X



イスラエル軍が本格侵攻始めると表明 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2023/11/03(金) 00:34:11.43ID:uWXwg6+39
 イスラエル軍のハレビ参謀総長は2日、イスラエル軍がパレスチナ自治区ガザ地区の最大都市ガザ市を包囲し、本格的な侵攻を始めると表明した。すでに住宅密集地で、イスラム組織ハマスの戦闘員との戦闘が始まっており、今後、住民の被害が拡大する恐れがある。

 ハレビ氏は声明で、ハマスとの戦闘が「新たな重大な局面に入った」と強調した。現在、イスラエル軍は複数の方向からガザ市を包囲しており、空軍、海軍の支援を受け、地上部隊が侵攻しているという。

 イスラエル軍は10月27日夜から、ハマスの拠点が集中するガザ北部への侵攻を開始。北側からガザ市に向かって徐々に進軍し、同31日には一部の部隊が市内に入っていた。一方、ガザ中部からも地上部隊を西方の海岸沿いに向けて進軍させており、ガザ市とガザ南部を切り離す目的があるとみられていた。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa99e06d7a8f88f95b92e9f629c41a674cc88f79
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:50:33.53ID:3nP2XGYK0
https://gab.com/supno/posts/109283419750349560

イギリス国がユダヤ人に侵略されたのはピューリタン革命だが。
一度、ユダヤ人を追い出し、イギリスは幸せな国になっていた。
異教徒魂が最後まで残っている国一つ。
今はどうだろう。国旗には正しい時代のシンボルがある。
ヤバい血筋は、イギリス王室だけでなく、
もう一つ天皇が葬式に行ったヨーロッパの王室が居るだろう。
それじゃないかって思っている。
ここからユダヤ人化。
かなり近代だ。
エリザベスの両親はユダヤ人ではない。
強烈な反ユダヤの正義の人。
フリーメーソンだけどね。
一度、中世にイギリスはユダヤ人を追い出した。
それで、夢のような国になっていた。
ユダヤ人をもう一度、イギリスに入れさせるのを認めさせるため。
ピューリタン革命。
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:51:04.32ID:QdaAMmCd0
とにかく日本は他国の紛争には関わるな
それが一番平和
台灣も放置
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:51:30.22ID:4NImo05D0
ガザ地区のパレスチナ人を絶滅危惧種に認定してくれ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:51:46.00ID:tmfjI2pq0
G7で日本だけ非難決議出さなかったのは正解なのかな
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:51:50.91ID:aYXcxOMG0
>>932
イスラエル側がそんな態度なら和平なんて最初から無理な話だったな
オスロ合意すら守る気なかった国だし国を管理する事に向いてないのでは
昔のように国を持たず放浪してる方が国民性に合ってるかもしれん
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:52:01.71ID:uaS50j0h0
>>931
ドローンでメルカバ戦車を大破できるかもしれんが、
空襲しにくるM-16戦闘爆撃機を打ち落とすことはできないよ
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:52:06.39ID:TdfTnSfF0
⚠IDF 報道官によると、 #ガザ地区 の地上攻勢は著しく進展しており、ガザ市と地区北部は他の地区から切り離され、包囲されている。
#イスラエル
⚠IDF が本日未明、レバノン南部のヒアムで空爆を行った。
#イスラエル
⚠現在、安全保障内閣が召集されている。
#イスラエル #ガザ #レバノン
⚠ #レバノン南部の Meis Al Jabel、Blida、Ayta ash Shab、Wazani で空爆。
#イスラエル
アシュドドのサイレン
#イスラエル #ガザ
⚠アル・ブレイジとカーン・ユーニスでの空爆
#イスラエル #ガザ
⚠#ガザ地区北部で激しい戦闘が絶え間なく続いている。
#イスラエル
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:52:44.57ID:i2I9Y+Cj0
ユダヤ人は神に選ばれた
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:53:10.38ID:67YtCjvR0
>>953
ほんとそれ
日本の国際社会での立ち位置とかマジでどうでもいいから何も言わんでいい
どうせ何を言ったところでアメリカのポチだとしか思われないんだから無駄に波風を立てるな
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:53:29.96ID:iV9UouSx0
>>941
イスラエルが親日は初めて聞いたな
どちらかと言えば反日だろう
もうアニメ漫画で親日とかはやめてほしい
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:53:38.76ID:uaS50j0h0
>>936
逆だ
核兵器を実戦配備できているのは、イスラエル
まだ研究途上なのがイラン
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:53:58.77ID:3nP2XGYK0
>>952
56 共産主義の中国はユダヤ人が作った
https://note.com/zenika/n/n3f71da39b921

