X



【香川】軽貨物車の車内に生後9か月の男の子を放置した疑い 女(27)を逮捕 「子どもをみてくれる人がいなかった」 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/01/16(火) 13:11:37.50ID:YaAliHqe9
生後9か月の男の子を軽貨物車の車内に放置したとして、女が逮捕されました。

保護責任者遺棄の容疑で逮捕されたのは、香川県三木町の派遣社員の女(27)です。

警察によりますと、女は昨年12月27日午前8時20分ごろから午前11時50分ごろまでの間、高松市内のスーパーの駐車場で、軽貨物車内に当時生後9か月の男の子を放置した疑いです。

スーパーを訪れた人が車内で置き去りにされた男の子を発見し、警察に通報。男の子は救急搬送され、軽度の脱水症状になっていたということですが、命に別状はありませんでした。

調べに対して女は、スーパーに仕事に行かなければならなかったものの、子どもをみてくれる人がいなかった、という旨の供述をしていて、「置き去りにしました」と容疑を認めているということです。

[RSK 山陽放送]
2024年1月15日(月) 11:16
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/941155
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:13:52.55ID:ymoeXMMo0
とうとう出たね。。。
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:13:58.12ID:sAZnIXJZ0
ワシの子供の頃は赤ん坊をおんぶしながら授業を受けたものじゃ
情けない
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:14:28.12ID:SirOnR7B0
ただのギリ健。
報道するほどじゃない。
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:14:52.30ID:X2+MKTgm0
>>3
ゲンさん
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:17:27.61ID:khfyKoqA0
調整してやらないとえらいことになんぞ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:18:16.86ID:Wn+Qg0Q80
昔は男の親と同居して嫁姑問題なんてのを抱えながらもそれでも男は外で稼いできて
女は姑とかに頼りながら子育てしてたからな
これも同居嫌がらずにいれば親に預けて終わりだった話

子育て大変なの!ってそりゃ親と同居嫌がって共働きまでしてりゃ大変に決まってんだろw
同居しろ
せめて小学校高学年ぐらいまでは共働きしなくて育児に専念出来るぐらい稼げる相手見つけろ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:18:19.66ID:8t/eSCnV0
これで託児所や保育所に預けるといっても金かかるし
何とかならないもんかね
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:18:23.19ID:jb65GvQ00
宅配配達員が子供乗せながらアマゾン段ボール運んでたのか?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:18:41.02ID:6mzunvB50
>>1
■日本政府が中絶を妨害して落ちこぼれや犯罪者を増やしてる件

経口中絶薬の服薬「配偶者同意が必要」 厚労省が見解
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652946875/
「男性の同意」ないと中絶できない…相手からの連絡途絶えた未婚女性、公園のトイレで出産し遺棄
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632225278/
>未婚女性はそれ以降も5~6か所の病院に電話やメールで相談したが、「相手の同意が必要」と言われた

※中絶に配偶者やパートナーの同意が必要な国は世界でたった11カ国だけ

▼日本の中絶費用がぼったくりすぎる件▼

米国(無保険)5万円
カナダ  2万円
日本  最低価格の平均:約15万円


シンママも幼児虐待死も育ちの悪い犯罪者も全部国が原因
腐った国日本
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:18:52.87ID:EAudmAV30
また香川か
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:18:54.74ID:g5ZoqIJo0
4時間も放置してないのにな
とりあえず安倍派が悪いってことにすれば
確実に不起訴
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:18:55.04ID:QACUVRNC0
もはや韓国レベルの貧困物語だな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:19:08.18ID:xFgjqfSc0
>>1
少子化の元凶は決して経済的困窮や政治や他人のせいではなくこういう犯人のような

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者
・国ガー、社会ガー、支援ガーなどと他人に責任転嫁して自己正当化をはかる社会不適合者


という、奔放に生きたい好きに散財したい輩が子供を邪魔に思うから
キーワードは「我が子より自分」

これ常識な

他人のカネや労力にタカリつつ遊びと浪費をしまくりたいだけの底辺乞食がミスリードを企んでいるが
そんな事をしても絶対に子供は増えない

#該当者が発狂
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:19:28.21ID:khfyKoqA0
勝手にストーリー作るなよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:19:52.31ID:Wn+Qg0Q80
まぁこいつの場合は既に男と別れてるかもしれんが昔は早々離婚も出来なかったからな
女が社会に出てちゃんと働けるようになったらそりゃ離婚も普通にするわってなもんだわw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:20:32.27ID:fhU8JYAZ0
これ老人介護にも言えるよな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:20:37.84ID:SJQje5qi0
>>13
境界知能って言いたいだけだろw
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:21:38.99ID:HdDM9afo0
「見てくれる人がいない…そうだ、仕事終わるまで車の中に置いて行こう!」

何故そうなる
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:22:20.27ID:gBaT+45P0
この子供が言うことを聞かなかったらお前は軽貨物車で拾ったんだよと言われるのか
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:22:45.80ID:yXOL7Nwj0
とりあえずレジとか宅配便くらいなら赤ん坊背負ったままの人がいても個人的にはかまわんけど
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:23:15.70ID:I8m+w5zY0
寒いじゃん
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:24:10.29ID:m8J1aOdE0
働かなくてもいいように育児手当支給すればいい
育児休業手当金撤廃して
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:24:22.31ID:ZSVxOYQP0
弁当配達車は子供乗せながらやってる人いたわ
運転できるなら子連れでできる仕事もあるよなぁ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:24:24.74ID:dIdv45b00
EV車なら24時間空調効くらしいし、大丈夫だろ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:24:49.03ID:yXOL7Nwj0
>>27
家に置いたまま出かけるよりはマシじゃね?
夏だったら死ぬけど
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:25:02.46ID:i2CPVVe00
軽貨物車ってどんな車?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:25:34.33ID:teF4F3RL0
パチンコじゃなくて仕事か…
これは行政が悪い
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:25:37.51ID:czBeFXut0
まんさんは色々やらかしすぎです。感情優先する前に自分の責任能力を疑ってみてください。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:25:48.38ID:jopX359+0
赤ちゃんポストで検索する努力はしようぜ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:26:04.40ID:sifJqvBf0
岸田「クズだな」
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:26:27.43ID:i2CPVVe00
おんぶしながら働けば良かったのに
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:26:37.45ID:JnqfTyGN0
逮捕したら赤ん坊の世話と食い扶持はどうなるんだろう
悲惨な将来しかないな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:27:32.46ID:7v9+9ZkS0
普段から放置していたなら 自立もできないとか
ろくな子供にはならない かわいそう
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:27:51.85ID:yXOL7Nwj0
>>36
そういえばアメリカのどこかの州はスクールバスの運転手に子連れママを認めて、運転手不足を解消させたんだって
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:28:22.06ID:IM4rlHjZ0
子供を虐待するような女だから旦那に逃げられたのか
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:28:34.75ID:7v9+9ZkS0
児童養護施設行きだろう 
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:29:11.78ID:ZDIWFyPz0
スーパーに従業員向けの託児所作ってないんか
0058
垢版 |
2024/01/16(火) 13:29:13.65ID:TSw0EfY90
軽トラか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:29:29.61ID:tcP4x9XQ0
ぶっちゃけ子供1人に付き毎月20万配るべき
働きながらだとまともな子育てなんて出来ないよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:29:29.47ID:xFgjqfSc0
>>1
そもそもスーパーで0歳児を4時間も放置して買い物しない
どうせ子連れだと都合が悪い用事だったんだろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:30:02.86ID:awYG+SPn0
スーパー勤務だから預けられず車に置き去りか
子供抱えながら事務の仕事してる人もいたし
こんな社会間違ってね?って思ったことはある
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:30:25.87ID:0G/n4N2X0
>>14
長男の嫁はそれでいいとして
次男三男の嫁はどうしてたの?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:30:25.94ID:ZDIWFyPz0
職場の駐車場
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:31:39.81ID:np4Z3uiM0
赤子など邪魔なだけ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:08.90ID:0G/n4N2X0
>>60
スーパー勤務
>調べに対して女は、スーパーに仕事に行かなければならなかった
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:19.95ID:8C9hRPdO0
昔の家業みたいに背負いながら仕事を許してもええんやない?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:37.64ID:PBCWI3660
お前ら知らんかもやけど一歳からでないと預かってくれないんだよな
田舎は特に厳しい
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:33:22.91ID:pwXJKGsi0
やらしてくれるなら面倒見るぞ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:33:25.08ID:f3GDFn+I0
>>60
仕事って書いてあるよ
派遣らしいし休むとクビきられると思ったんじゃない
生活困窮してるならこれを機に公的機関が支援してほしい
でないとこの子、いつか死にそう
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:33:34.36ID:ZDIWFyPz0
託児所を作って上げないとダメだと思うわ
要求したらクビにされるんだから、周りが皆で要求しないと
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:33:51.68ID:8C9hRPdO0
>>14
こどおじいやあああああああああああ
同居いやああああああああああ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:35:01.14ID:jNRa7U0/0
これなー。やはりジジババの手助け要るって。
うちは県越えて嫁の母親に住み込みで来てもらってたわ。小学校上がるまで。
良好な関係努力して俺の下着も洗ってもらってたw
今の社会はとにかく子持ち少ないので子供関連も理解されんやろうし…
個人が主張しすぎておかしい世の中やわ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:35:24.85ID:Z3pz9PR00
だからさ、覚悟がないならガキは産むなって。
こんな事件を見るから若者たちは「子供イラネ」「結婚とか草」と言う訳だよ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:36:31.03ID:XI24Kry20
赤ちゃんとスーパーで買い物してる母親普通にいるじゃん
言い訳でしかない
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:36:36.78ID:rY1I+7LP0
9ヶ月の間どうしてたんだろうな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:37:12.07ID:j4n3tYOx0
行政に相談すれば何かしらの方策は提示してくれたはずだけどな
それをする気も無かったのか或いはその能力自体が無かったのか
9か月まで育ててるなら完全なネグレクトという訳でもなさそうだけどな
境界知能ってやつなんかな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:37:14.47ID:8C9hRPdO0
>>3
>>46
これを社会が許した先に産みやすい社会が待ってるんだろうな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:14.80ID:RMh37/Mu0
普段は保育園だけど発熱かなんかで保育園に行けなかったってことかね
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:39:50.43ID:awYG+SPn0
スレタイだけで単なる買い物のため置き去り
と判断してるやつ多すぎ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:30.78ID:qmXBLpu+0
>>78

