X



【反乱軍】反プーチンのロシア人義勇軍が、アウディーイウカでロシア軍の拠点を急襲、ウクライナ正規軍に引き渡す [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/12/06(水) 23:26:05.91ID:LRo2RCiE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/908e033bcb8c715433ca3be9bf3333cf222a4550
<反プーチンの極右部隊「ロシア義勇軍団」が元ロシア兵、ワグネル戦闘員、「ストームZ」などの荒くれ者を吸収して成長か>
 ロシアに反旗を翻したロシア人の部隊が、ロシア軍正規軍部隊を攻撃する新しい動画が浮上した。
ロシア側がここ数カ月、戦力を集中的に投入し、激戦地となっているドネツク州アウディーイウカ付近でのことだ。

<動画>ロシア義勇軍団の激闘
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/12/post-103185_2.php

反プーチンを掲げるロシア義勇軍団がドネツク州で行なっている作戦からいくつかの場面を切り取ったものとみられる。
映像では、軍用車の動きや、網の目のように張り巡らされた塹壕付近で爆発が連続する様子などが見て取れる。
義勇軍団はアウディーイウカ付近にある「敵の拠点を急襲」し、その後「この拠点をウクライナ正規軍に引き渡し、その支配下に置いた」と、説明がある。

本誌は、この映像の撮影時期や場所について、独自に裏付けを取ることはできなかった。

ロシア義勇軍団は、2022年2月にプーチン政権がウクライナ侵攻を開始したのちに結成された極右集団で、
ロシアに対抗し、ウクライナのために戦う元ロシア軍兵士で構成されている。
ウクライナのチェルニーヒウ、キーウ、ヘルソン、ザポリージャ、ドネツクの各州を拠点にロシア領内への越境攻撃を行うほか、
ロシアのブリャンスク州やベルゴロド州でも作戦を実施している。

■なかには重罪犯も
ロシア義勇軍団には、解散したロシアの民間軍事会社「ワグネル」の元戦闘員も入っているとみられる。
ワグネルはウクライナとの戦いで主要な役割を果たしていたが、2023年6月にロシア軍幹部に対して反乱を起こした。
反乱は急転直下で終結し、その後、創設者のエフゲニー・プリゴジンは死亡した。
同義勇軍団にはまた、重罪犯も含まれているとされるロシア軍の傭兵部隊「ストームZ」に所属していた兵士も採用しているようだ。

こうしてさまざまな反プーチンのロシア人を寄せ集めた義勇軍団は、アウディーイウカを包囲しようと攻めてくるロシア軍に対して一斉攻撃を開始した。

関連スレ
【戦況】敵発見から破壊までわずか80秒 ウクライナのドローン、橋頭堡防御の要に [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701603586/
【戦車】ロシアの主力戦車、改修コストを惜しんだ欠陥品 ウクライナ軍の砲やミサイルにとって格好の標的に [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701603967/
【戦況】もう「エリート部隊」の面影なし?ロシア空挺軍が“新師団”をウクライナに投入か [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701604233/
【狙撃】ロシア兵に狙われた味方兵士を救った、ウクライナ「スナイパー」の正確な狙撃...「凄技」映像が話題 世界記録も [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701604545/
【軍事】ロシア南部で工場爆発 軍事企業に“重要部品”を納品か…首都ではウクライナ軍によるドローン攻撃も (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701769741/
【戦況】ロシア軍、ウクライナ東部アウディーウカへの攻撃回数減少 町長 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701769930/
【戦車】ウクライナ軍の新たな戦車旅団がついに登場 配備される戦車は? [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701770242/
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:29:03.85ID:m6wYDgbb0
「のばら」
「きさま!反乱軍だな!」
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 08:43:39.51ID:9i7rXNnr0
>>38
本来数で圧倒してるのはウクライナ軍なんだけどな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:05:05.16ID:2qTDKeGY0
>>7
もっと過激なのが出てくるだけ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:17:37.70ID:DoG160dK0
>>86
毎日1000人とかキャッキャ言ってる人がいたが、実際は多くて3000人だとよ
1日あたり300人だなせいぜい
ウクライナはもうズタボロ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:18:09.60ID:DoG160dK0
>>93
11月の1ヶ月間で3000人な
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:18:42.00ID:DoG160dK0
>>94
間違った11月の1ヶ月間で9000人
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:19:23.20ID:DoG160dK0
そもそもアウディーウカはまだ陥落してない
毎日大量のウクライナ兵がアウディーウカで死んでる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:45:03.02ID:sy5zKqkt0
書いてることが本当ならゼレンスキーが元ロシア兵を信用するとも思えんからウクライナともロシアとも協力出来ないはずだがどこから補給受けてるんだ?

単にウクライナの偽旗部隊ってだけだろw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:52:20.33ID:KPazuuLe0
>>7
もしプーチンが今の時点で死んだらそのまま西側が和平ムードになって領土取られたままのウクライナが困るからかもしれん
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 12:59:36.56ID:E75vURjy0
これは笑える
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:00:33.83ID:O1GGWTVY0
やるじゃん!漫画みたい!
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:01:07.68ID:pxHWmTGH0
>>96
そう言えば第三波ってどうなったん?
第一波第二波は溶けてたけど
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:02:17.12ID:/GfJII/i0
要するにテロリストだよね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:03:07.61ID:8mzsHjf+0
スゲーな
メガネにやられ放題の俺達には真似できない
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:05:26.65ID:1yvoOHVW0
反乱軍の方が極右なのかよ?

