X



電話に出られないから会社辞めます 20代の7割以上が苦手、言葉が出ず泣き出す人も…対策と電話の必要性 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/09(木) 20:17:04.80ID:Z6V98OzQ9
ここ数年、「会社の電話に出られない」という退職理由が増え始めている。『ABEMAヒルズ』では「電話恐怖症」の背景と対策を取材した。

「電話恐怖症」━━電話に出る、または出ようとすると、“緊張が走り、体調が悪くなる”など、心身症状をともなう苦痛を感じる状態で、最終的には職場に足が向かなくなることも。株式会社ソフツーの調査によると20代の7割以上が「電話に苦手意識を感じている」という。

企業向けのカウンセリングやメンタルサポートを行う日本メンタルアップ支援機構の大野萌子代表理事によると、この10年で「離職理由=電話に出られない」というケースの増加に悩む人事担当者や「電話への恐怖から仕事を続けられない」という新人からの相談も増えているという。

なぜ電話恐怖症になる人が増えているのか? 大野代表理事は「自宅に固定電話がなくなってきたことで、子どもの頃に電話の取り次ぎや伝言を受けた体験をしていない若者が増えた」と分析した。

また、「コミュニケーションツールの進化」にも関係があるという。

「メッセージツールを主に利用するようになると、文字でのやり取りに慣れてしまい、瞬発力が必要な電話にひるんだり、焦ったりしてしまう。そんな経験から苦手意識を感じる方が多いようだ」

大野代表理事はそうした“慣れていない電話への対応”がもとで、業務中に「集中力が途切れてしまう」といったストレスや、クレームへの対応で精神的な負担がかかってしまう点も「電話恐怖症」を深刻化させる原因だと指摘する。

そんな「電話恐怖症」になりやすい人には完璧主義の傾向があるという。

「メールなどの場合、きちっと読み直したり、自分の考えをまとめてから返事ができるが、電話はその場で対応しなければいけない。その違いにジレンマを感じるのではないか」

これまで育ってきた環境や性格による影響が大きいというが、「電話恐怖症」を克服するために学生のうちから取り組めることがあるという。

「話す『場数』を増やすことが大事だ。文字ツールばかりに頼ってると、スキルが上がらず、ボキャブラリーも増えず、言葉を短縮する若者言葉の弊害もある。また、社会人になる前に本や記事を読むなどして、端折らない表現やボキャブラリーを学ぶことも大事だ」

大野代表理事は多くの人が苦手意識を持つ電話にも「相手の声色や細かいニュアンスを確認できる」などという強みがあると説明する。

「何かすれ違いを感じたときとか、『あれ?』と思ったときに文字でのやり取りを続けると、どんどん深みにはまることが多い。トラブル案件になりそうなときでも電話で話すことで誤解が解けるケースは少なくない。補助ツールとして使えば有効性が高いのではないか」

「電話恐怖症」について、ダイヤモンド・オンライン編集委員の神庭亮介氏は「強制的に時間を奪われ、そこまで親しくない人と話さなければいけない状況に抵抗を感じる人が多いのでは」との見方を示す。

一方で神庭氏は「職業によっては電話連絡が必須の場合もある。事件・事故・急患などの緊急事態や一刻を争うトラブルでは、メールよりも電話が適しているだろう。ミスマッチが起きないように、苦手な人は仕事を選ぶ段階でよく確認しておいた方がいい」と指摘する。

「企業の側もメールやメッセージで済む話で、無駄に電話をかけるべきではない。業務で電話が必須の場合も、『若い世代は電話に慣れてない』という前提に立って、丁寧に研修を行う必要がある」

11/8(水) 16:45 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/c16825dfbc4caab61647d4910b11c74752667032

前スレ
電話に出られないから会社辞めます 20代の7割以上が苦手、言葉が出ず泣き出す人も…対策と電話の必要性 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699508121/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:18:12.69ID:nWWOhp4b0
>>1


【最新支持率】


自民 32%


立憲 9%



【🏺野党】立憲民主党・徳永 「朝鮮総連の皆さんと意見交換。彼らが差別されている現状は看過できません」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1624079746/


'
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:18:40.81ID:FgNuwz490
>>1
電波の悪い楽天の通話アプリからの電話は本当に聞き取れないから迷惑だわ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:19:01.31ID:yBTgeNaL0
>>4
自民党どんだけ必死なんだよ

