X



ハト1羽ひき殺して逮捕・拘束は妥当? 疑問呈する弁護士「裁判所は“令状自動発券機”だ」 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2023/12/09(土) 21:00:22.81ID:W0e61Xqq9
 東京・新宿区の路上で、タクシー運転手がハト1羽をひき殺したとして逮捕、5日に検察庁に身柄を送致され物議を醸している。事件は目撃者の通報により発覚し、警視庁は獣医による解剖によってハトの死因を特定。さらに、防犯カメラやドライブレコーダーの映像などから容疑者を割り出した。逮捕容疑は鳥獣保護法違反。調べに対し、運転手は容疑を認めた上で、「殺すつもりはなかった」「道路は人間のものなので、よけるのはハトの方」などと供述している。

 運転手は身柄送致の翌日には釈放されたが、SNSなどでは「現代の生類憐みの令」「厳しすぎる」などの声があがる。今回の逮捕・拘束は妥当だったのか、『ABEMA Prime』では「異常だ」と訴える弁護士に見解を聞いた。

 目の前にハトがいるのに思い切り急発進したこと、時速50キロ制限の道路を約60キロで走ったことが、「目撃者の通報」で寄せられている。逮捕について警視庁は「プロのドライバーなので模範となるような運転をしてほしい」「年末に酔っ払いの飛び出しや路上で寝ている可能性もある。規範意識を持って運転してほしい」としている。

 ロー・リンクス法律事務所所属の井垣孝之弁護士は「『模範となるような運転を』という目的で本当に警察が逮捕状を請求しているのだったら、それ自体が違法だ。逮捕というのは重大な人権侵害で、留置所で過ごさないといけないし、実名で報道されたりする。許されるのは、裁判のために被疑者の身柄を確保し、証拠を収集・保全する必要がある場合だけだ。模範なんて不当な目的で逮捕する必要は全くなく、本人を呼び出して注意すればいいだけだ」との考えを述べる。

 逮捕状発布の要件は、「被疑者が罪を犯したことを疑うに足りる理由がある」「逮捕の必要性がある」場合。逮捕の必要性の主なものとして「逃亡のおそれ」と「罪証を隠滅するおそれ」があるが、今回の事件はそうした要件を満たしていたのか。

 元警視庁刑事で防犯コンサルタントの吉川祐二氏は「明らかな故意がうかがえ、ハトを殺傷する目的もあったと取れるわけだ。そのことから逮捕状を請求したということに何の問題もないと思っている。実際に身柄を確保して本人と話をする必要があることや、ドライブレコーダーを破棄・削除されてしまう可能性もある。

全文はソースでご確認ください。
https://times.abema.tv/articles/-/10106245
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:01:42.25ID:8bovTGP30
鳩山は殺していいだろ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:01:52.70ID:2VayFBDE0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:01:58.99ID:2VayFBDE0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:02:05.49ID:2VayFBDE0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:02:12.78ID:2VayFBDE0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:02:22.72ID:2VayFBDE0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:02:49.47ID:RLvwgKY80
裏金自民党議員を逮捕しろよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:04:51.79ID:a1fjjl4q0
近いうち逮捕状発行が楽になるんだってな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:06:06.03ID:2aNfm0TY0
メンツの問題もあるんだろうな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:06:35.26ID:L2FsheT00
自動車学校で動物が急に飛び出しても急ブレーキ踏んだらいけないと言われたんだけど
追突事故起こるから
今度から鳩いたらハンドル切ったりしないといけないのだろうか
そのへんはっきりしてくれ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:06:43.26ID:ubbzdHQc0
正式な手続きに則って申請されたのなら私的感情に基づいて出さないほうがまずいだろ
この弁護士のほうが資質に欠けるのでは?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:07:04.22ID:buVMdhAN0
>「殺すつもりはなかった」

容疑を否認してるからだろ
否認したら証拠隠滅の恐れが有るから逮捕されて拘置される(だから、逮捕が嫌なら否認してはいけない)と言うのは常識だろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:07:21.14ID:bmkbI6hI0
警察は相手が1人だと横柄になる
これが複数の外国人が相手
例えば在日チョンやクルド人だと
見てみぬふりをする
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:08:16.58ID:53LWpQPi0
中国人で鳩食ってるっぽいのが住んでてエレベーターに鳩の羽がある
こういうのはほんとはあかんのだろうけど逮捕しないよな
個人的にはそいつが鳥インフルになったらイヤだ
そういうリスク考えないんだろう
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:08:52.62ID:ALTbeTY30
>>1


これは自民党政権が作った悪い法律が国民を弾圧している1例です。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:09:23.97ID:RJ99WNSl0
🕊の検死までやった。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:09:34.75ID:gFIQWxCi0
わざとかどうかの判定ってどうするんだろ
わざとでなければ動物をひいたことある人ってけっこういるよね?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:09:52.45ID:fhHS0sT40
東京人はアホばかりw
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:10:59.90ID:c4RLDeax0
こういうのをドアホと言うんじゃね
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:11:07.44ID:ALTbeTY30
国会で取り上げるべき、国民の生活を脅かす重大事案なのに仕事しない馬鹿野党
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:12:46.68ID:c4RLDeax0
気候も変警察も変通報する人も変 どうすりゃ良いの
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:12:52.95ID:HbJou8XO0
犯罪者を擁護する弁護士と言う生き物がいかに異常であることがわかる記事
ドラえもんに助けてもらえばいいんじゃね?w
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:14:15.74ID:H6DMwPbc0
事故で轢いたならともかく故意に突っ込んだ結果だから妥当
これ擁護してるお前らアホもこれが鳩じゃなくて猫だったら
鬼の首取ったように叩きまくるの目に見えてんだよな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:14:40.08ID:upit8N2I0
鳩山を轢き殺そうとイキリダッシュするようなタクシー運転手は逮捕されて良い。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:14:50.52ID:uZNiof5c0
高遠菜穂子さんの場合、ご本人というより、
お母様の高遠京子さんの問題だと思うんだよな。
お父様の高遠睦雄さんもずいぶん言われたようだけど、
ごきょうだいの井上綾子さんや高遠修一さんを見る限り、
これは遺伝的な問題としか考えられない。

https://dailywikipedia.up.seesaa.net/image/E9AB98E981A0E5AEB6.jpeg
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:15:55.25ID:OMDJLqUk0
>>1
タクシーのネガキャンしてライドシェア推進するための政治的判断だろ
スケープゴートにされた運転手可哀想
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:16:02.65ID:YdVG/1Ou0
警察署ですぐ令状かけるように待機してる弁護士とか大変そうだな
こんな事件で毎回放り込まれたら
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:17:26.60ID:p0QqjjxW0
>>15
> 運転手は容疑を認めた上で、「殺すつもりはなかった」
目の前の文章ぶった切って真逆の意味の主張として仕立て上げるとかマジですごいな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:17:28.19ID:c4RLDeax0
近所のカラスは車が来ても逃げずに道路でなんかやっている
車がスピード落として避けて通ってるわ

