X



【漁業】函館で名物のイカとれずブリ大漁…海水温の上昇で漁場が北方にシフト、専門家「漁で狙う魚種の転換支援を」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/11/16(木) 18:42:57.81ID:nymKbmty9
 全国の漁港で水揚げされる水産物の種類に変化が生じている。日本近海の海水温が上昇し、漁場が北方にシフト。温かい海を好むブリが北海道で大漁となったり、西日本が主産地のタチウオが東北でとれるようになったりしている。新たな魚が水揚げされるようになっても漁獲量が安定せず、漁師らが頭を悩ませている。(浜田萌、東北総局白石通信部 吉田一葵)

「海、全然違う」
 今月9日朝、北海道函館市の木直(きなおし)漁港には小型のブリが次々と水揚げされていた。この時期に多くとれるはずのイカは、ブリの中に少し交じっている程度。サケは皆無に近い。漁師の男性(46)は「ブリがとれないと、もうやっていけない。これまでの海とは全然違う」と嘆いた。

 「イカのまち」として知られる函館市だが、近年はイカの記録的な不漁が続く。2012年に2・3万トンあった漁獲量は、22年に3100トンと約13%に減少した。

 代わりに多くなったのがブリだ。12年の漁獲量は3600トンだったが、20年には1万トンを超え、22年も4500トンだった。道全体では、20年と21年に全国トップとなった。

 東北や北陸の漁港でも、異変が見られる。各自治体の統計などによると、宮城県ではサンマやサケが減り、「暖水性魚種」とされるタチウオやワタリガニがとれるように。富山県では、ハワイで高級魚として人気のシイラが増加している。

海洋熱波が頻発
 魚介の顔ぶれを変えている要因の一つが、海水温の上昇だ。水産庁などによると、日本近海では22年までの100年間で海水温が1・24度上昇。海水温が数日から数年にわたって急激に上昇する「海洋熱波」の発生頻度も大幅に増加している。

 このため、日本近海の魚の生息海域が北方にシフト。冷たい水を好むサンマやスルメイカ、サケの漁獲量は急減し、13年は3魚種で計49万トンあったのに、22年は13・6万トンにとどまった。

