X



静岡で3人を轢殺して禁錮3年判決の米兵、服役中に本国へ移送され仮釈放 米上院議員「日本は米兵家族と米国に謝罪すべき」 [バイト歴50年★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイト歴50年 ★
垢版 |
2024/01/17(水) 11:47:09.16ID:FKbLrMae9
 【ワシントン共同】静岡県富士宮市で2021年5月に3人を死傷させたとして、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)の罪で禁錮3年の判決を受け、昨年12月に日本から米国へ移送された米海軍兵の受刑者について、CNNテレビは今月12日に仮釈放されたと報じた。家族の話としている。
 米仮釈放委員会が12日に仮釈放を命じたという。受刑者は日本で服役していたが、米議会の一部が不当な拘束だとして移送を求め、バイデン大統領も関係部局に対応を指示。日米両政府の協議を経て移送され、西部ロサンゼルスの刑務所に収監されていた。
 CNNは、ハリス副大統領やサリバン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が移送に直接関わっていたと伝えた。
 受刑者は横須賀基地に所属していた。一審判決によると21年5月、運転中に眠気を催して飲食店駐車場に突っ込み、男女2人を死亡させ、男性の妻にけがを負わせた。富士宮署に現行犯逮捕され、22年7月に刑が確定した。受刑者側は裁判で、事故前に富士山を訪れ高山病になったと主張していた。https://www.at-s.com/sp/news/article/national/1392333.html
https://i.imgur.com/bPBEmXV.jpg
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:48:31.72ID:aAbQyohp0
植民地のくせに生意気だというお叱り
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:49:50.24ID:M0QXUy/P0
高山病など言い訳にすぎん
死刑でよかった
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:51:30.37ID:D85kReQl0
なんだよ人殺してたのかよ。

CNN朝つけてたけど、禁固の原因をテロップでは表示せずだったな。釈放ってだけで

本人は嫁さんと出演して笑顔でアンカーとやり取りしてたわ。腹立つ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:53:06.70ID:jhIA6Zmg0
何かSNSに加害者が家族と抱き合い、離ればなれになってた家族の感動の再開みたいに載ってたな
こうなった原因はお前だろ!とツッコミどころ満載なうえに遺族のことには一切ふれてないという
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:53:43.62ID:u9K/4X030
アメリカの植民地なんだから当然
岸田は謝っとけよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:55:03.85ID:+fCXmiZD0
>>18
この議員にそんな権限あるん?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:55:46.36ID:a5Lle1VX0
オマワリ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:56:24.99ID:DmU0UZcc0
このマイク・リーのXはシンプルに人種差別だからみんなで報告しまくれば垢停に出来るんじゃね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:39.99ID:s2ntZ5I+0
外交カードかよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:44.69ID:4k8xlnAH0
何が高山病だよ五合目より下じゃねえか
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:57:59.51ID:AT1ZB6nb0
故意は故意、過失は過失という切り分けは日本人は
本当に苦手だからな
過失だからしょうがない、という割り切りがどうにもできない
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:59:40.73ID:LP95QrK90
>>1
ありがとう自民党
ありがとう売電
ありがとう安倍信者
地獄へおちろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:00:22.74ID:cXqyTtho0
アメリカの本音
辺野古問題も根っこはいっしょ
アメリカにとって日本は物分かりのいい植民地
自民党政権は 完全な傀儡政権扱い
そりゃそうだよな
アメリカの政策には反対しないし
大統領がかわれば さっそくあいさつにかけつけるし
武器も必要ないのに 爆買いしてくれるし
辺野古だって 黙ってても金かけて立派な基地を贈呈してくれるし
アメリカ人が 植民地の原住民を殺したくらいで 刑務所いれられるとか おかしいって思ってるんだろ
日本の場合 自称愛国者 自称右翼が アメリカのペーペーだから
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:01:05.62ID:zmlhWMPi0
>>30
一部の過失は安いけど違反になるように設計されてるよ
第二十八章 過失傷害の罪
(過失傷害)
第二百九条 過失により人を傷害した者は、三十万円以下の罰金又は科料に処する。
2 前項の罪は、告訴がなければ公訴を提起することができない。
(過失致死)
第二百十条 過失により人を死亡させた者は、五十万円以下の罰金に処する。
(業務上過失致死傷等)
第二百十一条 業務上必要な注意を怠り、よって人を死傷させた者は、五年以下の懲役若しくは禁錮又は百万円以下の罰金に処する。重大な過失により人を死傷させた者も、同様とする。
故意と過失はそうとう量刑が違う
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:01:29.43ID:B/uQ3Db50
どうせ日本はトランプ復活で見捨てられるんでしょ。
中韓は大歓迎だし。
と言う事なんで日米安保破棄で良くね?在日米軍追い出すには良いタイミング。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:01:30.63ID:AT1ZB6nb0
>>17
男女を死亡させ、男性の妻に傷害だから嘘は書いてないでしょ
むしろ、母を死亡させ、娘に傷害を負わせ、夫も死亡させたという
説明にならないのがよくわからん
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:02:43.67ID:IR5SxH6p0
常にアメリカの言いなりで世界各国に金をばらまくだけ
自国領土の返還は白紙のままで拉致被害者の交渉は進まずミサイルを打ち上げられまくり遺憾と吠えるだけ
何十年も続く自民の外交は素晴らしい限りだな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:03:32.02ID:gL/VRclH0
もっかい戦争でいいんじゃね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:03:33.77ID:tjFkt9l00
人ふたり轢き殺しておいてよくもまあ笑顔で家族と再開できたものよ🌝
日本ならこのヒトゴロシーと石投げられるのに😱
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:03:52.39ID:U6qwa+nr0
とりあえずこの上院議員にたいして訴訟を起こそうぜ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:04:21.24ID:m2Dzmfw40
こんな事が許されるのか!
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:05:44.95ID:y+7cyGDK0
こうやって日本人の命なんか虫ケラとしか思ってないアメリカ人が命がけで日本を守ってくれると思ってるネトウヨww
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:06:05.16ID:Y1FCi5PN0
>>37
日米安保の廃棄は、憲法9条の廃止も必要
日本だけで中ロと戦える武力が必要だから
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:07:26.66ID:SBeYukoA0
俺たちの自民党サマの判断なんだから庶民は受け入れようよ
でないとパヨクにつけ込まれて中国共産党に乗っ取られるってネットに書いてあった
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:08:55.92ID:mD0Qdn1B0
え?意味分からない
本人の自己管理の問題でしょこれ、前日登山して高山病で翌日眠気で事故って、日本が謝る事なの?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:09:18.16ID:dpk4YSYs0
去年の12月のニュースでこれだから、一年五か月ほどしか服役しいてねーんだよな