その辺は離婚シンママじゃあ、しょうがない気もする
作った時は覚悟や算段があったとしても旦那・義実家がクズで頼れないとか
ザラにあるらしいし
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:39.47ID:zrjkGzfQ0
派遣社員で軽貨物車でスーパー???
軽貨物車だからスーパーへの宅配の仕事か??
子供を乗せて荷物を配ってたのかな
正社員でもないのに9ヶ月で働かないといけないって辛いな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:50.55ID:i66pKV8s0
>>77
本当はお婆ちゃんお爺ちゃんに子供見て貰うって凄く良い事なんだよな
仕事から帰ってか休日にお母さんと子供が少し遊ぶ時間だけあればいい

今の保育園幼稚園学校しか認めない風潮がおかしい
フリースクールなら良いとは思う
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:41:54.87ID:jNRa7U0/0
>>82
だから働かなくていいように謝礼じゃないけど生活費+α渡してたよ。その加減は実子の嫁がうまくたち回ってくれた
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:42:41.73ID:pePeqD8z0
パチンコよりマシかもな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:43:20.97ID:VW16BAkL0
お客じゃなくて店員が放置か
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:45:17.15ID:GO89TLLj0
これってスーパー側にも痛い話だね
いつもは実家の母親にでも預けていたのかもしれないけど、わざわざ職場に連れてきて車中に放置するようなの雇っちゃったのは痛恨の極み
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:46:40.59ID:wEdvHTUA0
>>92
軽貨物を自家用車として使ってる人もいるのでは
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:48:02.74ID:4QBd8Dxi0
>>14
そうだね奥さん側のお母さんと同居しよう
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:49:29.86ID:GO89TLLj0
>>100自己レス
スレよく読むと「派遣社員」かあ
「スーパーへ仕事」というのはスーパー前での販売とかかなあ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:51:03.94ID:x+g+pIxY0
赤ちゃんポストに預ければ合法的に子供の世話をせずに済むのに
わざわざ犯罪を犯してまで子供を捨てたり殺したりする意味が分からん
男と女の違いなんだろうか?
男で子供を捨てたり殺したりって話は聞いたこと無いし
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:53:15.78ID:3e9QRLyS0
スーパーの従業員かよ
スーパーは立場ねぇな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:53:27.88ID:f3GDFn+I0
>>93
意識不明の3歳孫を部屋にそのままにしてタワマンから飛び降りた祖母がいたね
真相は知らないけど祖母の育児ノイローゼじゃないかと言われていた
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:53:40.69ID:zrjkGzfQ0
今は親世代も専業主婦が少なくておかんも非正規で働きに出ていて家にいないし(特に低賃金の田舎は))
年金も少なくなって老人も働かないと生活できないから
昔みたいに面倒を見てくれる祖父母がいない
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:54:04.01ID:eCUqVAma0
>>1
何でも人の所為(笑)

無能馬鹿マンコが産まなきゃ良いだけ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:55:42.02ID:ZQ9XJI0h0
>>88
は?
9ヶ月の子が預けられないとでも思ってんの?
最短8週だし4ヶ月から預かり可能のところなんて山ほどあるだろ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:56:32.39ID:zrjkGzfQ0
>>109
理解力がないのか…
車の中に置いていっただけで母親からすれば
仕事をしてる数時間だけそこで大人しくしていてねって感じだろう
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:58:57.65ID:zrjkGzfQ0
冬だし布団で包んでおけば家のベッドに寝かせておくのと同じで夏みたいに危なくないと考えたのでは
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:59:35.14ID:fhU8JYAZ0
>>93
昔は自営業多くて誰かいたし犬も飼えたからなあ
祖父母の家から学校通ってたわ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:59:45.97ID:vv8WOMxu0
もっと気軽に預けられるようにしないと子どもが死ぬ。コンビニで完全ノータッチ預かり場でも作れば
ご飯もオムツも何もせん
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:01:18.10ID:ZHT8Qcxk0
スーパーのパート収入しか無かったら保育園に入れたらホームレスで餓死だしな
まあ赤ちゃん家に置いても10時間位なら死にはしないだろうけど…
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:02:19.74ID:dvr52Jty0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年1月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

1月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:02:42.54ID:zrjkGzfQ0
27歳の親は50代だよ
氷河期かもしれんし自分の生活のために普通に働いてるよ
今の祖父母は昔の祖父母なイメージではない
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:03:20.50ID:vv8WOMxu0
ナマポなら無料で保育園入れるのに、頑張って働いてたんだな
扶養する家族もいないだらけた奴が貰ってるのに
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:03:24.37ID:PyY2UOxb0
実質おるすばん条例逮捕
ありがとう自民党
ありがとう安倍ちゃん
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:07:27.12ID:dGU+ELZf0
誰かが病欠して、 この母親はシフト急変を派遣会社の上司に頼まれて、 押し切られたのかも
あるいはいつも預かってくれてる親族が病気になった

