X



日本政府はフィリピンへ最大援助供与…本年2月から来年3月まで6000億円の官民支援 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/11/05(日) 15:16:13.58ID:DtV5KI489
【抜粋】

日本は3月に、日ASEAN統合基金への1億ドル
の新規拠出を表明しました。また、9月にはハード・ソフト両面での連結性を強化すべく「日ASEAN包括的連結性イニシアティブ」を打ち出しました。
民間資金も動員し、ASEANの強靭性や持続可能性を支援します。
12月の特別首脳会議では、「信頼」を次世代に繋げ、持続可能で繁栄した新たな時代を共に創るためのビジョンをASEANと共に打ち出したいと考えています。

4 日・フィリピン関係の進展
(1)「黄金時代」から新たな高みへ
御列席の皆様、日本とフィリピンは、近年あらゆるレベルで関係を強化してきました。国交正常化60周年の2016年には、当時の天皇皇后両陛下がフィリピンを御訪問され、本年2月には、ズビリ上院議長及びロムアルデス下院議長と共に、マルコス大統領が日本を訪問されました。
さらに本年夏には、日・フィリピン友好議連のメンバーがフィリピンの上下両院を訪問するなど、両国間で様々な交流や協力が進んでいます。
いくつかの例を紹介いたします。
(2)安全保障・防衛協力
まず、安全保障・防衛協力です。
FOIP新プランの最後の柱は、「『海』から『空』
へ拡がる安全保障・安全利用の取組」です。日本は、フィリピンの海上安全能力の向上に貢献すべく、沿岸警備隊に12隻の船舶を供与しました。さらに、空の状況把握能力向上のため、先月、日本企
業からフィリピン軍に対し警戒管制レーダーが納入されました。

また、本年、新たに創設した政府安全保障能力強化支援(OSA)による世界で最初の協力案件として、昨日のマルコス大統領との会談において、フィリピン軍への沿岸監視レーダー供与に合意しまし
た。
日本は引き続きフィリピンの安全保障能力の向上に寄与し、地域の平和と安定に貢献していきます。
さらに、マルコス大統領との間では、日比部隊間協力円滑化協定の正式交渉の開始でも一致しました。
今後も、フィリピンとの戦略的な協力を一層深めて
いく考えです。

(3)経済・投資
次に、経済・投資分野です。
日本は、フィリピンに対する最大の援助供与国です。本年2月に発表した来年3月までの6000億円の官民支援等を通じ、引き続きマルコス大統領の「ビルド・ベター・モア」政策を踏まえた経済社会
開発を支援していきます。

例えば、日本の支援により、フィリピンで初となる地下鉄の整備事業が進められています。私もこの後に工事現場を視察しますが、50年来の夢とも言われる地下鉄プロジェクトに日本が貢献できることを誇らしく思います。
民間ベースでも、日本はフィリピンへの最大の投資国の一つです。官民連携や脱炭素化に貢献する企業への投資も進んでおり、まさに官民を挙げて、フィリピンの経済成長を支えていきます。

さらに、今般の観光に関する協力覚書の署名を歓迎します。
また、本年、日本・フィリピン・インドネシアが共催したFIBAバスケットボール・ワールドカップのような取組を通じ、我々の「輝ける友
情」が次世代に繋がることを期待しています。


続きと抜粋以外部はソース先

フィリピン上下両院合同セッションにおける岸田総理大臣の政策スピーチ (「次世代に繋ぐ心と心の絆」)
外務省 2023/11/04
https://www.mofa.go.jp/mofaj/s_sa/sea2/ph/page1_001886.html
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100576086.pdf
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:42:29.17ID:8CeO9cT/0
ネトウヨ「フィリピンは親日」じゃなかった?

それにマニラの慰安婦像撤去してもらって感謝してなかった?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:42:49.03ID:vxSPMmNw0
>>92
やりがい搾取って奴なの?
お金の切れ目が縁の切れ目だよ?www

フィリピンパブの姉ちゃんに貢いだら
確かに喜ばれるよね?w
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:43:00.75ID:/eAVm1on0
援交クソメガネ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:43:26.14ID:VHE2sk9V0
介護には月6000円が適性とかいいながらこれ
日本国内を後回しにして経済成長なんてするはずないわな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:44:33.81ID:9f8ia45s0
解散してくれないか早く
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:44:55.94ID:sOEgHvGG0
ちょい悪👓
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:45:35.09ID:vxSPMmNw0
>>105
もちろんだよw
フィリピンには6000億円の無駄に日本マネーをプレゼントするんだものね。
金銭感覚がマヒしてるんだよwww
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:46:26.17ID:h0E2wb8d0
バラ撒きの内容や金額についての国会審議などは経ていません←ここがおかしい
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:46:28.03ID:AGrC/Iau0
増税ばらまきメガネ
今日もジャップいじめて気分が良い
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:46:30.97ID:d36MwZZ30
くそ増税めがね
そんな金がるんなら日本国民のために使えや

