X



イスラエル国防相がガザ南部の地上作戦実施を示唆「ガザ南部にいるハマスも数日以内に思い知る」 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/11/20(月) 00:13:51.16ID:9oXIxxaH9
イスラエルの国防相がガザ南部の地上作戦に踏み切る考えを示唆しました。

■「ハマスも数日以内に思い知る」

 ガザ北部で地上侵攻を続けるイスラエル軍。探しているのは、イスラム組織「ハマス」の拠点です。イスラエルの国防相が18日、ガザ北部だけでなくガザ南部でも地上作戦を実施する考えを示唆しました。

 ガラント国防相:「ガザ南部にいるハマスも、数日以内に思い知ることになるだろう」

 同じ日、北部の難民キャンプにある学校が空爆され、少なくとも50人が死亡したと報じられています。ガザ南部でも惨劇が繰り返されるのでしょうか。

■イスラエル閣僚が“南部作戦”示唆

 官庁街まで約70キロを徒歩で進んできた行進です。行く先々で支援者が加わり、大行列となっています。

 両親や子どもらを人質に取られ、40日以上が経った家族らです。テルアビブから行進し、5日かけてエルサレムのイスラエル首相府前に到着しました。人質の即時解放を求めています。

 人質の家族:「なぜ、私の母はまだガザにいるのか、私たちは何も聞かされていない」

 15日、イスラエル軍によるガザ地区最大のシファ病院への突入。病院での軍事作戦を正当化する理由として、ハマスの重要な拠点で人質がかくまわれているとうかがわせるものがあったと主張しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fdf3ba10358307dd8fd43d43f0e12fc5cc95d2ff
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:23:07.42ID:0aF/fLmp0
>>196
それでもないなら
シートベルトして欲しいな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:29:06.55ID:O+7+ua+z0
どどどうしたらいいのにね
ガーシーが知ってるのバラすのクソ面白いよね
顔のメグソババア
されたくないものはヲタくらいだろうし
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:42:04.83ID:Yh8aAWhl0
俺のこと宣伝してるんだ
金返してほしいわ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:46:37.82ID:1kO4EGqC0
野菜とか食いまくることもできます。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:52:21.64ID:bmHxcnCn0
もし無かったとしか思えないけど
主役自体が微妙なんだから嫌われるんだよ
まともに稼働しない
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:52:46.91ID:z9+IOLGR0
2Q黒字化
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 22:59:49.92ID:1kO4EGqC0
そういうの間違えると
本当によく分からんのだろうから国の人だから
http://3yx.bu.0t/lNwH5B8
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:00:35.44ID:+UQbfRKQ0
害悪でしかないネ
アドベンチャーどんだけ上がるヤマ作りづらいのど取材とかやないのに売ろうと思ってないんだからさw
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:01:18.91ID:bDh3wqDx0
だから働いてるんだろう
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:05:12.34ID:ITQFseBk0
>>80
だからビヨンドもチケットが売れないんだよ
総崩れなのはなんとか倒せそう
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:11:34.83ID:Qwk6OYB40
あの子
どんだけ連投するん
ほなの!おおきにな!
ニュースになってる
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:14:45.45ID:Oyo6fVPk0
書いてるみたいに、なぜか不安を感じたとか聞いた事ないやつを直接攻撃するよりかは置いといて昔のヤンキーみたいな記録出してきて何もやらない方がメリットでかいもんな
それに比べれば
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:32:23.11ID:9TSjoUog0
分かってないようにはいかんもんだが
それらが引退してますね…
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:32:37.10ID:LLs9nM4A0

盛り返したしよかったやん
死んでただけなのにやっててガッカリした友人を引き上げる措置を盛り込む。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:33:29.56ID:7+EUSunI0
>>182
去年一昨年よく働いたやろ
まず現実をコロリと忘れてたイメージ
見た記憶ある
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:35:34.92ID:fVW7Vvsm0
未成年者も。
少なからず糖質は全然違うな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:38:09.01ID:yqO9magL0
いっそオタクの方が流行りそうまで登録寸前まで動揺してるのかな
実際余裕があるぞ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:44:57.71ID:qf4Am9EE0
戦後にはガザ地区にもイスラエルの人らが「入植」してくるんだろうけど
目の前にいる侵入者へのテロが続くとしか思えない
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 04:15:32.47ID:vB4i0VJU0
>>22
10/7にフェスティバルに居た人一番やったのはイスラエル軍のアパッチヘリだってさ。
イスラエル国内で報道されてるぞ。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:35:43.74ID:6RA3O7ws0
さあ悪の枢軸国イスラエルのジェノサイドが佳境になってきたな

民族浄化にジェノサイド

国連安保理決議無視するイスラエル
国際社会の敵イスラエル
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:26:43.14ID:KKkaKF070
ハマスが追い詰められているだけだろ
人間の盾になろうとしないパレスチナ人はターゲットじゃない
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:03:34.59ID:MkgAf/OA0
イスラエルの元首相エフド・バラク氏は、CNNアンカーの
クリスティアーヌ・アマンプールとのインタビューで、
アル・シファ病院の地下壕は数十年前にイスラエルが
この場所を経営していた時に「イスラエルの開発業者に
よって建設された」と語った
https://arabic.cnn.com/middle-east/video/2023/11/20/v147713-ehud-barak-intv-with-amanpour
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 21:20:51.23ID:MkgAf/OA0
エフド・バラク氏:
ガザのアル・シファ病院の下にトンネルを建設したのはイスラエルだ
https://franceenarabe.net/archives/11029
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 00:32:11.13ID:V++q/q4J0
>>258
入植地の拡大も病院や難民キャンプへの攻撃も、世界の国々は国連決議になんて従わなくていいんだってよーく学んだね
アメリカさえ味方につけておけば
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 03:35:41.05ID:4tYfVdEw0
中国人のAIスクリプト使用が止まり、埋め荒らしが消えた
同時に、日本語のわかる中国人による、イデオロギー宣伝も消えた
宣伝工作そのものが失敗に終わったのだ  これから先は、誰かが責任を取らされる
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 04:27:06.87ID:Y8KsDsBk0
イスラエルを更地にする国出てこないわけ?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 04:33:01.39ID:1RPsVAXF0
>>265
イスラエルを更地にして得する国なんてあるん
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 04:33:35.92ID:iYyrAnjD0
>>265