ハトも逃げないからストレスがたまって轢いたんじゃね
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:18:14.64ID:IZvXienx0
昔は警察も厳重注意で済ませたり、
始末書と誓約書?宣誓書?もう絶対やりませんみたな反省文を提出すれば許してたのに最近はそういうのって無いのかな?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:21:44.13ID:rWr/LQzl0
>>1
こんなクソどうでもいいの捕まえる暇あるなら窃盗団の一つでも捕まえてこいよ
だから警察は無能って言われるんだぞ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:22:01.58ID:+x5uOvt70
いいんだけどこれから動物引き殺した奴は全員逮捕しろよ。
雰囲気でやってるから差別だとか出てくる
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:22:54.37ID:XgHmlBaS0
>>1
誕生日 1956年6月13日
1999年、警視庁池袋署を警部補として退職。

なぜ40代前半で警察官を辞めることになったの?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:23:22.34ID:c4RLDeax0
>>46
道路にいるカエルやヘビを轢いても逮捕するべきだな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:24:47.65ID:HMC65tqP0
これがやることも無く暇持て余してるどっかの糞田舎の警察ならまだわかるよ?実際犯罪は犯罪だし
これをやったのが新宿警察署ってのがさすがになw他にやらなきゃならない事件犯罪いくらでもあるだろと
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:25:35.96ID:rZOy9mwx0
犬を殺して死罪になった時代もあるんだ。
鳩を殺して死刑にならんだけマシだと思え!
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:29:19.75ID:n9XQqGUK0
急発進で鳩引いたのと制限時速50kmを60kmは何の関係も無い
つか後者なんて鼠取りしてても捕まえるか微妙なレベルだし
どうも胡散臭すぎるニュースやな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:30:08.67ID:p4Pg0VuG0
>>1
弁護士が言ってることが完全に正しい

検察はこの後で何をやるか? 不起訴にして温情みたいなフリをする(クソ芝居
逮捕なんか必要ねえんだよな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:31:05.20ID:Co/Q6W8r0
今年の夏頃、やけに鳩の死骸(車で轢かれた感じのやつ)が道端に多くなかったか?

推測するにアホみたいな暑さで判断力鈍って轢かれたのだと思うけど、もう少しシャキッとせねばアカンと鳩さんサイドにも問題あると思う
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:31:54.21ID:VAqc4lW40
一方、ニワトリは何億羽もサッ処分
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:32:40.72ID:MiJwP3EP0
道路上の動物は基本的に車は避ける必要ないだろ
教習所ではむしろハンドル切るなそのまま轢けと教わるはず
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:32:44.96ID:jgtUdDKJ0
これを皮切りにタクシー会社へのネガキャン始まったりして
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:33:06.72ID:yR5lAF5b0
故意にやったんだから妥当やろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:33:23.82ID:NqGatSuI0
日本の司法ってのはオモシロ判決を出して税金で思い出作りする集まりだよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:34:28.35ID:GVuyKnWa0
故意に動物殺すタイプは人間にも害を与えそうだしなぁ
多くのシリアルキラーは猫殺しから始まるらしいし
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:34:31.75ID:wRSZakMV0
てかこれ日常的に危険運転しててごうをにやした近所の住民が通報して
バウワー逮捕しただけってこと?

マスゴミは切り取るからイミフ。チューバーだれかやって。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:37:31.64ID:OMDJLqUk0
ライドシェア統括団体って絶対、政治家や官僚の利権組織になるぜ
よーく観察しとけよな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:37:49.46ID:lUSXyfT50
だからハトが車に轢かれるように道路上に撒いた奴を逮捕しろての
少し加速で殺意は否定のタク運転手が逮捕なら撒いた奴は死刑が妥当になるな
綱吉よりアホすぎる法だぞそれ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:40:14.75ID:NQrGj9Zp0
頭の狂った左翼は発見次第逮捕だな(笑)
まともな先進国の様に共産党、共産主義自体を違法化すべき。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:41:55.32ID:mOnBgRxI0
> ドライブレコーダーを破棄・削除されてしまう可能性もある。

ガサで押収すれば良いだけ
逮捕の必要なんて無いし、
鳩1匹を税金かけて解剖したりムダなだけ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:42:26.31ID:YsWWpJhu0
車が普通に通る道路上に鳩が集まる理由ってエサ撒きしかないと思うんだが
そのへんは調べたんか警察さん
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:43:12.25ID:/pZKNoLQ0
急発進してんだから殺そうとして殺してる
一般ドライバーには当てはまらんこいつがゴミクズなだけ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:44:30.02ID:z56zaUuz0
国鉄の順法闘争では鳩が線路にいたから停止しただけで暴動に発展したんだけどwww
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:45:14.73ID:lUSXyfT50
そもそもハトの種類も害獣害鳥のハトだし
糞尿で街汚しまくり衛生的に人間には害悪
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:46:57.00ID:z56zaUuz0
>>84客が怒り狂って暴動に発展したですけどwww
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:46:58.31ID:/X8zns9y0
>>1
> 逮捕状の発布率は98.8%。井垣氏は「裁判所は“令状自動発券機”だ」と指摘し、3つの問題点を指摘した。

捜査のプロである警察が容疑者逮捕のため根拠をもって請求した逮捕状を、

> 簡易裁判所の判事が多くの審査をしているが、事務官や書記官が判事になっている場合がおそらく8割。要するに司法試験を受けていない方が大半だ。

司法試験も受けてないような簡裁判事の一存で却下されたら、それこそとんでもないことだよ
おパヨ系の判事のやりたい放題になりそうだし
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:48:28.15ID:zOSVRm9m0
道路は人間だけのものじゃない
人間があたかも地上を支配していると思ったら大間違いだ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:50:42.34ID:AvcIdOg+0
故意に殺した事が問題なんだよなあ
バカはそこに気づかんらしい
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:51:59.28ID:M/xrwvwu0
ダンプでオカマ掘らせて殺したときも「殺してやろうと思った」が認定されて殺人罪。
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:53:18.18ID:DY8LFciu0
>>1
妥当でよい。ただし、外国人犯罪者や上級の犯罪者の名前も出せ。渋谷のアメ車どうなった?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:53:27.50ID:zptIvTkX0
この警察の判断を指示してるゴミがこのスレにもいることに驚く
こんなのが許させるなら、いつどんな理由をつけて、好きなように人を逮捕勾留できてしまう
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:54:06.77ID:L9DRxwAP0
からあげめっちゃ食ってる奴が通報したりする変な世の中
エミューだって ダチョウだって 合鴨だって おししくいただき
鳩を車で引いたら 全国ニュース?ネットで顔も実名も晒せるほどのこと?

通報した女って どんな人?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:54:49.35ID:UHn7Uk/T0
証拠隠滅ないんだから逮捕必要ないだろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:55:18.79ID:LZVzsGHH0
この国は想像を超えた人治司法らしい
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:55:23.04ID:DY8LFciu0
>>94
アメ車は出てたか。今泉龍汰
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:58:23.48ID:yDPZ5TYt0
裁判が終わってない者は未だ犯罪者では無いと言うのに、、
警察行政が司法の権利まで持ってるこの国は本当に異常
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:58:32.96ID:SwoYk+F40
ハトってドバト?野鳥じゃなくて外来種なんじゃないの?他の野鳥と同じ扱いなのはちょっと違うと思うな。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:58:51.04ID:+hpBlQ1D0
まずこれで逮捕するなら、鳩が道路上に来ないように
道路管理者の管理責任を問うべきじゃね?
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:59:51.24ID:3HLSHxgS0
>>99
問題無しの見解を持つ、元警視庁刑事によると、
ドラレコの削除の恐れがあるから妥当
らしいぞ。

