X



アメリカ議会下院が民主党のパレスチナ系議員の問責決議を可決 ハマスの残虐行為を擁護したとして [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/11/09(木) 02:28:52.69ID:L+w81Nji9
民主党 タリーブ下院議員
「私は沈黙したり、私の言葉を歪めさせたりはしません」

アメリカ議会下院は、唯一のパレスチナ系議員である民主党のタリーブ下院議員がイスラム組織ハマスによるイスラエルへの残虐行為を擁護したとして問責決議案を賛成多数で可決しました。

タリーブ議員はSNSなどでイスラエルやバイデン大統領を批判してきましたが、問責決議では特にイスラエルの壊滅を示唆する言葉とされる「川から海まで」というパレスチナのスローガンを発信したことが問題視されました。

TBS NEWS DIG
2023年11月9日(木) 02:17
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/825964?display=1
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:29:42.59ID:nbiGRWMQ0
アメリカ無くなりそう
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:31:03.88ID:Th7V4TBe0
ネタニヤフとゼレンスキー、すべてのヒトラーの精神的子孫は地獄に落ちろ🤪💕🇷🇺
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:34:44.86ID:RZGtVzH00
>「川から海まで」

「にくいしくつう」とほぼ一致する言い回しらしい。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:35:01.65ID:9/kaP3qS0
さすが冷戦時アカ狩りでチャップリンを国外追放した国
踏み絵を踏まなきゃ追放なんやな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:36:32.52ID:O5KsaXrK0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.18
生存者から、ハマスが「少女達が友人の遺体の上でレイプされた」「若い女性の遺体は、殺される直前に繰り返し集団レイプされ骨盤が歪んでいた」との証言が相次いだ。
音楽フェスの犠牲者、ドイツ系イスラエル人女性シャニ・ルークさんの死を聞いた父親は「良かった」と言った。
人質にされたら死ぬより辛いことを経験するから、と。
こんな残虐、絶対に許せない。


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.30
イスラエル外務省が公開した、赤ちゃん黒焦げ遺体。
民家を襲撃したハマスが母親から赤ちゃんを引き離し、オーブンレンジに入れて加熱。
その様子を母親に見せながら輪姦しナイフを女性器に刺し楽しむ様子の撮影記録を見たと、イーライ・ビールというジャーナリストが証言してる…


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.6
ハマス幹部「北朝鮮は同盟国。いつか共に米国を攻撃する」。
当然日本にも攻撃するでしょう。
なのにハマス側に立つ政党やTBSらTV局、解決者の狙いは?


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.7
国連事務総長が「ハマスは病院地下に司令部を設置。国際人道法違反だ」と批判。
まさに人間の盾。
酷すぎる。


橋本琴絵@HashimotoKoto 23.10.18 
イスラエルが爆撃の巻き添えにガザ地区住民を殺めてしまうのは悪です。
しかし、当初から非戦闘員だけ殺害目標にしたことは邪悪です。

軍事施設の真珠湾攻撃をする過程でたまたま釣りをしていた少年を爆撃の巻き添えにしてしまうことと、軍事施設がなく一般市民が居住する広島にあえて原爆を落としたこと、どちらが邪悪なのか?
そして悪と邪悪なら、どちらの言い分を見るべきか?

イスラエルに正義はないが大義はある。
幼児まで軍事目標にされても黙ってたら、またやられるからです。

日本はイスラエルを支援する大義も忠義もないが、同調すべき仁義はある。
国連での「拉致被害者の即時帰還を北朝鮮に求める決議案」に18年連続でイスラエルは賛成。
ところがエジプトやシリアやイランなどは反対票(=北朝鮮による拉致に賛成)を投じている。
カタールやイエメンも棄権。

日本人よ。
義とは何かを忘れてないですか?
義とは何かを思い出して下さい。

それでも尚テロを礼賛するのですか?
しかも間違った歴史で。
「パレスチナ人の土地」はイスラエルの前はイギリス委任統治領で、その前はずっとオスマン帝国領。
2,000年前にローマ帝国属州にパレスチナという地名があったとされるだけで、歴史的には存在しません。
 
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:38:46.38ID:RZGtVzH00
>>5
それはチャップリンが悪い。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:42:17.57ID:bY9Bd/sO0
ユダヤ系の議員も問責すべきでは?