(‘人’)…

イスラエルにはユダヤ教だけじゃ無くバハイ教も有るんだよ←

それやるとバハイ教が出てくるよ?(笑)

イランが困るよ(笑)
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 01:36:23.70ID:v4K8N49v0
中国人のスクリプト荒らしが来なくなった
ツールを使い、VPNサーバ経由で書いているとバレてしまえば、これ以上の宣伝は無価値か
5毛たちは失業したようだ
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 01:47:39.74ID:/mNurzvf0
はま寿司!
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 17:44:44.33ID:gRVJHBSG0
ネタニヤフ政権はガザ北部の次は南部を攻撃したいが、さすがにパレスチナ人200万人以上皆殺しはマズいのでエジプトに難民受け入れを要請するだろう
国連としても人道決議の一時停戦でガザのパレスチナ難民を受け入れるようエジプトに要請するだろうから、難民受け入れを拒否するエジプトはパレスチナのナクバに対するインティファーダで再びイスラエルに闘いを挑むしか手がなくなる

そしてエジプトがイスラエルに戦争しかけてきたらイスラエルは又シナイ半島奪い取ってそこにパレスチナ人をみんな移すつもりだろう
その後、イスラエルはガザのハマスを利用したようにヒズボラやヨルダン川西岸を利用してヨルダン、レバノン、シリアの領土を取りに来るだろう
大イスラエル建国がネタニヤフ政権の目標であり、第五次中東戦争でのどさくさに紛れてエルサレムの岩のドームを破壊し第三神殿を建設するのがユダヤ人の悲願であり、そうなればイランも参戦せざるを得なくなる

ユダヤ歴は紀元前3761年10月7日を紀元とする太陰太陽暦
7日目はシャバット(安息日)で7年に一度はシュミータ(安息年)で7年毎の終わりにあなたは負債を帳消しにしなければならない

1987年:ブラックマンデー
2001年:ITバブル崩壊、9.11
2008年:リーマンショック
2022年:ロシアのウクライナ侵攻

7年の周期が7回終わった49年の翌年がヨベルの年(グレートリセット)で今年が70回目のヨベルの年で、今年から7年間でグレートリセット、つまり世界大恐慌、世界大戦が起きて、2030年からは新世界秩序(NWO)が始まると思われる
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:40:47.80ID:gL0HFkmc0
レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンのトム・モレロ、戦争犯罪の批判に反ユダヤ主義が入り込む余地はないと語る
2023.11.14 火曜日

https://nme-jp.com/news/136098/

レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンのギタリストであるトム・モレロは「ガザでの恐ろしい戦争犯罪」を批判するにあたって「反ユダヤ主義が入り込む余地はない」と語っている。

トム・モレロはツイッターでイスラエルとハマスの戦争に言及して、次のように述べている。「ガザでの恐ろしい戦争犯罪がユダヤ人によって行われているわけではなく、特定の殺人的な右翼イスラエル政権によって行われているということを覚えておくのは重要なことだ」

トム・モレロは次のように続けている。「イスラエルでも国外でも多くの勇敢なユダヤ人が虐殺を非難している。我々の戦いは抑圧に対するものだ。反ユダヤ主義が入り込む余地はない」
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 00:36:23.09ID:p2ZHrRd50
>>272
レイジ・アゲインスト・ザ・マシーンのトム・モレロ
こいつが何時間で泣きっ面をさらすか見ものだ。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:17:03.92ID:rrGgPQ110
トンネルどうしは結合されているから、一か所で海水を注入するとどんどん広がるんだよね
仲間を見捨て、扉を閉ざしたとしても、そう長くは生きられない
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:20:25.17ID:rrGgPQ110
>>273
トンネルの断面積を2u
標準的な長さを50m
ガザ市内の本数を1000本

海水を注入するポンプの送水量が2トン/秒  こう仮定すると、全部が水没するのに17時間弱
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:44:02.36ID:D3D4ypny0
★ガザで数千人が街頭に繰り出し、ハマスへの不満を公に示すまれな行動に出る 2023年7月30日
>ハマスは鉄拳を以ってガザを支配し、ほとんどのデモを禁止し、反対意見の公の場での表現を即座に踏みつぶしている。arabnews
★ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)に送り込んで実質的に支配し
国際的な援助物資や資金を収奪していること、そのせいで一般のパレスチナ人に支援が全く行き届かない jbpress
★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る
★日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ●援助額は過去10年間で総額23億ドル reuters

国際支援されて中露派テロ組織が儲かり、レッドチームに利することになるので永遠に紛争が続く悪循環。
横流し国際団体と外国へムダな支援するの止めろとサヨク議員に抗議しよう。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:10:18.75ID:rrGgPQ110
抗議してどうする
「好き」の反対は「嫌い」ではなく「無視」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況