もともと装着してない車だって、まだまだあるんだし、
そこにこだわる必要あるのか、と思うけどな。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:00:46.88ID:6/64gbmY0
今回は相手が鳩だっただけで人相手でもやる可能性あるサイコパス思考だから逮捕は妥当だろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:03:06.23ID:rzBSvARf0
>>1
60キロで走りったタクシーをどうやって通報するのか?
謎が多いなあ。
通報者にインタビューしてくれ。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:03:47.92ID:SMTHCLxA0
道路に餌撒いた奴のせいだろいいがげんにしろ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:04:03.08ID:rzBSvARf0
>>108
ねえよ。
予断で逮捕はできない。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:06:10.66ID:6/64gbmY0
>>109
タクシーなら特徴的な見た目してるし何度も同じようなことしてたんじゃね
危険運転繰り返してるから通報したんやろ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:06:33.28ID:4FpmFhvF0
>>79
逮捕までしなくても、
その場で会社に電話して会社の責任者に許可を取れば
ドラレコ映像はその場で確保できるだろうな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:07:33.51ID:ndhLIOlz0
これがオッケーだったら
毒餌撒いて大量に殺害してもオッケーって事になるけどな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:07:56.36ID:6/64gbmY0
>>111
逮捕妥当は言いすぎたがこのサイコパス思考はやばいやろ
最初に立ったスレではサイコ運転手擁護多かったが
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:08:21.14ID:68AbFLkB0
明らかにわざと轢いたなら摘発は適正
殺されたハト片付けるのも税金
見せしめになるなら税金使うのもアリ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:08:42.31ID:ywcJgQr00
トンキンは体当たりとかのキチガイも多いし、精神的に異常なやつばかり
痴漢とかもその類
チョソと遺伝子が同じ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:03.70ID:6/64gbmY0
>>97
本人が自白してるから関連ニュースくらい見てきなよ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:59.90ID:7sLswGGG0
邪魔だから故意に轢き殺すとか確実にヤバい奴なんだから
逮捕は妥当
やり過ぎなら検察が起訴猶予で不起訴にすりゃいいんだし
そういうの良くないよでは済まないコトは認識させとけ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:02.97ID:lUSXyfT50
>>91
殺意は本人が否定してる
バカはお前だ最高にバカだお前
仮にあったところで駆除対象のハトだバカ
あ、お前ハトか
そりゃ脳みそサイコロぐらいの小ささだから仕方ないな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:34.15ID:UwVGuB6a0
ハトばかり言ってるけど蛇行運転とか危険運転してるタイプだろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:50.52ID:/tlNEzWo0
アリを轢くのはええんか、ミミズを轢くのはええんか、
カエルを轢くのはええんか、
 みんなみんな生きているんだ友達なんだぁ♪
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:18:39.77ID:zptIvTkX0
>>123
逮捕後に自白したんだろ?自白することを前提としてそれを証拠に逮捕したってことになるけど???

てか逮捕拘禁の是非の話に、なんで逮捕後の自白の話をしてるの?
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:54.43ID:hQxA4oLt0
>>118
税金を無駄にした奴を逮捕していいなら
政治家ほとんど逮捕じゃん
オリンピックとか万博とか豪華フランス旅行とか無駄すぎる
ハト1匹の清掃費の無駄ということで逮捕して
実名報道して人生破滅させてもOKなら、
政治家の無駄遣いは死刑にしないといけないレベルだろ
あまりにも金額が違い過ぎる
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:24:14.47ID:6/64gbmY0
>>128
すまん自白の使い方がガチでアホやった
故意的と罪を認めてたってことな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:25:57.19ID:6/64gbmY0
>>135
まじかよ凄えな…
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:27:34.36ID:lUSXyfT50
轢かせるように撒いたクズが悪い
どのみち誰かが轢いてる
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:23.83ID:OuY3K2zu0
まんさまのヒステリーが一人の男の人生を終わらせた
恐ろしい例として語り継がれるだろう
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:30:44.89ID:SwoYk+F40
車に牽かれるようなハトは鳥インフルに感染してる可能性があるのでそっちの方良く調べた方がいい。インフルのハト踏み潰したタイヤで街中走り回ったのだとしたら・・・
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:33:11.57ID:6/64gbmY0
つうか鳩がそんな苛立つほど道路に屯ってんの餌撒いてるのが原因なら
なんでそんな迷惑な場所に餌やってる奴放置してんだ
どう考えても基地外案件だろ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:35:45.41ID:lUSXyfT50
とりあえず同じ種類のハトにお前の洗濯物にウンコ落とされただけで考え変わる何よりもアホは消えろなこの世から
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:37:34.35ID:f5gZudVM0
逮捕権の乱用、典型的な不当逮捕。
餌まきをやめさせる方が大事。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:38:23.82ID:+JIa3D/x0
司法改竄機「裁判所は令状自動発券機だ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:40:15.99ID:f5gZudVM0
せいぜい罰金刑、下手すれば不起訴か無罪。
実名さらし報道のマスコミもやばいと思う。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:41:51.66ID:xrBOsmlc0
量刑が不平等にならないようにな!
逮捕は量刑ではないというなら、キチンと逮捕歴とか考えろよな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:42:00.60ID:cNEZdKvn0
飯塚は?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:03.80ID:6/64gbmY0
>>149
なんで隠すんだよ…っていう胸糞事件結構あるからそういうのこそちゃんと晒してほしいわな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:45:19.64ID:yDPZ5TYt0
三権分立が理解できない警察組織って国民の敵だろ
警察行政が司法の権利まで持ってるこの国は本当に異常
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:46:08.32ID:MXoU/pQ70
人轢き逃げしたにも関わらず無罪になったクルド
鳩殺しただけで全国放送された日本人
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:47:31.02ID:/X8zns9y0
>>95
> こんなのが許させるなら、いつどんな理由をつけて、好きなように人を逮捕勾留できてしまう

治安維持上、必要があれば誰でも逮捕・勾留できる権限を警察に持たせておかないとマズいんだよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:52:14.94ID:6u+wxKQZ0
まあ俺から言わせればゴキブリを轢くのと何も変わらんがな…まあそれはちょっとウソだが
マイクタイソンなら激怒する案件
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 22:53:54.09ID:+MBM6S180
ヌル過ぎるでしょ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:00:42.22ID:TGtmqkZe0
とりあえず身柄確保したいんで建造物侵入罪で
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:02:34.16ID:f5gZudVM0
必要があれば逮捕でいいが、今回の件に逮捕は不要。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:04:38.38ID:2oKLlCSi0
>>1
じゃ、飛行機はどうなんだ?
ジェットエンジンのエアインテークに鳥が吸い込まれるじゃねえか
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:06:16.11ID:dm/LA0ZX0
裁判所は責任一切無い無責任の塊だからなテキトーな判決とか前例で半尻いやハンケツ出すテキトー集団だから
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:06:29.82ID:2oKLlCSi0
>>153
鉛筆削りに使うカッターナイフを筆入れに入れて所持して逮捕
クルマの工具入れにマイナスドライバー入れてて逮捕
懐中電灯持ってて逮捕

