X



男性3510人に対し、女性197人…「女性ホームレス」が男性よりも圧倒的に少ない理由 [守護地頭★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001守護地頭 ★
垢版 |
2023/11/24(金) 06:43:44.13ID:zzxWb6pf9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b3e95bca39a9c249f9d204d402951518c702f66

2021年4月28日に公表された厚生労働省の調査結果によれば、全国のホームレスの内訳は、男性3510人、女性197人、性別不明117人……女性ホームレスはなぜ男性よりも少ないのか?

※以下略

11/23(木) 17:12
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:45:52.40ID:Zh2XBvWk0
ペイティさんがいるから
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:50:07.68ID:dCvFlpha0
人間関係築くコミュニケーション能力が男より高い

いざとなれば身体で稼ぐ手段がある

男性社会の中で守られる対象

男より計画的で賢い
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:52:49.94ID:5fwRQClF0
チンコパパがみんな親切だからな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:54:19.35ID:x7B2TTH00
自給自足ってわけじゃ無いけど、ある程度の自己完結な生き方が
男には可能。女は決定的に出来ない部分がある。
サバイバル能力の問題。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:54:34.30ID:odFGr5AW0
アホなまんさん叩きコメばっかだなこれだから男は…
女の方が生活保護もらいやすいからだよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:56:13.42ID:AX4u/TNu0
世界一だろ
日本は女が生きやすい国ランキング一位
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:56:24.72ID:D0EP8V5f0
婆でも女であれば面倒見てくれる寂しんぼ爺さんは多い
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:56:55.97ID:hpSef3jl0
 l''!,彡三ミミリ
 | |(´・ω・`)リ  氷河期女子のみんなは
 \    ヽ テレクラ円光世代でもあるの
   | *  *.| |  これ豆な
   | .,,;,. | |
   | i(i)j |リ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:57:20.95ID:odFGr5AW0
どうして日本には女性ホームレスが少ないのか。それは女性の方が生活保護などの福祉制度に引っかかったり、お金がなくても男性に手を差し伸べてもらえたりすることがあるためだ。

具体的に考えてみよう。もし二十代の健康な独身男性が失業しても、新たに仕事を探しなさいと言われて生活保護の申請を却下されるだろう。しかし、同じ二十代の女性が小さな子供がいる状態で困窮していれば、「子供の生活と人権を守る」という名目によって生活保護の申請が簡単に通る。子供がいることで、福祉の恩恵を受けやすくなるのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ff01e1d0170ea8acf68bf381ce351066721affc
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 06:59:55.34ID:9sv8pJWi0
>>1



生活保護の男女比は

男22%
女78%
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:00:19.37ID:5thCC5LG0
女は生理さえなければもっと自由なんだよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:00:33.22ID:qpeWfvyW0
女の方が平均に近いところで分布してるからだろ
男は飛び抜けて優秀なのもいるけどしょうもない奴の数も多い
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:01:49.70ID:EGv6CCzg0
結局女はプライドがないから
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:01:55.85ID:eWvLMCrB0
>>24
とかいう俗説まだ信じてるのか
とっくに反証された古い標準偏差のグラフいまだに持ち出すやつ多くてわらうわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:02:34.90ID:q15rKt1T0
>>1
未登記物件って牛嶋みたいなやつか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:03:21.11ID:jlDSYfEA0
あぶないからホームレスになることを避けるんだろう
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:03:49.46ID:jlDSYfEA0
きっとレイプされまくるよ女がホームレスなんかになったら
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:03:59.58ID:FX+TqStb0
ホームレスになる理由として、事業失敗による借金や、職を失った事などが多いからでしょ
男が働き女が家庭を守る一昔前の「当たり前」を維持出来なかったのが今ホームレスの大半
その家庭モデルだと、多額の借金を抱えるのは大体男

女性の社会進出が叫ばれてる現代だから、あと10年20年もすればホームレスの比率も変わるでしょ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:04:30.32ID:0bUsvFv/0
>>28
発達は男のほうが多いのは否めないけどな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:04:51.00ID:KOKAmdh/0
>>26
知能が低い男は需要がないからな

でも知能が低い女は必ず飼う男が出てくる
女は「ぴょーん」とか語尾に「ぴ!」でもつけてアホアホにしていればモテる

男でそれやったら精神が変になった人だと思われて社会では必要とされなくなる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:06:51.26ID:9ztPduIo0
てか、全国に5000人もいないのか。

ホームレスの税金を使った対策はそんなにしなくてよいのかもな。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:07:16.58ID:5g7cxXY20
支援政策が女に偏ってるからだろ?
女性シェルターはあるけど男性はほとんど無い
清掃員は女性ばかりってのはトイレ清掃の話があるから女性がほとんどってだけ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:09:07.12ID:kKTJ45mR0
生活保護を受けない男が多いってだけ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:09:16.39ID:5thCC5LG0
>>26
女が弱くて全部女のせいになっていた男尊女卑の時代はとっくに終わってるから
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:10:40.73ID:GcRafYyd0
生活能力の無い男が多いってだけの事かと
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:11:34.86ID:hpSef3jl0
あ な も て
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:12:30.81ID:odFGr5AW0
>>43
アホが
女を買ったり女が可哀想だと生活保護優遇する男がいるからだろ
女性優遇する社会は必然的に男尊女卑社会だよ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:15:29.32ID:eAGPR7g60
羨ましいよ
困ったことがあれば
優しく接してくれて
優しく聞いてくれるし
守られる存在だからな

男が優しすぎて
調子に乗った男をバカにするクズ女は量産されたけど
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:16:12.04ID:H/qbXG8B0
>>22
それよね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:16:18.48ID:Ryg6aOJ/0
>>22
コレ無年金の老人に女が多いからだろ
あと女の方が長生きだから老人の割合自体女が多い
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:17:14.08ID:SbbAZc7D0
後この記事、「ナマポ受けたくない」て輩ばかりじゃん
なら、生き方の問題なだけで浮浪罪を適用しろとかそんな話もしてないでしょ?
一体、何が言いたいの?でしかないよな、この手の記事
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:18:22.02ID:4zFWY+CV0
馬鹿でも女なら助けてもらえるという分かりやすい数字
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:19:34.46ID:TVNxRnEO0
男性支援法は作られない
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:21:26.81ID:r9wSio4a0
女は男に寄生できるからな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:23:02.30ID:iwh8R/WU0
>>57
意味不明なプライドでホームレス選ぶバカな男が多いからが答えだな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:23:41.34ID:3ldfzB8c0
女は中年でもパートは簡単に見つかるが
男の中年はパートでも仕事が見つけにくいから
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:24:02.75ID:DcC5kted0
まんこがあるからだろ?
疑問にすらならん
まんこがあるから保護員も率先するし
通りがかりの男ですら優しくする
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:24:14.64ID:5thCC5LG0
>>49
男の性被害は軽視されてる
女尊男卑だと嘆いてる男が多いんだけどね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:24:52.04ID:PDzScMVM0
中年男より中年女のが働き口があるからじゃないの
給料は安くても自活出来るぐらいは何とか働ける
それに野宿生活のハードルは男と段違いだし
浮浪者のおっさんは働き口がないんじゃなくて働きたくない、働くなら浮浪者でいいタイプだから
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:26:00.23ID:5thCC5LG0
>>66
男にはアナルがあるだろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:26:37.78ID:JU3AE3W90
マンコは寄生先の男を見つけたらゴールだから
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:26:43.14ID:uTZUwOCV0
>>59
子孫を残せる。男と違って沢山(数千単位)残すことは無理だからな。
競争馬とか女(牝馬)なら活躍出来なくても繁殖に回してもらえる馬多いが、
男(牡馬)なら上位1%クラスしか種馬になれないからな。
9割以上は人間で言う30代(4歳ぐらい)で男は殺処分される超優勢遺伝子主義
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:27:16.70ID:eAGPR7g60
女の子には優しくしましょう

幼少期から始まっている洗脳が凄すぎた
小学校から男子と女子が揉め事起きると女子が強く出てくる
「女の子に酷い!」
それなのに男にはクチ悪く言うバカ女達

女子が快適に過ごせる環境は幼少期から巧妙に作られてきた
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:28:09.03ID:GTOwO3WY0
近所に有名なホームレスの婆さんがいたけどコロナ禍以降みかけなくなった
保護されたのかそれとも…
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:28:53.89ID:DfUTR3vJ0
>>23
それじゃ女じゃないだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:29:51.97ID:uTZUwOCV0
>>69
昔に比べれば激減したが今、ホームレスの人は生活保護とかがとても嫌いな人が多い。
NPO法人とかよくホームレスに話しかけようとしてるが、みんな嫌がってる。
炊き出しも個人的な提供は殆ど拒否している人が多い。
どうせ大学生が就活の話ネタで弱者保護とかやって本当イライラするとか言ってる人もいた。
一人で誰ともかかわりたくないと言う人が多いな。人間不信になってる。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:30:40.61ID:8RyPxguD0
>>28
東大は男が多く、浮浪者や底辺職も男が多い
そういう実態と重なるところがあるぞ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:30:59.34ID:nifRgGDe0
バス停で64歳のお婆ちゃんが撲殺された事件があった
それも渋谷の高級住宅街で
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:31:44.27ID:Is29WiJ40
マン活FC出来るから
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:32:49.19ID:uTZUwOCV0
>>80
ああいうのも助けましょうか、生活保護受けれますよと話しても
頑なに拒否するからね。男女問わず。とにかく人と関わるのが嫌。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:33:24.79ID:odFGr5AW0
しかしマンコまんこ連呼するしかないってやっぱ男がアホの証明じゃん
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:33:29.04ID:2T2erlsC0
そりゃ風俗あるから
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:33:58.44ID:HeNfBMlX0
名古屋栄に生息する女ホームレスの「かっちゃん」は
統合失調症で措置入院させられたトラウマから人間不信で生活保護を拒否してるんだよな。
あの年齢じゃ売春なんて不可能だし。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:34:48.16ID:kSHwjUmW0
女は安全に対する意識が高いからホームレスなんかできないやらないで、どうにかして家を確保するんじゃね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:34:54.33ID:vZrjlsBo0
大々的に公表してないが、
どの市町村にも役所に女が相談に行くと、
「女性シェルター」という、一時避難場所が用意されてる
ここは女だけが入れる施設

