X



【岸田首相】被災地に寄り添う気なし 会見打ち切り→TV出演で「ニヤけて政局話」に批判殺到! ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/06(土) 16:20:29.28ID:NBqRORs19
※1/6(土) 11:42配信
日刊ゲンダイDIGITAL

 分かってはいたが、やはり被災地や国民に寄り添う気持ちなんてないのだろう。

 4日の年頭記者会見を「地震関係の公務がある」と早めに打ち切った岸田首相。質疑応答で挙手しても当てられなかった記者が「原発について質問させてください」「地震から3日目でいまだ総理が原発について一言もコメントしないのは異常です」などと声をかけ続けたが、一瞬ニヤリと笑って立ち去ってしまった。

 首相動静を見ると、午後5時13分に会見を終えた岸田首相は、たしかに午後5時30分から15分程度の会議をしているが、その後は2時間近く予定ナシ。これでは、まるで会見を打ち切る口実で会議がセットされていたように見える。

 しかも、その後は東京・台場のフジテレビに向かい、午後8時からBSフジの生放送に出演していた。

 1日に能登半島で地震が発生してから、生存率が大きく下がるとされる72時間を過ぎて緊迫するタイミングでのことだ。安否不明者や生き埋めになっている人も多くいる中で、わざわざテレビ出演するからには、政府の支援策を説明したり、被災地を安心させるようなメッセージを発出するのかと思ったら、震災関連の話は冒頭10分強で終了だった。

 それも、「どういう気持ちで(被災地と)向き合っているのか」と問われて、「北陸地方、そして冬場ですので、被災地においては大変厳しい環境の中で被災者の方々が頑張っておられる。それに対して必要な物資を集めて届けるべくさまざまな努力をしている」と答えるなど取るに足らない内容だ。

 あとは反町理キャスターや政治ジャーナリストの田崎史郎氏らと、裏金問題を受けて党内に発足させる「政治刷新本部」、世界主要国の選挙、党総裁選再選に向けた展望などについて、笑いながら政治談議に花を咲かせていた。

 危機感や緊張感はどこにもない。総裁選についても「政策をより磨き上げて結果を積み上げたい」と笑顔で語り、意欲を見せた。

■防災服も会見向けのポーズ

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/48644f7a0af6cc137af66d2d303d0c4da39f837a
※前スレ
【岸田首相】被災地に寄り添う気なし 会見打ち切り→TV出演で「ニヤけて政局話」に批判殺到! [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704520965/

★ 2024/01/06(土) 15:02:45.90
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:17:59.94ID:UdDjTMeJ0
>>936
政権交代がありえない状態だから、正直全然楽しみじゃない。
自民党政権が維持なら、大増税が待ってるし
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:18:06.01ID:clV1aw5P0
買収選挙大好きな自民だし
表で遊説しない奴が出てくるだろうな

なぁ?立候補届け出すると当選するんだぜwww
すげーだろwwww民主主義じゃねぇわ

共産主義の臭キンペーかキムデブみたいなもんよなwwなぁ?ハンキョ自民の支援者君
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:18:25.46ID:NzEkE8oQ0
>>943
低いのはおまえの思考能力じゃね?
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:18:25.88ID:8OQbLjYY0
前のように総理が現地は行けない SPだって今度また起きれば大変だから
止める 
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:18:37.37ID:RslLmTf00
>>943
老人は大体テレビ脳だから次の選挙でダメだったら絶望感凄いかもな…
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:18:40.53ID:OZYAsJ5z0
>>943
自分はわざわざ選挙いって票を投じた人の意思が大事だと思ってるから
それで自民が選ばれるならしゃーないと思うよ
ただし、今の自民で石川の海沿いはもう復興できんと思うけど
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:18:47.63ID:JLxmVG6S0
もはや史上最低の無能首相確定!
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:19:00.58ID:2Y16iOnj0
岸田文雄よ…バズーカ待っててもナカナカこないかも
ここは自助努力で自ら逝く手段も考えておかないとな
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:19:14.65ID:xrJvepxr0
>>947
ちゃんとしてない
救助して救助、救援じゃなく支援じゃなく
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:19:36.05ID:LrvsP4xG0
災害があった時のトップは総理じゃないのか
トップがテレビでて宴会してそんな国に未来はあるのか
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:19:42.43ID:jXTq5xEg0
新年も無能です
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:19:55.46ID:CTj7zR5x0
自●民●党ギーンはドンチャン騒ぎ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:20:14.02ID:UdDjTMeJ0
>>960
基本的に新自由主義者たちは自分たちの儲けだけしか考えないから、
救済や復興という概念がない
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:20:18.63ID:/QWf/0D50
>>963
だから 救助隊が駆けつけてます しそれを支援してるんですが
総理大臣がパワーショベル 動かせば満足なんですか
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:20:18.82ID:UoaE5zfa0
常時監視、反論、削除、自民党のネット工作 sm21108394←この報道の2週間後N党ができる
11/22 【安倍総裁登壇】自民党ネットサポーターズクラブ総会第一部 sm19411787←高市早苗登壇
Nスぺ 追跡!クリック代行ビジネス
潜入取材!フォロワー3万人買ってみた|NHK NEWS WEB
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:20:21.78ID:NzEkE8oQ0
>>945
>日本国民が選んだ代表が任命した行政の長ですよ

