X



【能登地震】「人が閉じ込められています」 張り紙むなしく [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/01/05(金) 14:52:06.22ID:t9uEwXKT9
地震と津波で甚大な被害を受けた珠洲市宝立町(ほうりゅうまち)鵜飼(うかい)では4日、倒壊家屋に取り残された住民の救助活動が続いた。手を合わせて作業を見守る家族や知人の祈りもむなしく、不明住民が冷たくなった姿で次々と見つかった。作業が難航して救助活動を翌日に持ち越した民家の壁には「潰れた1階部分に人が1人閉じ込められています」と書いた紙が貼られていた。(珠洲支局・谷屋洸陽)

紙を貼ったのは、この家に住む寺山すみ子さんの息子さんだという。地震で1階部分がつぶれ、母のすみ子さんは下敷きになった。

2階にいた次男の勇也さん(40)は脱出し、津波警報が発令される中、つぶれた家に向かって「お母さんっ、大丈夫かっ」と叫んだ。しかし、返事はない。津波から逃げるため、勇也さんは泣く泣く避難所の宝立小中に駆け込んだ。

鵜飼では4日午後2時ごろから、消防隊による救助活動が開始した。福井県の隊員がすみ子さんの救助を急いだが、中へ入ることができず、この日の作業を断念。勇也さんは「生きて見つかってほしい」と望みをつないだ。

1/5(金) 5:39 北國新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/01625c4fa70c3ff435e59b14f5bb6a69683abd27
https://hokkoku.ismcdn.jp/mwimgs/6/6/600wm/img_665827448973cac28d4ec4c6b2a6d4171467770.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:52:35.23ID:hx0xsya/0
岸田「今が正念場」
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:52:55.73ID:58HTGafs0
明日は我が身だ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:53:20.29ID:YrgNQWa10
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:53:29.07ID:YrgNQWa10
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/Q2ApA2R.jp

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:53:36.23ID:YrgNQWa10
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:53:42.11ID:YrgNQWa10
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:53:48.57ID:YrgNQWa10
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:55:38.28ID:ICzXL3ud0
でもさ、この下敷きになって閉じ込められてるおばあさんと岸田が今すぐ場所入れ替わるボタンがあったら押せるか?
押せるけど
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:55:53.32ID:+BLuqpzO0
つらいよ…
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:55:58.83ID:o0/e5XTW0
>>4
ほんとそう思う…。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:56:49.00ID:o0/e5XTW0
>>5
自分がモテないからって僻むなよ馬鹿男
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:56:57.57ID:ynO6DZGK0
明日有りと思う心の仇桜
夜半に嵐の吹かぬものかわ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:57:02.73ID:xIOWkz/m0
潰れたって漢字よく書けたな
書けるひと意外と少ないぞ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:57:42.78ID:JvljpA2n0
町中こんな状況でもきれいな紙やペン赤いテープはあるんだな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:57:46.31ID:1oJLZ5J20
ワイの家族が生き埋めになったら間違いなく救助するわ
逃げたりはしない
0024安倍晋三🏺
垢版 |
2024/01/05(金) 14:58:34.03ID:SuCaWZKF0
下級国民は自助
繰り返す
下級国民は自助
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:58:58.23ID:sZB8MMW/0
木造家屋ってあっさり倒壊するのな
法隆寺は木造でしなって衝撃を吸収するから千年も倒れなかったって小学生の頃習ったのに
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:58:59.31ID:CPnpoiB70
>>18
田舎は漬物をよくたべるから
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:59:00.45ID:gffDIUS50
死体回収で2次被害はあってはならない
重い瓦屋根は地震で崩れやすいし
崩れたら重すぎて回収するのが困難
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:59:32.68ID:giuQQf820
自衛隊、消防隊
「安心してください!何日かかろうとも【ご遺体】はガレキの中から必ず助け出して【救助】します!」
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:00:32.53ID:tNotYXtw0
>>26
何コレ
田舎ジョーク?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:01:17.16ID:0utuHb7K0
道がダメすぎるみたいだなぁ
空港もまだ動いてないみたいだし、難儀だわ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:03:08.63ID:IY6uSbQN0
かはいそう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:04:27.58ID:WGb65Ru70
>>1
「キシダに閉じ込められています」

って張り紙にしろよ
速攻で自民党学会員が剥がしていってくれるぞ(笑)
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:04:47.34ID:c0UidiID0
咄嗟の状況なのに人数まで書いてるこの人賢いな
俺なら人が閉じ込められてるまでしか書かんわ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:04:59.91ID:1T+mrTKa0
せつねえな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:05:18.68ID:bcRg9n8M0
気持ちはわかるが、生きている人間、助けられる人間を優先するのは当然のことだから 仕方ない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:05:40.69ID:tf7RlP9f0
>>29
何もしないお前みたいな奴は気楽だな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:07:47.90ID:5Gg6Z2tN0
進撃の巨人第1話
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:08:32.81ID:4rPnOPQ30
自衛隊やレスキューが救助してくれると勘違いしてる人多すぎてうんざり
そんなに人員いるわけないだろうよ。個々で動くこともできないし
現場まで早々駆けつけることも出来ない
密着して救出現場を垂れ流すマスゴミのせいでもあるんだよな
行政が助けてくれるというイメージが定着している

