イスラエル、人質解放なければハマスとの停戦なし=首相 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/11/04(土) 02:36:57.04ID:8kJSnHZb9
[エルサレム 3日 ロイター] - イスラエルのネタニヤフ首相は3日、イスラム組織ハマスが10月7日の攻撃で拘束した240人以上の人質を解放するまでハマスとの一時停戦には応じないと述べた。

テレビ演説で「イスラエルはわれわれの人質の返還を含まない一時停戦を拒否する」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e63167860f914923f958dc441d00af810761023
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:06:41.47ID:9Rd7OmE40
>>91
>このテロリストたちは民間人がいる領域に侵入して
>民間人を普通に無差別に殺してるからな
マジかよイスラエルとんでもない悪魔じゃん!
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:06:49.65ID:Cl+SWn040
人質を返さないなら攻撃続行
人質を返すなら一時停戦後に攻撃再開
ハマスは人質を返す気はないだろうがどっちにしろ詰んでる
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:06:54.45ID:btRhmbhH0
>>90
結果、南だって中央爆撃してるしさ、そうかもしれないけど

そいつらの当時の言い分って
「1日で南に逃げるなんて、、、無理だぁ!あんまりだぁ!24時間ですよ?狂ってる!」
の一点張りだったやん?
お前らが一番主張してた「時間」はあったよね?って話なんやが
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:07:01.84ID:8vfEofqG0
と言っても解放したら停戦するとは言ってないから
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:07:09.51ID:zrJZXnue0
>>65
梅田から関空くらいの距離を移動したところで何になるって思いはあると思う
そんなに変わらんやろガザ内だと
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:07:19.61ID:JdezdEwf0
>>75
そりゃまだテロしてない武装団体への他国からの資金援助は理由無く止めることは出来ないだろ

バカか?

オウム教だってテロさえしてなかったら解散さセル権利も法も無いんだからな

順序が逆なんだよ
こんな記事でイスラエル首相がハマスのスポンサーみたいに祭り上げる左翼はやばすぎるだろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:08:36.16ID:1t2HcnmP0
実にわかりやすい情勢ですなぁ
知らんけど(笑)
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:08:42.23ID:8Gm7lNOJ0
>>98
漫画カイジの利根川かよっw
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:08:43.83ID:sEVMa73y0
>>19
なんでって、立て籠もり犯と一緒だよ
人質主義なハマスが人質解放なんて出来るわけがない
更にユダヤの人質には同胞の為に死ねる覚悟がある
よって人質ごと消されてお仕舞い
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:09:05.06ID:JtYVCCnq0
>>55
襲撃動画に写ってる戦闘員の顔を照合してったら、ガザの警察官が混じってたっていう
まぁあそこはハマスが実効支配してるから、官憲がハマス戦闘員でもおかしくはないんだが
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:09:49.80ID:btRhmbhH0
>>105
それでも命惜しけりゃ逃げるんじゃないの?(命棄ててるってんならまた別の話よ)
おれなら足骨折してようがとりあえず最南端に逃げるけど、あんたなら居座る?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:10:10.59ID:8Gm7lNOJ0
>>109
実はね、ロシアもドイツも人質ごと犯人を殲滅する。
世界の標準的な基準なんだよね。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:10:56.18ID:1t2HcnmP0
我が国としては、見ざる言わざる聞かざる。
今後もこの対応で良い。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:11:00.53ID:rYPDIMyN0
>>99
そんなにおかしくないのでは?
物陰に隠れての地上戦なら、5分5分とはいわんでも
3分7分くらいには戦えるんじゃないの
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:11:00.77ID:rYPDIMyN0
>>99
そんなにおかしくないのでは?
物陰に隠れての地上戦なら、5分5分とはいわんでも
3分7分くらいには戦えるんじゃないの
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:11:02.13ID:tDC82njw0
>>1
>拘束した240人以上の人質を解放するまで
わかってて言ってるの草
ほら、240人以上を解放できれば助かるぞ
早くしろよwwwww
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:13:05.92ID:EibBd12W0
女は死体で解放
男は爆弾埋め込んで解放
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:13:33.33ID:8Gm7lNOJ0
>>112
ちなみにガザ地区の面積は大阪市と堺市を
足したくらいの狭さらしいね。
そのエリアに大阪市の4分の3くらいの人口が
住んでるらしいけど…
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:15:23.96ID:vBXAHHVv0
>>121
全長41kmだから北端からでも20kmやね
それほど遠いわけでもないという
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:15:28.60ID:8Gm7lNOJ0
>>116
なるほどw
それならパレスチナ人は殲滅されてもイスラエル側からは問題なくなる訳か。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:15:40.41ID:tDC82njw0
>>115
せやから空爆しまくってる
攻めるときに立て籠もられると面倒なところは潰すのが定石なんだ
例えそれが病院や集合住宅だったとしてもね
それにハマスの最初の軍事基地への侵略攻撃で世界一固いと言われている走行車両も複数鹵獲されている
今叩かなければもっと面倒になるからイスラエルは本気を出しているというわけ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:16:12.34ID:djuZno3W0
解放する時は工作員混ぜてきそうな気がする
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:16:34.32ID:rNrr7NIQ0
うちの外務大臣のババァがドヤ顔で訪イスラエル

