X



ドイツのEV補助金、18日から新規申請受け付けず 1年早く前倒しして終了 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/12/18(月) 11:35:27.47ID:Aih/Qd2w9
ドイツ、EV購入補助金制度を1年早く終了
ドイツ経済省は、電気自動車(EV)の購入に支給する補助金制度を17日で終了すると発表した。2024年予算案の可決を受けて、制度の終了時期を当初予定の2024年末から1年前倒しする。
既に申請済みの分については補助金を支給するが、18日以降、新規の申請は受け付けない。
詳細はソース 2023/12/18
https://news.goo.ne.jp/article/reuters/business/reuters-20231218024.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:37:16.07ID:QJ3lmfDr0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?巣鴨プリズン釈放組の勝共連 (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(田欣宏 777 双家庭会会長じゃないで大員教田宏の事務所は、統一教会南北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:37:37.94ID:QJ3lmfDr0
重大な問題」と斉藤国交大臣が危機感示す デンソー製燃料ポンプでリコール相次ぐ問題でデンソー・自動車メーカーにユーザーへ説明するよう指導
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:38:03.10ID:U2EJeZIR0
クリーンディーゼルもEVも全部まやかしそもそも数字全部誤魔化してる欧州の綺麗事で他国に唾吐いてるのがおかしい
0009安倍晋三🏺
垢版 |
2023/12/18(月) 11:39:31.42ID:z6zZX/I10
もう補助金無しでも売れるフェーズ入ってるからEV止めるためには設置済みのEVインフラを撤去すればいいぞ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:40:32.62ID:3ozcHaEh0
ブリーフ🩲
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:42:50.70ID:pOyHRsD40
もう鬼畜英米に追従して振り回されるの何回目だよw
いっそのこと日中露朝韓だけで大ユーラシア共栄圏を作った方がいいなwww
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:43:10.17ID:fiV1Pif/0
真に必要な物なら補助金なんて無くても売れるはずだよなあ!
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:44:52.80ID:LhS7k0hs0
フランスみたいに中国産EVだけ補助金停止するんじゃないんだ
ドイツのてのひら返しはハンパないですね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:52:06.17ID:qxpfmP9t0
EVも「政治と金」だったなw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:54:34.55ID:BCJmB/2j0
バッテリーの交換で100万ぐらいかかるんでしょ
EVあほらしいわな。バッテリーの交換10万とかにさげないとうまくいかないと思う
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:54:36.36ID:YKwl4gzC0
なんなんやろね。
昔のドイツ製品はこの仕組み考えたやつすげえなってものが溢れてたけど
今はチャチな外面だけ変えて法外な金とったりズルすることばかり考えるようになっちまった。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:55:17.36ID:w3f4VurM0
昨日EV買った奴涙目
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:58:51.39ID:WUQz/P750
>既に申請済みの分については補助金を支給するが、18日以降、新規の申請は受け付けない。

昨日で終了か?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 11:59:51.79ID:mhF8l83y0
これからがEVの真価が問われるんだ
本当にEVに価値があると信じているならばむしろ喜ぶべきことだろうよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:05:16.55ID:yPLXykd/0
クリーンディーゼルがまがい物だとバレてEVに舵を切ったら中国車が市場を席巻だからなあ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:07:02.47ID:DEDbXnx00
でもトヨタは車はいずれ金持ちだけの乗り物になるって言ってたし
貧乏人は切り捨てられる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:13:40.94ID:WUQz/P750
>>37
予定は未定じゃね?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:14:17.91ID:WUQz/P750
>>45
おまえがそう思うのならもうその手法は通用しなくなるよね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:15:28.49ID:cEKs7M5L0
EVじゃダメだ!
やっぱりガソリンさんだ!
ガソリンさんなら何とかしてくれる!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:17:19.02ID:NJ4vUba80
「将来はEVかもしらんが、すぐに全部切り替えなんてムリ」という、トヨタの言ったとおりになってきてるよね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:17:44.32ID:pni52p9y0
反EV派さん、息してる?
世界的にはEVが人気でもはや補助金なしでもじゅうぶん普及していくってことが証明されちゃったてことだからな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:21:38.97ID:8Zj0nJI90
EVの時代は絶対に来ない。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:24:05.87ID:K82OFTQX0
EVは車重が重くてタイヤの粉塵が大量に舞い上がって
環境汚染してるけどガソリンエンジンより環境に優しい
車らしいです
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:24:46.99ID:19vjQTkL0
>>5
そんなつもりはないだろう
なんせHVもPHVもトヨタが最強なのは変わりないし、EVにしても全固体はやはりトヨタが現在のところ一番進んでるわけで、そんな梯子外されたくらいでトヨタには全くダメージないし、そんなこと欧州もよく分かってる。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:26:53.93ID:LDfAL9cW0
>>6
馬鹿だこいつ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:28:02.75ID:19vjQTkL0
>>5
ついでに言えば、これまで多くの投資と生産ラインやサプライチェーンを構築したメーカーこそ、利益回収できないまま新たにHVなどに注力する必要が出てしまったわけで、トヨタより遙かに出血が多いのはEVに注力し続けた欧州メーカーや現代になるのは避けられない。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:29:44.28ID:WUQz/P750
>>62
欧州メーカーの救いは、そこまでEVに本気になってた感がないことくらいかw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:30:30.80ID:EcZ+g7Pi0
熱を電気に変えてエネルギーロス、各家に電気が届いて充電エネルギーロス、モーターに出力でエネルギーロス。電池処理が確立していないし再利用不可でエネルギーロス。

