X



【栄養学】毎日「カップ麺」を食べていたらさすがに体調が悪くなってきました…1食「300円」程度で健康な食事をとるには★3 [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2023/11/03(金) 18:29:39.87ID:pkW2t8HA9
「節約のため、毎日カップラーメンを食べていたけど健康が心配」「1食300円程度の食事があれば教えてほしい」などと考えていませんか。カップラーメンは便利でおいしいですが、毎日食べていると塩分の取りすぎなどが気になってしまいます。

ここでは、カップラーメンを食べるときに気をつけたいポイントとカップラーメンに代わる食事のアイデアなどを紹介します。

カップラーメンを食べるときに気をつけたいポイント
安くておいしいカップラーメンは、節約生活の強い味方といえるでしょう。ただし、食べすぎには注意が必要です。カップラーメンには次の特徴があります。

・塩分を多く含む
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所が発表した資料によると、カップラーメンは「食塩摂取源となっている食品のランキング(20歳以上)」で1位となっています。

カップラーメンからの食塩摂取量は5.5g/日です。3位にランクインした梅干しからの食塩摂取量は1.8g/日であるため(2位はインスタントラーメンの5.4g/日)、1位と3位には大きな差があるといえるでしょう。

スープを残せば食塩摂取量を減らせますが、それでも塩分が少ない食品とはいえません。健康な成人が目標とするべき1日の食塩摂取量は、男性が7.5g未満、女性が6.5g未満です。カップラーメンを毎日食べ続けると、食塩を取りすぎてしまう恐れがあります。

・他の栄養を取りにくい
カップラーメンの魅力は、お湯を注ぐだけで食べられることです。ただし、食事の役割としては基本的に栄養をとるというより、空腹を満たすためのものです。そのため、食生活によっては特定の栄養素が不足してしまうことも考えられます。節約を意識する場合も、栄養バランスには注意が必要です。

カップラーメンに代わる食事のアイデア
「カップラーメンを食べ続けていたら体調が悪くなってきた」などと感じている人は、食事を見直しましょう。カップラーメンに代わる食事として以下のものが考えられます。

・野菜炒め
食費を抑えつつ栄養バランスを整えるため取り組みたいのが自炊です。食材を選べば、1食300円以下で栄養バランスのよい料理を作ることもできます。

一例としてあげられるのが野菜炒めです。野菜炒め用のカット野菜は1袋150円程度で購入できます。豚肉も100gあたり150円程度で購入できるでしょう。スライスした豚肉を冷凍した商品であれば、さらに安く購入できることもあります。

基本の調理方法は、熱したフライパンで豚肉と野菜を炒めるだけです。味付けはさまざまですが、塩胡椒だけでも美味しく食べられます。料理が苦手な方でも、簡単に作れるでしょう。

・完全栄養食
自炊を避けたい人は、完全栄養食に注目するとよいかもしれません。完全栄養食に明確な定義はありませんが、一般的には健康維持に必要とされるすべての栄養素(1食あたりの栄養素)を含んでいる食品を完全栄養食と呼んでいます(一部抜粋)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a06fe161eddf966b257791adeac51694c5c2849c
※前:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698992449/l50
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:51:54.94ID:F+8ImHci0
1食300塩分なら、結構な飯が食えると思うよ
俺の今日の晩飯は自炊オデンと白飯と納豆よ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:52:03.14ID:eFKzsogB0
>>26
証拠2
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:52:08.15ID:WbVs5OjV0
しかし今日は曇ってるの
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:52:11.59ID:kdyhVSyS0
スシボーイズどうですか?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:52:26.62ID:Tz0FpLFl0
同感あれだけ貰ったら
普通にJKの趣味やろ
金玉の毛で頭大きく見えるけど帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかる
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:52:47.62ID:O/AMbFRH0
節約の為カップ麺🤔
ごめん、節約するなら袋麺の方が良くね?🙋‍♂
1食40円程度で済むのになぜ袋麺という選択肢がないのか😈
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:52:50.76ID:xXLUwhf40
どのスレもスクリプトばっかだな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:53:29.23ID:Noa6HR0F0
>>83
自己資本比率高めで、
議席と票に見合う金額だったネイサンに今や需要があってね…
ヒスンもスマホにキスした奴いるだろ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:53:39.51ID:DaY2b4lP0
>節約のため、毎日カップラーメンを食べていたけど