狂ってるね自由民主党公明ソーカーズに

死を
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:17:14.32ID:GN1L+CI30
戦争に人質なんて通用しないだろう
これがまかり通るのなら
ガザの人間を人質にしてしまえばイスラエルは大勝利じゃん!!
いう事聞かないと中性子爆弾落とすって。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:17:20.06ID:CvR75Fvf0
>>1
アングロサクソン系とアブラハムの宗教は危な過ぎだ!
遺伝子結合して更に悪化したな!www
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:18:45.51ID:tDC82njw0
>>125
それ以前にもう240も残っているわけねえからどうやってもイスラエル止められねえんだよなあwww
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:18:52.91ID:msVrF74u0
昔アルジェリアで日本人が大勢人質にとられたら
アルジェリア政府は人質共々犯人を皆殺しにしてたな
テロリストとは何があっても交渉しない
それがあそこら辺のルールなんだろう
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:19:03.08ID:lEYTQ4GW0
おう、正気に戻ったか
これまで虐殺してしまった人は生き返らないがな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:19:06.40ID:CQzZupy90
バイデン支持率37%、ガザ侵攻承認にアメリカ人ドン引き [971283288]
【国際】イスラエル地上部隊、ガザ北部のハマス拠点攻撃 軍が発表
米ファイザー、第3四半期は赤字転落 コロナ関連製品の需要低迷 「万博増額、もちろんオッケーです」と満額回答 [245325974] (108) [ニュー速(嫌儲)]悲報】12月からの楽天SPU大改悪で楽天経済圏崩壊へ自国で地上攻撃「賛成」3割のみ、イスラエル世論調査 [507895468]
【日本政府】パレスチナ自治政府に追加支援100億円 [507895468]
ウクライナ向け西側供与の兵器の一部、タリバンの手に
はもっとひどい環境で暮らしている」ベトナム人実習生を“狭すぎるイスラエル、総攻撃直前にガザ出身の労働者を地区内へ強制送還
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:19:36.62ID:JtYVCCnq0
>>99
イスラエル軍戦車を攻撃するハマス戦闘員
で検索
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:20:08.89ID:tDC82njw0
>>127
そうだよ
日本ですらテロリストに捕まった人間は自業自得と言って切り捨てる
政府ですら言わないことを国民が嘲笑って見捨てるんだ
お前らが見てきて、そして書いてきたことだぞ
他人の命なんて紙切れより軽いんだ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:20:18.38ID:LKoTzDCp0
ハマスの先制攻撃、テロ集団
ネタニヤフ政権は怒り心頭、ヤラれたらヤリ返す
目には目を歯には歯を、国家として当たり前の反撃行動
勝つか負けるか、殺るか殺られるか、二つに一つ
民族の争い、昔も今も戦争とはそういうものだ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:20:27.04ID:CvR75Fvf0
>>128
大迷惑だ!ダイメイワクダー!
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:20:40.44ID:4Nm6fZmq0
現代戦は地上部隊を送る前に
念入りに空爆する