https://www.at-s.com/sp/news/article/national/1376727.html?news=1392333
アルコニス受刑者は横須賀基地に所属していた。一審判決によると21年5月、運転中に眠気を催して飲食店
駐車場に突っ込み、富士宮市の男女2人を死亡させ、男性の妻にけがを負わせた。当時は公務外で、富士宮
署に現行犯逮捕された。昨年7月に刑が確定した。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:10:08.79ID:aaAOg9oS0
>>48
小学生レイプされても基地用地差し出してくるような奴隷国家なんだから当たり前
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:10:54.35ID:dpk4YSYs0
>>50
>本人の自己管理の問題でしょこれ、前日登山して高山病で翌日眠気で事故って、日本が謝る事なの?

そもそも高山病で翌日に眠気ってのが嘘だろ、こんな主張した結果、本来二年半が三年に伸びても不思議はない
0055 【上級国民】
垢版 |
2024/01/17(水) 12:11:23.42ID:I9Cz6UZ40
これXで流れて来てたけど意味が分からんかった
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:11:27.18ID:AT1ZB6nb0
>>50
そこじゃなくて自由刑を執行したことを謝れと言ってるんだろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:11:47.09ID:Z5pETSFk0
英米法は基本的に「過失」による罪が軽いらしい。
だから、本人に悪意がないのに実刑にした日本は野蛮な国だという発想らしい。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:11:51.56ID:UeV/2rQk0
すまん、日本を独立国家だと勘違いしてる馬鹿おる?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:13:39.39ID:CRbPrCNB0
ちなみに米軍の軍法会議で禁固刑以上になったのは、ベトナムで民間人
500人以上殺したカリー中尉の懲役10年で3年で仮釈放だけ。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:14:06.75ID:AT1ZB6nb0
>>58
割と世界的な感覚としてそうなんだよ
まあ処罰とは何かという問題でもあるんだけど
日本は特に刑罰というものに非常に道徳的な意味を
付与しがちなので、こういうケースで感情的な反発が強い
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:14:35.97ID:hafNYPVm0
トモダチ作戦はトロイの木馬だった?🤔
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:15:08.98ID:u1+PnOkN0
白人の邪悪さは異常
有色人種は家畜程度にしか思ってくなていくら殺してもいいと思ってる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:15:09.75ID:AT1ZB6nb0
>>63
市民が武装してる国だから、国家の介入についての考え方も
大きく異なる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:15:27.68ID:qcQnNEAi0
英国でもこういうのあったな
米軍関係者の嫁がバイク乗りを事故で死亡させてそのままアメリカに帰国した事件
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:15:28.42ID:aaAOg9oS0
>>62
そんな大物には目もくれず
韓国軍ガーと喚き散らすのが我が国の愛国者よ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:16:29.79ID:WdnSGEHa0
今の日本なんてアメリカの奴隷国だしな
働き蜂がいくら死のうがアメリカにはどうでも良い話なんよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:16:43.44ID:aaAOg9oS0
>>64
日本では自身の健康面に対する責任は過失にはあたらないというだけだ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:17:24.55ID:KmcDx9hp0
やはり日中韓で連盟するしかなかろう
現在進行系でいがみ合ってるのはアメリカの離間の計だろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:17:35.85ID:wmK84+nc0
横須賀周辺で轢き殺したのならまだしも静岡かよ
殺すなら米軍基地周辺で轢き殺せよ
無関係な地域を巻き込むな
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:17:43.52ID:6gKxR57l0
いずれ中国の属国になるんだからその前にアメリカ様に日本州にしてくださいと御願いすることだな
それしかこれからの日本人の生きる道はない
やはり中国よりアメリカ様の方が生きやすいだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:18:58.34ID:AT1ZB6nb0
>>71
体調不良を知りながら運転を継続する行為は基本的にどこでも過失だよ
過失犯に対する考え方の違い
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:19:46.10ID:vUf8BGgK0
アメリカじゃ3人轢き殺しても軍に所属してれば無罪になって謝罪もいらんのか
アジアの猿に謝罪などもったいないってのが透けて見えるんだよね
中国がまともな国なら本来はアジアはアジアと手を取り合うべきなんだ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:20:04.22ID:aaAOg9oS0
>>77
日本では危険運転になる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:20:26.41ID:IasoYnk50
米兵が実刑喰らうのって日本人なら死刑以外有り得んレベルの犯罪でやっと、って話なんだが
2人死亡とはいえ交通事故だけで米兵が実刑喰らって収監されてたというのは考えにくい
実はとんでもない余罪(というかそっちがメイン)があったのでは?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:20:38.07ID:C7BwMsU/0
タクシーの運転手がハト轢き殺すようなもん
あんなんで禁固刑は重すぎだろ?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:21:01.55ID:dpk4YSYs0
>>58
>英米法は基本的に「過失」による罪が軽いらしい。