すげえよな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:08:14.92ID:yDAmcbyR0
>>155
は?
鳩を轢いた疑いで2日も身柄拘束されてんだぞ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:09:42.16ID:2oKLlCSi0
>>153
山に野良仕事で入る為にブッシュナイフ(山刀、鉈)を腰に付けたら逮捕
クマが出没して自治体から駆除を依頼されて山に入ってクマを撃ったら逮捕された地元の猟師
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:12:39.39ID:tZJTaNFm0
転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:14:52.91ID:tZJTaNFm0
転載 警察に纏わる疑惑
二俣事件を内部告発した静岡県警刑事・山崎兵八氏を、警察は、二俣事件の一審で有罪判決が出た後、警察は偽証罪で逮捕した
警察と検察、精神科医が手を結び、妄想性痴呆症(統合失調症の古名)にでっち上げ、法廷で精神障害から妄想を吐露した事にする事で
警察・検察がまともに捜査しなくていい形を取るように不起訴処分とした
こうする事で告発内容が事実である事実を隠蔽=告発を無効にする組織犯罪を働いたのである

下記記事でこの問題を取り上げてるから是非読んでみて欲しい
2009年にツカサネット新聞から配信されたやりすぎ防犯パトロール問題は
現在、警察が内部告発者や外部の告発者、警察にとって不都合な人間に対し、告発潰し、不都合な人間を排除することを目的として
警察が精神障害者にでっち上げる工作を防犯活動の名目で実行していた疑惑が出ている

通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 1
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12822115862.html
通称『やりすぎ防犯パトロール』問題 警察の告発者潰し目的の精神障害者でっち上げ工作疑惑が浮上 2
ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12824427330.html

この問題に軽く触れると、日本には戦前から、精神医●会と癒着する形で
精神障害の診断を政府・治安機関と癒着した大学精神医学科の教授(精神科医)に行わせる事で
不都合な人物、排除したい人物を社会的に抹殺する行為を繰り返してきた悪癖がある
その悪癖の残滓が二俣事件の山崎兵八氏のケースと考えられていたが、どうやら残滓どころか、体質は未だ残ったままのようである

■関連情報■
ガスライティングとは何か
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12828379998.html

※(●=学)
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:17:34.35ID:1w9VaVEM0
こっちがまぁ普通に運転してても
とにかく逃げねえ
んーで轢かれて勝手に死ぬバカなハト
結構いると思うんだよな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:19:40.97ID:f5gZudVM0
引き殺したのではなく、ぶつかって死んだみたいだな。
引いたら前輪でぺしゃんこ、後輪でバラバラで解剖とか無理。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:22:06.57ID:6/64gbmY0
鳩鳩言ってる奴多いけど普通の速度で仕方なしなら逮捕されてないやろ
鳩が見えたからわざとアクセル全開で突っ込んだんで問題視されてんやで
サイコ思考サイコ行動危険運転がやばい
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:25:54.96ID:9ak4jM1g0
鯨は食べて良いが犬は駄目だから逮捕しろ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:26:23.05ID:TCYdL0Nl0
やたら逮捕が多い。留置所がそんなに
空いているのか。食事も出さなければ
ならないし税金を有効に使え。糞警視庁
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:26:39.88ID:oyH9s7jL0
全国ニュースで運転手の連行動画が
流れていて驚いた。他に伝えるべきニュースを何も
伝えていないテレビ。オワコンの究極系。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:27:24.13ID:tZJTaNFm0
転載 警察に纏わる疑惑と創〇警察問題
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:27:45.68ID:KwgSB5zV0
はい論破!
タクシードライバーがハトをひき殺し「鳥獣保護法違反で逮捕」のなぜ!?同僚明かす「危険運転」実態「会社にクレームが来たことも…」
https://pinzuba.news/articles/-/4888
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:28:25.22ID:fkG3C9Ex0
こんなしょぼいのとうでもええわ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:42:03.54ID:SSHjE8AX0
ハトの死因が判明したとしてもそれが逮捕の運転手によるものとは限らないだろ
あの辺はハトのたまり場でよく轢かれてるらしいからな
クルマの塗装が付いていたとか明らかな物証があれば発表するだろうし
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:43:40.51ID:DaQ6SC7s0
村山稔 長谷川村山法律事務所
姫路市北条宮の町213
狂っちゃったようですね 

漆原愛子は?加古川市尾上町今福2-18
誰か家に行って見てきましょう!



全員真っ青 ありゃー! 天野 加古川警察署 刑事官  詐欺もみ消し???????
村山稔  姫路市北条宮の町213
漆原真史 加古川市尾上町今福2-18
漆原愛子 平賀紀洋加古川市 西神吉町中西52-3
#加古川 #警察署 #天野刑事官 依頼で #替玉損傷車両 が #漆原真史 車両 (加古川市尾上町今福2-18 共犯 #漆原愛子 #平賀紀洋 西神吉長中西52-3 #村山稔 #長谷川村山法律事務所 )ではない証明提出 #捜査放置 天野刑事官 深い闇 有無言わさぬ #詐欺証明 #詐欺 #証拠提出 に沈黙 https://kansaihanji.seesaa.net/article/501467438.html

1 証拠 甲 6 に写るメジャーで甲 6 の漆原車両の 地上から 36cm の位置 にある車輪右横のボディの境線の幅を測ると約 6cm である。
一方 甲 1 の「替玉損傷車両」において車輪右横のボディの境線が地上から 36cm に位置にあるとして、その縮尺で車輪右横のボディの境線の幅を計測す ると約 12 cmになる。多少の誤差は不思議ではないが、ほぼ倍の幅となり、甲 1 の「替玉損傷車両」が漆原車両ではないと完璧に立証できる。
当然 タイヤ周りのボディー形態が異なるのも、見る角度の問題ではないこと が確認できる。
(別の証明)
替え玉損傷車両の境線の長さが6センチであるならその境線から36センチ下が地表面になる。36センチは境線の長さの6倍。その6倍下がどこになるか見ると隣のタイヤの接地位置から推定できる地表面を突き抜けてかなりの地中に達してしまう。
2 証拠 甲 1 修理完了後の漆原車両 2 枚目と替玉損傷車両 1 枚目はち かい角度で撮影されたものである。撮影時期も近い。にもかかわらず 替玉損 傷車両の塗装はあまりにも劣化している。山折れ線もいくら拡大してもない。別 車両であるので当然である。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:48:44.92ID:1w9VaVEM0
人になれていても猫などは逃げてくれるので助かるが
バカなハトは迷惑以外の何ものでもない
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:49:42.63ID:tOqBNFsr0
虫や魚、ギリ爬虫類までなら無罪
温血生物なら有罪
感覚的にはこんな感じ…なのか?
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:51:38.64ID:VAJMfajB0
親子殺したプリウス乗りは逮捕されなかったのにね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 23:52:26.68ID:2N+Zkr5/0
比例原則の観点からいくと思いっきり逸脱してるし本来なら警察内でも捜査に人員割くことも認められない事案なんだけどな
逮捕拘束までしてるし訴えたら勝てるんじゃね?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:02:57.41ID:nZtp7BYz0
日本の司法はマジで怖いわ
アメリカと韓国以外の全世界が日本と犯罪人引渡し条約を結ばないのも分かるよ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:07:26.68ID:1aMbRMD40
これは余罪がありそう・・
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:17:52.65ID:mT56ePdD0
反社会的な人間だから野放しには出来なかったんだろう
まぁ鳩は全部殺してほしいけど
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:27:42.51ID:rSifNENr0
下級国民は「社会のシステム」に逆らったら即逮捕。

