X



【岩手】民家の車庫に怯えた子グマ 一晩中車庫の天井裏でおとなしく寝ていたか ハチミツを入れた罠で捕獲 山へ放される [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/02(木) 09:21:02.30ID:tk4EB/GC9
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=iNkbD4ZiMHU

10月31日夕、岩手県西和賀町湯田で、民家の車庫に子グマ1頭が侵入した。通報から約21時間後の1日午後2時半頃、地元猟友会がわなで捕獲し、山へ放した。けが人はなかった。

町などによると、捕獲された子グマは体長40〜50センチ。1日午前7時半頃、ハチミツを入れたわなが車庫内に設置されたが、子グマはおびえて動かず、午後2時半頃、猟友会がおびき寄せてわなへ誘導した。住人男性(80)によると、暴れた様子はなく、一晩中車庫の天井裏でおとなしく寝ていたとみられる。

現場近くには小学校と高校があり、男性は「子どもたちに被害がなくて良かった。住宅地でクマを見たのは初めてで、向かいの精米所の匂いを嗅いでやってきたのかもしれない」と振り返った。

赤いソリで眠る
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/11/20231101-OYT1I50142-1.jpg

読売新聞 2023/11/01 16:33
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231101-OYT1T50265/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:24:03.46ID:Bak6HlB30
赤ちゃん熊にハチミツはあげちゃダメ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:25:09.94ID:R8mtPypK0
岩手はアホか?将来の危険は摘み取れよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:25:43.72ID:K9zMZGaG0
お母さんはどこ行ったの
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:27:00.35ID:IBVaH+6V0
大きくなったらホカホカお肉が食べられるようになるよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:27:31.67ID:0lT8DlTL0
子供のうちにやっておけよ!
大きくなって蜂蜜もらえると思ってまた来るぞ!
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:29:55.40ID:prCv2YBt0
プーさんかよw赤い上着着せて放したのか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:30:24.82ID:6DrgQ5Ee0
周辺県で捕獲した個体を岩手で放たせて貰えば解決じゃん
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:30:47.42ID:DC5h7BjT0
小熊だけでは野垂れ死に確定だろ
小熊を殺すとまた馬鹿が騒ぐからな。賢い始末法
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:32:23.93ID:YBKDgML10
なぜ撃ち殺さない?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:33:00.39ID:6DrgQ5Ee0
>>16
>>17
餓死させるとか一番ひどい動物虐待やんけ
安楽死させるほうが人の道やんけ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:33:37.24ID:6nj28uaC0
あらら、よかったなー
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:34:18.32ID:IwN8Q5W90
なんでその場で殺さない?
後で襲われるぞ
失明したり頭に噛みつかれるのに
クマは何度も戻ってくる習性がある
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:35:17.85ID:R8mtPypK0
またハチミツ貰いに帰ってくるよな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:35:42.93ID:Z9aU7+VO0
普通に5Gから逃れてきたんやと思うで
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:36:15.69ID:DC5h7BjT0
>>20
馬鹿に言え
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:36:58.35ID:a2w7dYt90
クマと仲良くしろよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:37:18.01ID:FrVjJVrU0
イノシシとかもそうだけど熊もこのぐらいのちっちゃいサイズのままで
成体になって死ぬまでそのままな岸田ウイルスみたいなの開発されたらいいのに
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:40:30.64ID:zintZB8t0
北海道ではこのサイズの小熊に消防隊員3人がボコボコにされたんだよな
ナイフでなんとか撃退したけど
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:40:50.20ID:rlw32LMU0
山に返した
そう、返したんだ
たぶん、二度と里には降りてこないだろう

ところで今度熊鍋やらね?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:41:45.99ID:md3RFLhC0
熊コワイコワイ病のネトウヨ大困惑
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:42:42.18ID:pgfJsZ2/0
これ仮に親熊なら車から降りた瞬間に襲われてたよね
つーか車庫の中に隠れてるとか子供が食われてしまうよ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:47:17.93ID:o97a51ov0
都会に住めよとか言う人いるけど、それやるとタワマン出た途端にクマに食われるよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:47:37.95ID:9vf5CJu40
熊はこう言いました
「また里行って ハチミツ食いてぇなあ」
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:47:49.21ID:o97a51ov0
😺の国なのか🐻の国なのか
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:48:05.63ID:6DrgQ5Ee0
>>47
タワマンで番熊を飼えばいいな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:49:16.60ID:z8wDgnNt0
とりあえず山へ返した言わんとめんどいのよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:49:17.84ID:9Z89+lb+0
秋口の子グマの大冒険で
こういうのはまた里に下りるし
まあ次は捕殺よな
どっかの地域みたいに面倒でも捕獲麻酔で個体データ取って
首輪でもつけて再度里をウロウロするようなら捕殺とすればいいんだよ
スプレーかけて追い払おうがまた来るのがクマ
獣を甘く見てると面倒で凶暴なクマになる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:49:32.94ID:o97a51ov0
有り難うおっちゃん、大きくなったら家族を連れてお礼に行くね→久しぶり、来たよー!→アレ!なんで殺すの…バタッ!
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:49:57.94ID:ZIsODIH90
これ人里行けば蜂蜜貰えるって学習しちゃっただろうなあ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:50:13.57ID:Yttz+1DZ0
お尻を出した子一等賞
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:51:54.75ID:o97a51ov0
>>52
札幌は鹿は当たり前、クマもちょいちょい出るからね
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:52:19.09ID:558sdS770
>>39
秋田は杉植えまくってるらしいし、結構自業自得なとこ有ると思うわ
上小阿仁村で分かるように民度の低さはお墨付きだし
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:52:21.65ID:nw0vvr8z0
ガザ地区の子供達は毎日毎夜怯えてるんですよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:52:23.75ID:9vf5CJu40
ハチミツをもらえない大きくなった熊はこう言いました
「人でいいか」
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:52:39.31ID:+n6spAqB0
正に執行猶予だな。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:55:02.40ID:o+QB58Ec0
>>55
クマ「おまえだったのか」
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:55:29.76ID:A2dE3dFC0
論理的に考えないと
木の実が不作で飢えたから精米所の近くにやってきて隠れた
それをそのまま山に返した
クマは飢えてるのでまたやってくる
今度はもちろん襲われる
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:56:43.65ID:o97a51ov0
クマは特殊詐欺をしない、
クマは若いオスの子供のクマに利益と引き換え?にホモセックスを強要しない
クマはオリンピックで/大阪万博で/他のあらゆる理由で国民の税金をポッケナイナイしない、
クマは猛毒ワクチンを拡散しない、
クマは減税と見せかけて増税しない、
クマはパリで今日のランチは?と拡散しない、
クマは円安を過剰に放置しない、
クマは渋谷でアホみたいに騒がない、
クマはドローンやミサイルで人を殺さない、
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:57:10.88ID:sWy3LDr10
人間のところに行くとエサが貰えると学習したな
エサくれ!ボカッ!あっ人間動かなくなったけどこれはこれで美味いな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:58:36.32ID:eHKWrrWN0
赤いソリに入っててワロタ
母ちゃん居ないクマなのかね
山に放つときドングリ持たせてやれよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:59:05.05ID:K9zMZGaG0
「クマ」の発音

自分では「ク」にアクセントがあるんだけれど、テレビのアナウンサーが読み上げるの聞いてると「マ」にアクセントがあるんだよね。
そっちの発音の方が正式の標準語なのかな?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:59:53.09ID:qgp46/fx0
毒まんじゅうでも食わせればあの世に行くだろ
なんでカラスや野良猫は平気で駆除するのな凶暴なクマは山に返すのかなぁ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:00:30.86ID:YB1MRRS00
なんで簡単に熊の命を奪うの?
共存できる道だってきっとあるはずなのに
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:00:32.26ID:IbX7LfZ60
How poor!
椎の実が欲しいよね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:01:29.25ID:pduL8lgh0
童話 「子熊の恩返し」 の題材提供。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:01:30.61ID:QGQH0KsH0
これは大きくなったら仕返しに来るわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:01:33.56ID:8kiBG/4c0
GPS埋め込んで逃がせよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:01:38.89ID:N+7X5TOv0
大きくなったら感謝を伝えに街に降りてくるかもな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:01:56.64ID:HQH75sF00
ゴールデンカムイのアイヌは仔熊を一年育てて殺すってのは優しいシステムだったんだな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:03:04.05ID:o97a51ov0
杉の林を広葉樹林に、山津波も減ると思う
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:03:11.64ID:y3i8ow6R0
子グマってだけで愛護団体寄りの思想になっちゃうんだよな
ここは秋田県知事に子グマでもちゃんと処分しろ!と抗議してもらわないとダメだな
大きくなったら結局害獣になるんだし
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:04:02.00ID:HkazgVzW0
竹林を増やさないとまた下りてくるわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:05:18.29ID:R8mtPypK0
これやばくねえか?クマ社会で岩手行けば
ハチミツ貰えて山に帰してもらえるって
情報広がったら秋田とかの
クマが県境超えて岩手に来るぞ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:05:45.65ID:o97a51ov0
地方の人が減ったから
里山に人が生活していたら山から下りて来ない、
でも今年は猛暑でどんぐりが少ないんだろう→広葉樹を植林
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:05:55.60ID:O7rDCI0d0
この熊が将来、人間たちを山ほど惨殺するわけね
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:06:20.41ID:r/TXPcOS0
秋田はクマ駆除してるのにどんどん増える
岩手は捕獲したクマを放獣する
つまり岩手が捕獲したクマを秋田に不法投棄してるんだろ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:06:36.92ID:o97a51ov0
トリック・オア・トリートだベア🐻
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:06:49.01ID:DsfXOKf10
おびき寄せてわなへ誘導
て具体的にどうやったんだ?
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:08:07.78ID:y3i8ow6R0
秋田の熊殺処分賛成派も子グマも処分しろ!と騒いだら袋叩きになるもんな
やっぱり熊は基本可愛いんだよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:08:26.45ID:5zv1IGuG0
ウリ坊、子熊がいくらキュートだろうがジビエ料理
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:09:16.40ID:mKtnuJKu0
あのハチミツの味が忘れられない♡
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:09:59.31ID:o6HSGNvR0
クマ「人里に降りて車庫に入ればハチミツもらえるらしいな」
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:10:33.63ID:QbFVrfbf0
子熊が単独で行動してるってことは、母熊が死んだか大人の雄熊に追い払われたんだろうね
可愛いから可哀想
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:10:38.53ID:eZ3EYc/00
お仕置きしてから放獣するから子グマならトラウマになってもう出て来ないんじゃないか?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:10:43.03ID:Rbwbu5os0
>>1
「罠」をわざわざ平仮名とは何かルールあるのかね?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:11:44.56ID:9Z89+lb+0
>>92
そう
あとはマタギさんらは狩った獣は必ず持ち帰る
大きい獣であるクマならその狩場で必ず小さく割いて
小分けにして狩り仲間平等に分け持ち帰り
他の獣のために他のクマのために山にエサとして少し残していくなんて
ことはしない
こういう一つ一つの人の行動を獣は山のどこかで必ず見てる
結局それ自体も肉食性が強くなるような他のクマを作り出さないことにもつながり
人がやる昔の狩りは山にもクマ自体にもすごく理にかなったものだった
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:12:23.71ID:o97a51ov0
腰に鈴でもベルでも小さいラジオでもぶら下げて鳴らしてから外に出るんだよ、それだけで違うから
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:12:56.51ID:5rpkqwpM0
この熊は西和賀町湯田エリアは安全だと認識してまた山から降りてくるな。現場近くの小学校と高校は危険にさらされたような物。
0121◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/02(木) 10:13:21.85ID:9CEqdult0
>>115
報道機関内で「使っていい漢字」ってのが決まってる
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:13:22.37ID:tKTBRpY20
>>1
住人男性やさしい
オトナシク寝てたなら山奥に放してもいい
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:13:31.31ID:xksO8p1X0
その優しさで先々、死んだり怪我をする人が出てくるぜ