あと、女が生活保護を申請すると99%通る
これが1番でかい
なにが言いたいかっていうと、
役所の人間が男女差別してる
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:34:57.34ID:Dxf4VIv30
>>23
どうせ生んでも子供が不幸になるから、子宮と膣とったらエエ
そしたら蓋する
その部位で癌になるリスクもなくなるし、生理無くなっていいことづくめ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:35:35.64ID:r9iXHJpf0
>>38
ホモ人気出るのでは?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:37:12.59ID:kqdAxQa20
女は素直に自立支援センターに入るんだろ。
男は勝手に抜け出して路上生活してるだけ。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:37:27.09ID:UMaS45kc0
女は扶助先を乗り換えれば済むからな
当然その代償として体を提供できる

結婚も結局は同じ事で
倫理としてパートナーを決めたら
できる限りは連れ添いましょうと言う概念でしかない

家を失い、死ぬか生きるかの瀬戸際まで困窮したなら
女には選択肢が残されている
社会的にもセーフティネットを受けやすいのが女性
男の場合と違って
直ぐにケースワーカーが付いてくれて
困窮者シェルターに即日入れる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:38:00.06ID:f4XnqTEx0
女が困ってれば助けたい男(自分のため)は一杯いるけど、
その逆はほとんどいないから
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:38:05.89ID:vZrjlsBo0
生活保護の許認可権は、国ではなく、
各市町村に裁量権がある
役所の人間の気分次第でどうにでもなるってこと
生活保護を受けれる明確な基準がない
だから、この前の事件みたいに、
生活保護費を1日1000円しか渡さないとか。
舐めたことする職員がでてくる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:39:53.61ID:lA57GoG50
ひどい女性差別だな!女性のホームレスがこんなに社会にいるというのがわかった、男性が差別しているせいだね。
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:42:36.30ID:hGjZtk0h0
>>64
結論としてはそれに近いよな
なら、社会インフラの問題じゃないが結論ですなw
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:42:51.61ID:vZrjlsBo0
生活保護を廃止して、
年収200万円以下は、
月10万円のベーシックインカムにしたらいいんだよ
こういう最低限のセーフティーネットがあるだけで、
国民のマインドが上がって、消費も上がる
生活保護がベーシックインカムに名前が変わるだけなんだから、
財政にたいして影響ない
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:44:02.82ID:ijk+4hp70
アナがあれば最低限でも衣食住はなんとかなる
男のアナは需要が少ないので難しい
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:44:08.97ID:mCuBkT7a0
乞食は3日やるとやめられない
ホームレスはけっこう楽しいんじゃねえのかな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:44:31.67ID:2ODD4wOu0
今の50代~くらいは専業主婦になれたから
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:44:42.12ID:Gt5SoY2R0
>>95
それダメだよな
国の指標に基づいて厳格に運営して、財源も国からにすべき
憲法で守られてるんだから国がやるべき
地域差があってはいけない
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:44:43.06ID:Ox1ttduK0
性別不明ってなんなの
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:44:55.68ID:HpblZCAr0
>>大阪府枚方市に住む60代の中国人夫婦が約4100万円の資金を隠し、生活保護費を不正受給していた事件で、大阪府警に逮捕された夫婦が「中国に持っていたマンションを売却して金を得ていた」と供述していることが30日、捜査関係者への取材で分かった。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:44:56.85ID:/88gqYfN0
>>100
他の国でもホームレスは男が圧倒的に多いぞ
犯罪者も障害者も男が多いからY染色体自体に問題がある
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:45:37.02ID:uTZUwOCV0
>>102
NPOがホームレスの人をナマポにして僻地のボロアパートに沢山入居させて
儲けるビジネスしていて、それが嫌で抜け出す人もいる。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:45:39.11ID:vZrjlsBo0
生活保護受給者の8割が女
このデータだけでも、男女差別があるのは明らか
役所の人間が差別してんだよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:46:07.56ID:fL/1D4Up0
自殺もホームレスも男のほうが多いのに社会問題になる様子はないな
女のほうが生きやすい社会
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:46:16.54ID:lt6vIMdv0
女は男と比べて平均に寄るからトップ同士で比べると男に劣るけど、下層同士だと男よりマシだからな
男の最下層は本当にどうしようもない
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:46:49.51ID:tuMvaYXR0
>>10
これに尽きる
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:47:35.45ID:MroXSIi60
性格が終わってるブサイク男はナマポのお金で大量殺人しやがるから気持ち悪い
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:48:23.06ID:f4XnqTEx0
シングルマザーであれば、ほぼ確実にセーフティーネットが使えるからな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:48:34.88ID:yD/VbIMX0
女のが知能指数のバラツキが小さいからじゃねえの
一定以下の知能指数だとホームレスになりやすいとかなら辻褄が合う
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:49:55.44ID:oDrIeGRT0
片親子持ち世帯、高齢者を含めて女の生活保護多いと言っても
単身者の働ける年齢だと男の生活保護受給者が多いからな
単身者の中年以下でなぜ生活困難になってる男が多いのか疑問だわ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:50:09.09ID:MVINOQMQ0
専業主婦ではなく夫に寄生しているだけの引きこもり主婦ニートという奴がいますからな
そいつが男ならホームレス
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:51:16.80ID:oAt+VpnY0
専業主夫の存在を無視して認めない男さんによる男性差別が酷い
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:51:36.16ID:XZ1+jX7d0
男はさ、女が子供産んでも本当に自分の子供かなんて確証ないし、実感も少ないんだよな
だから子孫を残すためというより、何かを成し遂げようと善きも悪きも極端が多いと思う
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:51:39.13ID:Mb6ciahL0
情けをかけられるのも妙な応援されるのも嫌という気持ちはわからんでもない
でもそれだったら生活保護受けた方がいいような気がする
とりあえず役所には頭を下げてあとは自活する算段をゆっくり考えればいいんだから
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:52:48.44ID:uTZUwOCV0
>>122
女性は極端に知能低いのが男性よりも少ないし、
境界知能レベルでも結婚で保護して貰えるから。
発達障害認定も男性の方が圧倒的に多いでしょ。
障害者手帳貰えないと生きていけないからよ。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:53:44.56ID:saEmYs8G0
女は結婚という逃げ道があるから人生イージーモードで楽なのは事実だろ

若い頃からチヤホヤされて社会に守られ有利に生きて、恋愛も待ち姿勢で簡単にできてたっぷり遊んでも、頃合いを見計らって男性の収入肩書を偉そうに査定して結婚してゴールだし