どの辺がエコなのかな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:31:05.04ID:LB/3Dc5N0
まあ、どれだけ白人どもがごまかしても
数値化すれば現実は残酷やな
真珠湾攻撃を起点に白人の植民地帝国が崩壊したのがわかる
いま、黒人がいきり倒して、アメリカで大統領になってみたり、
王室離脱したヘンリーが、もうそろそろ植民地時代の過ちを認めた方がいいと、イギリス王室に促したりしてるのも
全部、元たどれば、日本人のせいだからな

あの戦争は、間違いなく日本人が白人どもに制裁加えた戦争だから
いまもその制裁は継続中

あのな、あんだけのことやって逃げ切れると思うか?
黒人は白人をぜったいに許さんからな
いったん過ちを認めたら、最後、国がつぶれるまでたかられる

あとな、日本人は旧日本軍のこの偉業を認めない限り、永遠に沈んでいくから
戦後の日本人なんて旧日本軍の頑張りのおつりで食ってきただけじゃねえか
いま、ネットでえらそうなことほざけるのも、アジア解放して、中東や東南アジアから石油引っ張ってこれるからだろ
昭和16年の段階じゃ、石油のほとんどがアメリカからしか買えなかったんだから
詳しくは、「札幌學派」で検索 



https://up.gc-img.net/post_img_web/2020/11/d17fc15bf58147610a7f38066d5f6db4_26351.jpeg (画像)

図の大まかな流れ

日本はアジア解放を挙げ、戦争を始める
(後付けではない、昭和16年12月8日にこの戦争目的はアジア解放と帝国政府声明で宣言)←ここ恐ろしく重要

白人が日本によってアジアから追い出される

白人国家大植民地を失う(イギリスGDPの35%をインドに依存、オランダはGDPの65%インドネシアに依存していた)

国力が落ち、アフリカの黒人を抑えきれなくなる
(例えば、ケニアのマウマウ団をイギリスは暴れるたびに鎮圧してたが戦後は抑えられなくなる)

アフリカで国がどんどん独立

アメリカにアフリカ国家の要人が来たときさすがに黒人専用トイレを使わすことができない

アメリカの黒人「これおかしくね?あいつらも同じ黒人なのに」

大規模公民権運動に発展

オバマ誕生  
ヘンリー・スコット・ストークス(ハリー杉山のパパ)
「オバマ大統領は大東亜戦争の結果生まれた、大東亜戦争の申し子」
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:31:22.95ID:dyN9ULCV0
ドイツは国民の環境意識が高いから
補助金がなくてもEV買うんだろうなあ
(笑)
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:36:05.50ID:ut1uOxiB0
たまにスマホや液晶と比べてる人がいるけど
いい物はほっといても売れて普及していくもんな
これでどうなるか乞うご期待
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:37:25.51ID:0Y4Q4r1P0
>>64
ドイツ御三家だとEVに注力してないのはBMWだけだな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:38:35.94ID:hfCYc3gP0
とにかくバッテリー交換問題が解消されない
電動バイクみたいに、バッテリーだけ簡単に交換できればいいのに
そうはできないw
バッテリーがへたったら、車ごと買い替えとかエコじゃない
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:39:40.70ID:8Zj0nJI90
CO2濃度は現在400ppmだ。
これが180ppmを下回ると
植物がCO2を利用出来ずに全滅する。
つまり同時に動物も全滅する。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:39:45.09ID:oXLiO3BO0
>>18
政府としては出したいのだが当てにしていたコロナ対策費のEV補助金への流用が憲法違反とされ出せなくなった
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:40:39.17ID:kYN6UcR40
面倒くさい奴らだ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:43:38.03ID:ijLTXRdC0
EVなんて、かえって環境破壊を加速するわけで
環境キチガイ、すなわち意識高くて知能低い系が多いから
環境破壊を推進するEVに補助金、みたいな失政、愚策をやらかしちまうんだろうな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:51:24.96ID:YlExFBUi0
>>6
このあぼーん何書いてたんだ?
スパム?名誉毀損?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:52:07.19ID:zt8YaNIh0
単に日本車などにEU取られたくないからアレが良いこれはダメだとか抜かしてただけだからな
ディーゼル詐欺の前科持ち
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:13:45.48ID:GmBUU8ta0
>>1
原子力が中心のフランスから電気を買っている国が何やっているのと思う。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:39:27.97ID:ib1tarS/0
他の予算余ったから流用したら違憲判決出て続けられなくなった
余った予算や予備費や使途が怪しい基金とかでバラマク日本とは違うな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:40:04.50ID:mpoNAbBb0
こどおじはカツカツだから充電設備を引っ張る金もないのでEV化=車を失う
だから必死
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:40:35.86ID:6q75aDkq0
>>87
それどころか散々日本を批判しといて停止予定だった原発の稼働維持したり、70年代に作った褐炭(一番低品質な石炭。二酸化炭素バリバリ出す)仕様石炭火力発電所再稼働させたりしてるぞw
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:43:09.49ID:po/SnI0w0
いつも口先だけでカッコいいことを言うけど
いざ行動するとすぐに頓挫するのが欧州の連中
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 13:47:51.13ID:NretWTtL0
高速道路速度無制限やめたらそれだけでCO2減らせる
一律80km/h制限にしよう
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:05:49.72ID:IfYlxFV40
EVなんて、欧州だと寒いとこ多くいから地中海沿岸以外じゃ効率悪いだろうに、今までゴリ押しが通ってた事が凄いよな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:32:44.30ID:PkOFeTPd0
>>84
個人情報
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:40:18.63ID:XwHKI34v0
COP28が12月12日に終了するのをずっと待ってたんだろうなw

