X



日航機は「正常に着陸」 海保機機長の脱出状況判明 国交省会見 ★2 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/01/02(火) 23:28:34.24ID:X6v7KPXD9
 羽田空港(東京都大田区)のC滑走路上で、新千歳発羽田行きの日本航空(JAL)516便が、海上保安庁の航空機と接触した事故で、国土交通省と海上保安庁は2日午後9時過ぎに記者会見を開いた。

 516便と海保機の接触の状況について、同省は「(海保機は)C―5誘導路から滑走路に入ってきた」と説明。516便については「正常に着陸していた」と述べた。

 また、海保機の機長の脱出状況については「(機長から)機体が爆発した。自分は脱出した。その他の乗員は不明との通報があった」と話した。【内橋寿明、遠山和宏】

毎日新聞 2024/1/2 21:59(最終更新 1/2 22:00)
https://mainichi.jp/articles/20240102/k00/00m/040/403000c
★1 2024/01/02(火) 22:16:49.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704201409/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:41:09.78ID:cmqDOL+70
JAL機ってどっちからぶつかったんだっけ?
乗客が右から火が出たようだと言ってた気がしたんだが記憶違いかもしれん
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:41:32.37ID:ziOQGhXd0
>>946
事案です
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:41:35.64ID:cI8Hi2X90
>>863
世界中から飛行機が飛んでくるから共通言語として英語を採用してるんだよ
その飛行場毎に言語が違ったらパイロットは全ての言語を把握しないと海外に飛べないだろ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:41:36.44ID:pMidwFHT0
>>633
>トラックなどの違法無線、乗客の電子機器が切ってなかったなど
3者と関係ないとこに責任を持ってこうと必死だな
馬鹿犬w
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:41:36.82ID:sYJeYEwD0
>>907
それ
JAL516は普通に前輪も接地して減速してる
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:41:50.98ID:vTPE7PlT0
つまり海保の偉い役人様に復唱を求めるなんて失礼でできなかったってこと?
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:42:06.56ID:9uDwlUda0
>>900
今だに欠陥だらけなこんなボロ飛行機を使っているのにも問題ある
もっと海保への予算を増やせ
これだけシナの間抜けどもが2番の金塊闊歩してるのにおかしいだろ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:42:12.30ID:O1ynMNGu0
海保機側ぽいけど管制官との意思疎通も疑わしいから事故調が音声公開しなきゃわからんわ。
少なくとも意思疎通出来て無かったのなら海保も管制も問題あるんじゃないか?
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:42:15.35ID:CAsEJdVj0
海保の離陸がもたついたのかな?
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:42:28.71ID:Wv9JXm/A0
20 ウィズコロナの名無しさん sage 2024/01/02(火) 23:34:44.91 ID:7sZl71yp0
悪政のときに大災害が起きるとはよく言ったもの

示し合わせたかのような地震と事故
神様がいるのか分からないけど、怒ってますな
政治と皇室両方に、かなあ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:42:41.47ID:MhzmpBLY0
JALは1ミリも悪くないと思われるんだが…
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:42:44.59ID:6qJd1zau0
自分のミスで数百人を殺すところで、
部下は全員死んだ時って
どうすればいいんだこれ
刑務所に入れてくれたほうがマシだろ
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:42:46.06ID:w7IfjdWw0
>>942
基本的に 着陸優先みたいな雰囲気というか流れがあるからね。
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:42:47.26ID:6qkduxUb0
>>966
待機って言われてるのに滑走路に出ちゃった系
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:42:51.38ID:1XRZ+p+30
>>46
東北の時波動だった?そんな事よく書けるな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:43:00.18ID:lXU5tQuE0
>>960
管制官の方が身分の高い国家公務員だぞ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:43:02.64ID:28WcBerm0
>>7
>>949
無関係だし
紅白なんてやってる暇あるなら
コロワクの真実やどんどん増えてる多数の健康被害を報道すべきNHK
日本国民の金で贅沢運営してるNHK
もし接種初期にコロワクの闇を報道してれば超多数の国民健康被害や死者を出さずに済んでいた
そこに疑問や怒りやを示さない日本国民も笑える

厚労省なんて昔から薬害や年金問題でクソ中のクソ組織が
中抜き東京オリンピック運動会の為に突貫採用した
治験で世界初遺伝子コロワクなんてモノを信じて打って
そのコロワクブームにのっかって同調圧力までかけてきた単細胞モルモット君たちは将来マジ苦しんじゃって〜

なお
仕事上打ちたくなくて打った人達はマジなんとかなってもらいたい
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:43:09.84ID:m5fJ+TqH0
これ能登地震の二次被害ってところがポイントだろ
志賀原発の外部電源復旧してなくて結構怖い状況なのに要らんところで負担増やしてる。
岸田はもう辞任しとけ。次またでかい地震きたら自民党には対応は無理だと思うぞ。
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:43:11.92ID:lgufKSgV0
管制官がボケてたとかじゃないといいけど
機長だけ助かるのもよくわからんし早く原因解明しますように
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:43:14.27ID:QAASl50n0
>>970
それは多分そう
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:43:15.42ID:+kiuF5oY0
機長が「爆発した」と表現してることをもっとちゃんと検討したほうがいい気がする
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:43:25.70ID:vdMEindR0
>>871
A350は機外カメラ付いてるよ
前脚の後ろで下方が見れる
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:43:53.78ID:m5fJ+TqH0
>>975
民主の方が良かった。断言できる。
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:43:55.96ID:UYRIqB4v0
今年の正月、なんか凄いな
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:43:59.59ID:cmqDOL+70
>>971
部下っていうか機長は単なるパイロットでは
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:44:11.84ID:r1YGvWUa0
>>979
身分は低いわ!
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:44:12.30ID:IHxxmCKP0
あまり犯人捜しとメディア、ネットでの憶測バッシングが激しくなると
自殺という結末になる可能性高いからその辺は防がないといけない
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:44:17.16ID:sYJeYEwD0
>>952
JAL516は当初は前輪と先頭部が破損してるくらい
エンジンは両翼とも火が吹いてるけど形は留めてる
エンジン火災は何かを吸い込んだせいだと思う
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 00:44:27.39ID:2comwpMZ0
基本的に航空機は着陸機が優先って聞いたことある
管制は着陸機をゴーアラウンドさせてまで離陸機を滑走路に侵入させるわけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況