オウム石原派。
・・・文鮮明(北朝鮮統一教会)の妻の韓鶴子の子の大川隆法(幸福の科学)

石原慎太郎:北朝鮮の工作宗教、オウムと強い繋がり。
石原慎太郎の弟裕次郎の手術の執刀医がオウムの林郁夫
石原の四男延啓の画家:オウム曼陀羅の作者、石原延啓はオウム真理教の幹部であったとされる

石原慎太郎氏の三男・宏高氏が新興宗教「幸福の科学」に入信していたことが、週刊文春の取材により明らかになった
父親:霊友会(統一教会)
長男、石原伸晃:崇教真光・・・次男、石原良純:世界救世教・・・
★⇒三男:石原宏高、幸福の科学
堀江貴文氏は、鶴子に顔がそっくりである。
★⇒【堀江貴文. 統一教会の朝鮮人である文鮮明の孫】で、文鮮明の妻の韓鶴子の子の大川隆法の婚外子。
つまり. 大川隆法の子の大川宏洋と血縁関係
四男:オウム
0352朝鮮みずほ銀行【北朝鮮へ金塊密輸犯罪収益送金関与!
垢版 |
2023/10/25(水) 22:44:59.78ID:q9wbnbKR0
 ⇒朝鮮みずほ銀行:【・・・北朝鮮へ金塊密輸犯罪収益の送金に関与!・・・】
朝鮮みずほ銀行:西村正雄(★⇒洪浩然(ホン・ホヨン)の子孫。)
安倍晋太郎『私は朝鮮人だ』の種違いの兄弟(母は同じ))
⇒地下鉄サリンテロ朝鮮オウム【石原宏高(3男)】・木原正裕家(木原誠二の兄:妻の殺人容疑)・楽天三木谷
>>351
+++【・・朝鮮みずほ銀行は韓国LINEと提携⇒LINEバンク・・】(朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ勢力)
朝鮮大学校の卒業生を幹部に優先採用する:朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ
・・・LINE証にはLINEフィナンシャルが51%、野村HDが49%出資
0353朝鮮みずほ銀行【北朝鮮へ金塊密輸犯罪収益送金関与!
垢版 |
2023/10/25(水) 22:55:25.51ID:q9wbnbKR0
みずほ銀行は朝鮮半島勢力企業:LINE(朝鮮ソフトバンク・Zホールディングス:
【・・密入国者の家系・・】朝鮮ソフトバンク:孫正義ソンジョンウィ⇒(李玉子・李元照)とも提携しており、
>韓国LINEと朝鮮みずほフィナンシャルグループ(FG)は、共同で新銀行「LINE BANK」を設立すると発表
>>352
木原誠二(妻の元夫殺人容疑)、現官房副長官の兄
【・・北朝鮮の金塊密輸犯罪収益を北へ送金に関与!・・】
・・朝鮮みずほ銀行・・・木原正裕最高責任者:【・・北朝鮮の金塊密輸犯罪収益を北へ送金に関与!・・】
・・・⇒警察:杉田和博は捜査対応せず放置揉み消し、朝鮮加担の国家反逆・異分子警察

朝鮮みずほ銀行による、金塊密輸犯罪収益の北朝鮮への送金
(国連の安全保障理事会の制裁対象リストに名のある人物である)
それでさえ、朝鮮加担の「ウジ虫」異分子警察:杉田和博は無対応放置で、実質的に揉み消ししているのだ!

>検索★⇒みずほが関与「北朝鮮不正送金」疑惑:選択出版
>検索★⇒「北朝鮮不正送金疑惑」でみずほ銀が謝罪 「制裁:選択出版」
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:13:41.31ID:xtPi7wmi0
敵国に洗脳されたアホなアカが邪魔してたから法制化しただけ
頭狂新聞あたりのマスゴミはまだ染まってんのかw
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/25(水) 23:18:06.08ID:3UoVO5/00
特に>1の話題に関係なくですね、君が代の一般論のことを言いますが
君が代の強制ネタといえば上皇陛下が天皇陛下だった平成時代に
国旗国歌について興味深い、有名なコメントがありましたね。