1週間終了が早ければ
不名誉な化石賞を受賞するところだった
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 14:55:42.56ID:19vjQTkL0
>>64
結構注力してたと思うよ。
なんせHVに対抗するためにディーゼル推しにして大失敗してからの、それならEVって感じだったからね。
ハイブリッドでは競争力が無いから勝てない!と政治的になんとか推した二つ目も遂に化けの皮が剥がれ出した感じよね。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:09:48.67ID:e1bA0DYL0
いよいよ意識高い系の総本山ドイツも
環境か財政均衡主義かの二択を迫られることになるのか
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:11:52.23ID:dCkoOz4d0
EVが使い物になるって本気で信じてた奴いるのか?
明らかに環境ビジネスだろ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:14:56.21ID:MD0ZOpCb0
EVは中古市場悲惨なんよ
これまで中古車の供給先だった東欧はインフラ不備で売れないし
そもそも電池が劣化してまともな金額じゃ売れない
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:17:39.60ID:s3QelD280
しかしいきなり今日の明日で数十万(数百万?)円単位の補助金打ち切られたら
誰も政府の政策信用しなくなるだろ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:19:44.65ID:nfl/1rkp0
そりゃVW以外のメーカーは中国工場で製造して逆輸入販売してたらそうなるよな。
おまけにBYDとテスラの中国製にEVシェア握られてんだから、お話にならん。
結局クリーンディーゼルの時とおんなじ。

普通の一般人は内燃機関で良いって言ってるのに、環境活動家と化した政治屋が
何もかも無視して政策決定してたんだし。欧州は、小さい政党だらけで連立しないと
政権取れないから、一般国民の意見が反映されにくい。右派が勝っても実際は議席
1/5しか取れてないとかざらだしな。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:20:06.64ID:MBQ0K0Xl0
>>1
>その昔女性誌で「高市は森の愛人」と載ってた

へえ。そうなんだ。やっぱりアベ二階(萩生田高田西村、スガ河野小泉)や創価維新と同レベルでダメダメだね高市は
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:24:10.26ID:xFH1B1Cy0
EVは終了WWW
バイデン政権に反旗を翻したWWWW
アメ車メーカーもEVは嫌がっているWWW
自然災害
米自動車業界団体、排ガス規制の大幅変更を政府に要求
David Shepardson
https://jp.reuters.com/world/environment/GSNHM6DJCFIDLFQ4SDFBGIKLAQ-2023-12-18/

スト背景にEVの普及 労働力余剰で雇用不安―米自動車労組
2023年09月23日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023092300293&g=int
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:25:05.33ID:xFH1B1Cy0
米自動車ディーラーでEV在庫のだぶつき鮮明、12月は過去最多を更新
Keith Naughton
2023年12月15日 7:21 JST
12月のEV在庫は114日分、1年前の約2倍に積み上がり
フォードとGM、いずれもEV生産計画を縮小
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-12-14/S5OFNEDWRGG000
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:27:03.66ID:xFH1B1Cy0
>>106
嫌儲か五毛か
インチキ情報屋のコタツ記事使い捨ての輩かWWW
ID:MBQ0K0Xl0
書き込んだスレッド一覧
【朝日世論調査】「首相早く辞めて」58% 「野党期待できぬ」78% ★2 [蚤の市★]
【共同通信世論調査】内閣支持22%、過去最低を更新 裏金疑惑、自民も下落20%台 [ぐれ★]
自民支持率急落17% 立憲上昇で3ポイント差に 裏金疑惑受け ★3 [蚤の市★]
ライドシェア、来年4月に大幅解禁…地域・時間帯を限定 政府方針案 [ばーど★]
【教育】大阪から全国へ高校無償化の輪、吉村知事「実行することで広がった」 [ぐれ★]
万博チケット「購入したいと思わない」79% 毎日新聞世論調査 ★3 [ばーど★]
万博、国負担1647億円 費用の「全体像」近く公表―政府 ★2 [蚤の市★]
【東京新聞】万博が抱える黒歴史「人間動物園」120年前の大阪で起きた事件と2025年大阪万博の相似 [おっさん友の会★]
フランス、中国で生産されたEVはEV販売補助金(110万円)から事実上除外することを発表 [お断り★]
【日経世論調査】次の自民党総裁、石破氏21%で首位 首相は7位 ★2 [ぐれ★]
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:27:24.63ID:U3MuheMQ0
燃費の良い純EVは持続不可能だろう。
希少金属、レアアースなど必要でずっと作り続けられると思えない。
新技術の開発が間に合うのか?