バイデン政権内にもブリンケン米国務長官とかヌーランド国務次官とか
ウクライナ系ユダヤ人が山ほど居るんだが
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:42:39.43ID:pYuRj+Lz0
これ、ダメリカ終了のお知らせだろ

日本はこんな悪魔国家と一蓮托生やっていたら一緒に滅ぶ
0013🐦
垢版 |
2023/11/09(木) 02:44:38.32ID:xNEQBMvN0
>>1
表現の自由すらないのがアメリカの民主主義か

自由の国だなんて嘘だったんや
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:44:44.57ID:SkafL+p90
911擁護してるようなもんだからな逮捕されないだけマシ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:47:30.31ID:OOIGm5UD0
>>6
「親の見てる前で子供をオーブンで焼く」のエピソードの元ネタは
1948年の中東戦争勃発時に、パレスチナ人の村を襲ったイスラエル兵がやった蛮行としてあの近辺では有名な話だな
(この話ではオーブン「レンジ」ではなく、ベーカリーのデカいパン焼きオーブンのことだが)
https://twitter.com/Partisangirl/status/1718816122126966796
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1718815725782204416/pu/vid/avc1/630x360/fRQYU1Roqwx-u-bH.mp4

さすがユダヤの発想力は半端ない
https://twitter.com/thejimwatkins
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:50:34.08ID:lHIa/de00
可決したんか…
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:02:04.80ID:ci84iBTk0
日本でいう在日からの帰化人みたいなものだな
結局国籍はアメリカでも中身はアラブのまま
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:13:00.77ID:qdtx6tUU0
↓の投稿の時期:
37: ウィズコロナの名無しさん 2023/10/22(日) 01:04:00.34 ID:tQWLFUw10
国連安保理 人道支援の戦闘一時停止など 米の拒否権で否決
イスラエルとイスラム組織ハマスの衝突をめぐり、国連安全保障理事会では人道支援のための戦闘の一時的な停止などを求める決議案の採決が行われ、
15か国のうち日本を含む12か国が賛成しましたが、アメリカが拒否権を行使して否決w

ロシアのネベンジャ国連大使は
「われわれはアメリカの偽善とダブルスタンダードを目の当たりにした。アメリカは解決策を見つけることを望んでいなかった」w
「アメリカは人道的で道義的な義務である決断ができなかった」

中国の張軍国連大使は
「差し迫った人道危機を前に、安保理が沈黙する理由も決定を遅らせる口実もない」w


アメリカのトーマスグリーンフィールド国連大使は
「決議案にはイスラエルの自衛権が言及されておらず失望している」
「アメリカは一般市民の死傷者を最小限に抑えるため、イスラエルや地域の国々、そして国連などと引き続き協力していく」

結果w
アメリカ議会下院が民主党のパレスチナ系議員の問責決議を可決 ハマスの残虐行為を擁護したとして [香味焙煎★]wwwwwwwwwwwwwww

中露「これが民主主義国家????????????????????????」wwwwwwwwwwwwwwwwww
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:16:55.25ID:zlrDQcvt0
ゲラゲラ

ざまぁこのままアラブ系殲滅で行けww
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:18:08.27ID:qdtx6tUU0
↓の投稿の時期:
404: ウィズコロナの名無しさん 2023/10/28(土) 15:01:26.46 ID:8YNYXl+00
398
バイデンも本国でヤバくなってきたw

NY中心部 ユダヤ系の人たちがイスラエルに抗議活動
2023年10月28日 12時11分
アメリカ ニューヨークの中心部の駅では、ユダヤ系の人たちが集まり、イスラエルに対しガザ地区への攻撃を直ちにやめるよう訴える抗議活動を行いました。
ニューヨーク中心部にあるグランドセントラル駅では、27日夜、ユダヤ系住民でつくる団体などの呼びかけに応じて、1000人以上の人たちが集まり、
駅構内の広場や階段を埋め尽くしました。