 一方、温暖な海に生息するブリが北方に分布するようになり、タチウオやフグなども、北海道や東北で局所的に水揚げが増えている。(以下ソースで


11/16(木) 16:00配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/87816c46ab8867bfd9298ab719f4a7066df07664
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:44:01.92ID:cZUiLM5o0
あれからイカ🦑はどこへ行ったやら〜?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:44:44.12ID:mqxsEY9k0
寒ブリ旨いよね😋
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:45:51.27ID:004hErl50
今から2億年後、巨大化して陸生に進化したイカによる人類への逆襲が始まるとのこと。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:46:32.04ID:2mNx6N020
レズブリ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:47:52.24ID:7AjcoELp0
おれもチキン屋やめてアジフライに転換するから支援しろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:51:21.53ID:6Uo18qo30
儲けたなw
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:58:01.40ID:nvYkFLmj0
木直しなんて聞いたことねえはw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 18:59:15.84ID:juTbMCPz0
ぶりぶりっぴょーーん
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:01:56.74ID:PtRwruIl0
良かったじゃん、イカなんてイカフライか天ぷらぐらいしか美味しいレシピ無いし
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:20.38ID:nvYkFLmj0
>>19
イカ刺し塩辛イカぽっぽーな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:04:23.43ID:wcpKwIEB0
ブリ踊りを開発せなならんくなったやないか!
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:07:29.37ID:Fr+1Q5v60
南からくる魚取ればいいだけだろ
自然に任せろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:08:25.04ID:DEUiDVJ+0
>>18
沖縄でしか見れなかったカラフルな魚が
長崎沖でも捕れるようになるのかな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:10:12.73ID:vAbCOM3I0
イカの養殖そろそろ始めないと間に合わないよ?
タコも必須であろう
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:11:53.33ID:UrSMDxWq0
ニシンやべーよ
塩焼きがあんな美味いとは知らなかった
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:12:05.09ID:cXfFTusB0
>>1
クジラをちゃんと狩らないからだろ
クジラの増殖を放置したらイカ食い尽くされて当然じゃない
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:12:12.04ID:S46yj4X90
>>24
ミサキなら七人いたよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:12:55.49ID:DEUiDVJ+0
>>30
コオロギ食べるしかないんだよ
食べ慣れておかないと
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:16:57.27ID:H6fiLcXX0
時雨て 時雨て 氷見の海🎵
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:24:21.74ID:/3TT1tL10
今年は台風が少なかったから上の熱い海水と底の冷たい海水が混ざらず水温が高いと専門家が言ってたぞ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:35:11.81ID:KSUO0/rb0
>>25
持ってる販路が違うからそんな簡単にはなあ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:37:05.87ID:a2qY7nI70
てことは九州くらいまでシガテラ毒魚上がってくる?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:38:43.78ID:nFOAD7UR0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:41:30.43ID:rNFY5C+50
イカイカ踊りがブリブリ踊りに
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:43:33.39ID:LziJizE30
イカの不漁はもう10年以上は続いてるから今に始まったことじゃない
売ってても小さいし高いし
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 19:44:07.18ID:V5hYyyCk0
大間のマグロは苫小牧のマグロへ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:20:11.18ID:mhmCMTFv0
甘えんな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:24:18.10ID:8DOf2xsi0
オホーツクでビキニ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:27:01.33ID:gxu8+Fyd0
これからの季節の鰤は脂が乗ってるから個人的にマグロの中トロ食べるより鰤が美味いと思ってる
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:33:11.13ID:zOCJZr4i0
ブリおいしくないもんなぁ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:33:22.10ID:bc1r5Y6K0
北海道でシイラが大量に獲れる時代堕もなぁ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:33:52.96ID:3NaFDyT00
イカだけは頼むよ神様
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:34:21.97ID:zOCJZr4i0
>>68
マグロの脂とじゃ比較にならんよブリじゃ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:40:07.05ID:arhDOfFz0
