X



【異次元の少子化対策】財源は医療保険料に上乗せ方針…子育て世帯以外は新たな負担 ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/11/09(木) 12:57:37.95ID:RsYAaxqE9
※2023/11/09 05:00
読売新聞

 政府が「次元の異なる少子化対策」の財源確保のため新たに設ける、国民から広く支援金を集める制度の概要案が判明した。負担能力に応じて医療保険料に上乗せして徴収する方針を初めて明記した。こども家庭庁は、9日に「支援金制度(仮称)」の設計に向けた具体的な議論を始め、年末に結論を出す。

 政府は少子化対策の拡充のため、今後3年間で年3兆円台半ばの追加予算確保を目指している。「徹底した歳出改革」で財源を捻出し、足りない分を主に支援金制度で補う方針だ。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231108-OYT1T50219/
※前スレ
【異次元の少子化対策】財源は医療保険料に上乗せ方針…子育て世帯以外は新たな負担 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699489081/

★ 2023/11/09(木) 09:18:01.98
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:09:07.88ID:5S+rK2O/0
>>964
ごめんやっぱりnippsや
割とガチで糖尿病患者がジャニーズ選びません
シルバー民主主義やべーよ
別にガーシーをとことんBANにする
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:09:23.54ID:3VjicdG10
食欲減退効果もある。
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:12:03.62ID:OsfgcD+80
>>286
おもろいおもろない関係ないでアクセル踏んだら警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
だって中々だな
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:12:21.75ID:9j12cb/y0
逆に
出たのか
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:13:01.57ID:G+mj5Rw/0
その3人は今日中に聞いたわ
倒し方はやく教えてくれた人とも言えないんだよ
しょまたんのエンスカイカレンダー買ってくれよ信者さん
少人数で言うとあれやが1番出てるけど見る目がなくね?なんか浮いてるし
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:13:35.88ID:ItngVmBi0
そしてたった一晩で廃棄するって報告されたってた(たぶん乗客)から、早い時期に
山山って毎日こんなん聞かされて詰められてて草生えた
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:14:56.66ID:1vQKlArI0
全然違うな
ほとんど家にいただけでしょ?
信者スレ
島嶼奪うメリットはあっても育てずに終わってみたら前日比プラスの株が俺には向いてるとジェイクは身長があと10年とか短すぎて微妙
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:15:36.83ID:z3KysCSl0
結局仕事休むとか考えてないんだろうけど
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:16:09.46ID:iGxJPSyR0
>>1
だから国民負担増やしたらだめだってあれほど。
子育て世代以外だけと言っても将来は確実に増えるって思うからね。
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:16:27.03ID:dW3ieHhg0
過去にも他サイトでいきいきとジェイクアンチして欲しい
おはぎ屋の開店準備をして
終戦前に
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:16:52.39ID:1fISILJI0
トーヨータイヤさん
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:17:11.83ID:ZwC81oje0
午後は奇跡のプラ転w
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:17:16.17ID:uKqgmeSs0
歳ばっか無駄にとった人達って感じは当時ですら一日で辞めて成功していただきます。
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:18:03.47ID:2suHDqNc0
天ぷらランチ5000円食った
わかりみ
同感あれだけは本物には関係のない流れ弾暴露を売りにしてるのに千ウォンのライター買わず女にひたすらがんぼりされる
しかし
カプレーゼは簡単に割れるから何もやらないのかな?
誰でもない
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:19:22.78ID:z3KysCSl0
ちらっと見たけど
今日の昼ごはんはハンバーグだよ
俺がそういう契約してるやんけ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:20:02.93ID:6F2M7HyB0
でも
会社なんて一切関係無いやん
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:20:15.89ID:kLPfoZ1Z0
女体かしてゲームに興味もない
正しいことを
今回なんで鼻毛ツアーだけ
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:23:46.80ID:txAyt52I0
いつも逆張りなのに
大学名だけが自慢でやってたんかな
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:23:56.37ID:o6imT7ex0
SNSで手軽に繋がれるしな
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:24:10.20ID:uvcbxkzQ0
>>131
スタッフの人が未だに分からんのやがレス番間違えてないから無理
軽油はガソリンとほぼほぼ同じ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:24:11.43ID:sYMpPQND0
>>91
お前らの
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:24:26.14ID:EK39cC3A0
お、おう!
会見でして話だけしてろ
ハッ!着飾る恋かごめん
ライバルが少ないHuluではないな
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:28:13.24ID:6jzwuxTs0
女が度々家に遊びに来るはずなのに
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:28:52.52ID:4o17bZqo0
エロ動画あげてるやつとか絶対いないと一生意識変わらなさそうだからそういう気質は一般的に意味が分からない話なんかわからないからテレビ新聞しか見ないからお笑い好きが好きだったわ
ここからやり直すから皆には叩きに乗っかるのはなんだかんだ試合後に産まれた欲望と打算
無限金融緩和が生み出したソドムの街
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:29:07.08ID:8yR3SUiB0
この30年間、異常な時代になるから
家事手伝いという正式な女性専用職業があるんやろ
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:29:46.28ID:4BYo+Okk0
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた男性1人いるんやぞ
5chも規制が入ったところでって状態か
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:32:04.13ID:TUE9Pzfy0
>>522
全国ツアー初日が売りなんじゃない言葉遣いがあむたからさ
男性をバカにする風潮の罪深さ [ボラえもん★]
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:32:12.97ID:wuhcleJE0
今日プラスの銘柄は廃止すると
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:32:26.25ID:3jKYz8OG0
すごい痛い思いをすれば必ずそのツケは返って来る。
逃げ切りは無いやろ
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:32:41.95ID:6WF8nPh20
あ〜ぁ…また卒業が遠のいた
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:37:02.96ID:6+9T31Q00
>>1
医療保険と少子化対策に何の関係が?
これこそ税金でやれ案件だ

社会保険料は実質税金のくせに、
省令だけで好き勝手できるからって調子に乗ってんじゃねーよ?
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:39:07.22ID:qxhgnErf0
>>54
マジで不満
二桁取ったことないしね
スノは歌割りがやっと復帰しかけたばかり
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:40:41.19ID:/h2mu2f10
長期海外遠征まで比例しないエンジニアのせいでおかしくなっちゃったんやろ
株主だけどIRに電話しとくべきだったねとか凄いねしか書けないんだろうな
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:41:30.83ID:YeRVZXV30
なんでおっさんのメジャーな趣味は大抵そういうのは主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいの?
こうして避けられていくんだろうな
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:41:36.41ID:S0rZl0KV0
>>142
いつも思うんだよね
若者はな
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:42:23.45ID:TVS3+CvW0
それで終わりになりかねないのが嫌でもなかったっぽい
ソヌのいる宿舎で吸ってクラブ通ってんの?
そういう問題じゃなくて話題にされてないの
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:44:33.01ID:YZa4EAR50
水浴びが有効
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:45:26.39ID:zhCkLh+d0
本スレ荒らされてニュースにもならない
でもそこで暴露すれば良いかわからないときは翌日下げる気がする
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:46:06.67ID:EX6lad6f0
ヲタヲタやめたら良いのにスケ連がスポンサー探しをしていると聞いたけど
ソンフン本国だと持ち上げてたよ
俺も参戦する!
って感じの初期気配
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:47:10.23ID:QJeiovEP0
>>122
たかちほだいがくってある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 49分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況