実際は近隣の人やたまたま現場にいた人間が救助してんだよ
なんの知識もなく二次災害の恐れがあってもな

日本は災害国家なんだから自助共助もっと周知させろよ
防災士並の知識でいいから授業に取り入れろ
いざというときの心構えが違うから
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:10:00.60ID:YKnHdFCa0
>>10
ちゃんと写真とったぞ
お前はなにしてるんだ?そんな所で
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:10:59.52ID:G+4VI0cZ0
一個師団レベルの人数派遣しているのに人数不足とはこれ如何に・・・
まず調査隊出して被害者がいそうな場所を上の奴らがピックアップして人数配分するのだろうけど、その辺もできてなさそうな気がする・・・
初動ですべてミスったな今回
教訓にせんとあかん
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:11:24.01ID:tf7RlP9f0
>>51、54
中共のデマに踊らされるバカ
工作員そのものかもしれんが
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:12:02.64ID:tf7RlP9f0
>>58
どれだけの範囲が潰れてるのか想像もできないバカ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:12:12.00ID:nbY2COkm0
>>34
ヘリでも船でも使えるのに使わなかったのは何故か
準備もされてたのに使わなかったのは何故か
無能政府がGOサインを出さないから
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:12:14.27ID:15m/ciaX0
>>51
先に中韓に来てもらわないと彼らのメンツを潰すことになる自民党にとっては人命なんかよりよほど重要
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:12:37.57ID:ZZH5KHQ00
日本の窮地を助けたいといち早く台湾が名乗り出たのを
岸田は中国に配慮して断っている
これが日本のアホ総理です
東北震災の時も海水をくみ上げて冷却する装置車を
同じく断って手遅れで爆発
国民の命よりも我が利権
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:14:25.13ID:G+4VI0cZ0
>>64
だから一個師団出したのだろう
最初に調査してから救助を徐々に行うっていう順序ができていないんだよ
多分都市部を中心にやっていると思われ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:14:30.72ID:i9wVbvCm0
>>58
自治体がまともに動いてなきゃ国はどうしようもないからなぁ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:14:53.45ID:H9dvtVQe0
>>60
記事くらい嫁や無能
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:15:05.45ID:G+4VI0cZ0
>>68
外国人が来ても無駄
米国も支援物資を運ぶくらいしかできんからな
人的活動は会話が通じないとだめなんだよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:17:07.35ID:1tKiAf1j0
スーパーボランティアのじいさんは何やってるんだ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:17:52.75ID:1yCt3WdK0
>>76
支援物質を運ぶのを海外支援に手伝ってもらって
自衛隊がより多く人命救助に回ればいいだけだし
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:17:56.08ID:BLkd1eFx0
だけど台湾の救助隊受け入れは拒否します
自民党です
中共の犬です
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:19:59.52ID:1tKiAf1j0
道路がズタズタなのに人だけ山ほど送っても余計に場が混乱しそう
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:20:54.14ID:/9D/Oc7T0
>張り紙むなしく

タイトルでネタバレすんなよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:21:14.16ID:zhNqV6wG0
日本人は他人に親切とか困ってる人を見過ごせないとか
あれ幻想だからな
むしろ逆で自分さえ助かれば他人なんて死のうがどうでもいいし
他人が無傷で自分が大被害を受けることは許しがたい
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:21:30.50ID:2zpM4Vd60
>>25
法隆寺と一般民家比べたらだめ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:22:08.65ID:u99d9kZ60
母親が目の前で潰されてるっていうのに、翌日や翌々日になっても誰も救助に来ないって絶望しかないよな

見殺し糞メガネのせい
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:24:24.42ID:i9wVbvCm0
>>82
仕分けなんて日本語使えなきゃ無理やん
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:24:58.14ID:G+4VI0cZ0
.82
それでも拒否される国家はそれなりの理由があるんだよ
例えば韓国とかは国際的にゴミを送ってくるそうで支援物資そのものを拒否されている
こういう慣例的なものを考慮して政府が決定しているのだろう
そもそも今は台湾で防衛ができる人が減るのは避けたいだろう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:25:42.86ID:A/ZQpHIi0
>>97
あいつマジでわざとやっただろ
72時間しかない中で48時間を自分の三が日の休みのために無駄にした
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:25:44.01ID:G+4VI0cZ0
今ニュースで死亡者マップみたら上の方に偏ってるな
報告が多かったのだろうか
この状況ならばどこを重点的に救助すべきかわからずに都市部だけ頑張ってる感じか
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:27:50.80ID:G+4VI0cZ0
マグニチュード7超えると途端に崩壊住宅増えるんだよなぁ・・・
ほとんど出ないから耐震基準外になっているけど、こうも目のあたりにすると困るな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:28:19.56ID:HBjIMETU0
>>101
地震の発生が夕方だったからあのバカメガネはその後ゆっくり寝たんだろうな
「もう夜だからまた明日」って言いながら
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:28:52.24ID:oUUfdMg10
>>97
それどころかザイム真理教のパペットである増税見殺しクソメガネは1月4日にノホホンとBSの討論会番組に馬鹿面下げて出てた始末だし
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:28:59.28ID:G+4VI0cZ0
復興するにあたって、地方にある住宅を中心に持ってくるしかねぇな・・・
つまり中央に耐震タワマン作って被害減らすしかあるまい
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:29:48.18ID:VSHD5iiO0
地震起きてすぐ水持ってクルマで被災地行ったが、結構酷かった。
さっき帰ってきたけど、正月休みこれで終わりとかひでえよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:29:59.10ID:u99d9kZ60
>>25
今回のは振動の周波数が運悪くて、鉄筋でも木造でも関係なく2階建ての建物がダメージ受けやすかったみたいだよ

建物の揺れの周期と、地面の揺れの周期が一致しちゃう共振ってやつ
だから3階建てとかだと逆に大丈夫だったりするかも
 
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:31:25.26ID:SKosoy810
>>28
翌日には「はい!もう地震騒ぎは終わり!」って空気にしようとしていたの控えめに言っても狂ってるわ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:33:37.91ID:G+4VI0cZ0
歴史的にも関東大震災クラスなんよなぁ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:34:24.93ID:MTFtUA740
北國新聞のネガティブ報道いつまで続くの?
ぶっちゃけると、もう潰れた死体を掘り出すお仕事な訳で、救助隊のメンタルケアも大切なんだが
「助ける側」に寄り添う気は無いみたいね…
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:34:49.88ID:gCOyDYyZ0
日本人は他人には関わるな面倒ごとになるってのを
小さい頃から学習してますので
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:35:31.08ID:usalpT3f0
>>87
陸よりも空から少数でも投入出来ればね
可能だとしたら習志野の施設中隊やアメリカ海兵隊の戦闘工兵大隊や航空団工兵支援大隊等々位?
311の時は仙台空港復帰と仙台港への連絡線復帰を上手くやったし
手順は侵攻作戦そのままだったけど
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:36:11.87ID:3ml9ziJS0
結局2メートル近くの津波が来てたようなので現地被災者は苦しいだろうなあ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:37:11.92ID:G+4VI0cZ0
>>112
一時的なんだからがんばれ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:38:30.71ID:G+4VI0cZ0
空からだと着地地点があればなぁ
大型駐車場みたいのがあればいいんだが・・・
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:38:48.61ID:MTFtUA740
>>116
テレ東が緊急特番を組むとしたら
全面核戦争か天体衝突だろ
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:39:24.84ID:k4KrAfEr0
>>120
パチンコ屋やコーナンやスギ薬局とかあるだろ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:40:02.76ID:8a1i6SsE0
地獄の自民党政権
見殺しメガネ🤓
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:41:04.28ID:G+4VI0cZ0
断水しているから解体作業とかも大変だな
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:41:25.94ID:cN1LNGhu0
マスコミが取材に行くのはインタビューする住人がいるから。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:42:53.15ID:VSUkLdY/0
初動たった1000人の自衛隊、台湾の救助隊を断り東京都のハイパーレスキューを2日間も待機させたらしいね
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:44:11.12ID:eFXvTU/00
>>84
プロは一か八かな事はしない
機材か安全確保か条件的に無理だったんだろ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:47:24.82ID:vl/BBCq70
【若者の声】「店はガラガラ、道はボロボロ」田舎の高校生が危機感…「地方創生、どうしたら実現するのでしょうか?」★5 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704433529/
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:48:47.56ID:WGb65Ru70
>>58
菅直人 震災初日に自衛官8500人派遣
岸田文雄 震災初日に自衛官1000人派遣