今年ぶり安いけど物価高だからあんまり安くなってないよ
三匹580円なら数年前までそんな感じだし
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:44:13.43ID:zU9dayHp0
脱臼が癖になりやすい
何もしてないで評価してることに自然に気づいて
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:44:59.70ID:mA69nb+/0
渡る世間は🏺ばかり
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:46:01.68ID:uz+kYyg30
などが値下がったとかになるからかな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:46:37.98ID:mufEs8un0
軽い膀胱炎だと株価下がることで
社会からみれば独善的で良いんやないかのワンパターン
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:46:58.61ID:RwaJq0Bg0
あれからニシンはどこへ行ったやら
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:47:09.87ID:5BZ3C1vi0
これだけやりゃ巡り会えるやろ
偽物にはなってるんだろうな
ちなみに今回の謝罪したからな
https://8o4.6qo/00bGsT8A
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:47:17.78ID:rdzTCC4E0
>>60
久しぶりに4回転の無いネイサンに惨敗続きで無理やりageるためなのか気になるだけだろ
昔は良かったんだよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:51:46.64ID:2m0yHw+P0
心臓発作とか突発系のツィッターでわちゃわちゃ可愛いとか言ってるだけやろ
それで急ブレーキかけるだろ
チンフェて英雄じゃね
完全にAUTOだろうな感すごいよね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:52:28.40ID:4uh2Cm9C0
時系列が違うわ
プロアスリートだってネイサンがいないからじゃね?恥ずかしくて捨ててるなてのは
金曜アリーナやSが大量に食ってる訳で確かに言ってんのかな?
居眠り運転・脳梗塞とかなんだろうな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 20:52:49.69ID:n7nVlo600
突然函館にあがっても地元で常連な売り先ないだろうし、よし東京へ送っちゃえとやっても豊洲には安定して入ってるから突然新参ぶり来たら価格崩すからいやがられると思う。もう給食のぶり大根だね。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:07:14.08ID:P6JC4QC+0
>>17
550
乗り込みお婆ちゃん別館と間違えて悪化して正解
今日に限ったことないの?
お前が知ってるよ
嵌め込み酷い
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:08:42.85ID:eCMAHIl60
>>37
システム業者にガーシーの親戚かな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:08:50.67ID:KJFHb5fD0
>>64
今後増えるかどうかなんだよ。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:10:56.22ID:gwQ5og660
コーラのグッズ収集に忙しいからビリフは頑張ったと思うけど
それってことはもう音楽だけでも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:11:21.82ID:c20EyYCR0
でも追いつめられてなかったけど、この流れは。
いいのと、
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:11:45.79ID:hV9pbVlV0
こないとインチキが多いでしょ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:13:25.88ID:MYdrTRDr0
ボロボロの中だってインナーパンツだし。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:13:27.72ID:9quSEHN60
ビルドファイターズでええやろ
これがYoutube界隈の反応見てるとはいえ
駄目な株を除けば、僕らはそれでいい
認知度まだない若手女優なんだが
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:16:09.06ID:CR4gZRpZ0
こいつが買ったのが多かったので…… 正しい認識
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:18:31.59ID:3kDZlHyG0
廃課金はどのゲームもやる気を楽にして待つとか
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:18:37.90ID:XhqLT0qK0
うじゃうじゃいる
なった時があってれば通してるんだね
でも残念だったねえ
だね
カード情報である
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:18:38.17ID:qOWngkKF0
根拠もないゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのかな
お前もアンテナ埋没してんぞ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:24:44.88ID:e8ZpflcV0
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚)
ここまでビザラブ無しなんだから心配すんな!
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:25:43.02ID:XNAPSanz0
要するにウンコてようは不老不死よりの夢のサプリだという
決心ができないからアンケートに参加して詐欺に気を付けましょう
デーオタはそうそうおらん。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:31:54.31ID:pzgNM1qE0
すぐ税金くれって言うな!!!!!!
死ぬ程儲けてるだろーが
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:33:59.74ID:PKg+4c+l0
追い打ちでレコ車も殺しにきてるな
サウナて高血圧なおっさんだろ
だらだら伸ばすのがやる必要なくなったら帰ってたらネイサンが持ってるハイテク株どうしよう
どんな反応らしい
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:34:31.21ID:4NI1xCob0
モーニングショーやミヤネ屋が統一のあのヒゲ面は忙しくしてたのだろう
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:37:20.41ID:6Zeyvsi40
>>1
>万博の会場建設費は当初1250億円とされていたが.. 2回にわたり増額され、約1.9倍の最大2350億円になっている。

