X



【沖縄】米軍、オスプレイ乗員8人全員の死亡を認定 2人所在が分からないまま 過去最悪の死者数に [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/06(水) 08:13:05.13ID:Xjd+1W0r9
米空軍特殊作戦司令部は5日、鹿児島県の屋久島沖で11月29日に発生した米輸送機オスプレイCV22の墜落事故で、乗員8人のうち、遺体が収容され身元もすでに確認されていた1人を除く、残り7人全員について死亡を認定したと明らかにした。

 米軍は、生存者が残っている可能性は低いと判断、乗員の救助から遺体収容に活動を移行した。

 日本の防衛省によると、オスプレイの事故でこれまで死者数が最も多かったのは、2022年6月にカリフォルニアでMV22が訓練中に墜落、乗組員5人が死亡した事故。CV22では10年4月にアフガニスタンで作戦任務中に地上に衝突し、乗員4人が死亡した事故だった。今回の事故は過去最悪の死者数となった。

2人所在が分からないまま 米軍が日本の捜索に「感謝」

 事故機は当時、定期訓練中で…

この記事は有料記事です。残り546文字

朝日新聞 2023年12月6日 2時29分
https://www.asahi.com/articles/ASRD60NYGRD5UHBI043.html
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:45:15.71ID:HQCFRQFS0
>>147
防衛省が墜落に訂正済だぞ
情報おっせーよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 14:50:04.24ID:QWD1ow2K0
>>141
あれはあれでネガな部分あると思うぞ
アニメ粒子だからいいとこしか描いてないけどw
どこでもドアもおなじく
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:20:31.59ID:++az3mwb0
台湾有事が起きた場合オスプレイにネトウヨを積み込んで台湾海峡に葬送のフリープレイすべきだ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:52:53.95ID:3ZXAV08a0
1  敗戦国の日本は日米合同委員会で全てがアメリカによって決められます

2 野党が政権を握ればアメリカは色々圧力をかけます。特捜など  

3  それでも従わない場合は環境兵器により日本に被害を与えます。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:09:55.43ID:z8zIPg2P0
>>153
うそつけ
地位協定に記載がある
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:12:29.30ID:zL2t36YC0
まぁ折りたためてかさ張らないからポンコツだけどオスプレイでいいんだよ
ただいつかJ隊機も落ちるだろうね、あとは運
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 17:16:39.91ID:IyBHBVvN0
今の技術でも緊急脱出で助かるみたいなことはできないんだな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 17:24:12.52ID:VVv+fahb0
>>157
野党が政権を握ったら
それは野党ではない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:02:06.92ID:9/++DuZX0
>>165
それチヌークも同じだろ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:57:16.99ID:ad/t5ofl0
防衛増税で要らないオスプレイたくさん買わされて、貴重な戦力を犬死にさせる悪夢!
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:59:32.20ID:0aSPG8w80
向こうは状況判断する
日本だと生存捜査が一生続く
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:01:15.78ID:DjWmUNue0
あれ?
不時着水で無事なんじゃなかったのwwwwww
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:01:52.25ID:Dig+DWuB0
もう日本のオスプレイ
ウクライナに支援として渡しちゃいなよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:03:33.43ID:DjWmUNue0
>>173
こんな手のかかる機体
有事では使ってられないだろww
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:58:54.23ID:tbNJnY0X0
だからイロモノ機導入はやめとけといったのに、当時えらい叩いてくるやつおったな
墜落で全員死亡とか
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 04:16:18.00ID:BCGb9Ewc0
米軍魚雷で近辺海域に沈んだ対馬丸犠牲者の呪い
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 04:24:07.01ID:Nvr/1cpm0
墜落途中で脱出とかできないのか
まったく重力に逆らってるからな
落下するってのは物を落とすとかかなりの被害があるしな
スマホも落としちゃうし
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 04:57:04.76ID:oGQFTnsZ0
沖縄に海兵隊とオスプレイがあるおかげで、
北京政府は上海で変事があっても、米軍より先に駆け付けられない
これが盤面を支配する置石の効果
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 04:59:28.78ID:4Nn2Uqag0
プロペラの角度が変わるなんて怖すぎるわ
発明した奴は万死に値する
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 09:31:18.91ID:1Nnpoex90
@USNavyは、日本沖で8人の航空兵が死亡したアメリカ空軍の墜落を受けて、すべてのオスプレイを運航停止にすることを発表した

海軍はクラッチ故障の可能性を示唆 - 「予備調査情報は、資材の故障が事故を引き起こした可能性を示している」
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:06:52.47ID:fgGxB7b90
>>186
たしか安全のために使用時間800時間を超えたクラッチは随時換えたはずだよな
500時間でかえるか
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:10:09.12ID:1HpkbA7C0
自衛隊の10人より少ないじゃん、で自衛隊ヘリの件はどうなった?
ダンマリのままかよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 11:20:58.39ID:3emfzvoP0
>ブラックウィドウ 黒い未亡人

ちょっと違う
>ウィドウ メーカー 未亡人製造機 というのがオスプレイの別名

それだけ墜落事故で兵隊を死亡させる、という意味で使われている
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 00:19:26.64ID:3d7mKrJI0
DETH=PLAY デス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況