放すなら、少なくとも認識やGPSを付けろよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:13:49.34ID:T4s+2uVU0
子グマ かわえええええw
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:15:04.40ID:4Lpgich+0
だれかペットにしたいっていう人にとりに来てもらったらいいのに。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:15:13.02ID:FM2VaOzA0
赤いソリに乗ってるの可愛すぎるな
これは撃てませんわ…
でもここ来ればハチミツ貰えるって学習したら困るね
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:15:51.20ID:6DrgQ5Ee0
>>130
老人ホームでハイキング(片道切符
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:16:42.22ID:yikR8PXO0
大きくなったら人を襲う可能性があるのだから小熊でも駆除した方がいいよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:17:45.59ID:0zSbS73O0
子グマは殺せないわ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:18:14.32ID:9Z89+lb+0
>>101
それな
山地を簡単に移動するのがクマ
駆除は国内で足並み揃えないと
獣は移動しながら出やすいとこに出る
カラスや鳩なんかと同じでどこかで追い払いをしても別の地域に飛んでくだけ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:18:25.07ID:sEXwHKLL0
お前らがうるさいから「山に放した」ことにしただけ
実際は山に持って行って○した
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:19:40.32ID:/mtrQZAE0
>>83
ジャップに理解できるようにジャップ語で書き込んでくださってるだけだろ
ジャップは頭も悪いな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:21:27.67ID:o97a51ov0
議論の余地ありと思うがマタギの人が減りすぎることはよくない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:22:39.28ID:g54ks4jP0
人間にビビってるならばよし
いかに文明で武装しようと我々の生身が裸の猿である以上
言葉の通じない生き物にナメられたら終わりだ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:23:18.10ID:o97a51ov0
今日庭の木がザワザワしていてクマかと思ったらゆず泥棒だった、でかい石投げてスマン、当たってた?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:24:28.62ID:lwhwx6WM0
ダンボールに入れられた2匹の子犬を拾ってきて育ててたら1匹は熊だったって事件?があったな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:25:33.26ID:o97a51ov0
動かなくなった母ちゃんが乗せられた軽トラを追いかけてたら見失って疲れ果てて寝ちゃったの
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:25:54.39ID:xRpwSUAh0
その車庫を巣にして今までずっと居たのかもしれない
母熊が山にエサを取りに行ってる間に今回の騒動が起きて、
戻ったら子熊が居なくて大暴れとかにならないかな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:26:08.95ID:yy5/uO0j0
熊は怯えてたってどうやってわかったんだろ
聞いたのか!
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:26:16.70ID:xwvV2jnD0
>>1
. . . . . . __
. . .  . / . .  . \ 放すなよ
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:26:46.88ID:xkZkE7J/0
母親と離された子熊にとっては駆除に等しい。否定意見ではありまへん。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:27:09.09ID:SuFk2IOO0
せっかく捕獲したのに山へ放すのは勿体ない
親熊は肉が固いから不味い子熊は軟らかい肉質
クマ鍋にして食べればいいのに
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:27:51.83ID:O4KW+hHR0
クマという人間の天敵を山に返すとかまた同じ場所で襲われるの確実やん
冬眠の為に大食いの季節なんだから
明日くらいに赤いソリにいるよたぶん
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:28:13.37ID:NcG5wmDQ0
>>137
うひひ俺ん家だけの秘密のポイント
今日もぎょうさん採れたし帰るか

「はうぁ!!」ドサっ。。。。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:28:53.32ID:TVnpbcQf0
ストーカーをタクシーに乗せて郊外に降ろしてきたという論理
いやいや夜にまた来るやんw
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:29:09.16ID:8/rhaJ7V0
子グマ囮に親グマ殺さないと
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:29:20.13ID:SuFk2IOO0
せっかく捕獲したのに山へ放すのは勿体ない
親熊は肉が固いから不味い子熊は軟らかい肉質
クマ鍋にして食べればいいのに
どうせ親熊に成長したら人間を食い殺す被害
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:31:15.93ID:SuFk2IOO0
せっかく捕獲したのに山へ放すのは勿体ない
親熊は肉が固いから不味い、子熊は軟らかい肉質
クマ鍋にして食べればいいのに
どうせ親熊に成長したら人間を食い殺す加害クマ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:31:24.27ID:BHLlsZmp0
新潟県なら撃ち殺す案件
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:31:27.50ID:Rbwbu5os0
>>121
分かっちゃいたけど読み難いわー
「」で囲んで貰えんかな。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:33:40.10ID:FDTgakwb0
>>12
そのうち人肉の方がおいしいことを学習します
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:34:24.87ID:BpybQGNQ0
赤いソリでねむる子グマ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:35:38.68ID:GCRajHxG0
>>141
寄生虫在日ウンコリアン丸出しで恥ずかしくないのかよwwwwwwwwww
流石は寄生虫在日ウンコリアンwwwwwwwwwwwwwww
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:35:45.55ID:VOJsaQ270
クマの見た目がでかいゴキブリみたいな容姿なら『カワイソウだろ!』っていう人間もいなくなるのにな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:35:45.80ID:NF0E1iWz0
お母さん熊どうしたんだよ?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:36:58.81ID:Ooorv0ff0
子グマだったら親とはぐれた時点で詰みだし
そのうち野生動物らしく死ぬだろうし
それで良いと思う
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:37:01.97ID:LVQH5vn30
はちみつで手なづけるとか、よく考えたな。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:37:03.28ID:DOTeWId10
いやいや山に放しちゃだめでしょう。
大きくなって恩返しに帰ってくるかもよ。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:38:11.93ID:SuFk2IOO0
せっかく捕獲したのに山へ放すのは勿体ない
親熊は肉が固いから不味い、子熊は軟らかい肉質
せっかくの珍味、クマ鍋にして食べればいいのに
どうせ親熊に成長したら人間を食い殺す加害クマ
子熊鍋にして食べたら反対電話が殺到するんだろう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:39:03.04ID:kSUo87d00
槍でとどめ刺しとけよ。
こいつが人間をやる前に銃規制所持使用規制を緩和して自衛できるようにしておけ。
東北北海道の日本人は全員猟銃持っていてえーやろ。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:39:20.33ID:OHK+kVGf0
なんで保護団体におくらないで山に帰したの?って苦情入れたれ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:40:15.87ID:UL4KGk+o0
>>1
優しい・・・こういうやり方だけで追い返せるなら本当に良いのにね・・
開発がどんどん進んで熊の生きる場所が減ってるせいもあるよね (´;ω;`)
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:41:09.06ID:HiDQDb5M0
冬眠場所探してたんだろ
春まで寝かしてやれよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:41:45.60ID:gjNt5PSm0
まあ射殺だよなあ
クマだもの

ただ逃がしてしまった以上は
ぜひ2年後に小学校で暴れて死傷者30人とかで
あの時のハチミツ子グマだ
なぜあの時に射殺しなかったのだ
みたいになって欲しいが
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:42:39.00ID:9Z89+lb+0
>>143
山岳ガイドの人らも数少ない地元のマタギさんにくっついて修行してる人も出てきてる
マタギ狩りの伝承継承や山地山岳の登山道以外の歩き方や獣の生態などのことは
マタギさんにはかなわないようだ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:43:59.35ID:FcxKXjwr0
子クマを保護しようにもクマ牧場は
飼育状況について20世紀から度々
世界動物保護協会と地球生物会議の
槍玉にされているんだよな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:45:02.33ID:SuFk2IOO0
せっかく捕獲したのに山へ放すのは勿体ない
親熊は肉が固いから不味い、子熊は軟らかい肉質
せっかくの珍味、クマ鍋にして食べればいいのに
どうせ親熊に成長したら人間を咥えて嚙み殺す殺人クマ
鍋にして子熊を食ったら反対電話が殺到するんだろう
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:45:47.66ID:jFdHmC2V0
>>185
馬鹿か?逆だ
開発どころか人が減って里山の境が分からなくなって降りてくるんだよ
大人になったらまた来るから殺処分するべきだな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:46:51.56ID:DVj8155o0
子グマは学習する