公共交通機関や運送業を内燃機関で残し、後電車ね。
それでマイカー禁止にした方がよほどいいと思う。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:30:26.08ID:e1bA0DYL0
>>102
通貨統合以後、東欧をクイモノにしてきたドイツが
いよいよツケを払う番がやってきたわけだ

しかもよりによって世界の敵イスラエルへの巨額武器支援もまだまだ続行
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:32:55.42ID:WN6+aTta0
>>17
天才だな
政治家になってもらいたい
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:37:24.82ID:GZrXFHU50
『補助金無しで売れるようになったから!』
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:37:49.42ID:2rt++blP0
無理にドイツ国民にEVを購入させなくてもいいや。
ですかねw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:39:40.85ID:m04rkNaN0
>>15
別に日本は振り回されて無いだろ
トヨタなんて焦りもせず、モックアップだけで乗り越えてる
振り回されたのはEU諸国の国民とメーカー達だけだろ、それと仕事無くて焦っていたアホ共
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:40:08.43ID:e1bA0DYL0
フォードは、「EVは1台450万の赤字で、今後はHVの生産を増やす」としている。


これ補助金無しでどー売るの?
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:40:09.36ID:9iHftB7J0
>>79
ワクチンは打つよ
新型コロナは後遺症が怖いからね
ワクチンを摂取しておけば新型コロナに感染しても症状が大分緩和されるし後遺症も出にくい
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:40:59.11ID:lGmyfIlU0
欧州はEV熱が完全に冷めたからね

TOYOTAのハイブリッド車は納入待ち
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:41:25.12ID:GZrXFHU50
ドイツ人は内燃大好きエレキ嫌いだけどな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:41:44.76ID:e1bA0DYL0
>>116
そういうこととしか思えんな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:46:44.40ID:e1bA0DYL0
>>120
というか環境(ESG)ファンドが虫の息
それによってマスコミの工作資金が尽きた
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:48:19.82ID:IGcaMZA70
昨日の今日で早く感じるが、ドイツ国内ではかなり前から周知されてたんだろうな
おそらく違憲判決が出た直後くらいからか
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:51:25.12ID:MBcZ15b+0
EVという壮大な茶番の終焉
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:54:46.58ID:wn5HBBVS0
自動車EV化は始まる前から終わるなwハイブリッドこそ最適解、トヨタ圧勝!
この調子でSDGsやポリコレも廃れてくれ
ヨーロッパの糞共ザマァw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:54:50.19ID:GZrXFHU50
10年の繋ぎの技術と言われたHVの息の長い事
50年行けそう
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 15:56:32.23ID:m04rkNaN0
>>37
> カナダは35年に新車は二酸化炭素排出0らしいぞ

つまり、あと12年間はガソリン車に乗れるって事や
車は10年以上乗れるが数年で壊れても損をしたとは思わんよな
つまり、今買うならガソリン車、十年後もガソリン車
あわててEVを買う必要は無い
因みに、今のインフラはガソリン車で成り立っているから、ガソリン車が無くなるとEVも存在出来ないよ
電欠したEVを牽引するのはガソリン車だからね、EVを納車するのはガソリンの積載車w、充電ポストを建設するのはガソリン車
スーパーでお買い物はEVで出来るが、納品はガソリン保冷車ww
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:04:08.98ID:xFH1B1Cy0
価格破壊】EVは「在庫増加」で
投げ売り状態、韓国でディーゼル車をついに超えたHV車!
https://youtu.be/9W6AyAesIok
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:04:18.17ID:pET1ep0f0
中古でトヨタのHV車買ったが、乗って見てそりゃ売れるわって思った
燃費は抜群に良いだけじゃなくて、加速が良いからストレスがマジでない
今車検で代車乗ってるけど不自由極まりない
トヨタ車は走りも本当に良いね
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:09:55.93ID:TAAAy4QT0
>>118
補助金支給するのは購入者にだろ?
コンテンツ産業じゃあるまいしそんな大幅赤字で値付けしてるフォードがバカ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:16:44.31ID:+11rkXkg0
中国EVが強すぎるからルール変更だなw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:17:21.16ID:2rt++blP0
ドイツでEVを買おうとした人が見積もりを見て
「どうしてこんな値段になるの?」とびっくりするのかな
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:17:29.84ID:a6Q3srOz0
予告なしにいきなり終了?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:35:52.58ID:tnqy8OPW0
現在のEVシフトなんてEVの利点でもガソリン車の欠陥によるものでもなく
政治家がそう決めたからってだけだからな
本気で進めるつもりなら車体やバッテリーの進歩でどうにかできる問題ではない
軽く数十倍に跳ね上がる電力使用量をどう賄うつもりなのか
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 16:55:21.74ID:U8FZWR6f0
その前に中国車なんて乗りたくねぇーだろ笑
テスラならまだしもよwお前乗ってみろよとww
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:24:21.20ID:c4/4CirV0
>>85
昔から自動車関連で日本車1強になると難癖つけてレギュレーション変更するのは欧州の常だからな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:40:04.42ID:3dRHAFBE0
ドイツ人が解説してたけど、確かドイツの新車は殆ど法人が買って個人はリースか中古なんだよな。ドイツの税制で、新車買って社員に福利厚生としてリースが認められているのと、法人が買った新車が数年の保証切れると一斉に中古市場に放出されるから、新車買おうって個人が少ない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:03:22.42ID:ZQ8toorj0
ドイツも電力不足ヤバいからEV完全シフトとか考えられないとよ
やっぱりドイツ人は連邦がウクライナ侵攻で手のひらクルーしたの見てるから日本よりもずっと政治を信じてない
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:11:58.06ID:eK8lsh+e0
EUは目標値設定して技術革新を狙っていた。日本だけ元々電池製造が十八番だったからボトルネックの従来の充電池がそんな伸びしろないのを知っていたから踊らなかっただけ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:24:35.86ID:trMV6hFo0
吹雪のニュース見てたら日本でEVとか乗れないわ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:29:19.70ID:AeFaL4+A0
ネトウヨはEVはオワコンって数年前から言ってるけど
一向に終わる気配が無いんですがどうなってるの?w
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:35:41.63ID:AeFaL4+A0
BEVの2023年成長率(前年比)
中国+24.9%
欧州+46.9%
米国+51.5%