ブザマだな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:19:09.62ID:nWWOhp4b0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 若者がんばれ。 バカサヨジジイに負けるな!
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:19:18.63ID:KglITKvY0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:19:26.74ID:KglITKvY0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:19:34.11ID:0az5J0rC0
いまの携帯AI機能付いてるからクローン音声に言って貰えばいいよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:19:35.11ID:KglITKvY0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:19:42.58ID:KglITKvY0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:19:50.98ID:KglITKvY0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:20:17.50ID:31MUsdGY0
何でこんなに伸びてるの?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:20:31.13ID:aXNO2jR20
>電話に出られないから会社やめる

電話番ぐらいで心折れていたら企業戦士には成れない。
困難なこと、理不尽なことが数多く待っているんだぞ。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:20:41.66ID:j/Qvpf+J0
泣き出す奴は病気
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:21:08.69ID:J7ofXETQ0
忙しい時に看護師から電話きて緊急じゃないですけどと前置きされると切りたくなる。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:21:12.48ID:tXbK6hnB0
田舎の金融機関勤務なんだけど、顧客は高齢者が多いから分からないことがあれば直ぐに電話をかけてくる
新人が嫌そうに電話対応していて、「ホームページに書いてますよね?前に渡した控えに書いてますよね?」とイライラしながら対応していたわ

「電話対応なんかやめればいいのに。変な客ばかり。」とボヤいてた
ただ、メガバンクや地銀と違って、地元のそういう人を相手にすることで商売が成り立ってんだよなぁ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:21:44.04ID:SV/uxh2M0
大学までスマホ禁止
未成年はSNS禁止
はい、解決🤗
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:22:16.06ID:KjU79+tB0
無駄に長い社名かつ部署名はやめてほしい
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:23:10.44ID:bxBcLDGd0
>>16
若い人の話だけでなく年寄りから下まで幅広く嫌だったって事だろうなぁ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:24:26.72ID:H8j5fBHi0
BBAから熊を殺すなとか意味不明な電話がしょっちゅう来て取らなきゃいけないとかだと鬱になるな
暇なジジイババアほど電話するし
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:25:01.31ID:+PfCGxno0
メールなら得意なのかw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:25:46.40ID:cNTkmNsr0
>>1
勘違いしてる人がいるけど、
日本はアベノミクスの成功のおかげで、
空前の好景気で人手不足になってるだけだからね

不景気なら人は不要なんだから、人手不足にはならんのよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:26:41.50ID:ds5dl+xz0
一日数件ならともかく一日中電話番はきついだろうよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:27:27.27ID:rNC0N/Ty0
電話にでんわ・・・
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:27:35.97ID:8L32RrEk0
免許と自分の車を持っていて私生活で普通に運転してるが
社用車の運転は完全拒否なんてのも増えつつある弊社
つか免許持ってるイコール社用車運転は当然な常識がおかしいんか?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:27:56.66ID:0YdALaMa0
電話してるの見ればコミュニケーション能力の有無がわかる
敬語が使えない人は社内で目上の人とも会話できない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:28:06.71ID:kdsOiBcg0
大半の人が苦手だろう、でも仕事だからやってる
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:28:41.53ID:STpvEwKb0
俺も電話は昔嫌いだったな
尊敬語とか謙譲語とかよくわからんかった
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:28:54.97ID:cvod0+GC0
最近飲食店やホテルに電話で問い合わせすると応対が微妙なのが増えたのはそのせいか
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:29:35.93ID:3+/MnckA0
そんなに笑いたいのか?悪魔のように?
容姿や暴力、人の不幸で笑いたいのか?アーメン
PRAISE TO THE LORD. THE ALMIGHTY. AMEN.
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:30:08.55ID:bKjehgug0
飛び込みで営業の電話掛けるとかだったら分かるんだけど
これ何が怖いんだ?
用件聞いて答えるだけじゃん
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:31:13.84ID:REaLQGaq0
まずオジサンのチンポをしゃぶってみて
その口の形と吸い込む感じから覚え無いと😁
仕事舐めんなよ😤
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:31:14.17ID:KIT6T2Et0
>>49
その気持ちわかる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:31:46.05ID:up15e0KH0
Z世代は異常
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:32:07.12ID:76GK1Jgf0
>>31
警備員をやっていた時に思わずガチャ切りした事が何度となくある。
深夜に暇潰しで掛けて来るなと。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:32:21.83ID:4eQPY9AT0
むしろ電話対応より、隣で聞いて個人的な難癖つけて切った後に説教始める目糞の先輩クズ。コイツのが嫌。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:32:35.01ID:13xFk3CC0
Z世代 ポンコツすぎー