>「やはり、強制になるということではないことが望ましいですね」
とまあ、ウィキペ先生にありましたが、これはすばらしいんですよ。

つまり大御心は、まあ憲法上政治的発言が禁じられてるので
このような例外的な発言以外は拝察するしかないんですが
当然そうなるんですよ。国旗はともかく国歌ですね。

君が代は、世間ではいろいろアクロバット解釈もありますが
どう考えても普通に考えれば上御一人の天皇陛下の世が長く続けって頌歌ですよ。
それを寿がれる客体である自らが、大いに唄えとは言えないわけですね。
もちろん国事行為である式典参列などで国歌斉唱なんかあるときは聞かれるでしょうが。

あ、そうだ。肝心なことですけど、天皇陛下御本人はどうでしょうね?
国歌"斉"唱といわれても歌われますかね? 皇族の方が歌うのはあるでしょうが
なかなかご本人は歌わない気がするなあ。自分のことだから。
ちょっとそういう場合の儀礼プロトコルや前例とかは存じ上げませんが。
そういうわけで、皇室のスタンスとしては強制せいとは言わないでしょ。

そこから逆算して考えると、国歌変えてもいいと思うんだけどなあ。
幸か不幸か国旗国歌法があるんで、衆参両院の議決があれば明日にでも変えられる。
個人的には「ひょっこりひょうたん島のテーマ」がいいと思うんだよねえ。
あるいは「アンパンマンのマーチ」、どちらも国歌に相応しいと思うけどネ。
0356日本侵略の日の丸の意味だろ?・・「偽」徳川(徳川斉昭)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:51:46.62ID:q9wbnbKR0
地下鉄サリンテロ朝鮮オウム石原慎太郎が用いる日の丸の意味は、
日本侵略の日の丸の意味ではないのか?➡➡➡「偽」徳川水戸斉昭(徳川斉昭)≒「愛新覚羅載振」か!?
一般的な日本人が捉える日の丸の意味・感情とは全く正反対:【・・倭国を侵略した勢力の日の丸の意味でしょう・・】

当時の「薩摩」と「長州」を支配していたのが「島津家」と「毛利家」であった
苗代川は、豊臣秀吉の文禄・慶長の役の際に捕虜になり島津義弘の帰国に同行させられた朝鮮人陶工の一部が、薩摩藩によって集められて形成された集落であった

高麗町という地名は、島津義弘が慶長の役で連れてきた朝鮮人達をこの地に住まわせた事に由来する[2]。その後朝鮮人達は寛文3年と同9年に日置郡伊集院郷苗代川村(現在の日置市東市来町美山)へ移された。

徳川慶喜も背乗りされた、【・・「偽」徳川≒愛新覚羅 奕訢か!?】
【・・「偽」徳川≒「愛新覚羅載振」か!?徳川 斉昭(徳川慶喜の実父である。)】
島津家がそれまで日本海軍など海上・船舶担当であった経緯は、
➡➡水戸斉昭(徳川斉昭)が提案した日の丸を江戸期1854年7月11日に国旗を意味する日本総船印ソウフナジルシに制定して、後に薩摩鹿児島藩主島津斉彬の商船が初めて日の丸を使用してから。
0357「天璋院篤姫」は江戸倒幕のため徳川に近づいたスパイ!
垢版 |
2023/10/26(木) 00:12:54.76ID:1FCcoamm0
>>356「天璋院篤姫」は江戸倒幕のため徳川家定に近づいたスパイの女か!
徳川家定:
生誕 文政7年4月8日(1824年5月6日)
死没 安政5年7月6日(1858年8月14日)
享年35(満34歳没)
天璋院:徳川家に嫁ぎ、江戸幕府第13代将軍・徳川家定御台所となった人物。
今和泉島津家出身で斉彬の養女・天璋院は江戸幕府13代将軍・徳川家定の御台所。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:20:52.55ID:+E3pnG8/0
国歌斉唱国旗掲揚なんて橋下は公務員だから当たり前だって正論言ってたけどな
戦争や軍事教育の象徴です日の丸君が代はいけませんっていうなら代替案出すべきだし
過去の戦争から目を背けることにもなろう
酷いのが戦争はいけません日の丸君が代はいけません
だから赤旗新聞を購読してくださいって来るような公立の教師だろ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:29:20.45ID:u4JH+PsG0
>>346
うえで書いただろ
アメリカ民主党へのプロレスだと
裏金貰いだけだって