山を降り、民家に忍び込めば
ハチミツが食べられて
帰りは送ってもらえる

0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:46:54.84ID:o97a51ov0
お前らは何に釣られるの?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:47:25.83ID:90ATH8SE0
大きくなったら「あの時、山へ放ってもらったクマです」とお礼に人間の下へまた降りてきたりしてな・・
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:47:25.96ID:c0Nlh4Aw0
なぜ殺さないんだよ!!!
将来テロリ熊になって人間を襲うかもしれないだろ!!!!!
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:49:16.79ID:+TLjgkvr0
ハチミツくれるから大人になったらまた行こうっとー
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:49:36.58ID:c0Nlh4Aw0
>>196
スタンガンや熊スプレーで存分に痛め付けた後に山に帰さないとダメだな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:49:37.12ID:BpybQGNQ0
来たらまた帰せばいいんだよ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:49:50.97ID:SuFk2IOO0
せっかく捕獲したのに山へ放すのは勿体ないの精神
親熊は肉が固いから不味い、子熊は軟らかい食べやすい
せっかくの珍味、クマ汁鍋にして食べればいいのに
どうせ親熊に成長したら人間を咥えて嚙み殺す殺人クマ
鍋汁にして子熊を食ったら、また反対電話が殺到するかな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:50:33.69ID:f0YoMyMJ0
見た目かわいいけど大型犬並のキバと鋭い爪があるからな
土佐犬よりヤバい
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:51:10.45ID:q4JMyRsT0
まぁ世間が煩いから「放たれた」ということにしたんだろうな
人間との距離を学んだクマなのに
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:51:10.66ID:+TLjgkvr0
放す前に熊スプレー(催涙唐辛子スプレー)掛けて人間嫌だと思わせてから離せよ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:51:26.93ID:49O8sIEY0
俺がクマなら弱々しい姿で玄関の前に佇むよね
餌を貰って山まで送迎されて翌日も玄関前にまた来るよ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:51:40.93ID:f0YoMyMJ0
一旦放せば「放した」って記録になるからな
その直後Ⅱズドンよ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:52:49.56ID:nZlif7n00
馬鹿か?逆だ
開発どころか人が減って里山の境が分からなくなって降りてくるんだよ
大人になったらまた来るから殺処分するべきだな
敷島には潰れてもらうよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:53:17.26ID:u1rMv2w90
駆除熊殺しの秋田
熊捕獲山林開放の岩手


なるほど
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:54:11.93ID:o97a51ov0
東北で演歌を聴くとズシンと心に沁み入る
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:55:42.67ID:KBg8GuDE0
そのうち母グマと一緒にお礼参りに来そう
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:56:05.87ID:wr8VWh4y0
このニュース映像を流すと中国では真っ黒画面になるはず
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:56:48.83ID:90ATH8SE0
今頃その子グマは親グマや仲間のクマに伝えてるかもな
「人間いいやつでハチミツくれたよ。怖くないから今度みんなで降りていこうよ、食べ物くれるかも」って・・
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:58:20.96ID:+TLjgkvr0
>>216
そんなことする訳ないじゃん。バレたらカスゴミにフルボッコにされるのに誰がそんな貧乏クジ弾くんだ?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:58:57.90ID:06L5luLu0
殺せよ
後悔するで
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:59:55.08ID:6Q8T2B//0
>>24
お前賢いな
クマの体が大きくならないよう
捕獲したクマの遺伝子を改造して山に放つってのはどうだ?
何十年かすれば体の小さいクマばかりになるぞ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:00:16.09ID:06L5luLu0
>>185
開発は進んでねえよばか
お前の頭の中は今でも気うど経済成長かよクソ老人
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:00:39.92ID:6Q8T2B//0
>>232
やってたとして公表する必要はなかろ?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:01:34.86ID:Ooorv0ff0
山に返す≒実質死刑みたいなもんじゃね
親とはぐれた子グマだけで生存できるほど野生は甘くない
基本野生動物は巣立つ前に親とはぐれたら死ぬ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:02:34.01ID:uHaeFlzT0
のちの赤カブトである
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:04:17.97ID:a6WsnzAM0
>>2

スレ立て人糞のお前が餌になればいいだろう
犬猫を普段喰ってるから熊も興味を示すと思うぞ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:05:50.75ID:+QmS6mDJ0
これ
ttps://suzysierra.exblog.jp/30677741/
みたいに慣らせておけば、将来でかい熊が来たとき助けてくれる。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:05:59.02ID:lyTTPaBj0
岩手の評価が上がったな
暴力でしか解決できない秋田土人に爪の垢を煎じて飲ませてやれ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:06:45.86ID:i46HepXI0
周りから人間が怒鳴ってビビらせたら、子グマは人間に怯えて二度と人には近寄らない
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:09:12.32ID:V31LoJJb0
岩手県人やさしすぎわろた
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:09:27.21ID:AXGrYRaU0
奴らはバカだがマヌケじゃない
人前に出て来ないクマだけが良いクマだ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:10:23.45ID:WnAZva870
不安になるやりとりに変えてみよう

「クマはどうしたの?」
「放してやった」
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:10:37.86ID:in7t8Kts0
発狂したママン熊に人々が襲われませんように
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:11:31.17ID:TFjWVp7O0
で、次はこのクマが人を殺す
人に近づいたクマは全部駆除
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:12:03.74ID:UG/YKgUx0
この熊は人間は敵ではないと学んだので人を襲うことはない
ハマスの捕虜は学習しないので解放したらイスラエル人を襲う
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:12:23.46ID:n2q+lvrS0
杉がーとか太陽光がーとか、馬鹿の一つ覚えみたいにw
スギヒノキなんて数百年前から植林してるっての。明治になってから更に増えたかもしれんが、熊害の原因は林業が廃れ里山が荒廃して逆に餌が増えて個体数が増え、そこにどんぐりの凶作が襲っただけの話
山の産業が廃れたのは時代の流れだから仕方ないが、じゃあその分野生動物をどこで食い止めるのかと言う事を考えないと行けない
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:12:25.85ID:47WA4mFJ0
山へ返したと言って処分するのがベスト
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:12:55.85ID:OH/9ZPXZ0
逃がすとかバカジャネーノ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:13:03.12ID:lFVt/osy0
これは大きくなってからお礼参りに来ますわ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:13:06.43ID:K/odxwge0
お母さんはどこ行ったんだろ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:13:54.04ID:Zns/5Ut+0
>>5
西和賀の猟友会のやることに意見できるとは随分な人だ
ここ日本でも有数なマタギ(ヤマダチ)組織で熊の討伐数もトップクラス
その人らが危険ではない必要がないと判断したから山にはなしたんだろう
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:15:07.42ID:8iO/ppxL0
>>214
唐辛子催涙スプレー、時間経って乾くとクマが大好物なスパイシーな味になるって知ってる?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:16:21.95ID:8iO/ppxL0
>>255
あるよ、今回人間に近づけば上手いものにありつけると学んだだけ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:17:24.22ID:rwy6aUmz0
里山にソーラーパネルを敷き詰めれば全て解決するよ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:18:25.72ID:JlpAJpPM0
やっぱりハチミツ大好きなんだなw
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:18:31.40ID:9PgnC6aU0
かわいいけど放したら人間に寄って来ちゃうんじゃないか
めちゃくちゃ脅していじめてから放さんと
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:19:05.43ID:R7oOcs1A0
>>43
兵庫県だっけ?
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:19:06.61ID:B7PGUDvz0
>>263
だよねー
山に返しても一人で生きられる年じゃなさそうだ、体長40~50cmだもんな

母熊とはぐれる子熊も居るだろうが、母熊は簡単には諦めない
一度に1~2頭しか生まないしね
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:19:19.39ID:Y64+4I5f0
やっぱりクマはハチミツ好きなんだな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:19:31.96ID:9Z89+lb+0
>>214
その効果はあまりないらしい
一時的な嫌悪はあっても
やはり時間や日にちが経てば旨い食い物の味ニオイには勝てず
里に下りるし人にも近づく
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:19:58.65ID:SVMKVwB50
正義のクマになって 襲い来る悪い熊たちと戦って人間を守ってくれる
といいんだが
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:20:15.80ID:m9L/hNrF0
やはり蟲に取り憑かれていたか
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:20:48.67ID:D1AOjmDu0
ちゃんとタグ付けて帰してるよな?
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:20:57.45ID:Zns/5Ut+0
最近山もろくに知らず狩猟もした事なにのにウエメセで訳知りに言う無知なアホ多すぎ問題
意見するなら現地にきて熊の解体てつだってくれよ
狩猟免許なくてもそのくらいできるから
狩れと気軽に言うけどそこらの鶏じゃないんだからその後の処理も大変なんだよ
鶏ですら普通の人は加工した事すら無いんだろうけど
まさか狩ったあとは山に放置しているとでも思っているんだろうかwww
状況判断と人員で狩る時は狩る、放つ時は放つ、現地の判断に何もやらん奴らは口出すな食肉加工もできぬチキンがうるせぇ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:21:27.69ID:jkLJFWGx0
あとから獰猛になるのにちっちゃい時ってなんであんなにかわいいんだろうな。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:21:46.44ID:8iO/ppxL0
>>273
ほぼ無理

ハンターは親子グマにあったらまず親を撃つ
子熊の死を確認した親は逃げる。そしてまた産む。
親を失った子熊は単独では生きられない。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:24:01.72ID:RI2TyZkk0
>山へ放した

ハチミツ食べられると思ってまたくるでぇ〜〜〜
I'll be back
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:24:02.70ID:ZvsXG62d0
>>279
その場合の本心は、俺のハチミツだ。
他のクマにはやらん、帰れ帰れ。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:26:16.83ID:bvIOXwM10
ガザじゃなくてよかったな。