大した苦労もなく気楽だよなホント
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:53:47.75ID:EQF10yPZ0
ホームレスという最強のヒッピーは女だとレイプが怖いやろ
生活保護が受けるのがマストだと思う
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:55:15.19ID:ZLnUMRlK0
>>117
役所の職員にガンガン詰め寄っていくのは女が多いってのもある
男はプライドがあるのかも知れないけど、拒絶されると驚くほどあっさり引き下がるからな
役所のバイトしていたことあるけど、窓口に居座ったり泣き落とししたり叫んだりするのはだいたいおばちゃん
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:56:30.38ID:qRtzP6vW0
女の方が、コミニケション能力が圧倒的に高いからねー、仕事があるんじゃないの
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:57:14.92ID:oDrIeGRT0
>>127
障害者年金も誰かと住んで無ければ貰えんから
異性のパートナーも出来ず高齢親と住み親が亡くなったら死ぬのばかりだな
独身男の平均寿命が、高齢親が平均寿命迎える頃の年齢なのが察する
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:57:36.23ID:oAt+VpnY0
性別不明のホームレスはどんな理由をこじつけるの
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:57:50.88ID:kbBoClTY0
女は男の生涯賃金が2億円て聞いて鼻で笑うらしいな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:57:58.53ID:8z8IElGp0
外国人の生活保護取りやめれば、判明しているホームレスを生活保護に収容してもまだ余るのでは?
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 07:58:49.87ID:nXYJH0Yq0
>>3
寄生虫さんが何か言ってる
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:01:31.77ID:SgMrP2670
これ日本特有で海外では女のホームレスもそれなりにいるんだよな
どんだけ甘やかされてんだろと
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:03:21.12ID:oDrIeGRT0
障害者雇用も男はコミュ力不足と謎のプライドで自ら辞めていくんだよ
ああいうのはホームレスにでもなるつもりなのか
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:04:22.58ID:l4ZmN7My0
ホームレスというのは、
保護を拒んで野宿を好んでる人だからな。。。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:06:43.43ID:oAt+VpnY0
外国人ホームレスだけを支援してる移住連なら国籍別のリスト持ってそうだな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:06:46.91ID:ZJcqdeiN0
>>1
もっとおるやろ!
東京だけで3,000はおるやろ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:07:38.75ID:oDrIeGRT0
というか日本の男のコミュ力が無さすぎるんだよな
接客業はすぐに辞めるし異性のパートナー以前に同性の友達さえ少ないとか
ボッチで飲食店に入るのとか海外じゃあり得ねえし
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:09:11.24ID:6xQ8EGex0
女は逃げ道がいくらでもあるし
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:09:16.76ID:nXYJH0Yq0
>>151
日本は発達障害が多い
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:10:54.40ID:MroXSIi60
メンヘラ男をうっかり助けたら粘着執着されて逆恨みと八つ当たりされるからね
スルーするしかないんだよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:11:10.85ID:Pap5amts0
男が馬鹿で、相談する相手が居ないからだろ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:11:13.74ID:EQF10yPZ0
生活保護受けても健康なら就業指導は続くから精神的には楽じゃないんだよ
だからホームレスで生きれるならホームレス選択する社会にメンタルやられたおじさんは多い
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:13:07.85ID:+80zS1t/0
NPO団体がわあすごいねぇとか
まるで子供扱いの上から目線が嫌だと
まあいるよな、老人に赤ちゃん言葉使うやつとか
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:13:37.03ID:w4doUNYB0
男は好きでホームレスやってる奴もいるからな
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:14:02.04ID:xtoMJklN0
これは性差別だな
女性でもホームレスになれるように国が支援しないと
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:15:21.48ID:MroXSIi60
悪い方に合わせようとする思考回路がもう…人殺しだけはするなよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:15:28.50ID:hZhnPlvq0
そもそも絶対数少なくね?と思ったら
実際ここ20年でかなり減ってるのね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:19:27.94ID:FKZUrBvj0
家なくても生きてけるとか男の人生イージーすぎるわ
女なら野垂れ死ぬわ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:20:08.77ID:e6NOUE2A0
孤独死なんかもそうだけどイメージどおりのとこだけでなく
一般的なそれとは大分違うとこもあるから
話し合う前にまず実態を広く知ってもらわないとね
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:20:20.01ID:+80zS1t/0
人を助けたいと思う側にも色々いて
自分は恵まれていてそれを分けたいと思う人も
いれば、自分は不幸だがさらに下の人を見て
安堵するって人もいて
後者の慰みものになるのはごめんだと言うのが
拒否する理由
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:20:39.83ID:93JuYkpJ0
60過ぎのデリヘル嬢いるもんなー。明らかに70過ぎじゃねえ?って思える婆さんのデリ嬢の写真見たときは流石に拝んだわ w (-人-)
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:21:35.51ID:saEmYs8G0
>>150
世間知らずだなぁ
容姿が普通レベルでも人生イージーモードだよと言ってんの
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:21:36.00ID:hGjZtk0h0
>>111
そういう活動があるなら、むしろ社会インフラの破壊であり
搾取や悪用でしかないですなw
てか、マジで取り締まれよ、と
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:22:35.71ID:zYEDNy0Q0
外でおばあちゃんが1人でウロウロしていたら保護されるだろ。変なおっさんに持っていかれる可能性もあるし、防犯上よろしくない。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:23:32.01ID:RF0lpPAu0
あのなぁ

ホームレスが全国で3600人程度。
大阪、東京、神奈川で8割。

もうカネを掴ませて強制的に就農させれば、ホームレスをゼロにできる。
日本はそう言う国なんだ。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:24:43.32ID:X4KtpNab0
キャンプとかも男が多いし、男の方がサバイバル生活とか好きなんじゃないの?
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:25:27.53ID:X4KtpNab0
ソロキャンパーもキャンプ場じゃなければ浮浪者と変わらん。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:25:43.56ID:QW8sMB/W0
弱者を武器にしてる強者だから
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:26:53.63ID:zYEDNy0Q0
ホームレスになるような人は、本当に住所がなければ市営住宅に住めると思うけどなぁ。
住所を持っている人は自己責任。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:27:32.58ID:/Ch5xsml0
記事読んだら女ホームレスのいない理由なんかどこにも書いてないんだけどなんなの
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:27:52.34ID:LEnxREU00
シェルターとかに入りやすいし、そっから福祉につなげてもらえるからね
寛容な施設でも男の場合は飯もらえるくらい
女ホームレスはよっぽどの訳ありだと思う
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:30:29.98ID:wZxO2ITI0
動物でも一部強者オスと大勢のメスが組んで、弱者オスが群れから追い出され孤立して野垂れ死ぬ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:30:43.26ID:oAt+VpnY0
>>169
のじれんの支援者は家があるのにホームレスに混ざって公園生活してる奴いるから反吐が出る
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:31:21.74ID:x57CLd2p0
2年前の統計使ってなぜこんなスレ・・と思ったが、もう年末だもんな
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:31:39.56ID:ZKpAmm0H0
>>171
そうかな?
今は普通レベルの容姿だと大卒正社員都会暮らしの女性しか結婚できないし

男は勉強や仕事頑張ればどうとでもなるけど女がブスだとそこで終了なんだよ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:31:54.45ID:WPf1DgM/0
そんなの女性は男に面倒見てもらえるからだろ 男は若いイケメン以外に需要がないから自力がないものは当然ホームレスになるよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:32:05.00ID:YQY0DaZW0
海外に売られてるか攫われてるんじゃないか
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:34:17.73ID:MroXSIi60
刑法犯の男女比は見ないふり
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:34:20.91ID:CtBXqzqE0
平等に半分は女にすべき
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:34:55.76ID:dAjNfoQ60
その前に自殺しちゃうからだな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:35:06.94ID:TQIX64YR0
>>132
大阪と関係ない画像貼って何がしたいんだよ、アホ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:36:07.79ID:ijKUH5sj0
>>186
俺は姉と妹がいるんだけど
同じ遺伝子で似たような容姿レベルなのに
姉も妹も結婚出来て俺は出来ないんだが?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:36:17.87ID:hRO+uUTC0
いずれにせよ結果の平等の観点から言えば男女差別
とりあえず女比率が25%以上とかの数値目標を設定しろ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:36:35.27ID:ZKpAmm0H0
>>171
あと年収四百万~の独身男性はほとんどいないんだから結婚自体激むずいし
してもフルタイム共働きに家事育児がほぼ全部乗ってくる
全然イージーじゃないと思う
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:37:15.14ID:hc7GgLby0
男に拾われて奴隷になってるから
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:37:56.60ID:MroXSIi60
男がそんなにつらいならチンコ切り落として性別不明になればいいじゃない
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:38:23.96ID:gnrsftbj0
ホームレスか風俗かの二択が選べるなら風俗選択するだろうしな
その前に生活保護頼って欲しいけど
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:38:46.55ID:9CplZb0z0
>>1
以下略、じゃねーよw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:40:14.01ID:eeMx/Nfo0
女性の権利とかあーだこーだ言ってる会社に女性役員がいないなんてことがあったねー
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:43:09.20ID:yD/VbIMX0
これだけ男女で知能指数のバラツキが違うのに平均一緒だから同じ扱いにしろってのは間違ってるな
この事象だけ考えたら保護するべきは男の方になるし
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:45:41.06ID:ufozOyJU0
>>195
ホームレス男の玉を取って性転換してもらわないと
達成できない目標だな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:45:47.47ID:ubg9VRgl0
>>6
60歳くらいでも需要あるからな
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:45:51.42ID:JZmCxAR60
女の方が肉体的に弱いから保護施設に入りやすいとかじゃないの。
男ホームレスは断るもんな。
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:45:53.00ID:aGhqznnd0
女性のホームレスが少ないのは差別
もっと女性のホームレスを増やすべき
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:46:03.75ID:uTZUwOCV0
>>196
年収400万円以上でも結婚出来ない男いっぱいいるよ。
冗談でなく都内だと500万円以上ないと門前払いの婚活パーティーばかりだぞ。
女さんが男の身長、年齢、年収で商品選んでるような感じで俺は結婚しなくてもいいやと思ってしまった。(年収クリアしてもチビだから笑)
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:49:16.77ID:ZftIqtp50
今話題のホスト問題も一緒やん
男に無茶な営業しても金を回収できないからそんなことしねーじゃん
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:51:12.03ID:uTZUwOCV0
>>209
男が行くキャバや高級クラブは金ない若者は殆ど行かないからな。ハマる人いても、せいぜいクレカ限度額までしか散財出来ないし。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:52:12.61ID:lTF+3v1x0
マンコがついてるからだろう
綺麗事言わずに伝えるならコレ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:52:25.23ID:8/nImoR60
>>186
そうでもない。
男性に優しく接すれば余程容姿が酷くなければほとんどの女性は結婚できる
ただし年齢が若ければって言う条件は付くけど

そもそも女性が大卒正社員とか
男性視点からすればどうでもいいと思っている人はかなりいるし
どうせ子供ができたら近くに親がいないと時短かパートになるのは確定しているんだし
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:53:37.91ID:ykJ3AQSs0
女のほうが男より他人の交流するの好きだろ
ホームレスになる奴は、人間関係がやなんだろ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:54:27.37ID:Dxf4VIv30
>>213
残ってるおばさんは頭おかしいのだけだから手を出してはいけない
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:57:06.52ID:oY93weQq0
男子のホームレスとか、まぐろ漁船とか除染労働に使えばいいじゃん。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:57:08.41ID:uTZUwOCV0
>>218
数少ない女性ホームレスでレイプされるような若いのは殆どいない。
男性も若いのは少ないけどな。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:58:25.98ID:uTZUwOCV0
>>219
ホームレス見れば分かるけど、高齢男性ばかりだぞ。使い者にならない。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 08:59:50.17ID:xomRR6MU0
男「お金もなくて泊まるところもありません、どうしたらいいでしょう?」
→「そのままのたれ死ね」「ザマァwww」