全然EVシフト止まってないんですが?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:35:56.86ID:CX3DQCa90
EVだと数年でバッテリーがヘタって
ガソリン車みたいなリセールバリューが無くなるんだよな

電池に置き換えて考えると
数年酷使されたモバイルバッテリーやポータブル電源の中古に、カネはいくら出せますか?って話
スマホでもいいや
数年型落ちでバッテリーもヘタってるスマホ、いくらで買います?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:37:04.42ID:trMV6hFo0
むしろ一向にEVの波が来ないという方が
もうEVが出て何年も立つのに周りで1人も乗ってない
いつになったら普及するのか
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:38:04.40ID:aui6nyTp0
寒い冬に暖房ケチって涙目になりながら運転してるのが不憫でならない
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:43:34.80ID:trMV6hFo0
もういいって古いわ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:43:39.35ID:vpMd42oN0
>>2
道路使う以上、税金払って貰わなきゃ不公平だからな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 18:50:10.97ID:WUQz/P750
>>160
キンペー「・・・」
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:01:46.64ID:trMV6hFo0
EVトラックとか走り出したら道路ボロボロやな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:22:01.95ID:vpMd42oN0
>>158
分母が小さかったからな、その他エンジン車の数でやってみたら?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:37:47.54ID:wJflv8410
電力不足が激しくなるだけの政策を誰が支持してんのか?

全般的な活動を下げなきゃどうしようもない
温暖化対策するならリニアを作るんじゃなくて新幹線に乗る人を減らさないと
ダメだわ
子供を増やしてる場合じゃない
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:53:02.69ID:AeFaL4+A0
>>168
なんか情報止まってそうだけどw
中国はBEVだけで年間600万台規模だし
欧州も180万台、
今年、米国も120万台いきそう
日本の新車販売は400万台規模だから
もう母数少ないなんていいわけできないレベルだぞw
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 19:58:41.49ID:DapnvndY0
>>171
>中国はBEVだけで年間600万台規模だし

最大風速でそれっていうw
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:00:24.93ID:DapnvndY0
>>172
EVのレッカー車あるの?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:02:28.75ID:AeFaL4+A0
>>173
BEVの年間成長率が+25%もある市場で
全然反論になってないって気付いている?
EVシフトが進んでいないとか言ってるのが如何に間違ってると言っているだけ
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:03:13.23ID:DapnvndY0
>>175
>BEVの年間成長率が+25%もある市場で

まだそんな大本営発表を信じてるの?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:04:02.38ID:3xuYeBxB0
>>171
原付みたいなEVも含めてないかw
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:05:28.38ID:DapnvndY0
>>175
詳しい人が解説してくれてるよ

12-15 中国が純粋な電気自動車ばっかりになっていると思いますか?
https://youtu.be/761eHiGGwvg
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:18:44.68ID:L3odR/G80
>>176
それを反証するだけの根拠を示さないとお話にならない
>>177
全くEVシフトが進んでいる反論になってない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:25:04.76ID:e1bA0DYL0
>>156
「バカヤロー、まだ始まっちゃいねぇよ」
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:26:30.72ID:6ONqAGCY0
EURO 7が2025年から始まるから
BMWはドイツ国内のエンジン生産を終了
HVが弱い欧州勢はEV、PHEVを売るしかないんだよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:32:21.13ID:e1bA0DYL0
>>163
カンサンジュなんでショルツ首相のこと
親の仇みたいにボロクソゆうてんの?
SPDの青年組織育ちのエリートやん
肝心なところ触れないので違和感半端無い
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 20:51:20.04ID:/ldniaKH0
一方日本はEV補助金を大幅増額した
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:37:24.19ID:SpoCi6NU0
こんな事を言われていた時代もあった気がする
EVのメリット
@ガソリンや軽油などの可燃物を使っていないので事故起こしても火災の危険性がゼロ
A走行時にCO2を排出しないのでカーボンニュートラルを推進
B走行時に窒素酸化物や硫黄酸化物を排出しないので大気汚染しない
C自宅で充電できるので経済的
Dオイル交換などをしなくて良いので車の寿命が長い。また、そのため中古車も高く売れる
Eガソリンや軽油などの燃料を積む必要が無いので車体を軽くできる。燃費も良くなるしタイヤや道路にも優しい
F部品点数が少ないので安く作れ、修理も簡単

EVのデメリット
@現時点では、外の充電所がガソリンスタンドほど多くない。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 23:47:04.83ID:NWqBwwZh0
>>189
誰だよ?そんなこと言っていたの
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:07:56.69ID:eFLv24sC0
>>192
マスコミ「そんなことありましたっけ?うふふ」
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:29:10.12ID:/HklDYp20
>>193
そう言うのは勝手だけど報道は全局全番組アナログで録画してるから
そのうちデータベース作るね。皆が何時でも確認できるように。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:32:41.07ID:gPADMvcc0
>>1

EVとかのゴミは補助金無しでは売れないだろうにw
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 00:39:50.17ID:vvH4c4Z30
中国も脱EVだし
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:02:15.49ID:KfEuLZG20
>>193
そいつを市長にした柏というゴミのような市民がいてな
柏の葉キャンパス(笑)、柏たなか(笑)
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:15:14.25ID:6YMA/pND0
ガソリン車規制して日本メーカーに嫌がらせしようとしてたけど自分らが首絞められたな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:39:40.39ID:VbD3rFwL0
ドイツは補助金削減の影響で今年からすでに減ってるやないかい。打ち切りはもっと影響デカそう。