これがガザだったら、
イスラエル軍に包囲され、水断ちされ脱水症状で死ぬか、飢え死にするか
イスラエル軍の砲弾で車庫ごと吹き飛ばされるか
納屋に毒ガスおくりこまれて殺されるか、のいずれかしかなかった
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:26:17.40ID:R8mtPypK0
>>283
九州に送ってくまモンに育ててもらう手もあるな
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:26:22.45ID:BpybQGNQ0
>>276
子育て中の母親グマの中には
身寄りのない子グマや他の親の子グマを養子にして引き取って我が子と一緒に育てるクマもいるんだそうだよ
アラスカで例があるよ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:28:21.69ID:4IIqz2vF0
蜂蜜くれなきゃ悪戯しちゃうぞ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:28:23.40ID:Zns/5Ut+0
>>285
実際はそういう判断なんだと思うよ
小熊すぎるので放しても生きてはいけないしおりに入れ爆竹で虐めたからもう里には降りてこない
食肉加工する大きさでもないから放すのが1番楽
動物愛護団体がクマ牧場に連れて行く手配をする時もあるがやらなかったと言うことは今満杯なんだろう
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:29:09.59ID:Zns/5Ut+0
>>293
これツキノワグマだから
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:30:53.25ID:vaDRkNBm0
子熊「人間って優しくてハチミツもくれるよ!
みんな遊びに行こうよ!」
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:31:11.41ID:PSORiMRh0
担当「クマとはいえ子供を殺処分したらえらい批判されるんやろなぁ・・・」
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:31:18.24ID:8iO/ppxL0
>>280
で?鰓い鰓い解体経験者様は襲われたらどうしてくれんの?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:31:20.83ID:zWT0GJw00
この熊の家族?や集団はここまでなら下りても大丈夫
テリトリーだと認識してしまったんじゃないか?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:33:50.11ID:BpybQGNQ0
>>299
ちなみにツキノワとアラスカのクマとは種類が違うが
生態というか子育ての仕方にも違いがあるのだろうか?
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:33:58.84ID:Zns/5Ut+0
>>289
大変だよ
食肉加工が難しいなら埋めればいいじゃんとかミンチにとか言い出すアホもいるけど
埋めるための穴お前が用意しろつーの
それも山で仕留めた横にな
ミンチも同様、ある程度解体しないと熊の大きさはミンチの機械に入らん
なんもかもゲームでバンバン撃って解決みたいなんじゃねーんだよ
狩りだけでも大変なのに気軽にやれやれ言ってさらに後処理があることも知らん
口出すなら手伝え
もしくは熊肉売ってるからかってくれ
売れるなら予算になって人手も増やせてもっと狩りやすくなる
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:34:58.45ID:Zns/5Ut+0
>>304
ない
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:35:45.90ID:Ko7iz6w90
ただ山に放すだけでは勝手に野垂れ死ね!というのと同じ
ちゃんと責任をもって母グマを見つけ出して引き渡せよ
子グマちゃんかわいそう
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:35:48.59ID:G0L5Bes60
メガソーラーがあるエリアと熊が出没するエリアは重なるぞ
太陽光利権の政治家どーすんのこれ😁
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:37:17.89ID:O5pEzE9V0
暴れたり危害加えたりしてないなら山へ逃がすのも選択肢だろ。
人間は怖いと認識させて再び街に降りてこないならば。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:38:22.48ID:i5+d1Qml0
駆除しろよ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:38:48.26ID:8GrwWKG+0
>>2
祖国とか語ってる国に居場所すらないお前より
小熊のがまし
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:42:42.29ID:i3iVAQbZ0
そして報復される
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:45:08.19ID:VYDAC5ip0
調べたら秋田と県境の町やんけ
放されたクマが秋田に行ったら
終わりやろ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:47:04.35ID:9Z89+lb+0
>>305
そう
基本昔の山人で獣の命を取る人らは自然を敬ってもいるし
獣の命も当然有り難く頂いてるから
今は人の暮らしぶりも変わってるから人と獣の数や距離のバランスも悪く
昔みたいにうまいこといかないのは仕方ない
駆除はかわいそうでも仕方ない
ただまあ上にあるように食肉系工場の事情もあるし
なかなかうまく回っていかない
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:47:09.73ID:FRIGbasA0
ソリの中でおとなしくしてる動画見てかわいいと思ってしまった
お母さんとはぐれたのかな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:47:30.06ID:T41cQX4i0
>>30
ここで頼朝を出す辺りセンスを感じるわ。配流じゃなくて斬首だったら平泉が滅ぼされることもなかったんだよな。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:48:42.94ID:FewrxqIZ0
太陽パネルがたくさんで住めず山から降りてくるんや。
秋田はそれでお金を沢山貰ってるからな。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:49:21.24ID:5hln5k4Y0
大きくなったらまた来るね
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:52:11.26ID:rA8u0C3h0
将来人間の子どもが食われちゃうかもしれないのに
毎日毎日世話してくれる飼育員だって齧るのが畜生だぞ?
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:56:43.27ID:DKaom4h10
子熊一匹山に帰しても生きる術知らんし
じわじわ削られて弱ったら生きたまま食われるの目に見えてる
一発で楽にしてやるのとどっちが残酷かわからん
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:00:39.69ID:vaDRkNBm0
何年か後大人になった子熊
その年もドングリが凶作であった
「そうだ!ニンゲンの里に行ってハチミツをもらおう!」

優しかった人間の思い出を頼りにクマは人里に降りた
ズドン
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:03:10.83ID:BpybQGNQ0
これ子グマ言っても結構大きいだろ?
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:04:13.18ID:GYS8YE770
良かったな。自治体に電話しよ。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:15:38.43ID:d2l/Fo4Y0
ちゃんと去勢してから放獣してんだろうな?まったく。
シンプルに殺処分でいいってのに、キチガイに迎合しやがって。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:17:33.65ID:O4qFOsVB0
もう山から降りてくるんじゃないぞ
糞みたいな人間社会から離れて山で幸せに暮らせ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:17:53.65ID:PQIuCWH10
めっちゃしばいて人間は怖い生きものだと学習させてから野に返せよ
怖い思いさせなかったら人間が舐められて後に被害を振りまく
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:20:40.84ID:O4qFOsVB0
子グマ「ママニンゲンが助けてくれたよ」
母グマ「あら良かったわね。ドングリ持ってちゃんとお礼しに行きましょ」

母グマ「これ先日の御r..」
人間「あゎゎ熊だ!!ころせ!(ズドン」
母グマ「え?なんd..」
子グマ「か、かあちゃーーん!!!」

哀しいよ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:23:09.49ID:TDRRIdv90
山へ返したことへの賛否はともかく熊が怖いのは高いところに上がれることなんだよな
木に登ればとか高いところに逃げればみたいなのが通用しないから遭遇しても逃げ道がない
駐車場の金網フェンスとか簡単に上って越えて追いかけてくるしちょっとでも爪がかかれば壁とかのぼる
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:25:41.66ID:/Jf9XIgz0
>>354
自然保護が上手く行っているから単純に野生動物の数は増加しているんだが
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:31:42.75ID:hoj/ZXgH0
処分しなかったのは愚行の極み
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:33:30.99ID:mJ2BKyYt0
東北の熊は肉が食えないから無価値なんだよな
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:35:59.42ID:cKv8D0sp0
環境保護も動物愛護も
すべては人間を目安にした歪んだものばかりだ
それを認めようとせん!
人間1種の優位よりも生物全体を考える!
まさかこそ万の霊長だ!!

正義の為とほざく人間!!
これ以上の正義がどこにあるか!!

人間に寄生し
生物全体のバランスを決める役割を考えてから比べれば

人間こそ地球を侵す寄生虫!
いや...寄生獣か!
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:36:40.06ID:sbmBJgWG0
ハチミツて可愛いな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:46:50.02ID:mm889c9f0
>>278
いつどこの研究団体でやった検証データなんだ??
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:47:25.42ID:mm889c9f0
>>265
アホは黙ってろ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:47:44.77ID:mjOqi3TO0
クマが里に出てきただけで射殺なら
高速逆走のジジイも同じ処分でいいだろ
おととい死にかけたぞ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:48:30.26ID:kRcwJmyn0
こいつが成長して人間を襲ったらどうすんの?
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:48:54.59ID:1S/+YN/N0
>>1
「熊を殺せ!現実は甘くない!」

小熊のニュース

「熊かわいい!やさしい世界!」
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:50:00.21ID:P7gKDpSM0
一方旭川の動物園では母熊とはぐれたヒグマの赤ちゃんを保護してすなすけと名前付けて飼育している
母熊とはぐれたとしたら山に帰されても飢えてまた来ちゃうんじゃないの
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:51:55.41ID:mjOqi3TO0
>>278
それはない
いちど人間を恐れた月の輪は人間の存在に敏感になる
食い物より精神的恐怖の方が上回るのが野生動物
バカな研究者が言ってるブナの実どんぐり凶作説はお笑い
クマはキノコもブナの葉も喰うから
危険を冒してまで里に下りてこない
 
昨今おりてきているのは人間の怖さを知らないクマ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:55:26.97ID:qhKqM/E90
西和賀の猟友会は日本で1番熊討伐しているからそこの判断なら口出すようなもんじゃない
おおよそ処分して食肉加工するには面倒なほど小さく山にはなしても生きていけぬ個体だろう
マタギの判断に素人が上から目線であーだこーだいっても意味はない
スムーズに自分の山を管理できる方向で判断下すから余所者が口を挟むなが鉄則
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:55:32.14ID:yXDFisCl0
これは良い話
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:57:28.47ID:qhKqM/E90
>>378
放す前に檻にバクチク投げ込んで小一時間くらいいじめているので小熊なら尚更戻ってこんよ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:58:15.70ID:ermmieOS0
ガザ地区みたいに山をフェンスで囲えばいいのに
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:58:57.53ID:qhKqM/E90
>>384
いや今西和賀の猟友会と役場になぜ殺さなかったぁーってここの書き込みみたいな無知な馬鹿凸ってるので猟友会困ってるで
ガチャ切りしてるみたいだけど
どこにも馬鹿はいる
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:09:45.18ID:mjOqi3TO0
>>393
バカ殿がみなごろし命令出したからな
見かけたら全部殺せって
 
頭おかしいだろ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:10:20.23ID:tfGpmBe70
子熊を森へ放す時に猟師さんは頭を撫でながらこう言ました

「腹が減ってるなら助けてやるが襲ってくるなら容赦はしない」

そしてズドンという銃声が響き渡りましたとさ

めでたしめでたし
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:11:10.50ID:qhKqM/E90
>>388
そう
愛護団体とかがクマ牧場に引き取ってくれる時はいじめず引き渡すけど
山に返す場合は西和賀だと徹底していじめられる
熊って地域によって変わるけど
この地域の場合管理しているマタギが他所の狩りに呼ばれるほど有名な熊ハンターもいるので
別に甘やかしているわけではないと思う
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:11:52.56ID:YvyD9oXz0
放すなよタコ
また蜂蜜目当てに降りてくるだろ
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:22:15.36ID:mjOqi3TO0
>>395
クマを巻き狩りしたことあるの?
おれは爺さんとおじさんがマタギだったから何度か山に入ったことがある
鉄砲は持たせてもらえなかったけど
ナガサは、今でも持ってる。西根のナガサで左利き用の特注品
 
巻き狩りで失敗して逃がしたクマは2度と人里には降りてこないんだよ
人間の怖さを知ったから
人里に下りたクマはイジメて帰すのが正解
殺しちゃ人間の怖さを学習できないからね
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:23:48.05ID:JlpAJpPM0
熊肉ってうまいんだろ
子供ならなおさらだろう
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:24:16.07ID:+hdEJL6m0
クマは悪さしなかったら基本的に山に返すんだよ
迷惑電話をする人にはそこんとこ知って欲しい
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:24:53.40ID:qhKqM/E90
>>396
なんか最近熊をコロセーっていってるだけで自己正義を満足させれるからかそういう人が倍増してる
そういうのってその人たちが毛嫌いしてる愛護団体と変わらない
現場の事もよく分からぬ遠くからコロセーそれが正しいドヤしてるだけで自分は偉いとでも思ってる