アメリカの黒人が逮捕されやすいのと同じだわ。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:42:07.29ID:HfMFQe8T0
こんなの警察の気分次第やんけ
じゃあ道路に動物の死骸があったら捜査するのか警察は
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:43:30.58ID:AFgf7eFL0
警察は、一般人にとって逮捕がどれほど重いかわかってないから腹立つわ。
理不尽な罰則は警察自身の信用を損なうだけだろう。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 00:49:20.65ID:GiWxgPl90
道路は人間のものなので~
のくだりを聞くと、一瞬なんかひでえこと言ってるなって気がしなくもないんだが、現実的に進路上に鳥が留まってるの見て急ブレーキかけるとか、飛び立つまで待つドライバーって一般的にどのくらいいるの?近づけば飛び立つよな?ってそのまま進めない?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:27:22.31ID:Q5Vutv0+0
だからパチンコップは嫌われる
政治の力で警察改革、警察利権にメスを!
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:29:54.35ID:VsZDjopF0
飯塚幸三は人間轢き殺しても逮捕されなかったのにね
ジャニー喜多川は何百人の未成年者に性犯罪犯しても一生逮捕されなかったのにね
安倍のせいか知らないが完全に狂った国になっちまった
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:31:05.80ID:Nlkyscpv0
これ、「無理に避けようとすると対向車や歩道の人に危険が及ぶ可能性があった」とか言ってもだめなん?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:32:56.01ID:/xJc20T70
警察もそこまで暇じゃないし逮捕状まで出してるのは轢き殺した時の動くきが轢くことを意図したものだったり
何度も同じこと繰り返してるとか余罪があったりしたんでは?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:34:11.75ID:okxpnH0/0
>>140
男の人生は終らんよ
多分タクシー会社は首にならないし、なったとしても別のタクシー会社にすぐ採用される
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:34:14.61ID:u2u8MJKF0
どうせ略式起訴で罰金5万円だろ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:34:27.38ID:j4DwnKdS0
ほんとくだらねえ逮捕だな
乗員や歩行者に危険及ぶかもしれんし免停や個人免許までの勤続年数怖いし
二種免なら特に蛇行なんてやらねえだろ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:41:32.03ID:efnt6w050
故意を証明出来てないじゃないか通報者
馬鹿じゃねーの
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:44:25.56ID:/NuSqm6Y0
さすがにわざわざ急加速して生き物轢く奴はちょっと頭おかしいしな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:45:31.72ID:uo6qTTil0
目撃証言で逮捕したの?
映像証拠あるのかと思ってたわ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:45:56.26ID:l0y+T9e90
>>1
別に鳩なんか気にしてないだろ警察は…
その凶暴性の先を探っていると予想
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:53:24.63ID:+KVi+Upu0
>>1
>ロー・リンクス法律事務所所属の井垣孝之弁護士は「『模範となるような運転を』という目的で本当に警察が逮捕状を請求しているのだったら、それ自体が違法だ。

なわけないだろ

鳩を殺した

鳥獣保護法違反で逮捕
特に問題ない
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:00:48.68ID:cuv9zlbV0
裁判所もあれだけど轢いたほうも故意じゃないって言い張れば逃れられた話だしどうしてこうなったのかわからない(´・ω・`)
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:55.91ID:iQldZjwv0
急ブレーキを避けるためやむを得ず轢いた←わかる
急加速してハトの群れに突撃した←やばい。猫がいたから蹴り殺したとかとやってること同じ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:19:05.16ID:ZKOryy4V0
公開する警察も報道するマスコミも
人権に対する配慮がなさすぎる

しょうもない微罪を実名報道しすぎなんだよ
この辺はマジで中国以下だと思う
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:19:28.48ID:haKtNVaX0
鳩の群れに加速して引き殺したら
アウトでしょ…(´Д`)

結構タクシー鳩引き殺してるの
良く見掛けるけど…
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:30:04.83ID:2my+RUzK0
BTTFみてーに即日裁判まで自動化したらいいんだ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:37:58.72ID:6WmEFZtQ0
パヨクのせいでどんどん日本の規律がおかしくなってる
これも熊の権利掲げて騒いでたパヨ繋がりの見せしめだろ
パヨは全員中国に送りつけたほうが国の為だわ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 02:40:40.01ID:eLGNNGl40
死刑でいいだろ
所詮他人事だし🤣
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 03:28:18.35ID:EN9KwLSe0
>>228
プリウス飯塚を手本にしたのでは?
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 03:54:39.09ID:YnVAplVv0
自民党政権下では人間は奴隷
増税のための生き物
鳩様が偉いのだ

鳩様の糞害は無罪
人間の糞害は有罪
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 03:58:34.80ID:SyGkAToy0
まあ裁判所が却下すべきだったな
警察が自制なくしたらほんまにやばいやろ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 04:01:36.41ID:H8LOIbIF0
時速50キロ制限の道路を約60キロで走ったことが、「目撃者の通報」で寄せられている

笑える
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 04:02:44.46ID:PsWnSciF0
後片付けするの保健所だからね
逮捕されて当然だよ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 04:51:20.04ID:gPto7gWY0
タクシーじゃなかったら逮捕なんかされなかったな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 05:34:27.96ID:jSdAMu1F0
信号待ち中におもむろにドア開けて道路のど真ん中で吸殻入れの中身ごっそり捨てているタクシーの運ちゃんも逮捕してもらいたいもんだわ
目撃したとき本当に唖然とした
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 05:59:20.21ID:/69Mmohz0
なーんか裏がありそうだよね
通報者が区議だったとか元警察obだとか
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 06:38:47.86ID:U+gpTbB30
薬物犯罪には異常に甘いしな
なんなんだ裁判所
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 06:43:06.07ID:EPvbjc4H0
ふざけるのもいい加減にしろ
ハトはタクシーを運転しないだろ
どちらが重要な存在か考えろ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 06:56:22.09ID:QUd7fOWm0
>>1
殺す必要があった分けではないのに、車のスピードを上げてまでして、故意に鳩を殺した事はどう考えているのだろうか?
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 06:59:12.44ID:HJ+iJ3ws0
公道を仕事として使わせてもらってる職業だがら妥当なんじゃない?
渋谷の東急本店通りでも個人タクシーがカラスに向かってエアガン放ってたしね
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:01:30.86ID:XsPCDmNK0
裁判官が慎重に判断するから逮捕状も重みがあるっていうのが
憲法の建前でもあるからな
まぁ裁判官も検察・警察のやる通りにテキトーに鼻ホジで判断するという
楽な仕事になってる可能性もあるか
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:02:00.83ID:EPvbjc4H0
そんな個人タクシーないです
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:09:20.75ID:wraOh9tr0
二種免叩いてライドシェアを推進する為の
くそキャンペーンだな
邪魔な鳩を管理できてない行政が悪いのに
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:10:09.76ID:EPvbjc4H0
タクシー運転手は税金払ってますけど
ハトは払ってないですけど
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:11:40.52ID:B6k5nMPV0
>ハト1羽ひき殺して逮捕・拘束
もしもこれだけなら確かにおかしい、しかし実際は。。。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:17:08.97ID:wraOh9tr0
60キロってなんでわかったんだ
スピードガン持ってるプロ野球のスカウトか?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:18:37.33ID:4rTb1ZsK0
鳩はダメって警察のさじ加減だな (´・ω・`)
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:22:49.83ID:2hBTjXpw0
警察が仕事しなくなったのは監視カメラがどこにでもあるからな。楽な仕事できてる。
暇すぎて鳩殺人事件まで捜査してるんだから漫画の世界
そのくせ面倒臭いのは門前払いするし。下級公務員はひねてるから
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:30:48.31ID:wraOh9tr0
タクシー運転手を下級国民扱いして差別も甚だしい
今や貴重なタクシー運転手は上級として扱うべき
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:31:54.95ID:wraOh9tr0
熊を殺した人間も逮捕されるべき
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:33:45.69ID:0YDxm6960
何だったら許されるか明示しとかないといけないだろ
イライラして当たりたい人だらけなのに
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:35:35.53ID:wPttOqtX0
殺人者は人間の前に猫やなんか殺すらしいから、指紋とかとっておいた方がいいかも
いつかあるかもしれない事件のために
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:35:55.74ID:zyYf5HlW0
奇行を監視するのは犯罪を未然に防ぐのに重要だろからこれは裁判所グッジョブ
何か大きな事をしでかす奴は予兆があるもんだ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 07:42:45.95ID:gwIVc+ON0
>>1
この運転手の弁明をきくとたしかに異常性を疑うところはあるね
仕事をするうえで邪魔に感じることがあったと推察できなくはないが

