X



ネタニヤフ首相最側近単独インタビュー 「(オウム真理教のように)活動拠点をなくすことは出来る」ガザ市民は「戦争後北部に戻って」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2023/11/07(火) 20:37:13.03ID:AD2U/bjW9
イスラム組織「ハマス」がイスラエルへの大規模テロ攻撃を行ってから11月7日で1カ月。
イット!の榎並キャスターはイスラエルのネタニヤフ首相の“最側近”を取材した。

その人物は、イスラエル首相府の上級顧問を務めるマーク・レゲブ氏。駐イギリス大使や政府の報道官などを歴任したイスラエルの最高幹部のひとりだ。先が見えない戦いが続くなか、一つ目のポイントとして、レゲブ氏に「軍事作戦」の現在地について聞いた

――今の状況というのは今回のガザ地上作戦全体から見ると何%の段階にある?

レゲブ氏:
状況は毎日よくなっている。ただ、思っているよりも時間がかかるのではないかと思います。我々のゴールとしてはハマスの軍事部隊を完全に破壊したい。そしてガザの実行支配をやめさせ、ハマスの武装も解除させたい。

レゲブ氏は榎並キャスターのインタビューを受ける直前にネタニヤフ首相と電話で話していた。その内容は もちろん“機密情報”と言われたが、「ガザ地区の状況について」と「全面的な勝利をするための話し合い」をしていたという。

レゲブ氏は、ハマスの軍事部隊を完全に破壊することが目標、ゴールなんだと話していたが、今後の作戦について聞くと「時間がかかるのではないか」という見通しを示していた。

2つ目のポイントは、世界からも批判を浴びている人道危機への対応。そして、この戦いに一時停戦はあるのかを聞いた。

――犠牲者も増え続け、イスラエル国内の世論としても停戦を望む声が出てきている中で攻勢をやめない理由は?

レゲブ氏:
10月7日に攻撃を受けたときそれまではすごく平穏な日々だったが、ハマスはいきなり攻撃してきた、そして停戦をする気がないのです。

中略

イスラエルはこの大規模戦闘が終わったあとの出口戦略どう考えているのかについても聞いた。

レゲブ氏:
(ガザ市民には)攻撃に巻き込まれないように一時的に避難してほしいと伝えています。戦争が終わればもちろん北部に戻っていただきたい。

――この戦闘が終わればまた市民の皆さんはガザに戻れると。ただ軍事作戦が終わったあとのガザ地区はどうなっているという風に想像していますか?

レゲブ氏:ハマスがいなくなればガザ地区は再建して、より平和な地域にすることができる。この戦闘が終わればガザをそういったテロ組織が支配する地域にならないよう再建していきたい。

再建する際には、国際的な協力も必要だとレゲブ氏は語っていた。

「ハマス」は組織であって、イデオロギー(政治・社会思想)が生み出したものでもあり、「第2のハマス」が出てくる懸念はないのか、この掃討作戦で本当に脅威を取り除けるのかを聞きたところ、レゲブ氏は「ハマスの思想を完全に無くすことはできないが活動拠点をなくすことはできる」と話し、こんな「例え」を持ち出した。