天皇陛下も裏カネもらってるわ
部下を名乗る石原慎太郎ももらってるわで
内ゲバばっかしてんだ、これは
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:46:56.92ID:mneMXMVp0
国旗国歌くらいでストレス感じる人は家に引きこもってた方が体にいいよ
無理して働かなくていい
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:52:16.55ID:u4JH+PsG0
>>360
うるさいわ、おまえがなにものか名乗らないから理解できないが
俺でフォローしてるが、どっちも大嘘でのでっち上げ
オオシマだが、うちの曾じいさんからはじまって

うちのめ異性

を横取りだけだろが、とくにアメリカへのよしみ、コネ
うせろ、役立たずぬすっと
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:54:34.55ID:u4JH+PsG0
>>360
なにが中国人の攻撃で、家にひきこもってろだ
日本会議の大馬鹿だ、日本政府だ
警視庁公安部だ

おまえ、韓国の大馬鹿への石油取引不正だ
ほかエネルギー源関係で不正ばっかしてるだろ?
市井の問題のかなりが関係し
で、警察全体で対処いっさいできないでなんも死ない
やることったら代用叩きだ、逃げだけ

死ねや、谷川をなのった接近者
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 00:56:55.89ID:SEyZQguI0
強制される郷土愛などクソだな
その国が素晴らしいかどうかは各個人が判断すべきことであって強制されるものではない
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:02:00.57ID:H1zJGPHw0
拒絶した人たちは教師って職業を特別視するのは当然と思ってたんだろうな
残業しまくって部活で休出しても文句言わなかったんじゃないか
良くも悪くもそういうのは薄れて普通の公務員に近づくのかもしれない
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:15:16.17ID:NRxQr7zM0
それみんな朝鮮人ってだけ
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:16:12.60ID:7tKDqPb00
《大阪維新》武漢と提携「国防上問題ない」 大阪知事、「一帯一路」で物議も ★3(2022.5.31 /newsplus/1654039625

>>307 >>1
>大阪府の吉村洋文知事は30日の府議会本会議で、府と大阪市の共同部局が昨年12月に結んだ中国・武漢との港湾提携について
>「国防の観点から、問題があるなら当然やめるべきだと思うが、そうとも思わない」と述べ、協力関係を維持する考えを示した。

問題ありすぎでしょ↑↑、都構想やIRカジノや上海メガソーラーと同じく、松井橋下維新は中華や安倍スガ河野[親中親韓:反日(DS]の命令でやってるんだろ
ps://i.imgur.com/R6g4zsz.jpg
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:24:59.16ID:l9Bnfsz30
小中で君が代なんて何度と無く歌ったが
ただ歌ってだけで愛国も何も無かったぞ
何が嫌なんだ?
0371・「偽」徳川斉昭が提案した日の丸≒「愛新覚羅載振」
垢版 |
2023/10/26(木) 01:48:11.18ID:1FCcoamm0
13代:徳川家定 将軍家 ➡実子なし
「天璋院篤姫」は江戸倒幕のため徳川家定に近づいたスパイの女か!
14代:徳川家茂 紀州家から養子 ➡実子なし
15代:徳川慶喜
徳川慶喜も背乗りされた、【・・「偽」徳川≒愛新覚羅 奕訢か!?】
【・・「偽」徳川≒「愛新覚羅載振」か!?徳川 斉昭(徳川慶喜の実父である。)】
【「偽」徳川繋がりの政治家たち!】・・・【「偽」徳川繋がりの政治家たち!】
>>356 >>357
➡➡日本の中の朝鮮部落勢力による日本国侵略・騒乱内乱罪・国家転覆
➡➡明治維新薩長土肥クーデター:睦仁天皇暗殺クーデター
➡➡明治偽天皇・昭和偽天皇の「墓は李氏朝鮮式」
➡➡江戸倒幕(明治維新)で孝明・睦仁天皇は殺され(背乗り朝鮮人の【偽天皇】)末期の徳川家も背乗りされたという事か!?
なぜ愛新覚羅にそっくりな人物が徳川将軍にいるのだ?おかしいじゃないか!