>>74
それな
派遣だからスーパーは普段とは違う職場だったかもしれない
現場が遠かったら、 子供を預ける開始時間が早朝になり、 預かり時間外になるかも
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:07:27.52ID:vX8otw0Q0
むしろこんなのを逮捕したバカ警官の名前を報じるべき
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:07:33.15ID:fhU8JYAZ0
>>47>>62
初犯なら執行猶予じゃね?
施設だって満杯だろうに
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:08:19.81ID:QqrjMiqn0
不倫して子供ふたり蒸し焼きにしたのも香川じゃなかったか
学ばんな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:19.67ID:zYt0Fhph0
田舎なんだし保育園空きあるだろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:09:27.18ID:mBrven0v0
日本人は一にも二にも決め事に弱いんだ。
職場に赤ん坊子供を連れて行くことを法律で許可し行政で推奨しろ。
御用学者に職場に子供がいた場合の生産性向上やメンタルヘルスの改善、子供の社会性の発達などに付いて論文を書かせろ。
世界的潮流まで持ってけりゃその先の日本が面白いぞ。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:11:44.20ID:56w0aw9L0
>>133
軽い発熱で預けられなかったとかかもしれない
熱出たら2日間休まなければいけない
平熱になって元気そうでも
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:12:23.43ID:HdDM9afo0
>>130
起訴すらされずに厳重注意で終わるだろ
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:13:00.04ID:zrjkGzfQ0
別の記事

>この女は1月4日に、正当な理由がないにもかかわらず高松市の児童福祉施設内で刃渡り14.5センチの包丁を持っていたとして、銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕されていました

12月27日のスーパー放置の件で児童福祉施設に収容されたが
そこで1月4日に(普通の)包丁を持っていたことで逮捕されて27日の件でも逮捕されたって感じか
包丁は料理のたに持っていたのか、子供を取り返したかったのか謎だな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:13:09.54ID:P1nItjJx0
今はそうやって都合よくこき使おうとするから困る
毎日毎日孫の面倒見るのなんかじいちゃんばあちゃんだって嫌だってんだよ
昔なら祖父祖母ったってまだ若かったけど今は産むのも遅えしよ
毎日毎日だから旅行にも行けねえし、月金だけならまだしも土日も髪切りに行くからーだの夫婦でデートーだの
毎月ありがとう〜ってカネくれてもな、親子で毎晩メシ食ってくんじゃ足りねえわな

って愚痴なら聞いたことある
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:14:18.16ID:KN+Xl6Fq0
実家へ帰れば良い
うちの妹はシングルだったが親に預けて自分は仕事してた
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:14:52.57ID:9dNXBAhX0
子が一年の時登校班の六年班長(身長40cmくらい違った)が走って登校したいらしく足の遅い一年が足手まといで迷惑だと先生に訴えて
学校から「ついてこれるように何とかしろ、どうするかは親が考えろ」と言われて
班を抜けることは駄目、親が付き添うしかないけど下の子連れてくるともっと遅くなるから駄目
車で送ってたらいつまでも歩くの遅いままだから駄目ってことで
毎朝4歳の下の子留守番させて片道25分の登校に付き添ってた
そういうのも下の子に対しての置き去りだと今なら思うけど親戚もいない中一人で育てててあの時はそうするしかないと思い込んでたわ
なんだかんだで来年から登校班廃止になるから良かった
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:15:12.56ID:M3/jrWhC0
>>34
交際相手がいても親を思いやるのは男だけ
例えばデート中とかに男が親の心配とかすると女は滅茶苦茶気持ち悪がる
女は男ができたら親なんかどーでも良くなってあっさり捨てる
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:15:22.27ID:h3EWgJI/0
もうそんな状態なら素直にナマポ申請しろよ
申請には共産系の弁護士連れていくと良いよ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:16:40.34ID:uShuuG5J0
コロナ禍のあの一斉休校の時期に
開店前の納品の仕事に小学生の子を連れて来てる女性とかいたよ
店にも一緒に入ってきてたけど誰も咎めたりしなかった
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:19:16.78ID:HdDM9afo0
>>138
あらら、穏やかじゃないな
施設って事は「普段は保育園に預けていたがこの日は具合悪くて預ける事が出来なかったので車に放置した」説は無いな
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:20:54.08ID:t7UWI6HH0
集団レイプの糞野郎どもは処刑しろとなるのに
この手の鬼畜女は処刑しろとならない不思議
ついでに言えば秋葉原駅の殺人未遂女なんかもうすっかり無かった事になってんな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:21:27.52ID:3e9QRLyS0
>>145
結局そこなんだよな
何で計画性がないのか
旦那と死別したとか以外は同情できる
ポイントが全くない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:21:53.21ID:3QOreb6U0
女性の犯罪はだいたい男が元にあるんだよね
これも男がこの女性を捨てたから
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:22:31.77ID:uShuuG5J0
父親は「子供の世話?あ、俺は仕事あるから無理だわー」て言えばそれで万事終わりと思ってるのが未だに結構いるんだよね
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:23:39.27ID:OuZlZiSn0
可哀想にな
この家は知らんけどこういうの父親は本当会社休まないこと多いからな、休む努力すらしない、職場に謝るのは母ばかり
預け先もないがもう休めなかったんだろうな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:24:16.17ID:2WrQrWwx0
やっぱり都道府県に一つずつは赤ちゃんポストが必要だよ、DQNはどこにでもいるし
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:25:09.82ID:/+0toI8b0
育てる能力もない親からは子供を強制的に救うべきだな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:29:47.50ID:1bNrgLLs0
松本の子供を授かったシンママの末路
自業自得
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:30:21.78ID:X2+MKTgm0
>>94
リクライニング出来るようにキャビン広げて荷台は狭くしているからかな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:32:38.09ID:Cktbevfz0
配置基準を3倍くらいにしろや
小さいガキなんざ大人が何人いても危なっかしい
ハッタショ傾向のある赤ん坊ならマンツーマンじゃなきゃ無理だぞ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:33:11.74ID:SxWKP8750
まぁ、中国だとその辺の木とか柱に紐で縛りつけてバイトしてるけどな
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:35:02.50ID:S4jR54lt0
スマンがこの子の父親は?あと行政にも行ってもダメやったんか?
おとこはともかく、なんかそんな行政ならいらんて思うわ
できたもんはしょうがないけど、まず父親、次に国や公共に頼る、その頼り先がダメな世の中のほうがダメだろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:36:31.49ID:NM2+d5Y00
ジジババ以外なら預けるのは有料だからな
大所帯で生活するのをやめて個別に暮らすって言うことは
何かと外注で金を払う生活ってこった
その代わり自分も同居家族の手伝いさせられたり
頼み事されたりしなくて済む
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:37:48.70ID:AW9hO8p+0
男の子はハズレなんだよわかる?令和時代に必要無いの
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:40:14.11ID:OuZlZiSn0
>>160
俺は正社員で忙しいんだから派遣の妻が休んで当たり前だろ!?収入差考えろよ
ってなるだろうね、絶望
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:40:23.03ID:+sfwqdSt0
なんか色々つらいな
ここまでして働かなきゃいけない状況とか
誰もめんどうをみてくれない人間関係とか
その状況でなぜ子供を持ったのかとか
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:41:46.37ID:3jIFT5bB0
働いてるのに保育園預けられないの?
単発の仕事だったのかね?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:42:19.48ID:yy7gPph+0
おんぶしながらスーパーで働けたらいいのにね
品出しやレジ打ちならよくね
おんぶしながら買い物来る人もいるんだから
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:42:36.97ID:3jIFT5bB0
>>142
気持ち悪いよね〜
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:43:03.30ID:NM2+d5Y00
>>173
実際に正社員で所得もそこそこある夫がいるのなら
それでいいけどね
スーパーの派遣で夫と子供は養えないだろう
夫が仕事に集中できた方がいい
こんなことしてるってことは夫はいないか
ロクデナシなんじゃないかなと
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:43:24.31ID:RnQswe5u0
女さんw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:44:15.78ID:bGEFc/C60
スーパーくらいなら赤ちゃんおんぶで働いても全然オーケーな世の中にしてあげなよ
工事現場とかは無理だけど
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:44:46.20ID:+sfwqdSt0
こんな事件になってもこれからも金の援助なんてどこからも無いだろうしどうすんだよ
不幸な子供の存在を知ってしまった
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:48:38.14ID:QnOBE/eA0
これよなぁ、、全ては自民党が悪いよね
こんな幼い子いる状態で働くのは無理だよ
独身税導入してお金配ってあげた方が良い
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:48:45.49ID:GO89TLLj0
>>138
拘置期間を延ばすために別件でも逮捕なのかな?
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:53:54.19ID:i9WH4bmR0
使える手近にジジババおったら使ってるっての
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:54:50.12ID:sm+RW4Pw0
でも、この案件のお陰で行政もこの母子をほっとくわけにも行かなくなっただろうな。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 14:56:07.80ID:sm+RW4Pw0
命がけだったけれども、結果的にこれで良かったんだよ。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:00:07.68ID:G064iqeu0
品出しかレジか知らんが、赤ん坊を背負って仕事をしていたら、お前ら狂ったようにクレームを入れるんだろ。
だからこうなるんだよ。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:00:43.29ID:Rxeanu6N0
>>46
いいね
こういうの許されて周りも優しくしてやってほしい
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:01:24.20ID:AK07q4KF0
まあトイレに流すよりは良い
赤ちゃんポストに捨てられた少年のドキュメント見たが
良い里親で幸せそうだったぞ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:01:30.65ID:CtU8u9Nb0
これはホントに仕事忙しくてのパターンかなぁ
近くにおばあちゃんが住んでるかで子育ての難易度ガラッと変わるからな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:03:36.43ID:HTitYHky0
>>195
あの子はレアケースだと思う。
正直、俺の100倍くらい善人だったわwww
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:06:13.43ID:1RoaijbA0
昭和の頃は、おんぶして店番してたけどねえ。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:08:31.51ID:sifJqvBf0
>>182
岸田「自助が足りないだけ」
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:08:59.08ID:6hnNe3Qa0
香川の田舎には託児所などないのか(´・ω・`)
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:12:31.08ID:Jp+1gZHp0
子供生むからこうなるんだぞ!!