女「お金もなくて泊まるところもありません、どうしたらいいでしょう?」
→「うちに来なよ」
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:00:42.92ID:FAmnGD1y0
女性ホームレスは行政が積極的に保護するからな
逃げ回ってない限り、結構な確率でボロボロの町営住宅に住んで生活保護受けてる
男性の場合、変なプライドとか反発があるから保護されにくい
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:04:36.81ID:9F7qwthJ0
男の方が仕事選ばなければ雇ってもらえそうだが
体力系は男性限定募集ばかり
働く気がないんだろう
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:07:04.97ID:EkGtEFZK0
男が飼うから
はい論破
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:07:29.72ID:9OCN7iPr0
男はそのへんで寝てても危険な目に遭わないからだろ
男が加害するから女のホームレスがいないんだよバーカ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:07:48.71ID:ZVe4gGG30
>>226
男性のホームレスも保護してナマポあげてるよ
知り合いで住居侵入窃盗で逮捕されてホームレスになった男いたけどナマボだった
50代で重度の糖尿病で死んだけどw
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:11:19.70ID:z0ozfkAg0
ホームレスになるような人は
コミュニケーション取れない人が多いらしいから、保護出来ないってのを何かで見たことあるわ
無理矢理引っ張ってはいけないしな
アーウーみたいなやつ、どうやって保護するのよ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:11:44.16ID:8fYS/6fA0
生きていけねーからだバカか
身体能力に差がありすぎる
女がホームレスしたらすぐ凍死か病死だわ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:12:30.35ID:8fYS/6fA0
>>234
男のホームレスも通るわ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:14:05.63ID:9OCN7iPr0
あと男より女の方が体が弱いから
氷点下に寝てて死亡率が高いのは女
女のホームレスは野外生活したら長生きできずに死んでるだけだと思う
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:14:30.49ID:RB6w5xbt0
気軽にナマポになってるからだよ
ホームレスはナマポになる資格があるのに変なプライドでならない奴ら
そういう変なプライドを持ってるのは男の方が多いってこと
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:17:25.47ID:qQ4pJWd80
結婚して子育て出来ればどうにかなるから
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:18:23.34ID:Qtb3MCEi0
男は背負うものが重すぎるんだよ それを捨てようと思ったらホームレスしか選択が無くなる
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:18:32.74ID:qQ4pJWd80
仕事や金で選ばれないのが女
ハッタショでも結婚可
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:19:51.58ID:qQ4pJWd80
そもそも路上に寝るという選択肢がない
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:20:18.54ID:X1BU6elW0
女はすぐにナマポがもらえるからホームレスにまで落ちるのは稀だから
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:20:52.59ID:68Vy50+40
マンコが使えるのと女って孤独だと死ぬのが早いんだよな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:21:35.37ID:S5Rw7HEn0
>>28
何のグラフだろうね
反証した気になってるお馬鹿さん( ´_ゝ`)
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:23:22.65ID:S5Rw7HEn0
>>54
年金は短命な男を搾取して長命な女に貢ぐ制度
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:23:48.31ID:77sFGpr+0
市役所福祉課の反応
女性「旦那さんと別れた、子供もいる、大変ですね、
とりあえず市の団地の入居手続きします、
あと生活保護ですね、それと児童養育手当も出しますね」

男性「働けるんだからハロワ行って下さい」
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:25:40.43ID:ydW1QaHj0
全国で4千人にも満たないんか
結構少ないな
車上生活者はノーカウント?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:26:31.02ID:cA/fPr0y0
ホームレスというのがよくわからない
生活保護と言う制度があるのになぜホームレスが存在するの?
完全に生活破綻しているのなら法テラスとかに相談して生活保護申請すればホームレスにならずに年金生活レベルの生活は出来ると思うんですが?
ホームレスというものがなぜ存在するのか理解できない
生活保護受けながら派遣でもバイトでも探して生活できるように立て直せるのではないかな?
年齢的に無理ならそのまま生活保護でもいいだろうし
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:26:56.76ID:+r/5oP+a0
女は50歳でもパートで雇ってくれるが
男じゃ40過ぎるとバイトも雇ってくれないからな

ウーバーなんてオッサンと外人ばかり
普通のバイトじゃ雇ってくれないからありがたい
アメリカ様様って喜んでるだろ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:35:02.41ID:dIQm2Zlb0
>>255
女は40過ぎたら派遣すら雇ってくれないけど男だった60過ぎても運送でも土方でも倉庫でも漁師でも雇ってくれるよ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:36:31.53ID:qQ4pJWd80
>>250
子どもいるならそりゃ保護当然
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:36:36.33ID:TnhQbURU0
>>254
人と関わるのが嫌だから自らホームレスになってる人が多い。
都会でホームレスしてたらNPOとかが、生活保護受けましょうと誘ってくるが、弱者ビジネス(保護費回収してボロアパートに最低限の食事と小遣いしか与えない)が嫌で自ら、お金ないのに抜け出す人もいる。
今より経済良かった90年代よりもホームレス自体は激減している。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:37:35.16ID:qQ4pJWd80
体売ってネカフェとかに泊まってるのかもな
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:39:36.96ID:+r/5oP+a0
30過ぎて家にいる女ー家事手伝い
30過ぎて家にいる男ーひきこもり

男は「引きこもってないで働け!」って家から出され結果ホームレス
女は親が追い出さないからホームレスにならない

多分これ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:40:35.03ID:2b17Cx9H0
これはいかんな ジェンダーギャップ指数の順位がますます下がるだろw
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:41:25.21ID:77sFGpr+0
>>261
父子だとまず働けになるから保護されない
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:41:56.03ID:2b17Cx9H0
ホームレス業界に女性を受け入れない体質があるのかもしれない
海外では、女性ホームレスもふつう 日本は遅れているよw
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:45:03.68ID:TnhQbURU0
>>268
海外も若い女性ホームレスは殆どいないよ。
男に相手にされないおばさんとかだ。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:46:41.39ID:OMWUW7F10
ヒント
女割
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:47:24.36ID:GPBgKFQz0
支援制度に頼ればホームレスになる事なんてないんだよ
なのにホームレスはホームレスになることを選んでるだけ
女の方がホームレスを選択する割合が少ないってだけ
心理的な何かだろ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:48:13.39ID:2b17Cx9H0
>>269
(マジレスしてくる奴がいるとは!)
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:48:41.45ID:lqCBT7Dy0
答えは鶯谷の公園にある
良く金払うよな…おえっ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:50:26.87ID:7Rop0hgK0
男性の場合、行政の相談機関や民間のNPOといった支援組織が無いからね。
生活保護申請も男性だと窓口で「働き先探せ」とほとんど追い返されるし
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:51:01.93ID:gDoD/1Yz0
ずんどこべろんちょすればすぐ稼げるからです
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:52:07.42ID:YG+0WjdB0
>>11
通りやすいというか申請しやすいだな
男はプライドが邪魔して申請しない
女は他人に養ってもらうことに躊躇が無い
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:54:11.48ID:5Vh9Txr90
女がその辺うろうろしてたらレイプして売り飛ばされるか遊び半分部に殺されるかだから
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:55:52.11ID:npuN1gYm0
女はレイブ問題があるからナマボで暮らすしか選択肢ないよ
男は両方選べるから多いだけじゃないの
男だってナマボ受給してるやついるよ
男が通りにくいわけではない
働けと言われるからそれがウザくて路上生活になる
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:55:57.07ID:XFS9a67G0
女性でもホームレスしやすい環境を。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 09:56:43.03ID:GQk50OTe0
>>274
男でもホームレス支援しているNPOは沢山あるぞw生活保護ビジネスを悪用してるのもいるがな
今の頑固なホームレスはそいつらからの個人的な弁当の差し入れとか頑なに拒否している
コンビニのWi-Fiで色んな団体がやってる炊き出しの情報をゲットして飯を食べている
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:01:16.32ID:7EVbjNDS0
拉致られ解体されるからでしょ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:03:13.29ID:x5j4ZOZA0
路上生活してて生活保護貰えないことってあるの?
元記事は「生活保護貰うより路上生活を選ぶのが男性に多く女性に少ない」って感じなんだけど
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:03:21.37ID:+VogFWrW0
さっきニュースでやってたやつか


20代30代、特に若い女性の生活保護受給してるのがどんどん増えてると言ってたな
働かない理由や受給しやすいやり方が出回ってるとやってた

もうまともに働いたら負けだな
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:04:41.86ID:5Vh9Txr90
そういや前ホームレスの収容施設の取材をテレビで見たけど
男はああしろこうしろと言われると嫌になって出てっちゃうとか言ってたな
他人に規律を強制されるより餓死する自由の方を選んでんだろ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:05:42.65ID:+r/5oP+a0
>>284
住んでる家がないと生活保護は貰えないよ
住民票のある役所が申請する場所だから

あと健康なら無理だね。1時的に保護してくれる施設は紹介してくれるけど
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:06:56.21ID:X5IcqMab0
>>286
過去に調査したら、ホームレスは知的障害持った人も多かった
だから行政が家と仕事を用意しても、ホームレスに戻るケースも多い
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:07:32.20ID:rfmTAESE0
歌舞伎町にいるよ
ギャル系のホームレスや山ガール系のホームレス パワー系のホームレス女子が
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:07:35.09ID:TnhQbURU0
>>287
住所がないと申請出来ない。普通の物件にホームレスは審査通らない。
だからNPOとかNGOが暗躍するのか。
やつらボロ物件にナマポ受給者詰めて儲けてるから。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:09:34.17ID:yQnKa5ZE0
女の肉体労働は誰でも出来る上に高給
男の肉体労働はキツくて体が健康じゃないと無理、しかも薄給
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:10:21.49ID:diD+ZqPI0
そもそもホームレスってのは
支援で家を用意してやっても
屋外で住みたいっていうアウトドア派っていうだけだから
そういうおっさんがおばさんより多い
キャンプ場でもおっさんだらけだろ
ただそれだけの話
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:11:20.80ID:TnhQbURU0
>>291
30過ぎたら女もよほど良くないと相手にされないぞ。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:13:00.94ID:TnhQbURU0
>>296
ブスでも10代後半から20代前半ならいけるからな。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:16:53.37ID:+r/5oP+a0
ホストに狂ってる女たちがtiktokにあったけど
スゲーデブとかいるんだよな
あんなデブでも女なら風俗で働けて毎月何百万も貢げちゃう