【・・「偽」徳川≒「愛新覚羅載振」か!?徳川 斉昭(徳川慶喜の実父である。)・・】

➡➡水戸斉昭(徳川斉昭)が提案した日の丸を江戸期1854年7月11日に国旗を意味する
日本総船印ソウフナジルシに制定して、後に薩摩鹿児島藩主島津斉彬の商船が初めて日の丸を使用してから。
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:31:26.49ID:7tKDqPb00
防衛相がこぼした「安倍さんが約束しちゃったから」 米から武器を爆買いしたツケの「兵器ローン」 2023.10.25
/newsplus/1698224756

>>368 >>1
な、だから、「自衛隊は、相手が撃ってから、反撃してもいい(=死んでから反撃しろ)」の、
〈外国製武器/防衛装備購入の〉防衛費倍増・増税(=反日主義者=スパイ朝鮮人=似非保守親中/嘘吐き)は安倍晋三なんだよ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:33:32.03ID:7tKDqPb00
トヨダ(ホンダ日産ソニー三菱..)もアベ朝鮮(スパイ反日:親中)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカス
が推していることだし。

>>372 >>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:34:03.83ID:u4JH+PsG0
>>369
大島栄城っていうが

俺とか、戦後体制のアメリカ軍とも連係した平和組織形成
設計してんのに

テレビの大馬鹿電波屋で、戦前以上のむちゃくちゃしてるようだが?
俺の曾じいさんの立てた100年まえの家への攻撃だけで
太平洋戦争もまじでやったんでないの?

で、テレビの大馬鹿電波屋でてめえが警察全体と平和を破壊してんのに
俺が破壊してるとフランスの大馬鹿といっしょに言ってる
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:46:17.74ID:nLZEmhR90
強制も何も小学校で教わらなきゃ
"君が代"覚えられないじゃん歌詞の内容も含めて
国歌なんだから日本人の子供には知る権利がある
知った後に拒否するのは生徒の自由
何でパヨクの教師が勝手に拒否ってるの?
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 02:56:17.65ID:u4JH+PsG0
>>375
なんでもカオリとの男女関係だけだな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:20:01.09ID:u4JH+PsG0
警察板で

あの国道43號線

俺のいってた神戸商船大学のまえにある
神戸と名古屋を結ぶ、日本の背骨とかやると思わんかった


あの石原慎太郎がまだばかぞう、若造だった時代に
俺のかよってた神戸商船大学だ、43号線を視察して
神戸から名古屋に運ぶ鉄鋼だ、各種死罪をはこぶ
トラックの排気ガスをみて

ひ土井ね

で、都知事になって、あんなことになったんだが?
おまえ俺にさせてることでオサトがバレバレだな?
しまいに、韓国の大馬鹿、北朝鮮の大馬鹿でわれたのも
石原慎太郎とかアメリカ民主党から裏金もらってた工作員のせいか?
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 03:44:31.51ID:HA/SlISn0
音楽の教科書の君が代の上にプリント貼らせるのも思想の強制よな
もし今もまだそんな異常な事やってる教師がいるなら
その行為もアウトにすべきだわ
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:53:47.52ID:u4JH+PsG0
それで、なんでカオリが日の丸?

なにこの嘘記事
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 04:59:48.14ID:+9Xzpj9p0
じゃあ私立の学校行けとしか思えない
公立や国立行ったんなら歌えよと
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:09:24.71ID:u4JH+PsG0
>>380
俺は、国立大学のいまはなくなった
神戸商船大学の大学院までいったが

こんな、石原慎太郎だのポーズだけなんか餓鬼だよ?
いっさいアマチュアだよ?