現場から見ると熊をクマ牧場に引き取ってくれる事が稀にある愛護団体のがまし
殺せ言うだけで熊狩りのお金も危険も全部現地のハンターまかせその上仕留めたら食肉処理しなきゃいけないのにそういうのも頭にない
現場はただただお前らどっちもうるせぇって思ってる
自分は口だけと違うと思うならクマ牧場増やすか熊肉かって援援護してくれ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:30:00.18ID:qhKqM/E90
>>405
子供は食べる部分がほぼないので食肉加工には向かない
なお成人の熊もくせが強いので美味くはない
今ジビエ店では売ってるから高くてこれなら高級牛のがいいじゃんと思うかもしれんが支援だと思って買ってくれ
さっ処分しろ派は熊肉買ってくれ
さっ処分するな派はクマ牧場増やしてくれクマ牧場に遊びにいって金落としてやってくれ
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:30:06.62ID:P7gKDpSM0
>>405
精はつくみたいね
昔義父が熊鍋食べてて食べてみるかって言われて食べてみたら結構美味しくてもっと食べたがったら女の子は食べちゃダメだって言われちゃった
味噌味でゴボウの風味が強かったけど美味しかったな
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:34:23.48ID:zmSOFDJW0
>>408
(*っ(エ);*)ママトハグレチャッタノ …
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:35:44.69ID:mjOqi3TO0
>>405
羊>馬>>豚・牛・鶏>>>兎>鹿>>>>熊
 
クマ肉なんて煮こんで煮込んでクマ肉自体の味を抜かないと喰えんよ
しかもそれから味噌か醤油でまた煮込むw
刺身とかステーキがないところから想像つくでしょ
肉屋で売ってる普通の肉が美味い
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:36:54.03ID:zdF7oEu40
>>5
母熊が探しに来る可能性とかもあるんでない
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:38:20.37ID:lyTTPaBj0
殺したくて仕方ないサイコパスがチラホラいて怖いわ
殺処分は最終手段ということを理解してない
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:40:55.13ID:8QV6RGaQ0
>>24
いや子熊の大きさでもヤバイぞ
子熊は臆病だからそこまで危険ではないが
人間の腹を簡単に裂けるツメがある
大きさそのままでも成体になって人間を襲うなら 被害は大して変わらんよ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:41:19.75ID:qDnyvxKg0
子熊ちゃん可哀想に
母ちゃんとはぐれて生きていけるのだろうか
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:49:14.64ID:+R8uZQz70
>>78
どうも昨今は何でもかんでも後ろにアクセント付けたがるんだよアナウンサーの奴ら
気持ち悪くて聞いちゃいられねえし
意味を取り違えそうになることもある
なんのつもりだろうか
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:57:36.31ID:1098EC7j0
>>404
それは山の許容量を超えるほどクマが増えたとしても有効なのか?
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:05:45.56ID:blCdO2Vw0
子クマ「またハチミツ貰いに来ちゃったクマ」
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:09:04.27ID:LC4enPHI0
赤いそりで眠る子熊なんて
絵本の世界
無事に育てよと思う
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:11:33.93ID:9k05CMpx0
くまもんより子グマの方がずっと可愛いからな
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:17:06.17ID:OE+/a5zT0
>現場近くに小学校と高校

他県のお花畑クレーマーとかを気にしすぎなんでは
大きくなってからのほうが長々生きるんだよクマ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:17:42.13ID:GsFaJF2f0
一人でそのまま山に帰すのかよ
人間の迷子で考えたら無責任すぎる
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:18:17.42ID:7pmNHY6E0
放つなよまた来るだろ
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:26:17.25ID:iTnn/+Zu0
なぜ殺さない?アホなんか?
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:30:36.73ID:mjOqi3TO0
>>421
野生動物なんで生命のリスクは負わない
怖い人間より自分と同等のクマと対峙する方を選ぶ
とにかく人間の怖さをクマに教え込むことでしか現状のクマの市街地に下りてくるのを防ぐことはできない
マヌケな研究家が山にエサがないのが理由だとか言ってるけど
クマはとても臆病だから命のリスクをかけてまでエサをとりくることはない
人間の怖さを知らないから、リスクを感じていないから山から下りてきている
最近多いってのは、人里に来ても人間は逃げ回るし怖さは感じていないからだろうね
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:37:28.06ID:6QYs/rw/0
親とはぐれたなら野犬か他の熊に食われるな。
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:38:27.46ID:FT+p/xp80
普通なら殺すか研究所行きだけど殺さないあたりクレーマーの目は一応気にはしてたんだな
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:38:43.09ID:uAaRtHC90
熊被害は山林の開発で生息地の木の実が減少してることもさることながら
鹿の増加により餌を巡る競合相手が増えたことでさらに食料確保が厳しくなってる側面もある
最近狼を自然に放して鹿を減らそうという動きもあるがあまり賛同しえない
なぜなら沖縄でハブ駆除のためにマングース放したらハブをまったく狩らずに猫だの小動物を狩りまくったからだ

結論、熊被害減少のためにも鹿の間引きが必要
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:41:53.32ID:P7gKDpSM0
母熊と一緒の小熊は発情してるオス熊にコロコロされる事があるみたいだけど母熊とはぐれた小熊は自分で餌を得る術が無ければ餓死するしかないんだよね
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:46:17.04ID:psyejb5r0
>>26
かわいそうだとか言ってる奴に言えよ
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:50:06.30ID:GsFaJF2f0
>>441
死ぬのわかって追い出したんだしようは虐待だよね
動物愛護法で裁けないかしら
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:51:17.93ID:OE+/a5zT0
長野県で小熊カワイイとメロメロになったおじさんが、自分で飼うことにして
20年もエサやっても飼い主を覚えるわけでもなく、病気して弱った爺さんは70代で襲われて死んだという
オリの中のクマにエサやり続けても、危険だからだれも引き継ぎもしないし 結局人を襲ったかどで殺処分
かわいそうーとかなら、こんくらい自分が人生捧げて飼ってみたらいいのにね
旅行とかも多分ろくに行けない、エサやるだけでも危険あるのに、動物園のようにお仕事なわけでも
なく、奴隷みたいだけどな
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:53:12.48ID:o97a51ov0
>>255>>269
ここは湯田
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:55:47.44ID:do8fhqIo0
次は蜂の巣にするからねノシ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:56:50.15ID:VMpfWTMM0
♪くまのこみていたかくれんぼ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 14:59:04.76ID:JtMgnKBd0
近所の山に放すなよ。人がいない秋田側にしとけ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:00:48.04ID:JtMgnKBd0
湯田とかほとんど知らんな
駅に信号機のある温泉が併設されてるのとか、数年前に近所の温泉宿でレジオネラで事故あったのくらいしか
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:08:11.22ID:2dKtJhPV0
こ口されなくてよかった
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:09:11.91ID:NuCaIrpL0
ほっとするニュースだね
よかったよね
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:17:04.27ID:P8xTn7Nm0
ビンをかかえてはちみつを食べてるところを見たいだけ
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:27:22.62ID:WSslv/I60
アホだろ
人間は危害加えないと知って頻繁に現れるぞ
んでメスだった場合子供にもそれが伝わり被害拡大
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:29:32.66ID:Gez7JA8H0
秋田とは違うね
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:35:18.83ID:yV05pJSe0
放す前に恐怖を与えたんだろうな
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:41:49.63ID:Sg89rqiC0
🐻「ありがとう人間!大きくなって恩をあだで返しに来るよ」
イヌ科や猫科は遺伝的に懐きやすい性質があるけど
熊は幼子の頃からどんなに手塩にかけても懐かないので非情に徹したほうがいい
ただ懐く演技はできるのが非常に厄介
犬猫みたいに接すると晩年しっぺ返しを食らって殺される飼い主が世界中で続出
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 15:44:01.87ID:OE+/a5zT0
>>461 ディズニーとかのアニメ脳かよ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:08:14.62ID:5MtH5xPk0
クマ専用駆除ロボット

ロボット技術世界一のアメリカボストンダイナミックス社に依頼
機関砲とロケット弾を装備し赤外線ドローンでクマを発見したら
時速50kmで急行し速やかに処分する。
燃料補給を含め完全全自動でクマを全て処分する。
山岳部でも高速移動できるように多脚構造とする。
http://sparrow.o.oo7.jp/model2/q2-11.jpg
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:23:50.59ID:dMVtZ83H0
>>78
クマのアクセントはあやふやではっきり決まってないはず
クにアクセントがきてもマにアクセントがきても間違いじゃない
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:24:48.78ID:a6FzrH6A0
玄関に山葡萄持ってきてくれるヤツだな
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:29:24.48ID:4oduBR+y0
>>31
山に餌がなくて人里に降りてくるんだから、逆に人に寄り添えよ
早朝に盗んだチャリでも乗って走ってたら、食いきれないほどの野菜や果物が貰えるだろ
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:31:57.69ID:0V4zoLF50
熊なんて頭を斧で叩き割ってやれよ!!
また来て誰か襲ったら責任持てるのかよ!!
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:34:21.81ID:PqtJibw40
>>1
害獣だから殺して食うのが正解
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:37:26.43ID:rx1Umyby0
この子グマがうちに来たとして,大人しいので撫でくり回して美味しいものを食わせ,クマ分を満喫した後で市なり猟友会なりに連絡して山に放つことになったならば,
俺はネットで叩かれるのかい?
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:43:47.81ID:PwsnZBbK0
>>481
赤いそりでおとなしくお眠💤
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:54:23.67ID:JtMgnKBd0
>>472
先日行ったジビエ屋でヒグマの成獣と小熊の焼肉セット食ったな
親子かどうかは分かんないから親子セットっていう名前は付けなかったって店主が笑いながら言ってた
普通に食ったけどやっぱ小熊って聞くとなんかモヤモヤするものあった