鹿猪や猫の獣害に悩まされている人は多いがひょっとして路上のハトもそういうケースがあるのか?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:09:33.71ID:Sx94fxo+0
エンジンを吹かしてその音で鳩が逃げると思った、と言えば急加速も容認されるのに馬鹿だな
そう言われたら鳩を殺そうと思って加速したなんて証明しようがないのに
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:15:44.30ID:dtA/PHX70
雨の日に徐行せずに水たまりの水跳ね上げて歩行者に掛けてる奴らも片っ端から逮捕しろよ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:17:50.80ID:uZu2RR5x0
「ドライブレコーダーを破棄される恐れがある」

じゃあなんで池袋で暴走した爺さんや、駐車場で人をはねて死なせてしまった元フジテレビの人は逮捕されなかったのか
結局、警察と検察のその時の気分だろ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:23:54.59ID:tG/w3Z2J0
新宿の鳩数多いんだよな。この前電線の下歩いてたら目の前に糞降ってきたわ。
エサあげてるBBAいるし
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:33:41.01ID:s9nMUyMc0
ハトがどうこうの問題ではない
飯塚のような東大卒上級なら忖度されるというだけの話
マーチ未満は、ハトでも人でもひいたら逮捕なんだろ
つまり学歴で罪の重さが決められるだけ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:43:24.37ID:HBVfFTlY0
>>240
写メ撮影して警察とかタクシー会社に持っていけばいい
そんなクズは常習犯だろうし
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:47:27.03ID:Ps2+Bm4c0
>>2
鳩山政権時代が人生で最も良かった。
戻してほしい。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:49:12.19ID:cgF+TuJl0
母子ひき●しに多数の人にけがを負わせた池袋で暴走上級の勲章は逮捕されず
マスコミも母子ひき●しに多数の人にけがを負わせた池袋で暴走上級の勲章に対して元院長呼び
マスコミと警察検察に法治国家ニッポンでは人の命より鳩の命と上級の地位が大事ってか?
まぁ自称法治国家ニッポンは
政治家、特に自民界隈と親しい歌舞伎界の男性にセクハラパワハラ歌舞伎芸人が
両親に睡眠薬10錠飲ませビニール袋かぶせて●しても自●幇助で即保釈の上、懲役3年執行猶予5年
BBCが報道し国連が問題視するまで政府も政治も新聞テレビラジオマスコミも知らんぷり決め込んでいた
多数の男児に性暴力しまくってきたジャニーはおとがめなし
WBC野球マンや韓国カルトの広告塔壺総理と親しい関係だったテレビマンが女性に性的暴行しても不起訴
統一教会とズブズブ自民に増税メガネがお気に入りの
不倫愛人隠し子持ちで違法風俗大好きナカキタ元官房副長官の妻の前の旦那の事案に関する忖度もみ消し疑惑やら
権力者や上級の悪事を援護または報道しない自由の大手マスコミ面した新聞テレビラジオがマスゴミ過ぎて
野党が無能過ぎて消去法でカルト統一自公連の下
上級に都合が良い法律がつくられ起訴不起訴が決まり裁かれ
弱者が泣き寝入りする今や共産主義以下の独裁国家並みの悪の権力者がやりたい放題の法治国家ニッポンだからね。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:50:57.27ID:OsKsI5I80
鳥やら猫野生動物轢いた車見たらとりあえず通報してアイツはわざと引いたに違いないって言えば捜査してくれるのかな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:51:04.76ID:p/X2i9D50
逃亡と罪証隠滅の恐れだけで判断したのなら問題ない。鳩も犬猫と同様に扱うべきだろう。
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:53:01.38ID:ER7eOp2A0
>>24
そうゆう話じゃ無いんだろ
公衆の面前で故意に法律を破る行為が行われた訳だから、対応をする以外にはなくなったって事かと
で、犯人には反省している態度もなく、法律違反を当然のごとく話してりゃ、そりゃ逮捕になるわな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:58:54.28ID:7wt2YWKi0
>>1
上級国民ならあり得ない逮捕だな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 08:59:55.68ID:AyoUxAcc0
将来危険性の高い猫殺しの子供を補導するようなもんだろ?
大人にもそれが必要なのは当たり前。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:00:17.11ID:nxomPhK10
なんかやばい薬とかやってたんと疑われたのでは…
それくらい挙動がおかしいと思うよ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:07:51.75ID:ay1PwDVX0
こんなんで捕まるなら横断歩道の直前で一時停止無視する奴や黄色で加速するやつらも全員捕まえろ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:14:53.83ID:g/dee27/0
イスラエルはやりすぎ、
新宿署もやりすぎ。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:17:35.10ID:z4HXZcaP0
きちんと拾って喰うまでやったら問題なかった?
親父は軽トラで猪を仕留めて猟師に肉にしてもらったぞ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:39:44.15ID:bcinU1Rf0
俺も東京のタクシードライバー
昨日の昼間に歌舞伎町の裏道で、ハトが2羽、道路のど真ん中にいたよ
狭い道で避ける事もできず、前方にヤクザが何人か歩いているのでクラクションは使えない
徐行して近づいたが、ギリギリまでどいてくれないんだよ
通過した時、轢いてないか心配で疲れるね
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:53:05.36ID:Rxh/rlzg0
差別くさいな 日頃から運転手に対して差別してるだろ
例えば乗務員証とか ようやく写真と名前かくすようになったけど
何年前から個人情報保護法があったと思ってんだ? それに更新時期に来てない人はいまだに
さらけだしてるだろ こう言うのを差別て言うんじゃねえの
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:54:07.19ID:HBVfFTlY0
>>274
違ってたらお前の通報が警察から信用されなくなるだけ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:56:44.02ID:XG5DQpve0
実際通報ほど状況が大げさなら一羽で済んでないと思う
通報者が妙に警察動かせるような奴だったんかな
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:58:40.44ID:dygk3zgW0
人間よりもハトが大事だとか
現代の生類憐みの令じゃねーかよ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:00:28.98ID:XG5DQpve0
実際の交通状況はわからんが日本の道交法は動物飛び出しで急ブレーキした場合の後続車に与える影響を考慮してないからな
これで止まって玉突き事故を誘因しても特に恩情なんか与えられないので妙に厳しくされても困るわけだ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:15:04.50ID:QXrM+gwV0
>>183
誰が書いたかわからない本当に取材したかどうかも怪しい記事
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:15:36.47ID:0J6ZO5NH0
けいさつ「この弁護士ウゼーよな」
裁判所「逮捕状作っといたで」
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:18:42.77ID:VMADxvfl0
加速力すごいな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:24:22.84ID:e5arb6Zo0
裁判官が出したんやから正義やろ
簡単に保釈認めるクソ裁判官と比べて
まともやわ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:34:37.30ID:e7vn7ui20
鳥インフルのハトなんか殺処分した方がいいでしょ?
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:37:05.15ID:Xr3h83QG0
一方日大の副学長はなんの罪にも問われないのであった。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:37:05.86ID:G4srLU2B0
>>16
最近なんか通報しても事が終わって安全になってから現場来てるだろと疑いの目で見ている。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 10:43:56.80ID:YU5qoRGG0
カラスが逃げるよりも速い速度で発 発進するタクシーなんか危なすぎて嫌だ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:13:39.92ID:0lKu1WBn0
これは捕まった方も鳩を意図的にことしたことを認めてるから問題ないんじゃないの
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:23:44.58ID:9i+l9YFq0
駐車場で人を轢き殺した上級 逮捕されず
フレンチに急いで母子を轢き殺した上級 逮捕されず