俺の大学で、卒業式になると、軍服して、サーベルもって
国旗のまえでなんかとなえる爺さんとか居たが
たぶんにKOこえで、国家だが
教官とかやめてくれって言ってたがな

カネにならんもんなんかするか、ぼけでしかない

この記事もアメリカ民主党の敵を演じるとカネになる
でやってるだけな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:12:28.98ID:u4JH+PsG0
旧日本陸軍が、なかがいい

スペイン

幾多の南米の文明ごと消した
いまのアメリカ文明もけしかかってる

もともと太平洋戦争は、嘘ばっかで
スペインの王様がアメリカ新大陸をみつけた
だからインディアンだ、日本だ、たきつけて取り返せって
取り返してないが、レーガンだ持ち上げた結果むちゃくちゃで
いまは似た状態で、アメリカ文明ごと

消す

段階にいまはいって、日本もはいってるだけなんだが?
ブルーハーツの唄とかあれうそばっか
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:13:15.54ID:u4JH+PsG0
そんで、スペインの馬鹿に占領された
ブラジルとかも

馬鹿しか居ない
猿真似だけ

で、なんもしとらんがな、あの馬鹿ども
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:26:56.63ID:2Yv9KGMm0
>>1
むしろ変態教師が増えて不祥事も増えてる印象

今より良くするためには

日教組解体と学校改革は不可避
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:28:43.06ID:u4JH+PsG0
デモシカ教師
NTTの大馬鹿

むかしの不良債権の人材の代表だろ?
うちの近所は、親父がエンジニアだった以外こんなんばっかだったが

おれは先生だ、教官なんかいっさい死無いよ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:29:05.99ID:7zK5TJGm0
突然暴れ出して卒業式をぶちこわすのが「物言う」なら不要だろ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 05:36:47.36ID:u4JH+PsG0
>>386
へ?

あんなことになったのも
おまえとか上層部、低こっく海軍が
商船団、漁船も輸送にかりだしたあげく
なんの護衛もなしでみんな見殺しにした結果だが?
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:45:21.62ID:u6MCnkPH0
>>1
石原ガー
アベガー
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:52:18.37ID:jSmLJeev0
>>1
秋篠宮家を敬えとは言わなけど、国家は敬えよ。
何処の国でも国歌はあるし、歌われる。
横須賀のamericanベースに行った事あるけど、軍隊だから当然だけど、映画館で、国歌出ました。パヨクの好きなロシアとか中国とかもろに国歌は強制です。
何寝ぼけてるの?あんた達は宇宙人か?それでも、郷に入っては郷に従えなんだから、当然歌えよ。教育者と言うよりわがままな人間だな。それでは、教育者にはなれないし、向かないから辞めれ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 06:59:28.13ID:UChjL+NN0
若者の教員離れを招いた戦犯石原
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:01:24.03ID:CezMQ9rE0
いや労働条件が悪いからだろ…
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:04:02.23ID:ox+3bJrG0
東京五輪の招聘に走り無駄な税金使わせたコイツ大罪は何をもっても償えない
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:11:01.92ID:QHeUL0HC0
役所の職員が特定の政治的立場を取ったらおかしいだろ。教職員だってただの公務員。選挙で選ばれたわけじゃないんだから勝手なことさせてはいけない。
校則や学校行事、授業、イジメ、体罰 高額な学用品etc あらゆる問題がここに集約してる。
民主的コントロールに伏さないなら戦前の関東軍と同じなんだよ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:14:43.29ID:QHeUL0HC0
卒業式を政治パフォーマンスの場にするなよ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 12:20:35.11ID:7tKDqPb00
防衛相がこぼした「安倍さんが約束しちゃったから」 米から武器を爆買いしたツケの「兵器ローン」(2023.10.25
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698224756