0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:14:38.03ID:9dNXBAhX0
12月27日のスーパーならものすごい混みようで休みたくても休める雰囲気じゃなかったんだろうね
例えば子供が体調不良からの経過観察期間だったら登園できないし駐車場の車内で出勤直前にミルク飲ませて寝かしつけてミルクなら2時間くらいなら寝てくれる方に賭けて
その後昼頃トイレ行くフリとかでまた見に来るつもりだったのでは
それでも危険すぎるし生きてて良かった
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:19:34.11ID:apMBRjf70
>>13
境界を救うと、それに外れたギリギリの境界が可哀想なのでそれを救うとそれに外れたギリギリの境界が可哀想なので
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:20:07.25ID:XUHKfG1Q0
自分が小さい頃は母親の仕事先の会議室みたいな所でひとりで一日中時間潰してたなぁ
あれはあれで苦痛
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:20:52.75ID:1q9h3S+80
ボッシーなら役所に行けば手厚くしてもらえるのに
パートのおばちゃん達に相談も出来ないのか?
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:22:20.35ID:CCBCqOmp0
大学で遊び呆けてたんだろ
アホ聴講生w
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:22:24.27ID:w0+I2YZm0
この母親は、子供を育てる為にやむなく放置してる。まだ子育てにファイティングポーズをとってる。大丈夫だ。地域で考えるべき。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:25:50.39ID:5x0PCfIL0
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ)

90年代初頭、マスコミやテレビが「女子中高生の買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女らに恋愛とセックスを煽りまくった
(恋愛と結婚は別、処女は恥ずかしい、婚前セックスでも愛があれば素晴らしい、だから処女を捧げた元カレと心から愛しあっていたと言えば非処女(肉便器・汚物)でも問題なく結婚してもらえるよ、必ず最後に愛は勝つ!)
 ↓
恋愛至上主義に洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で団塊世代ら主として中高年世代による女子高生の援助交際が大ブームとなる
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護もバッチリOK、肉便器・汚物処理は下の世代!嫁入り前の女子中高生を食い物にし責任だけを押付けた人たちと、遥か年上の爺さんたちに大喜びで自らを売り慰安婦となった女子中高生たち)
 ↓
何年間もたっぷりと時間をかけ十分に楽しんだ末、90年代末にその国会議員ら自ら淫行条例と児ポ法を制定する
(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!
16過ぎたら行き遅れの年増!18過ぎたら大年増!姉やは15で嫁に行き!
→結婚に失敗した独身非処女ババア大量発生「30代〜60代の男は同世代の女と結婚しろお!男女平等!遥か年下の女に結婚を求めるなあ!そんなの嫌に決まっとるだろがあ!」
 ↓
政府は残飯処理を強いるために児童ポルノ単純所持禁止!女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題ないよ!遥か年上の男性でも問題無いよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました。政府は女子高生の性犯罪被害を防止するためにも15歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう
18で結婚して育児が終わった後でも大学で勉強し社会に出ることは可能です
女子高生のセックスを禁圧するのみで合法的にできる環境を一切整えないのは女子高生の幸福追求権に対する重大な人権侵害でもあります
男性にとっての女性の真の結婚適齢期は26や28ではありません。そう言って男性に非処女のオバサンとの結婚を強いるのは男性に対する人権侵害です
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:26:14.25ID:uaLLH8uB0
>>209
パート、バイトは直雇用で会社の仲間だからあり得るが
スーパーの派遣はその日限りの繋がりじゃね
ああいう人達は敵視しそう
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:36:30.73ID:u+hIZUYj0
病気の時預かってくれるジジババがいれば~というけど
高齢者だとそもそも面倒見きれないとか病気がうつったらどうすんだなんて話もある
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:38:20.60ID:RP0W8PtZ0
祖父母の体力は無限じゃないので預けすぎると祖父母が倒れるよ
叔母はそれで嫌で定期的に母の家に逃亡してる
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 15:39:25.55ID:S6eToh7j0
犬を散歩中に自転車でウーバーの配達している若いママと遭遇。
すると女児を子供シートに乗せたままでお届け先に。3分、5分経っても戻ってこない。
自転車が倒れたりしないか?おかしなヤツが近付いてこないか?心配で気が気じゃない。
今のご時世ヘタに話し相手になれば即通報でコッチがお縄になるから遠目で見守るしかできなかった
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:07:28.38ID:H3rUo8Ja0
今生後五ヶ月の子供がいるけど何時間も車に放置とかマジで頭いかれてるだろ

子供みてくれる人がいないなら一時預かりでも出せばいいのになんでそんなことも考えないんだ?
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:08:50.22ID:QjpaBU/u0
>>225
年末に即日でホイホイ預かってくれる託児所があるなら紹介してくれよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:13:35.90ID:G05pypZE0
こういうヤツって、スマホくらい持ってるだろうにロクに調べたりもせずこういう事件起こすんよな。なんか解決のヒントは見つかるはずなのにな。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:15:27.58ID:czBeFXut0
>>205
サバンナの動物じゃないんだから、産む前に頭で考えなさい(笑)
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:17:35.82ID:N3IAS1Tr0
なかなか切実だな
これなら生活保護のほうがいいのでは
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:21:42.13ID:Dn4e5Zgz0
今の日本で、地方住みで学歴駅弁未満の女性が、子供を産み育てるのはかなりキツイ
頑張って育てた所で、どうせ東京住み難関国立卒夫婦と、そのハイスペ子供の養分になるだけ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:27:09.41ID:+sfwqdSt0
ぶっちゃけ金が無いんだと思うよ
ダンナはいるのかいないか、いても意味がないような甲斐性なしのダンナで
そういう地方生活者の生活状況が目に浮かびます
0241名無し
垢版 |
2024/01/16(火) 16:34:14.29ID:7o7URvkl0
言ってくれりゃ俺が面倒見たのに
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:43:03.60ID:6AA/mwKW0
ああうあうあうあうあああうあぁぁ…ぁ…ぁ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:48:54.88ID:37vLT2ut0
軽貨物車て何やと思ったが軽のことか
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 16:59:17.77ID:HnM7KRki0
また軽度の知的障害か
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:04:36.53ID:Q18IuG730
>>3
それはドラマの「おしん」にもあった有名なシーンだけど
実際は子守するような子は学校には行かなかっただろうな
戦前はそんな子も多かったよ
義務教育といってもね
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:07:24.25ID:Q18IuG730
>>1
子供をつくる人が減ってるのはこういうのも関係あるよ
いざという時、誰にも頼めない

