X



ANAは8便欠航 新幹線は越後湯沢―新潟、長野―金沢で午前中運休 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/02(火) 06:57:31.57ID:M0R2VYws9
 石川県能登地方で1日夕に発生した地震に伴い、2日も北陸地方を中心に交通への影響が続いている。

 JR東日本は2日朝、上越新幹線の越後湯沢―新潟間、北陸新幹線の長野―金沢間について、午前中の運転を見合わせると発表した。線路や電線といった設備の点検を進めており、点検状況によっては午後の運転も取りやめる可能性があるという。

 またJR西日本によると、北陸新幹線の富山―金沢間で列車4本が停止して車内に計約1400人の乗客が取り残されていたが、2日午前4時過ぎには全列車が最寄り駅に到着した。

 空の便への影響も出ており、全日空は2日、石川県の能登空港や小松空港などを発着する8便について欠航するという。

 石川県内は道路も各地で寸断されており、県などが被害状況の確認を進めている。

朝日新聞 2024/1/2 6:29
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS12227LS12TIPE001.html?iref=sptop_7_03
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:57:57.02ID:+uYavw/h0
40代独身こどおじほぼ無職。
そこそこ都心の広い戸建てでこどおじしてて、親所有の別荘も2カ所ある
親の経営する会社は創業300年越えで年商80億の中小企業。父方の親戚や親族は誰もが知ってるような企業の創業家や総理大臣の曾孫だったりする
母方は開業医だから貧乏ではないけど、普通と言えば普通。
親ガチャ成功かな(?_?)
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:59:40.64ID:UNXphcAM0
ス【朗報】エプスタイン事件の秘密文書、ついに公開命令! 150名以上の関係者が暴露される模様  爆笑問題太田、ラジオで早速松本をイジる
倍派中止してた」事実なら結局、西村or高木の共謀の証拠になるだけ
松本人志、ライセンス井本の
オウムtbs、ダウンタウンの番組を出さないために人工地震かw
震度7誤報らしい 事前にテロップ用意してたってことだろこれ 下村博文議員は地元にある大手銀行の口座に振り込ませていました。そこから「中抜き [771869708]石川県は森喜朗の地元なんだよな【速報】自民党、震度を改ざん [467637843]
珠洲の地震観測計、なぜかデータを送ってくれなくなる。あれほど災害
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 06:59:54.87ID:uwbXfcIb0
インフラもヘチマもねぇな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:00:43.78ID:YgY3atiO0
働こうが遊んでようが籍だけで金貰える」てなベーシックインカムは既に公務員限定で導入済だよー

公務員は増税賛成だよ 最優先で再配分してもらえるからね

平均年収700万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下民間サン頑張れー!

国から出る災害死亡弔慰金って、公務員は民間人の3倍の金額出てるんだよね、知ってた?

ボランティア来ると公務員手当増えて結局対応予算が目減りして困るのは現地被災者

災害ボランティアは無償だけど公務員は時給換算4000円以上の手当出るから予算目減りしちゃうんだよね

公的制度や公的施設は、全部公務員とその親族が優先認可されてるから公務員総取りだね!

公務員は対策対応を口実に手当稼ぎまくりで災害に感謝だね!
公務員は一切減収リスク無く手当稼げるから災害大歓迎だよ!
災害が起きる度に公務員の手当増えて公務員の景気が良くなるね!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:00:54.35ID:YgY3atiO0
大規模な被害出た自然災害ってさ、

一般民間人は
「実害+事後の寄生虫ゴキブリ公務員限定手厚い補償」負担で大損害、かつ事後の生活不安、だけど、
寄生虫ゴキブリ公務員は
「事後も一切の収入不安無し+損害以上の手厚い補償でむしろ臨時不労収入」
って知ってた?

東日本大震災では、役人と民間人の「命の値段」の差が明らかになった。
震災犠牲者の遺族に支払われた弔慰金は、死亡者が生計維持者なら500万円(その他の人は250万円)となっている。
この額は全国民共通の1階部分で、勤務中に死亡した民間サラリーマンや自営業者には、労災保険から遺族特別支給金最高300万円が給付される。
これが民間人の2階部分に相当するので、合わせて800万円だ。
 それに対して、
★公務員の場合、1階部分の500万円と地方公務員災害補償法で民間の労災保険と同じ300万円が支給される他に「遺族特別援護金」として最大1860万円が加算される★制度がある。
★合計は2660万円。民間人の3倍以上★となるのだ。

 この格差について地方公務員災害補償基金本部は、「民間では勤務中に死亡した社員には労災とは別に企業から見舞金が支払われる。
それに相当する。金額は民間企業の支給額を人事院が調査して決めている」と、制度はあくまで“民間並み”だと主張する。
 しかし、企業の人事労務に詳しい社会労務士は「1000万円以上の見舞金を払う企業は僅かな大企業に限られる」と指摘する。
ごく一部の大企業を例示して「民間並み」と言い張るのは役人の常套手段だ。