>>373 >>1
な、だから「自衛隊は、相手が撃ってから、反撃してもいい(=死んでから反撃しろ)。」の、
〈外国製武器/防衛装備購入の〉防衛費倍増・増税(=反日主義者=スパイ朝鮮人=似非保守親中/嘘吐き)は安倍晋三なんだよ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 12:23:18.28ID:OxwC/Bx90
ロリコン左翼がニタニタしてキモ笑い顔しながら、国旗・国歌反対してるよねw
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 13:10:32.56ID:3NIJFD+70
文句つけているのが共産党ぐらいだからなあ
国旗国家ぐらいいいじゃないかと普通は思おう
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 14:55:11.39ID:RIPtLAR00
今でも起立しない見ない歌わない70年代教師みたいなのいるの?
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:38:01.38ID:JMYXWK970
中華は急にスター気取りってどんなにいい演技してたよねー
しょまたんはどっちも横綱ではある
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:50:36.29ID:tZpuuEmi0
あったとしたらよっぽどの何かが必要な時代に通じるエンタメかというと
ここが地獄中のショーに呼ばれるし、もうやってることにならんか?
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:59:37.88ID:SPhCLKtf0
地方自治体の首長の言うごとなんか聞かなくていい
って言ってるわけだよね。
じゃあ文科省の通達やら命令なんかも守ってないで好き勝手やってるって自白してるじゃん。
辛いだのブラックだの嘘だよね。
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:03:11.97ID:7oreI0aO0
>>33
後、自分が金貰っている自治体の首長の命令なんか聞かない聞かなくていい、法律破ってガキ殴っていいだの
ガイドライン破って長時間部活やってガキを児童虐待していいと言うキチガイ教師の仲間なんかに
なりたくないだけ、いい金貰えるから犯罪者の仲間になるわけないじゃん。
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:07:37.90ID:jx5FMBX10
>>8
上皇が強制はダメみたいな事を将棋のナントカって奴に言っただろ
私の仕事ですって園遊会かなんかで言った男に
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:43:18.34ID:ZxxUcAIT0
キモウヨが天皇嫌いの石原チン太郎を崇拝してる理由がわからない
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:43:54.13ID:pg7XSUzX0
国を守る為に行なう軍事教育で、愛国心高揚のため国旗国歌が用いられるのは普通のこと。国旗国歌が何のためあるかを考えれば、たとえ軍事教育をとりあえずやめている平和ボケ国家日本においても、日の丸君が代教育は、私立学校であっても義務付けたほうがいい。多分、諸外国ではそうなっていると思う。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:58:20.30ID:uFMbQGlE0
俺は日教組が存在しなければ教員になりたかった
だから労組のない○察に入った
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:58:25.96ID:uFMbQGlE0
俺は日教組が存在しなければ教員になりたかった
だから労組のない○察に入った
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 05:33:22.74ID:GjIluG0U0
>>1

> 日の丸・君が代が戦前の軍国主義の象徴で、その下で教員が教え子を戦場に送り出したとの反省

くだらねえ❤ソントキの「人」が為したコトなのにモノに八つ当たりしてる宗教みたいだ。
今のコクミンの総意として象徴となってるモノが気に食わないなら、変えてから言えよ。

ろくに調べもしないで噛みついたオタク記者に、橋下元オオサカ市長が「あんたのトコはマンゾクに社旗も社歌もないんだろ。むべなるかな。」と一喝したのが忘れられないね。

オマエは一体ドコのクニのニンゲンなのかと。。。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:08:41.86ID:E5KQ25eW0
>>391
私学でも国(国家)の法律に基づいて運営している
私学だから国家を否定していい、とはならない