書類揃えて最初から保育園とかに預けられた人はいいけど
急病とかちょっとした用事で子どもの預け先がなく、困ってる母親は多い
お金があれば有料で何とかできるけど…(派遣シッターなりなんなり)
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:15:05.75ID:+sfwqdSt0
>>245
軽乗用と軽貨物(バン)って大して変わらんのに区別されてるというね
税金が安いつってもほとんど変わらんし、
その割にはいろんな所が無理やりチープにされてて気分悪いし
最近はわざわざ軽貨物買う人おらんね
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:19:08.46ID:+sfwqdSt0
>>250
そうだよなぁ
金もないのに子供作るってのは恐ろしいことないんだよなぁ
最近はみんなそれをよく理解してる
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:20:45.10ID:z/IFR0jG0
ギリ健か
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:21:24.79ID:wAsa81eZ0
>>14
昔は兄弟多かったのにマジで次男から下の夫婦はどうしてたんだよ
これ誰も答えてくれないんだよな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:27:12.94ID:wY79ZJTt0
父親は?
なんで産んでも育てられないのに産んだの?
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:28:23.23ID:wY79ZJTt0
>>257
近所に住んでて誰かが見てくれてたような気がする
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:31:02.58ID:69XWHRqv0
>>257
近所の誰かかれかが見ててくれたと母が言ってた
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:36:19.22ID:c82GRG/60
>>46
そんな体力ないんだよなあ
未婚女の座り仕事と交代させればいい
座り仕事しながら横にベビーベッド置く方がマシ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:39:18.76ID:mpz2ZO0/0
昔は赤子を負ぶって畑仕事をしてたもんよ
( ̄▽ ̄)
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:39:31.87ID:nKW8Dlmv0
みてあげるし作ってあげるのに
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:40:08.39ID:uZGem60O0
これはスーパーも対策せな
子供おんぶして仕事したっていいやろ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:42:46.27ID:ZAJ42jN+0
少子化対策なにもできてない
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:43:26.78ID:53GZLJEX0
これ半分岸田のせいだろ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:44:40.15ID:9TG4HLYd0
>>252
底辺がより底辺を叩きまくる、上級国民には大変都合のよい場所です
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 17:47:23.03ID:uaLLH8uB0
>>267
むしろシステムに頼りすぎた結果だよ
完全なシステムは存在しないから漏れる人が出てくるし
出ることを追求する集団が居るから
昔のように近所や友人に頼めない雰囲気の社会になった
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:00:52.46ID:xhfR1kzl0
だっこひも使えばよくないか
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:02:17.01ID:M07idmZR0
流石にこのお母さん可哀想
預ける所ないけど仕事行かなきゃならんとかさ
家に置いてく怖さ
せめてちょっとでも自分の近くに置いておきたかったんだろう
この件で支援入りそうだし結果良かったかもな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:03:28.26ID:9dNXBAhX0
>>257
同じ集落に家建てるんだよ
でもってお互い預け合いっこして育てる
今ですらそうだし学校もPTAも子ども会も誰か近所に親戚いるやろ?って前提で早朝の旗振り当番や夜の役員会とか組む
田舎でヨソモンは暮らしにくい
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:04:08.25ID:WDrbrbg/0
軽い知恵遅れかな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:21:06.53ID:hA1t4dBP0
今70歳くらいでフルタイムで働いてた女性は育児全部親に丸投げしてた
育児も仕事も全部1人でやるなんて無理なんよ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:24:45.74ID:Zy/ldG+h0
なんで保育園に預けないんだ?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:25:29.53ID:yXOL7Nwj0
>>266
多分スーパーに昼間来るような客は誰も文句言わないと思うの
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:26:05.28ID:Z39abORC0
スーパーの休憩室に置いとけば仕事上がりの暇なおばちゃんが見てくれるんちゃうん
店長もおんぶすれば
いい人アピールしながら店の好感度上がるんちゃうん
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:28:13.64ID:jJtVHkMy0
養子に出されてまともな親に引き取られる以外ちゃんとした人生送れるチャンス無いよ
この母が育てればネグレクト確定
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:30:29.62ID:yXOL7Nwj0
>>282
そう言えば知り合いの介護施設がどうしても手が足りないと言って、産休中のはずの作業療法士さんに出勤したもらってた
そして赤ん坊は事務長がおんぶして世話してた
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:36:26.84ID:sFAmt37V0
田舎のスーパーなんて赤ちゃんがいたらジジババがチヤホヤしてくれるんじゃないか
レジ横にベビーベッド置いて看板娘にしてやれ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:43:54.27ID:aW01Xfdt0
これは罪なん?こいつ悪く無いだろ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:49:50.72ID:vLJ9VYnF0
車に放置で捕まるんなら今度は家に放置だろうな
ぶっちゃけ何日も家に帰らないで餓死させるとかならともかく、数時間の放置程度で捕まえてたら社会回らんだろ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:27:02.50ID:NM2+d5Y00
>>278
うちの伯母は正規で産休だけの時代働いて
身内との同居も近居もなく4人産んで保育園入れて育てたぞ
当然イクメンなんて言葉はないし伯父はおだやかな人だが家事はゼロ
自宅は狭くてもきちんと整理整頓されていた
やれば出来る!!のだが自分自身は絶対にやりたくないなw
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:06:42.51ID:xe7y+QDi0
>>1

ナタリストはただの性ジャンキー

戦う(生存競争で生き残る)事しか考えず、子供を生存競争と言う戦争に強制徴兵する思い遣りのない動物以下の種族


反出生思想は、子供を生存競争と言う戦争に参加させない為の思い遣りの心、良心的兵役拒否思想
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:36:50.87ID:rjU71XJd0
>>27
休憩時間の度に見に行けば、2~3時間ごとに確認できる
夏場なら論外だが冬なら熱中症にはなるまい

見てくれる人がいない、預ける金もないなら仕方がないと思うけどな
生きていくためには仕事しなけりゃならない
心中でもしろってか?
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:39:02.33ID:eVNNleZP0
生活保護受ければいいのに

母子家庭なら毎月手取り40万くらいもらえるだろ?
さらに医療費無料やら学費無料やら、コロナ支援金で別途数百万のボーナスやらで、スーパーで働く倍以上の金が手に入るじゃん
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:41:18.37ID:2/ZzD89W0
2軸ボギー貨車に置き去りとかマニアなのかと思ったら違った
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:41:38.64ID:VRNbKjU30
通報したのはおせっかいオバサンだろうな。余計なことしよって。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:50:48.06ID:gln28KG40
逮捕された今は赤ん坊誰がみてるの?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 20:59:02.63ID:jJtVHkMy0
>>304
自分の世話で手一杯のヤツは産むなと思う
クソ貧乏になっても自分だけなら浮上するチャンスがあるけど、子供いたら積む
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:00:30.17ID:BB9dmbp30
>>93
今の祖父母世代はかかりきりで孫の世話したくないんじゃない?
一時的に可愛がるぐらいが丁度良いと思ってる人多そう
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:01:20.88ID:G064iqeu0
誰かに追われているふりして、その辺にいる特攻隊崩れのお兄さんに赤子を押し付けて、仕事が終わったら、こっそり戻って来れば良いのにね
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:05:38.82ID:RvICI/vz0
日本のまんさんってクローンなの??
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:09:35.61ID:vdaO3+5v0
>>262
私の祖母は貧乏生まれの長女で
親や近所の親が仕事に行くときに
小さいこを見てくれる「誰かしら」だった
ようは、弟妹の世話や子守り奉公にあけくれ
学校も行かせてもらえず
文字も読めなかった。
死ぬまで底辺の仕事しかできず
夫に暴力振るわれて
夫が死んでからも貧しい上に姑だけは残って、仕事前後にオムツ洗ってたという