ぜってー今度の選挙は自民はありえん
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:46:36.17ID:3rAeEb+60
手厚く援助してやったインドネシア見てみろよ知恵おくれ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:46:38.62ID:DPv8eTyD0
最大援助するなら国内にしろ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:47:14.67ID:vbhhJ9xO0
バラマキありがとう自民党
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:47:47.46ID:sOEgHvGG0
馬耳東風眼鏡
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:48:08.20ID:LXmzCZVv0
フィリピンが購入した三菱電機のレーダーも無料進呈に
なるわけか
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:48:38.46ID:zwZq09L/0
  
統一教会へのマネロンだろ
 
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:48:50.44ID:3VcS56Th0
さっさとこいつポアしないと日本デフォルト
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:48:56.60ID:h0E2wb8d0
ところで、外務省の表向きのODA予算は、年間5,000億円規模にすぎないのに、
どうして数十兆円単位の巨額のカネを外国にバラ撒くことができるのでしょうか。

そこには、政府の歳入と歳出を取りまとめた「一般会計」とは別の、
その4倍以上の規模にも及ぶブラックボックスと呼ばれる「特別会計」の存在があるからです。
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/11/05(日) 15:49:09.65ID:Y5CewHTH0
まぁ韓国あたりに支援してもらう・・・のは無理だからね

あいつらはマジでタヒにかけてる^^;
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:49:24.88ID:2b30hnh60
財源は増税
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:49:36.82ID:SEwRAbmE0
核が何個買えるんだか、ガザは確実に武器確保するためだろうけどフィリピンは何だ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:50:08.12ID:3rAeEb+60
援助じゃなくて間接的な日本企業へのばら撒きなんだよな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:50:08.42ID:hZMKbgg70
472 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/11/05(日) 12:26:36.89 ID:jRcoHJGZ0
>>468
相手にするなw 昭和爺さんか過激派側だろ
どうせガザ北部の人質の安否がわかれば南部攻略に行くだろ
生きていればの話だが…
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:50:35.64ID:wKwxmszg0
>>41
世界で4位だぜ?この世界のはずれの小国がちょっと前までgdp2位だったたんて奇跡だし
4位でもすごい 他の下々の国からねだられるのはしょうがなし
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:50:47.93ID:YZq0PleQ0
外国へのばら撒き額を見ると赤字のクールジャパンが可愛く見えるな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:51:00.53ID:EnqGgHx70
さすが世界のATMニッポン!
また増税しないと金が足りないね!
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:51:05.03ID:xvdRqhvm0
増税するからおまえら愚民は頑張って税金納めてね!
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:51:16.61ID:vxSPMmNw0
>>99
どうせルフィを使ってるのも日本政府関係者じゃないのかな?
儲かる副業とかでこっそりやってるのかもしれない…
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:51:51.25ID:sOEgHvGG0
和歌山の猟師 よけいな事しやがってw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:51:51.31ID:9lFAXahb0
国益になるような 大投資 政策で 
大成功したのは
中国だろう

人間そのものを その国に送って
国の議員に金をバラまいてるんだからな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:52:35.23ID:PPMI7j800
中国包囲が完成
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:53:01.02ID:9f8ia45s0
早く解散しろってんだよ、自民の議席を半分くらい減らそう
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:53:04.57ID:93M0aWrh0
東朝鮮外交、ぺくちょんはもちろん日本人
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:53:11.70ID:ajPXquBk0
日本人には支持率低迷して国民が声を上げないと渋々しかしないのに、ホタテや外国人には優しいね。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:53:19.61ID:dptLxKab0
ハマス中抜き支援よりは大分マシだけどウィンウィンになれんのかねえ
地下鉄工事も日本の建設がやってるのかしらんが日本から金出してるなら税・・・だよね
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:53:28.43ID:0CTQgS1d0
インボイス増税でホクホクか
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:53:34.56ID:h0E2wb8d0
167兆円規模の外国為替資金特別会計や197兆円規模の年金特別会計の剰余金から、
外国へのバラ撒き資金も横流しさせているのです。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:54:00.06ID:SdEyRFvS0
然しずいぶんあっちこっちに
ばらまきますね 日本はお金持ちなんですか
裏に日本をつぶす黒幕がいるのでは
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:54:15.01ID:vaRXgxtx0
バラメガネマキ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:54:49.25ID:g3a+10Hd0
人は記憶型と思考型に大別できる

自民党は未だに先進国気取りで海外にバラマキ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:56:34.01ID:9lFAXahb0
角栄は
中国と仲良くしすぎて
アメリカに消されたんだよ