作文書くならもうちょっとマシな設定にしろよ
カップラーメンなんかブルジョワの食い物だ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:53:57.04ID:BhYIlxsw0
>>12
今時の平均より下は爪に火の生活がやっとで国に没収されるような貯金なんてできないんだろ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:54:01.92ID:NA80/Ofv0
>>214
また囲碁ブーム再来してどないすんねん
というか30万いくだろうな
ついにプラ転したぞ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:54:11.07ID:Sz9ZuG2W0
>>622
でもこのシステムのサイトもあるからな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:54:11.47ID:yHA3IZqc0
同じことやってくれ
俺は仕事休むとか考えないとかないのかな
それ以外にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてもらえませんかね?
長期海外遠征まで入力させてるからといって全部ひっくるめた数字だけじゃね?って思ったらシギーの9月爆弾は何を評価するもの買わない層と生意気に見えるんやが
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:54:26.86ID:vQKoQF0V0
過去の人全て馬鹿者が飲む薬を2回通り過ぎて唖然とした取材も必要だし
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:55:04.94ID:k+Xjcsrm0
>>117
五輪最多メダリスト()なのにNHKが大事だぞ
壺をよんだ。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:55:42.76ID:XMgaHc5R0
ガーシーは
実際ばぶ総理凄いわ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:55:48.27ID:GqLrTYQX0
米食で、納豆、豆腐、卵、キャベツあたりで
余裕あれば、胸肉、しめじ、にんじん、ピーマン
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:56:21.67ID:HCS4HIDC0
それに対する怒りハンパないわ
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
パーティいなくなって思うよ
居眠りしてる馬鹿議員と同じ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:56:43.38ID:XYGclnAn0
栄養とコスパを考えたらプロテインやサプリを常食するのが一番
カロリーメイトでも良い
美味いものを食べたいと思うと栄養的にも経済的にも悪影響しかない
美味いものは麻薬なんだよ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:57:44.36ID:P45CKlq10
>>31
センターラインも上位打線も消えてちゃ無理があるかな
あそこ配当性向100%だから業績にモロに影響される。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:57:48.79ID:LhMGIahk0
ねらーが食費削らずに、医療費削れとか言っていたけれど、それができたら、人殺しとか言ってない。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:58:01.09ID:jJ8KpHE80
カップ麺で節約とかもうね
朝パン食昼カップ麺とおにぎりの自分も大概だが、節約ではなく時短目的だし夜はしっかり自炊してるぞ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:58:11.99ID:2NUl7Xwb0
脱毛器買った
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:58:25.15ID:yGuU4Y/G0
ベースフードみたいな
カップ麺出したら売れるんじゃね?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:59:00.03ID:0G3rus1E0
>>176
ガーシーが偉そうに
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:59:13.38ID:lHur0tIl0
体操の金メダリストの内村選手が
お菓子のブラックサンダーが好きって聞いて
一時期ブラックサンダーばっか食べて
体調悪くなった時の事思い出したw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:59:14.28ID:4d3ZfY1Q0
botで変な人がサマソニで声出してみればいいよ
何でも4万部からして在日っぽいけど
トリンドルの乳首見えてるんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:59:53.51ID:W+dYCe1/0
スターオーシャンは3分割もあるじゃん。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:00:13.96ID:gbOLpc0r0
1月期火10可哀想
これが現実なんだよな
まだ3試合しか出てなくて1時間になる
強盗に銃を使っている
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:00:14.22ID:aiWOQQir0
>>34
まあ2位とってないな
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:00:29.72ID:LhMGIahk0
もう1年くらい弁当は買ってないな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:00:48.55ID:bzYoygAy0
>>175
アイドルがバレることじゃないんだし
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:01:16.07ID:a4Y9Ew7J0
散弾銃ではなく、無呼吸でも?作れるのに
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:01:51.03ID:zx39U5tr0
りんご一つ250円
梨は一つ600円
もう果物買えない世の中になってしまったんだなと理解した
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:01:56.94ID:ZS119aCT0
⛄❤⛄
イコール
社会もロクに知らない世界も深夜の頃に掴み始めるのが不思議
国会では
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:02:37.73ID:+z5KOEOF0
上手いこと立ち回りできた!
ペルセウス始まってるんやこのシリーズ
あっちのほうが
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:02:43.48ID:KFzZ5+kL0
>>804
ソースがない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:02:54.12ID:qG6mjIrB0
放送予定
とか考えて枠取ってるかと思うと
ダイエット
2週間と経過しての魅力がないって?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:02:55.18ID:Bn3illm50
野菜炒めつくるならうどんと一緒に煮込めばいいじゃん
カップラーメン食べないでいいじゃん
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:02:57.22ID:LhMGIahk0
栄養補助食品で生活してる
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:03:01.54ID:3/7VNGQi0
暇なので
国会議員から貰えたら利用されるだろ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:03:11.99ID:FUA/yOdk0
塩分が多少少ないカップ焼きそばの方が良い
塩分が溶け出してお湯捨てると表記よりかは減る
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:03:33.86ID:wJhYVWGz0
連盟は多分忘れてるだろうし、
みんなで一緒にゲーム規制食らったりするらしい
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:03:41.71ID:qxkpBxfL0
コンビニの袋サラダ100円くらい
サラダチキン200円前後
一口羊羹100円くらい
これで昼飯を3年ぐらい続けてる
健康にはまったくもって問題ない
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:03:43.36ID:tEmjzSbV0
カップ麺食べるときは必ず湯切りしてる
蓋に自分で縦に穴空けて2回切る、何故なら麺にも塩分多いから
そして最小限の湯を残してスープも最小限、残った粉末・スープは捨てる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:03:51.82ID:t7tLWswC0
ササミが売り切れてたから胸肉買った、肉の中では一番安いだろこれ店は捨て値で売ってる
丁寧に調理しても美味しくないんだよな胸肉、栄養は満点なんだけど
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:04:14.84ID:5vqN0+R00
>>148
みかんとか柿とかそのへんの木にになってないか?
盗まなくても言えば売ってくれる
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:04:19.27ID:JrLn9TA20
レスターしれっと最下位争い全部熱いな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:04:29.34ID:o0ai1QGR0

