X



育休給付、国庫負担引き上げへ [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/12/19(火) 21:29:30.73ID:Jsf94uUt9
 政府は雇用保険から支払われる育児休業給付の財源のうち、国庫負担の割合を現在の「80分の1」から「8分の1」へと引き上げる方針を固めた。財政を安定させる狙いで、2024年度から見直す。関係者が19日、明らかにした。

2023年12月19日 20時04分共同通信
https://www.47news.jp/10286177.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:30:15.07ID:iIkSMaWi0
マリキータマンの正体は刻の神
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:33:09.39ID:dRYtz+tv0
増税待ったなし
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:33:59.54ID:7CQiqa280
2000年前後を境におかしい世の中になったよなぁ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:34:02.11ID:dbvvUWtA0
財源は?w
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:35:23.84ID:Bw5SpLJ70
>>6
雇用保険だろ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:38:15.05ID:VDFGqq4H0
>>7
あ…なんか今までで一番しっくりきた
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:14:19.47ID:dZPFX65/0
>>5
韓国が1990に国連加盟してからだからな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:24:20.99ID:fzsNPRpp0
なして人様の休暇中の給料に税金使わなあかんねん
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:02:48.22ID:aZtFxmKV0
>>22
雇用保険は税金じゃないじゃん
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 03:43:43.24ID:vSJOmKkt0
雇用保険ってものすごく余ってたと思うんだけど
コロナで雇用保険を別なことに使い過ぎたのかな?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 04:05:53.25ID:TLeHAIdb0
子育てばっかり優遇やめろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 04:16:32.59ID:pq8Xd+Ax0
営利目的法人日本国が奴隷を社畜を増やそう増やそうと必死。
もう経済計画もクソもねえのにw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 04:17:20.91ID:pq8Xd+Ax0
ワクチン打たせて去勢済み。
もうメチャクチャ。w
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 05:39:05.89ID:l+RpYDwy0
育休の国庫負担てもともとこんなに少なかったのか
そりゃどこの会社もいやがるわけだ

お前ら!ざまぁ!!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 05:44:11.50ID:l+RpYDwy0
育休給付はトンキンが全額負担をする!


これでいいと思うんだ
タウペの群れに住んでるお前らはどうせ繁殖しないんだからせめて繁殖してるやつらに貢献したほうが心の健康につながるぞ!

やったな!お前ら!!
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:01:05.67ID:l+RpYDwy0
おい!そこのトンキン!

ヒャッハッハー!
水だ!おまけに食料まで持ってやがったぜ

ありがね全部おいていきなあ!
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:29:03.09ID:ZfHdN3yZ0
>>26
余ってないから負担金あげただろ
コロナでばら撒き過ぎ 雇用保険なんか払ってないパートのおばちゃんとかにまで雇用保険でばら撒いたからな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:43:55.05ID:U5J4BHcB0
今の20代30代で未婚ならこんな国出た方がマシかもわからんよな
無限に税金とるつもりだわ
今は税6手取り4だけど、10年後には税8手取り2になるわ
それでも日本政府は『2も貰えるんだからありがたく思え』ってなるパターン
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:37:55.11ID:NIO676kA0
「ゆりかごから墓場まで」

日本は同じ失敗をするのか
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:53:58.95ID:JmrHj6I70
>>26
凄まじく余っていたが、コロナの時に雇用保険を払っていないパート・アルバイトに休業手当出しまくったら一瞬で枯渇した
雇用保険を払っていた人間を助けるための支出ならまだしも、1円も払ってない人間を助けるための支出で枯渇はちょっと・・・
そして焦りまくって料率が2倍クラスの激上げになった
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:31:09.45ID:2UkOmPbF0
じゃっぷらんどの会社は昔からずっと若い労働力を遮二無二働かせることで利益を生み出してきた
いってみれば人海戦術がその基本なのでありそれは基本的に今でも同じだ

だから若い人を働かせたくて仕方がない
そして安くてよく働く若い人が欲しくて仕方がない

しかしそれが♂だけ働いてた時代ならともかく♂も♀も働くようになると、繁殖期と重なってしまうので、生物界の掟と矛盾する

対策としては人海戦術依存の働き方をやめて、他国なみに知能産業にシフトすること
さらに♂も♀も繁殖期こそが人生でもっとも重要であるという原理に基づいて育休などの制度を充実させること、などは少なくとも必要と思われるが

会社からみたら前者はたもかく後者はまず自然にそうなることはあり得ない
そもそも若い労働力だけが欲しくてそれしか使い方がわからないのに、その肝心の若い時を他のことに費やされるならわざわざ雇う意味がない


つまり、じゃっぷ!お前らはもう

祟られているのだ!
これは祟りなのだ!

ざまぁ!!
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:07:45.22ID:zA3q4YO20
妊婦を追い出すNTT東日本


※12/21(木) 11:32配信
FNNプライムオンライン

NTT東日本関東病院で産科の医師の不足により、妊婦約100人が転院を余儀なくされていることがFNNの取材で分かった。

NTT東日本関東病院では産科医の数が急病や産休などで通常の半分の4人となり夜間や休日の対応が難しくなった。

このため、11月14日から新たな妊婦の受け入れを止め、12月5日から2024年4月までに出産を予定していた妊婦約100人が転院を余儀なくされているという。

病院は、転院先を調整しているほか、分娩費用の差額を負担するなどしていて、「安心・安全に分娩されるように最大限努力している」とコメントしている。

産科では夜間や休日に対応できる医師の確保が課題となっていて、2024年4月に残業時間などを制限する「医師の働き方改革」が始まると最も影響を受ける分野の一つと指摘されている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/743d66539e54ef99fbda43ac404c4b89e0772342
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:45:03.76ID:uQyBS1hD0
これから驚くほど税金は上がる
子育て世帯は税金の還付を受けられるようなもんやね
小梨は税金を納めて子育て世帯を支援しよう
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:46:05.35ID:r5FchE8q0
周りには皺寄せ行くだけなんだけどね
育休産休繰り返して戻ってくるのが40過ぎになる
せめて在籍のみにしてほしい
復帰してからも昔と同じ部署縛りは周りがきつすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況