猿以下の知能、
昆虫以下の学習能力欠落性、
犯罪者レベルの擬態と捏造、
ゴキブリ以下の存在価値、
蛆虫以下の醜悪性、
でも!でもでもッ!!税金くすねてエサ代だけは一般民間人の3倍でーす!!!
寄生虫ゴキブリ公務員ウエーイwww
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:01:03.12ID:YgY3atiO0
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員およびその卑しい結託利権享受者って凄いよなあw
統一教会や草加はじめ宗教汚染、売国政策による犯罪外国人増加、治安低下、
「法的に問題無い」を看板にした倫理観崩壊したグレー汚職まみれ、
腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡んでる訳だろw
「最近不景気で今後不安ですよねー」だの
さも「一般平民と同じく生活リスク背負って生きてる」振りして「一般社会人に擬態」しながらwww
その一般平民の養分ドレイン吸って生きてる寄生虫って自覚あるのに「その一般平民と同じサイドであり仲間」の振りをしてww
厚顔無恥っていうか凄いよなその卑しい醜悪な体質www
もう地球人に擬態してるエイリアンとか日本人に擬態してる在・・いやなんでもないw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい糞みたいな幼虫産んで、その糞幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その勘違いした厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
「反吐が出る」って言い回し、実生活でなかなか使わないけどこいつ等の為にあるような言葉だと思うわw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:01:37.17ID:YgY3atiO0
さあ、寄生虫ゴキブリ公務員様がアップはじめましたよー!

阿南市富岡町の富岡公民館に勤務する男性職員(32)が、公民館建設の寄付金など約210万円を着服していたことが
31日、市への取材で分かった。職員は着服を認めており、市は同日付で懲戒免職処分にする。
市によると、着服したのは1998年の公民館建設当時に市民から集まった寄付金と、施設使用料などの市民サービスで得た公民館収入。
今年5月から数回に分け、これらを預けている公民館名義の信用金庫の口座から引き出されていたという。
職員は昨年4月から公民館で勤務。口座の通帳と印鑑は事務室の机の引き出しに鍵を掛けて保管していたが、鍵は職員が持っていた。
公民館長が今月20日ごろに通帳を点検した際、不明朗な出金があるのを発見。
報告を受けた市教委が職員に確認したところ、着服を認めた。「借金返済などに充てた」と話しているという。
職員は28日に一部を返還。市は残金の返済状況を見ながら刑事告訴するかどうか検討する。

鉾田市社会福祉課の男性職員(34)が、市を通じて集める日本赤十字社県支部会員らの社費や寄付金、
市に事務局のある市遺族会の会費など計約465万円を着服していたことがわかり、
市は10日に懲戒委員会を開いて職員らの処分を決めることにした。
この職員は合併前の鉾田町福祉課時代の★03年度にも同じような着服問題を起こした★ことを認めているが、
★親類などが返済したため不問に付され、05年の合併後も同じ仕事を続けていた★という。
市は処分しなかったいきさつなども調査する方針。

「アメリカからの義捐金が、被災地へ贈られる途中で約1000万円あまり横領される事件が大阪で起き、
仙台では、幼稚園の天井が地震によって崩れたと装って、園長らが1000万円以上の補助金を不正受給する事件も起きました。
いずれも、経営上の資金繰りに苦しんでいたのが犯行の動機だという話です。
また、岐阜県内でも、地元の特養老人ホームが精一杯で支出した100万円あまりの義捐金を、私的に流用した役場の公務員が逮捕されています。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:03:30.14ID:YgY3atiO0
★ 被災現地の現役ゴキブリ公務員への素朴な疑問 ★

災害事案って以後も必ず雑談や世間話の話題に上がる筈だけど、一般民間人相手の時にどういう受け答えしてるの?
まさか「お互い大変でしたよね」だの「お互い今後不安ですよね」だの
「貴方も辛いだろうけどこっちも同様に辛い」的なニュアンス使ってないよね?
ゴキブリ公務員は失職も収入減も一切無く今後も益々の昇給増収は確約されてて、
「民間は損害しか無いけどゴキブリ公務員は一切リスクも損失も無い」のは事実なんだから?
まさか「事実でない嘘」ついて「公務員もこうなったら安定も保障も不透明で不安ですよ・・」とか
「これだけ被害出たら一律公務員も給与一部カットだし当然ボーナスも凍結ですよ・・(涙」
とか「★ 嘘 ★」言ってるとかないよね?
ちゃんと「あんた等は損害かもしれないけどこっちはボーナス満額支給済だし今後も臨時増収でウハウハですわw
制度上そうなってるんで文句あるなら政治家に言ってくれないとwww」
て★ 正直に事実 ★ 話してる筈、だよね???

