X



刺股で宝石店荒らし撃退 上野、3人組逃走 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/11/26(日) 23:32:23.07ID:1D73bAHJ9
26日午後6時40分ごろ、東京都台東区上野の宝石店にヘルメットをかぶった3人組が押し入り、バールのようなものでショーケースのガラスを壊して商品を奪おうとしたところを男性従業員に刺股で追い返され、何も取らずに走って逃げた。けが人はいない。警視庁上野署が強盗未遂事件として行方を追っている。

上野署によると、3人はいずれも身長170~175センチ程度で黒や紺のジャンパー、手袋を着用しており、性別や国籍は不明。当時、店内に客はいなかった。店の前には3人が乗っていたとみられるバイク2台が乗り捨てられていた。

産経新聞 2023/11/26 23:07
https://www.sankei.com/article/20231126-MYQN2W63AJMDDKAKKQPZ5DFIQM/
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:27:33.55ID:JlGWWpp+0
日大アメフトとか相撲部とか
ガタイがいい脳筋の成れの果ての良い就職口が見つかったな
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 02:45:42.89ID:XiIHFTlN0
バイクはともかくスクータであんな色珍しいだろ。盗品でなかったら結構早く捕まりそうだ。
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:41:54.02ID:RUFw3qwj0
大男店員が来るまでの時間を稼いだ女性店員も褒めなきゃな
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 05:15:32.83ID:s7y36Dk80
バイクぶっ叩きはじめたのは賊の戦意を無くすのに効果的だったと思う
誰も怪我させずに、さらに反撃したらお前もこうしてやるぞと威嚇効果だ
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:01:52.29ID:f/LDG6P30
>>1
刺股と「さすまた」

スレタイとしては「さすまた」のが引きが強いな
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:04:53.00ID:7wqm7wHi0
雇われなのかな
よく追い払ったね凄い
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:06:23.53ID:SqI7t66q0
逮捕まだ?今回は未遂だから警察もヤル気無いか?
逮捕起訴しても執行猶予つきそうだな
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 07:22:11.50ID:f/LDG6P30
>>541
こんだけ話題性が高いのに?
そういう意味でさすまたの効果があったと思うわ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:32:19.38ID:55kdvfvD0
ちょこっと抵抗してみたけど負けイベなのに気が付いて涙目で敗走
闇バイトに手を出す様な頭の悪い小間使いだから600くらいのバールだけであの状況を覆せると思って抵抗してみたんだろうな
どうせ借金まみれのパチンカスだろ
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:33:07.32ID:46/HgKal0
失敗したらバイト代は出ません
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:39:11.88ID:vG4ycSXg0
店員すげー
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:31:36.44ID:Mt5c0fPn0
2人捕まったようだね
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 11:59:25.33ID:LEgUtgIT0
未遂だからアホガキは微罪だけど所詮バイトだから捕まったら簡単に指示役吐くだろ
また警察が海外出張するんかな
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:06:11.74ID:VY4d1KrR0
>>543
柔道とかお相撲とかのOBを
積極的に採用してるんだってさ

んでこの辺はご近所にサンプレイっていう
格闘家やお相撲、ビルダー御用達のジムがあるので
人材には事欠かないかもしれん
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:09:05.45ID:XHzNaqaO0
>>550
失敗しなくても出ないそうだよ
下っ端の個人情報掴んで脅して強盗やらせるような奴が金払うわけねーのにな
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:09:11.28ID:KPUSP7Ut0
>>556
もうタイーホされたんか
はやっ
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 13:26:04.38ID:UaqCG8mG0
刺股凄いな
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:23:35.17ID:Qnnxe/yN0
上野って 扱ってる高額商品の割にセキュリティー弱そうだから狙われるんだろうなあ 
刺股というより武器の長さが撃退させた理由だろ
強盗は50cmくらいのバールっぽかった 
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:28:35.68ID:VY4d1KrR0
>>561
たぶんそれは想像じゃないかなあ
そんなに低くない
ソースは上野5丁目住人の俺
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 14:41:13.82ID:TfcqXQ2O0
今回は生身で来たから刺股が有効だったけど
車ごと店に突撃して入り口をブッ壊し侵入する強引なやり方の連中には通用しないぞ
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 21:56:32.39ID:Cv7JPf8b0
>>537
ほんとそう思った
あの人、なんだったら強盗犯の事も武器で殴りたくなんかなかったと思う
とにかく追い払って店の仲間や客を危険から遠ざけて守る為の動きを100%遂行したなと思った
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:43:06.90ID:qie1xfLc0
さすまたはOKだろうけど
明らかに人を傷つける武器は
警告受けそう
ゴルフクラブとか長めのトルクレンチとか
さり気なく店においとけば
強盗の抑止効果になりそう
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 22:44:32.81ID:8nIpudPI0
現場で捕まらなかったのに翌日速攻で親に連れられて出頭ってどんな流れなのかはよっ
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 02:57:26.54ID:QFVctEP+0
元々関東人って朝鮮からの移民じゃん...
朝鮮系移民が関東圏で勢力を拡大して
大和の日本を徐々に侵食してったわけで・・・
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 03:28:10.96ID:q7IhknN60
>>566
最初から決まってたことなんだろう
勢いで強盗するならこんな店は選ばん

このエリアはみんなあんまり来ないと思うけど

被害に遭ったような小売店数件はもとより
卸売、加工業も多くて警備レベルは高い
宝石以外のオフィスビルも多いしアメ横も近いから
深夜でも多少の人通りがあって、警察の巡回も多い上に
さらにヤクザもけっこういる
中学生でも「あ、ここはやめとこ」ってわかる

ソースはこの辺に住んでる俺
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 05:23:19.53ID:AJ5l45EJ0
>>552
犯人を威嚇する効果あったから問題なし
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:22:54.06ID:GDXJTO6m0
これってばよ、、、
刺股とケルベロス持って強盗したら大成功しちゃうってことなのでは?
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 09:35:28.63ID:q7IhknN60
>>570
推しいる側が大きな手荷物は悪手なのでは?
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 11:10:31.85ID:O0iflaEU0
>>31
映像だけ見ると店員の方が怪しい薬か何かやっている危険人物のように見えるw
昔議員総会会場に築かれたバリケードを撤去しただけで暴力議員だの何だの書き立てられたハマコーのような風評被害だが。
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:55:07.29ID:bOG+nqnE0
ケルベロスなんて無用の長物に金を出すとは。
あんな物、何になるんだ。

さすまた利権恐るべし。
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 01:26:17.31ID:RbYCoOd+0
>>572
お相撲とか柔道とかリタイアした人を
選んで採用してるんだってさ

大声張ることで
身体スペック上げる基本が出来ている
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:23:50.65ID:oodL1H+k0
マチャアキの最遊記みたいな棒術使いだった
素晴らしい!
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 00:52:43.86ID:VB2555zW0
敵将馬彧、討ち取ったりー(チャーチャーチャラッチャー チャラララーチャララーチャッチャー)
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 07:40:25.05ID:Swfkzd0K0
今回は威力偵察で次に精鋭部隊が送られてくるのかも
当分は警戒した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況