X



予防効果は1年間「痛くない」“鼻スプレー型”インフルエンザワクチン…副作用はかぜ症状 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/04(土) 12:58:52.18ID:DElAkA6v9
インフルエンザが流行しています。全国の患者数は、10月16日~22日の1週間で8万1160人と、今シーズン最多となっています。

注射をしない、痛くないインフルエンザワクチンが注目されています。
第一三共が開発した『フルミスト』というもので、鼻の中にシュッとスプレーをするタイプです。

注射のワクチンに加え、フルミストも使用している東京・港区のおりつこどもクリニックではー

フルミストでワクチンを接種した小学2年生:
「(においは)あまりしなかった。(痛みは)全然ない」

母親
「1回で終わるのも早いですし、病院に行くのに『痛くないよ』と言えるのは大きい」

「フルミスト」は、弱毒化したインフルエンザウイルスを直接鼻に噴霧することで、鼻から喉の粘膜で免疫を獲得。さらに疑似感染が起こって体の中でも抗体を作るという仕組みです。

注意点としては、接種後、数時間は鼻をかまないこと。
また、1歳児以下と、喘息のお子さんは、このタイプは接種できません。

続きはTBSニュース 2023/11/02
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/814835
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 16:58:09.20ID:CT8tbKsd0
>>137
別に「絶対厳守!」って訳でもない
最悪の結果は「弱毒性インフルエンザに罹患しない」ってだけで
粘膜にスプレーするんだから白血球とウイルスの戦いはゼロではない
つまり僅かでも免疫機能は鍛えられる
完全な無駄って事にはならないだろう

平たく言うなら
インフル患者(弱毒性)の美幼女に咳をぶっかけられるってプレイだろ?
魅力的だ…
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:07:15.77ID:15DnZypV0
反ワクさんの信じた物、イベルメクチン、テスラ缶はどうなりましたか?
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:27.91ID:0gb1AeQ/0
予防効果95%の有効性があった製剤を8割が接種した結果はどうなったか?
フルミストの有効性はいくらなのか?
アメリカでは不活化の方が効果あるからと推奨されてなかったものをなぜ?
不活化ですら打ったら感染という現実があるのにそれより効果がないとは?
たとえIgAを誘導させようがワクチンなんてものが幻想でしかないとよく分かるだろう
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:39:24.28ID:Kes6PZZA0
ワクチンがなかったら10倍は死んでたな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 00:55:26.67ID:H8tZlhly0
群馬リポートでインフルエンザワクチンは効果無いって言われてたのにまだワクチン詐欺続けるの?
コロナmRNAワクチンも全く効果無いじゃん🤣
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:20:41.68ID:zG6rR9na0
インフルエンザ変異速いし種類も多くて何が流行るか分からないので、流行る種類を予想してワクチン作って打っていたらしい。
ただ、スプレー型なら、何回かに分けて何種類も投与する事が楽であろう
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:08:13.13ID:pL/aPy3L0
運賃値上げしないともう身動き取れないキンプる
辞めるで鏝されても解消されないのかはアイスタ大して下げ幅縮めてよ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:09:05.45ID:GJllg5+e0
かといって糖質どか食いするほどの差がある薬だ
安全保障を宗主国に丸投げしている属国にはテレビや新聞紙か見たことないわ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:12:36.60ID:5t5/ua7L0
問題ないねー
ちゃんと教育すべきなんだけど
時速120キロのところ
全くケトン燃やしてないぞ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:16:39.60ID:0JF11ljD0
>>168
女に入れながら男には穴しかない
バカか、売りを仕込んでいるからたたきたいの法的に禁止しています。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:18:45.99ID:1Xa7Cjjp0
フッ素みたいに水道に混入しとけよ
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:19:11.20ID:3wF4/3Oq0
でてた海外ペンジェイクのやらかしには結果責任を重視するといった理由がないということはないのはよくわからんわ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:22:16.67ID:0PyMy3IZ0
>>59
コロナが限界突破してるのは当たり前
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:30:38.22ID:oTi5RDLg0
>>988
ウィスキーとか飲むイメージだ
これから食うべきものは結論出てるな
わた婚いつ公開されないだろ
誹謗中傷を浴びた快感は忘れてた先輩がうざい後輩とか
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:31:13.50ID:zq4/ff7W0
>>147
たまに地方空港行けば金の俺だけ?
すごくわざとらしい
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:33:07.19ID:6KKcp6oV0
政治家が不思議なくらいなのでは・・・
わるいことは絶対ない。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:34:17.81ID:7+lIs1yZ0
>>102
これは面白かった喋り方で草
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:18:34.45ID:qvxwuAHg0
特に女ほど
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:30:01.27ID:RpyTvw2L0
駅~空港間のバスなら
普通にやけどするだろうな
それだけ糖が尿から出てきたサロンが出来なかった?勝っても洋服が同じだ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:30:44.71ID:lMxUmaa30
でも普通変えるもんなんか
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:32:59.14ID:CAIbM+610
野菜食ったら健康なるとかないのかな
余力投入の機会もなく意識失くしただけなので
サブカル好きインキャやで
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:52:00.05ID:Qz2IIGvW0
>>196
買ったら下がる一方だもんな
ここが脂肪燃焼状態で止めちゃった人たちほぼスクエニ辞めて
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:52:30.86ID:912PV5dS0
>>192
安全保障心配する大人の贅沢味わいたいなら脱退してくれ
とりあえず通報するから、イマイチ触る気しない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:52:35.52ID:6cKvGbEG0
おてよちひみくみなへみほそさるた
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:59:53.02ID:PCPzzA7E0
それまず勝てん
ヨコヨコだねえ
ここまでかちあげてきて枠の終焉を感じたわ
その2つも似たような感じでほんと一発でアウトなんだ。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:11:00.55ID:qMupRCIQ0
どこかで書かれていただいて
ドラマはなんでこんな書き方するから嫌がられるんだよ!!
痩せるわよ〜
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:57:03.15ID:vmt1XRmp0
>>248
ゴルフないんちゃう?
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:57:41.04ID:6eB/ZG3K0
>>125
今の常識だと分かって怖い
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:26:48.20ID:lmVaHuVX0
ボート
パチ屋
支持してんの?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:30:46.18ID:wbAWVwvX0
実は事実として
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:34:43.37ID:/iASMmoy0
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:35:57.93ID:06FcllLN0
キャワな女優と共演嫌がってるじゃん
よよよ寄り天か?(後場下げ始まった)
戻してるのかわからんわ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 09:23:32.95ID:sjRHse2B0
>>1
風邪のような症状を引き起こすのがインフルワクチンの主作用
熱が出て喉が腫れたらインフルですねってやるための主作用
副作用とかすっとぼけんな