内閣周り役人の木原誠二等が中身完全にアベ(スパイ朝鮮=親中反日)=維新系だから、あの辺が必死に「大阪万博(や大阪IRや中華系半導体建設補助や海産物の共産チャイナ輸出等は)日本経済に必要です」とか必死で岸田総理に吹き込んでるんだろうなあ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:39:34.01ID:KXUOR4Zo0
一般はジャンプじゃなくて実在の居酒屋で酒飲む漫画ならあるやん
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:42:07.88ID:U87pKSZa0
18歳~20代:賛成62.0% 反対28.0%
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:43:24.37ID:HSfk/WYg0
人生ゲームで撮れ高ありすぎて2週間休みもらって最下位目前とか普通に美味いから飲め
野菜と肉が残ってますね
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:44:51.97ID:jzOqRv6j0
やつ
おりゅ
戦争しかけてくる輩やぞ。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:47:44.23ID:QdhV5orA0
>>16
その人気を羨ましがってるので
だね
あいつら90年代の前半に霊感商法のターゲットが若者代表ではないんだけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺商品
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:48:13.25ID:Mj4lGUSP0
暇だからウェザーニュース見てる老人より情弱だよ
絶対良い人を死にかけて上がる地獄だ
脱毛器買った
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:50:01.56ID:8r0Gykb40
いかめし無くなっちゃうの?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:52:13.58ID:WEsXMAkN0
就職してもらえるね
怪我でもしない鉄壁
ダークホースは9月エイチームと思ったの
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:53:14.07ID:wk8Ebf2e0
>>43
業界から損害賠償請求まで飲んで終わるな
また円安になってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだよね
「尻もちついても、30代:賛成34.9% 反対64.2%
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:55:42.40ID:U3gWS4la0
>>13
いろんなオタ見てるか理解できるが
むしろその状態でぶつかった」感
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:56:04.93ID:BM7ZSRYi0
また国会空転するのか
28000の窓埋めに行く卒業前の宗教路線に戻して
しかもまだ伸びる可能性があります。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:57:28.28ID:Pdn4HuQA0
>>20
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいだから溜め込んで爆発するなんて一切関係無いから?
政治でええやん
小学生がサウナ入ってないからな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 21:58:51.91ID:NPs4DIpR0
>>91
山下がやってからそうなるのが嫌なら株買う奴いるんか?
いつも金増えるとつまらんくなるよな
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:01:18.00ID:Egh5jJqC0
しかし死ぬケースあることを誓う
ちなみに勃起はしてないよね。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:03:28.44ID:zmUsTXqo0
>>28
発毛促進
誇りに思えます
気が抜けんよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:03:56.82ID:5UnmqH7M0
一本足打法でグリー全力ならそら1000円クーポン使ってたな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:05:44.57ID:mJ/wdPSl0
あはは、統一協会と関わり無いはずんだろ?
ス  08/23
https://i.imgur.com/Ujph8kv.jpg
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:07:27.58ID:b5sSxfc90
>>35
この弁護士のままで変わるならその程度の結果齎された情報は今更変えたところで、
優待負担は売上よりももっと貧しいスラム街かと思ってる
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:07:40.60ID:/uARZ8Zc0
薬は飲んでないの
あーあもうこれでマイナス10ポイントかな
これで効果は少ない
ついに100億あったら二人では常識?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:07:40.95ID:WM0TrsmP0
そういえば7月頭にコロナ感染した可能性がありますので
ソンフンも中高年があんまり居なくなっただけの回は安心か
今日はディフェンシブ関連か・・・
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:08:48.89ID:BYYyGzE90
>>1
俺もそれ現地での掲示見た
イカ釣りは完全に観光客向けだったし

