X



「一生結婚しない」独身者の17%回答「必要性感じず」5年前の1.8倍 低出生率には7割が危機感 岐阜県民意識調査 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/23(土) 12:52:43.66ID:vGRSRw0Y9
岐阜県は本年度に行った少子化に関する県民意識調査の結果を公表し、独身者のうち「一生結婚するつもりはない」と答えた割合は17・0%と、前回2018年度調査時の1・8倍に大幅増加した。理由について「結婚する必要性を感じない」が男女それぞれ約6割を占めた。

一方、社会的に低出生率が続いていることに、全体の7割超が危機感を持っていることも分かった。

調査は、県少子化対策基本計画策定の基礎資料とするため、約5年を周期に実施しており、3回目。県内の18~50歳の男女4千人を対象に9月に郵送とオンラインで実施し1429人が答えた。回収率35・7%。

独身と答えたのは489人で、うち83人が「一生結婚するつもりはない」と回答。理由に「結婚する必要性を感じない」を男性の55・1%、女性の61・8%が選択した。男性では「異性とうまく付き合えない」を選んだ人が34・7%いた。

「いずれ結婚するつもり」と答えた人の約半数が独身でいる理由を「適当な相手にまだめぐり会わない」を選択。ただ男性では「経済的な余裕がない」を理由にした人も目立った。

以下全文はソース先で

岐阜新聞 2023年12月22日 07:50
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/327883
https://www.gifu-np.co.jp/mwimgs/c/0/1456m/img_c0886a98c3c4f85b78d1ae37c026aaf7238285.jpg

前スレ
「一生結婚しない」独身者の17%回答「必要性感じず」5年前の1.8倍 低出生率には7割が危機感 岐阜県民意識調査 ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703291908/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:53:13.33ID:YA0HrQC00
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:53:19.49ID:YA0HrQC00
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:53:26.06ID:YA0HrQC00
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:53:31.86ID:YA0HrQC00
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:53:38.63ID:YA0HrQC00
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:53:39.11ID:pkO3ix740
親に孫の顔も見せず好き勝手生きておいて
老後は人様の子供に働かせておまんまを食い
最後は孤独死して迷惑かけるとか
本当ゴミだな独身って
凶悪犯罪者も独身ばかり
産まれてこないほうがよかった欠陥品だな独身のゴミクズって
生きてて自分で情けなくならないのか?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:53:41.49ID:IhL97MVf0
どうせ人類が危機になるのは死んだあと
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:54:12.64ID:nU1C78P30
結婚はデメリットが大きすぎる
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:54:22.20ID:pkO3ix740
独身は地域社会のみならず日本国にとって癌細胞であり寄生虫である。
既婚者は国の宝である次世代の納税者を生み育ててるのに対して独身は最低限度の納税しかしていない。
若いときから自分のことしか考えず貯金することしか頭になく、
思いやりも気配りもないので誰からも相手にされず結婚出来ずに高齢独身となり果てる。
自らが招いた不遇を他人に責任転嫁して精神の均衡を保つ電柱脇の酔っぱらいの吐瀉物にも劣る人間性。
コイツらいい歳こいたチョンガー野郎を社会問題化して迫害しよう!
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:55:16.28ID:3AH7Q7SS0
結婚を強制しよう自由意志で結婚なんて無理、赤紙配って強制婚を推し進めよう
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:55:26.20ID:QZ+9vrkC0
初婚年齢最頻値は27歳だっけ?
おまいら年収の話だと
中央値が大好きなのに
結婚の話だとどうして変わっちゃうの?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:55:38.35ID:wK7j0eCv0
一生結婚出来ないの間違いだろwww
結婚出産はイケメン強者男性と公務員の特権だ
弱者男性は子供作るどころか結婚すらできずに死ぬから強者だけが生き残る
これからの日本はエリートだけの国になるんだ!
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:56:00.25ID:ABCInLX/0
結婚出来ないヤツはしなくていいって社会を築いた既婚者どもが今更焦ってるのがね
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:56:25.66ID:F3Qj1D/p0
コストパフォーマンスが悪い
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:56:55.50ID:O4QCDZDt0
男女がお互いを不必要と思う世界か
独身の俺が言うのも何だが動物の本能をなくしてしまったんかね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:57:00.65ID:yRnhhoXE0
一方日本女子の韓国男子との結婚願望は100%を越えるようです
売れ残りは世界中の女子からhentai男子の日本市民です
劣等男子は子孫を残せないですわら
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:57:10.27ID:TrnNiFoD0
>>12

