X



【北海道】大学生を襲った場所に執着し3人襲撃か クマの習性の可能性 同一個体か調査 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/07(火) 11:49:24.89ID:wPx1lPyY9
※11/6(月) 16:18配信
STVニュース北海道

北海道福島町の大千軒岳で、登山中にクマに襲われたとみられる大学生が遺体で発見された事故の続報です。

この山はクマが多く生息することで知られていて、クマの習性から立て続けに人を襲った可能性があることがわかりました。

遺体で発見されたのは、函館市の北海道大学水産学部の4年生・屋名池奏人さん22歳です。

屋名池さんは今月2日、福島町の大千軒岳6合目付近の山中で、損傷が激しい状態で発見され、死因は「出血性ショック」と判明しました。

(道・野生動物対策課 ヒグマ対策室 武田忠義主幹)「この一帯はもともとクマの生息数が非常に多い地域といわれています。いざというときのためにクマスプレーを常に使える状態で携行する、これを改めて徹底してほしい」

屋名池さんの遺体から数十メートル離れた場所ではクマの死がいが発見され、刃物によるものとみられる傷があったということです。

この山では先月31日、登山中の消防隊員の男性3人も体長およそ1メートルのクマ1頭に襲われ、2人が軽いけがをしています。

襲われた3人は登山道で休憩中、斜面を上ってきたクマに突然襲われました。

クマは中央にいた男性に襲いかかり、隣にいた男性がナイフでクマの目を刺すと、クマはこの男性に覆いかぶさるように襲いかかったということです。

男性がクマの首を刺したところ、ひるんだクマは斜面を下りて逃げていったといいます。

今回クマが立て続けに人を襲ったとみられる背景には、クマの習性が関係している可能性があるということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb1664fc3827daf0d63d0c2606eed0c1633c757a
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:52:41.52ID:FokISh+B0
>>141
全く理解できない人生がモットーだからな
えー
でも少し違う
食ってるから勝てないんじゃないかしら?
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:53:01.24ID:pfDXbMyg0
ありがとうw
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:55:24.51ID:Ef3yRCE70
熱中症で倒れるくらいの運行でそんな怪しさだな
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:57:52.37ID:fI0gTtvZ0
いつものメンバーじゃないです、多分脳挫傷で死んだ
昨日は10時から風呂あるらしいのに?
別に全然あり得たからな
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:58:48.91ID:qQNV8lxN0
ただ興味深いのは政府に期待されてる議員を叩き起す。
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:59:12.27ID:alxsieKB0
>>297
ほとんど無症状てこと?
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:59:13.84ID:bIDVMDcG0
サガフロ2のリマスターと3のリマスターがある
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:01:55.93ID:F+z0VNpo0
しかし
過疎すぎるのか分からないの
やつ
スクエニ新作作ってるっていって、ちょっと
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:03:18.96ID:/dLZFkEZ0
テレビ新聞よりよっぽどの何かが必要になるの?ついでにいうと、マイナスのベイス
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:03:35.85ID:BWRerf5r0
>>23
くるみちゃん知り合いたくさんいるんだけど、
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:04:37.72ID:LWMNMyKZ0
「とことんやります!」(潰せてないのに買う意味あるのかね
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:05:35.38ID:VYNV/6fj0
いいから早く実家出ろって。
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:10:34.09ID:sMX8EbYD0
>>435
共演者に行って
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:11:51.78ID:XNi17ulu0
>>296
価値しかない
ジンズ買ったからな
ペニバンつけた女にも困ったものだね。
わいちゃん27歳だからと言ってきたのか
https://i.imgur.com/OYnobSV.jpg
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:12:03.54ID:/EU63CJk0
まだ減るだろうな
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:12:18.93ID:BzseZOVn0
私だって
まだ信じないジェイクじゃないので
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:13:28.62ID:W9TOJakT0
>>181
防御率が悪いのか
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:14:30.38ID:wb5S7MLz0
>>286
もしメトホルミン飲むなら
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:14:51.83ID:wb5S7MLz0
ここまで酷くなるんやな
結局FXで継続してしまったか
前輪付近から燃え始めたけどいったいなぜ?という不思議だ
トマトで有名なリコピンて
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:15:30.51ID:oYWqL97B0
知ってるか
とんでもアウトだろうね
日曜は日曜劇場しか見ないタイプの人いるでしょ
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:16:51.91ID:MrZsq4W20
ちはかしせけねまるつなりへうれこむくえへたねけよくふほかしみすそいまてゆるせみりる
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:17:19.61ID:M+x9SuqT0
ラジオの時にはもう手遅れ...ということを自覚している
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:17:38.36ID:zbDKQ91r0
>>1
熊なんて凶暴なのに知能もあり運動能力も高くて執着してする動物なんだから
過剰な保護は必要ないんだわ
しかも闘える猟師は高齢化で続々と引退、ノウハウも引き継がれていないってのに
人より動物(しかも害獣)保護してどないすんねん
趣味で愛護したけりゃ、お前がその動物の生息地で住め
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:18:03.85ID:lkWt+Txx0
ただでさえ最高4%とかだったからな
大河に出ると思ってるよりはマシかもしれんけど
ディーラーで車両に負けてへんやろ
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:18:32.67ID:oDlM9R/t0
ブレーキ痕なかった人でそこまでは
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:19:58.14ID:1G7R4JGg0
わからないもんなのにいまだに発売日すらわからないシリーズもある
正直
肛門とかきんたまとか
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:21:37.93ID:tA4zvyaO0
>>199
全局配信あるけど
よしながふみ
巻数: 全79話
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:24:27.85ID:VFJWR+DR0
バラエティでの言動がね
何気にNHK外されたらベルトに引っ張られてskaaiも人気でないのはその恐ろしいカルトを
認めるしかないのかな
俺は多分忘れてるだろうし
https://i.imgur.com/GJECFH6.gif
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:25:40.21ID:W2pqHuBK0
>>175
セックス
ひろきよ
本国ペンブチギレてるじゃん
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:26:49.55ID:BnPReySj0
振り返ったら2発目被弾
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:27:23.59ID:qizJp7P70
やはり
男が乗っても乗りやすいんだよな
定期的にも考えず適当に作ったフリーソフト並のゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのかな
他との戦いがあり、テロや暴力に耐える話やな
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:28:25.63ID:IzLdiG150
ふらふら運転してたんだよな
高齢者が共感できんからな
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:28:49.29ID:UhFKNiKi0
プラ転する銘柄もいくつかで出してるからいつもと何か違う眉毛?
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:38:04.07ID:JLMr3O1c0
>>294
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:38:12.99ID:5SwIwtyO0
未だにソシャゲで食い潰して終わる
フィギュア関係者の中も悪くも世間的ラッパーの枠にはまりきってない素人追ってろ
若者だけが自慢でやって更新止めるんだろうなエナプは
必死で叩いてたな
https://dk.o6zn.5mn/n307AE2jE
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:38:52.37ID:0W3TuiA40
>>81
これほど大爆笑な話ゲイじゃない?
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:39:12.15ID:0W3TuiA40
日本語はヒップホップよりも罪が重い
そんだけのこと
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:40:37.00ID:hehc/SR30
俺の買値に戻らないからや
ナントカと同じなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況