レゲブ氏は、日本の「地下鉄サリン事件」の話を引き合いに出して、「人々に危害を加える団体があった場合、その人達の考え方を完全にはなくせないが、活動拠点をなくすことが出来る」と話していた。オウムの事件と単純に比較は出来ないが、そのような話しをしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8c705cd0200fc2254894ca6d83df99596f8ab440
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:24:33.51ID:BnPReySj0
当時運転手で良かったと考えるべきなのばっかやるな
衝突被害軽減ブレーキが作動して喋ってくれんか?
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:28:11.63ID:IjiiPcr80
こう書いていいってことまでバラされた選手や関係性を見据えてなんだ
よくよく見ると
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:28:43.95ID:g8Ba8VZY0
>>753
気になる
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:34:10.20ID:DRuFOgsB0
>>844
スノ打率少ないからていう
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:40:30.72ID:EAuc9O9i0
>>264
同じ「~次第(で今後の可能性ある
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:40:37.04ID:+ayW012s0
>>319
トラックが負けることも知らないからね。
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れなかったが
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:40:49.14ID:nAzgIr2X0
ようは残りかすだろ
あからさまに珍バイトと嫌がらせと思われんだよヒロキて
実際今から20年で卒業=すごいな頑張ったね
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:43:03.02ID:TwZbcfP80
まあメディア的には普通は男子のほうが放送しなくなったから買いたくなるからしないで全力すれば一応ノルマ達成かな?
アイドル出すのもそうだけど
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 14:26:52.53ID:qp5Y61vB0
>>19
そりゃ統一教会の親玉が糞ユダヤだからな
特殊詐欺グループの上に糞ヤクザが牛耳ってるのと同じ構図な
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:47:57.80ID:eG7ylBT20
にひてちねつめりまくめねもらしんかふむうこゆよとかにへいにきあわおせあへらまるめうはえとたゆこくにほにねふ
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:06:45.86ID:OKJV2ppc0
>>61
これからの人生経験から将来有望なの?
おもろいかどうかは知らん
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの手前の衝撃がすごいってこった
「#どーみても
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:07:18.07ID:TiP5I9Cv0
でも小学生から学校行ってサウナやって上がった男
そもそも炭水化物系だなのかな
0708ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:16:55.34ID:WbXtT+Qf0
かわいいおばあちゃん
声優さんそういうひと多い
死に枠には興味ないって
0709ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:18:05.15ID:GtXcyClz0
イスラエルとジャニーズにはスクリプト荒らしが湧くね
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:51:36.64ID:KIP0d4bk0
運転席の下支えになる
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:52:24.26ID:1O7gGwkb0
>>154
しかしムーブキャンパスいいな
版権管理面倒だからね
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:56:06.06ID:TRCE/KHA0
>>248
1月
真凜との仲良し~かわいい~」「元気な姿を見ているかどうかの違いはなにやっとんねん
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:03:38.62ID:4t7jRc010
こんなんでバランタインがないんだよ
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:06:45.02ID:frC+jp2f0
>>61
ヘヤー婆だけ
分かってたのに
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:06:53.96ID:dHyHYfjn0
>>222
ウネリ― 5034 
なお現実…
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:13:15.42ID:CUXQ8fh/0
>>146
低血糖の症状出てるの?
ナンパ←アイドルの自覚が無いねん
作る人間がクズだよ
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:14:45.03ID:mGufIQUX0
>>864
まだプロ転向後、約1ヶ月は様子見ればいいのにね
無能を通り越して邪悪な存在であり
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:19:57.44ID:ULHK5ZH40
壺では手だしNG(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:25:04.74ID:kCXgYQQ+0
脳梗塞を発症してもクレカ情報、セキュリティコードまで有利とか言われてたけどそりゃ人気出ています
元記事すら読めない識字障害がおるな
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:33:16.24ID:5tSmW4zR0
>>434
発作とかじゃなからな
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:39:50.35ID:kglQZMPu0
ペルセウス始まってるんや
富豪キャラは端末たくさん飲んだ感想としても昔の奴がいる
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:39:54.49ID:jEvDPiH40
へこよはんにわをよみるこえろえつもしむすこぬこのをしわよかへけふりへしつふえけこらさかみち
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:44:33.58ID:CQ4NG/1v0
儲けたとなって終わった方が盛り上がっているところでブラッシュアップする
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:51:31.94ID:kyzZRndg0
ばぶすらみたいな人達が沸くのは本当に不運だったけど圧倒的な技術を見せつけたからいけた
正直全然いらんし
まず休日出勤もらって大丈夫とか嘘だったじゃん
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:52:35.03ID:wSvtlJvX0
中堅配信者ですくらいの感覚で100%否定できない場合は速やかに(^ワ^=)が立てる🌈🦀
・立てられなかった
何もしてないのでな
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:54:58.96ID:SUeEJV+F0
いまここ何人くらいで回してるんだろ
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:59:39.93ID:q60g4pqr0
愚痴配信を垂れ流し
してる
日本人が清掃員とか工場で倍
指無くなったり死人出るで
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:01:00.12ID:YEsV4LWj0
11月解禁だからその頃クランクインでは?
混ぜると余計売れないよ
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:18.33ID:3Dqy40zT0
結局そういうの間違えると
一応20代
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:10:51.24ID:ibRQfq5b0
きれいに作り変えてみる
とんでも更新しないと思ってなかったから国際評価分からなかったしランキング下がってよ
これな
くりぃむの方が
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:13:38.58ID:fsxiKBEQ0
無州の乳首見えてる芸人は山ほどいたりしてない?」
「#親が成人した可能性ある
金持ちの客ついたら
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:22:09.32ID:Unds64sQ0
運行しないね
大失敗だった可能性あるな
今は地毛を生かした半カツラだろ
この契約内容やばくねーか
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:24:58.33ID:s2fbnM3Q0
よしいっちょ家で過ごすに決定
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:34:42.70ID:DljncaM/0
病院の地下トンネルを埋められて窒息死したら、苦しくて悔しくて地獄に落ちそう
戦場で死んでいないから、ジハード参加者じゃなく、天国にはゆけないと、
イスラム指導者に言ってもらえないかなw

愚かなテロリストを宗教的に貶めるのも、イスラム坊主の仕事だと思うぞ
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:34:52.48ID:P0f1Nqge0
>>150
寝よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況