念入りに空爆してからでないと
兵隊さんが消耗するからな
兵器の値段より、人の命が高コストな国ではそれは常識になってる

ロシアのウクライナの侵略をみれば分かる通り
いまだにロシアは未開の土人の戦略で戦争してる

今回のロシアの侵略の戦略で一番の問題だったのは
制空権を完全に掌握できなかったことにある
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:20:52.13ID:zrJZXnue0
>>112
たぶん彼らは未来に希望があるから命が惜しいって感覚がもう薄れてるんじゃないかな
10歳くらいの少年が血塗れになって息が細くなった7歳ぐらいの弟に天国へ行くための祈りの言葉を一緒に唱えてあげる動画があったけど泣き喚きもせず静かにお別れしていた

ガザ地区内ですら難民キャンプが多数ある状況で家がある人は幸運ですって言ってた家族もあったし
自分の家があるならそこからは離れたくないだろう
人生の選択だよ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:20:56.46ID:btRhmbhH0
上川とかいうBBAって外交で何か成したことあるん?
成すもなにもそんなに在籍してないか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:21:00.91ID:TRMq4mwG0
人質を解放しろ!でなきゃ人質ごと全滅さすぞ!
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:21:32.46ID:vBXAHHVv0
>>130
交渉したらそれが有効な手段だと認識されちゃうからね
民間人を巻き込むなって声がでかくなると
民間人を盾にする戦い方が主流になってしまう

だからテロ被害を受ける側の国は自衛権の行使で
イスラエルの軍事行動を支持すると
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:21:45.15ID:7E/j2hFO0
ハマスが始めたもんな、最低限人質解放はせんと話にもならんわな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:21:55.22ID:5Dd+x2Vq0
返したら最後 まあ返さなくても同じか
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:22:26.75ID:yf3X6FJp0
>>131
イスラエル「人質開放すれば停戦してやろう」
「もう人質全員死んでるの知ってるけどな」

ってことかな?
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:22:35.51ID:VgVO51+10
SNSの普及により白人の金持ちが有利になる情報だけが
世界に流れる時代は終わってる事にちょっと気づいたのか?
「あれ?思ったよりみんな賛同してくれないしむしろドン引かれてる?」みたいな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:22:57.68ID:rNrr7NIQ0
>>138
制空権いってるジャップ土人どもは身内のクマに襲われてる現実
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:23:18.86ID:LKoTzDCp0
ハマスの先制攻撃、テロ集団
ネタニヤフ政権は怒り心頭、ヤラれたらヤリ返す
目には目を歯には歯を、国家として当たり前の反撃行動
勝つか負けるか、殺るか殺られるか、二つに一つ
ネタニヤフ政権はハマスを排除するまで戦うと宣言
民族の争い、昔も今も戦争とはそういうものだ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:23:44.64ID:2gszgcsu0
停戦の余地があるのを示したのは一歩前進だな
これ以上の戦争拡大はむやみに犠牲者を増やすだけよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:24:13.04ID:Y1gKOvjz0
>>44
ロシア「北方領土について話し合おう」
安倍「お金だけとられた~」

世の中にはこういう馬鹿がいるんですよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:24:53.80ID:EGzvq0ia0
さら地になるまでやるんだろ
それはそれでスッキリしていいわ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:24:57.35ID:vBXAHHVv0
>>147
ガザ地区の制圧を止める気はないし、手順を丁寧にやってるだけかな
だって人質240名が全員生きて残ってるわけないじゃん
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:25:02.19ID:rNrr7NIQ0
>>149
テメーが天皇陛下ヒロヒトだったらよかったのに笑
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:25:05.66ID:8Gm7lNOJ0
>>141
単なる処刑人だぞ?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:25:14.26ID:yf3X6FJp0
イスラエル
「人質開放すれば停戦してやってもいいぜ?!」
「人質全員生きて返せばなぁ!」

ってことですよね?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:25:43.72ID:75ajQBmZ0
>>138
ロシアも最初の3日くらいは、ヘリとか特殊部隊で空港抑えるとか、
制空権とろうと努力してたのでは
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:25:48.19ID:btRhmbhH0
>>139
そこまで思い量れん
どうしても日本人の感覚で物を考えてしまうから
だから俺なら逃げるとしかいいようがない

けどそれはガザにいる当事者の話で、今俺が言ってるのは
スレ民やらソーシャルメディアの声でかいやつらが
「24時間なんかで逃げ切れるわけないだろ!!」って主張だったことに対して
十分待っただろ、逃げたいやつには時間作ったろと言っている
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:26:03.87ID:8Gm7lNOJ0
>>154
無駄にパレスチナ人を税金で支援する事も
無くなるしなあ。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:26:18.72ID:JdezdEwf0
テロリストと交渉をしてはいけない
それはテロリストの要求を飲む事になり
テロをすれば要求が叶うという事実をつくってしまい
第二第三のテロを促進してしまう