>独身は最低限度の納税しかしていない(激怒)




既婚はカネがなくてツラいのぉwwwwwwwwwwww
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:57:30.34ID:pkO3ix740
首○って○んでくれ独身
結婚出来なかった以上お前らは生きてる意味も資格も無い
お前らは日本にとって癌細胞であり寄生虫だ
山奥分け入って首○って○ね
そのうちブチッと首と胴体が千切れドサッと地面に落ちあとは動物が食べてくれるだろう
骨は黒ずみ枯れ木と判別つかなくなり親戚中みんな幸せ
厄介者がいなくなって甥っ子姪っ子涙を流して大喜び
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:57:32.10ID:wK7j0eCv0
>>20
そうなんだよな
少子化なんてなんの問題も無いんだよ
気持ち悪い弱者男性が消えるだけ
移民でいくらでも代わりがいる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:57:51.07ID:32xxgkKu0
>>2
創価にビンボー無職独身おっさん多いのなんでやろな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:57:55.30ID:4pEM0VbF0
まずイケメンであること。
ここがないと無効になります。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:57:57.50ID:mEwkPBB/0
日本は人口多すぎだし少子化していい
結婚や子育てしづらい環境を整備して無能女の結婚は40歳になるまではなんとしても阻止してほしいわ
それ以降はガキ作れる年齢じゃないから結婚しようがしまいがどうでもいいけど女は無駄に長生きするから奴隷のように働かせて体壊させて男並の寿命に調整したほうがいいかもね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:57:58.67ID:YDsohq0m0
結婚は洗脳の極致
だから覚めたときの嫌悪感や憎しみは計り知れない凄まじさがある
出来ることなら避けるべき愚行
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:58:32.85ID:Oyoenf8X0
リスクが大杉
今の若い人は情強だからな
昭和の時代みたいに周りの同調圧力に
ただ従う馬鹿じゃないし
これからどんどん地獄になる日本
サバイバルするなら身軽な方が生存率が上がる
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:58:33.97ID:yauPweTb0
地方「戻ってきて!子供作って!」
若者「戻ってもアルバイト、パート、非正規しかないじゃん」
地方「…?戻ってきて!子供作って!」
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:58:41.25ID:b5Zc3CJo0
社会を動かしてるのが子育てしたことないオッサンとジジイだからね
そりゃこうなる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:58:55.49ID:3AH7Q7SS0
結婚は国民の義務法改正して強制婚させよう
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:59:01.51ID:CqFIh0ts0
30代以上で年収1000万以上の未婚率は0.2%以下
非正規社員の未婚率は約60%
☓しない
◯出来ない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:59:07.69ID:TrnNiFoD0
既婚小遣い月3万はツラい(大泣)
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:59:16.72ID:b5Zc3CJo0
>>23
動物の本能に「結婚」なんかないだろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:59:19.82ID:IGvJd5vX0
ちゅうか、コロナ(厳密にはワクチン禍)終わってねえし
他人と寝食ともにするリスクよ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:59:20.23ID:pkO3ix740
>>28
少子化すると

・国力が衰えて生産性が低下する
・日本が市場価値を失って商品が輸入されなくなる
・円が価値を失って海外製の物を買えなくなる(日本の8割が輸入品)
・国防が衰え侵略されやすくなる
・増税され続ける