性のお仕事が女の方があるから
パンツ売ったりなんて男じゃないし
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:17:05.95ID:00wiPg7v0
女なら、仕事失っても親や友達などホームレスに落ちる前に頼る人が多い
若い男は、仕事失っても親元帰らないし友達に頼らない
(というか友達いない)からいきなりホームレスになる
日雇い派遣村の村長が「女にホームレスがいない理由」のひとつとしてあげてた
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:19:02.66ID:00wiPg7v0
ホームレスなんて中高年が大部分なのに若い女は風俗で稼げるみたいな話しても
しゃーない
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:21:14.82ID:TnhQbURU0
>>300
ゆとりやZ世代のホームレスなんて男でも、見たことない。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:21:27.70ID:yYuWAoYa0
>>173
完全に説明できてる感じでもないけど

野外に放り出されれば性被害にあうから危機意識があるんじゃね
男でもホームレスになったら銃殺されるという社会になったら回避するだろ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:27:12.73ID:3lyUSj6w0
>>260
女は70歳でも80歳でも仲居や掃除などの仕事があるもんな
家にいても孫のシッターとして役立つし
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:28:28.96ID:Ea8xHg9G0
>>227
持病や病歴の関係で躊躇してる人もそれなりに多いと思うけどな。
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:30:18.48ID:rOyMH+/b0
そういえば前に女性のホームレスを若い女の子がからかってる動画が拡散されて炎上していましたね
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:44:40.40ID:u95fPT+q0
>>298
5ちゃんの高齢独身のおっさんは認めたがらないけど、女ってのは女ってだけで価値があるからな
ブスでもデブでも、それこそ40になっても50のジジイから、50になっても60のジジイから需要がある
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:46:02.82ID:QoIGQw6S0
女は養ってもらえる、無職でぶらぶら遊んでるのは女が多い
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:48:16.88ID:Sgf3qqZP0
貧乏女は、金もってる男に群がるし、国のカネにも群がる、生活保護をらう7割は女

貧乏男は、金もってる女に群がって養ってもらうことは考えにくいからな

金もってる男は、あちこちで女を飼ってるのが普通にいるが、
金持ってる女は、そんな趣味はないしな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:53:49.49ID:RGj97PdM0
このライター、圧倒的に少ない理由とかいって理由無いじゃん。
だらだらと書いてまぁ。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:57:46.31ID:HjmnGlwe0
男の方が生きにくい世の中だから
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:01:45.58ID:HQK71F/w0
政治は女子には味方するからね
弱い男子はイジメるけど
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:39.69ID:HQK71F/w0
女の場合は金もらえたり同情してもらえるけど
男の場合は罵倒されたり矯正施設でビシバシやられるから
それならホームレスの方がマシだし
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:42.23ID:MTvtm9eC0
>>310
「路上で暮らすリスクが男性より多いから」
と当たり前の理由が2行だけ
後は無駄にプライドが高い話が3ページ
記者無能
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:56.74ID:iBU93d5g0
女性は仕事を選ばないからな
男は仕事で見栄を張るから分不相応の仕事を夢見て無職に転落する奴が多い
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:07:36.45ID:ZP0SyT2i0
独り者のおっさんなんていくらでもいるから、女ってだけでデブでも化け物みたいなのでも意外と困らんわな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:06.40ID:oDu/Ocqq0
そりゃあサバイバル生活なら男の方が向いてるだろ
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:09:30.71ID:42tEMt5+0
な?男性差別国家だろ?

ホームレスは男が圧倒的に多い
自殺率は男が高い
平均寿命は男が低い

これだけ見ても「日本は男尊女卑!」とか叫ぶフェミがいかに間違ってるか
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:58.49ID:GPBgKFQz0
昔からだけど5chはねじ曲がった偏見でもの語るガイジ多すぎ
ちょっと調べれば分かる事なのに
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:19:31.36ID:KW/heeF60
>>1
ホームレスはもちろん生活に困窮して追い込まれた結果だと思うが
それでもホームレスになるという自由意志が働いていると感じる
純粋に生活困窮解決ならば、生活保護に頼るというセイフティーネットに頼る手がある
それを頼るのは面倒臭いから、ホームレスのほうが自由でいいやって考える人がホームレスになるんだと思う
そういう考えがでるのは独身男特有だろう?
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:24:50.22ID:084gzXB90
どんなモンスターでも女が路上で寝てたらピックアップされんだろ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:37:20.53ID:ARNNKAjI0
>>302
一昔前はホームレス狩りが流行った
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:38:37.14ID:Wm017G+v0
知り合いの家賃三ヶ月滞納女も週末は大久保公園通い始めたわ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:41:22.50ID:ARNNKAjI0
>>315
今は熱中症、ゲリラ豪雨で路上で暮らすリスクが高くなってるぞ
冬ももちろん寒い

>>326
80キロ以上デブのAVも60歳以上のババアAVも有るからなぁ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:43:23.05ID:CqHXQpYe0
女性のほうが生活保護が通りやすいからだろ?
男は働けって言われて相談で終わらせられるし
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:53:22.00ID:Tv7zyBvq0
女は生活保護が通りやすいって理論だろうけどそうではなく
ホームレスになる原因って、知的障害、精神疾患を除いたら
事業失敗等の夜逃げ、借金、ギャンブル、元犯罪者など転落人生の末のホームレスが多いだろうから
そういう人生を歩んでるのが男が大多数だからとも言えるのでは?
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:53:45.66ID:ARNNKAjI0
>>332
女のほうが雇用されやすいなら、そのぶん生活保護が減るのは当たり前
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:58:59.36ID:8d5SgNjE0
ホームレスだって好き好んでなってる人もいるからな
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:59:29.25ID:Tv7zyBvq0
>>335
ホームレスの大半が老人だよ。若いうちになるのは少ない
つまり働ける年齢で働いていたか、自分の意思で働いてない奴ばっか
歩んできた人生設計が間違った末にこうなってんだから、若者が雇用されなくてホームレスになってるのではない
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:01:22.25ID:LYyxP2A00
>>1
5千人じゃ少ない方
アメリカじゃ50万はいると言われてるから
冬になると寒さで大勢死ぬそうだ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:02:10.39ID:yH9O+a9V0
>>335
女の方が生活保護が通りやすい事も無いし女の方が雇用されるという事も無い
そこらのパートを男自体がやりたく無いというだけだろう
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:02:58.22ID:JnX8S6Lt0
男のホームレスだったら周りからキモイ目で見られるだけで済むが、女のホームレスだったら貞操の危機だからな
少し考えれば誰でも分かる
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:03:56.50ID:DpuRWEgR0
証明されてしまったな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:04:31.42ID:t4Oa5qWc0
日本の福利厚生が機能しているからだよ

紛争国や貧困国では女性や子供も
容赦なく路上に放り出されて路頭に迷い
弱いだけに先に死んで行く

日本のような先進国では女性の権利が守られて
より容易にホームレスから浮上出来る可能性があるだけだ

>>1の記者の意図(透けてみえる)なんぞに
左右されるのはただのバカな
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:07:49.49ID:NhxggE+F0
>>341
女は大半が働けない婆さんだろうし男も相手にしない
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:07:59.75ID:+80zS1t/0
コンビニでゴミ箱が外にあるのが普通だった頃
よく店頭に手押し車を転がして来てたお婆さん
もう見なくなったけど死んじゃったんだろうな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:09:14.99ID:dmz3+lcn0
(^ω^)良かった、女に生まれて
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:09:32.69ID:Wg3VmH8H0
福祉課が優先的に保護するからだよ
ホームレス情報が来たらすっ飛んでって保護して施設行き
放置するとレイプ問題とかになるからね
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:10:23.94ID:/1ezKSlQ0
日本のまんこほど優遇されてイージーモードなやつらはいない
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:12:46.60ID:sSexwZzL0
女は身の危険があるから無理だろう
ホームレスは景観的に見苦しい
何かしら仕事探せばあるのだから働いてくれよ
ボケてる高齢者は無理かもしれないが
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:17:15.17ID:Ny8Smze/0
働きたくないからホームレスになってるんでしょ?
生活保護受けても働ける世代だと働くように促される
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:18:45.58ID:u5KOrAxf0
>>344
逆に紛争地や貧民国でさえ体力ある男の方が大量に野垂れ死んでる現実
タリバン政権のアフガニスタンでさえ殺される人や路上にいるホームレスや薬物中毒で野垂れ死んでいる人は男ばかりだ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:18:50.79ID:mefUUk5Y0
>>58
自殺未遂は圧倒的に女の方が多いけど自殺成功は男が圧倒的。
つまり女はパフォーマンス自殺のかまってちゃんが多いということだ。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:58.71ID:oLDgJHs+0
女専用のホームレスエリアでも作ったらどう?
トイレ、トイレとは別の化粧室、シャワー室、コインランドリーは無料で綺麗なやつで!!
あとキッチンエリアも付けて。
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:31.78ID:u5KOrAxf0
紛争地で男が100人死んでも世間は何も感じず、女が1人死ぬ方が世間は注目し悲惨な事をされてるように感じる
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:24:43.46ID:+hlVLI8Q0
最終手段として売春ができるからでは?
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:27:50.49ID:o1gXx3rU0
>>340
如何にも法学部でお勉強ばかりしてますバイトはやりませんというか親に禁止されてます、てヤツのレスですね
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:49.58ID:eWAP7yEk0
立ち小便ができないのが女だから。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:32:57.76ID:+U2avNw10
バカな男は犯罪者になるかホームレス
バカな女は若いなら体売れる
年食ったら同じくホームレス
差が生じるのは当然
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:33:16.57ID:Ox1ttduK0
>>303
保護しても逃げ出す奴なんなんだろうね
アル中クソ叔父もマグロ漁船に乗るとか友達と起業するとかほざいて逃げ出して行方不明になり飲んで窃盗や自殺未遂やらかして世話されに戻ってくるクソバカなんだ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:34:32.45ID:xVbQj8NT0
まんこは自分で稼ぐ能力なけりゃ股開いて男に寄生すればいいイージー人生だからな
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:35:27.34ID:rOyMH+/b0
以前に女性ホームレスがバス停留所で撲殺事件もあったしなぁ

