X



岸田首相「自分が辞めて何か解決するのか。辞めて解決するならいつでも辞めてやる」周辺に話す ★7 [Hitzeschleier★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2024/01/03(水) 12:47:38.66ID:nARg/Wi09
自民党の派閥のパーティー券問題は岸田政権を直撃しています。岸田総理大臣はどう政権運営にあたるのか。江口記者のリポートです。

政治とカネの問題で、逆風が吹き荒れた12月。自民党内に「総辞職するのでは」といった声があることに岸田総理は、こう答えました。

岸田総理
「今はそうした先のことを考えている、そういった余裕はないと」

総理自身は周辺に「自分が辞めて何か解決するのか。辞めて解決するならいつでも辞めてやる」と話すなど、まずは政治不信の払拭に全力をあげる考えです。

岸田総理
「政治において結果を出すためにも、国民の信頼、そして政治の安定、これが何よりも重要だと」

政治とカネの問題にどう向き合うかは当面の最大の課題です。

ある閣僚経験者が「まずは岸田派を解散しないと何も始まらない」と述べるなど、党内には「派閥解消」にまで踏み込むべきとの意見もあり、総理の判断が注目されています。

また、1月に始まる通常国会では野党の厳しい追及を受けるのは避けられません。

立憲民主党・泉代表
「自民党政権の延命を許さない。裏金政権の延命を許さない。派閥政治の延命を許さない」

ある立憲幹部は「通常国会は『パー券国会』になる。すでに岸田政権は崖っぷちだがさらに追い込む」と意気込んでいます。

今年は、衆議院解散・総選挙のタイミングをうかがいつつ、9月の自民党総裁選挙で再選を果たすことが最大の政治目標になるはずでした。

ただ、政治とカネの問題は大きな「足かせ」になっています。

政権発足以来、最も厳しい目が向けられている岸田総理。

総理として迎える3度目の年明けは困難な1年の幕開けになります。

日テレNEWS
1/1(月) 21:17配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/490bfda888d2427b9be175ed641e80889c892fac
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704204169/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:41:38.56ID:Mm+vuQCe0
つまり辞める気0w
やる気ないなら帰れ、と言われて本気で帰るやつなんてそう居ないだろ?
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:03:11.59ID:uAN1Q9BL0
選挙に行って、野党に投票しよう
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:04:41.78ID:xPN2QSNg0
裏金利権キチガイ政府は解体しろよ

ウイルスでマヌケな国民を煽りマスクさせ自粛させモルモット化し国民の人権を奪った挙句ワクチンという名の得体の知れない未知の液体までぶち込んで国民の健康を奪い、露宇で軍事利権と癒着し軍事増強を正当化し国内外の利権団体に金を垂れ流す、そして国民から金を撒きあげる
コイツらがやってるのは政治ではなく欲望にみちた暴力政治と破壊活動

国民も2020年に気づかなければならなかった、アホな日本人は気づくまで長すぎた
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:31:31.13ID:jxNDKzcU0
岸田首相「自分が辞めて何か解決するのか。辞めて解決するならいつでも
辞めてやる」
↓(意訳すると)
岸田首相「おれは財務官僚の言う通りにやっている犬だから。おれの
次の首相のヤツも財務官僚のポチだから結果は同じ。」
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:49:05.14ID:lSFuTWZd0
解決するからやめれ
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:51:03.61ID:TO1sIhNS0
40億は裏金から出せるな
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:53:37.03ID:ss2zJAsf0
やめて解決するんじゃなくて岸田が辞めないとどんどん酷いことになる。
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:55:55.78ID:z1fOZLzi0
結果出せない偉い人は辞めないとその後もっと酷くなる
よくなるとか悪くなるとかの問題ではない
仕組みとして問題あったら辞めないとダメなの
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:01:13.30ID:WUl+0Q/z0
無能の極みw
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:02:58.78ID:Em89CBIm0
こいつあまり報道されてないけど、この前韓国の違法漁船を処罰しないでリリースしてる
バカ息子ともども逝けや
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:09:18.01ID:sF8qumFc0
去年のうちに辞めんかったせいで東日本&原発の空き缶に並んだやんけキシダ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:11:08.15ID:S4KlFi/50
国民は文句言わずに黙って平伏せろってことか
何様なんだろうか政治家ってのは
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:25:33.91ID:BxlJ4BFo0
確かにこいつダメだね
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:30:15.47ID:QG+bnMUM0
辞めるのを辞めることを検討することを協議する予定だ
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:50:29.51ID:Ex5w/uz70
就任以来増税のことしか言ってないし外国にはばらまくし国民側から見るといいところないんだよな。
首相はちゃんとした外交できないと。
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:54:56.08ID:tKEOyr860
ともかく、岸田頑張れ!!
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:08:58.56ID:WUl+0Q/z0
改正せなあかんやろ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:09:06.55ID:Rlw1EK9a0
すべてアメリカの意向ですからと言えないよね
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:24:57.81ID:JLMZznjs0
総理大臣が変わったら、世の中が変わるなら苦労ないわ
次の衆議院選で負けるだろうけど、過半数は割れんでしょ
だからと言って、空想しか言わないと野党を攻める気もないけど
日本の野党って、そういうものだってのが定着してるから、変わる方が違和感があるから
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:34:39.99ID:WAR+3ZWO0
もう持たないね
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:37:07.08ID:pKNsNwaQ0
とりあえず消費税を廃止にしろ
話はそれからだ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 23:46:49.12ID:bRihs7wb0
だみだ、こりゃ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:19:45.30ID:7Gb6QJLO0
お願いします
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:32:22.64ID:Ubyhys4P0
岸田…お前が辞めないから災いが続いてんだよ
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:33:14.38ID:qM2yImR+0
解決しないと思うけど辞めてくれ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:33:30.34ID:7YJa97nV0
顔見ると吐き気がするから即刻やめろよ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 00:56:27.56ID:KacO7eXp0
官僚の作文読み上げロボットフミオ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 21分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況