よくわからん…
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:16:39.16ID:DoG160dK0
>>102
ウクライナは防衛の増援を逐次投入して溶かし続けてる
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:17:49.79ID:pxHWmTGH0
ロシア、アジアとアフリカから傭兵募集 高額報酬やロシア国籍付与で勧誘
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701921156/l50

アメポチ増税メガネの国を捨て理想の国ロシア国籍ゲット
最強ロシア軍に入りムカつくゼレンスキー軍をいたぶり放題
しかもお金ももらえる

プーアノンは断る理由ないな
逝ってこいよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:20:51.21ID:9VBxCJ110
プリゴジンは断固モスクワに進軍すべきたったよな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:24:20.55ID:DoG160dK0
>>108
進軍してたら参加したワグネル全滅してた
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:27:12.39ID:CWCJAKV+0
ファーストサマーウイカが外車に乗ってる町
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:29:57.30ID:LtV+GLqq0
又ロシアプロパガンダ馬鹿がシオニストはアメリカから来たと嘘ついてるが
シオニストイスラエル人はロシアから大量に来たんだよ
世界の敵はロシア共産ファシズムだ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:31:49.50ID:LtV+GLqq0
ハマスに金を注ぎ込んでるのはロシアとイラン経由
ロシアのスターリニズム=共産ファシズムこそが
ナチスとムソリーニや北朝鮮、中華思想の根本原因であって
今のイスラエルがロシア寄りなのもその所為だ
真の敵はロシアだ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:32:34.98ID:bg9gYsIK0
ローマ帝国、マケドニア、オスマン帝国、モンゴル帝国、大英帝国、フィンランド、大日本帝国、ウクライナと、
ロシア単独では歴史上一度も戦争に勝ったことがないからな。全敗。日本海戦でバルチック艦隊が日本軍に壊滅させられた史実すら、捏造歴史教科書で習わないから馬鹿がなおらない。

あとロシア人は1000年近く多民族の奴隷だったから多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。それを捏造歴史教科書で習わないから国民は糞生意気、傲慢になり、政治家は劣等感から現実逃避し、韓国並みのGDPしかない癖に、偉大なロシア民族とか超大国ロシアとか経済大国とか誇大妄想するようになる。

専制君主に命令されて動くだけのパペット民族だから、プーチンがしんだら、次のご主人様が現れるまで国家破綻不可避。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:33:17.13ID:bAEcqrFL0
>>1
プーチン
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:36:56.06ID:jHZYVd6Y0
アウディにイウカなんて車種あんの?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:48:36.82ID:+r/NVN3o0
三国志に例えると今どのあたりだ
 
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:51:03.84ID:bg9gYsIK0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

入国管理庁 不法滞在情報提供
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0121リュカ
垢版 |
2023/12/07(木) 13:55:31.52ID:TW2L+p9f0
ジェイデッカー
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 16:24:07.14ID:KxcsnR1j0
>>108
ロシア政府の決定が現地防衛部隊に届く頃には既にワグネルが通り過ぎたあとだと分かって再編に次ぐ再編の連絡が飛び交って大混乱するコントを繰り返してたらしいな
クレムリン近郊しかまともに動けるの居なかったからあのまま電撃戦なら報道規制じゃ無理なくらい被害出て政治基盤は崩れてただろうね

ワグネルが掌握する事はなくてもプーチン政権が瓦解するきっかけになり得てただろうと言われてたショーを見られなくて残念
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 20:35:47.43ID:2OfQKOdR0
>>114
それ、むしろアメリカの台詞だな。ロシアは世界の反対側までわざわざ出かけて、御託を並べて侵略戦争している訳じゃない。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 20:43:11.96ID:9fs9HWfx0
>>122
正規軍からの離反も起きてワグネルに合流、内戦化したと思う。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 08:33:02.68ID:FMhYe51S0
これだけの人物がちゃんとした場所にいてくれることに、人間社会まだまだ捨てたもんではないと感じる

「裁判官が死んでも代わりがいる」プーチン大統領に逮捕状を出した日本人 国際刑事裁判所の赤根智子判事 現在ロシアから指名手配

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/881659
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 19:29:39.08ID:qjxVXTo/0
>>126
しかしなぁ アメリカすら参加してない裁判所でイキりまくってもな キシダは日本人裁判官守ってくれるんかな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 06:49:36.33ID:0fX2FcSM0
反転攻勢の失敗はウクライナでも周知されてるのに、まだウクライナ優勢だと思ってる馬鹿いるの?
西側の支援も細くなっていくので、もう今はゼレンスキーがいつ停戦を受け入れるかの段階だよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 07:03:43.56ID:EQoTVKqj0
ゼレはバカだから停戦協議を敗戦と思い込んでる 休戦して国を民主的に建て直すのも大統領の仕事なのよ クリミアまで責任をとらんでもいいだろよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 07:56:46.31ID:B0lmhZXe0
ごまカンパチのスレは伸びないw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 11:57:36.19ID:vLALvcYX0
>>49
ウクライナもロシア人か非ロシア人か判らん人ばっかしやで。
四・五世代以内、百年以内にロシア人の祖先の居ないウクライナ人探すのが難しいくらいやで。

日本で明治の壬申戸籍に御先祖全部載ってる人のが多いのと逆や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況