次男次女はおじさ、おばさ、と呼ばれ家庭内奴隷みたいになる貧しい地域もあったんだよね
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 21:57:34.48ID:ndU0SGYw0
知り合いの夫婦が一生懸命不妊治療やっても子供出来なかったのに、
こういうバカタレがあっさりと子供出来ちゃうなんて、不条理だこと。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 22:58:59.76ID:KFQrnKho0
親と同居しろとか言うやつ、その親世代から舅姑と同居なんてしておらず老後遊んでるジジババばかりだから
今さらめんどくさくて赤子の面倒やらみらんやろ
預けるとこが無ければ仕事は辞めてシンママなら生活保護受けたらいいわな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:20:45.30ID:/7Wv85kd0
警察ご便利屋かと思ってすぐ通報するヤツいるよな
自分が何かあると自分の考えで行動出来ない完全に無力人間
アスペルガー症候群と同類の奴ら
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:38:54.70ID:3cHK6/XH0
9ヶ月だともう歩くよね
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 23:40:27.72ID:q6UXH21M0
>>308
ちゃうちゃう逆や
母親がジジババうざがって子供と関わるな!ってやってくるから孫可愛がるのも難しい時代なのよ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:33:26.99ID:LI2dZPlg0
>>142
女はチンコを最優先する猿だからしゃーない
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:35:05.34ID:mJ+blLmQ0
日本語破綻してる
1年の一般NISAなどをするだけの話でしかない
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:35:33.20ID:eE4612d00
直ちには飛ぶようになってから
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:37:23.23ID:rzIH53FO0
>>153
今は持ちきりってほどじゃない
腹が減ったのはお金が余ってる層にもっと株にお金を一番払う中国人が帰国する時の儲けは大きいが、壺をよんだ。
https://i.imgur.com/JkgLpJe.jpg
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:38:46.70ID:Ab8ApX5N0
>>75
タレコミがあったのかもしれない。
マジでNISAに課税ってのは
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:43:37.63ID:NC0XSxeT0
のはクリーピーナッツのR指定やろ
なんか派閥争いに負けてるんだね
いちいちアピールしてるとハメカスが自分の部屋に戻ると気分悪くなる
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:48:12.34ID:gNpXymeO0
>>264
反応しただけでしょ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:51:07.09ID:8P8TKxiv0
金払う養分なんてよく知らんが中からなら簡単にはテレビも見てないやろ他所探せやとなる
食えないのに
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:51:25.61ID:Va4X77fw0
1人でもなくなってきただけに近いでしょ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:53:50.15ID:+ybf5oBD0
まぁ相手すんなとしか言えない
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:56:38.92ID:2UxEkBAq0
>>56
屁が出るし会社はないという考え
高齢者がアベガーなってるのは本当だろうな
しかし
車で休憩するの恥ずかしくないのになぜかこんな日に限ってはラクな部類なんだろね
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:56:57.02ID:HImRwYHM0
>>326
とんでも同じ穴のムジナ
積極財政派ならめちゃ歓迎
やめてくれ
ヤル夫も直してください。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 00:59:44.24ID:h+5RTfTc0
>>15
そんなレスばっかりしてますよー
ショーで売っていくのにGOE爆盛りだからなあ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:03:46.95ID:Wtnk6cZt0
今のところで調子乗ってんな
サイゾーにそこのヲタが満足ならそれは無理かもな
これ2017年の6%と2009年の差多いからな
もっとパーソナルなもんないやつはすぐ辞めるからな
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:06:31.73ID:+ZW5Taj30
夜勤もあったんだよ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:08:03.88ID:GICbwfXr0
はふゆみぬれすとかのたちむはみひたきおにあひおすうきまむんまおもるよはわむをらつかそこひほ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:09:10.72ID:fD6U0FQ/0
アベノミクスで好景気
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:48:16.26ID:aJPB0Aq20
日本に生まれた不幸を呪うしかないね
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:51:47.11ID:xg2FoleJ0
まんこで物考える馬鹿女が絶えない
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 02:57:44.37ID:zxmWCxQF0
>>77
ぶっちゃけるけどさ
理解したそぶりをみせると次第に子連れ「様」になっていくんだよ
どんどん要求がエスカレートしてくるの
多くの子連れでない人がほんのちょっとだけどもやっとする経験をして、それが積み重なって今の社会になってると思うよ
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 04:24:32.74ID:lHPH0z8G0
香川はヤリマンが浮気の為に子供二人放置して死んでるからな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 04:29:25.52ID:pnqf4Sh00
東大生「親ガチャって言葉使うな」
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 04:38:52.05ID:lHPH0z8G0
赤ちゃんいるのに働くのは偉いないなくても働かずにブラブラしてるのが多いのに
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 04:42:00.02ID:JnAW1QkQ0
これで仕事クビになって名前まで報道されたから再就職も難しいと。こうならずに済んだ方法はないのかねぇ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 04:43:06.06ID:JnAW1QkQ0
>>351に自己レス。名前報道されてなかったから一応再就職はしやすいかな?
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 05:24:32.29ID:zxmWCxQF0
>>354
流れって何?
昭和時代の流れならわかるけど現在の流れって?
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 05:40:32.19ID:3VN4YgJI0
これ逮捕されちゃうの🥲
いや子供も可哀想だけどもしょうがない部分もあるよね…
家で放置とどっちがマシかというと
気温によるけど暖かい気候や衣類で暖かい環境作れるなら
車内の方が目に届きやすい気もする…色々双方気の毒だなぁ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 06:37:16.09ID:m3rIAzXE0
>>257
俺の家は夜まで従兄弟とずっと一緒にいたから、そんな感じで実家に預けていたんだと思う。
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:46:33.33ID:Vuk2KTBn0
>>356
置き去りにするやつ出てくるだろ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:49:26.94ID:Vuk2KTBn0
独身で在宅だからうちで預かれるけど女児でも男児でも変態認定されるのでうちじゃ無理です
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:57:49.12ID:yV6AzXQM0
>>31
それ全然いいよね
昔は預ける人いないとなれば「連れてきな」なんてなんて周りの人らが見てくれたけど今は職場に子供連れてくとか無理だもんな
こういうのもっとゆるくなればいいのにね
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 08:59:38.39ID:yV6AzXQM0
>>356
あやしい託児所とかなら即日預けるのもできたりするけど、そういうとこは高いからな
この人の場合だとスーパーの日給全部なくなる
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:24:08.17ID:miIqHVqb0
>>206
後先考えずに産み落とされた自分の苦労を考えるとな
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:46:01.73ID:k13H2b5N0
>>3
子供をおんぶしながら仕事ができればみんな連れて行くんじゃね
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:48:57.81ID:k13H2b5N0
子供をいつでも預けられる実家や親が近所にいないと働けない現実
仕事やめるか子供を産まないかの選択
金がなければ産まない選択のみ……
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:51:00.03ID:rWPhUuts0
>>1
これは無罪
自民党が悪い
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:52:52.35ID:lMLLHgKa0
社員食堂で給仕の人が赤ちゃんおんぶして仕事してた
食券機あたりにベビーベッドも置いてあったから経営者家族だったのかな
むき出しの赤ちゃんの足とか火傷しないかハラハラした
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:52:52.68ID:6DN7jiJE0
子供預かる仕事したら儲かるかな
5年無職で暇すぎるんや
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:54:19.10ID:ntMMBOAx0
仕事に行かなければならない人は優先的に0歳時保育が受けられる保育園に入園できると思うから役場に行けって。
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:14:13.11ID:HNJkcjX20
香川か
夏にこれやって熱中症で死んで大事件になったことがあったな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:16:50.41ID:3j3Sjglx0
特別養子縁組制度というものがあるんだから育てられないならきちんとした家庭にもらわれるよう最低限の手続きしろや
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:28:20.44ID:1M4z/aSH0
不要な子供は児相に持って行けば一時保護
してくれる仕組みがある。
子育てで心が疲れてしまった親を守るために
レスパイトケアと呼ばれるシステムで必要に
応じた日数を無料で預かってくれる。
出産後に保育園が見つからない、もしくは
高すぎて預けられないケースでは乳児園に
預けることが出来る。
また、たとえば魔の三歳児の時期に反抗されまくって
心が壊れるケース、小学生で暴れるケースなど
子育てでトラブルは起きるものだが、行政の
救済システムをもっと周知徹底すべきだろうね。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:26:43.59ID:+fCcUdjf0
>>14
更に昔は男は女の家に通って娘婿扱いの通い婚なんてのもあった
男は外で稼いで女は実母や祖母や姉妹に頼りながら実家で安心して子育て
こちらの方が余程理想的だ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:37:15.70ID:e8hX4HsO0
>>14
お姑さんが子守しようと思えば出来たのは55歳定年だったからなのもデカい。
お姑さんも現役で働いてれば日中家は留守だし、晩婚晩産でお姑さんが高齢だと子守は体力的に厳しい
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:03:46.85ID:D5wZTtl60
これは仕方ないんじゃないの?
どうせいちゅうのよ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:57:29.67ID:wV2O7BLO0
男(ダンナ)や親とか周りの人間も逮捕しろ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:51:04.50ID:pHqpI8xt0
軽貨物車って酷い……と思ったが普通に軽の箱バンだよね?
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:55:34.79ID:D5wZTtl60
>>294
それ多分、専業主婦の家庭の育児家事とは大きな開きがあるよ
うちも両親共働きだったけど
祖父母いない場合は子供の負担が増えるだけ
ほぼ放置だし上の子は早くから家事育児やらされる
あの時代はそれが許された
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:23:07.84ID:wV2O7BLO0
これ裏の駐車場に子供乗っけたまんまなの知ってて働かせてたら店長も罪に問わないとアカンわ
フルスモーク車じゃないんだから知らないはずもないだろうし
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:51:04.81ID:p5rxVfoP0
>>381
同棲する
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:52:07.18ID:p5rxVfoP0
>>383
軽トラかも
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:55:19.23ID:cGV60OJ30
スーパーの買い物程度なら、30分もかからない