世界のEV販売、11月は過去最高 北米と中国好調=調査会社
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/T7RQI4FF4FLQTPGJPYS4KIXF3A-2023-12-13/

地域別では、中国が前年同月比25%増加、北米が43%増えた半面、欧州では3%減った。
欧州の落ち込みは、2022年末にドイツで政府補助金削減前の駆け込み需要があったため販売台数が伸びた反動が影響しているという。
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:44:28.69ID:JRavQdlF0
>>201
馬鹿かな?
補助金は国の産業政策であって
脱炭素の大まかな方向性を示している

でもってEVは>>158にあげているように
順調に伸びていることが確認できるが
一方、水素(燃料電池車)はEV以上の補助金を突っ込んでおきながら前年比-12%も落ち込んでいる
具体的に日本の場合EVには80万円
燃料電池車には250万円の補助金が出ているわけだが
お前の理論だと補助金が多い燃料電池車のほうが伸びていないとおかしくなってくるわけだが?w
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 02:59:20.10ID:vj3GP87X0
日本もEV補助金早く廃止しないと世界に流れに乗り遅れるわ
中国でもとっくに廃止したのに遅すぎ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 03:02:22.54ID:TkSVviDC0
東電がまた省エネチャレンジやってんのに
国はEVに補助金とか
電気使わせたいのか
東電は節約しろなのに
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:18:33.04ID:+ivx1V4P0
>>194
性欲大国ロシアとギリシャは底辺少子化国。
そりゃそうだ、妊娠したら今まで通りにやれなくなるから全力で避妊するってもんだ。
避妊方法が確立していなかった昔ならともかく今は寧ろ逆効果。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:27.84ID:y6XBPL+b0
>> 213
いきなり勝ったの負けたの言い出してどうしたんだ?
やはり図星の童貞泥助であったか
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:26:15.73ID:y6XBPL+b0
無職こどおじは女性とiPhone 、EV だけでなく自分より弱そうな数少ないハンディキャップを持った人たち関連のスレに嬉々として書き込むのは何故?
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:35:35.55ID:y6XBPL+b0
EV嫌いのこどおじのスマホ

オッズ 1.1 シャープ、ソニーの格安
2.3 中華格安
3.4 iPhone SE
10 iPhone 無印や中古
100以上 プロマ

何故だ?
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:38:51.92ID:033is/8e0
使い物になるようになったらEVに乗り換えるよ
今の出来では無理
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:53:24.57ID:y6XBPL+b0
無職こどおじは自分より弱そうな男を徹底的に攻撃するので同類同士で結束ができず政治勢力になりえない
まさにダーウィンの法則で劣等な自分が滅亡する方する方に流される
無職こどおじが毛嫌いするEVや自動運転技術は健常者にとって良いモノということの証明だ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:11:34.15ID:y6XBPL+b0
まともであれば、致命的な高齢化でこのままでは街には逆走車やミサイルカーで溢れたり移動ができずに孤立してしまう人が増え社会不安が増大することが予見できる
したがって自動運転技術やスマートカー、ロボットやそれを支える情報通信インフラやAIを今やらなきゃ国家衰退は目に見えてる
Xはスマートカーを出生率が2を大きく割り込むG7や中国に対して回答となる事業の一つと位置付けてる
その上で衛星、AI、スパコン、ロケットを360度戦略で押しすめてる
どこかの世襲馬鹿会長の言う360度とビジョンのランクが違いすぎる
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:37:49.00ID:/F33kDuj0
要するにEV厨って
ボクチンが重用されないのは老害のせいーっていってる口だけの無能なゆとりバカなんだろうな。
彼女いない歴=年齢で、偏差値45くらいの私大理系からマイナーなメーカーでお荷物扱い。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:08:15.04ID:y6XBPL+b0
>>228
捨て台詞吐いてないでトヨタの世襲クンの言説の方がXグループよりコレコレこうで上位概念なんだって言えばいいんだよ
EVとかガソリンがとかではなく世界の将来像を世界のみんなが議論してるのに燃費だ二酸化炭素だと的外れな議論をふっかけ、相手にされないと世界が我が社を虐めてるとか言うリスカブスがトヨタ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:36:35.37ID:eFLv24sC0
>>229
>世界の将来像を世界のみんなが議論してるのに

自由主義経済では議論して作るもんじゃないよ
支那じゃあるまいし
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:54:40.75ID:D7Xsesbf0
ドイツももう18日になって
「新規受付は終了しました。」となっているのかな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:56:39.71ID:y6XBPL+b0
世襲の自動車会社の既得権を保護するために世襲の議員が全力でおかしな政策をする貴族制民主主義が日本
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:21:33.80ID:8xWxNHBu0
>>232
>世襲の自動車会社の既得権を保護するために
>世襲の議員が全力でおかしな政策をする貴族制民主主義

EU議会貴族のことじゃん
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:56:45.65ID:8xWxNHBu0
>>234
封建貴族がステークホルダーにわんさと名を連ねていて
経営陣も内心うんざりしてる構図