あくまでイスラエル側がテロリストに要求をして
テロリストが要求を飲むか飲まないか
でしか解決してはいけないんだよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:26:43.53ID:rNrr7NIQ0
ヒャッハー対ヒャッハー対決をリアルで見れるナウ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:26:57.50ID:LKoTzDCp0
ハマスの先制攻撃、テロ集団
ネタニヤフ政権は怒り心頭、ヤラれたらヤリ返す
目には目を歯には歯を、国家として当たり前の反撃行動
勝つか負けるか、殺るか殺られるか、二つに一つ
ネタニヤフ政権はハマスを排除するまで戦うと宣言
民族の争い、昔も今も戦争とはそういうものだ
屁理屈だけ、平和ボケの日本人には理解できないよ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:27:01.21ID:A5MF/PAO0
日本の地震でもそうだが、トイレの惨状が報道されないんだよなぁ
阪神大震災のどきは床どころか手洗いのシンクまで排泄物で溢れたって
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:27:05.33ID:N1gJdctr0
>>158
怖い一休さんですねぇ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:28:13.50ID:ZGJ8Vnji0
今まで人質とったままで停戦交渉してたの?
イスラム土人はほんまバカで野蛮な奴らだよね
揉め事の火種になるからシナイ半島にツアーリボンバ落として非可住地にすればいい
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:28:17.73ID:ZGJ8Vnji0
今まで人質とったままで停戦交渉してたの?
イスラム土人はほんまバカで野蛮な奴らだよね
揉め事の火種になるからシナイ半島にツアーリボンバ落として非可住地にすればいい
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:28:29.11ID:IhT+XAUZ0
ネタニヤフ首相の息子さんはいつアメリカのビーチから帰ってくるの?
こんな時に遊びすぎじゃない?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:28:29.15ID:LKoTzDCp0
ハマスの先制攻撃、テロ集団
ネタニヤフ政権は怒り心頭、ヤラれたらヤリ返す
目には目を歯には歯を、国家として当たり前の反撃行動
勝つか負けるか、殺るか殺られるか、二つに一つ
ネタニヤフ政権はハマスを排除するまで戦うと宣言
民族の争い、昔も今も戦争とはそういうものだ
屁理屈だけ、平和ボケ脳ミソ、日本人には理解できないよ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:29:18.12ID:djuZno3W0
昔チェチェン紛争の時だっけ?劇場立てこもり事件あったの?あれも人質もろともだったの思い出した
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:29:37.97ID:JdezdEwf0
>>130
>>162
あそこらへん、じゃなくて世界共通なんよ
日本はやたら犯人の要求を聞いたりする展開がドラマであるが
本来なら即射殺すべきなんよ
じゃないと犯罪を容認してる事になる
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:30:04.37ID:V+r79LXl0
そらそうよ。
人質取られたまま交渉なんか応じたら以後ずっと繰り返されるじゃねえか
パレスチナ人を守れー!叫んでる無責任な外国人は
ハマスにこそ人質の解放を訴えるべきなんだ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:30:20.54ID:1t2HcnmP0
しおふるたまつかう
しおみつたまつかう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:30:28.15ID:vBXAHHVv0
>>176
人質を全員解放するなんていうありえない仮定は
しなくていいと思うよ、もう不可能だし
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:30:29.72ID:5aPZXxo30
https://www.bbc.com/news/live/world-middle-east-67305304?ns_mchannel=social&ns_source=twitter&ns_campaign=bbc_live&ns_linkname=65452db72ea49e2bc0099575%26What%20we%20know%20about%20Hamas%27s%20network%20of%20tunnels%262023-11-03T17%3A31%3A07.920Z&ns_fee=0&pinned_post_locator=urn:asset:13d33e69-94b0-4279-ba77-5f381b8dd031&pinned_post_asset_id=65452db72ea49e2bc0099575&pinned_post_type=share
2:31
ハマスのトンネル網について分かっていること