1949:10月1日、毛沢東が北京の天安門広場で中華人民共和国の建国を宣言する。彼の資金源はロスチャイルドが作ったロシアの共産主義であり、また、以下のロスチャイルドのエージェントでもある。ソロモン・アドラー( 元米国財務省官僚で、ソ連のスパイだった)。ロシアで革命を起こそうとして皇帝に投獄されたユダヤ人ボリシェヴィキの息子、イスラエル・エプスタイン。ロスチャイルドが所有するIMFの幹部であるフランク・コーなどである。

https://i.imgur.com/9BGfPsI.jpg

毛沢東主席が延安の蔵園で外国人記者6名と会見
後列右から左へ。毛沢東主席、ギュンター・シュタイン、コーマックシャナンハン。
前列右から左へ。ハリソン・フォアマン、イスラエル・エプスタイン、プロシェンコ、モーリス・ボタウ。
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:54:08.89ID:i2I9Y+Cj0
イスラエル🇮🇱頑張れ👍
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:54:15.81ID:67YtCjvR0
>>962
あらそうでちゅか
良かったでちゅね〜
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:54:24.77ID:i2I9Y+Cj0
ユダヤ教しか勝たん!
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:54:28.43ID:LD8PnWv00
>>942
地下道への換気ダクトを全部押さえればいい
なんなら化学兵器で動けなくすりゃいい
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:54:30.83ID:BtuohvDd0
>>953
ウクライナ戦争は関わっても大丈夫な戦争とか言ってたら水面下はイスラエル対イランだったからな
どんな戦争も関わるな
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:55:10.46ID:3nP2XGYK0
>>969
https://gab.com/supno/posts/107336187396033929

インドも宗教に騙されて、ユダヤ人に支配されている。
ガンジーはロスチャイルドの支配下にあるイギリスのお気に入りのエージェントです。インドも宗教に騙されてアヘンを作っている。
英国はそれを中国に売る。
これで中国人は弱体化した。
アヘンを禁止するために、イギリスと戦争をしましたが、中国では将軍までユダヤ人でした。戦争に負けた後、彼らはキリスト教を受け入れざるを得なくなった。
中国では、毛沢東と蒋介石が争っていた。
どちらもロスチャイルドの手先でした。
ロスチャイルドは毛沢東の側についた。
イギリスはその前にもユダヤ人と戦っています。
彼らを追い出すことに成功すると、非常に繁栄した。
ユダヤ人が力を持つようになったのは、イギリスのクロムウェルのピューリタン革命の後、国王を処刑してからです。
ピューリタンはキリスト教徒でもありました。
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:55:14.31ID:i2I9Y+Cj0
ユダヤ教素晴らしい
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:55:40.29ID:67YtCjvR0
>>968
関わったところで状況が好転することはないからな
それなら芋食って生きてた方がいい
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:55:47.39ID:fUDrGnjq0
789つづき

ナチスドイツの5分間の放射線照射による強制避妊の歴史を考えると、
日本の少子化の原因は、実は、テロの可能性があるような感じはするんだよな。
 ↓

男子の精子の質の低下みたいな論点でその原因は、携帯電話の電波ではないかみたいな意見をみることがあるが、
携帯電話と生殖器官は距離があるだろ。仮に長時間の通話でも。
 ↓

たとえば、日本の市民が普通に使用する機会のある、証明写真装置のようなものに、放射線照射の細工とかして、
全国の証明写真装置に標準装備みたいにしておけば、わからないと思うんだよな。
せいぜい、使用するのは、数年に一度程度としても、1回でも照射されれば、破壊されてしまうし、
5分間、生殖器官に集中して照射とかなんで、本人も、あとで吐き気程度はあるかもしれないが、鼻から出血とかいうレベルの自覚症状
もない感じがする。
 ↓