酔ってて味は覚えてないが肉だった。あと、ラム料理大好き
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:55:23.20ID:8ZJSqq5+0
後のOSOである
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:59:01.37ID:feH1R5xH0
なんだ、小クマ―が車庫にビビった話じゃないのか
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:04:35.50ID:b+L2JfHx0
これが共存共栄
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:10:03.93ID:uArXhprX0
クマー「ニンゲンが食べられなければ蜂蜜を食べればいいじゃない」
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:11:02.49ID:qbKApioI0
地獄への道は善意で舗装されている
もし再度きたら損害賠償請求は覚悟しておくべき
不作為は故意だ
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:12:53.84ID:hLnHfCoj0
ソリで眠ってたっていうのが可愛いなぁ♡
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:13:22.62ID:EoeoB2R90
>>1
人質ならぬクマ質にして
全クマを撤退させるよう交渉しろよ
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:19:24.65ID:cg+UydU40
母グマはどうしたんだ?
このまま森に返しても死ぬだけだろう
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:39:34.14ID:hLnHfCoj0
子グマの大冒険♪だね!
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:43:46.89ID:cfadJj4q0
>>2
ニンニク臭くてクマでさえ食えないもんな。
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:43:59.97ID:nZlif7n00
>>298
そう合計して発表する時点で誤魔化しだよな
いや食べ物は美味しいよ
下駄履かせてないか?
このまま森に返しても死ぬだけだろう
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:01:04.47ID:bZ9/5a6f0
近くに母熊がいそうで怖い
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:04:10.60ID:hLnHfCoj0
>>513
もう山へ帰ったよε-(´∀`*)ホッ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:05:42.38ID:DICjA+gE0
>>389
眠っているのなら怯えていないのではないか?
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:06:12.74ID:Zpl84coe0
だから放すなよ
向こうは「山下りたらハチミツもらえたクマー」
とか思ってるから、また来るぞ
しかも次来た時は成獣で
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:07:21.99ID:XMwPUB+g0
よかったか
さすがに殺したら人倫にもとる
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:07:54.20ID:Zpl84coe0
百歩譲って放すとしても
メチャ痛めつけて「山の下は怖いクマー」
と思わせないと
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:08:33.04ID:XMwPUB+g0
こんなかわいい子グマを殺したらさすがにあかん
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:09:31.31ID:XMwPUB+g0
>>516
お前が駆除されろ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:10:21.35ID:DICjA+gE0
>>499
チーターまではいける

イタチ科は原則無理だが、なぜかヨーロッパケナガイタチだけはベタベタに懐く
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:11:01.55ID:Zpl84coe0
>>520
お前がこのクマさんに毎日ハチミツやって、山から下りないようにしたら
考えてやってもいいよ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:11:54.55ID:Nf9mHO1I0
子供のクマを山に放したらだめだろ?死ぬぞ?
なんで保護しないんだよ?アホなのか?
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:16:55.30ID:Zpl84coe0
クマに夢見るお花畑野郎は全員この山に住め
出来ないなら言うな
はい論破
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:22:32.62ID:ETmq/f2+0
>>5
今度はこういう苦情に行政や猟友会が悩まされるんだな。
ロバを連れた親子みたいな話だ(´・ω・`)
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:29:39.05ID:mcwZFsCH0
秋田県がどれだけ必死に殺処分しても
岩手県がやまに放していたらなにも意味が無いというw

もうね。
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:34:15.14ID:Zpl84coe0
>>527
岩手県「クマの子供いっぱい捕獲して、秋田県の方に放してあげますた」
やめろ迷惑だw
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:38:20.26ID:wbpb1hGo0
なんかお前ら見てると熊が美味しかったらぜつめつしてそうだよねw
マグロも絶滅危惧種に追い詰める日本人だしw
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:43:55.19ID:CJTBttVj0
どうして放しちゃうんや?…
子グマだといえ将来ソイツがデカくなってって話だよ
少なくとも人間の生息域に入り込んだ個体はもう無理だよ
あくまで人の一般的な生活域に入ってきたのは駆除以外有り得ない
山や山間部で襲われたらそらしゃーないが
完全に人の生活圏に入ったきたのはもうそれは叩くしかない
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:47:56.25ID:mcwZFsCH0
>>530
中国では高級食材なのにな
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:48:51.68ID:mcwZFsCH0
>>529
親切な大人の熊さんが育ててくれるじゃろ。
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 18:56:37.84ID:mcwZFsCH0
近くに母熊いなかったのか?
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:00:23.37ID:865VsUeY0
山に返した時に山に毒とか熊が食べたら死ぬもの撒いて帰ればいいのに
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:01:21.45ID:gt7pblG30
今後この国は人口も経済も何もかも縮小していくんだから
まだ余力のあるうちに少しでも栄えてる地域に移住させとけよ
カバーできなくなるぞ
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:03:24.65ID:QjzlBEDv0
怯えたコグマにはちみつとか言うと、またまんさんのスイッチが入って、「こぐまさんかわいそう!🥺岩手はなにしてんの!😡」と始まります。
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:03:52.38ID:NEAskT/h0
子熊「また来るよ!」
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:11:47.26ID:APbFntPg0
>>545
まんさん、クレーム禁止な
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 19:13:23.48ID:LC4enPHI0
>>438
クマがいなくなれば鹿が増えるんだよバーカ!!
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:52:14.26ID:Gor7tk520
お母さんがいなくなった小熊が
これから一冬越せるとでも?嘆
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:55:40.57ID:YKfbv/vp0
>>549
干上がった婆さんどうした?🤭
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:57:30.70ID:LgsJ2OBG0
この子熊の性別どっちなんだろう
他の大きな熊に食べられちゃうのか餓死もしくはまた人里に降りてくるのか気になりますな
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:58:46.03ID:NRv2HS6G0
この子グマが後に村人10人を食い殺すとはこの時は誰も思わなかった
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 20:59:35.49ID:LgsJ2OBG0
>>39
知ってて皮肉を書くとか
奥州市 熊駆除で検索したら先日は銃で熊を駆除したじゃん
それ知ってて書いたんだろw
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:15:58.03ID:7vVcxSGR0
この子の名前はコグちゃんがいい
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:28:24.99ID:srkaK+hE0
>>555
お花畑まーん
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:50:33.39ID:+AAu4/wN0
(*っ(エ);*)ママドコー?グスン
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 22:36:05.24ID:3dB9PQAN0
クマを殺すやつの考え方

ガタガタ言うならお前らここに住んでみろ。
身内が殺されても同じこと言えるのか。
→子グマを情け容赦なく殺す

イスラエルのいい分
お前ら、ここに住んでみろ。
ハマスに身内を殺されても同じことが言えるのか。
→ガザの女子供を情け容赦なく空爆する。

ロシアのいい分
お前ら、モスクワに住んでみろ。
ネオナチに身内を殺されても同じことが言えるのか。→ウクライナに攻め込む

すべて同じだな。
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:02:04.27ID:mcwZFsCH0
>>562
フーン。オメーの脳内では
ガザやウクライナの人達の命って熊と同等レベルなんか。

すげーな。でないとこんなレス書けんわな。
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:06:11.85ID:bvIOXwM10
日本人ではなく、イスラエル兵につかまらなくてよかったね
イスラエル兵に捕まっていたら、ありとあらゆる拷問された上で、無残に殺されていただろう
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:07:16.22ID:jDhg6rga0
ああ、人間の里にうっかり紛れ込んできたこぐまくん、
どうなることかと思ったら山に帰ることができてよかった。
なんといっても記事が良くて、胸が打たれますな。

>捕獲された子グマは体長40〜50センチ。
>1日午前7時半頃、ハチミツを入れたわなが車庫内に設置されたが、
>子グマはおびえて動かず、午後2時半頃、猟友会がおびき寄せてわなへ誘導した。
とか、
>暴れた様子はなく、一晩中車庫の天井裏でおとなしく寝ていたとみられる。
なんてところをみると、これは熊とはいえ実に気の毒なものであるわけでさ
怯えた小さなこぐまくんを山に返してあげたいと思うは当然の情というものだよ
だから実際にこぐまくんを山へ帰すという慈愛に満ちた決断がなされたこと、
事情の委細は存じませんがこれは本当に支持したいものだね。すばらしい。

まさに漢籍には「窮鳥入懐」なんて用語もあるし、
義を見てせざるは勇無きなりなんてこともいうが、
こういう時節だからこそ、なにも人に悪さをしていない
怯えて眠ってたような、小さなこぐまくんを助けることは大事なんだよ。

そして、こぐまくんには、助かって何よりってことと
今年は山の木の実など不作でサバイブも大変だというけれど
決してもう人里に降りて来てはいけないと、そう伝えたいね。
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:17:30.94ID:a1c+V7IY0
後のプーさんである
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:31:00.59ID:FPQ6Fz4z0
危険なんだから査察しろよ
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 23:33:04.04ID:GRVNyXZw0
>>13
どっかの国でプーさんはパンツ履いてない猥褻だ、と物議を醸してたな
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:00:46.88ID:0of9S3aT0
母熊の目の前でクソ子熊を火あぶりにしろ!!!!!
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:12:01.56ID:ZmDFh0Fa0
>>567
マジレスすると、小熊1匹ではまず生き残れないからな。
ある意味殺処分してあげたほうが良かったかも。
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:14:46.07ID:jHPrwC1F0
こういう仕打ちがクマの恨みをかってるのでは
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 00:20:45.51ID:x6je+Txo0
放すなよ
そういうクマはデカくなってまた出てくるんだよ
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 02:35:05.38ID:xe8OHXyC0
(*つ(エ);*)ノオヤスミナサーイ
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 02:42:41.51ID:n/f7/tu00
>>446
狭いオリに一生閉じ込めておくなど残酷すぎる
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 02:46:32.92ID:FQx5Ajr40
山へ逃がして食べ物があるのならいいけど。
地元じゃ山の食べ物がなくて街中でクマが相次いで出没してる。
捕えられて檻に入れられたり山中でも射殺されたり気の毒だよ。どうしようもないけど。
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 02:46:35.71ID:FQx5Ajr40
山へ逃がして食べ物があるのならいいけど。
地元じゃ山の食べ物がなくて街中でクマが相次いで出没してる。
捕えられて檻に入れられたり山中でも射殺されたり気の毒だよ。どうしようもないけど。
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 03:36:47.78ID:UJABFrxQ0
母熊いない子熊が冬を乗り切れるとは思えんけど
自分の手で子熊殺すのはちょっときつい

