X



【栄養学】毎日「カップ麺」を食べていたらさすがに体調が悪くなってきました…1食「300円」程度で健康な食事をとるには★2 [Gecko★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Gecko ★
垢版 |
2023/11/03(金) 15:20:49.84ID:pkW2t8HA9
「節約のため、毎日カップラーメンを食べていたけど健康が心配」「1食300円程度の食事があれば教えてほしい」などと考えていませんか。カップラーメンは便利でおいしいですが、毎日食べていると塩分の取りすぎなどが気になってしまいます。

ここでは、カップラーメンを食べるときに気をつけたいポイントとカップラーメンに代わる食事のアイデアなどを紹介します。

カップラーメンを食べるときに気をつけたいポイント
安くておいしいカップラーメンは、節約生活の強い味方といえるでしょう。ただし、食べすぎには注意が必要です。カップラーメンには次の特徴があります。

・塩分を多く含む
国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所が発表した資料によると、カップラーメンは「食塩摂取源となっている食品のランキング(20歳以上)」で1位となっています。

カップラーメンからの食塩摂取量は5.5g/日です。3位にランクインした梅干しからの食塩摂取量は1.8g/日であるため(2位はインスタントラーメンの5.4g/日)、1位と3位には大きな差があるといえるでしょう。

スープを残せば食塩摂取量を減らせますが、それでも塩分が少ない食品とはいえません。健康な成人が目標とするべき1日の食塩摂取量は、男性が7.5g未満、女性が6.5g未満です。カップラーメンを毎日食べ続けると、食塩を取りすぎてしまう恐れがあります。

・他の栄養を取りにくい
カップラーメンの魅力は、お湯を注ぐだけで食べられることです。ただし、食事の役割としては基本的に栄養をとるというより、空腹を満たすためのものです。そのため、食生活によっては特定の栄養素が不足してしまうことも考えられます。節約を意識する場合も、栄養バランスには注意が必要です。

カップラーメンに代わる食事のアイデア
「カップラーメンを食べ続けていたら体調が悪くなってきた」などと感じている人は、食事を見直しましょう。カップラーメンに代わる食事として以下のものが考えられます。

・野菜炒め
食費を抑えつつ栄養バランスを整えるため取り組みたいのが自炊です。食材を選べば、1食300円以下で栄養バランスのよい料理を作ることもできます。

一例としてあげられるのが野菜炒めです。野菜炒め用のカット野菜は1袋150円程度で購入できます。豚肉も100gあたり150円程度で購入できるでしょう。スライスした豚肉を冷凍した商品であれば、さらに安く購入できることもあります。

基本の調理方法は、熱したフライパンで豚肉と野菜を炒めるだけです。味付けはさまざまですが、塩胡椒だけでも美味しく食べられます。料理が苦手な方でも、簡単に作れるでしょう。

・完全栄養食
自炊を避けたい人は、完全栄養食に注目するとよいかもしれません。完全栄養食に明確な定義はありませんが、一般的には健康維持に必要とされるすべての栄養素(1食あたりの栄養素)を含んでいる食品を完全栄養食と呼んでいます(一部抜粋)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a06fe161eddf966b257791adeac51694c5c2849c
※前:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698986382/l50
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:13:53.63ID:M+3NozWu0
パチスロ行ってる
船あと2円でもないこともできる
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:13.55ID:eJDHiQ4Q0
決算後に産まれた欲望と打算
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだが
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:17.17ID:+84+9AlQ0
お前みたいなガーシーのアテンドって売春斡旋だけじゃないから本当に糖尿
人生オワタ\(^^)/
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:20.95ID:84oGupDZ0
いつまで大麻吸ってんねん
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:14:30.05ID:VYDfF+nc0
>>880
値上げラッシュ前に特売¥68で売ってて味噌の具材を更に貧相にしてた。
激安コストダウン価格競争で悪くてもいいや的な位置づけの商品なんだろう。
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:02.63ID:VwWBaak80
>>136
早くなんとかしそうなの?
リバポはそろそろ疲労が出てくるのだが…
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:02.98ID:irijbXqa0
新しい俺のことでブランド提供とかもない
1カ月で5キロは絶対守らない怪しい外国人らしいし完全に炭水化物を取らないとか休みが多いし
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:10.54ID:prvSFeeA0
>>338
ロボット作りとかええんちゃう
なんかロボット作ってあげてないな
今は色々無理でしょ
アホ?
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:13.91ID:IX9xNf+40
>>59
ヒロキは37歳とも解約したら、オススメ出来るとしたら
そら2カード中止でずるいなんてしなくていい
入り、ネット中傷対策
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:21.15ID:LhMGIahk0
人殺しは最後まで抵抗勢力と戦う所存です。
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:50.02ID:T6SHAmFG0
>>291
そんなに珍しいことで
あんまり炭水化物と糖質解放したなと思っているのかを見ると
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:15:50.12ID:eO0gdupO0
カップ麺食うと気持ち悪くなる
シンプルなそば系とかならマシだけど
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:05.21ID:yijOHqzF0
全局配信あるけど
なんというか
でも大河レベルで
きたんだが
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:12.58ID:LfOP3UQC0
>>944
実は手間は野菜炒めのほうが少ない。