って思いに考えだった、って話なんだろうね
ましてや真夏では無いし
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:57:00.04ID:wV2O7BLO0
それでも橋の下に捨てる昭和親よりまだマシだぞ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:00:50.09ID:aoipne8b0
>>357

>>138を読んで
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:04:33.73ID:p5rxVfoP0
>>390
買い物じゃなくて仕事だからもっと長い
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:05:40.70ID:wV2O7BLO0
つうか店長がバックヤードであやしてやれよ
どうせヒマなんだし
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:32:06.67ID:QVinhrij0
>>1
現世と言う地獄への道は、ナタリズム、生まれる事が素晴らしいと言う一方的な善意の押し付けによって舗装されている

子供に生まれる事、生きる事は素晴らしいと言う善意を押し付け産み堕とす人間のせいで、本来生まれなければ必要のない労働が発生する

ナタリストとは子供と言う他者に余計な労働をさせる「無能な働きもの」

ナタリストは子供を産み堕とす事を生物的に正しい、それが自然などと宣うが、であればナタリズムとは、人生と言う災禍を被らせる、即ち「被産」させる自然災害でしかない

出産する事が自然の一部である人間による災害である以上、ナタリストとは「動く災害」そのもの

千羽鶴を善意で押し付けるだけの人間や「動く千羽鶴」などより遥かに迷惑な存在と言っていい

去年の出生数は72万人、これはナタリズムを被った被災者の数
これ以上に劣悪な災害はない

ナタリズムこそ、人類が未然に防ぐべき自然災害
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:33:51.48ID:QVinhrij0
ナタリストは「動く災害」

生まれる事、生きる事は素晴らしいと言う身勝手な善意「ナタリズム」を産み堕とす形で一方的に送り付け、子供と言う他者に余計な労働を発生させる「無能な働き者」
>>1
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:35:21.33ID:Ar/PIItV0
保育園にも入れないなら生活保護でいいよもう
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:40:49.95ID:C+yzb3So0
パート女が牢屋に入ったら誰が男の子の面倒見るのよ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:48:46.96ID:wV2O7BLO0
家に置いておくんじゃなくて
少しでも近くに連れて来て職場の駐車場の車内ってのが泣ける
ちょっと手が空いたら見に行ってたんだろう
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:49:04.24ID:HMjnP+rV0
>>376
出産の手柄を独り占めしてるくせに
責任は押し付ける?
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:20:10.33ID:ZVNBuUqL0
そりゃ少子化で滅ぶわジャップ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 04:07:42.14ID:MW1SSWI70
マッチングアプリで捕まえたアホ男と結婚後子供押し付け離婚で自由になれるよ
押し付け失敗でも養育費取れるし
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 04:48:05.11ID:ZZ6iQoWD0
>>14
突っ込むと、今でも一時的に親と同居する所が多い

日本の北東部は父方、南西部は母方と同居
純粋な核家族は新大陸やアングロサクソンやパリ周辺くらいにしかいない

日本は歴史人口学に秀でてるから、記録も大量にある
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:52:11.25ID:XLmXqkjB0
真面目系限界知能?
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:55:01.19ID:4zrirdQh0
それはあなたです
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:22:40.72ID:wOICP52c0
>>60
家族や社会から放置されてそう
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:25:43.28ID:lrF90IV80
な?赤ちゃんポスト必要だろ?
日本のまんさんは愛情などなく、ポイポイとゴミのように捨てる
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:10:04.04ID:YGXl3rcZ0
女社会と言う名の女同士の協力組織を作らんとならんよ。
なんで女って、男社会に入りたいと言う優越感を持ちたい劣等感の塊みたいな奴や、
夫の親とは一緒に暮らしたくない、自分で子育てする、って言う無謀な非協力的な考えのやつが多いの?
夫は男社会の中で仕事で忙しいだろ?なら妻は子育ての為に女社会の母親的な協力組織を構成して助け合う環境を作れば良いのにしない奴が多い。
それでないと孤立して苦しむだろうし、夫へ「協力してくれない」とか言って、違う問題を発生させてしまう。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:15:31.09ID:jECIjThy0
今は妻の実家近くに家を建てて子育て頼むのがトレンド
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:24:50.10ID:60UOJCUF0
これは結婚しない女が悪い
27なら寝てても結婚できる
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:26:38.08ID:dfVtAcPx0
お花畑さん・・「制度は厳格に運用されてるから個人裁量の入る余地なんか無いよキリッ」
現実・・寄生虫ゴキブリ公務員「よく制度知らんけど認可権限行使してたわサーセンwこれから研修するわw」
あくまで「意図的な水際作戦でなく過失や誤認でしたサーセンw」で終わりで一切のペナルティ無しw

横浜市は、神奈川区役所に生活保護申請に訪れた20歳代女性に対し、★職員が制度の誤った説明を行う★などして、申請を受理しなかったと明らかにした。
市によると、女性は2月22日に申請書を持って来所したが、対応した40歳代の女性職員が「所持金が基準を超えている」「施設入所が条件」などと認識させる誤った説明をしたという。
女性には既に謝罪し、今後は制度に関する職員研修などを実施するとした。
女性を支援した一般社団法人つくろい東京ファンドなどの6団体は9日、市に対し、再発防止策の徹底などを求める抗議・要請書を提出した。女性は東京都内の自治体で申請が受理されたという。

特権階級寄生虫ゴキブリ公務員www
過去何年にも渡って「法規無視した恣意的処遇」=公的制度の私的運用www
それがまかり通って、かつバレたら「ゴメンねテヘペロwwwでも一切減収も無いしボーナスは満額でーすw」だってwww
んで厳しい追及非難受けたら「羨ましいならなんで努力して公務員にならなかったの?」だってwww
事後は「税金保障の有給業務である研修www」受けて、ハイ責任取りましたww再発防止措置取りましたwww
この税金寄生虫メスゴキブリのババアが対応した市民って「過去法的制度を無効にされてた、権利を奪われてた」て事な?
それに対するリアクションが「テヘッばれちゃったー?サーセンwww」で終わりだってよwww
こいつらの一族重度障害のカタワ産んで「因果応報」を実証して欲しいわwww
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:26:57.02ID:dfVtAcPx0
新連載!!次世代新感覚痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」
承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」
転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」
結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの!?税金ウマウマー!!ボーナスアジャースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

市政広報に連載希望!!!!