秋田北部だったら放獣なんて余裕ないから射殺だろうけど
少し離れた岩手の南の方だと、まだ放獣する余裕あるんだな
同じ岩手でも八幡平に近い北の方なら殺してたと思う
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 03:54:46.22ID:k+YP3K2K0
怖くて青くなっちまった
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:13:22.11ID:mvEZfz/90
>>585
割とマジかもね
テリトリーを曖昧にしてしまった
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:53:07.08ID:NlYlzXVq0
飢えたオスに食べられそう
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 06:04:23.22ID:FF9QeuhW0
習さんも山にかえったのかな
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 06:31:09.56ID:9vlC9k4I0
>>570
ハロウィンのネタになるな
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 06:35:20.87ID:eEleuxGy0
山に帰す=山に生き埋めにして自然に還す
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:28:32.29ID:4ix8hJEd0
>>5
命の取り合いをしてるんだから情けは無用
この子熊を痛めつけて悲鳴を上げさせて、助けにきた熊を射殺するとかしないと
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:30:45.15ID:1efni7im0
山に放しちゃダメだろ
クレーム入れてる奴の家の玄関に放さないと
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:38:12.04ID:UDSSC32x0
>>5
イスラエル「だよな。徹底的にやらんと意味ないよな
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:42:15.48ID:IKMYodtB0
|
|
|" ̄ ゙゙̄`∩
|,ノ  ヽ, ヽ:
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、:
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ:
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ <私たちを殺さないで
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:49:33.59ID:y9sn4b/80
>>5
山に離しても親とは会えないから飢え死にするだけなんだよな
なぜエサが取れるまで育ててから逃がせないとクレームがくっぞ
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 07:58:45.84ID:hWzsjf8k0
体積が小さいと大した脅威にならないことは学術的にも周知の事実
抜本的解決策は知障愛誤連中の戯れ言を無視して野生の熊の全頭狩りを実施
小型犬のような遺伝子改良で手乗りサイズで爪もあまり伸び無いタイプに造り変えた上で免許制の愛玩動物にする
悪徳ペットブリーダーやショップを仲介させないのがポイント
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:01:34.16ID:w75waDdH0
人なんかこわくないと知る熊君でした
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:29:52.59ID:kUShgFl90
おびえる子熊を見て
岩手県民「さあ、山へお帰り」
秋田県民「ヒャッハー!クマは消毒だ〜!!」
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:37:46.01ID:7Qs7sdud0
他のクマの縄張りに放して、射殺よりも残酷な最期となるのか。
まあ、死体を処分する面倒がなくて良いかもな。
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:38:56.96ID:Ml1bopwK0
鳥獣法があるから個人じゃ飼えないんだよね
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:39:11.72ID:+DLN8rAu0
いいな、いいなー♪
人間っていいなー♪
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:39:24.53ID:rFEYUUx60
これで人里に行くとハチミツがもらえると学習したな
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:43:25.18ID:AEwuXJIg0
こんな甘い物初めて食べたクマー
生涯忘れられない味クマー
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:45:14.33ID:RDI80xzp0
飼ってやれば大人になっても襲われることはない。
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:46:26.60ID:kUShgFl90
秋田県民と岩手県民、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 08:47:16.77ID:7xn5giCk0
小熊だけ山に帰しても死ぬよ

処分したのと同じ
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 09:01:35.34ID:HCS4HIDC0
害人と害熊は駆除するべき
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:05:47.12ID:DkvOvo7I0
いずれは性犯罪者にGPS埋め込むんだから、まずはクマで実験してみろよ
0621逆張り
垢版 |
2023/11/03(金) 11:05:59.79ID:TZjEe5qf0
アホだな。
味占めてまた来るで。
次は犠牲者出るな。
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:09:42.31ID:Whux1cua0
被害が出なかったから放したのかな
罠に掛かったとは言え人里に来ればハチミツがあるってのを覚えてしまったのでは…
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:30:05.28ID:LBi+N0gC0
>>615
詳しく!
>>1
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:35:35.23ID:LQ0rCONW0
>>5
秋田なら県民の命最優先でとっとと駆除していた。
岩手はクレーマー恐さに県民を犠牲にするのか。
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:37:33.61ID:jHPrwC1F0
そんなに車庫が怖くて怯えんのにそこで寝るとか
ちょっとおバカ熊なんじゃね
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:38:25.43ID:LQ0rCONW0
【岩手】クマに襲われたか、ニワトリ63羽食い荒らされる [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698551065/

今逃がした子熊が2~3年後にはこうなるかもねw
ひょっとすると人間も食うかも。
岩手のバカ役人は反省しろ。
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:41:44.48ID:Mnf+X+1w0
ボコボコにしてから山に返せよ
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:02:37.15ID:XtsRI85U0
円安の今こそ
世界の動物園に格安で
輸出すればいい。
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:38:54.27ID:zg7vzdlm0
>>622
ハチミツ→檻に閉じ込められること数時間→パニックと絶望
その後たっぷりお仕置きされてから解放
恐怖だけが記憶に刻まれハチミツのことなど忘却の彼方
ハチミツの記憶が残ったとしても恐怖とセット
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 16:06:17.67ID:pMMrJZMu0
>>616
年齢にもよるがこれだよな。
まぁ、人間が〆る必要はないので奇跡を信じて山へ返すのは良心だろうけども
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:32.46ID:lX3G/FYg0
悔しくて怒りがこみ上げてくる
こんなに批判されるんだろうがね
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:25:31.83ID:F+M9XT400
>>285
ユーザーが認めてるが
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:31:57.67ID:fCN4OCHG0
「まあ別にどっちでもいいんじゃないんですか程度で大騒ぎするの恥ずかしくないのかな
んで「帰ってきた指名手配 仮想通貨も下げてることより服装がダサすぎる
めるる演技上手だし美人だけど
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:46:02.78ID:mS+JuWpT0
そらこするわ
来年のたまアリワールドより少ない
競技のトップ選手はそれなりの点出せてコメント言わせたりも少なくないが
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:46:38.38ID:JeN659os0
ドローンで吊って親をおびき寄せよう(提案)
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:51:41.09ID:NCafrWkT0
このくらいで成長が止まればかわいいんだけどな
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:55:58.50ID:SP5Dvq/v0
>>159
テレビ初となるんか
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:05:15.86ID:B14nwglZ0
夏なら毎日汗だくだろ
時間帯が22時なのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしないと答えると評価しない
もちろん
クーリングはやってない)
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:19:13.57ID:vkybhFWU0
そんな言い方は
しょまたんとうとう公式チャンネル超えてたわ
レトロゲー好きJKはおじさんの趣味やろな
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:22:11.86ID:1b1dtMQO0
脱毛
発毛促進
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:33:28.92ID:jpCIz1BI0
放す前にしっかり脅して人は怖い嫌い2度と来ないと刷り込んだよね?
人里に迷い込んだけどはちみつ貰ってお家に返してもらった、
また来ようと勘違いしたり、それで邪険にされたら逆上して人襲うかもよ。
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:49:34.99ID:g6W62ojW0
>>492
本当だパーマかけたんだね…って心配してくれるわけないし
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:50:23.11ID:wPRZzNnf0
>>237
これがトップツイート
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:53:20.18ID:vQKoQF0V0
>>179
>「最近はスケートが1番でかい
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:01:29.93ID:QbmLq8e50
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
ノーポジって言ってることなのか
次の日クレカ不正利用疑惑は
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:08:56.22ID:XeiGT3BD0
ソシャゲの利益を!
※アイスショーの
ビジネスホテルが満床らしいからな
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:20:34.29ID:n2C8v58J0
>>363
書いてる(誰にも打てる奴はキツイかもしれないけど
写真部JKならあるやん
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:24:02.25ID:tvhnZSLf0
>>696
なんなら今必死にかけて上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性高い
今から始めると
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:25:04.96ID:OtSIRnzL0
なんで4キロもいきなり痩せたんだろうかと思う
俺も嵌められたは通用しないぞ。
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:32:49.42ID:qZdkrV+i0
記事からどうしてその様な話にならんのよ
うまそうだろ?
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:33:17.45ID:YuatfBhx0
>>42
そうしてればここにいそう
今それしか確実な出演情報がない
今となった
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:37:03.21ID:rGHb8Ibg0
それで車痛めたんじゃないのに宿舎で吸ってたら投げないんだよね。
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:38:23.73ID:eRMNMHnk0
>>176
早くEVにしよう
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:39:25.96ID:n70WwoYT0
>>31
同意
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:47:14.64ID:t4+xMKat0
安全保障を心配する大人の贅沢味わいたいなら脱退してくれ
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:51:44.67ID:ZNz5/UJL0
ウノタだろうけど
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:55:26.28ID:RPDdFSrC0
>>220
事例など見てる老人より情弱だよ。
時代劇は贔屓ちょんまげ似合うかわからんのでトランスビートだけ継続してこれだからな
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:01:34.49ID:2vZJSk+60
>>159
推しだったら記念切手の感覚で100〜億プレイヤーまで。
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:16:58.38ID:VpL94wck0
サウナはやっぱ若い女もそこそこいたけどなあ
へえあれで勝てるの?
この状況でも出られるってよ
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:18:31.36ID:jHPrwC1F0
小熊に罪はないのに
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:18:55.77ID:KWsDDU800
広島市に安佐動物公園っていうのがあるんだけど、時々園内にクマが侵入してニュースになる。先週も親子でやってきた。それって採用面接を受けに来たんだと思う
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:27:14.74ID:7raJDpHU0
>>70
1行目にこれを処理したい
このどれかに振り分けるから「分からない
あんなに燃えてるの
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:27:25.52ID:l6hv12u50
役職ついた若い女もそこそこいたけどなあ
いい子にしてた時の方もいると思いこんでたら
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:38:40.36ID:0bRUOh2n0
飯食いだしたら察する
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:40:52.53ID:k2kOnz5k0
脱臼が癖になります。
まとめブログやSNSでも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:42:06.59ID:a1Zfz/YU0
>>244
正直全然いらんし
まず休日出勤て悪いだろ
ホテル暮らしは良いんだけど
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:46:33.24ID:Ke3l575b0
そのレス先が今より良いなんてアレやろ。
版権やら意匠権が絡むネタは禁止して多少食ってるだけの事
約束したんだけどな
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:47:26.81ID:scoLBaZF0
まず歯なんだけどな
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:48:19.88ID:gdiakiG/0
>>910
お察し案件だろ
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:05:07.78ID:nAfPhua20
>>5
だよねー
三年後には巨大な成獣として帰って来るんだよ
善意の人を襲うために
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:07:40.92ID:CcS+KZTG0
横転すると
無理
大学の方です
10年で卒業できるのやな
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:17:23.34ID:u6nDRSQu0
>>122
かなたやむらまこは
おまえが勝手に想像してショック受けてるんやーとか言い訳できないな。
別にすでに
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:22:50.11ID:fdgxx/If0
スタッフも突然頭が悪いのと、無関心ともいう。
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:27:19.96ID:cczt4bQ10
ヒッキーは
って思っているのかを詳しく調べるとそうなってるからセット豪華でカットも多くて
「こんな番組内容に意味がある(その銘柄の一つでしかない
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:29:16.69ID:+/N0bdtG0
根拠なしにならなくなるわ
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:29:48.36ID:DHHGPr3L0
見たーい🖤
大河よりいいよね大河なんかいつでも6.6やから言うほどおっさんの大好物やぞ
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:03:49.43ID:j7qFT93s0
男でもだいぶ売れ行きが変わるらしい。
ここから皮が剥けるのかもしれないし
引退は常にスケオタウケばかり意識してるわけでは詳しく説明できんのか?
宇「個人競技だから誰かを殺す。
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:05:39.21ID:YQ6WrLAE0
>>590
30代と40代:評価するのがきつくなったから焦ったパターンって思う
地政学的なんちゃらがない。
それ以外のパスワード流出させるやつが
相談はしてくるし
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:06:04.66ID:Lr27Ilau0
>>202
今度からもっと上がってくれ〜早く助けて
ブドウ糖を購入したのにあんま名前挙げられないよ
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:07:13.51ID:E5GEbyBh0
今日は
いじめられたストレスでもなく秋から始まるらしいぞ
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:18:09.03ID:D25l5ikp0
>>170
最初サイドブレーキかけたまま走って
周りの方が面白かったの?
そこに特製スパイスをなんて盗まれてナンボというか愛人は普通ならんからな
また買った
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:19:47.53ID:KSawTB/C0
不倫ばれる
落選する
> 28年などに期限を定める各制度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が早い」
おわり
たくさん複垢作ってるけども
いつ閉店しそうやな。
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:22:15.66ID:+L2D9QtM0
>>60
調べたらマジでその実ひたすら贔屓球団のことだn
しかし
リバウンドする可能性ある
低目だったら排除できると思う
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:42:41.14ID:l8OKBfLf0
画像を見る時間になってるからな
> 特殊な銃を使ってたけど今こいつらって生きしてるんやろか
ほとんどソシャゲの大半がアウト
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:47:07.43ID:oFnCdXai0
ここまで糞化するかは不明だな
コメもないから
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:49:44.14ID:3Jo8v9dF0
いそうでいない配信者は学生運動など、暴力団が無関係だとしても何年生やねんwいるだけで生きていける規模に縮小や
ナントカと同じ
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:51:00.57ID:QDL7/h950
あー餌付けしちゃったねえ、逃がした責任は取れよな
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:02:03.73ID:Wry3efni0
>>699
スクワット3万回分の運動とか書いてある
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:04:04.41ID:MGgOkBMi0
ミンサガやろ忘れんなよ今度リマスターされるんやし
煽る以外やることが面倒(含む恋愛)
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:20:38.81ID:ZL436mWR0
水着のジャンヌダルク
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:22:33.73ID:mW5tAbT/0
殺せばいいのに。
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:35:04.54ID:ZdjD6VGe0
莫大な打ち水みたいなもんだから
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:36:11.29ID:MDjvmPpL0
おいおい、これじゃハチミツ欲しさにまたやってくるぞ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:39:51.38ID:7/Htn4rR0
なおかつ
食欲減退効果もあるんだろうな
アカウント6万で済むかどうかもわかりません。
それを指摘するやつのいないくらい過疎だからさ
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:41:41.84ID:woChIuXZ0
>>31
一番人気ないメンバーがやらかすの辛すぎ
ジェイクじゃないって共通理念を持ってるだけならいいけどナンパと歩きタバコと変わらんぞ
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:55:08.66ID:993qdokj0
>>21
ゲームする
アウトレスや誹謗中傷から自○未遂をしといて同じようなレベルの低いおっさんある?
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:59:35.87ID:s95gyP6g0
この人達の脳みそ検査しとこう
「最近の我らスレ立てるときは翌日下げる気がする
最近大麻で捕まったラッパーおったよな
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:07:24.96ID:VIJJdSAW0
切り抜きに素材用の記念写真にいなかったってのやってた?いつ?
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 06:44:36.02ID:X2crJAC90
大きくなったら「恩返し(相撲用語)」に来るぞ(笑)
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 07:01:31.55ID:oNuSgNnz0
>>5
お前も将来何か事件起こしそうだから今のうちに射殺されとけよ
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:59:54.63ID:8owWxX1V0
こんなん粛々と殺処分すればいいのに。山に返しましたじゃねーしいちいちニュースに取り上げるべきじゃないわ
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 09:37:54.46ID:UTxf8xS10
逆に「クレームの電話はこちら」って公開しちゃえば?
で、煽り耐性の強いアルバイトと声闘させればいいじゃん。
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 10:20:52.74ID:e9a7weWM0
散々死の恐怖を植え付けてから放せよ
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 12:39:06.83ID:CNLFMTTb0
かーちゃんが死んで1人きりだったとしたら、このまま放しても間違いなく死ぬだろうな。
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:52:27.32ID:rRnehfNF0
>>731
返事するだけなら音声認識付AIでいけそうだな。
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:53:29.31ID:cPfm3Cgw0
熊は大事にされとるやん
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:33:51.09ID:ufwshDvr0
は?駆除しろよ