そんなコミュ障だからー 童貞が多いんだよー😊
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:33:02.11ID:2BdqlOR50
タブレットすら畳んででポケットに入れる時代に、黒電話やショルダーホンの時代と変わらないことやってるもんな
そもそも客のほうも電話するの面倒なんだよな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:33:03.05ID:qxR7pgpS0
馬鹿ばっかり
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:33:36.37ID:qxR7pgpS0
そりゃビズリーチで年寄り再雇用するわ…
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:33:39.61ID:tfXESMYO0
性格よりも環境でしょ
家庭電話がない世帯で育って来た世代
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:33:50.80ID:13xFk3CC0
Z世代にとって、

忘年会も 地獄ー
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:34:21.09ID:/MX8Ov0x0
で、テレワーク推奨するんでしょう?
それでさらにホワイトワーカーを追い詰めていく
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:34:38.94ID:3TGPITSJ0
うち歯医者やけど、そんなヘナチョコ言い続けてる学生バイトちゃん一人もおらんわ。デマ記事、誇大記事やろ、どうせ。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:35:16.91ID:vxR3Alqj0
新卒3年だから電話取ることが結構あるけど
全部取り次がないで今席はずして不在ですで済ませてるわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:35:19.12ID:13xFk3CC0
Z世代社員より、AIロボットの方が使える。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:35:46.58ID:qtaxK/zQ0
    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ / ''''   '''' ヽ
|  / | (●),  、(●) |<<ワシはかけるのも嫌いじゃ
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| | |  `-=ニ=- '   |
| | !   `ニニ´   !
| /  \_______/
| |   ////W\ヽヽ`\
| |  ////WWWヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽ
E⊂/////WWWWWヽヽヽヽ
E/////WWWWWWWWヽヽヽヽヽ`
| | //WWWWWWWヽヽヽ`
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:35:50.00ID:VyuPQDn+0
電話に出れても顧客に泣かされる50歳が俺なんだが
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:36:06.58ID:xh2G3FNJ0
すごいなあz世代ww笑えるwww
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:36:29.06ID:13xFk3CC0
社会人 失格。哀れなZ世代。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:36:31.24ID:Sff7CZIv0
何度か内輪だけで訓練すればすぐ慣れると思うけど
会社側もそういう教育とかしてあげないのかね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:37:55.57ID:vxR3Alqj0
電話で質問されたら「今お調べしますね」言って
一旦保留にして5分くらい放置してるわ
そのうち電話掛かって来なくなるからお勧めだよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:38:06.18ID:czQ3Uf7e0
9割くらい営業の詐欺電話だし敬語など不要
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:38:47.40ID:0e2EP32h0
その手のやつがメールならできると思ってるのは錯覚
メールの返事作るのに何十分もかけてる
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:39:08.78ID:vxR3Alqj0
>>83
メールすればいいだけじゃん
いちいち転送したり面倒なんだよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:40:32.01ID:xh2G3FNJ0
>>89
転送ボタンも押せないバカ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:41:14.09ID:tXbK6hnB0
ゆとり世代
電話を取るがモゴモゴと覇気の無い対応
→「上司に代われ!」と怒鳴られる
→「すみません、怒らせてしまいました。」とビクビクしながら上司へ交代

Z世代
電話を取らない、稀に電話に出ても相槌なく無言
→「上司に代われ!」と怒鳴られる
→「なんか変な人から電話です」と上司に丸投げ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:41:24.78ID:/MX8Ov0x0
>>84
役所はそれよくあるね

あと「ここは担当が違います、こちらへお掛け直しください」→かけなおす→無限ループ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:41:47.99ID:JlBECzcd0
>>79
根本的に軟弱なんだろう
絶対マイルド化した絵本とそんなものを選ぶような雑魚メンタルの親に
育てられてると思うわ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:42:32.07ID:aXNO2jR20
>>89
客商売だと、我社に合わせろは無理だろw
すべてがあんたが勤める会社の通信手段に合致するわけじゃない。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:43:03.70ID:vxR3Alqj0
>>90
人と会話するのが嫌だから仕方ない
「○○社の○○さんからお電話です」もストレスなんだよいい加減解れよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:43:26.95ID:w8vCsfW40
今はクラウドPBX使って一人1番号みたいなのにしてる会社もあるな
絶対に自分宛にはかかってこない電話取るのが苦痛ならそういう会社にいけばいい
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:44:28.93ID:z684nuvJ0
受信やってる時は待機してる間気が抜けるぶん繋がると緊張する
発信営業の方がテンションがイケイケになるから楽
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:45:09.67ID:TjjuNEBV0
社内アナウンスですら20代の奴らの喋りはネチョネチョしていて何を言っているのか解らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況