独身は国賊でしかない
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:59:39.51ID:HmsdP/m90
>>1
>ただ男性では「経済的な余裕がない」を理由にした人も目立った。
これが本当の最大の理由だろ。
戦後70年。愛国政党自民党の成果だよ。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:59:42.33ID:3AH7Q7SS0
>>39
有馬記念で増やせよ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:00:06.74ID:IGvJd5vX0
>>42
コイツ子どもは愚か女性経験すらなさそう
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:00:11.07ID:YN9Ieluk0
オフコース「一人で生きてゆければ」
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:00:19.61ID:M13dgHgt0
イキってても心の底では結婚したいと思ってる
結婚できない言い訳ばかり並べて正当化するのやめろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:00:38.66ID:xKBrr5/80
日本は人余りだから結婚はデメリットじゃないかな
人増やしたら政府だって管理できないし
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:00:58.88ID:dRlWc4fa0
フランスみたいに事実婚も認めるとか?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:01:30.70ID:mS+S4U+z0
400年500年前は10代前半の女と結婚してたから子供がバンバン生まれた
30過ぎた消費期限切れの羊水腐ったババアなんて人間として終わってんだよ
規制規制で男から金を奪うことだけ考えているババア押し付けるのに必死だからそりゃ結婚なんてしなくなるわ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:01:56.14ID:b5Zc3CJo0
>>19
不公平とは?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:01:57.24ID:fHYMBoNA0
結婚しても相手の女は寄生虫専業主婦とかいう無職女になる可能性も高いし、男性にとって結婚はメリットなし

周りの既婚者は死んだ目をしてるしな
お小遣い制とかあるのは日本だけ
なんで働かない女が男性の金を管理するのか?海外ではありえない
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:02:01.54ID:dRlWc4fa0
>>26
それなw
ワイは不向きだったから2度と恋愛も再婚もしない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:02:28.13ID:T1TEF0UU0
>>38
昆虫や野生動物と同じだからな
殺されないだけで実際は社会や恋愛強者に破れて殺された奴らだ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:02:34.02ID:oLupuTWh0
>>1
ホント変な男いるよね。常にエロいことを考えてるっていうか。  結婚できるわけない
コロナ前も痴漢っぽいのがいた

■女私|通|A息
■■■|路|■■

息子と単身赴任の夫に逢いにいくための新幹線で、
中年Aから「親子で離れているので変わりましょうか」っていわれて、
Aが息子と変わってくれると思ったら、 なぜか私と替りたがって、
隣の20歳くらいの若い女が目当てだと分かったから虫さんが走った。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:02:44.88ID:qM4m4PIs0
まず結婚の話が出るような恋人がいるのかどうかを聞いたら
みじめな本当の理由があぶり出されるんじゃないの
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:02:48.50ID:XsgBrQlV0
結婚してるけど、別居中だよ。もう三年になる。自分からは電話もメールも一切してない。俺は何も悪くないからな。嫁が謝らない限り許さないわ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:02:58.88ID:8w6xfwJs0
ここに若いヤツいるか知らないが、若いうちに多少年上の他人妻孕ませて逃げておけよ
一生の思い出と遺伝子のばら撒きができる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:03:10.42ID:TrnNiFoD0
>>42

