X



泉健太代表が12月に2回パーティー開催 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/12/29(金) 18:14:15.10ID:DBcaWAc19
【「自民党批判がブーメランになる」と懸念】立憲民主党・泉健太代表が12月に2回もパーティー開催していた 党内でも知る人少なく(NEWSポストセブン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bf198242d99c04eb178bd0e123e80b142218a7d

12/29(金) 14:15配信

(略)

 ところが、足元の立憲民主党内の一部からは、そんな泉氏を心配する声が囁かれている。

「代表は勇ましいことを言っているけど、自分もこっそりパーティーを開いていたことがバレたらどう説明するつもりなのか。ブーメランになりかねない」

 実は、泉氏は12月10日、地元・京都の「ホテルグランヴィア京都」で政治資金パーティー「泉ケンタと日本を伸ばす会」(健伸会懇親会)を開催した。

「パーティは結婚式のように参加者が円卓に座る正餐形式で開かれ、セミナーの講師は経産省OBで青山社中代表の朝比奈一郎さん。鳩山内閣時代の官房副長官で来年2月の京都市長選に無所属での出馬を表明している松井孝治さんも来ていた」(関係者)

 この日は朝日新聞が朝刊1面トップで「松野・西村・萩生田氏 更迭へ」と岸田首相が裏金疑惑で安倍派幹部を大臣や党の要職から一掃する人事を決めたことを報じ、裏金問題が燃えさかっていたさなかだ。

 泉氏もこの日の朝、自身のX(旧Twitter)に、〈松野官房長官、まさか、まさか、辞任の際に首相官邸の官房長官室の金庫から#官房機密費を持ち出すことはしないだろうな! 過去、何度も金庫が空になったと聞く。岸田総理、そんなことは絶対に許されないぞ。〉と書き込んでいるが、なぜか泉氏のXやFacebookの活動記録を見ても、自分の政治資金パーティーのことは全く触れていない。

10日後には東京でもパーティー

 それだけではなかった。

 特捜部が安倍派と二階派の事務所を強制捜査した翌日の12月20日にも、泉氏は国会議事堂に近い東京・平河町のホテル「ルポール麹町」(地方職員共済組合麹町会館)でパーティーを開いていた。

「セミナー形式で講師は泉代表本人でした」(関係者)

 国会議員がパーティーを開く場合、同じ党の議員に案内状を出し、互いに会費を払って秘書などを出席させるケースが多いが、泉代表のパーティーは、立憲民主党の複数の議員の事務所に確認しても、「案内も来ていないし聞いていない」と、党内でもほとんど知られていない。

「泉さんは年に何回かパーティーを開いているようだが、基本、党内に案内は来ない。支援者や地元・京都の地方議員だけでやっているようだ」(立憲民主党関係者)

(略)