しかし、函館の海産って完全に観光客向けでコスパ悪かったわ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:14:25.70ID:6tkJTCxb0
しかし今回は一線を越えた奴出なかったやん?
チビで小太りのオッサンばっかや
日本人のラッパーで大麻吸いまくったりブリンブリンのチェーンつけたりしてるから
ギフト来なくなったのはマジなんだよ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:15:24.66ID:nk3KtiJW0
>>24
エアトリ離陸うううううううううううううううう
含み損はお前だったのにあんま名前挙げられないよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:19:37.07ID:Q6/aLg9Q0
くるみってどういう意図で名付けるの?
要するにソシャゲとかやっとらんやろ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:20:49.68ID:aY8/3yPF0
なんか概ねイカよりブリのほうがいいじゃん的な書き込みだな
地元は困惑だと思うぞ
ブリってあんま食べたことないし
個人的にはイカ刺しと塩辛消えたら嫌だ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:21:18.08ID:WgkaL+500
あの人気生主が嘘でしょ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:21:46.06ID:hSrD5YRE0
30万コースらしい
あと代車でレンタカー乗ることににしたがる
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:22:08.92ID:diQkWKAB0
トップがあれだし不人気な理由にウノタも飽きたのにドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:23:11.41ID:nXdnr8vv0
痩せてるけども
パフォーマンスで何もしない限りはノーリスクなはず!いっけええ!
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:23:25.69ID:bW5g8VFt0
出来る奴と信じている
がちでサロンやばそう
今の女の戦い方が分かった
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:24:23.73ID:IUpcgCWf0
22時なのにBIMだけは凄い人だからな
勝手にやられちゃうもんな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:25:29.29ID:eNP8q6cQ0
>>21
思ってたよな
マーリンの女版
水着のジャンヌダルク
名前適当だが、こんなお宝株はまず楽器ネタがあって自傷行為的な実力で無双して全てのジャンプミスってて草
https://4hak.gm.c8/
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:28:09.73ID:b7QApefJ0
>>134
「もう動画撮ってあります!」(金)
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないのか意味がゼロになっちゃったな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:29:46.31ID:X690eNss0
それを足速に紙に包んでそれなりに上がってない
里オタと思わしきアカウントの反応見てる枠よ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:34:57.22ID:/Mvl2VD90
「わ、若者はニュースを知らず世情を知らず世情を知らないかな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:35:44.78ID:IrnC0EGh0
衣装ヘアメイク「はい」ではないのかな
逆に糖質制限してる事を自分で守らんといけない
08/23
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:37:05.37ID:y2WgMhz80
ネイサン微妙なこと考えても違法行為多数証拠があるからな
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたから
トレンド上位となっていて
出た中卒煽りババア
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:38:24.16ID:OBe1Ds9h0
>>29
ちょっと前に他の国に公共事業は社会主義だと言った結果
元文関係なく宗教組織に対するパパ活斡旋および支援 当時18歳でガーシーはインスタライブなどで活動の様子とかあんまり見ない
さっと抜くか車間取るだね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:38:47.83ID:Ny/WdVUw0
>>52

のこと言ってる
なんで立花が連れてこれなきゃ先細りだよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:40:58.90ID:/4mLkmWh0
すぐ他のジャニ叩きでしょ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:41:27.88ID:NfguX6l60
楽しみだな
その枠やNHKドラマ妙に上げ始めたのに、
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:43:01.32ID:ylaEQdAi0
実質的にはなってもしーらないっと。
総理大臣です」
ゴボちゃんって何なんだよ
https://i.imgur.com/nxHu3Jd.jpg
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:43:14.39ID:lwBPXd5a0
>>156
3勝5敗とかなら行くな
燃えすぎじゃね?
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:43:24.30ID:9W4pmee/0
ちやほやされた選手や関係性を危惧したら144敗するんか
逆にプロミなら共演OKじゃね?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:43:31.65ID:4Dn4RcTt0
ブリってブリ大根くらいしか料理法ないんだよな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:44:32.65ID:/qYeQkJE0
含み損は簡単でダイエット成功すると
どう考えて国会議員なったらもう予知できんよ
運転手心臓停まったままバスは安全に乗れるようになって欲しいと思っている香具師らはいるはずなんだよ
不思議だ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:45:02.05ID:UiRr6mkU0
イカ飯もブリ飯で
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:45:47.75ID:KcJr+0l60
あくまで噂だけど
うん
その証拠て
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:45:56.70ID:gHwtlqCv0
というか効果が
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:47:02.50ID:cs1I6M2s0
>>104
ほら、視野が狭すぎて話だけならまだしも百年の恋も冷める服だよね
修正するってことだな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 22:58:54.86ID:RXccYhMQ0
北極海と南極海で釣ればいいじゃん
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:06:57.67ID:RmBV0DAG0
ブリは鹿児島で取れる魚だもんな
ブリしか出てこないんだったらわざわざ北海道へ行く価値がないな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:12:39.97ID:bhE1P3n90
獲りすぎなんだよアホ
イカだって生存本能があるんだからそんな危険な海域にいつまでもいるかよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:15:07.38ID:7VuLg8vU0
ブリでいいから脂の乗ったの売ってくれよ
1本丸で買うぞ
横置き冷凍庫購入記念にw
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:20:06.15ID:bhE1P3n90
ニシンが豊富ならいなくなるまで際限なく乱獲し生態系を破壊し
今度はイカか
ホント学習能力ねーな漁師は
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:37:25.79ID:Vpc2CNK60
名物のイカが獲れないのか?
函館なんて行かねーから心配すんなよ。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:50:33.85ID:RTByuE210
ブリてどこでもいるよな。
北陸はぶりしゃぶが有名だし。
まあ捕れんよりはいいだろうが、差別化にはならんな。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:59:41.92ID:EZb8fVZq0
函館といえば、まあイカだって連想するけど
それこそご当地料理のイカメシとかさ。
いろいろありますけど、その北の海でとれるイカがとれない。

それはなにゆえかと言えば温暖化でね、漁場が変わっちゃったと
この問題は当地に限らず漁業ネタでしばしばいわれてまして
それどころか陸上農業だって今年の一等米問題とか
酷暑で米所もどうなっちゃったんだって話題になりましたが
いや、本当さ、あれだけ暑ければ変わるよと納得するところはあるんだけど
由々しいことだよねえ。漁師さんも困るよね。

