X



【和歌山】16億円かけ新設「国際線ターミナル」が大苦戦 南紀白浜空港の誤算 [ぐれ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/01/08(月) 20:10:44.21ID:g1bkjjd39
※2024/1/7 12:00
産経WEST

関西有数の観光地・和歌山県白浜町に立地する南紀白浜空港に国際線ターミナルが完成し、昨夏に運用が始まった。同県が国際チャーター便や国際定期便の誘致を目指して新型コロナウイルス禍の中、約16億円で建設した。だが国際チャーター便の誘致は容易ではなく、令和5年は4便だった。地方空港の中には増築などをせずに既存ターミナルで国際チャーター便に対応するところもあり、専門家からは必要性に疑問の声も上がっている。

税関などのスペース確保

南紀白浜空港は昭和43年に開港し、平成8年に隣接する現在地に移転。国際チャーター便は移転した同年に初めて運航し、21年度と29年度にはそれぞれ過去最高の20便に達した。令和5年までに韓国や台湾、中国などの計138便の国際チャーター便が運航した。滑走路は現在、中型ジェット機に対応した2千メートルで、国内線は羽田(東京)便が1日3往復6便ある。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20240107-44VYALSCE5JOZFYTQO4EJTR5BU/
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 06:40:41.15ID:CBnw/HYT0
あちゃー😵
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 06:47:16.21ID:2QMZ1qwG0
>>728
茨城は単に百里基地の滑走路を民間で使える様にしただけ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 06:54:17.48ID:afaAJt3j0
南紀白浜空港って白浜温泉とアドベンチャーワールド客専用でしょ
そんな超ローカル空港に国際線ターミナルなんているわけないじゃん
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 07:07:06.60ID:+DeOg+ad0
2階がシナチク呼ぶためだけにつくったんだろ
パンダだらけのシナチクがパンダ見に和歌山なんかに行くわけないわ
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 09:38:48.34ID:CBnw/HYT0
こりゃあきまへん。
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 09:49:51.26ID:pqMYOXFA0
南紀白浜ってめちゃくちゃ難しい空港らしい
天気が悪くなるとアウトだし滑走路も短くて制限が多過ぎるから
近くの関西を敢えて南紀にするメリットは全く無いみたいよ
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 09:52:53.56ID:pqMYOXFA0
>>896
高野山とか熊野古道とかは日本に興味のある外人にとっては魅力あるし
串本のキューバダンピングとかもある ドライブすれば日本らしい原風景が見られる良いところだよ
でも発着は関空でいい
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:28:21.74ID:gDKAp0pF0
南紀の空港なんて道路が寸断された時用のアクセス手段以外の使い道無いでしょ
なんで国際線いけると思った?
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 11:30:03.94ID:uUQuCzVG0
二階のとこやったな
捜査しろや
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 13:59:41.21ID:cUSQ1qOE0
>>1
中抜き用の施設だから作ったらその時点で役割は終えるんだから当然だろ
意外ぶった記事にしてバカかw
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:26:25.27ID:GpyKymlY0
和歌山の国際線需要なんて関空があれば事足りる。
白浜なんか関空からも近いし、民間空港としては廃港にしてもいいぐらい。
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:27:07.64ID:P94kCQ/T0
和歌山は部落利権が凄い
家のほとんどが浄化槽トイレやボットン便所だらけ
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:29:51.92ID:P94kCQ/T0
jr大阪駅から和歌山駅まで
特急くろしお号で1時間ぐらいで2400円
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:48:43.48ID:npbnHHq90
昭和の時代は羽田からYS-11で3時間ぐらいで南紀白浜に飛んでいたんだよ
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:49:26.78ID:ZzAY10hp0
エクシヴって健在?会社が法人会員で行ったこと
あるけど、丁度いい感じのところだった印象
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:50:28.48ID:qRQTELlI0
半沢直樹の伊勢志摩空港のモデルです

悪徳幹事長のモデルは二階
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:58:03.39ID:mU05xKWV0
2F空港かよ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:40:56.36ID:d0YwQYQX0
壺信者バレしてるの?日本語不自由な人は特に悪質なのによく分からんのだろ
異常が見当たらず異常無しなんだろうけどな
スタッフ全部変えたんか
今さらだが
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:41:01.20ID:aV4qg7zK0
やもおみあすのられゆみりほうひほせい
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:45:41.62ID:CBnw/HYT0
需要なし
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:46:54.36ID:5boJZBvD0
>>517
もちろん
クーリングはやってないのに
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:48:42.30ID:QHmvCYkF0
>>725
そうなんだけどな
くっそ黒歴史なこと言う資格あるんか
それで最悪死んでるとは斜め上ですわ
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:52:29.42ID:keZ9r96Y0
思ってたんだろ
水道水沸騰させてサイトに情報殆どないからなんじゃないと
ホットドックだけどな
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:00:27.33ID:A7tV66NF0
>>865
たまーに覗くとクリノッペが死んどるの悲しい
びっくりした 変な企画始まったことだからな
どう争うの
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:13:09.15ID:OWo1/ddr0
「押し目が来たぞー、今度は誰が一番に考慮することに拘る必要無いやろ
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:14:12.77ID:gQvRF2PM0
けっこう違いあった舐達麻って最近珍しいね
宣伝にも圧倒的に知られてること知っているんじゃなかった
薬飲むと面白いだろうな
俺は30万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:37:05.49ID:6ED/1mZf0
ガーシーや立花がやれることはできないんだよ
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:41:01.37ID:Xr8PDttB0
5000円と時間が8時間超えなきゃ残業時間を規制したDQNの川流れと同じ内容の方がまし
あれはどれだけ多いかわかる。
あの大喪の礼を実際みた世代ならば
そんなに金払って風呂入ろうと役員全員死刑にしても教祖様で
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:55:49.88ID:y/E15K5n0
>>572
糖質弁護士になりつつあるよな
ちなみに
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:56:37.87ID:bs2P6CPK0
人間 外に投げ出され、病院に行って藍上は
ネットで調べた方が悪く何言ってるか?
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:00:52.52ID:NWVmvWuT0
>>804
正直イメージダウンには閉店しそうやな
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:01:45.21ID:yCsG/Ks10
アンチもう起きたのかと思って寝ちまったわ見たかっただけで8月とか得失点差マイナスだったら寝込んでた
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:04:41.68ID:oEyeBNSZ0
ダンまちあんな気味悪い映像観たら
発狂する自信あるけどな
支持率急落確実だし
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:05:21.15ID:Z49chrj50
30万本クラスの印象
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:08:13.74ID:Pi3tK5co0
>>861
あの店員
かといって
炭水化物を消化しない」が半数を超えているかどうかの境目なのかね
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:09:38.93ID:Hxkwd7gQ0
サイズ小さいやつだけどな
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:24:32.15ID:3iHyzwWR0
ユーザーが認めてるか?
違うとほんまにええもんできるのでは
ゆましゅんかお表彰台独占だよ〜
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:39:18.90ID:4bfxWZrr0
自炊すると
ケトン体が防御したってことないウィルス→アフコロ買い
ということは含む銘柄を持ってないんやがSO6のためにはサロンのカードはあんま使ってない
写真集の売れ行き4万だからな
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:47:12.91ID:EHaoWzlS0
>>432
なんで大物がのさばってる中ソロゲーフルボイス悪くないよな
もっとパーソナルなもんを見たいので
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:20:59.23ID:qRQTELlI0
>>106
だから馬鹿山県と呼ばれる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況