フィリピン 中国 仲良くしたら困る

これにすべてがある
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:56:41.76ID:ZbBTv0Ka0
>>1
フィリピンに6千億円払うなら
散々迷惑かけて凌辱もして大量虐殺や数百万人強制徴用して来た韓国に対して百兆円支払って、今度も毎年10兆円支払い続けるべきだよね。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:56:45.28ID:h0E2wb8d0
首相の外遊時の「バラ撒き」は大企業への政治献金の見返り
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:56:45.47ID:vxSPMmNw0
>>128
日本の1年間の国家予算90兆円に加えて、
秘密の追加国家予算が1年間あたり300兆円くらいあるんだよね?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:57:19.10ID:eke9+L8A0
国会で岸田が外国行くの規制しろや!

日本国民は貧困化してるのに外国にばら撒きよ!
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:57:32.92ID:9hC+CuKH0
このように日本の財政は健全です
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:57:33.95ID:AOfSvCPh0
>>156
フィリピンなんていらないよ

日本はアメリカもやってれば良い
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:58:00.57ID:KsoUBjKX0
お金配ってトモダチでいてください、ってどうしようもないボンボンってコイツなんだろうな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:58:15.16ID:ZbBTv0Ka0
>>161
朝鮮半島 特に韓国に対しては
日本は支払う義務があるわ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:59:05.24ID:ZbBTv0Ka0
>>158
ばら撒かないと受け入れてもらえない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:59:15.29ID:cZchq+7U0
「キシダ人生なめんなよ。お金まだ搾り取る気でふざけんな」歌舞伎町の路上で“ホスト”刺した20代女を現行犯逮捕 ★2
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:59:34.97ID:vxSPMmNw0
>>157
ちなみに戦前の日本は朝鮮半島に現在の貨幣価値で約60兆円をプレゼントしたんだぞ?w
今回のフィリピンにプレゼントする6000億円と多分似たような構造だろうけどwww
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:59:45.85ID:xHqt4ehx0
天下りウハウハだな 平安時代レベルの貴族社会
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:00:02.73ID:bE+nmTJt0
>>3
ガチで殺したほうがいい

ガチでガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:00:05.18ID:I1qkrljr0
ありがとう岸田


この調子で敗戦国を苦しめてあげて🤗
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:00:15.97ID:ZbBTv0Ka0
>>166
それは世界の常識

抜かれてるけど日本は韓国に
毎年10兆円支払うべきだ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:00:48.24ID:K0BIifCj0
岸田を呼びつけて再教育しなさい
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:01:19.29ID:ZbBTv0Ka0
>>171
植民地支配したから
もっとはるかに賠償金を支払ってほしい
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:01:32.97ID:DErNHbTx0
9割中抜きでオトモダチに税金が吸われます
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:01:45.86ID:DPv8eTyD0
>>0175
わざわざ、悪ふざけしてんじゃねーよ乞食
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:02:11.30ID:LXmzCZVv0
国債は国内で消化できるので大丈夫というひとがいるけれど
正直こんなお金の使い方をしていてこの国大丈夫なの
と心配になります。
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:02:54.83ID:3rAeEb+60
援助という耳障りのいい言葉にすり替えた企業献金
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:04:01.04ID:9lFAXahb0
韓国 フィリピン マレーシアに
日本人のお金 投資しても

日本人 
みんなの国益になることはない

これが今までの結果なのです
もっと日本人に含みあ国外投資ししないと
日本が滅びます
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:04:13.54ID:9lFAXahb0
韓国 フィリピン マレーシアに
日本人のお金 投資しても

日本人 
みんなの国益になることはない

これが今までの結果なのです
もっと日本人に含みあ国外投資ししないと
日本が滅びます
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:04:24.25ID:iqYcIKO50
またアメリカの命令で増税財源で金配りか
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:04:47.57ID:WjsctGvW0
キックバックの相場が3%だから、180億が、総理を中心とした上級に入ってくる。
上級が庶民の血税をかすめ取る、美しい国ニッポン。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:05:17.60ID:K0csaJL40
よし増税だ!🤓
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:05:42.55ID:TmOUIepP0
自分の金じゃないから国民の税金好きなだけばらまいて偉そうにするチンカス野郎やな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:06:05.10ID:53EZ9fYG0
なんでこんな海外にばら撒いてるのに
日本国民に負担増やして手取り減らしてるんだよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:06:38.03ID:h0E2wb8d0
盛大な海外バラマキは、巨額の予算が組まれている各種政府発注事業と同じく、
日本の政官財の癒着利権システムの重要な要素として
その中にがっちり組み込まれているので、止める事が出来ないのだ。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:06:54.75ID:X2l3ghxR0
>>1
官民癒着で切り捨て御免!
官民癒着で悪貨ボロ儲け!
行き着く先はジェノサイド!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況