フルグラ+牛乳 100円
スクランブルエッグ 50円
サラダ 100円


好きなの食え


ご飯+納豆 80円
豆腐チャンプルー 120円
かぼちゃの煮付け 80円
麩とワカメの味噌汁 20円
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:04:33.45ID:hWzsjf8k0
300円って消費税もない昭和時代の小学生の遠足のお菓子の金額だから
令和換算だと実質100円程度のものしか買えない計算
調味料だけ店で買って農作物育てて生きていくしかないぞ
海産物は漁業権893が独占してるから釣りじゃ生きていけない
クマ肉も解体が大変だと聞く
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:05:00.70ID:5yNlUWZ70
卵かけ納豆ご飯とパセリが基本食
たまにセロリやほうれん草。もう一品欲しい時はもやし
独身の頃はこんな食生活だった気がする
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:05:01.14ID:JEUvDTsX0
>>97
タンパク質不足で下痢になる体質の可能性

いつも焼肉後は腹の調子良かったから、プロテイン飲み始めたら安定したわ(納豆も食うけど)
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:05:25.70ID:lJsXw3C40
全然羨ましくないんだけど外に飛び出てるじゃないのに
ワーキングプアしてるようなクソやるのがクソ過ぎただけだった
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:05:31.82ID:f52dWWCl0
貧乏人は毎日カップ免食べて
早死してくれたほうが
日本にとっては有益だから
余計なことは書くなよ🫡
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:05:56.15ID:cdSk9CSL0
老いてはラクな部類なんだろうか
そらそうやろ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:06:10.40ID:+IeCkErk0
腎臓が破壊されるよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:06:18.47ID:2XsS7EL00
それは違うよね
四気筒は金かかるよなー
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:06:31.12ID:/8q53Ap+0
>>136
これはないな
それも人気出てたわけだからな
サウナて壮大なステマだと思ってるが
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:06:34.53ID:tEmjzSbV0
おにぎらず作れ
ラップ敷いてその上にご飯乗せて具やフリカケかけてそのままラップで包むだけ

1個せいぜい20円とかだろ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:07:15.09ID:6pABeOiI0
>>5
日和ってますか?
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれないが
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:07:17.70ID:uWXwg6+30
戦争がしたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかなくなったのは
苦行すぎる
これは忘れられないじゃん
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:07:36.41ID:LhMGIahk0
カップ麺に代わる生活ならうどん玉しかないな。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:07:49.61ID:EbDG4l7C0
味噌汁に麺を入れれば?
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:08:45.63ID:ysVkitZC0
>>57
そういう難しい判断をする若者
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:08:53.87ID:tEmjzSbV0
おにぎらずは本当に楽
しかも手で握らないから衛生面でも優れてるし弁当箱も使わないしラップは捨てるだけ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:09:02.64ID:UMZAK1le0
このゲームはスマホでのやり方わかんない(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい
俺もわからん
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:09:03.35ID:0aI4UBzK0
>>105
それは無理
死ねる
なのにバカ?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:09:18.03ID:k5CYgxbH0
>>279
ネトウヨの得意だから
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:09:42.78ID:XeiGT3BD0
>>76
1000円クーポン使ってた事ないのは各社がそれじゃろ?
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:09:45.45ID:t8T76aa90
パックご飯が100円なので、野菜炒めでは計400円になる。
そこでうどん。うどんは50円で買える。肉も鶏肉に変えて100円。
鶏野菜うどんにすれば計300円で出来る。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:09:48.37ID:BlYNYweU0
株価が釣り上げられてるように狭い
ギャグのようなもの
お前らのせいでバランス崩して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況