又聞きレベルだよね
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:20:42.54ID:8OQbLjYY0
自衛隊も救助部隊と銃をもつ防衛部隊が必要
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:20:48.50ID:+ZOFpAhy0
>>933
息子は輪を掛けてアタオカ。
岸田翔太郎「総理大臣に俺はなる」「血には抗えない岸田
の息子だから」「やはり運命(さだめ)なのかな」 [バイト
歴50年★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693279346/
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:20:49.38ID:i6yUehXo0
>>958
日本中が岸田スマイルを見たわけですからwwwww
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:21:20.04ID:NzEkE8oQ0
>>972
ん?現役じゃね?
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:21:33.10ID:K37+/RHT0
岸田ほど不快な人間はいない
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:21:47.61ID:Pt82KwXL0
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。

石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:21:56.35ID:OZYAsJ5z0
>>968
そう
激甚災害には指定されるそうだけど
復興の金には程遠いだろう
全国の水道菅インフラすら民営化で見捨てようとしてるのに
地震が頻発するようになった場所に金つぎ込むとは到底思えん
ってことはプレハブ暮らしを強いて見捨てるだろうな
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:22:23.15ID:gaGjhRNf0
🤓が現地視察しないのが謎
311で原発視察して叩かれた菅直人を見てのことなんだろうけど自国に災害があればアメリカ大統領でも中国国家主席でも現地視察はするぞ
他人事すぎて引くわ自民党政権
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:22:28.65ID:Y9lqfG2L0
>>979
河野のとーちゃんじゃね?
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:22:42.34ID:UdDjTMeJ0
>>978
旧ミンスは解体したしな。
夫婦別姓や外国人参政権に拘ってる立憲は自民と同じ立ち位置に居る
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:23:05.31ID:XOhLb6HN0
擁護するほうもシチャカめっちゃか
・・・ぷ(間違い/にやにや(にやけ顔)
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:23:05.63ID:2Y16iOnj0
明治開闢以来の憲政史上最悪の首相だったなーーーこいつ
 あとは自助努力で最終処置を取って逝けよ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:23:12.55ID:LrvsP4xG0
災害の時に指示系統のトップにふさわしい行動すれば支持率あがるのに
宴会とテレビに出てたら呆れるわな
まあわざと辞任したくてやってるなら理解できるがw
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:23:16.35ID:mJaP2CI60
BBCなど外国のメディアが自民裏がね問題を世界に放送
日本は世界中の笑いもの
国民に恥かかせ
国の威信を傷つけた
まさに切腹もしくは八丈島流刑相当の重罪
この人たちは日本のリーダになる資格はない
国民に謝罪して全員辞任しろ
自民党は解体して出直せ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:23:22.23ID:jVNh2TqH0
>>956
コロナで300兆の税金バラマキで大増税
反対意見を無視してバラマキオリンピック強行
その後の選挙で何か変わった?
国民がマトモならそもそも今のようになってないんだよw
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:23:57.22ID:nYLLD5Cj0
ガザには何兆円も入れて
この地震にはたった40億とか
何かおかしいよ
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:24:03.23ID:mJaP2CI60
BBCなど外国のメディアが自民裏がね問題を世界に放送
日本は世界中の笑いもの
国民に恥かかせ
国の威信を傷つけた
まさに切腹もしくは八丈島流刑相当の重罪
この人たちは日本のリーダになる資格はない
国民に謝罪して全員辞任しろ
自民党は解体して出直せ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:24:03.91ID:Ni27xn1N0
被災地だと人流のコントロールに限界もあるからな。岸田は襲われるのが怖いのだろう
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:24:12.56ID:NzEkE8oQ0
>>985
洋平まだ生きてね?
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:24:19.55ID:OZYAsJ5z0
>>993
福島での中抜きで消えた相当な金額だったはず
現地に金は落ちんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況