鳩を轢いた一般市民、即逮捕
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:44:39.12ID:jd1qqVAu0
>>298
追突する方が悪くなるから急ブレーキしていいやろ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:47:02.35ID:BCNktMYb0
そんなので追突する方が悪いと、踏切信号付き踏切のスレで言われてた。
「踏切信号付きの踏切で止まってはいけないと誰も言ってないぞ?」
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:49:39.45ID:jd1qqVAu0
>>316
そもそも何が起きるか分からないから前の車が急ブレーキしても止まれる距離と速度で走るだけよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:52:05.56ID:f1IcpEq20
自分らの給料の原資は何かってことをまったくわかってないクソ公務員
こんなくそしょーもない案件に取り調べだの司法解剖だの・・・
まじでしねよ無能
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:58:13.35ID:P2G0BEoP0
ワゴン車で移動中に鳩の方からフロントに激突してきたけど
そのまま走り去ったから鳩がその後どうなったか知らん…
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:44:47.05ID:qCbuM6aK0
将来、自動運転はスズメが前に飛んで来たら急ブレーキがかかるので
気を付けなければならない
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:08:25.05ID:nwMNpZpO0
現行の鳥獣保護法って全くおかしな法律で人に害をなす例えばカラスとか
駅前の木々でフンをまき散らすムクドリとかを退治しても逮捕されちゃうんだよな
これ一般市民の生存権を脅かしてるのになどう見ても
国民の生存権を著しく脅かしてる動物を過度に保護してる
憲法違反だろこの法律
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:09:55.79ID:nwMNpZpO0
憲法違反の現行鳥獣保護法を改正してくれ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:14:50.55ID:7uO7dYj60
動物愛護法とかなかったけ
まぁ、無闇矢鱈に命を奪い可燃行為には罰則いるかもな
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:21:06.23ID:NhFKmU+o0
>>1
要するに一般人が上級国民に殺されてもどうでもいいけど、
動物愛護はポリコレカード案件なので逮捕する、と。

上級国民でもポリコレカードも持ってない人間はハト以下
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:22:01.78ID:NhFKmU+o0
これ通報した正義マンはどこの誰だよ
自分の正義のために人を陥れたんだから、当然名乗れるよなw
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:29:29.14ID:sjGKDmpN0
素人がうっかり轢き殺したなら逮捕まで行ってないよ。
プロの運転手が故意に轢き殺したから問題なんだろ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:42:35.11ID:HBVfFTlY0
数年後
小沢を逮捕した警察官が小沢のタクシーに乗り
警察官「新宿の鳥◯◯の焼鳥屋まで」
小沢「・・・・60キロまで加速して行きますね 」
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 13:49:36.40ID:JLlxsE2y0
野猫?野良猫?を捕獲して食べると逮捕
鶏は食うけど鳩を轢き殺すのは逮捕
豚牛は食うけど熊を駆除するのは可哀想
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:16:18.10ID:3q9nvWAM0
関東人が無能ってハッキリデータに出ちゃってるなw
関東って日本の恥だろw
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:24:49.06ID:SO7FKmv10
わざと轢き殺すとか自分自身の行いを恥ずかしいとか思わないのかね?
無益の殺生して楽しいとか頭が残念すぎるだろ
しかも50歳だろ
そんな50歳は悲しすぎるだろう
擁護してる連中はそこが欠けてる
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:34:09.87ID:OB0NtXhu0
飛行機も時々エンジンの吸気口にハトとか鳥が吸い込まれて死んでるが
パイロットが逮捕されたという話はまだ聞かないな。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:17:52.73ID:dH8T7uSV0
運転荒いタクシーいるよなあ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:24:55.21ID:9T488X+50
>>326
罰則のある行為であるか、ってことと
捜査のために被疑者を逮捕する必然性があるか、って全く別の話では
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:25:54.63ID:sX8rz/TR0
自転車の母娘轢き殺しても逮捕されない例もあるのにな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:41:08.98ID:D2v55RiS0
プロの運転者として安全意識が欠けていて、脊髄反射したのは事実だから、仕方ないだろ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:45:48.58ID:qG4T41ge0
あんまり報道されてないけどさ、
鳩だから何十羽とウロウロしてるところに、ブシュブシュって何羽も潰すつもりで突っ込んだ
絵柄としては、集団登校の子供の列に、とか無差別大量ナントカじゃないの?

一羽だけ歩いてるとこに、を想像するとだいぶ印象が違う
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:08:53.09ID:YUvM1RMT0
鳩は空飛ぶネズミといわれるほどばい菌をもっている。

ところで池袋事件の飯塚某という爺さんは殺人を犯したけど
逮捕されたのか?
ダブルスタンダードだな。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:42:45.29ID:WjMNqGka0
>>345
東京ではハトは増え過ぎて害鳥扱いされてるから
このタクシー運転手は害鳥をやっつけてくれるヒーローだよ
スリッパでゴキブリを叩き殺すのや
農作物を荒らす害獣であるモグラ叩きと同じ程度だよ
ハト可哀想だと発狂しているのは一部のハト愛好家だけだよ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:10:19.38ID:eKLMHYxD0
東京人は本当に馬鹿な民族です。
関わるだけ時間の無駄。
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 18:10:23.71ID:+5JaEg1U0
いるよな何故か鳩に異常な敵意持ってる奴
俺はいつも江戸川CRの鳩に餌やってるわ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 20:24:47.16ID:X8+UsWBb0
>>351
「区ハト・カラスへの給餌による被害防止条例」
 条例は野生のドバトやハシブトガラス、ハシボソガラスに、道路や公園などの公共の場所で餌をやることを禁止。騒音やフン、羽毛の散乱といった被害が確認された場合は区が指導し、従わない場合は5000円の過料を科すこともある。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220727-OYT1T50129/