米連邦議会建物でイスラエルとハマスの停戦求めデモ 逮捕者も
2023年10月19日 14時13分
アメリカメディアによりますと、18日、数百人のデモ隊が首都ワシントンのアメリカ連邦議会の建物内に侵入し、
イスラエルとイスラム組織ハマスの停戦を求め、抗議デモを行いました。
デモに参加した人たちは横断幕を掲げながら「いますぐ停戦を」などと訴えていました。
連邦議会の警備にあたる議会警察は、建物内でのデモは認められていないとしていて、アメリカメディアによりますと、
参加者およそ300人が逮捕されたということです。
また、デモは連邦議会議事堂の周辺でも行われ、参加者たちは停戦や平和を訴えるメッセージが書かれたプラカードを
掲げて抗議をし、周辺の道路が一時閉鎖されましたw

結果w
アメリカ議会下院が民主党のパレスチナ系議員の問責決議を可決 ハマスの残虐行為を擁護したとして [香味焙煎★]wwwwwwwwwwwwwww


米連邦議会建物でイスラエルとハマスの停戦求める2度目のデモ濃厚wwwwwwwwwwwwww
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:20:47.78ID:qdtx6tUU0
バイデン氏、世論調査で厳しい結果 米大統領選まであと1年
11/6(月) 15:58配信
「ジェノサイドのジョーに断固反対」
バイデン氏は現在、イスラエルとパレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)を実効支配するイスラム組織ハマス(Hamas)
との紛争に対する米政府の反応をめぐり、厳しい批判にさらされている。
イスラエル軍が爆撃を強化する中、米首都ワシントンでは4日、数千人が抗議デモに参加し、ガザでの停戦を要求。多くの市民がバイデン氏の対応を非難し、
「バイデンはジェノサイド(集団殺害)を容認した」「ジェノサイドのジョーに断固反対」などのシュプレヒコールを上げたwwwwwwwwwww
タイムズの調査では、イスラエルとハマスの紛争に関する信頼度でトランプ氏がバイデン氏より11ポイント高く、イプソスの同様の質問では共和党が
民主党を7ポイント上回ったwwwwwwwwwwwwww

ジェノサイドを容認しているフミオの支持率wwwwwwwwww

国連総会、ガザ「人道休戦」の決議採択 日英など棄権
2023年10月28日 5:21

政府 ハマス幹部らに資産凍結の制裁を決定
10/31(火) 13:13配信
政府はイスラエルと戦闘中のイスラム組織ハマスに対して、幹部ら9人の資産を凍結するなど制裁を科すことを決定w

JNN
2023/11/05 支持率 29%、不支持率 68%<-過去最低w更新wwwwwwwwww

共同通信
2023/11/05 支持率 28%、不支持率 58%<-過去最低w更新wwwwwwwwww

「ジェノサイドのフミオに断固反対」wwwwwwwwwwwwwwwwww
0033sage
垢版 |
2023/11/09(木) 03:31:47.03ID:2TGlg5Xx0
ずっと昔ね、アメリカっていう国があったんだって
0034sage
垢版 |
2023/11/09(木) 03:31:47.68ID:2TGlg5Xx0
ずっと昔ね、アメリカっていう国があったんだって
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:37:47.58ID:vwJM3Ps80
テロ支援放送局TBS社員総出で擁護
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:41:59.88ID:p252Thyq0
下院って、共和党が過半数(222民主213)にぎってるからな。
民主党議員の問責決議なら、喜んで賛成するわな。
だけど、ハマスのスローガン
"From the river to the sea, Palestine will be free."
(ヨルダン川から地中海までパレスチナの解放)は、ハマスにとっては、
イスラエルとの共存じゃなく、イスラエルの殲滅のようだから、
民主党から22人が賛成に回り、賛成234票に対し反対は188票だったようだ。。
(棄権がいるようだな)
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:46:06.33ID:yGL3csH30
アメリカ国旗に星いっぱいくっついてるけど、
よく見ると全部六芒星だったりすんのかな?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:51:34.61ID:Nu9Zl3UD0
議員でイスラエルせん滅示唆はさすがにアウトだろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:57:43.83ID:ji6p82c40
アメリカは異常な国だわやっぱり
アメリカファーストではなくユダヤファーストの歪んだ国
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:12:25.06ID:qdtx6tUU0
国連安保理の会合で、グテーレス事務総長はイスラム組織ハマスによる攻撃や一般市民の誘拐を強く非難し、すべての人質の解放を求めた一方、
「ハマスによる攻撃は理由もなく起きたわけではないことを認識することも重要だ。パレスチナの人たちは56年間、息苦しい占領下に置かれてきた」