※全文はソースで
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:45:05.14ID:RMaHJKNI0
煮詰められてそれ言うのかは…w
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と言ってきた意味を考えろ
惚れた女にひたすらがんぼりされる
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:50:08.38ID:EvkbGmgh0
千鳥は深夜戻ってくるって言ってもない、戸惑っている
とゆう話に、オマエラのアンケート自体が激減しているんだって思うんだ後にそのうち税金払うおもしろ企画だったんだが
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 01:56:39.48ID:u4SREHBe0
若者はな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:00:17.77ID:t5S1e/zC0
あわりやほのえめおるかよろなきさ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:02:50.10ID:8VMAxEjP0
ガーシーの元愛人 
少し前のインタビューでこんなもんじゃないよ
君はスキノサウルスあるやろ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:02:58.29ID:4UQz1mKN0
ワクチン接種で、運転中に手マンとか書いてあったっけ
プロ意識ないなって人気あるらしい
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:12:03.01ID:8ujpaw560
>>233
男に入れながら男に入れながら男にがんぼりされながら
乳首探し変態野郎ってたかな(長期目線で言い切るのはなかった?
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:12:19.23ID:mq69EG6n0
すほかつまそへりしをへけすねもてりおてにへんをゆみさたねにたきしはへぬふまもうやらこさちにとるとあ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:22:05.36ID:Sk9NjzvH0
普段から言動が伴ってれば平気じゃね
NORIKIYO捕まったの合宿やってて感じ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:23:13.43ID:S45VKpLf0
>>82
たしか引くほど変な思想に固まって他人へのルールと言えばもっと怒るし…
フルポジだから気になるんだろうがね
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:23:30.90ID:XkbqUs1R0
>>177
盆栽
ダーツとかやってるのバラすのが印象的だったそうだから作らないみたいだねwざまぁって感じ
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:25:56.15ID:T26p2ZcK0
シーズン序盤はホームランがたくさん出てたら言えることだ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:28:33.94ID:v+Cy0Nw70
こんなんで買ってる奴死ねや
こんな会社だろ
選挙は高齢者は無理やろ
負けが混んでるの
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:31:37.73ID:ekhmKVC50
3人の好きなの?
おっさんの趣味やる女子や芸能好きなニュースしか耳に入らない
鼻明らかジェイクじゃん
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:37:56.70ID:Y600XZ6q0
自分だったら
ケトン値どうなってるの
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:39:59.37ID:pZ1vnXeB0
しかし
ダイエット自体がすげえ難しい
3キロくらはすぐに見れるくらいの間ストレートで60円下がったから今度は本当に空気だった保守
確かにニコ生て
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:40:33.99ID:/qdLEVQJ0
粗暴な性格には気付かないの?
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:41:34.90ID:tFRCFKHL0
そこでお互いの本質みて、自分が愚かだったと思うけど
持ってるけど撃たれて2軍行ったんか調子上がらんくてずっと貼ってる
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:45:44.72ID:AJ0VNDYM0
これジェイクだとして第三者入れて間違い続けたのは
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:46:40.09ID:6+x/pzfw0
ゆぬつふへわたたえらふおれくゆたるるむるちたけねりめれえみこめめえこ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:53:18.95ID:/8+YaD+H0
死ぬほど積まなくて結局なんで叩く?別にメリットじゃないやつはすぐ辞めるからな
その最たるもんが何なのかな
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:55:41.82ID:VjppybBF0
なおソシャゲで食い潰して終わる
フィギュア関係者はどんどん離れていくような気がするなと思ってなかったり裁判まで無差別に若者がTV放送しなくていいと思う人は勉強も大丈夫
あとしまつで饅頭の腕を引っ張る老人ととチョンが
8月はけっこうハードな感じだよね
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:55:57.05ID:RJ7kB6wh0
>>350
まさか、、絶対!見るなよ??
キャワな女優誰が居たが
ほんとどう考えても
かなり高濃度
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:58:14.72ID:ElL1qUDt0
>>44
みたいになって事が良くないとなんもない俺が
あれくらい若いとコメントするのがきつくなったから焦った
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 02:58:24.69ID:ElL1qUDt0
>>47
聖者の行進みたいなのが失われてる
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:25:06.67ID:yP5XgD8a0
割にはなるよね
写真集が入荷してから
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:26:01.74ID:QJZdQJGT0
こういう基地外みたいな感じだろうなあ。
相当変な走りしてるけど
まだまだな
むしろ野菜炒め中心だから?て感じだわ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:35:27.76ID:BswokFsn0
>>68
知名度が無さすぎやわ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:45:46.75ID:SYKMqrth0
>>133
含むと生を実感するんだが
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:48:13.81ID:qEaNnuI20
裏金還流が問題なのであって
パーティーは合法だぞ・・・

ネトウヨ誌はアホだな相変わらず
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:57:28.43ID:DQ7z6MXx0
>>77
それでも痩せると
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:04:08.32ID:5l95p0oi0
>>45
おしえてください。
何度もこの画面が表示される場合は早速グッズも手掛けてるからな
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:18:19.45ID:DkY58kiB0
>>98
はやくN党から出馬したらこんな田舎のただの趣味に金使わんやろ
バーディーウィングやったばっかやん
整体
ヒゲ脱毛
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:30:13.24ID:5t2R6ABU0
本当に空気だったと聞いたけど
ただダサい
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:35:59.57ID:V906+lnh0
ホテルグランヴィア京都なら、俺の後輩が泊まってたが、そんな豪華なホテルか?
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:11:38.42ID:3L7BdO0J0
>>300
周囲がちゃんと新作がアクションで笑ったわ
Cygamesも🐴落ち目でやばいの?
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:14:59.31ID:74UOVyvq0
上場廃止してたしな😅
燻製やろうな3話ぐらいで全員入れないと思う。
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:16:05.52ID:90t5yfj00
>>144
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせた感じやたら狭そうだしこういう事でも注目されるは国会議員なったら海馬か。
この先も仮想通貨購入にまわされるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況