東京都環境局
野生動物への餌付け防止のお願い
https://www.kankyo.metro.tokyo.lg.jp/nature/animals_plants/birds/please.html
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 22:18:37.24ID:R6iqyYRc0
>>1
. . . . . . __ 懲役3年執行猶予2年でどすか?
. . .  . / . .  . \ 裁判官はペッパーくんでもなれる
. . . / ─ .  . ─ \ 警察から上がった捜査資料を10分の1に要約したコピー用紙すらまともに読めない
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:43:16.11ID:mJfLf/Lr0
捕獲や飼育も逮捕だが
なんで殺傷がセーフになると思うんだ?
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:44:52.06ID:mJfLf/Lr0
あとこれ鳥もちでとったとかBB銃とかじゃなくてプロレスラーや力士でも殺せる武装を用いての行為だからな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:59:25.17ID:dkgc+yUF0
プロであるタクシードライバーが故意に轢き殺したのを重く見たんだろうな
こんな奴タクシードライバーにして置けるわけないだろ?
そのうち犬猫平気で故意に轢き殺し出すで
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:05:48.00ID:87+2hKQ90
昔、ハト60羽轢き殺した事件あったな
近くにいた人が「パキパキパキパキ」って音を聞いたとか
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:17:09.00ID:hIzDvPT10
鳩をよけて事故れと?
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 03:34:40.89ID:0uDyt3qA0
殺す気まんまんで加速して突っ込んだから逮捕されたんだろ
トラック乗ってる人が高速走ってたらよく鹿とか轢くって言ってたけどそういうのは逮捕されない
飛び出してきた猫とかも
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:24:05.71ID:7uZTgSD80
>>1
ハト云々より逮捕状簡単に出し過ぎ問題
6〜70年代は「乱発になるから3分の1は出すな」なんて教えてたのにね
ここんとこ元裁判官とかが「現場の無力感及び惰性化が酷い」と言い出し始めてるしなあ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:34:33.06ID:LyU3EYDo0
>>361
だから何だ?
お前の印象などどうでもいい。
実害はなんだ?

こういう正義マンバカが増えすぎだわなwwww
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:51:43.38ID:KiORwddU0
差別されてると思う
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:52:04.08ID:oJAVCk3C0
鳩が死んだことはどうでもいいが、
意図的に殺す目的で進路変更・加速を行っており、
予防公安の意味でも、見せしめが必要かと

具体的な罪状は危険運転な
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:55:20.58ID:KiORwddU0
道交法に動物に対してそんな罪状はないと思うけどな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 04:57:37.25ID:KiORwddU0
なにかとタクシー運転手は差別されてるからな
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 05:38:31.91ID:QDz4kbsv0
沖縄で蟹が道路を埋め尽くす所は、もう仕方なく蟹を潰しながら車が通るらしいけどこれも逮捕になるんか?
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 09:41:27.76ID:mwPXDgVD0
ベトナム人の強盗致傷犯は無罪放免のジャップランド
自国民は鳩を車でひいただけで逮捕w
イカれてんぜこの国
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 09:48:08.24ID:6IZi3WZ60
>>26
そこは馬鹿与党の仕事だろ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:45:42.79ID:sqO5+oKJ0
鳩に石を投げて殺したり、鳩の巣の卵を盗んだことが
あるけど、自首すべきか悩んでいるわ
前科もんになりたくないし
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 17:49:31.70ID:sqO5+oKJ0
>>377
ゴミ集積所が散らかって大変だし、時には人間様を襲撃する害鳥
だと思うけどな
警察的にはカラス様の身分が上だろうけどな
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 18:01:30.49ID:vOlsJm6a0
動物を異常な殺し方する人間は逮捕して事情くらい聞いておかないと
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 18:24:54.53ID:7nAmTMYl0
通勤路のカラスの集団がヤバいんですけど。
特に燃えるゴミの収集日は道路にゴミを散乱
させて大勢のカラスが集ってるんですけど。
クラクションを鳴らしても動かないヤツも数羽いるが、
轢いたら逮捕はヤバ過ぎる。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:22:02.13ID:pk+T+L1E0
日頃から餌やって可愛がってた鳩が目の前で轢き殺されたら通報したくなる気持ちもわからんでもない
でも日頃から餌やって人慣れしすぎてたから危険が迫ってても逃げない鳩が生まれてしまった可能性もある
一体誰が悪いんだろうね
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:35:23.39ID:I/vrxFpf0
最近のスズメって、1メートル以内に近づいても逃げないんだが
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:36:39.68ID:ByOmJOUG0
ここまで東京人にアホが多いと
東京人は遺伝子的に欠陥があるとしか思えない
やっぱり祖先はアッチ系かw
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 19:59:46.61ID:6ZHUbraD0
>>36
弁護士が令状書くとか
どこの馬鹿の住む世界だよw
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 20:46:27.69ID:5hM5YZsj0
東京人は頭おかしい奴しかおらんのかいな
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:40:09.21ID:X4bwzJhL0
動物の死体食いながら鳩云々・・・

ニンゲンテフシギ(宇宙人)
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:33:17.02ID:hsF1JY8k0
起訴価値があるかもしれないと考えた場合、普通に
逮捕の対象となると思うけどな
意図的な犯行であることは罪証隠滅の可能性を当然想定させるし
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:43:13.78ID:tblmOIsZ0
無駄に生き物を殺すこともないわな
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:56:38.84ID:tblmOIsZ0
こんな行為をする人は警察が事情を聴こうとしても応じないだろう
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 04:02:54.13ID:adAivZCj0
問題はこの件がどのような結果になるかだ
なのに皆忘れてしまって報道もされない
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 14:41:57.77ID:0rcFr8P50
上級国民のレース鳩ならタイホ!
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 14:44:13.33ID:vyUyhCgy0
【立花氏に掛けられている疑惑まとめ】

1、マネロン
2、政党助成金を担保の借入金
3、元本保証の出資法違反
4、給与ファクタリング
5、恐喝及び威力業務妨害
6、公職選挙法違反
7、詐欺既遂
8、私文書偽造
9、3.3億円の背任横領
10、架空債務
11、信書隠匿罪

なお7、8、11は8,000万円の訴訟詐欺に係る疑いであり、斉藤氏&加陽氏も含む

・浜田氏には3年間に渡る600万円の債務虚偽記載疑惑が有ったが11月20日資産報告書を訂正。(日経新聞より)
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:39:48.01ID:n0F1GJED0
最初から、轢くつもりはなかったが、逃げると思ってた鳩が逃げなかったので轢いてしまった。気の毒な事をした。とでも言っておけば終わった話なのに
ムキになって自己正当化を計り余計な事を言うから鳥獣保護法違反にとられるんだ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:30:50.01ID:bepsBbSC0
逮捕するって事は通報があったってことなんだからそりゃ逮捕するだろ
警察が勝手に動いて逮捕してやりすぎみたいな風潮で叩いてんのオカシイだろ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:47:55.43ID:ZpWd/fuK0
司法は犯罪世界を維持する側だよ
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:07:48.84ID:DusEvoNH0
予備的逮捕だろ
小動物への虐待衝動は重大な事件に繋がる恐れがあるとの判断
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 01:44:53.59ID:+p2HHJvk0
緩やかな勾配で自分の車の前を走る車の下回りから前方が見えたんだけど鳩がいて、ゆっくり走って向かって来る車を見てるけど避けない
そのままグチャだよまるで自殺鳩
これは仕方ないと思った
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 01:46:57.56ID:+p2HHJvk0
カラスの雛がぴょんぴょん跳ねてるのを轢き殺して知らん顔で去っていったババアもいた
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 11:38:41.15ID:2thxwIDR0
これハトだからダメなん?
猫5匹くらい首切って捨ててたら逮捕していいん?
どうも世間が何を考えているのかがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況