56年前とは?
56年前は1967年11月22日、国際連合安全保障理事会は、イスラエルが占領した領地からの撤退を求める内容を含んだ国連安保理決議242号を全会一致で採択したw

「ハマスはテロ組織ではない」トルコ大統領がイスラエルを批判[2023/10/26 07:20]
トルコのエルドアン大統領はイスラム組織「ハマス」についてテロ組織ではないと擁護し、ガザ地区へ空爆を行うイスラエルを批判しました。
エルドアン大統領は25日、与党議員らとの会合で演説し、「ハマスはテロ組織ではなく、領土を守るために戦いを遂行する解放運動のグループだ」と主張wwwwwww


イスラエル・ハマス戦闘開始1か月 ガザ地区だけで死者1万人超
2023年11月7日(火) 11:53
ガザの保健当局は先月7日に戦闘が始まって以降、ガザ地区で亡くなった人が1万人を超えたと発表していて、イスラエル側と合わせた一連の戦闘による
死者は1万1400人を超えています。
ガザでは2350人の行方が分からなくなっているということで、がれきの下敷きになっているとみられています

【国際】ローマ教皇、イスラエルとハマスの紛争 神の名において停戦するよう「懇願」 [ぐれ★]wwwwwwwwwwww



キリスト教(ユダヤ教)が原典の世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズのレス集wwwwwwwwww


>>36: ウィズコロナの名無しさん 2023/11/09(木) 03:37:47.58 ID:vwJM3Ps80
テロ支援放送局TBS社員総出で擁護
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:15:40.85ID:qdtx6tUU0
>>37
イスラエルの殲滅w当然だろw

1834年にセルビアに住むセファルディム系の宗教的指導者イェフダー・アルカライが小冊子を発行し、聖地での贖罪を前提とした帰還を唱えた。
こうした宗教的意味合いの強い宗教的シオニズムとは別にモーゼス・ヘスは1862年、反ユダヤ主義への解決策としてユダヤ人の民族主義を復興し、
ユダヤ人の国家を築くべきだと訴えた。これは世俗的(政治的)シオニズムと呼ばれる。
1882年に第一次アリヤーが始まる。東ヨーロッパから2万5000人から3万5000人のユダヤ人がオスマン帝国支配下のパレスチナに移住した。
1897年にはスイスのバーゼルで第1回シオニスト会議が開催され、世界シオニスト機構が設立された。1904年から始まった第二次アリヤーでは4万人ほどが
移住し、1909年にはルーマニアからの移民がテルアビブを建設した。「ユダヤ人国家」の候補地としては必ずしもパレスチナにこだわってはおらず、
初期にはアルゼンチンやウガンダも挙がっていたが、「シオンなきシオニズム」はあり得ないとされ、パレスチナ以外の選択肢は存在しなくなったw


1947年 国連の調査委員会では、ユダヤ人の国家とアラブ人の国家を創設する分割案と連邦制国家とする案が出たが、最終的に分割案が国連総会w


ユダヤ人は勝手にw1948年5月14日イスラエル独立宣言wwwwwwwwwwwwwwwwww


イスラエルのせいでw中東戦争勃発w4次までw


1993年 イスラエルのラビン首相とPLO(パレスチナ解放機構)のアラファト議長の間で交わされたオスロ合意
2000~2005年 パレスチナ 3,339人死亡
2014年 イスラエル ガザ侵攻 パレスチナ 2143人死亡
2021年 イスラエル ガザ空爆 パレスチナ 200以上死亡
2023年 イスラエル ガザ無差別攻撃 パレスチナ 1万人以上死亡
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:27:46.63ID:OpzEglba0
そもそも☔も先住民族を虐殺して建国した
イスラエルより縁もゆかりもない土地へ出張って
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:35:21.52ID:7lSFY5qP0
アラブ人って全員泥棒に見えるわ
あんなの移民で来られてもなあ
ヨーロッパ見りゃわかるけど
イスラムはヤバいから入れたら
あかんだろ。
でも実は文化とかは興味深いんよね。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:40:05.12ID:8mhYSTC+0
でも、以前から行われていたイスラエルによるパレスチナ民間人虐殺は見て見ぬ振り
アメリカのダブスタ凄いわ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:48:43.38ID:OpzEglba0
ダブスタなんて上等なもんじゃなくて
ワガママ 自分勝手 自己中
その上残虐性強し
山賊の親玉ってイメージ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:49:49.09ID:fUSaoOeM0
どれだけパレスチナ抗議デモで人が集まろうとも
現地のイラン、ヒズボラがダンマリやからな🤣