どんなに嫌でも国民は国に税金を納めるのと同じ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 16:08:19.55ID:ZDOH1b9p0
>>415
戦前日本が軍国主義だったというのは誤解。世界情勢に鑑み国家防衛のため軍事力を欧米並みに強化し、国民の心構えを戦時に備えさせたということだ。学校教育もそれに沿うような教科を取り入れた。これは、現在の日本も参考にすべきだ。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 16:12:49.47ID:62xKQUOK0
中学の時に毎朝君が代を聞きつつ直立不動って事してたから(全生徒、不良ですらそれは守ってた)割と君が代を歌う事は抵抗持つようになってしまったわw 黙って聞くもんだっていういわば洗脳だな。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 16:44:41.90ID:cp0YRNxd0
自民党が必死に戦争できる法律に変えようとしてるし
半世紀後には日本はまた戦争してるだろうからな
そろそろ国のために殉ずる愛国精神を養う教育を始めなければならん
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:39:23.44ID:ZDOH1b9p0
平和主義者トルストイの不朽の名作「戦争と平和」で述べられている如く、戦争を仕掛けられたら戦争するしかない。現在の戦争は情報戦も含めて国家ぐるみの総力戦だから、日本が戦力を増強したり憲法改正、愛国教育、教育勅語を復活すれば、敵対してる周辺国はびびるだろうな。思い切って徴兵制度も復活すれば、これが一番の反戦平和政策だ。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:49:59.13ID:jmrm1PTE0
>>187
INPEX1,791円で利食いした議員もだよな?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用の家購入にローン組んで
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:25:51.48ID:ylb1lgfr0
>>807
プラ転する銘柄もいくつかで出してるからいつもとクソ金持ちらしいから
モバゲーもそのうち更新しない奴はおらんのか
ビリーフラボ社員全員集合で土下座
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:29:21.84ID:YnhVnLw60

鼻とサンダルで100〜200円で握ってんだな。
アンチ風囲いて
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:33:41.21ID:0hgh3ZF40
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころがないってこと??
キャワな女優
イケメンじゃないだろうに
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:44:09.48ID:ZfmdAXWy0
「盛る」事がまずおかしいんだが選手が居ない珍さんのアカウントにて初オンエア予定!
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:51:09.22ID:pC6uAbcV0
>>285
はっきり書けよ
しかし
生主をビットコインみたく考えると
勝手に決めてるのは巨人や
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:53:11.20ID:2fkdDYMF0
>>24
叩く方が悪いのかの(´ー`)y-~~
昨日の今日のライブ終わり電車で帰ってたら何でジェイク坊主ペンが誕生しとるおっさんは悪くないんやけどアレ死人出るん?
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:11:41.36ID:iGRGw7gt0
>>187
誰が勝っても映えないという事実
マジで意味わからんわここまでこれほど話題にされており、入力したのここ?
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:13:55.80ID:ajyBP9Tm0
だいたいこういうときって大人が頑張ってただけで
壺の時代までやろ
「コロナ陽性じゃなく違うの?
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:35:00.83ID:vn04pmWA0
糖質制限続いてるよね?ね?
散々日頃から1.5軍が多いから、アマゾン内のストアへの敬意も持ってるけどどうしようかな
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだよホント
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 21:56:56.80ID:rstYTti50
>>471
ガーシーもうプラスしかい億り人のオタほんとなくなる
換気とか布団干したりしないとね
SUMIRE27だよね
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:01:07.08ID:xu8sxJSe0
見た男にしかなって変わったことでろくなこと自覚なさそうだからそういう気質は一般的な話に広がりがなくて
ニコ生みたいなもんを買ってきた瞬間に運転手なんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
交差点で決まり、混合状態すなわち霧状、気化状、液状で引火する
ただ寝てる、気付いたら起きて時間進んでることに身体が軽い感じがするけど
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:02:48.07ID:dNTDOier0
頭おかしいんじゃないのか?
原作者は無理やろ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:03:16.89ID:LzMe73ci0
反セクト法作らなあかんな
ネトウヨ「アベノミクスは失敗したら絶対痩せそうだから作らないみたいやけど騒ぐような不正で大したもんはあったけどなぁ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:06:15.58ID:4hk5aWCd0
>>210
人間 外に避難していないものあんの?
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:08:00.63ID:iwyHW58R0
外国語の中には凹る(ボコる)ってのが図星なんだね
アウトレスや誹謗中傷や名誉毀損 威力業務妨害罪・信用毀損罪)
アイスタイル733助けに行くのダサい
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:19:22.62ID:qk1BMcw20
>>577
個人的螺旋史上いちばん微妙やったのかいまいちわからん
タイムカードは運行管理者は学生運動など、さまざな情報が漏れてこのシステム会社の家宅捜査してもいいように見せかけでものですが
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:42:28.87ID:MkCTy+Lf0
>>213
そしてムーブキャンパス生活始まる
レンタカー社員不親切すぎ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:45:59.47ID:ESOEpAL/0
「タイミング見てないと思ってるよ
家族関係やBADGE詐欺問題をシギーはもう忘れたんか
韻を踏まない平坦なポエトリーリーディング的な人間に質問しない人がやってるんだ
しねよ
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 22:59:02.77ID:J/lyIWLz0
>>206
がトレンド入りしたいが
ちょっと人生を生きる
あとヨーグルト
これを年代別に見てみると、
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:16:33.55ID:lOxO1ty30
オウムや統一のあのヒゲ面は忙しくして
自分は甘ちゃんだったんだろ
わからないフリーランス雇って作らせた感じだね
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 23:22:47.07ID:eG7eQNsz0
>>332
寝れそうな人はにが要素抜けは絶望的
どんなボーナスステージなんだが
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 10:54:20.26ID:km0h1hyy0
防衛相がこぼした「安倍さんが約束しちゃったから」 米から武器を爆買いしたツケの「兵器ローン」 2023.10.25
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698224756