オイル交換時期がメーカーとディーラーで言うこと全く違うというのもこのせいらしい
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:01:22.85ID:Z0F5PY+30
EVは全固体電池が普及してはじめてスタートラインだわ
現状のリチウム電池は話にならん
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:07:41.21ID:Pc54itY00
EV車は行動の自由を奪う手段の1つだよ
充電設備所でさえ電気を止められたら終わりだ
どこかで燃料さえ補充できれば動く内燃機関車にはどうやっても敵わない
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:14:42.83ID:PDGHLLvI0
全固体電池が実用化したとしても、出始めは今の電池よりかなり高くなるよね?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:30:51.57ID:B3QWmziC0
>>235
他人のことより岸田と豊田で水素だ内燃機関だ勝手にやってることが大問題だ
世襲で決めるとロクなことない
安倍ちゃんで懲りない馬鹿国民
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:52:45.90ID:8xWxNHBu0
>>240
ブチ切れたポルシェ出身CEOがVWで反EVクーデター起こしたときに文句ゆうてましたやん

他人だから関係無いんでしょ?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:24:20.01ID:WIkvue3O0
会長はあれだけ強権を敷いておいて何でグループで隠蔽系不正が頻繁するかわからないというホームラン級なアレな人
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:40:13.69ID:3T5gdaPA0
EV厨って苦しくなるとトヨタがーって言いだすよなw
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:42:09.00ID:egJ+6QYe0
この期に及んでまだ欧州車みたいなゴミ有難がってる連中って本物の馬鹿なんだろうな
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:24:08.31ID:5sExdrOg0
>>63
フォミュラEなんてきゅるきゅるラジコンみたいな音して走るもんな
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:46:16.82ID:albQ5ygS0
前倒しで予算を使い切るくらい申請があったんだろ
余ったコロナ対策費用を充てようとしたけど駄目だったようだな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 19:49:45.65ID:5L8lMyIz0
>>239
ベトナムや中華生産にならんと、日本製は量産試作みたいなポジションじゃないかな?
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:05:02.76ID:vZfmDYCj0
>>208
日本の政治家はパーティで🇨🇳に裏金貰ってるから
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:11:00.31ID:5t05S+lq0
EUの主要国ドイツがBEVに見切り付けたな
中国に依存し過ぎがわかって早々と手のひら返し
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:18:14.68ID:3rPnhYMP0
>>240
そのポルシェもさっさとBEV一択から脱却して
全方位戦略に移行するのを期待する
BMWのCEOが全方位戦略に賛同したように
ポルシェが崩れれば、グループのVWとアウディ
も時間の問題
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:19:54.72ID:3rPnhYMP0
>>240
間違えたわ、スマンです
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:23:57.85ID:3rPnhYMP0
>>243
そのポルシェもさっさとBEV一択から
脱却して全方位戦略に移行するのを期待する
BMWのCEOが東京モビリティショーで
全方位戦略に賛同したように
ポルシェが崩れれば、グループのVWとアウディ
が反EVにまわるのも時間の問題
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:24:32.02ID:6AhNZgpL0
>>28
無職無免許こどおじが買えもしないEVを激押ししてる方が不思議なんで
そっちの理由を聞きたいんだが
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:26:49.00ID:DWmuAU1W0
>>260
そもそも重いので道路へのダメージも大きい
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:46:40.90ID:3rPnhYMP0
まあEUの左巻き委員長のフォン・デア・ライエン
がEVEV騒いでいるだけで、実際ドイツの御三家や、仏ステランティスなんか腹の底では
EV糞食らえぐらいしか思ってないのかもな
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:53:07.73ID:0weKAiTE0
いまEV買わない奴って情弱知障そのものだよな
我が家は2台ともEVに代えた
補助金も貰えたしマジ最高だわ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:25:53.28ID:KX6pBx8/0
メルセデス、BMW、アウディ、フォルクスワーゲン
名だたるブランドが、EVでは大苦戦してて、中華にボロ負けなんだもの。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:59:33.91ID:DWmuAU1W0
EVやめたところでベンツとVWはハイブリッドも悲惨だからなあ
EVにリソースをそこまで突っ込まなかったBMWが1番ダメージが少ない
が、他の2社程あれこれ開発してないので次の打開策が無いとも言える
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:03:12.05ID:hrHv7nUR0
正直田舎のほうだとガソスタ潰れまくってるからいずれEVしか選択なくなるような気がする
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:00:04.46ID:vdjv8wa70
ここで「地方はガススタも潰れてるしEVしかないな」とか
「世界中でEVシェアは増え続けてるのに日本の老害ネトウヨは遅れてる」
「トヨタは潰れるだろうな」って奴らがEV買ってあげないからEV終わっちゃうよ〜
なんでEV買わないの〜
テスラやBYD褒めてる奴が買ってないの草〜
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:00:34.73ID:rwMWGEiq0
やったぜ。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:08:24.21ID:WxFrbIey0
トヨタ(ホンダ日産三菱..)もアベ嘘吐き(似非保守:偽日本)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓


《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04

まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカス
が推していることだし。

>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ  👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:23:53.36ID:uZs96Dgr0
人をダメにする悪魔の家具を世界に広めるつもりか?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:26:20.28ID:Dt0Wu6Vc0
そもそも日本はまだ70%が化石燃料発電による電力
そこを触れないのはおかしいな
その電気使って環境にいいぜ、とか言ってもな
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:44:18.07ID:t6dlXl0m0
>>286
>70%が化石燃料発電による電力

まだ炭酸ガス詐欺やるのかねえ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:00:13.76ID:wJymuGns0
>>97
面白そうだからCOP終了間際の12月10日に終了して
COPの対応戦闘力を測ってみて欲しかったなw