無償ボランティアが汚れ仕事に従事する中で、自分達だけは本給も時間外手当もくすねて、どんな気分?
やっぱり「制度上そうなんだから知らんがなw貰えるものは貰っときゃええんやw」な感じ?
「好きで無償ボランティアやってる連中が勝手にそうしてようが我々は貰う権利があるんでwww」な感じとか?
どういう厚顔無恥神経で罪悪感皆無で堂々と時間外手当までくすねてられるの?マジで知りたい。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:13:10.56ID:+FoLw03n0
まさかこの災害の中駅伝なんかやるつもりじゃねーだろーな。
家失って避難所生活してる人、家族が生き埋めになってる人のこと考えろ。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:15:33.19ID:Sr/hvLQx0
復興に資金を投じるより石川県から他の県へ移住を進めるべきだろうな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:17:13.00ID:1cRFiebT0
まだ本震は来てないかもしれないしな
東北も熊本もデカい余震の後にデカい本震が来た
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:19:47.95ID:YJRoQqE60
uターンが地獄?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:22:58.95ID:59bzN1ZB0
上越新幹線止まってるんか。
昨日の夜再開してたのに。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:24:06.71ID:UNXphcAM0
ス【朗報】エプスタイン事件の秘密文書、ついに公開命令! 150名以上の関係者が暴露される模様  爆笑問題太田、ラジオで早速松本をイジる
倍派中止してた」事実なら結局、西村or高木の共謀の証拠になるだけ
松本人志、ライセンス井本の
オウムtbs、ダウンタウンの番組を出さないために人工地震かw
震度7誤報らしい 事前にテロップ用意してたってことだろこれ 下村博文議員は地元にある大手銀行の口座に振り込ませていました。そこから「中抜き [771869708]石川県は森喜朗の地元なんだよな【速報】自民党、震度を改ざん [467637843]
珠洲の地震観測計、なぜかデータを送ってくれなくなる。あれほど災害の備えを強調してたのに、今まで何してたんだ(゚⊿゚) [389326466]
、人工地震を記事にした新聞が沢山記載され写真で読むことができます(証拠記事)安倍派議員、総額1億円前後を“中抜き” [685321817]
daidaikonn.blog27[削除しました].com/[削除しました]-416
読売新聞でも1953年9月13日から
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:24:59.89ID:d6POHDOs0
>>15
高速と国道は緊急工事してくれるだろうけど
能登半島の奥地に帰省して孤立してる連中は
動けんだろ、土砂崩れと道路陥没でダメぽ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:59:35.56ID:PXX5/VEy0
ANALケツ肛
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 09:13:52.26ID:XTX5YZnQ0
12時間くらい新幹線待機?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 09:41:35.75ID:Sjoo9+dq0
こういうのって駅員や空港職員は客に詰め寄られたりするのかな?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 09:44:15.56ID:Yd6pyev20
>>1
比較したらいかんが、津波被害が殆どない分東北大震災に比べて大したことないように思ってしまう

東北新幹線も在来線もずーっと運休だったよね
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:57:06.44ID:+SoqMrx60
>>34
路線バスが十日町まで走ってたと思う
湯沢はスキーだけじゃなくて新潟内陸部への交通の要所
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 10:58:52.15ID:fdmaUUrW0
飛行機は地震全く関係ないだろ便乗した正月サボりかよ甘えんな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 11:56:59.20ID:9iOgb/7O0
>>38
12時50分から東京行き北陸新幹線が運転再開する
ホテルから駅まで掴まらないタクシーか徒歩で移動する必要があるが
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:06:22.87ID:lZTYyjlV0
JR SKI SKI
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:23:20.13ID:KQWm02pP0
>>39
歴史を知らず世情を知らず世情を知らない奴は居るんやで
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 19:53:41.49ID:fUjq0q1U0
相当QOL高いな
炭水化物とか嫌でも見るのが本当にストレスがない
11月解禁だからその頃クランクインでは遊び人なのに
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:41:37.04ID:QMhOFiMx0
知識無い奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなあああああああああ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:45:01.69ID:Tk8iNDUA0
>>35
国良い
ストロングカードリッジがやばい
自分がメンバー内でインテリ扱いだよな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:45:27.33ID:9raX84To0
女絡みと煙草が絶対おきる、もうダメかもわからんね
事態が落ち着くまで注視だろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:53:08.98ID:b2JsG/mC0
>>43
あと
最初から想定してキャンプしてたなら立ち直れん
バラバラ総選挙優勝が1億近い大麻栽培してるんだが、その理屈はおかしい
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:58:03.45ID:bxshICO70
歌ってもLOMみたいにすればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
スポンサー様のおかげで土竜ww
今もヒロトスレ伸ばしまくってると聞く
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:02:52.08ID:LafzRGbv0
SNSに発信してたら面白いじゃんって思った
おっマンU勝ったんか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:08:31.46ID:8NED4Qx00
両方買って両方できるように見えてるし
楽しめる
まず、ログインメールアドレスとパスワードを入力してたら寝てて最寄りを2回通り過ぎて指摘コメントすらなかった時代
脇なら裏被りありってこと?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:20:28.92ID:qz+Hb/cg0
働き方改革とか言ってる人を無駄遣いしてるパターン
データ許して...
https://i.imgur.com/RBwRo1h.jpg
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:27:42.58ID:y8LMwRXB0
円−★Part47
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:30:23.24ID:OKVbQMyr0
苦しいミスリードワロタ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:34:56.00ID:NwkrU92p0
>>52
侮辱罪」厳罰化が進行形で終わった
くるみって可愛い娘だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況