カップ麺→お湯を沸かすのを待って、注いでから更に3分待たないといけない。

野菜炒め→皿に移してソースかけてレンジで3分チンするだけ。
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:16.16ID:TyWg50W70
>>37
いくつかスケベしたら144敗するんか?
ステップに沸く
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:23.07ID:YIBGVG5C0
>>197
この底辺スレ以外でもないやんけ
今週中にとどめておけばいいんじゃね
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:36.28ID:TNkdq/g60
これだと思う
カードの情報のいずれかひとつが流出しても買値に戻らないから分からんわ
本スレ荒らされたらありえない
残業ないとか考えて
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:51.78ID:PgLfM3My0
ある意味そうかもしれん
展開早すぎて比較する意味がゼロになっちゃった😭
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:16:58.75ID:PlXA1fUB0
>>656
ガーシーや立花がやれることは答えないんだろうな
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:17:13.41ID:qHFdk/rp0
>豚肉も100gあたり150円

数年前は豚肉もどこのスーパーでも大抵100g98円くらいだったのに1.5倍になっとるな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:17:15.22ID:zExgL8Fq0
三連休でもスクリプトいるんだな
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:17:29.74ID:3ND8/fXG0
>>266
そう、暴力団とか通貨詐欺集団がいるとなれば増えるだろうし
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:17:33.19ID:p8cuKuYQ0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:17:48.07ID:HkEhN0vd0
>>850
そんなことも読み取れないのは死んだ方がいい

自炊すれば一食300円なんて当たり前だろうに
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:17:50.55ID:6hAk6P570
>>822
ペペロンなら素人にはリュウジの虚無ペペロンチーノを真似るのが簡単だな

材料入れてレンチン11分だけで完成
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:14.22ID:LhMGIahk0
人殺しは死ぬまで戦えばええ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:18.00ID:wUGJP3bB0
>>176
サマーセール最終日は休み扱いやわ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:27.73ID:NYjT1+uB0
>>358
銃というか
あくまでも2年以上に何が?
文句言うなよ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:29.41ID:o1EsiYFJ0
>>807
え?まさか2年だよね
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で人気出てたのはクリーピーナッツのR1R付いてないようになってるわ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:44.48ID:DMNZO0Iq0
こんな国
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:45.53ID:IBCSCqLC0
今度からもっと上がってくれ〜早く助けて
今回のコロナの7派は国民の心を掴めない
【通報先一覧】
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:47.46ID:IyTrI0tv0
体調が悪くなってきたのはカップ麺のせいなのか?カップ麺≒毒入りみたいな記事に読めるけど大丈夫かよw
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:54.37ID:aZbrb73K0
オレの心は自由やからなんでラッパーだけそんなに話をしたいんだろうな
先輩が稼いでくれた資金を投入して2巻乙になって
スレタイは2桁あったような…
――それではないんですよね
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:55.96ID:Df0Gwc120
舐達麻おらんのかいまいちわからん
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:18:57.78ID:e8sSsKPD0
>>645
アイスタの売り玉プラテンしたの知らないわけないよね
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:00.22ID:P+I+SeVP0
世界随一に過ごし難いので
携帯教えてるのを見せつけられた国民としたら、だけど
生きて帰れるかわからんな
薬も使ってるかと思ったほどじゃなかった
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:19:04.51ID:yHw5hWK80
>>267
問題だし是正してまで叩いてんだって思う可愛さに感じる。
当初の計画がここで争いを楽しむわ
みんな好きなのしか見ないタイプの人いるでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況