ところで外国の映画なんかでは女性ホームレスがカートをひいて歩いているシーンがあるけど外国はどうなのでしょうね
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:35:40.05ID:KMced4sA0
>>358
女の方が思い切りが足りないんだと思う
犯罪者も男が多い
実行するとなったら完遂できる度胸があるんだよ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:36:55.99ID:uVH/6deh0
女でホームレスって意外といるんだな
これだけ女に手厚い保護がなされてる日本で何故だろうか?
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:36:59.41ID:EcCzwX6m0
女はシングルマザーなんかも生活保護が通りやすいだろ
行政も売春婦が増えては保健衛生的にも社会的風紀にも悪影響だから考慮するさ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:37:04.39ID:2b17Cx9H0
飼い猫も、オスはいつも外に出かけているが、メスは家にいることが多い
人間にも、そういう男女別の本能的修正があるのかもな
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:38:28.65ID:1KnILc920
女の方が弱いからレイプや暴行されてストレスのはけ口にされやすいから保護されるのかな
犯罪になったら何で保護しなかったんだよと世間の風当たりも冷たい
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:38:34.38ID:5YyKWXvq0
俺がどうしようもない低スペな女なら必死でパパ活して5000マン貯めて高配当株買うわ。
んで20代後半から隠居する
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:38:41.31ID:qSUpSSi60
男の方がギャンブルとか酒に溺れて身を落とす人が多いイメージ
もちろんギリ健とか失業とかもあるけど
あと女はレイプされる危険あるから保護されるイメージ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:39:33.75ID:sQZE8Iua0
差別だよ
役所に行ってみろ
すぐ分かるから
チョンとまんこは貴族
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:40:31.34ID:2b17Cx9H0
土方みたいな肉体労働から、ホームレスに転落するのが多そう
肉体労働に従事する奴は、女よりも男がおおいだろ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:42:50.43ID:xgELku1N0
都内とかのホームレスババアは1000円でヤラセてくれるからな
それに誰かしらが差し入れしたりとか寝床用意したりとかとりまきがいる
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:49:19.60ID:ufozOyJU0
>>350
※ただし美人に限る
0389むむむ
垢版 |
2023/11/24(金) 12:50:58.68ID:z2xTuWKb0
どっかに転がり込めるからじゃねぇの?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:53:12.61ID:ARNNKAjI0
>>377
子どもの親権が女にいきやすいから、生活保護が通りやすいのか
女の生活保護が通りやすいから、子どもの親権が女にいきやすいのか
どっちなんだろうね
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:55:37.74ID:+hlVLI8Q0
>>365
50代までは風俗ある
60代以降も一定のニーズがあるから性嗜好の世界は凄い
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:26.71ID:wMF1gaHo0
これ、家のない女性、にしたらもっと増えるんじゃない。男の家点々としてるとか風俗寮に入って全国回ってる娘とかも実質ホームレスでしょ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:53.99ID:ARNNKAjI0
>>371
保護施設ていっても集団生活だからな
規則も厳しいし、同類のクズばかりだし
風呂トイレ共同、個室も無いだろう
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:00:53.36ID:CpWZeEGM0
>>3
女は股開けばどうにかなるが、男はそうはいかないからな。養う女社長や金持ちホモも限られてる
レールを外れると転落人生まっしぐらってだけよ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:01.23ID:6Lf2an210
この具体的な数値差ってひとえに主婦で扶養してる男性が居るって意味だよね

子を自分の戸籍側で妊娠出産してくれるなら、ってトレードでうまく担保されてるのかもだけど…先々生涯未婚率上昇予想と共働き有能組合せ以外は非婚シフトの男性意識でガラッと変わりそうな

最終、生活保護・社会保障で国が養う、しかないね
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:05:24.82ID:G9RDmnIM0
身体売れるから
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:06:17.85ID:YgTAAI660
生活保護貰えば最悪ホームレスにはならないと思うんだが、どうしてホームレスになるんだ?
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:06:21.53ID:nHI2SyUH0
女でホームレスの人っておばあさんしか見た事ない
持ってたの渡したけど、他の人はみんなみてみぬふりしてた
そもそも年金制度が破綻してるからこんな国になる
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:07:03.36ID:nHI2SyUH0
政治のせい。本当に。小泉純一郎の頃からの
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:07:09.18ID:Xiw7buP10
男のホームレスは異様に臭いからだと思う
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:07:55.82ID:m+V64rod0
圧倒的に襲いやすいからな
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:13:42.19ID:VFZpsaUr0
>>1
その答えは男の股間にある
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:18:53.81ID:m6hSy1eM0
女の怠け者ってあんまり聞かないよな
多分その違い
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:28:06.94ID:HiHPDSOO0
ブスでも有利だからな女は!
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:45:46.02ID:WBe4Lu0+0
ホームレスになった多分認知症の
お婆ちゃんは最後駅の隅で倒れて保護されてたな
女性の場合ホームレスするにしても安全地帯でやるから保護通報されやすいんだろ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:53:41.72ID:u1BtByt80
とりあえず3500人把握出来てるなら生活保護へ移行させろ
この世代の男子は自己責任とか言い出したから返す刀でホームレスしてるのだと思うが自己責任とかいいから
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:54:21.54ID:y5XP+94B0
ハゲが少ないだろ?あれ洗髪しないから頭皮が健康なんだよ。毎日シャンプーしてるのは洗剤で毛根痛めてるからハゲるんばよ。そんなわしも頭皮見たら赤くなってたんで湯呑に切り替えたわ。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:16:36.25ID:jInsbhVV0
寡婦年金もあるし特老厚も1号だと5年若くても貰えるし労災の遺族補償年金も配偶者は身障者か55歳以上でなくても貰えるしどう見ても女性の方が有利だ。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:20:10.67ID:goGpk3cQ0
>>289
アイラ、まなみ、あおい
ほんとすき
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:43:54.31ID:IgBRlSI20
日本の実態は女尊男卑
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:52:32.18ID:RkuhpioR0
性欲はもちろんホスト狂いの馬鹿が税金で助けられる国だからなあ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 15:37:01.44ID:fd/qsY800
女のホームレスはレイプやリンチの標的にされやすいから団体が積極的に保護してるらしい
男と比べて女の方が職員からの救いの手を素直に受け入れやすいという傾向もある
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:10:04.19ID:PDzScMVM0
>>341
貞操の危機で済めばいいが下手すりゃ殺される
痴呆の三十路女がいたんだがふらふら歩いてるところをレイプされたとかでいなくなると親が真っ青になって探しに来るよ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:16:54.97ID:lcnmFF+50
>>341
なんつーか、こう言う安全危険論で一瞬納得してしまいそうになるんだが
実際に欧米を見ると男女のホームレスは殆ど変わらんのだそうな

この真夜中で女性が一人歩きしてても
比較的安全な日本で女性ホームレスが少なくて
白昼でもレイポ殺人がしょっちゅうな
アメリカで女性ホームレスが多いと言うことは日本で女性ホームレスが少ない原因が
安全危険とは殆ど無関係だと言うことを強く示唆している。
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:28:09.12ID:PDzScMVM0
>>425
多いから増えるってやつじゃないの?
ある程度人数いれば女性ホームレスで固まることが出来るけどそうじゃないと男性ホームレスに囲まれて過ごすんだろ
この先日本でも女性ホームレスが増えることがあれば徐々にあがっていくと思うぞ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:46:51.70ID:lcnmFF+50
>>426
そうとは思えんがなぁ
今昔物語などの古い説話でも
出てくる乞食は殆ど男ばかりやし
今後もこの傾向は変わらんでしょ