日本人に反感を持っている国なり、民族なり、宗教団体等も存在するらしいことも報道されていることがあるが、
仮にその場合、ナチスドイツの歴史などを見る限り、その可能性は否定できないものかなという感じはするし、
仮にその場合、現在の政権が行っている少子化対策とか、まるっきり意味ないんじゃね?とかは思うんだよな。
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:56:21.79ID:DXBHjdjC0
>>961
とっくに始まってるのに白々しいよな
この言葉選びも印象操作なんかね
よく「戦争犯罪の可能性がある」なんて記事が出るけど、可能性じゃなくて既に戦争犯罪だと指摘できないのおかしいわ
ロシアは子供600人殺して人権侵害国として認定されてるが、同じようにイスラエルも認定されて当たり前なんだわ
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:56:59.56ID:BtuohvDd0
>>968
真珠湾攻撃はじめたやつらは石油のために戦争始めたバカと戦後評価は固まったけどな
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:57:09.39ID:vfrNpjCM0
>>916
は?
日本人は占領軍が来ても
ギブミーチョコレートして和解しただろうが
それは占領軍が国際法を守ると信じていたからだ
パレスチナは
出来もしないつまらん自尊心で投石したんだから
殺されて当然だろ
国際法を守らないと自ら証明したんだからな
いいか?
野蛮人として無碍に殺されたくなければ
ルールを守れよ
ルールを守るから文明人としてその権利が保障されるんだ
その全てを投げ捨てたのが今のパレスチナだ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:58:02.48ID:FdNj8HMA0
日本とイスラエル双方は、サイバーセキュリティに関する協力の必要性を確認し、両国の関係機関間で対話を行うことを表明した。
双方は、両国の防衛協力の重要性を確認し、閣僚級を含む両国の防衛当局間の交流拡大で一致した。双方は、自衛隊幹部のイスラエル訪問で一致した。
11トランプ氏から安倍氏に勲章 功績をたたえて授与 【日本国! 安倍晋三 編】
https://note.com/zenika/n/naf040ffd9735
https://twi
tter.com/stn24073650/status/1646820603729707011
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:58:29.82ID:BtuohvDd0
>>983
ガザにユダヤ人コスプレでチョコレート配りに行ってこい
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:58:54.14ID:67YtCjvR0
>>980
ウクライナの逆をやられてるな
今度はロシアがアメリカに嫌がらせする番だってか
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 04:59:36.57ID:uaS50j0h0
>>961
強大なイスラエル軍が本気で地上戦を始めたなら、あんなもんじゃ済まされないよ
中核は歴戦の誉れ高い5個機甲師団だ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:00:01.62ID:S+9S3zFx0
>>941
テロ組織と共存は日本じゃなくても嫌だろ
そしてイスラム=イスラム過激組織ではない
今回のことでイスラムよりユダヤ人の方が面倒だと思うけどな
ユダヤ教の教義を見れば異常な選民意識の塊で厄介でしかない
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:00:07.00ID:KqVWpsQH0
>>953
台湾は悩みどころだよね
自国の為ってのもご無沙汰なのに他国のために自衛隊員に命かけさせるのかってさ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:00:11.63ID:JoPxLYob0
1987年頃からギクシャクしているハマスとイスラエル
既に何回も戦争を繰り返して来た宿敵、35年以上争ってる
今回は女子供を無差別に多勢殺したハマスの奇襲攻撃
ヤラれたらヤリ返す、国家として当たり前の反撃行動
戦闘前線は勝つか負けるか、殺るか殺られるか二つに一つ
脳天気に人権とか何とか言ってる場合じゃない
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:01:16.36ID:BtuohvDd0
>>986
ウクライナ戦争のためにウクライナ国境沿いに移動させててイスラエルの空爆に間に合わなかったんだよ
イスラエルは全て計算づくで動いてる恐ろしい奴ら
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:01:24.61ID:aYXcxOMG0
>>983
ルール守れは特大ブーメランすぎる!w
イスラエルがいかに人類のルールを守れてないのか
あいつら何一つ守れてないぞw
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:01:30.82ID:fz+t9TCS0
>>981
無理だよ
軍事目標を攻撃している証拠は全て残しているから
偵察写真や攻撃時のガンカメラの映像とかな
昔国連でアメリカ吊し上げようとしたが
逆にアメリカの正当性が証明されちゃったから
同じような証拠を残しているイスラエルを吊るし上げようとする様な国はない
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:02:00.69ID:F8610CGS0
>>983
玉音放送あったからだろ
ギブミーチョコレートしてたガキどもが
原爆落とされた地域の惨状を知ってたのかよ?

あんま寝ぼけた妄想垂れ流してんじゃねえよ。
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:02:13.36ID:QdaAMmCd0
>>991
日本が攻められたら全力で戦えばいいわ
台湾は守らんでいい
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:02:13.99ID:5Qc039EX0
>>953
そんな事して、誰も助けてくれなくなったらどう責任取るのよ?
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:02:27.54ID:vfrNpjCM0
>>985
イスラエルはチョコレート撒かなかったんだろうな
とは思うぞw
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:02:41.07ID:gbu1k48Z0
>>988
地上戦は早々に逃げ出したじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況