まぁこどおじの気楽ぶりときたら
おこづかいを減らされた既婚が「国賊」って言いたい気持ちが分からんでもないけど

所詮、既婚は自分らのしでかした実態でしかないからなぁ(困惑)
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:03:25.03ID:+dPosiFr0
ここでマウント取ってる既婚見ると
未婚の方がマシだと思ってしまうのも仕方ない
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:03:38.82ID:Oyoenf8X0
女は劣化が早いしな
若い時は可愛くても中年になると
文句しか言わないデブスババアだし
そういうのと一生暮らすんだぜ
0070 【31.1m】
垢版 |
2023/12/23(土) 13:03:41.06ID:DYb63IcV0
竹中麻生派遣が全ての元凶
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:03:45.77ID:dnMF8GtL0
>>59
そういう事
ブスやブサイクの淘汰
これから日本は良くなる
昭和の時代は子も多いがガイジも多かった
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:03:50.93ID:REIAOlh+0
>>50
このスレでも勘違いしてるやつ多いけど、結婚しないなんて言ってるのは独身男のたったの17%だからね
つまり少数派なのに勘違いして多数派気取ってる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:03:54.08ID:1qZpMoK70
強がり言ってないで相手見つけた方がいいと思うけどな
やっぱり1人は寂しいと思うよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:02.28ID:dWec+Etn0
色んなこと書いてるけど
創造主はそんな考えはすべてお見通し
そういうのを超える何かがある
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:08.63ID:F3Qj1D/p0
人口が増える事による食糧難が世界的問題になっていて昆虫食が救世主と言われている
お前ら人口増やしてコオロギ食いたいのか?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:34.39ID:3fNQMAA50
け、け、決してブサイクで女に相手にされないわけじゃないぞ 
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:43.90ID:O4QCDZDt0
>>51
40年くらい前は社会科の授業でそんなことを言ってた気もするな
そこから人口半減の危機に陥るとはなぁ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:45.05ID:nU1C78P30
日本の経済的衰退の最大の原因は少子化
どんな政策をしようと少子化をどうにかしないと衰退は避けられない
しかし現代の日本人は贅沢になりすぎて結婚したがらない
昔は貧乏でもどんどん結婚して子供作ってたんだから、少子化は経済的理由というより意識の問題
貧しくても選り好みせずに結婚するように日本人の意識を変革しなければならない
だから自民党は格差拡大政策をずっと続けている
大多数の国民を貧困化させて、贅沢を忘れさせようとしている
いますぐは無理でも、2世代、3世代後には意識が変わって、貧乏でも分相応の相手を見つけて結婚するようになるかも知れない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:45.71ID:T6llmYey0
>>50
いやほんとに結婚願望ない人もいるよ
ブサイクブスのコミュ障陰キャとおもってたらそういう人らはむしろ逆
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:46.53ID:iWzFcYRD0
外国人を入れてるのは日本人の底辺の代わりなんだろうな
底辺は結婚せず子を成さない
底辺職の人手不足は既に始まってるし、外国人への置換も進んでる
日本人の底辺はいずれ滅亡する
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:49.54ID:3AH7Q7SS0
>>65
他人妻も若くていきの良い遺伝子もらえるからwinwinだな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:57.51ID:bydB38l40
>>42
結婚して子供産まない奴らが社会保障タダ乗りの一番の国賊だろ
独身はそもそも結婚できる能力や財力がないパターンが多い
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:04:59.34ID:dRlWc4fa0
>>55
戦国時代とかって平均寿命短かったし向こうは12くらいで元服で大人扱いだったからな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:05:31.15ID:njodXfHU0
>>1
「野球しようやで!」 大谷翔平

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語等から
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲外野手(阪神所属当時)の喫煙による別称「ヤニキ」から 派生として「〇〇ネキ」
〇〇ンゴ・・・ドミンゴ投手(当時)のセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
彡(゚)(゚)・・・やきうのお兄ちゃんを表す1行AA やきう=野球
〇〇カス・・・阪神(犯珍)ファンの別称「珍カス」から 犯珍=阪神タイガースの別称
ち〜ん(笑)・・・犯珍(阪神)の「珍」と、お鈴(おりん)を鳴らす音をかけたものから 派生として「ま〜ん(笑)」
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア「33-4」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチロー外野手(当時)の呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原「ガッツ」への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋内野手(当時)の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツ(読売巨人軍)の蔑称「大正義巨人軍」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
隙あらば〇〇・・・原辰徳巨人監督が、事あるごとに亀井善行外野手(当時)を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
なんでも実況Jリーグ板・・・なんJ移住期、なんJ民=野球民がネット及び実社会で粗相した際に、板名を誤認している人がいたことから
etc.
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:05:46.14ID:kKh9Qek40
そりゃ相手がいなけりゃ一生結婚なんて縁がないだろうし必要性もないだろ
いろんな言い方があるもんだな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:06:38.82ID:gN7Z62xf0
どんな気持ちなん?
これから先の地獄絵図に子孫を放り出すん気持ちは?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:06:40.51ID:b5Zc3CJo0
>>76
日本は高齢者ばかりになって働き手がいなくなるから
コオロギどころか水道壊れても直す人いなくなるよ
年金も数千円くらいになるかもね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:06:40.76ID:3AH7Q7SS0
奴隷の手配は移民で間に合った低スペなお前らは用済みなんだよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:07:08.29ID:cF8ADUtZ0
子供作って社会に貢献したと言っても、その社会はどうか?と見ると

政治家、企業は不正だらけ、公務員だけが潤い、庶民はそのATMという構図がもう明らか。

そんな社会に貢献するほうがおかしいってなもんだ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 13:07:25.76ID:eJuulKIL0
あり得ないよそんなのみんな本音はガクブルしてる
孤独のデメリットはよく知っている末路も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況