昔から日本の社会風土が女に優しい(甘い)んだと思うぞ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:25:21.01ID:Mhs28oCO0
>>86
表立っては言うわけないけど行政に人間に対しても馬同様の発想があるのは確実
種馬は優秀なの少しだけ生かすのがコスパよい
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:31:22.42ID:YmK+k68e0
ホームレスの半分くらいは自由でいたいらしいけどね
あと犯罪者も混じってるから生活保護申請出来ないとか
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:39:19.62ID:ZSYGSVJ/0
>>394
そうでもない
「人妻系」という老け専というジャンル
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:41:25.67ID:crprIQht0
>>415
頭皮が黒く汚れてるからハゲが目立たないだけじゃね?
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 19:43:40.93ID:crprIQht0
>>425
一般的な殺人や強姦の件数はたしかに日本は少ないが、
ホームレス間の強姦なんて警察は把握してるのか?
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:08:58.60ID:nsGJTo350
梅毒やエイズはあれそれね
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:11:27.32ID:JDJfw35W0
女はお風呂に住んでればいいからな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:17:56.25ID:NDvQlA9I0
コミュニケーションが取れるんだろ
保健師とか、区の役人と会話が出来るから生活保護もらってちびちび生きられる
男性ホームレスって会話すら出来ないような危ないやつ多いじゃん
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:21:48.50ID:TJxGZELX0
>>24
女児はどの子も大差ないが、男児は当たりハズレの落差が激しいって言うね。
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:36:07.80ID:Dxf4VIv30
>>445
お金持ちくれたら、ゴム付なら考えてやる
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:40:35.75ID:1evANeYW0
>>425
アメリカは簡単に銃器持てるから
女だろうと無差別に襲われたりしないからだよ
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:41:28.44ID:ZFAKuYKo0
ソープ、タチンボ、パパ活
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:41:31.25ID:fC0S/orU0
簡単に生活保護その他の公的扶助を受けられるから~
ミンシュシュギ(笑)のダンジョビョードー(笑)にはほとほと感動の涙が出るぜ(爆笑)
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 20:43:47.59ID:jGGA+BI+0
女は突発でも住み込みで働ける場所結構あるからな
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:09:27.00ID:TJxGZELX0
>>451
20年くらい前は女性週刊誌に仲居募集住み込み可てのたくさん掲載されていたけど、今まったく見なくなった。募集媒体が違うだけなのか。
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 21:29:34.98ID:Dxf4VIv30
>>452
くいものならコンビニ、洗い物ならドラム式洗濯乾燥機、別にババアいなくてもいい
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:41:52.10ID:8Wd9VAY90
>>1
考えたらわかるだろうが馬鹿w
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:43:21.98ID:8Wd9VAY90
>>19
ゴミを貼るな
馬鹿w
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 22:45:44.60ID:Xiw7buP10
今日だけで9個買ったわ
急ぎ物じゃないし
配達員がまとめて持って来て楽しないよう配達日をバラバラに指定してやったよ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:09:27.47ID:YM3ge5Yi0
>>1
. . . . . . __ 男女平等にために女性ホームレスを4000人投入しろ
. . .  . / . .  . \
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:17:54.04ID:Kx5/FIav0
女が少ないのは保護されやすいからだよ
路上にいるのは愛内アイラみたいな狂ったのが大半だろうな
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 08:50:47.83ID:mPtk9vUu0
危機意識が違うからだよ
女でホームレスなんかしたら男とは段違いの危険がある
そうならないために働いて住居を維持するし、生活保護の申請もする

男は住居なくてもなんとかなるかと考えてるからホームレスやる
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:08:17.51ID:aBusOjCI0
おっぱい、マンコという最終兵器があるからな
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:08:36.30ID:wiu9uA2E0
>>軽犯罪法とは、罰金以上の刑(※)で処罰するほどではない軽微な社会秩序違反に対して、拘留または科料の刑を定めた法律のことで、同法1条4号では「生計の途がないのに、働く能力がありながら職業に就く意思を有せず、且つ、一定の住居を持たない者で諸方をうろついたもの」は処罰の対象になるとされている。


https://www.bengo4.com/c_1009/c_19/n_138/


>>※編集部注:刑の重さ順に、死刑、懲役刑、禁固刑、罰金刑、拘留、科料となる)
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:09:51.95ID:X1fBta1C0
寄生獣だからな、女は
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:41:10.11ID:eDY043cI0
女は子供なんだよ
子供だから助けるの当たり前だし
女も助けられるの当たり前と思ってる
大人なら子供扱いされるのイヤだろ
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:44:38.42ID:r48LanJD0
イージーモードなのは事実。
そこそこ顔がイケたら飼ってくれる♂がすぐ見つかる。
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:45:55.71ID:uHquL6yg0
生活保護もらって閉経バーサーカーやるとか
男性のヒモになるとか選択肢が多いな
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:47:10.31ID:w09WRagm0
>>1


生活保護の男女比
男:女=28:72
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:47:11.16ID:NgzD81300
ネコと一緒。
雄は人生の終端は孤独に生きて誰からも看取られず逝く

にゃー (=^・^=)
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:54:43.60ID:w09WRagm0
>>1


生活保護の男女比
男:女=28:72

自殺の男女比
男:女=71:29

路上生活者の男女比
男:女=95:5
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:03:55.43ID:w09WRagm0
>>1

日本人口の男女比
男:女=49:51

生活保護の男女比
男:女=28:72

自殺の男女比
男:女=71:29

路上生活者の男女比
男:女=95:5

某コールセンターのクレーマー男女比
男:女=36:64
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:08:56.84ID:y7S+Tam80
女は甘えてるからな
男に甘えられなくなったら行政に甘える
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 10:10:33.04ID:h7ml9+LG0
襲われるのにホームレスをやれと?
0478
垢版 |
2023/11/25(土) 10:11:40.61ID:Gad5OCQu0
やばいと思ったらどこかに転がり込めは良いわよ
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:34:38.60ID:azCZEBSc0
>>475
犯罪者の比率は出さないのか
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:36:13.62ID:cAFxvEoW0
>>24
男は真ん中が少なくて上下に分布してんだよね
女は真ん中が一番多い
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 14:50:50.57ID:F+nEzuWB0
そもそも男は野外生活にある種のあこがれがあるからな
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:06:15.19ID:2H6zcJ5t0
普通に女性の方が有能だからホームレスになるのが少ないだけだろ。
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:07:44.23ID:w09WRagm0
>>480

日本人口の男女比
男:女=49:51

生活保護の男女比
男:女=28:72

自殺の男女比
男:女=71:29

某コールセンターのクレーマー男女比
男:女=36:64

交通事故死者の男女比
男:女=68:32

建設業の男女比
男:女=83:17

路上生活者の男女比
男:女=95:5
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:15:15.60ID:iYAXAMiv0
働き易い商業施設とかオッサンの仕事無いからな
キツい仕事しか無いから拒否ってホームレスになる
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:34:13.52ID:16//Ipf00
意外と少ないんだなホームレス
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:36:01.97ID:5cKgyGfH0
>>487
男女平等にしないとな
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 17:37:23.58ID:9v59waim0
男の方がいわゆるバカが多いんだから当然 しかしまあ女はいいよなあ給料安いとこで働いてああ貧乏貧乏って愚痴って騒いでも咎められないんだから
男がそう愚痴ったならただ自己責任自業自得と白い目で見られるだけ ってまあそれは当然なんだが
つまり平等に非難も受けろってこった 都合のいいときだけ女使ってないでさ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:02:19.49ID:gzRrwLAT0
>>1
20歳のホームレスがいたので俺の家で泊めてやることにした
話を聞くと地方のド田舎から大阪に来て住み込みで仕事をしてたが人間関係で仕事を辞めたので寮を出るハメになったらしい

で、家に連れて帰り話をして俺(マンション住まい)の家で生活する事となり、空いてる部屋で寝泊まりさせてた

俺:「すぐに仕事を探さなくていいし、落ち着くまで1ヶ月でも2ヶ月でもおったらいい」
20歳女性:「お金が・・」
俺:「だからいらんて、光熱費も食費もいらんて、1人でも2人でも光熱費も食費も変わらんし気にすんな」

飯と風呂の時は、こいつの部屋に言って「ご飯できたぞ」「風呂の用意できたぞ」と言う

いつも通り風呂の用意できたので、こいつの部屋に行ったら(ドアを開けたら)、オナニーしてよってん
5日目やぞ

普通、「これからどうなるんだろ」、「すぐ仕事みつかるかな」とかいろんな事を考えてオナニーなんてする余裕がないと思う

オナニーしてる所を見てしまってお互い無言
でも俺(中年)はそのまま何も言わず、20歳女性のマンコを舐めて(20歳女性は拒否する事もなく)、ズコバコ


これはマジでネタとちゃうで、このスレを見てる人はホームレス女性を見つけたら、声をかけ家に泊めてやったらいい
俺はたまたまオナニー現場を目撃して関係を持ったが、異性とみず、人助け+家の掃除係と思って助けてやればいい
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:07:41.67ID:SOmny/fC0
気持ちいい体を持ってる時点で有利
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:15:33.78ID:gvvANTRd0
孤独耐性低いとか?
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:25:23.93ID:e1qfqvnT0
>>487
一昔前は都市部の公園にいっぱいいたし、地方都市の駅前にも転がってたけどな
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 19:59:32.27ID:gvvANTRd0
>>491
顔と結末は
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:02:14.05ID:dMZI+Yjv0
関内の駅の地下通路、めちゃくちゃヤバいな
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:57:20.95ID:1EYJlWYq0
男女平等の観点から、ホームレス男女比1:1になるまで積極的に女性のホームレス化を促進するべきだな
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:37:35.42ID:j217oo/70
>>454
仲居の意味を知らんのか。家政婦じゃないぞ。旅館で働く女性のこと。
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:14.83ID:KsG4gFv80
>>65
何か勘違いしてる
浮浪者は基本働きたくないんだぞ
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 21:57:16.01ID:tDmo6ZJU0
男な時点で負け組
あらためていうまでもないけど
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:12:10.94ID:agbNqEMD0
>>490
なぜ男は男を助けないんだろう?
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:16:46.52ID:e1qfqvnT0
>>503
ホモじゃないから
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:36:45.27ID:j217oo/70
ヒモという言葉が大昔からあるんだが。
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 22:38:51.44ID:Y5LupkBE0
パパでしょ
普通に
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:17:35.71ID:2Yo1l7R50
>>503
男からすりゃ女は性欲を発散したり自分の子供を残して貰う為に守る利点が有るが、
ホモでも無い限り男相手じゃ無理だろ。
つかそもそも、女を奪い合う敵同士だ。

逆に、女からすりゃ(経済的に)自分を守ってくれない男に価値はない。
故に、女がこの手の男を守る事はない。
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:49:33.91ID:e40h9KkO0
>>505
なんで無職のパチンカスが綺麗な彼女と歩いてたりするんだろうな
あれ不思議だわあ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 02:59:11.78ID:SztmEQHZ0
>>3
ホームレス続けるのってむしろタフで生活力ありまくりじゃん
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 03:06:23.38ID:2XO1pnUu0
ホームレスの男女比率
欧米7:3
日本95:5