菅直人 翌日に被災地視察して自衛官50000人派遣決定
岸田文雄 3日後に自衛官4600人に派遣増員を「検討」

菅直人 震災当日から民主党働き詰めw
岸田文雄 4日後に自民党仕事始めw


自衛隊の災害派遣開始、まず1000人規模
4 日前 — 3県などを所管する自衛隊部隊の計1000人ほどが災害派遣の準備に入ったのに加え、中部方面隊を中心とする8500人程度の自衛官もさらなる派遣に備えて「待機」

wwwww
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:50:35.20ID:G+4VI0cZ0
安倍もこういうのは早かったし報道もちゃんとされてたんだけどな
岸田はJAL事件で初動やらかしたから動くに動けなかったのだろう
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:53:11.68ID:G+4VI0cZ0
石川県知事自民党じゃん
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:53:23.06ID:LMyWnW1z0
民主党が今回のような対応だったらネトウヨは死ぬほど叩いてたんだろうな
今回は正月だから仕方がないとかアクロバティック擁護してるけど
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:54:31.44ID:NGuRBKmd0
>>28
ずっと駅伝に粘着してるやついるよな
大学行けなかった憂さ晴らし?
ああいう青春送れなかった恨み?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:54:41.70ID:knGEMAFL0
>>1
悲痛なことではあるが
冷やし中華はじめましたの張り紙しとけば通りかかった客が冷やし中華注文するわけじゃないのと同じだよな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:55:12.13ID:G+4VI0cZ0
やはり自治体って無能しかおらんねぇ・・・
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:59:09.74ID:7PUwr4Ug0
>>89
しかし漁村のおっちゃんらが重機で道路修復したりしてたぞ
昭和世代はまだまだおせっかいなのが結構いる
問題はその下だな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:59:44.44ID:G+4VI0cZ0
社会主義要素は日本にはあるよ
特に緊急時は資本主義みたいな精神は排除されていく
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:00:35.51ID:yO671yVk0
   * いえのなかにいる *
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:01:12.73ID:G+4VI0cZ0
ちなみに緊急時は一日一食でも一週間くらいまでなら持つ
水は必須だけどね
一週間もすれば交通網も最低限は回復するだろう
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:01:42.43ID:G+4VI0cZ0
>>155
こういうときこそドローン偵察機だよなぁ
自治体にも欲しい
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:02:22.19ID:Ug96bZfm0
なんかエアバッグみたいなの家にも欲しいよね
耐震リフォームなんか本格的なのできない人達ように
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:02:30.35ID:G+4VI0cZ0
ちなみに地域によっては信号機に隠しカメラ仕掛けてある地域もある
本来は交通違反記録用だけど、一応それでいろいろ確認できるんだよねぇ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:02:35.87ID:GXpHYZ+10
>>89
動画サイトで被災者が他の人が楽しそうに配信してるの見て悲しくなったって言っててドン引きしたわ
なんでクソ離れた田舎者の為に見ず知らずの人まで楽しみを我慢しなきゃいけないのか。ずっとお通夜状態で暗い顔しとけってか。コロナの外出自粛はまだ意味が分かるけど、意味不明な同調圧力大嫌い
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:06:24.86ID:pSgmjzrI0
瓦礫をぽいぽい高速でかき分けて行くようなマシンってまだ開発されてないの?
そういうのがあれば瓦礫どかし問題は解決するのに
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:08:07.20ID:mK/+Z+Pz0
>>156
20日持つよ
0167朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2024/01/05(金) 16:10:33.41ID:kUkK5lKH0
見なかった事にしました

岸田リーダー(^。^)y-.。o○
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:15:02.92ID:PbSq75qF0
1階は潰れるから2階にいたら助かるのか
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:18:46.85ID:hRa1LxhC0
古い耐震基準の潰れるに住むのを規制しようよ
国が補助金だして住居の耐震化しないと毎回この繰り返しだよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:24:33.30ID:G+4VI0cZ0
M7はほとんどないんだよなぁ・・・
ってことで決めた基準だから・・・
6くらいまでは結構持つが、7くらいから一気に倒壊が増える
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:26:25.52ID:B8GEc8bC0
>>131
この迅速な対応、マジで流石だわ。
当時が民主党で本当によかった。

自民だったら数日経っても注視するのみで、どんちゃん騒ぎの大宴会、今頃日本は滅んでただろうな。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:32:00.80ID:zhNqV6wG0
>>161
日本人の本音らしくてよいわ
だから見ず知らずの他人の為に1円だって身銭を切りたくない
日本が世界一義援金が集まらない国なのはそういうことなんだし
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:40:03.58ID:m239gn2a0
この記事の人か分からないけど、
昨日TVでインタビュー受けてた40位の息子さん
正月で帰省中に被災、母親は台所でいったん閉じ込められたがその後自力で脱出
息子さんは何とかしようとしたが近所の人から「逃げないと危ないぞ」と言われて避難
それで避難所で母息子は再会し「置いていく形になり申し訳なかった」って泣いてたけど母親は微妙な表情・・
お父さんは埋まったままだし、その後の2人にもわだかまりが残りそうな事例だなと感じた
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:44:58.45ID:bnFxeZW40
>>101
枝野が有能に思えてくるわ。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:47:43.96ID:SlA1tcS30
辛いけど重機が無いと人力では厳しいんだろうな

