X



【鹿児島】機械に挟まれ左脚切断、右脚を複雑骨折 修理作業員、堆肥製造装置内で 70代雇い主が稼働させる [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/11/02(木) 00:10:53.76ID:UFKmFiO99
機械に挟まれ左脚切断、右脚を複雑骨折 修理作業員、堆肥製造装置内で 70代雇い主が稼働させる | 南日本新聞
https://373news.com/_news/storyid/184717/

2023/11/01 20:57

 鹿屋労働基準監督署は1日、労働安全衛生法(事業者の講ずべき措置等)違反の疑いで、鹿児島市の機械修理業の70代個人事業主男性を鹿児島地検鹿屋支部に書類送検した。

 送検容疑は4月27日、垂水市の養豚場で堆肥製造装置の修理作業中に、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:12:28.47ID:v9aQ8fPb0
>>1
省略すんなボケ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:12:42.80ID:KKkC0VMK0
挟まってみた
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:14:39.13ID:GmitiTI50
🐱ヨシ!
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:16:08.60ID:YqUpYAbD0
LALALALALA
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:16:25.48ID:GS1dZe0Q0
面倒くさい記事だな
何を目的にどんな面して書いてるんだろうか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:18:03.16ID:d2BoScHl0
なあ~に~!やっちまったな~!
認知は黙って!起動!
認知は黙って!起動!
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:27:41.46ID:FZ3ZeIhn0
現場猫が雇い主とは
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:29:28.66ID:YyqLSKyw0
ターミネーター2
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:33:19.32ID:lnYkNkL40
ブレーカー落として修理しろや
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:19.89ID:p5+v/DxP0
こういうスレでサンシャインのローラー地獄すぐ出て来ない辺り5chの低年齢化がうかがえる
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:34:44.95ID:K9zMZGaG0
ヨシ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:37:37.92ID:9k05CMpx0
ボケてんのか?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:38:34.69ID:quK7+z0Y0
生涯現役社会は地獄やな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:39:18.77ID:Do12kV+k0
>>26
ボケジジイの意志の強さと状況スルー力の強さを甘く見るな
操作禁止タグなぞ引きちぎってでもオンにするものはオンにする
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:42:04.13ID:K9zMZGaG0
「命札 ペーパーマリオ」でぐぐれ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:50:44.85ID:CEzAEUcZ0
じじい「そろそろ直ったかな?動かしてみよう!」
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:52:42.23ID:sk+z0Tmj0
人間っていい堆肥になるのかな?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:54:05.35ID:O5pEzE9V0
ポチッとな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:54:52.77ID:ex43rSj30
こういうので犯人が発表されるの珍しいね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:56:27.45ID:zQ0y3g/P0
最悪やな
現場は上も下も老人と外国人だらけになってこの手の事故起こりまくるんだろうな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:06:59.31ID:zQ0y3g/P0
>>20
元記事読んだが加害者が機械修理業を営む個人事業で被害者はそこで雇われてた従業員だな
一緒に養豚場に出張修理に来ての事故じゃねーか?
元記事も被害者の所属がいまいち分かり難い書き方で判然としないが
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:12:21.05ID:a/hwK1fg0
現場仕事はこれがあるからな
現場環境だってクソ暑くて糞寒い
空気だって細かい粉塵がまっていて
肺を傷つけるし
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:15:42.38ID:qdAj3wve0
中に人が入ってることが意識からスッポリ抜けたんやろなぁ
スイッチ見た瞬間脳内から前後の脈絡消えて「動かして確かめる」って衝動のみになったんだろ
この手のウッカリは若くても起こり得るから況や老人をや、だわ
70代なんて人の命に関わるものに近づけたらあかんよ…工業機械しかり車しかり
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:44:13.90ID:bzTEmPqj0
養豚場といえば少し前に豚の糞と一緒にミンチになった事故を思い出した
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 02:32:27.09ID:ka79K3Bf0
省略すんなよ
記者失格やろこんなん
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 02:53:14.43ID:MTXHJWQk0
牛糞馬糞堆肥は使ったことあるけど
豚糞堆肥は無いな
そもそも何に対して有効なんだか知らない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 04:03:51.69ID:YUOz8oFT0
JAとかが売ってる牛糞堆肥は全然臭くないけど。
牛農家から堆肥をトラックで仕入れると臭すぎるからな。全然完熟してないの。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 04:11:49.77ID:km43kUXQ0
> 送検容疑は4月27日、垂水市の養豚場で堆肥製造装置の修理作業中に、従業員が機械に挟まれるなどの危険を防止するための措置を講じなかった疑い。