フェミが女性の管理職が云々言ってるが、女性の管理職を増やすのと連動して
女性のホームレス比率は当然どんどん上がっていく
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 03:40:56.60ID:TdADUlQu0
女性や障碍者は暴力や殺害される恐れがるからそれが現代日本、数年前ホームレスに
なって数週後に殴り殺された中年女性の事件は衝撃だった、疲れて花壇に座ってただけで一般人に
罵倒され殺された、障碍者も狙われる、精神障碍者の犯罪率が高いがそれはわずかな罪でも示談にできない
保護弁護されるチャンスが少ないから。屁理屈詭弁で罪を逃れてる人は多いのに
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 04:04:54.21ID:+LNx256v0
ホームレスの女性が道で出産か破水かとして血だらけで倒れてたなんて話をどこかで見たことがある
女はそうならないようにしようとなんとか寝るところの確保は頑張る
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:58:25.93ID:hthnZkJz0
>>513
男でも親父狩りされるからなぁ
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:15:17.63ID:cmB5pM1M0
入籍を決めたのは、豊さんの強い希望から。婚姻届けを提出したのは、
直近の大安吉日の5月12日に、本駒込に当時あった文京区の出張所に婚姻届けを提出することにしました。
時間は2時55分。これは、彼が考えた「ふたりでゴーゴー」という語呂合わせにちなんだ時間です。
おかしいですよね、でも、こんなかわいいこだわりを見せてしまうのも素の尾崎豊なのです。

⬛尾崎豊  逝く国 死にGO⬛
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34962620

尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO

なぜ日本が衰退していったのか
この動画と
尾崎豊 【遺言】■
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38128907
この本を読めば答えが出ます→ 『尾崎豊 アイ・ラヴ・ユー―尾崎豊との激走345日 』

『キーワードは金の透明化と労働による搾取です』
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:15:46.15ID:i590ao/y0
>>376
男と違って路上生活が少ないだけで実は多いんじゃないかな
あるいは住所はあるけど親から勘当されて住所の家には帰れず根無し草になってるとかで
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:06:40.46ID:ooDNV+gA0
パパ活するから
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 12:53:44.74ID:iy/+Rx++0
永久機関とかフリーエネルギーと
https://www.google.com/search?q=%E7%89%B9%E8%A8%B1+%E6%B0%B8%E4%B9%85%E6%A9%9F%E9%96%A2+%E5%87%BA%E9%A1%98%E4%BB%B6%E6%95%B0


人口が増えると無駄にエネルギーを消費するので
地球で採掘する原子の枯渇を早めますね!

リサイクルを使用とも数%は・・・

引いていえば宇宙を維持するエネルギーも最後は枯渇する!
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:00:25.53ID:vu6Krv0t0
真面目な話すると

戦後から売春防止法施設が日本全国にあり、「路上生活する女は売春する可能性がある」という屁理屈のもとで、年齢に関わらず施設に入れるから
男が施設に入れるようになったのは2000年代から、ホームレス自立支援法ができてからで、それまでは「ホームレスになるのは自業自得」と思われた

その間、売春防止施設は定着に向けて個室がメインになったが、ホームレス施設はあっても大部屋で「大部屋が嫌な奴はやる気のない奴だから退所しても保護する必要なし」という状況
都市部の一部施設で、ようやく最近ホームレス施設を個室にし始めたばかり
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:28:04.00ID:4feXzXMB0
>>525
それ男の場合もあると思うですけど
単純に
・役所が同条件の男性に比べて手心を加えてくれる
・施設やNGOなども女性優先で対応する
・通念上男性は自己責任や自活が強く求められる(女性が無職で実家にいてもさほど問題視されないように)
・よほど外見・性格・精神状況に問題がなければなりふり構わず永久就職すれば当座は問題なくなる
・よほど外見上に問題がない場合(年齢も老齢でなければ関係なく)社会的に身体一つで即日高給が得られる手段が確実に用意されてる
じゃね
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:22:20.12ID:tjgBFyXn0
不平等だ
女性ホームレスが男性ホームレスと同じくらいいる社会になるよう努力すべきだな
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:24:37.50ID:Nf+6JoLB0
蛭のように生き血を吸うのが得意だからな
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:27:17.67ID:uOe6WzOp0
女がなっても無料の公衆便所になるだけだと言われて断念したと岸田今日子のエッセイで読んだ
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:27:46.91ID:DiOaUZze0
>>1 女のほうが男より生存戦略に長けているからだろうな。男は生存に関して全く関係のないもの(名誉、メンツ、プライド)に囚われ戦略を誤るからな。
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:30:32.31ID:N3SLgPv80
>>533
女は物凄いケチな奴率高いしな
爪に火を灯すような切り詰めた生活できるのもババアに多いな
ジジイの方が節約とか出来ないやつ率高め
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:30:57.10ID:6juOdMwO0
女のホームレスは男のホームレスから追い回されたり襲撃されたりでガチで危険だからって聞いた
何もかもが嫌になってホームレスとかっていう状況にならないと
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:32:37.17ID:N3SLgPv80
>>528
実際物凄い高齢の汚いババアとかですら300~500円とかで売れるらしいしな…
500円あれば食料配給とでなんとかなるんだろな
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 17:10:48.98ID:TdADUlQu0
十五年ぐらい前タクシー運転手やってたが新宿西口通路が物凄く臭いとホームレスのせいとマスコミ報道
いつも終電客を待つため通路にいたが、通路でしょんべんする奴はタクシー運転手に商売のために止める
運転手、ホームレスは時間に余裕があるためたちしょんしない近くにトイレがある、ゾンビのようにホームレスが
集まってきたのは体あらうための噴水。発信力がないおとなしいものに罪をかぶせる
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:05:35.56ID:fGkaRyDw0
日本のホームレスの数、驚くほど少ないな。
オレが住んでいたアメリカの人口6万人くらいの
小さな町は現在、ホームレスが2000人を超えたぞ。
オレが住んでいたアパートが月の家賃7万円から
30万円に上がっていたから賃貸に住んでいた人たちの
多くがホームレスになったようだ。
日本は社会福祉が厚いなぁ。
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:52:20.13ID:kzH/X01P0
正直女は、容姿良ければ若いうちに身体売ってどんどん稼いどくべき。
特にこれからの時代は。
18から25くらいまでは、ま◯こ売って売って売りまって、大きく稼いだら投資一択。
これで26歳あたりからはおばさん専門の風俗でも食っていけ、一生安泰

若いうちに稼いだら金銭感覚鈍るが、いかに投資の原資の大事さに気づくのがポイント。
ホストに金使うの論外
30歳くらいで結婚できたらラッキー
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:55:46.15ID:z2II3++l0
>>541
その話、朝日がどこかで最近ニュースになってたが
ホームレスという形態を取っていないだけで
実質スラム化した地域なら東京下町に山ほどあるそうな
低所得層が日本独特のスタイルなだけなんだと
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 19:46:02.13ID:7sZadTw00
女は天才も少ないが、落ちこぼれも少ない。つまり平均の範囲内に収まるのが多い。
脳の構造の問題だな。
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:44:31.25ID:lOIWBZsJ0
女は身体を売れば簡単に金が手に入るからホテルに泊まれるからホームレスにはならないからだろ?
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:46:51.65ID:76c8FR2H0
穴の数が一つ多いからだろ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:02:05.62ID:P8wrge1z0
pairsしてると感覚的には、こんな割合
女なら風景画像だろうが、猫画像だろうが30代なら50いいねはいく
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:06:34.13ID:TdADUlQu0
>>545
脳の構造ではない女性を閉じ込める社会構造が長く続いてたため
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:12:15.00ID:qu6f3UgQ0
ホームレス用のシェルターをどこの自治体も用意してるけど
男性ホームレスはシェルターから逃げるらしいよ
女性ホームレスはシェルターに入居してからそこを足がかりに
生活保護を受けるなり仕事を探すなりして生活を立て直すらしい
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:45:58.65ID:HcM5ZRhe0
女尊男卑の国だから
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 23:50:53.29ID:WzovTYmY0
・女性の方が生活保護がもらいやすい。
・女性ではホームレス生活じゃ生きていけない。
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:14:38.41ID:gxEMrRS+0
本当に男女平等だと言うなら
企業の役員や研究者の数だけじゃなく
ホームレスや自殺者の数も男女同率にならなきゃな
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 00:35:27.56ID:KkX987r80
男の軽度の知的障害者は若いうちは力仕事や単純作業の仕事があるが歳を取るとクビになりやすくホームレスへ転落する可能性が高くなる

女の軽度の知的障害者は若いうちに男に見初められると
家庭に入りやすく
歳を取っても生活保護などの行政サービスが受けやすい
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 04:13:47.95ID:cn8U2z2g0
>>542
それ一部合ってると思うけど
結局ほとんど間違ってると思うわ

それって人生前半戦がとっくに終わった金しか拠り所のない非リア充の人生観だろ
若い女はもっと違う価値観で頑張ってるし
結婚して子ども作ってる女も違う価値観で幸せになってるよ

結局非リアおっさんの意見でしかない
しかも株式バブルはずっと拡大の一途をたどってきたけど今後100年同じ事が続く保証なんてどこにもない
むしろ続かない可能性のほうが高いだろ
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 04:16:37.60ID:cn8U2z2g0
何人も同じこと言ってるけど
男と違って女はホームレス=ほぼ死 だからってのが一番でかくね
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 05:33:02.92ID:TejrJvKW0
>>78
ケツアナ売れるだろ
外国からも男娼やりにくるニューハーフがいるってこないだスレ立ってたし
売れるよ売れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況