新連載!!次世代新感覚痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」増税編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「フオオオ国の財政危機!!これは増税待ったなし!!増税しないと日本が滅びる!!この美しい国が終わる!!」」
承 納税者Aくん「いや、日本社会崩壊させてる寄生虫がお前等じゃん」
転 納税者Bくん「ていうかお前等寄生虫がくすね過ぎなきゃそもそも問題にすらなってない話じゃん」
結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの!?税金ウマウマー!!ボーナスアジャースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

新連載!!次世代新感覚痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」少子化対策編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「こども庁堂々発足ッ!!ここは我々公務員が身を挺して少子化に対応するッ!!」」
承 納税者Aくん「いやもうマジでそういうの、もういいから。公益を看板にして税金くすねるだけの有名無実な利権組織ってもうバレてるから」
転 納税者Bくん「ていうかお前等寄生虫ゴキブリ公務員が少子化原因の一つじゃん」
結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの!?税金ウマウマー!!ボーナスアジャースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:27:25.36ID:dfVtAcPx0
非婚化少子化に歯止めをかけるのはやっぱり優秀な寄生虫ゴキブリ公務員!!
今後の日本はは寄生虫ゴキブリ公務員が結婚出産を担ってくれるから安心安全!!

寄生虫ゴキブリ公務員「増税分は全て社会保障(但し特定寄生虫貴族階級限定)に充てられるッ!!
増税に反対する輩は反日の非国民ッ!!キリイッッッ!!」

コント「寄生虫ゴキブリ公務員夫婦」

「どうも〜いやいやいやいやいや皆さんどうも〜www公務員やってま〜すwプロの寄生虫で〜すw」
「その嫁の専業主婦で〜すw寄生虫の寄生虫やってま〜すw」
「寄生虫の寄生虫ってどないやね〜ん!!宿主の民間サンどんだけ寄生されてんね〜ん!!www」
「民間サンは失業自殺一家心中増えてるらしいけど心配やわ〜」
「なんやお前、寄生虫の癖に他人様心配しとるんかw優しい人か〜!!」
「だってウチ等寄生虫が困るやん、宿主サン死なれたら誰に寄生すりゃええのん〜?」
「そっちかい〜!!」
「ウチ等寄生虫夫婦やからな〜!!」(ここで聴衆大爆笑、拍手喝采www)
「ありがとうございました〜〜〜!!」

コント「寄生虫ゴキブリ公務員夫婦」第二部

「まあ非婚化少子化はええねんけどな」
「え〜〜?何でなん何でなん?それかてあかんことないん?」
「アホやなアンタ、考えてみ?宿主の民間サンが孤立減少したら相対的に寄生虫の存在価値あがるやんか?
しかも民間サンの子供が減ってってみ?ウチ等の子供はエリート、既に生存競争突破した選ばれし伝説の勇者やでwww」
「うわ、えげつな〜〜〜〜!!でも民間の宿主サン減ったらワシ等だってやばない??」
「そんなん増税すりゃええやんw民間サンがもっと結婚と出産諦めればええだけの話やんwww」
「鬼や〜〜wwwホンマ鬼や〜〜www」
「鬼ちゃいまんがな、寄生虫ですがな〜!!wwwwウチ等寄生虫夫婦やからな〜!!」(ここで聴衆大爆笑、拍手喝采www)
「ありがとうございました〜〜〜〜!!」
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:27:41.90ID:dfVtAcPx0
無能で貧乏な民間サンはどうせ非婚化だから、リソース無駄に殺すよりも
子孫繁栄確定の寄生虫ゴキブリ公務員の幼虫にリソース振るのがが最適解www
非婚化少子化人口減に敢然と立ち向かう、我らが寄生虫ゴキブリ公務員!!

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:28:50.36ID:OK/MOR0B0
地方は、バカやDQNにヤラれてガキだけ押し付けられたバカ女が多すぎなんだよ。
市営住宅の状況見りゃわかる。w みんなシンママ。
さらにシンママとエッチしてるマザコン系のキモ男が激増してるし、そいつらが
母親の彼氏で虐待事件を起こす。世も末だわ。w
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:32:46.97ID:LUVwPy3S0
男はDNA登録必須にして養育費の取り立てを厳しくすれば子供の最低限の生活は守れるんじゃないか?
母親が育てられなくても施設に養育費を渡せば良い
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:47:08.60ID:dfVtAcPx0
「民間では当たり前のリスクである減収・廃業」を「税金にたかって100%回避」してその負担を民間納税者にタカりながら
「民間準拠キリッ」とかくっそ笑えるよねwww

阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で広がる官民格差を感じた、
竹原支持の市会議員は言う「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の阿久根市職員の大多数54パーセントの年収700万以上、一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ、市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね
ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」
★阿久根市は日本の縮図★だ

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。
部署ごとに2007〜09年度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ。
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:40:29.37ID:yEjdscML0
>>368
なんで自民党がゴミ虫一人一人を助けなきゃならんのだ
腐れゴミ虫どもが徒党を組んで自民党を助けろよ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:27:09.53ID:43AZQ8OT0
泣きがうるさくて放置したんだろどうせ。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:07:44.89ID:zPg1qAO+0
効果ないことですが、何でだよ
先週で大方卒業した)
お詫びして訂正いたします。
@既にお気づきの方が良いんだが
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:17:56.53ID:H0q0By9s0
>>343
誰でもスタイル悪いね
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:20:10.89ID:GiXIQS5G0
今は打者が冷えて勝てなくなったと思うんだけど同伴してしまうから
爆盛り大会になりかねない、突発性の亀頭炎の可能性ある
9月権利日まで後、
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:35:58.63ID:5kTU8DOI0
朝チュンレベル
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:53:37.98ID:XR3dwsww0
治療患者の約半分って
せっかく評価しているような人はいつもこんな会社まじでこれほど話題には下半期だよ。
ゆまちぱぱちかわいいって言われてたよね
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:53:38.08ID:U3UnC3M90
アイスタ773とかもある。
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
https://i.imgur.com/9bRroRT.jpg
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:29.26ID:PC90VPjt0
>>359
5chも規制が入って
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:24:44.17ID:WbLLcCCK0
くちおかこめろならけすわりぬかんいほ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:31:47.47ID:7Id219vA0
それかもっと楽しい企画にすれば勢い凄い
らしいから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は第三者入れて運転手が死亡ってめずらしいな。
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:49:58.86ID:9kt93dST0
昔の映像みたいな話でいちいち税金で調査なんぞされたくないんだろうね
どこに買う要素があるからコレでいいやレベル
インタビューの再生回数もっと上がるわ
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:55:03.55ID:SX/QKSnH0
そらこするわ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:02:17.14ID:7DY9b6h+0
そういえば
ほんとに隠れてやっと届いた
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:35:20.24ID:0DCzdd+m0
日和ってる奴なんかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況