X



【弾圧】中国がモスク(イスラム教の礼拝堂)を「閉鎖や破壊」 信仰の自由を抑制=国際人権団体 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/11/25(土) 11:36:03.80ID:AvH5Zik99
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc4af7feb6bb588023f33a59afa13a5ed5f19b1a
 中国がモスク(イスラム教の礼拝堂)を閉鎖あるいは破壊したり、別の目的で利用したりしているという報告書を、
国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウォッチ(HRW)が22日に発表した。
モスクに対する取り締まり行為は、中国でイスラム教の信仰を実践することを抑制するための「組織的取り組み」の一環だと、HRWは最新の報告書で指摘した。

中国には約2000万人のイスラム教徒がいる。同国は公式には無神論国家だが、信仰の自由を認めているとしている。
しかし専門家らは、中国では近年、組織化された宗教に対する取り締まりが強化されており、政府がより統制しようとしていると指摘している。
BBCはHRWの発表に先立ち、中国の外務省と民族問題委員会にコメントを求めている。

HRWの中国担当のマヤ・ワン局長代理は、
「中国政府によるモスクの閉鎖や破壊、別の目的での利用は、中国でイスラム教の信仰を実践することを抑制するための組織的取り組みの一環」だと述べた。
今回の報告書が発表される前にも、中国北西部・新疆地区でイスラム系少数民族ウイグル族に対する組織的な人権侵害が起きていることを示す証拠が
相次いで浮上している。中国政府はウイグル族に対する虐待を否定している。

■モスクの象徴を撤去、礼拝堂を破壊
中国国内のイスラム教徒のほとんどは、新疆地区、青海省、甘粛省、寧夏回族自治区といった同国北西部で暮らしている。
HRWによると、イスラム教徒が住民の多数を占める、寧夏回族自治区の廖橋村では、六つのモスクのうち三つがドームとミナレット(塔)を撤去された。
残りのモスクの礼拝堂も破壊されたという。
HRWが入手した衛星画像では、2018年10月から2020年1月にかけて、廖橋村のモスクの屋根がドーム型から中国式のパゴダに置き換えられているのがわかる。
寧夏回族自治区では2020年以降、約1300棟のモスクが閉鎖または改築されていると、中国のイスラム教徒を研究するハンナ・シーカー氏はBBCに述べた。
この数は、同地域にある全てのモスクの3分の1にあたる。

■中国文化と合致させようと
習近平国家主席の下、中国共産党は宗教を、政治イデオロギーや中国文化に沿うものにしようとしてきた。
中国共産党中央委員会は2018年、モスクの管理と統合に関する文書を発表した。
省に対して「さらに多くの(モスクを)取り壊し、建設数を減らし、全体の数を減らすよう努力すること」を求めるものだった。
文書には、モスクの建設や配置、資金調達は「厳しく監視」されなければならないとある。
チベット自治区や新疆地区で最も長期的かつ深刻だったこうした弾圧は、ほかの地域にも及んでいる。

中国には二つの主要なイスラム民族が存在する。一つは、8世紀の唐の時代に中国へやって来たイスラム教徒の子孫にあたる回族。
もう一つは、主に新疆地区で暮らすウイグル族だ。
オーストラリア戦略政策研究所の報告書によると、2017年以降、新疆地区のモスクの約3分の2が損傷または破壊されている。
「一般的に言えば、寧夏回族自治区は『中国化』政策を実施するための試験場だ。それゆえに、改修や統合がほかの省に先駆けて始まっているようだ」
と、前出のシーカー氏は言う。同氏は回族のイスラム教徒に関する報告書を、アメリカを拠点とする学者デイヴィッド・ストループ氏と共同執筆している。
「中国化」とは宗教的な信念を中国の文化や社会を反映したものに変えようとする、習氏の取り組みを指す。

中国政府はモスクの統合について、イスラム教徒の経済的負担を軽減するのに役立つと主張している。
しかし、回族のイスラム教徒の中には、自分たちの忠誠心を共産党に向けるための取り組みの一環だと考える人もいる。
こうした統合は、村の移転や統合の際にしばしば起こる。
「中国化」政策に公然と反対する住民もいるが、いまのところ彼らの抵抗は徒労に終わっている。彼らは何年もの間、モスクの閉鎖や取り壊しをめぐって当局と衝突し、
大勢が投獄されたり拘束されたりしてきた。