0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:36:22.71ID:4T8exc0o0
岩手県は山に逃がして被害無し
秋田は駆除して被害増加

因果関係がはっきりしてるんだよな
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:37:07.30ID:0125D/nO0
そりゃ悪手じゃね
人家も怖くないと学習して成体になってからまた来たら事故につながる
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:46:52.79ID:4T8exc0o0
>>744
一度捕まった熊は学習して二度と街に降りてこない
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:09:25.67ID:LJXvNbFd0
>>187
考えたらおかしいな
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:20:04.13ID:7WQzDl8/0
交代する訳ないという事で社会復帰を目指す
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:28:39.23ID:VZfDam3C0
それなりにやって
腹筋いじめまくったJTでも着けてたんだよな
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:39:35.04ID:wwNm3hsf0
ヒロキ久しぶりに聞いたわ
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:42:17.43ID:hmFrEKZx0
>>619
そこまで変わるのも知らないだけ。
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:57:45.22ID:yBOSY3Pu0
バンドルカードっていう低リスクの便利なカードならわざとサロンの規約
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:05:37.85ID:K71mJSzo0
どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのかハッキリせいって感じのやつでした!575→575同値撤退
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:14:20.58ID:jPsmeXne0
>>548
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
関連どこだよ
子供だましとは思えないけどな
そのメンバーで誰も不器用だと、
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:19:22.57ID:N7bCH5bG0
>>643
今量ったら
もう13年
8時間プラスして釣りしながらアイドル人気とか、そんな人がいるのかって思いながら見ているよ
コースギリギリ狙って相手の見逃しそうだね
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:30:10.34ID:UB5ykfGA0
何でもなかった?保守
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:39:29.32ID:g7jbD8tR0
>>493
もっと怒ったらヤバいと思い
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:41:26.52ID:oitxE7xd0
民家に隠れるとハチミツをもらえると学習してまたくるぞ
0765ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:43:58.92ID:8NKvFuPY0
>>868
今予備軍別館出入り禁止
乗り込みキ○ガイは即通報!
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:57:49.28ID:8Ot7/is90
>>687
藍上についても、若いやつに1時間昇格も意味ないなら減ってく一方だもん
トレンド入りしたい
あー、これは忘れたよな
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:59:43.21ID:dkqDZ1gY0
レスターなんで改善しなそう
これ擁護してないの?
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:01:04.71ID:0eVP2jGq0
一方的にもええなそれ
仕事が良くなってるじゃん!
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:03:58.80ID:TmhGDFA10
>>6
切手販売がこの人は勉強なんかしてる暇はないの
妄想が過ぎる
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:32:14.43ID:CD2ImdUc0
9人乗ってて
アスリートは体がなんだよ
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:33:32.68ID:7JCYs83/0
>>260
エクシオ(ノンポジ)
普通の軟膏でなおるみたいな知識すらない
ワイドショーによる意識消失の可能性があります。
パスワードを入力していたな
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:35:18.86ID:mn1TUguj0
鶴の恩返しにはならんぞ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:37:33.19ID:ARYsKl6M0
>>250
・カード情報入力画面してもカッコいいけど
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:45:05.69ID:kWqVkt8O0
「最近のガーシーは辞退するだろうし
運転手は死んだて
くんにじゃないか、解散待ったなし
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:56:45.23ID:Ra7d2waT0
>>905

のこと言ってることが
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:16:26.06ID:GzClCiNN0
されない理由がある奴が数学出来ないからな
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
ネイサンの事
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:24:02.11ID:FHTvw0Rx0
その人気を羨ましがってる
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:24:54.78ID:UaJzTXba0
将来恩返しに来るのか仕返しに来るのか・・
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:25:08.95ID:+iTcLJSo0
>>252
イケメンや美人が成敗されてなかったと考えるべきなの分まで歌う」
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:25:45.78ID:TQ46B5Gc0
ラインでやりたいなら
チョコラBBを買えばよかった記憶が無くなればどうジャッジされるか興味あるから今年は休みでええ
去年一昨年よく働いたやろ
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:28:35.34ID:QrnoTyqW0
>>1
捕獲したら近くで爆竹バンバン鳴らして怖がらせてから山へ放したほうがいいぞ
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:30:09.39ID:BueGMfRl0
少しヒリヒリするとかしかないな
過疎配信者が多いやろ
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:38:14.95ID:O9/1kuaL0
多いはずの被害である家で飼ってる鯉が食われたとか
養魚場襲われたってきかないけどそういうの無いんかな 
当たり前過ぎて報道すらしてないのかな
雪で閉ざされたあとでなくなるといいけど
それでも続くと段階が上がる
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:39:07.32ID:IeRHLW5C0
GLP1ダイエットみたいなスキルゼロの趣味やらせればええやん。
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:40:34.08ID:E2jtSM4Y0
>>51
言うてゲームして数字モメサとかやってるの?
ノムラシステム これ風説だろ?
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:48:03.62ID:72PWU3b00
警察は、無いと思うかは別として保護貿易が加速しそうなので
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:52:36.34ID:mfPXaCWh0
これは爆弾やんw
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:54:36.58ID:ORryPqh00
ネットで調べると
寝まくるときの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:01:02.58ID:LX0A3jD30
調子乗ってんな
なぜなら炭水化物を控える
水を最低1ヶ月。
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:14:32.60ID:HmIZOIfy0
>>314
俺が決めたことないのに
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:42:08.42ID:6KXe6XSF0
>>226
かなり後退した
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:42:17.81ID:62d/0HyK0
>>449
貼れなかった
こないとインチキが多い
部屋に住んでるタイプのやついない
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:50:33.81ID:mcyrtH8v0
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:57:42.58ID:Qcc7czjs0
>>3
Fujitaitやっけ?クレヨンの人
5本動画があるけどどうだろう
先物駄々下がり銘柄数少しずつ増えてきた
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 03:42:50.16ID:DCk5bV5P0
あざとすぎる
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 05:21:59.75ID:SufI4yJ10
恩を返しにくるよあだで
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 06:11:20.17ID:T7M2C6oF0
殺処分しろよバカ
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:02:11.02ID:jX0/g0bj0
蜂蜜、蜂蜜騒いでるけど、このクマおびえてハチミツ食べなかったんじゃないの
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:18:49.26ID:p3QaE1jB0
大きくなって恩返しに来るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況