イスラエル軍は、ハマスがガザ市とガザ地区全域の地下に建設した網状のトンネルを標的にしていると述べた。
彼らによれば、このトンネルはハマスがイスラエルに対する作戦を計画し、
戦闘員が現在ガザにいるイスラエル地上軍に対してひき逃げ攻撃を仕掛けるための隠れ家として使われているという。

トンネルは数百マイルにわたって伸び、地下80メートル(260フィート)まであると報告されており、
ロープやはしごを使ってアクセスできることもあります。

コンクリートで裏打ちされた堅固に構築された廊下もある一方、
武器製造作業場、指揮所、保管施設として使用される部屋もあると報告されている。

ハマスによって解放されたイスラエル人人質の一人は、地下室に拘束されていたと語った。

https://ichef.bbci.co.uk/live-experience/cps/624/cpsprodpb/vivo/live/images/2023/11/3/3a6d348d-2c9b-403a-8364-8f044d449955.png
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:31:04.89ID:EGzvq0ia0
>>177
福田「人命は地球より重い」
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:31:54.30ID:IhT+XAUZ0
>>179
そんな貧困斜陽国と比べられても
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:32:14.21ID:LKoTzDCp0
ハマスの先制攻撃、テロ集団
ネタニヤフ政権は怒り心頭、ヤラれたらヤリ返す
目には目を歯には歯を、国家として当たり前の反撃行動
勝つか負けるか、殺るか殺られるか、二つに一つ
ネタニヤフ政権はハマスを排除するまで戦うと宣言
平和ボケ脳ミソ、屁理屈だけの日本人には理解できないよ
民族の争い、昔も今も戦争とはそういうものだ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:32:27.70ID:KnHcuekn0
停戦しないだろうなあ
一方はやり過ぎで退けなくなってるだろう
もう一方もやり過ぎで退けなくなってるだろう
片や人質を開放する意味があるように見せ、
片や人質に意味があるように見せ、
超不毛なことになってんじゃねーのかね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:32:48.47ID:tDC82njw0
>>178
おかしいんだよな
まず最初にテロ行為をして虐殺と拉致を行った奴らが悪いのに
そのさらわれた人たちをまず解放しろって言わねえんだよな
それで「パレスチナは悪くない」やぞ
なんで「ハマスは悪い」って言えないんだよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:33:43.97ID:btRhmbhH0
>>168
実際それはそうだけど、何の話?
俺から言わせれば「読解力が欠如してます」ってお前が告白してるように見えるけど、言ってる意味わかる?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:34:13.61ID:rNrr7NIQ0
いかにおまえらが馬鹿なのかよくわかる世界情勢さ

ハロウィンするならパレスチナ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:35:31.54ID:wRtDV6cQ0
人質の意味が分かっていてなおかつ停戦を志向するならこういう発言にはならない
ネタニヤフさんが停戦したくないのは私利私欲の領域が全部とは言えないまでもかなりの部分を占めている
右派に見放されたら政治生命が終わるから再強硬な意見に同調せざるを得ない
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:35:56.68ID:JLX19Gef0
とりあえず人質全員解放するしかない
それでイスラエルが停戦しなければ世界中からバッシングされる
人質返さなければ進軍の口実に出来るからな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:35:59.20ID:8Gm7lNOJ0
ガザ地区のパレスチナ人にとっての福音はイスラエルとハマスによる攻撃で天に召される事の
ように思えてしまうね…
宗教戦争の行き着く果てなんだと思う。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:36:02.62ID:jfIqkFEZ0
当たり前だな
人質を取ったらそうなるに決まってる
犯人の言いなりになるのなんて腰抜けの日本ぐらいだろ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:36:57.96ID:wRtDV6cQ0
>>193誤変換訂正
×再強硬
○最強硬
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:37:59.19ID:PQY6esGz0
ハマスが民間人を殺害する様子をとらえた映像で、ある者は斬首され、ある者は撃たれ、少女が犠牲になる瞬間もあったといいます。

 親子に手榴弾が投げつけられて、父親は即死し、生き残った息子が血まみれで『なぜ自分は生きているの?』と泣く場面もあり、参加したジャーナリストが『もうやめろ』と泣き叫ぶほどの残虐な映像だったという情報です」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9ebff2daca5226e8f6323eefac0e1e1f67b3ec9?page=2
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 03:38:13.36ID:8Gm7lNOJ0
>>194
もう今更無駄だよ。そもそも返せる人質も居ないかもしれないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況