地震が収まっていれば避難所の男手で捜索救助活動に乗り出しても良さそうだけど
田舎だからご老人ばかりでそれも厳しいのかも
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:49:16.93ID:CO/YW48/0
>>157
救助ヘリの邪魔になるってことで岸田が震災翌日にドローン禁止してる
で実際は救助ヘリなんか飛んで来てないんやなって
一連の北國新聞社の記事読んで戦慄してる
ヤバいよ今回自民党
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:52:09.45ID:0Lt5uQcZ0
一方自民党本部の仕事始めは今日だった
金持ち政党のくせに非番出勤手当ケチってんのか
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:52:15.61ID:RgDrbKiz0
>>3
呼吸するようにクズだなお前
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:52:21.80ID:ZmmWpvV30
天皇陛下は国民に寄り添われ一般参賀を中心させたにも関わらず
皇居の程近くに本社があり箱根駅伝を強行した讀賣新聞社w
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:55:16.34ID:NAaP9LyH0
民主党ってもっとしっかりやってたよな
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:11:10.58ID:vrXEtwmJ0
お~い、これ、日本のアホ政府がドローン禁止令を出したのをシカトした、海外メディアが空撮した動画だから!
ハワイのマウイ島のように、映されたらヤバい映像らしいから、ガンガン拡散してね🤗
https://twitter.com/IXT62961634/status/1742909059886657750?t=NV-BQelzdrxNsopVeoyD-A&s=19
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704356746/669
https://twitter.com/thejimwatkins
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:13:41.80ID:czF9SSnU0
これが文明国と言えるのだろうか
政府と石川県は無能しかおらんのか
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:14:12.89ID:DDg0i/SL0
>>191
行政処理場の責任者は県だから?かいわれ総理みたいにノコノコ来られても邪魔
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:25:08.21ID:HIdON0yA0
嘘でも「美少女が閉じ込められています」と書くべきだったな。
そしたらおまいらが喜んで助けてくれる
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:26:57.34ID:nQTaHOCo0
>>161
被災者が悲しみを覚えることすら許さないお前の方がドン引きだわ
孤独を知らずに育ったのは良いことだが想像力が無いのは残念なことだ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:29:41.61ID:dB6/kagJ0
ナゾロジー - ふしぎな科学と最新ニュースを楽しく配信!
量子論 より

タイトル一覧
画像情報を物理的に送信せず「テレポート」させることに成功!
音を「量子的重ね合わせ」にすることに成功!「聞こえる+聞こえない」の不思議
二重スリット実験を物理的スリットではなく「時間の切れ目」で再現成功!
壁を100%すり抜ける音が確認される! 不思議な「クラインのトンネル効果」を初めて実証

これらを複合使用すれば
ボイス・トォ・スカル中間の電磁波観測不能
※テレポート中に音波を正面衝突させると干渉波が生まれる
量子コンピューターの完成率とテレポーテーションの監視率は同じ比率
家電製品に使用すれば機器の操作を遠隔的に可能で回路や配線不要になる

高速移動中は時間の流れが遅くなる

忘れたい記憶だけ消去できる――睡眠中に特定の音で ...
https://engineer.fabcross.jp/archeive/221115_tmr.html
音波による磁石の向きの制御に世界で初めて成功
https://www.jst.go.jp/pr/announce/20210510/pdf/20210510.pdf

音波から磁気の流れを創り出すことに成功
>>音波を注入するだけでスピン流を生成できる新しい手法を発見しました。この方法を用いれば、従来はデバイスの基板などにしか用いられてこなかった非磁性の絶縁体材料からも電気・磁気エネルギーを取り出すことが可能になり、スピントロニクスデバイスの設計自由度の向上や、環境負荷の極めて小さい次世代省エネルギー電子技術開発への貢献が期待されます。

Google検索
@低周波音(低周波騒音)と健康被害
A電磁波兵器の特許情報
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:31:46.77ID:OR5J22Xz0
>>1
>作業が難航して救助活動を翌日に持ち越した民家の壁には「潰れた1階部分に人が1人閉じ込められています」と書いた紙が貼られていた。(珠洲支局・谷屋洸陽)

お?なんか貼ってる!ネタ出来たわ
救助活動終わる時間にうろうろしてネタ探しやってるんだろうな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:36:08.84ID:r7BKoKtp0
石川県という場所自体意外だったのか。被災初日のテレビ映像では「意外と大丈夫じゃん、凄い。」と思ってしまった。
しかし石川の定点カメラなんて後から考えれば限られてるものだし。被害の確認・把握が遅かったのではないのか。
0205出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/01/05(金) 17:44:32.84ID:uO8VOaLq0
しっかり正月休み取る白嬢公務員ども
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:52:06.45ID:C5CgGKXx0
潰れるような家に住んでた自己責任
それでも今回は強い地震の4分前に
最初の地震が起きたから逃げる時間はあったはず
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:53:06.93ID:Io/xXN2m0
>>131
岸田はもうわざとやってると思ってる
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:53:55.70ID:UakORcqC0
>>18
中学で習う漢字だぞw
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:54:46.93ID:RSCfq6oD0
3日立ったら体が持たなくて死んでいくんじゃなかったっけ?東日本大震災の時そういった記事があった。今日から死者数はね上がるな…御冥福をお祈りします
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:54:51.02ID:wcj8pz0a0
岸田「高級すき焼き食べよ」
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:57:07.23ID:+u77SWFT0
屑が混じってるな
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:01:02.85ID:Io/xXN2m0
増税メガネ
検討メガネ
ばら撒きメガネ
増税糞メガネ
見殺しメガネ ← 今ここ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:03:46.86ID:FOe91cLH0
これもし大雪のときだったら新潟がもっと大変なことになってたかもしれない
あまり雪がなくてそれだけは良かった
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:05:49.45ID:CHy8tSms0
熊本震災では2日以内に15000人動員した安倍さん

石川震災では今でも2000人の岸田さん
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:16:32.68ID:l4N0rdvl0
>>131
菅直人の3月13日の首相動静 

【午前】0時5分、執務室を出て内閣危機管理センター。20分、執務室。
 1時2分、海江田万里経済産業相が入った。16分から48分、福山哲郎官房副長官が加わった。 
 5時50分、海江田氏が出た。
 7時57分から9時3分、海江田氏。
 32分から10時18分、大会議室で緊急災害対策本部および原子力災害対策本部の会議。
 20分、執務室。21分、海江田氏が入った。 51分、松下忠洋経産副大臣が加わった。
 11時8分、海江田氏が出た。9分、佐々木則夫東芝社長が加わった。