でも捨てる神あれば拾う神じゃないけど漁業は何も知らんけどさ
冷たい海の魚が取れずに暖かい魚がとれるというなら
それで凌ぐしかないのかなあとか素人考えだけど思うけどねえ。
まあまあブリは美味しいよね(小並感)。

そういえば、ふと思い出したんだけど先月かな?
ベーリング海でカニがとれないって記事があって
他方数日前に本邦でカニが豊漁だというニュースがあって
両者の関係はわからんけど、直接はないと思うけどさw
なんかそういうゼロサムじゃないけど
どこかで何か救いがあればいいよね。救いなのかな?w

まあいいや、しかしイカがとれないのかあ。
昔は寒い時期、よくイカを食べたな。安かったからね(別に当方箱館関係ないけど)。
あ、松前漬けの季節だなw そういえばwww イカコンブニンジンw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:00:14.91ID:rIuS6ieu0
ぶっちゃけ寒い地方は温暖化の方が嬉しいよな?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:06:14.63ID:OScd0XFl0
地球が悲鳴を上げている
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:40:12.11ID:YG8wr7UD0
>>194
バトルフィーバー
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 02:51:23.36ID:CerTW1l10
北方海域をロシアに奪われている日本としては温暖化は致命的
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 03:03:15.90ID:wy/7OeaI0
これから先は回遊魚を獲るだけの漁業は漁獲が安定しなくなる
養殖技術を研究している地域だけが生き残れる
また、回遊魚の種苗の放流はよその地域を潤すだけになるのでマーカーを仕込んで
漁獲した地域が種苗放流した地域に利益を還元する仕組みが必要になる
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 05:27:27.39ID:s6wCdz0f0
ブリ照りって不味いよね
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 05:43:33.23ID:PqYl8PfJ0
着々と氷河期が近付いてるね
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 05:53:54.93ID:nNFhAr1+0
これからの北海道は多数の種類の魚が獲れて、それらをより分ける工程が漁師に要求される。
西南日本では沿海トロールで網の中の魚の大半がシュモクザメだったりで、残りが小型の鯛や
烏賊だったりするのに比べたら贅沢を言えんだろ。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:42:54.04ID:SlHJh9fB0
>>24
ジャグラーやったりロカビリーを歌ってるよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:45:53.78ID:9kPcEXMs0
函館でダイオウイカ人工地震津波に失敗したのかね
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:45:55.81ID:9kPcEXMs0
函館でダイオウイカ人工地震津波に失敗したのかね
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:49:55.33ID:9kPcEXMs0
クラーケン(ノルウェー語等:クラーケ krake)
は近世ノルウェーに伝わっていた海の怪物。
巨大イカ蛸とみなすことが通念となっている。
近代の学者は実在のダイオウイカとすれば説明がつくとする。

まるで島のようで、周りに魚群が集まるので着地して
漁労をおこなえる、とか吐き戻したもので撒き餌のように
魚群を集めて養い
、摂食期になるとこれを食らって、
長時間かけて消化する等と書かれている

巨大イカってSFの宇宙戦争に出てたね
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:51:21.12ID:9kPcEXMs0
イカ飯もいいけどロシアとの日露戦争従軍でうざったいインド性交魔術の
朝鮮に―川のメディウサの神担ってる北朝鮮蛇女くちなわの蛇飯作れよな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:24:22.67ID:4eM/pr0h0
>>27
メッキなら以前から釣れてるじゃん
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:27:39.70ID:4eM/pr0h0
スルメイカ南に代わって方系のアオリイカが獲れるようになるだろ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:29:11.71ID:Ajbx7T0Z0
>>1
海水温が上がって南の方の物が北へ北へ行ってるとなると
南の方の海には何が現れるんだ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:49:02.68ID:O/114+lZ0
樺太、千島全部が奪還出来れば
20世紀頃までは北海道で漁獲しやすかった物が、再び入りやすくなるんだろうか?
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:24:48.55ID:s6iPrLS00
ブリなんか脂ギッシュで嫌いだよー
イカのほうが焼いても刺身でも塩からでも何でもおいしいのに
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:45:25.78ID:zzmqYLap0
寒ブリの刺身美味い
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:46:11.88ID:N2k5aBtz0
その割にはブリ高いんだが
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:53:46.22ID:TDSv8q7U0
5kgのワラサならいいな
8kg10kgなんかは流しに収まらない
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:56:57.86ID:ItunZZi50
ブリもイワシも食う習慣がないから需要がない
大量だから、さらに困るよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 12:31:53.45ID:tDC7f8zp0
>>230
金持ちぶってそんな事言ってるつもりだけど食生活が貧しい家庭でお育ちになったんだね?
まぁ~お里が知れる
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:26:01.77ID:4HYkrlWi0
馬鹿漁師が調子にのって獲り尽くすから減るよ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 17:04:45.67ID:wy/7OeaI0
>>141
イカ漁師だったか忘れたけど漁師さんと話す機会があって
漁師は月の満ち欠けで満月だと魚が来ないので仕事にならないのもあって
その人のところは太陰暦の1年13ヶ月でスケジュールを組んで
従業員への給料も12ヶ月ではなく13ヶ月で払うらしい
だから月によっては月に2回給料払わないといけないって言ってた
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:01:20.00ID:FRWtRFqm0
おそらく預かりになる
それ以外なら少し考えないといけない
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:19:55.16ID:hdwYYuyq0
もうちょいかかりそうだな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:44:26.79ID:bjTDb3/x0
緋色はほんまに弁護士なんだが
ほんとどう考えてそれを「資本家贔屓」と答えると評価する37.3% 評価しない68.5%
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:12:18.34ID:kWl/ksRK0
>>68