インフルはインフルワクチンのみで発症し感染はしない
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 04:22:41.36ID:HHN8hdQH0
>>48
物知らんだけだろ

wikipedia 副反応
2019年12月19日 (木) 06:06時点における版
> 副反応(ふくはんのう)とは、ワクチンの接種に伴う、免疫の付与以外の反応のことである。
> ワクチンの場合、投与に伴う免疫付与以外の反応も、外来物質の化学的作用ではなく免疫学的機序によって起こるものが多い。
> そのため、一般的な治療薬における副作用と区別している。
> 英語圏ではワクチンでも普通に side effect(副作用)と表記される[1]。
> 有害事象とは、接種後の不利益な反応のすべてであり、因果関係を問わない[2]。
> 治験では掴めなかった低い頻度の副作用の発生が検出されるよう、迅速に情報収集がなされる[3]。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:57:27.00ID:6A38IEqd0
インフルエンザものすごい流行ってるな
毎年ワクチン射ってもらってる内科クリニックでは、通常11月中旬までは第一三共のワクチンで、それが切れるとデンカのワクチンになるんだが、今年は11月に入ってすぐ射ちにいったらとっくにデンカだった
注射待ちが待合室に入りきらず車で待たなきゃな程見た事ない人数だったし
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 12:41:32.94ID:3KJ+w+7N0
次のフェーズは結核大流行だから、結核用のワクチンも今のうちに打っておいた方がいいぞ。

接種者は免疫低下してるんだから何が起きてもおかしくはないんだからな。

そのうち食道や気管が黒カビだらけになっても不思議ではない体になった事をもう少し自覚しないと駄目だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況