 【午後】
 1時23分、佐々木東芝社長が出た。
 46分から2時44分、清水正孝東京電力社長。
 45分から3時7分、谷垣禎一自民党総裁と党首会談。岡田克也民主党幹事長、
 石原伸晃自民党幹事長同席。30分から45分、韓国の李明博大統領と電話会談。伴野豊外務副大臣同席。
 55分から4時10分、オーストラリアのギラード首相と電話会談。伴野氏同席。
 30分から54分、福島瑞穂社民党党首と会談。民主党の岡田、社民党の重野安正両幹事長ら同席。
 5時から21分、亀井静香国民新党代表と会談。
 7時49分から58分、記者会見室で会見。59分、執務室。
 8時56分から58分、特別応接室で蓮舫行政刷新担当相に節電啓発担当相の補職辞令、辻元清美首相補佐官の辞令を交付。
 枝野幸男官房長官、藤井裕久、福山、滝野欣弥各官房副長官同席。 
 9時から39分、大会議室で緊急災害対策本部および原子力災害対策本部。
 40分から52分、電力需給緊急対策本部。
 58分から10時18分、小ホールで経済情勢に関する検討会合。21分、執務室。
 22分、民主党の仙谷由人代表代行、岡田幹事長、安住淳国対委員長、輿石東参院議員会長が入った。
 45分、全員出た。


----
自民党は、これを批判
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:17:46.52ID:v1ajbGEt0
赤ちゃんが乗っています みたいなだからどうしたとしか
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:18:17.22ID:tSWD7vU70
>>217
国難メガネ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:19:03.30ID:nAmJbJOd0
デマ多すぎだろww
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:20:12.03ID:tSWD7vU70
石川県の被災者にも
自己責任
甘え
努力不足
復興乞食
嫌なら出てけ!
自助
を連呼するこの板の住民達
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:21:55.65ID:eZ+Fmo3k0
こどおじ卒業
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:25:06.65ID:1cQtkdyc0
3.11の時は、“枝野、寝ろ”ってぇハッシュタグが作られるくらい記者会見やっていた
神戸・淡路大震災の時も、総理・官房長官・所管大臣の記者会見が多かった
岸田内閣は、ほとんどやらないね

J隊やDMATが待機しているのに
2日間、出動命令が出なかったってニュースがちらほら

台湾をはじめ、各国の支援も断るみたいだけど
岸田さんは、何をするんだろ?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:32:15.51ID:0oRBisHe0
つらいなぁ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:52:57.14ID:TXj/ScOa0
>>231
原稿棒読みしかできないじゃん、しかも、助詞の前で区切る聞きづらい喋り方。
助詞、の、前、で区切る、て感じの。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:32:54.26ID:I5cxL1mJ0
このニュース見ながらうちのおかんが、私は未練ないからいつ死んでもいいからな。若いのが巻き込まれる方が嫌よ。と言ってくるけど娘としては仮定でもしんどいわ。
この男性の決断はお母さん的にはヨシヨシよく逃げてくれたって感じかなぁ。ツラいなぁ。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:44:33.85ID:JmLbxowq0
>>1
そして岸田はニヤけて生放送で笑顔
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:15:50.05ID:mK/+Z+Pz0
>>229
普段我々は中傷されてるからな
こういう時にしっぺ返しが来るんだぞ!

0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:21:27.66ID:endLdxlJ0
>>156
摂氏8℃
屋外で一週間?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:22:53.70ID:endLdxlJ0
>>236
今必死で万博のリング作ってるんや!
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:24:47.65ID:hkcAvG+b0
>>21
NHKの女がヒステリックに叫んでたからなあ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:28:59.64ID:nkWguC/60
民主政権は迅速にやれることをやってたよね
空回りもしてたけど日本国民を助けるために一生懸命やってくれた
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:54:55.71ID:X3NnujoA0
自民塔は4日から営業します
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:04:57.87ID:u3mSbVcz0
建設業者数はマスゴミのネガで
ピーク時の三分の一
自分も被災してるので他所の災害復旧の余裕がない
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:06:12.91ID:0UsIJska0
>>256
万博会場にたくさんおるやろ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:12:26.19ID:G+4VI0cZ0
>>250
韓国そのものが腐った狂信者国家なのさ
いろいろと現実を認められなくなっている
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:15:46.42ID:0UsIJska0
災害復旧で働くのは市町村
県知事とかまったく関係ないが
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:22:34.99ID:0UsIJska0
>>262
あのときどうやったら死ぬ人を減らせたと思う?
0264妹まさ
垢版 |
2024/01/05(金) 22:29:00.13ID:2oFyVJ8y0
新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今月中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、
失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になり、重度の精神病であり、最重度の知的障害になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:31:51.24ID:UzIT4JE00
能登の人たちはあいつのメガネ割っていい
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:44:36.72ID:C7DIOsc80
>>247
その時ですら自民ガーしてた民主党がなんだって?
震災以前に新規発注して蓮舫がドヤ顔披露してた災害服を誰も着てねえとかなんなのコイツらって事ばかりだったわw
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:45:34.89ID:C7DIOsc80
>>247
その時ですら自民ガーしてた民主党がなんだって?
震災以前に新規発注して蓮舫がドヤ顔披露してた災害服を誰も着てねえとかなんなのコイツらって事ばかりだったわw
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:47:41.59ID:tPQqhTsp0
年齢も書いておけば、子どもだったら皆が優先的に助けようとするかもよ。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:49:42.28ID:0UsIJska0
>>267
ジミンガー!なんてしてたか?
おまえらがミンシュガー!してたのは知ってるが
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 22:58:30.29ID:UkQ08LI00
11月に珠洲に遊びに行ったけど5月の地震で被災して「危険」とか「要注意」とか張り紙された家がいっぱいあったな
人手不足で復興進んでないところに今回の地震だからひとたまりもないな
高齢化も進んでるようだから家建て直すのも厳しい人が多いのでは
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:01:18.23ID:/UkvN/CV0
かべのなかにいる
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:03:54.07ID:iKJQSrfF0
いつのまにかトリアージ黒を貼られたりして
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:06:52.98ID:SkZnlR8d0
>>1
岸田「出してやれよ」
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:12:00.36ID:LYK/gL9w0
屈強なふんどし男衆がプリケツで
全国からワッセワッセと駆けつけてきて
神輿を担いで走る勢いで救援活動できないものかね
どこ行ったんだよ あの活気は・・この国の
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:12:51.90ID:4EOrY/AK0
あきらめろや(´・ω・`)
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:23:08.19ID:7OTkJ0xq0
大した事ない津波にビビって逃げるからこんな事になる
直後に助けていればまた違っただろうに
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 23:38:24.29ID:cGpzThDq0
>>1