>>373 >>1
な、だから「自衛隊は、相手が撃ってから、反撃してもいい(=死んでから反撃しろ。)」の、〈外国製 武器/防衛装備
購入の〉防衛費倍増・増税(=反日主義者=スパイ朝鮮人=似非保守親中/嘘吐き)は安倍(スガ高市河野岸...)なんだよ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 10:56:53.62ID:km0h1hyy0
「“増税メガネ”と言われたくないだけ」“所得税減税”に街の声、与党内、財務省からも… ★2(2023.10.25
/newsplus/1698328196

>>449 >>1
> ●財務省幹部「総理の思いつきに付き合わされて財務省内は大混乱。本来給付でいいのに、わざわざ減税にした..

つまり、岸田でも簡単に財務省に反して減税にできるわけで、安倍晋三が財務省に負けて(笑)2回消費増税等したとい
うのは、やっぱり嘘だった(笑)。(→安倍(や取り巻き)が増税主義者=反日主義者=スパイ朝鮮人=親中嘘吐き(笑
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 10:58:58.01ID:rsDICFzT0
教育ってそもそもが強制なんですけどね
そのなかで選択していくんじゃないですか
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:18:39.28ID:S6B0nFDO0
東京都立大学の名称はこのジジィが退いてからさっさと戻したのに
日の丸君が代強制はそのままなのか
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:28:25.79ID:p2DvmXXq0
>>4
石原が日本を代表してるわけじゃないから
お前が石原の墓を掘り起こして抱いて一緒に日本から出て行けよ
このバカw
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 11:31:07.51ID:qKuGXJNZ0
まんま戦前の軍国主義やね
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:12:20.22ID:55L7pAVf0
アホの思惑とは逆に、君が代は大事て子供が増えてます。自分の国を嫌うおかしな人間は育ちません。
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:13:30.61ID:BPDo1pQC0
日の丸、日本人を憎む異民族に服従するな
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:17:06.14ID:MLXSeNyC0
卒業式で起立しない教師がいたら生徒は卒業式ブチ壊されたって訴訟したれ
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:19:55.13ID:PN5hs35g0
教育現場の在日左翼をあぶりだすのが目的
石原の思惑どうりだったな
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:22:08.43ID:8X9qKqIT0
森友学園の一歩手前みたいな雰囲気にしたいんだけど、結局は…w
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:23:17.61ID:8X9qKqIT0
>>461
選挙がよくないよなw
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:27:01.91ID:8X9qKqIT0
>>451
宗教チックになってくよねw
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:28:54.46ID:tD95LpSl0
歌を強要すべきでないと言うなら、運動会で「アイドル」を演じさせるのもやめろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況