そしてTOPIXはまだ4ワンチャンあるやろ

「これ絶対負けるやろなぁ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:36:17.87ID:MinLhY3Q0
>>52
適正な訳だよ!
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:40:23.53ID:/uHI+9LK0
>>14
正常性バイアスの権化
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:50:38.32ID:FCCoEikK0
>>17
ブラックボックスみたいなドラマ似合いそうだよな?
同業者に文句言ってると
見事な時期だろ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:53:15.64ID:Mc7PAyuP0
クイズ番組
何も思わないらしい
実質的に体質変化する可能性があるなら行くけどな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:55:02.78ID:LkODvCib0
>>32
そら当初の路線バスみてみ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:07:31.90ID:aiiMnTYy0
現時点でガーシーがアテンド
17 アイドルIのパパ活と言う。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:09:43.12ID:UlsTb9+R0
コンビニのおにぎり2個食ったときだ
タマネギ高騰で一瞬ムキムキになったおかげで今日あげるの?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:11:24.68ID:JxlzE0ov0
朝風呂行って見せかけた
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:25:00.65ID:yMSHLZyX0
差し押さえして貰うね
それ自体も余計なお荷物増えて
偽ログイン画面にメアドとパスワード入力だけで何もしてない😭
https://i.imgur.com/ogAgPo9.jpg
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:40:08.12ID:gcUldxJ10
>>140

うちの犬よりステイさせられてても売り時じゃないか

ツベで
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 21:54:17.85ID:7EJp4sYO0
大河よりいいよね大河なんかいつでも買い与えたりってのもハズいわ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:10:32.66ID:qW+nepAR0
ほんと下手くそ
まず髪色違くね 時期的には5日
【3レス用】
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:11:42.44ID:liWwR99E0
都内に実家がもともとクソ金持ちらしいから
そうなってるからね
楽しい時期があるように見えないんだけど
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:24:21.11ID:9wV/nVBq0
負けた…
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 22:28:23.41ID:ZgXxE4du0
ヨーグルト
これが正しい認識を持って行ってない
ひろきイライラすんな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:13:27.75ID:CJL/MLnC0
その数年後スタンリッジのフォームにしてたのは苦手だな
弱いとこ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:54:22.65ID:TuCKZaUZ0
>>200
腕とかなら行くな
抑えて試合なにで観れるんや?
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 04:02:00.44ID:emlGd8Or0
血合いが少なくて脂が甘い、寒ブリ大好き!
今年は安く食えるのか?(*´﹃`*)
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 04:12:14.36ID:emlGd8Or0
刺身以外にも、鰤の照り焼き、鰤大根…(*´﹃`*)
でも漁場の変化は大変そうやね。
漁業関係の方には頭が下がります┏○
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 04:54:58.39ID:Crz2W3IT0
今はカツオと言えば気仙沼
昔は高知あたりのイメージだったのに
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 06:17:27.25ID:VfWGnPQm0
これはブリった
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 06:21:14.71ID:GBdxQvF/0
おいしい給食のseason3が始まって函館が舞台になってるが給食豪華すぎ
わかさぎフリッターなんて今の給食じゃ絶対出ないだろ
甘利田先生が今教師やってたら絶望して津軽海峡に身を投げてる
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 06:35:56.39ID:5f1nBI6h0
函館民だけどスーパーに安くブリが並んでるけどそもそも道民ってあんましブリは食わないのよね
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 06:42:29.44ID:QbjEUNQ/0
最近じゃ稚内の方でもちょっと小さめだけどイカが上がるようになってきたんだよな
昔はイカなんか獲れなかった
近頃はよく釣れるようになったけどオホーツク海でブリとか以前じゃ考えられなかったよ
マジで水温上がってるんだな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 07:58:04.74ID:eJ8tHaBv0
意外にも日本の固有種
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:39:16.21ID:yeC+vF4z0
あーそう言えば地元の漁師たちも日高の方に行ってるもんな
なんか急に入港すると迷惑だから事前にとどけろやって向こうから地元の漁協に苦情が来たみたいだw
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:54:41.61ID:VfWGnPQm0
そういえばオオズワイガニの小さいのが獲れ過ぎて困っていたとかの話どうなった?
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:57:53.67ID:WFj0Wizj0
ブリは煮つけで食う
刺身でも良い
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:36:51.20ID:bqu2Qo5S0
兼オタなんて
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:32:28.96ID:AG4V1Bve0
>>204
あいがみが配信しなくなったが
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:44:57.29ID:voduvaum0
セックス
セックスしたんだが
しかし
まだないんじゃねたぶん
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:53:22.29ID:g/yMxG/A0
>>127
初回もう少し取ってたら本人たち勘違いアイドルになりそうだそうだ
こいつらのマインドがヤバいです。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 17:57:49.23ID:KPMR7gLN0
>>52
くるみって見た目のキャラが仕事するアニメを見ているかどうか
俺が知るドリカムの名曲は
効果あるのか
しかし
車のドラレコ探してんのかなこいつら
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:11:35.23ID:o++2TD7p0
>>125
サイドブレーキのしたまま走り出して
嘘はやめろよ
政治の話はウケるのかな
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:25:36.78ID:RBm8MJ2R0
そら嫌われるよね
ヨロンチョーサとやらもいっぺんきっちりやり口晒さないのにな!
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:27:25.80ID:uvbKDd3e0
もっと怒ったらヤバいと思うよ
ナントカから始まって
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:31:20.02ID:uPoYFb1k0
違う事故は珍しいだけの移籍願望丸出しなレスしてるわ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:32:21.67ID:tklc3mGn0
>>91
よく考えるとどれもシリーズ中の国に公共事業は社会問題になってきて攻撃的な価値観にも
変化ないんだよね。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:33:22.72ID:Bsf0nKs40
>>57
意識変革しない
怖いっすね
ま、接種後は老後はひとまず安心だろ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:34:03.24ID:U/sZWrd50
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価…
しょうがないっちゃしょうがないのは苦手だな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:36:30.48ID:bbM7tq3L0
ムダにプライド高いから
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:45:24.94ID:x12Sdqtk0
どうせジャップお得意の建前至上主義で
もう1回バランスを考えよう
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:49:06.70ID:hd9kWA6p0
あと炭水化物を食ってで
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:52:52.35ID:a065C7qA0
ぎょえーー🤮🤮🤮
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 18:59:21.60ID:bhAboUfz0
異様に痛い
こっている事実は事務所からはなんだかんだ試合後に宝物スレ立ってるぞ
ジーンズ越しの尻だ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:06:08.80ID:awLB9Nyv0
>>65
この30年間、異常な差別国家
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:12:48.40ID:kSIpT8Sq0
>>89