これはキツイなorz
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:01:33.98ID:Q8oL49Jr0
>>190
早速日本のメディアでも既に放送されてる映像だってノート付けられてるけど
また反ワクチンの奴が凝りもなくデマ撒き散らかしてるのか
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:11:28.48ID:AktNR7Q90
>>277
社主からしてクズだから
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:24:07.13ID:1XBRFEX10
>>283
トビ・ジョンイル様マンセー
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 00:47:20.19ID:2vmtK0Xc0
>>198
SNSで関係ない地域の人まで明けましておめでとうは自粛しますとか、楽しんでる動画上げたら叩かれる今の空気は違うくない?他人の幸せを許せないの?
被災してるんなら生きてることに感謝して他人の幸せも願うべき
足引っ張って赤の他人にお通夜状態強制するのは性格悪いよ

そういうの公言する奴等ばっかになると
また関係ない地域まで花火も祭りもまた自粛自粛になって迷惑だよ。祭りとか行かないけどさぁ少しでも明るい雰囲気で過ごした方がいいじゃん。泣いてもいいけど他人の幸せを妬むのは違うよ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:37:24.07ID:OUsrSPgk0
【若者の声】「店はガラガラ、道はボロボロ」田舎の高校生が危機感…「地方創生、どうしたら実現するのでしょうか?」★8 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704470858/

何もかも足りない 「命危ない」灯油あと1日 老人ホーム職員路上で訴え ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704425817/
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:39:23.15ID:fLtXhcI+0
国の初動が遅すぎた
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:41:11.79ID:ZgRd3rcw0
被害者の全容が政府に伝わってないから
ショボい支援しかこない 
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 01:41:34.72ID:GdzvLyV60
>>1
この最中、
キチ田は、ウジテレビで
総裁選がーってヘラヘラやってたらしいな
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 03:27:45.12ID:OtYXXVm70
私の周りにも、「国が私たちにそんなひどい事をするわけないでしょう」と笑ってる人がたくさんいるけれど、それは今、現行憲法に守られているから、かろうじて普通に生きていられるだけの事だと思います。

2分もかからないので下の表を読んでみてください。
#憲法改正反対 #憲法改正は憲法違反
https://twitter.com/mariyatomoko/status/1743072468993294702?t=wezk0_LmEAqLULg4aKXbVQ&s=19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1703857562/497
https://twitter.com/thejimwatkins
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 03:40:47.76ID:46orxdFe0
可哀想すぎる、、
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 03:49:47.31ID:sXsDuX5T0
昔の家屋って、地震で揺れたら瓦が全部落ちて軽くなって倒壊を防ぐ地震対策じゃなかったっけ?片側がまず落ちて、その反動でもう片側も落ちるっていう。もっと大昔の話だったかな?
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 03:54:08.14ID:sXsDuX5T0
ああ、関東大震災で、落ちてくる瓦で怪我人続出したから瓦を金具で固定するようになったんだってさ。自己レス。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 05:15:01.21ID:nYLLD5Cj0
これニュースで動画見たけど
息子さんのしょんぼり感が切ない・・・
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 05:15:34.49ID:emMWCCuj0
>>278
津波非難の対象は、沿岸部の人達だけだぞ
つか、あの揺れだと歩けないから
3.11の最中、都内でも歩け無かったよ
片足上げたら 転びそうだったから
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 05:23:13.72ID:w1wStW5d0
居る場所が分かってるなら屋根から瓦割って板二枚剥がせば室内だろ
なぜ助けない
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 05:27:55.33ID:Focwb9bt0
また揺れた
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 05:29:50.69ID:0sT41+KW0
無念
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 05:31:04.45ID:1XBRFEX10
>>299
> 一階
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 05:31:07.30ID:EEoyZ8Kr0
もうぽつんと一軒家みたいなのを持て囃すのは止めないと駄目よね
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 06:04:11.27ID:adVuvOtr0
何故他国の支援を受けないのか?
出来ない言い訳を探すより出来るように工夫するのが国の仕事だろ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 06:09:23.09ID:KzVX4a8j0
>>305
助かる人が増えたら困るからだろ
それ以外理由あるか?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 06:15:13.07ID:YTzfUgck0
>>1
北陸なのにゼンゼン雪見かけないな
それともこれから降るのかね
1月なら例年なら雪景色だろ
やっぱ暖冬なのね
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 06:48:35.99ID:zTaHhCGM0
>>307
今日明日が大雨予想で、あさっては寒気団がやってきて大雪予想。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:37:54.85ID:wxFDUhV60
これから冗談抜きでそういう深刻な話になりますが、
日本の官僚組織って冗談抜きで中国朝鮮のなりすましのスパイに
乗っ取られてるからね。

ですからゲラー氏みたいに日本の大学で活動してきた
アメリカ人の方々にも考えを改めてもらうべきかもしれません。

気象庁のような所に巣食っている連中は利権を作っていて
地震予知の失敗を認めて利権を失いたくないのではなく
連中は左翼思想の中国朝鮮のスパイであって、
最初から侵略目的で日本の省庁を乗っ取っていて、
それが成功しているので何を言われようが何も対応しない可能性があります。

そんなバカなと思うかもしれませんが、大学からして
中国朝鮮のスパイに一部乗っ取られ汚染されてる状況ですので
あり得る話なのです。

事実、経産省にも厚労省にも文科省にもスパイがうじゃうじゃいて
堂々と朝鮮系企業に官業を横流ししているのですから。

思い出してください、仙谷やカンチョクトみたいなのが
うじゃうじゃ日本の省庁に入り込んでいるんですからあり得る話です。

連中は日本人が苦しんでいても笑いながら見殺しです、基本的に。
ですからそう考えると全てつじつまが合うのです。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:41:02.58ID:nLTBtzEv0
張り紙したやつ無能だな
若い女性が閉じ込められてますで即座に人が殺到したのに
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:45:39.43ID:wxFDUhV60
私が生き証人ですからね。

私がこの20年近くの間、酷い目に遭わされてきた事は
すでに世界中の知性派の皆さんに知れ渡っていて、
そして当然ですが、これだけ
あからさまにそういう話をしているのですから
東京大学や京都大学、慶應義塾大学の関係者も
厚労省文科省経産省国交省の官僚達の耳にも入っています。