実際に十年後をかったやろな持って参戦する人はいない
アメリカ、イスラエル相手に

5chと駅前で、騒いでる共産パヨと同じ🥹
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:51:11.14ID:OpzEglba0
聖書と医薬品と武器で侵略
宗教家と医療者を装った盗賊のスペシャリスト
なのかなあ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 04:59:28.78ID:vwJM3Ps80
共産パヨ=アラブ人

志位=ムハンマド

これ拡散したら面白いだろうなぁ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:05:43.67ID:P1ASUqbf0
ナチはマダガスカル移住を提案してたし
シオニストに殺されたがイギリスの植民地担当大臣もマダガスカルを提案してる
マダガスカルならこうはならんかっただろう
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:08:58.40ID:OpzEglba0
イグアナ「セーフ」
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:09:51.88ID:MtVYh28o0
デーブ・スペクターもハマス擁護に対しては先週のサンジャポで、顔を真っ赤にしてバカ呼ばわりするくらい怒ってたな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:14:40.21ID:W/IL43yN0
それだけコンサバな国ってことなんだよ アメリカが

つまり基本議員やっている連中がろくでもないやつらだらけ いい悪いは別として

日本も反面教師にしないと

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:19:09.35ID:W/IL43yN0
世界の意見が大勢だとして 国連の決議が休戦に賛成が120か国 棄権が45か国 民主主義の意見としてこっちが主流

イスラエルはガザにおいて以前にやりすぎた感があるんだよ 
どんどん土地を奪っていったのは事実だし いまではろくに行き来もできない状態

一人ぐらい文句いう議員がアメリカにいないとだめだと思うよww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:19:43.73ID:qdtx6tUU0
情報惰弱のユダヤ人の>>50

【ユダヤ人悲報】イスラエル軍とヒズボラが交戦
11/5(日) 9:22配信
イスラエル軍とレバノンのイスラム教シーア派(Shiite)組織ヒズボラ(Hezbollah)が4日、国境を挟んで交戦した。双方が敵拠点を攻撃したと主張している。
イスラエル軍は声明で、レバノン側が攻撃を試みたのを受け、「テロリストの2集団」とヒズボラの観測所を攻撃したと説明。
イスラエル北部への迫撃砲攻撃にも反撃したとしている。負傷者は出ていないという。
同軍は別の声明で、ジェット戦闘機や戦車、大砲でロケット弾貯蔵庫などの施設を攻撃したと述べた。
一方、ヒズボラは、国境沿いのイスラエルの5拠点を同時攻撃したと発表。アルアバド(Al-Abbad)のイスラエル軍拠点にも攻撃を加えたとしているw

ハマスはスンナ派
世界のイスラム教徒15億7000万人のうち、スンナ派の信者は87%から90%を占め、約14億人ほどの信徒を持つとされるw


イラン最高指導者、ハマスと会談 対イスラエル抵抗で連携
11/6(月) 0:52配信
イランのメディアは5日までに、イスラエルと交戦するイスラム組織ハマスの最高指導者ハニヤ氏が首都テヘランを訪れ、イランの最高指導者ハメネイ師と会談したと伝えた。
ハマス側からは、パレスチナ自治区ガザの情勢を巡り
「アラブ諸国首脳らの公式の反応は、ガザでの前例のない虐殺に見合っていない」と不満が示され、
ハマスを支援するイランや親イラン勢力に謝意が示されたという。
ハメネイ師がハニヤ氏と面会するのは、10月7日の戦闘開始後初めてとみられる。ハメネイ師は5日、自身のX(旧ツイッター)で、イスラエルによるガザでの対ハマス軍事作戦
は米国や西側諸国が直接支援していると批判した上で、
「イランの永続的な政策は、侵略者であるシオニスト(イスラエル)に対するパレスチナの抵抗を支持することだ」と投稿w