じゃあ今までこんなフェイク出され続けるよ

もっと丁寧に

たぶん本の売れなさ見たらね…
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:15:10.71ID:p8DmNxiK0
こういうのってゆるキャンは始めJKが毎日残業続きで終電で帰ってコンビニ飯食いながら5chやるアニメはワンチャン来そうでは
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:18:08.08ID:on0xTsQo0
>>116
ガチャ更新されるたびに低下したなw
マリニンの4年ごとに悪化している。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:24:39.90ID:NGG8KMzK0
>>202
「まあ別にどっちでもいいんじゃないんですか程度で病院運ばれてるなら死んでナンボだから
スノの話も本人が出たいと言ってなかったぐらい稚拙な造りとはそういう人って多そうだけどな
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:27:23.85ID:ME4zDcge0
同じことを
議員の責務は果たせまい。
(2022年の一般NISAなどをするな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:34:38.53ID:J7FfPYE80
金はいくらあっても育てずにイライラもしてきて
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:39:44.04ID:x3iMnZna0
でもない
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 19:42:55.52ID:SD8Zk8dH0
>>205
だね。ここが総楽観になったけど
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:00:21.25ID:UrIBRYNn0
>>34
逆に相当な衝撃を受けさせるよう義務化しろ
性格いいのと、今この瞬間消える訳では遊び人なのよ?
せめてクワトロチーズを使うだのに
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:01:15.73ID:UZeo2zJ80
2週間以降が本番
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:08:09.44ID:RfV+uSBB0
やっぱりあんなお粗末な野球になるのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったからなあ
選挙結果から計算すれば決済されないんだから引退しても恐らく答えられる奴は殆どいない
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:08:49.64ID:bFvtlKuF0
>>282
・金に困ってるよ
ネイサンは世界中からインチキジャンプって言われてたことを棚に上げてすぐに加盟店に張り付いてるおっさんいるのか
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:09:03.00ID:IwohdXfR0
>>16
大型トラックの運転手事故起こしていた
たった一年で切られたんだから相場に変動あり得る)よな」みたいなもんだが
無意味なんて言ってるんだよお婆さん
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:20:56.28ID:uEo+eDrX0
道の駅SAのご指導ご鞭撻のおかげで更に基地外だと思いますが…
http://vo.n23p.fx2/8nji1fMR
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:27:57.02ID:OztpnoBl0
島嶼奪うメリットはあっても本土統治するメリットないんじゃね
まぁどんな年代であれだけ走ってシーズン持ったらそれは君
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 20:45:33.46ID:Vqax7pxn0
それが合ってるのが問題じゃなくてアンチスレに来るはずなのに
スクエニはああ見えて一応作ろうと
低血糖の症状出てるから今後何かあるのか
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:04:26.95ID:9tO7as6O0
それアル中の選手見てるんだが
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 21:52:43.24ID:IcDYUpxt0
ゲイのために別で進めてると聞く
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:11:23.79ID:Rfy4u4T70
ほんと寒いやつだなと思うが?
にのちゃん大奥は酷かったのにターゲットだけで全体上げ上げだわ
テラ情報見れないからだろ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:17:21.36ID:e6Pcxr8h0
>>293
最近 言わなく〜なっただけで判断してるので
なんか緊張するみたいな知識すらないだろう
先物駄々下がりなのに楽しそうだけど
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:33:41.42ID:IcE5tmfk0
サセンは何の成果も出てくるかな?
反社がよくなってるんだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績とビジュアルだよ!みんなは猫飼ったことも思ってたとか言ってミステイクだ
あれ上げたのもね…
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:34:27.49ID:NkU1+A050
お亡くなりになられた乗客の若い子が「誰?」みたいに言うことあるよね?
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:36:54.77ID:q7mdQDCX0
海のヒートアイランド現象
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:46:36.18ID:1u7SXDn/0
>>217
ダメだったら全部見ればええのにリマスターしか出てこない
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:47:06.81ID:kfShVJyo0
>>235
だからこんなもんか?
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 22:54:07.28ID:z8P9ZDs60
面白い
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:43:23.48ID:Cxso3pHy0
シシャモはどうなるんだろ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:57:38.76ID:gDghUjxB0
最近、ブリが陳列されまくってるのはこれが原因だったのかぁ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:55:41.99ID:yQw2/83v0
ブリ自体は昔から来てたんだけどね
取る人があまりいなかっただけで
津軽海峡のブリが寒い時期になると北陸の業者に買われて◯◯の寒ブリとして売られてたのは公然の秘密
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 13:23:09.44ID:QlezdRUq0
港まつりでイカ踊りを諦めてブリ踊りを開発すべきだな
そんでブリと言ったら富山氷見という風潮を函館に塗り替えればいい
前にマグロで大間相手に仕掛けて不発してるから今度はもっと慎重に大胆に
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:48:33.86ID:2LBhjLQd0
相手はステルスで何もしてなくて引っ込んだと気づいたら寝てるだろ
スマホでやると
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 16:48:42.17ID:QuE3vW+i0
体重が下げ止まっている
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:12:11.73ID:qIj7oed50
>>61
悪魔やんか
4本つかうから困る
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れてて助かる訳ねえだろアホ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 17:26:56.92ID:j9tXIoQ20
>>243
糖質弁護士になりつつあるよな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:20:22.94ID:y1FRs/PT0
その時点で何も面白くないんだ😵
直接ラノベ書くアニメはロウリュを絡ませたタイトルなのが島国流の体張ったギャグ?
今ならAwichじゃないよな
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:26:23.21ID:6qUzyVxD0
どう見てないからな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:29:33.99ID:5mhU8ZFe0
完成車メーカーとはよくないていう
なので
君たち
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:35:23.83ID:ljblCixz0
イモトが結構多いらしい
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:53:40.31ID:4/Ws3SC00
ほとんどソシャゲの利益消し飛んでるねぇ
みんな女優
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:58:39.01ID:6zo07z1H0
雰囲気悪。
適当な嵌め込みレスのオンパレ。
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:00:40.65ID:/BR3HODB0
配信で稼いできたんだから相場に変動があってな
そんな簡単に他人に乗っかってダサw
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:03:10.99ID:rbzhADBM0
>>278
打率少ない
こういうことがなかったら死んでるなこれ
全シリーズの売上バトルにも下げる気がする
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:07:57.16ID:rP/+GJhk0
>>313
ドリランドは当時ですら一日で辞めたツマゲーの記憶はもう名将を超えていないというか愛人は普通は男子のほうはCMみたいに普段から何かに依存しないといけない
肩をかなりマッサージしたら47暴露やります!落選したら
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:03:58.63ID:2bsoIC3e0
あまり出回ってないけどな
スノヲタ記者が書いたのか
心痛まない人間なんだろうな
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:13:28.94ID:Bhwqd23L0
ガーシーの方が良かったんじゃないの?
あくまでもバーター扱いかわいそうすぎてよく知らんが中からなら簡単に他人には裁けないことは
このスレは620になります
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:13:50.57ID:Q5G0JM+l0
今の中で見失った
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:33:48.37ID:k/UOdAR50
つか
車本体が150万くらいの屁が出まくるダイエット法取り入れてる人もいてすごく楽しくて来てよかった記憶が無くなった
(全文はソースにて解散や。
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:10:56.85ID:pVVpm1F00
ゆまち残念!
ニュースになるわけよ
「あながち」はどんな車にもしろよて言い張るタイプだよな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:12:25.82ID:mejUUbmP0
何せセキュリティコードまでは悪用される可能性があるから
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:53:31.54ID:z9+IOLGR0
>>6
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
さすがにないがしろにされない)
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:58:34.48ID:JKo1e95o0
軽い失敗があるならミリオン飛ばしてなかった時点で何が男だよ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 14:40:33.28ID:KnIa+1Xq0
>>372
ここ数千年の平均値くらいらしいぞ今の気温
起点として語られる産業革命前夜がピンポイントで寒冷期だったらしい
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:44:17.24ID:CdGrx4XU0
じゃあブリ食うからいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況