アメリカを拠点とする回族活動家マ・ジュ氏によると、地方政府はモスクの外側の要素を取り除いた後、沐浴(もくよく)場や教壇といった宗教活動に不可欠な設備を撤去するのだという。
「人々が(モスクに)行かなくなると、(当局は)それを口実にモスクを閉鎖する」のだと、同氏はHRWの報告書の中で述べている。

※続きはソースで
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:38:23.87ID:jTGgX2MB0
>>1
キンペー隠れてないとヤバくねw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:39:14.37ID:5zxesLDD0
ウイグルはイスラムの連中からも見捨てられてるな
中共は反米のスーパーパワーだから
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:40:17.45ID:7lq7pgML0
>>1
関連スレ

【東京新聞】「合法大麻」常習男性に異変「天皇陛下の声が聞こえた」「自分が東日本大震災を起こしたんじゃないか」 実態は危険ドラッグ [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699479462/
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:41:03.08ID:GQJSgvpB0
中国にはだんまりのイスラムwww
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:41:22.01ID:xdw4+TLS0
多文化共生できるようになっても
鼻つまみ者の他罰ガイジの居場所はないんだけど
何故か多文化共生を夢見るガイジおるよね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:43:14.74ID:Gx89Gc1B0
回教国でなければおおよその国は国のルール>超えられない壁>宗教だからな

中国は宗教禁止だからな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:46:04.61ID:bXSm+i4c0
>中国がモスク(イスラム教の礼拝堂)を「閉鎖や破壊」
これは、賛成。
日本はイスラム圏の労働者や貿易先にインドネシアなんかあるから
モスクができてるが、我が市のモスクは、普通のビルの形でこじんまりとしてるので
違和感はない。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:46:46.12ID:LCt4GX/60
食べられるか人体標本にされちゃうぞ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:46:53.06ID:nYVdOSYb0
これができるから中国は強い
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:47:15.89ID:PNslS3E80
パレスチナには隙あれば連帯を表明するイランもトルコもインドネシアもこれにはダンマリ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:48:44.10ID:uB5oxBMU0
俺はムスリムだけど、共産主義は偉大な思想だと思うよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:49:12.62ID:0w9EH6hk0
アメリカの福音派は審判の日にユダヤ人がキリスト教に改宗してくれると信じてるようだがウイグル人を救済したらその恩でキリスト教に改宗してくれるという下心がありそう
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:50:37.26ID:Kg+IpCMy0
中国は中国共産党教だからな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:50:55.35ID:KvSfjP440
>>8
でも、イスラムの宜しくない教えについては世界はダンマリだよな?
改宗は許されないとか人権侵害だし。
左巻きは中国のケツ舐めてないで信教の自由(改宗の自由)のためにイスラムと戦えよ。
憲法違反無視して護憲派とか聞いて呆れる。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:50:59.47ID:r4/BSgdf0
中国にはイスラム教は1300年前には伝わっている
モスクは清真寺という支那風になっていたのが長安にもあった
今も西安にあるだろう
空海をはじめ唐に留学した連中はみんなイスラム教を知っていただろう
日本に伝わらなかったのが不思議だな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:51:34.78ID:XDGY3f9v0
日本も神社仏閣破壊するべき
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:51:50.90ID:/ibcTsEt0
>>8
だって逆らったら武器や資金を
提供してもらえないやん
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:52:44.02ID:91UaRv8n0
モスク閉鎖はネトウヨも大賛成やろw
ネトウヨはイスラム追い出せ
イスラエルさま全面支持やから
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:53:14.57ID:RfJLZLIk0
ウイグルみたいに
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:53:35.16ID:Zf6DXxtd0
日本の左翼
人権派はダンマリwwwwww
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:54:29.81ID:bTXHoRh50
「人々が(モスクに)行かなくなると、(当局は)それを口実にモスクを閉鎖する」のだと、同氏はHRWの報告書の中で述べている。

酷い言いがかりだな
人が居ないのに集会場だけあっても仕方ないだろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:54:46.94ID:LgEirxDC0
>>31
最終的には日本人も追い出すかコロコロして日本をマザームーンが君臨する朝鮮人による朝鮮人のための美しい国にするのが彼ら自称愛国者の理想
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:55:35.47ID:XDGY3f9v0
神社仏閣古墳城

この4つを完全に破壊して日本も一つの中国になるべき
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:55:45.20ID:bXSm+i4c0
>>0028
神社のが寺より先輩だ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:55:49.62ID:91UaRv8n0
ネトウヨはユダヤさま、イスラエルさまへの忠節がいちばんやから
日本の国益
日本に絶対に必要な中東や東南アジアの
イスラム諸国との有効は二の次