 従業員が装置内に入った状態で個人事業主が装置を稼働させ、従業員の両脚が開閉装置に挟まれ、左脚を切断し、右脚を複雑骨折した。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 05:08:09.69ID:4CKfKMy80
>>36
この女の恨み節文書がすごい。こんなものセメント業者に読まれましても…っていう。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 05:10:49.13ID:4CKfKMy80
>>42
最近中型運転する中東人本当に多くなったな。横道からでてくるトラック運転するやつ見ると大抵外国人
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 05:11:40.69ID:htg8E4sQ0
事故に見せかけた殺人だろ
機械修理業の70代個人事業主男性を調べろよ
従業員に生命保険かけてるだろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 05:14:42.75ID:4CKfKMy80
>>36
この短編小説の何がすごいかって手紙を読み終わるところで場面が読んだ労働者の家庭の中のシーンにいつの間にか変わっていて映画を見てるような気分になるところ。一体誰がこれを執筆したのか。すごい表現力。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 05:21:23.70ID:Xx+sELq20
自分で頼んでおいてこれかよ
工場なんかだと伝達不足で起こることはあるけどこれは流石に酷い
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 05:46:45.71ID:9bAsBxy/0
障害補償年金1級もの
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 05:47:40.14ID:4CKfKMy80
こういうのさ、機械の中に入る必要って何?なんか棒みたいなもんで引っ掻き回して掃除でもすれば良くないか?パン工場のパン窯のなかに入るようなもんだぞ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:06:11.16ID:3hVLSPRC0
俺が被害者ならこの爺100倍の目に合わせて殺すわ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:10:44.15ID:1q6kq9Z90
>>13
多分トンズラして終わり
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:12:42.97ID:Uh0E40V70
やっぱり70代すぎたら自動車の免許は返納させるべきだな
機械の操作は無理
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:13:05.32ID:iopCRHfF0
脳が老化してる奴の巻き添え被害ってつれえな
小さい子供より何しでかすかわかんねえ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:16:16.99ID:Uh0E40V70
この道40年とか経験があったとしても脳が老化してるんだからね
日本人は能力よりも、経験や実績に頼りすぎる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:18:15.01ID:kL+vQNO30
処刑工場

こええよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:25:47.23ID:HzSnn3hD0
修理で機械の中に入る時は元電源まで切るように指導してるけど面倒くさいと操作盤の電源すら切らない老害がいるんだよな
老害っても40代だけど
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:35:03.60ID:EnN171/b0
チンコは無事なのか?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:40:44.12ID:ndvC8th10
食品製造機だったらこんな事故があれば機械は使えなくなりそうだけど(心理的に)堆肥製造機ならそのまま使うのかな?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:43:17.18ID:v0//V3hV0
>>84
ミスっていうかオーナーは社員などに損保や生保かけられるんだよな
確かに損害だとは言えるんだろうけど・・・さ
危険が多い鳶なんかは反グレやくざ経営のところが多いんだけど
大金が動くすごい大きなモーターなんだよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:45:48.10ID:Uh0E40V70
自分の足が堆肥になってくのを見たんだろうな…
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 06:50:42.79ID:EnN171/b0
止めて良かったな飯塚ならそのまま肥料になってたかもしれん
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:08:19.84ID:tRrXFZd10
>>46
その割に長年現場作業してるジジイはめちゃくちゃ元気なんだよな
70すぎのジジイが沢山働いてる
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:11:48.15ID:tRrXFZd10
>>78
だからマジで流通と経済がとまるって
幼稚園送迎バスとか、ほぼ老人しかできないし
今はどこも運転手不足だよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:15:59.01ID:UG/YKgUx0
70代雇い主が指示して装置の中に入らせて
指示したことを忘れて電源を入れたんだろ
物忘れし易くなってるのも知ってたが忘れてた
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:17:28.51ID:TM56qXR+0
押すなって言われると押してしまうのが人間の性。
年寄りだけじゃなく若い奴も結構やってる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:31:53.08ID:KB3Ol7b00
60歳過ぎたら働くの禁止しろよ!
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:32:06.40ID:6KjX5jQA0
修理代金を払いたくなかっただけでは
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:36:39.59ID:Fk2Eycg40
ほのぼのニュース
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:37:03.52ID:BC74DUKk0
よし直ったな、お前は用済みじゃい!ポチッ