サイレントインベージョンの話も自衛隊関係者の
皆さんの耳にも入ってる状況ですから。

現に、慶應義塾の理工学部の関係者なんかはここに投稿をしていて
私の事を侮辱した事があるのです。

連中は私が苦しんでいても一度も協力的な事を
しようとしてきた事はありません。それはそれらの組織に
ダイサクカルトのような侵略カルトや
中国朝鮮のスパイが大量に入り込んでいるから、
そう考えると全て説明がスムーズにつくのです。

もちろん私は自分で動くからそれまで待ってくれとは
言ってますが、それを踏まえても普通は
日本人なのであれば私の活動に協力してくれるはずです。

連中は日本人じゃないから協力しないのです。それが私の結論です。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:49:56.53ID:wxFDUhV60
私は基本的にそう考えてこれから動きますので
日本人であれば、それを行動でアピールする事で
意思表示ください。それがなければ私はなりすましの
中国朝鮮のスパイだと考える事になるでしょうからね。

本当に日本人がいるのであれば
私の母も苦しむ事のないようご協力をお願いしたいね。
私も必ず行動に出ますので。
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:52:59.98ID:qq2TmhCa0
>>247
今でもミンシュガーしてるクソバカ自民党が何だって? 阪神淡路大震災の時も
首相は村山だったけど、連立政権だったから閣僚に自民党のヤツもいたのに
何もしなかったらしいじゃん。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:00:04.64ID:wxFDUhV60
韓国北朝鮮の軍事研究への協力したスパイどもの追及も含め、
これから日本も深刻な話ばかりになりますからね。

慶應義塾の関係者に本当に日本人がいるのなら、
アメリカの要人の皆さんやユダヤ社会の知性派の皆さんともども
くれぐれも対応を間違える事のないよう何度も警告したからね、俺は。

もう私が警告した通り、悪魔どもの炙り出し、
そして連中との殺し合いの戦争は始まってるんですから。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:49:14.79ID:ZPNVZ6lH0
この場合屋根から切り崩すにも屋根の上乗っていいのか迷うな
横から行くのはきつそうだし
居場所はほぼ分かっていて外壁近くの居間だとすると重機無しだとどう動くのが正解なんだろ?
まぁ声がするなら助けに動けるけど返事が無い時点で当時は諦めるしかないと思う
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:14:05.63ID:J8S1m2cG0
>>295
無駄な知恵を…
でも過去の地震でも落ちそうだからなあ
どっかのタイミングで落ちないように加工しそうだ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:28:58.75ID:SeMWA2qm0
みんなが貼ると効果激減
1箇所でしか見られないからプレミアム感出せるわけであって
DQNのクルマに貼ってある赤ちゃん乗ってますシールと変わらない
だから何?
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:30:48.60ID:1XBRFEX10
>>319
まず経路の支えを作るところからだな
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:36:07.50ID:1XBRFEX10
>>296
なんのことかわからんが
おまえがミンシュガーしてた時点でどっちにしろ何言う資格も無いと知れ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:39:11.24ID:GNslzSHr0
>>321
あれは赤ちゃんいるから何かあったら先に赤ちゃん助けてって意味だったと思う
まあ乗ってなくても貼ったままだと思うけど
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 11:03:51.91ID:FzfV14fs0
地震が起きるときに先手を打ちたいな。
ずれるところを手で抑えとけばいいんだろ。
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:20:43.55ID:uE2U+NKC0
BSフジで大笑いしていたな

岸田さん
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:07:12.19ID:YhHKQCIT0
>>89
君がこういう場に遭遇してしまった時に
非難している方々と同じ行動を取らない事を願っているよ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:04:21.30ID:TcGKUpsa0
日本国憲法の第96条の「国会両院の三分の二以上の賛成」と「国民投票の過半数」を
国会議員の選挙を実施する時点ですべての有権者が参加する選挙が行われてるので
国民投票を削除して「国会両院の過半数」だけに改めないと、二度手間ですね。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:32:56.06ID:/AcGOYQZ0
最大の被害はまたも津波 ドローン禁止してまでミスリードしたかったようだがすでにロイターが
すっぱ抜いた。またも対策は無意味だったわけだ 利権政治ここにきわまる 犠牲者は庶民w
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:44:30.56ID:M+zLFADP0
支援しない壺政府にようやく疑念を持ったワクチン治験者もいるんやろうな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:06:42.44ID:vPYpvwLB0
>>316
村山さんは自分は出来ないから自民党さんやってと言ったそう
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:19:06.96ID:sGnqW3va0
>>333
勘違いしてる人が多いが
そもそも災害救助の現場で国ができることなんて無い
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:20:15.13ID:iVhWgnlR0
>>334
いや、悪意だろ。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:15:07.19ID:adVuvOtr0
>>334
国家規模の震災で国が出来ることが無いシステムなら、そもそもそれが間違いなのでは
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:16:38.48ID:o+lTRaSy0
倒壊した自宅で母親の寺山すみ子さんの遺体が確認され、涙をぬぐう次男勇也さん。兄光輝さんと3人で暮らしていた。すみ子さんが1階にいた時に起きた地震で家が倒壊した。呼びかけても返事がなく、津波のため避難した。「人力ではどうしようもなかった」=石川県珠洲市で2024年1月5日午後2時34分、和田大典撮影
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:32:46.43ID:z7BUT8YV0
>>156
もう明日で6日目です……
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:33:28.80ID:z7BUT8YV0
>>182
ドローン禁止は間違いなく震災の悲惨さを報道させないための措置やね
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:33:50.13ID:THv3bkOO0
「大富豪が閉じ込められています」
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:35:00.53ID:z7BUT8YV0
>>285
誰もお前の悲惨な人生を羨んだりしないから心配ふるな(笑)
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:40:24.78ID:z7BUT8YV0
>>334
国が出来ることしかないわ勘違い野郎(笑)
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:49:51.62ID:sGnqW3va0
>>343
あ ほ
住民票も見たこと無い職員に現場で何ができる
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:46:55.57ID:5pBBKjzU0
戦力の逐次投入は愚策と言われているのに
岸田は自衛隊をチョビチョビとしか送らない
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:10:01.00ID:hqIol2Be0
政府って日頃から震災対応の机上訓練とかしてないの?
一本道が遮断されるだの港湾施設が使えないなど誰でも想定範囲内だろ
何でシステマティックにことを運べないの?もう6日目やで
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:14:02.14ID:0heNvllz0
自衛隊は台湾有事に備えて動けないのでは?
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:16:35.13ID:l1hg3yDn0
可哀想だな
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:19:11.26ID:i6yUehXo0
>>347
現場の方々を悪く言うな!!
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:23:44.83ID:ElbB0U250
石川県って自民党支持だろ?
こうなって当然だわな。
自民党を支え続けた結果で自己責任。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:28:49.10ID:bzLl45yf0
自衛隊ならもっと出来たやろ
日頃から戦争する想定で訓練しとるんやろ
道路が寸断されてたら敵が待ってくれるんか
数日分の食料背負って山越するなり空挺するなりして人海戦術で救助ぐらい出来るだろ
要救助者が死に絶えてからワラワラ来ても意味ない
日本って綺麗にやろうとして結局手遅れパターン多いよな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:33:03.99ID:qBThzmEP0
>>351
どこをどう見て現場の悪口に取ってるの?
政府の防災基本計画の話だろ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 06:05:05.60ID:vA40wqX40
>>41
と、還暦過ぎたパヨク独身ジジイがつぶやく冬の日
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:28:06.59ID:4wupAy2n0
どうにもできないからつらいな助けを呼んでも助けが来ない酷いものだ
地震が何処で起こるかわからんから備える事しかできない
困っている人の足元見て自分の利益を求めたりする奴らも跋扈しているし
何が起こっても悪人につけいる隙を与えてはいけない早く復旧されることを願うよ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:33:36.04ID:C/6HrL5Y0
災害救助なんて3日目までが勝負なのに
正月休み気分でやってたからね
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:36:14.64ID:C/6HrL5Y0
>>349
台湾とか能登より遠いのに
行けるわけないやんか
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:39:36.06ID:rDIjPcb00
>>52
政府が全く全力尽くしてないから批判されてんだよ
投入された自衛隊の人数も少ないし台湾からの救援も断るし
311の民主党のほうがよっぽど良かったと思うくらい
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:39:40.03ID:C/6HrL5Y0
正月だから行けない
遠いから行けない
道路ないから行けない