中東のイラン、サウジアラビア、UAEなど以外に
東南アジアの成長著しいインドネシア、マレーシアもイスラム諸国やのに
ユダヤさまのためにイスラムと敵対しようとする
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:56:21.29ID:K6bCPRyt0
宗教=頭がおかしい
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:57:39.99ID:XDGY3f9v0
>>38
土偶も粉々に破壊して海に捨ててしまうべき
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 11:59:15.44ID:91UaRv8n0
本来の右翼思想、日本独自国益考えたら
大東亜共栄圏樹立
東南アジアのインドネシアやマレーシア、産油国ブルネイなどイスラム教徒との友好は日本の生命線やのに
ユダヤさまへの忠義第一のネトウヨは
イスラムヘイトを撒き散らす

ユダヤの犬・ネトウヨ
ケツナメ奴隷で嬉しいワン
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:00:07.11ID:wuvAejri0
>>11
うむ、キリスト教やファールンゴンも弾圧されてるしな
でもカネになる少林寺はOK
あと、創価学会が許される理由が分からんw不思議だなー!何故なんだろう!
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:00:09.11ID:qgro59hg0
これが逆にもしも
ヨーロッパやアメリカが
モスク破壊閉鎖やったらどうなるの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:01:47.58ID:bXSm+i4c0
「地球2.0」候補、天の川銀河に3億個以上存在か? 最新研究
つまり、神は異星人が人間を作った。
もはや、宗教という害悪で世界的な戦争はなくしていかなければいけない。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:02:20.37ID:0w9EH6hk0
>>42
日本の右派はトランプ騒動以降白人コンプが加速してるように見えるな
そのうちアンチ白人だったかつての日本を否定する奴と白人に懐疑的な昔で言う民族派に分裂するのかもね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:03:40.21ID:a24exP4g0
中国は回族と長く共存してきたからな、これがベテランの扱いかたなのさ
高麗種もロクにシツケられない小日本に文句を言われたくないアルよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:05:18.15ID:2I6CrP7Z0
中国共産党ー創価学会
キンペー ー池田大作

こう考えると分かりやすい
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:05:29.97ID:GRqMYgL60
>>38
神道が社殿を作るようになったのは、仏教の真似らしいぞ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:05:39.19ID:9jN6KyMZ0
日本も信仰の自由をやめなよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:06:46.71ID:4IEbKUVP0
遠い未来に最終的に世界を制するのは中国かなあ
結局一つにまとめあげる強権を持てないと統一はできない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:07:39.22ID:jsl8mjjw0
イスラエルも破壊しまくってる
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:07:52.40ID:hvRF+MY/0
>>6
敵の敵は味方か。
以前からムスリムが中国に対して連中のいう聖戦をおこさないか、不思議に思ってた。
宗教のずるさ、いやらしさがよくわかるな。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:08:01.06ID:15cGzZVp0
韓国じゃコーラン燃やしてたよね
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:08:25.68ID:dcWlrfmQ0
ぷーさんvs東南亜細亜
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:09:19.80ID:hP6/SiOr0
中共でもナマの死骸を埋めてるのか。
中共は生きていても埋めるから大して変わらんか。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:10:06.56ID:f9eAmaFt0
中国が正しかった説
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:10:51.93ID:FL2vBsp50
中国のこう言うところは素直に羨ましい
日本もいい加減欧米型の民主主義から脱却しないとムスリムとアフリカに乗っ取られるぞ
多様性とか言いながら多様性や教養ない人間招き入れるとか馬鹿かよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:11:40.04ID:0w9EH6hk0
>>62
言わばイスラムは反白人の最大手のようなもんだから中国よりも欧米を憎むしかないという構造だよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:13:14.65ID:cTLebQRI0
>>43
ガザ地区以上に監視管理されてるから、テロすら満足に起こせない状態
ガザって地獄ではなく天国だよ
あそこを地獄というなら、アジアの貧困地区やロヒンギャの難民キャンプなんてどうなるのよ、って話
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:13:39.80ID:eN8ilMYv0
侵略やからね
どんどん増えて団結する
ゆくゆくイスラム国家として独立
パレスチナみたいなもんや
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:14:34.22ID:cf0/xSp60
>>28
中国から伝わって大切にされてる物を破壊か。
さすが文化大革命の土人酋長の国だな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:14:37.61ID:uGRpsAU90
中国は共産党主義以外の宗教を認めていないんですが
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:16:01.09ID:j+SG57Zl0
中国「イスラエルやあんたらに比べればうちのイスラム弾圧なんて人道的だよね」
欧米「ぐぬぬっ」
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:18:03.79ID:0/Lxep9c0
入籍を決めたのは、豊さんの強い希望から。婚姻届けを提出したのは、
直近の大安吉日の5月12日に、本駒込に当時あった文京区の出張所に婚姻届けを提出することにしました。
時間は2時55分。これは、彼が考えた「ふたりでゴーゴー」という語呂合わせにちなんだ時間です。
おかしいですよね、でも、こんなかわいいこだわりを見せてしまうのも素の尾崎豊なのです。