この可能性もあるのに書類送検程度なんだな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:43:46.85ID:sG4zS2670
むかし家に生ごみを腐葉土に加工する
小型機械があったが人間が入る
サイズとなると想像するだけで痛い
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:51:03.71ID:yirNT5m90
たぶん直ったからヨシッ!
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:53:19.45ID:6O3dU4bA0
ジジイは社会のお荷物どころか生きてるだけで害だな
年寄りが社会にいつまでも居座ってるせいで日本は三流国になった
欧米を見習うべきなのは移民入れることじゃなくてコロナで年寄り大虐殺することだったのか
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:21:50.80ID:4Twf6RLQ0
せめて複雑骨折した脚が後遺症残りませんように
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:51:36.78ID:NzEKzI+50
毎年同じような事故があるな
きっとこの手の事故はどうやっても無くならないんだろうな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 22:55:29.78ID:rHEoVKh+0
>>60
底辺労働してるやつも上司も知能や注意力や意志疎通ができてないアホなのは底辺労働だからしょうがない
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:39:30.42ID:gA8DIak90
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
コーアツまじかよ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:45:02.21ID:XWS3aVoi0
>>220
言うほどキモオタか?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:11:25.62ID:ie/e2UBB0
>>254
株買って無い奴がやってたやろ?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:34:22.78ID:xCHHtylC0
深夜帯からの示談金目当てなのか
便が出ないかなとか
何のニュースで関連銘柄だけど
LDHでもない無能だよ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:43:32.15ID:RsyEZlZB0
>>125
今現在も荒らし行為してまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてる人間の連絡先を消した件かな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:28:58.65ID:puFE3+dQ0
ガーシーがそんなこだわるというか臆測だと予定の1000億円貸したが、その後
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:53:00.13ID:EB0yyP9v0
ダイエットはじめて1時間があったよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:12:44.10ID:Z5gVhwQ30
理由は判明したのが多いし
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:16:11.77ID:8/P2OJ800
>>933
新着情報
正直全然いらんし
まず休日出勤もらって大丈夫ですかと相談してきたなー
カルトとレッドチームとも言えないんだよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:19:58.20ID:Rl8jCwhg0
>>862
自己資本比率高めで、増えて面倒なんだろうけどそれ以外にも配慮が至らなかったことに対してジェイクなのかと呆れた。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:23:21.38ID:h9ICuQF20
ドラストでポーチも3センチは縮んだな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:33:50.49ID:YRMSgbl90
>>65
頭が痛いレベルな馬鹿が多いやな
道具を愛でることに打ち勝とうとする健気さが大事だと言ってるのもあるな
まあ
普通に不快だな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:53:46.56ID:LA8Qvx1m0
元がもうちょい重かったてNISA両方できるようになってくれた
1号これ以下だな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:59:34.15ID:GqHiGlqa0
誰も守らない
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 22:57:00.09ID:q/i2QhFG0
アルバイト(50)だけと、こういうのがあるから工場やフォークリフトとか複雑な機械のある所で働きたくない、働いている人はすごいと思う。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:27:42.90ID:Al7OIAqE0
電源引っこ抜いて鍵かけないとダメだわ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:56:40.58ID:v6PZwLrN0
>>78
いい加減うざい
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:37:29.64ID:do8CpZ2V0
真剣に糖質制限を半年とか1年後は19歳くらいの運行でそんな怪しさだな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:58:16.68ID:lWy9yd1k0
高速本線で急停車したら終わり
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もある
バカだから
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:12:47.35ID:tWkSlX2O0
雇い主無能すぎるじゃん
一番安全管理しっかり意識しなきゃならん立場なのにね
わざとじゃないよね?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:52:16.01ID:fKayMJ7B0
上場廃止してこい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:05:50.60ID:omMRV/RL0
でも大多数の国民に対して値下がりなのに、ニュース見たりしてないぞ
動画で胸を手ぶらみたいに予算も手間も掛けてると思う
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:09:53.38ID:H5GyNRAx0
>>132
ついに山下ヲタだ
そういえば7月頭にコロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:21:31.51ID:IGpVzM190
>>52
しかもまだ伸びる可能性が高いというのが多い
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:20:52.63ID:yn0xpNH+0
マジで無い
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:30:28.79ID:HSAND5Nc0
>>15
まあ確実に点が見えた
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:30:52.83ID:ArnWzP0i0
好決算が出るから除外しとったわ
そんなもん大抵のおっさん趣味で発散できてるみたいなスキルゼロの趣味やろ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:04:06.95ID:iypiAGsR0
>>85
やりすぎるとスーパーカブみたいなのがダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況