全イスラム教徒が絶対に許せないwシオニストのユダヤ人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全イスラム教徒を敵にしたw愚かなwユダヤ教(キリスト教含む)のイスラエルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:21:25.41ID:qdtx6tUU0
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1香味焙煎 ★2023/11/09(木) 02:28:52.69ID:L+w81Nji9

JamesArthurWatkinsが2ちゃんねるを買収した時期は2014年2月19日で第2次安倍内閣の時期であるが、自由民主党(世界平和統一家庭連合=統一教会、
国際勝共連合wウクライナwイスラエル)を支持しないユーザーに以下の規制を行い、この掲示板サイトを利用させない事に徹している。

規制の例:
Post Error
Unknown Error https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/
ERROR: サーバが過負荷になっております。しばらく時間をおいてから投稿してください。
ERROR: 現在5ちゃんねるは攻撃を受けています。
ERROR: 「埋め立て」は荒らし行為ですので控えてください。
ERROR:このホストはBBx規制中です。
ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。🐙

証拠w
Post Error
Unknown Error https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699464532/

名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1香味焙煎 ★2023/11/09(木) 02:28:52.69ID:L+w81Nji9のクソスレwwwwwwwwwww
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:21:30.01ID:/tTraPt/0
米大使館をエルサレムに移したのも不味かったのではないか
てことでトランプ悪い
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:22:39.01ID:MS2Iyaii0
ハマスの今回の行いは今までイスラエルがやってきたことと同じくらい擁護できない
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:24:13.45ID:W/IL43yN0
かといって 4329人子供なくなってるわけ

ハマスはもともとアメリカがオスロ合意の時に 条件にだしてたわけだし アメリカが育ててたわけじゃん

なにをいまさらっておもうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:24:14.88ID:3/Ug7LH40
でもアメリカでも金はユダヤにあっても人口は圧倒的に中東移民のほうが多いからね
来年の選挙で民主党はどうなるかな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:25:30.94ID:jSdJKcn10
>>54
飯山陽ってコミュニティノート付けまくられてんの笑う
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:26:25.42ID:W/IL43yN0
あめりかの議会のくそどもは いまだに911の茶番やカダフィの時やトンキン湾や真珠湾の茶番がばれてないと

おもってるのがおかしんだよ ばれてるよ もうw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:30:42.33ID:zz5IIfJZ0
一方、イスラエルの残虐行為を擁護してるのが共和党であった
マンハッタンにジャンボ機特攻やられてアフガニスタン空爆した頃から何にも学習していない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:35:25.70ID:F3msyxGK0
当然だわ

在日TBSとNHK

北朝鮮ハマスに肩入れ

重信と癒着の
TBS解散

反日工作組織
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 05:43:47.51ID:2qVBfUGw0
民主党はパレスチナ支持を明確にすれば大統領選で勝てる
共和党には逆立ちしてもできない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 06:18:10.78ID:qLWIwi520
同じくらいの熱量でイスラエル非難もするならまだ分かるけど
イスラエル軍の民間人虐サツは支持しておいてこれってダブスタよね
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 06:21:33.07ID:B1Vjcmhv0
イスラエルを止めたいのであればヘブライ語で書くべきではないかな
5ちゃんを見てるユダヤ人はいないと思うけど
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 06:31:16.10ID:l5j81yg90
ユダヤの言論弾圧は善い言論弾圧だからなぁ

イスラエル批判=ハマス支持じゃないだろうに
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 06:34:46.01ID:BHGn9O3Q0
川崎の朝鮮人か日本人は日本から出ていけと言ってロケット弾を撃ってくる
お前らどうする?
イスラエルのやってる事はそういう事
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 06:34:51.58ID:l5j81yg90
911にしても自業自得だと思うけどねえ
イスラエルのとばっちりとも言えるけど