⬛尾崎豊  逝く国 死にGO⬛
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34962620

尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO
尾崎豊が死んだ日1992 425→ 逝く国 死にGO

なぜ日本が衰退していったのか
この動画と
尾崎豊 【遺言】■
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38128907
この本を読めば答えが出ます→ 『尾崎豊 アイ・ラヴ・ユー―尾崎豊との激走345日 』

『キーワードは金の透明化と労働による搾取です』
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:21:20.76ID:cTLebQRI0
おそろしいのは、パレスチナ人なんかよりはるかに人数の多い居住地域も広いウィグル人やチベット人を
少数民族といってしまうニュースが多いところ
何百万人っているのに、漢人と比べると少数だけどさ、国際社会的には充分国が作れるくらいの人口だよ
チワン族なんて2000万人近くもいるのに、少数民族とか無いわw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:21:40.55ID:4DfWHj960
パレスチナは?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:22:40.60ID:L8YOojZ80
ちょっと中国に憧れるネトウヨたちであったw
そういう所だぞ?ブレるなよww
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:23:32.21ID:91UaRv8n0
>>79
ネトウヨは日本の文化・歴史を知らないから
日本は本来、土葬だということさえ知らず
イスラムヘイトを撒き散らし
ユダヤさまに忠節を尽くす

ユダヤの犬・ネトウヨ
ケツナメ奴隷で嬉しいワン!
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:24:17.64ID:W/ltaR9x0
宗教でも無かったら、バカやりたい放題なのが人間ではある。
バカ行為への一定の歯止めとしては意味はある。
神も仏も天国も地獄もない、となったら「何したって構やしねぇ」と残虐非道もやりたい放題の中国みたいになる。
欧米人と関わる中でそれを実感した。
あいつら、一から十まで戒律なんか守ってないが、それでも辛うじての歯止めの機能は果たしている。
どこかに最後の審判の時、というのが連中の心中にある。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:26:43.38ID:eqk+BWQo0
中東が中国に助け求めに来たから潰そうとしとるな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:27:27.34ID:ifT3GN8v0
中国様の分は小日本が引き受けます
ハマスもクルドもなんでもかんでもおまかせください
大分埼玉はイスラム自治区にする予定です
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:27:43.30ID:91UaRv8n0
>>88
自民壷党は
イスラム教徒のインドネシア研修生を何万人も受け入れてるぞ
介護現場や漁村・農村はインドネシア研修生を最低賃金以下でこき使うビジネスモデルがないと成り立たない

悪逆収奪奴隷の研修生制度で
日本の評判を落としまくってる自民壷党
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:28:16.38ID:LDQvmjrH0
イスラムにとっても
兄弟宗教のユダヤよりも
こういうことをするやつらの方が
はるかに敵だろうに?

まったく頓珍漢な悪魔の言葉に騙されて
イスラムがテロシンパの偽イスラムだらけになってしまってる。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:29:30.04ID:cTLebQRI0
>>81
ガザなんて今回みたいにテロ起こさなければ反撃もくらわず、信仰の自由は保障されモスクも破壊されず
アラビア語の教育も許され、無職で収入がなくても食べ物は支給され最先端の医療までも受けられる

ウイグルではいたるところに監視カメラが設置され取り締まりが厳しく自由がまったくない
反攻すると再教育センターという場所に連れていかれて拷問、洗脳される
習いたくもない中国語の教育を強制され、工場で強制労働させられる
天井のない監獄なのはウィグルのほう
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:29:49.53ID:+axC2T5S0
イスラムなら仕方ないよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:29:54.31ID:QH1UktrN0
支那でアッラーアクバルされない理由を知りたい
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:30:46.29ID:91UaRv8n0
>>96
みなさーん
これがユダヤの犬でーすw

ユダヤさまに忠節を尽くすあっぱれケツナメ奴隷ジャップの鑑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況