by自衛隊

戦争で役に立つのかこれ?
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:53:48.57ID:G0ZJLXaj0
>>1
40歳男性ならまだ体力あるだろうし援助を待つだけでなく自力でも上の方から解体していって母親を救い出すことは出来なかったの?
わいはもっと年上じゃがわいの猫が下敷きになってたら一目散にバールのようなもので家を解体するわ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:57:09.32ID:YXIgsgbD0
倒壊した時に生き残れても2日の早朝が境目じゃないのかな
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:00:23.51ID:yMDWHQDb0
田舎は都会より災害に強いけどこの状態はひどいな
閉鎖的だが隣近所が誰なのか大体把握しているし
町内会や自治会での行事なんかある意味炊き出しの訓練でもある
顔役がしきるのもあるし日頃うっとおしい田舎の近所付き合いが災害時に効いてくるんだがそれでも悲惨なことになってるからな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:01:28.45ID:18n9E/6q0
>>365

とりあえず被害の様子をポケーと見てて、台湾からの救助隊を断っていたころだな。
0368嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:05:58.81ID:kX8A/5P/0
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

米国は人工的に地震を容易に引き起こすことが出来ます。
昨今多発する大きな地震(M7以上)は全て米国による人工的な地震だと考えた方が良いです。
掘削技術も偽装技術も完全に備えています。
マグニチュード8であれば標準クラスの15MTの水爆一発で引き起こせます。

keisan.casio.jp/exec/system/1161228743

過去の水爆実験ではマグニチュード8.4(60メガトン)のエネルギーを起こしたものもあるのに
「核実験でもエネルギーは足りない」とフェイクを流すNHK
www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20220317_01.html

おそらく、今回の目的は第一次安倍政権時に起きた中越沖地震と同じです。
東日本大震災前に傀儡の自民党政権でそこそこ大きな地震を起こすことで、
東日本大震災がリベラル勢力を潰すために仕組まれた人工地震だと覚らせないよう偽装しました。
自民党以外の政党が担う政権で、あるいは、
自民党が国民などと連立を組んで自民党以外の政党の者が首相になった政権で、
南海トラフ人工地震を引き起こそうとしているのだと思います。

すでに甚大な被害が想定される和歌山や徳島県、愛知県などの知事は非主流派になっています。
これも偶然ではなく人為的な仕掛けによる結果です。

加えて、自民党の組織的な政治資金規正法違反事件の火消しです。
この世界の出来事は全てユダヤに統制されています。あれはマッチポンプです。
0369嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2024/01/07(日) 13:10:19.79ID:kX8A/5P/0
のと里山道路は全く渋滞していないようです。
執拗な道路規制は現地の状況を国民の目に晒したくないだけでしょう。
加えて、傀儡政府を操る米国が、
死者の増加と自衛隊の活動だけをクローズアップすること目論んでいるのでしょう。
その先にあるのは改憲と中国との戦争です。


www.hrr.mlit.go.jp/kanazawa/douro/michinavi/noto_n.html
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:54:55.85ID:Ly6PZP4X0
金沢大学附属病院で膀胱爆発肺炎の死亡者が出てクラスターになる
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 14:59:20.77ID:ZhphVeP30
庭や納屋にノコギリやチェーンソーとかの解体工具置いておかないといけないな
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 04:20:47.10ID:ghy57AhH0
>>1
政府は地震が起こってから動く時点で遅い。
デカい地震が来たらこうなる事はわかってたんだから、地震の前に対策をしておけよ!
0376安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A
垢版 |
2024/01/09(火) 05:35:23.74ID:VJx8eKnm0
>>1
被災地現場レポで「渋滞してない」「県外の車なんて全く見かけない」「『手が足りない』って声しか聞かない」等、色々バラされてしまう
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704648262/
石川県。 全然渋滞してない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704682237/
現地から「道が混んだのは2日だけ」という証言が出てきてしまう「県外からのボランティアで大渋滞」とはなんだったのか
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704702959/
 
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:46:46.49ID:L2hx5Wl60
>>332
今の岸田政権って岸田本人が草加票で当選した実質第二公明党政権なw
草加系企業パソナ主催の大阪万博いへ公金垂れ流せば自動的に
選挙区広島の地元自動車製造大企業グループの纏まった草加票が岸田に入る皮算用。

ひでえなこの癒着構造w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況