1日で対応状況判断と切り返しできんなら
COPの体たらくっぷりが露呈するから

それはそれで楽しめるしな?wwwww
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:02:51.77ID:wJymuGns0
>>266
でも道路代払ってないんだぜ?日本のEVは。
(ガリソン税から道路維持管理費捻出してる。
あいつら泥棒やぞ!ぎゃーぎゃーwwwww)
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:12:17.59ID:A4R6AbiJ0
EUは、トヨタからHVシステムをOEM供給してもらえば?
全電池のEVよりも小容量な電池で作れて無駄に車が重くならなくいのが良い。
要するにEUは、外側。デザインやシャシーで勝負しろってこと。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:12:19.03ID:7bwnlBY+0
>>204
アホか
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:36:15.19ID:bhwNh+Xm0
>>295
太っ腹やな
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:43:04.48ID:4qOfnBas0
悲報:テスラファンボーイ自慢のヒートポンプシステムがトヨタ製と判明し精神ゲシュタルト崩壊

豊田自動織機、テスラ向け供給2.5倍 EV用の電動圧縮機
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD293GB0Z21C23A1000000/
豊田自動織機は電気自動車(EV)などに搭載するカーエアコン用電動コンプレッサー(圧縮機)の米テスラへの供給を拡大する。テスラ車における同部品のシェアは約7割で、2026年の出荷台数は22年比2.5倍の約250万台まで増える見通し。EV販売で先行する欧米勢の需要を取り込むとともに、生産基盤の強化を急ぐ。

関係者への取材でわかった。電動コンプレッサーは車内温度を調節するカーエアコンの心臓部に当たる。コンプレッサーで冷媒を圧縮して高温にし、さらに膨張させることで冷気を生み出す。EVでは車載電池の冷却や車内暖房の役割も担い,高い性能が求められる。

テスラの主力セダン「モデル3」や多目的スポーツ車(SUV)「モデルY」「モデルX」などに電動コンプレッサーが搭載されている。

redditのファンボーイの声
・石油産業のフェイクニュースだ
・俺達はパナソニックのバッテリーにトヨタのヒートポンプ積んだ車に乗ってトヨタの悪口に励んでいた訳だ
・メルセデスもフォルクスワーゲンもGMもトヨタのヒートポンプを使っている
・トヨタが俺達を分断させようと企んでいる
・トヨタなら安心だ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:51:28.26ID:APbistPm0
>>295
今年いっぱいのやつは全額負担で
来年以降は減額または期限で区切ったか
さすがにいつ復活できるかわからんからそうなるわな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 00:11:05.53ID:mKZ+A8vl0
 また架空の被害や恐怖枯渇とか霊感商法
架空の理想ロマンビジネス(戦争ビジネス)に
騙されたワニか
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 02:58:50.70ID:ZZsQ1UhZ0
EVマンセーの奴ら=アホ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 03:00:30.46ID:uWMYy7Fr0
ドイツのEVが高いなら中国の買えばいいじゃん 貧乏人(笑)
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 03:44:46.72ID:0sfV42V50
もう、ドイツではEV売れなくなるな
EV厨の信仰心が試されるな
補助金なくてもEV買って、信仰を示せよ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:19:29.79ID:XxOgXZxn0
ただし2030年にはHV含めたエンジン車の販売が禁止される法律があるんでEUは待ったなし。EU域外のイギリスは5年延ばしたがEUは面子にかけても延ばさないだろうな。
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:20:29.72ID:XxOgXZxn0
バイオ燃料エンジン車も怪しいもんだし。
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 08:46:51.12ID:HcFJCYBX0
レクサスRX450のPHEV乗ってるけど、確かにEVモードでの
走行フィールの良さは実感できるよ。でも、高速走行時、坂、
寒い日の電費悪化はマジに怖いレベル。これ、純粋なEVには
とんでもなくネガ要因。やはりエンジン有るってだけで安心感
違うし、冬とかは意図的にHVモード使う事もある。
今はEV走行80から100キロ位だけど、次世代に全個体来れば
倍位に出来るのでは?そうして量産技術や技術革新繰り返して、
自然とエンジン要らなくね?っとなって、内燃機関が淘汰され
てゆくってのが自然なんだと思うけど、今やっている事は無理
強いゴリ押しの類だろ。それにEV虫は馬鹿ばかり。なんか文系
が世を仕切ると悲劇か喜劇しか起こらんのだろう。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:17:41.81ID:kag6hVDj0
ドイツ、BMW社長がトヨタとの連携を希望 「EV一択ではなく全方位」★2(2023.11.6
/newsplus/1699445935

>>1
なんかここ一、二年で、トヨタがEVに反対しているみたいな話にもっていってるけど、1997.12京都議定書以来、脱炭素
EV推進してきた筆頭はトヨダ(三菱ホンダ日産)でしょ。BYD(比亜迪)やCATL(寧徳能源)やLG(韓国金星)とも合弁やってるし。
静岡裾野で電化都市(ウーブンシティだっけ?<歌舞伎≒朝鮮人>性暴力香川照之とガンガンに宣伝)みたいなのもやってるし。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:51.89ID:dlQ9TGRv0
来年の補正予算みたいなので補完されるでしょ?
日本でも去年10月ごろに補助金予算切れるって騒ぎになったけど、結局補助金の空白期間はないように調整してた。

注目はこの騒ぎで一時的にどれだけEVの販売が落ち込むか。それが補助金なしの今のEVの実力だろう。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:03:40.76ID:iDJ4tnq40
>>34
それね
トヨタが本気になる前に欧州勢で市場確保しようとしたら中国にやられたでござるw
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:34:55.73ID:3O/7AD3y0
ちゅうかすでにEV先進国ノルウェーの売上2位はトヨタのBZ4Xだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況