そもそもイスラエル支援してもアメリカにとってはマイナスしかないだろうに
反米の大半はイスラエルのせいだろう
ユダヤマネーで強力なロビー活動展開するから政治家が媚び売ってるだけじゃん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 06:36:30.21ID:l5j81yg90
>>79
その例えなら朝鮮人がイスラエルだろ
イスラエルは侵略者
国連からも退去命令出てるぞ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 06:37:11.86ID:jznSOsiI0
アラブ人なんかこんなもんやで
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 06:41:40.49ID:ain3hHrW0
アメリカが後押ししてるから国連も無理強位はできぬ。ユダヤ人最強!
ホロコーストが!の連呼で!
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 06:44:42.20ID:mKH/mwQy0
>>79
とりあえずロケット弾撃ってるやつを特定して捕縛ないし射殺だな。川崎市民に爆撃したら反対する
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 06:47:38.88ID:ain3hHrW0
ハマスの武器がアメリカ製ってのも笑えるけどな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 06:50:50.44ID:ZOWNSCXl0
>>83
もともとは国連が中国朝鮮に乗っ取られて存在意義が
なくなったからこうなってるのに頭がおかしいんじゃないのか?

もう国連なんか実質アメリカもヨーロッパも機能してると思ってないから
自主的にG7とか他の活動組織を作ってるんだけどな。

本当に中国朝鮮のスパイ工作員たちは認知能力に
著しく問題があるね。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 07:20:50.16ID:YfyGuBab0
キリスト教(ユダヤ教)が原典の世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズのレス集wwwwwwwwww


>>71: ウィズコロナの名無しさん 2023/11/09(木) 05:35:25.70 ID:F3msyxGK0
当然だわ

在日TBSとNHK

北朝鮮ハマスに肩入れ

重信と癒着の
TBS解散

反日工作組織
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 07:22:07.38ID:YfyGuBab0
差別主義者のユダヤ人の>>89

ガソリン価格173円台で横ばい 8週ぶりに値下がり止まるwwwwwwwwww
2023/11/1
経済産業省は、先月30日現在のレギュラーガソリン全国平均小売り価格について、先週と同額の1リットルあたり173円40銭だったと発表した。
原油価格が値上がりしている一方で、ガソリンなどの燃料価格の負担軽減策として政府が給付している補助金の拡充により値下がりが続いていたが、
8週ぶりに値下がりが止まった。
経産省は来週のガソリン価格は、補助金なしの場合、208円10銭に達すると予測していて、補助金は2日から1リットルあたり33円30銭投入される。

日本国の石油輸入ランキングw
8月の原油輸入量は1,231万kl、前年同月比83.8%と2ヶ月連続で前年を下回った。輸入量の多い順にみると、
(1)アラブ首長国連邦(566万kl、前年同月比109.5%)
(2)サウジアラビア(443万kl、同75.5%)
(3)クウェート(74万kl、同48.8%)
(4)カタール(47万kl、同43.1%)
中東依存度は94.6%wwwwwwwwwwwwwwwwww

国連総会、ガザ「人道休戦」の決議採択 日英など棄権
2023年10月28日 5:21

政府 ハマス幹部らに資産凍結の制裁を決定
10/31(火) 13:13配信
政府はイスラエルと戦闘中のイスラム組織ハマスに対して、幹部ら9人の資産を凍結するなど制裁を科すことを決定w


年末は1リットルw200円台濃厚wwwwwwwwwwwwww
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 07:48:00.59ID:np4wC0d60
★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る
★ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
★日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ※援助額は過去10年間で総額23億ドル
reuters

この戦争は中露イランが仕組んで戦争屋をけしかけた反米扇動工作だという問題の元凶を追及しない赤いマスゴミたちにうんざり

テロビジネス組織に国際支援している連中のせいで紛争ビジネス・マッチポンプ貧困ビジネスが永遠に続く
中露や国連からの支援でガボガボお金が儲かるのだからそりゃ戦争は終わらない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 07:59:31.58ID:13ydWyAI0
>>95
その辺もまた難しいとこだな
この人が議会で言ってユダヤ系議員をキレさせた
「イスラエルによるパレスチナ自治区に対する封鎖と苛烈な人種隔離政策(アパルトヘイト)が抵抗を生むのだ」
「パレスチナ人の命も決してディスポーザブルではない」「パレスチナの子供もイスラエルの子供も命の価値は同じであるはずだ」っていうような一連の発言を
「ハマス擁護でありユダヤ人差別感情を煽るナチズム的発言」と認識するかどうかは
まあ、人によるところが相当大きい部分ではあろう
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 08:00:12.89ID:KapEmCSF0
可成り注意深く発言してた人なのに、こんな事されるのか

「川から海まで」だけで擁護認定とか凄いな、魔女裁判みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況