自動車運転過失って重過失と同等だし、致死なんで、そこまで軽いわけないだろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:21:34.43ID:n15wYY+c0
遺族からしたらとてもじゃないけど許せないだろ
自民党はしっかり自国民を守れや
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:21:45.42ID:mD0Qdn1B0
>>57
謝る必要ないよね。
謝れ言ってる時点でそもそも全然反省してないし>>54と同じ意見で嘘の過失なら、もっと悪質だしそっちの方が野蛮じゃん!て思う
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:22:19.64ID:vUf8BGgK0
>>75
どうかなぁ
アメリカ行った時ちょっと猿っぽい人が同行者でいたんだがもう指差して大笑いしてたよ
アジア系はヒエラルキーの一番下なんだからよほど財力なけりゃ酷い扱い受けるのは目に見えてる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:23:02.49ID:3EtHSEH30
中国のほうがマシ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:23:10.56ID:nzHbHV3g0
せっかくの叩きどころでパヨさんなんで大人しいの?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:23:37.92ID:XXwQyRO30
これが敗戦国の現実
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:23:44.22ID:C7BwMsU/0
>>86
日本人は名誉白人だから嘘
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:26:13.01ID:aaAOg9oS0
>>88
おとなしかったら何スレも立つか?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:27:17.97ID:5fb0lP2g0
H25年に、外国人のナマポ受給を緩くしたのは安倍晋三なのは内緒
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:27:41.81ID:dpk4YSYs0
>>58
とりあえず、ネバダ州で、こんくらい

https://www.askadamskutner.com/auto-accident/penalty-for-car-accident-death/
Most criminal vehicular manslaughter cases are considered misdemeanors when there is no gross
negligence involved. The maximum potential jail time can range from six months to one year, depending
on whether the accidental death occurred in a work or construction zone.
For more serious situations involving gross negligence or other aggravating factors that designate it
as a felony offense, punishments may include imprisonment ranging from 1 year to life in prison.

二人死んでるのに前日からの高山病で体調悪かったのに運転、とか主張したらfelonyだから、量刑は
日本と同じ程度だろ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:27:47.33ID:+7VbrFGT0
こういうの見ると同盟国と思ってるのは日本だけであっちは植民地としか見てないんだろうな
オスプレイも買ったの日本だけだし
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:29:00.89ID:EPNZ/2jH0
自国すら自前で守れないからこうなる。全て憲法9条による被害者。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:29:34.03ID:wdKyWgj+0
>>98
アメリカ人は所詮白い鬼だもんね。
人権なんてないさ。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:30:01.88ID:bWg8xwEd0
宗教右派<自国すら自前で守れないからこうなる。全て憲法9条による被害者。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:30:47.29ID:E426EdZ40
事故の現場は標高900Mであるから、アメリカの専門家は「高山病は起こり得ない」とコメントされてたな。
六甲山上って高山病なる奴おるか?
「そんな奴、おらんやろ〜」
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:31:18.06ID:uVF4/K9V0
この嫁アホやな
日本でちゃんと罪を償わせれば良かったのに陳情して早期釈放させもんだから、早速SNSに「日本で市民を2人殺した」ってリプがつきまくってる。子供も嫁も一生殺人者の家族って言われるんだぞ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:31:18.51ID:9Fj+r+r80
高山病を脳梗塞みたいに言うな
急に意識を失うもんじゃない
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:32:27.65ID:n15wYY+c0
>>88
こういう人ってマジでどういう目線で書き込んでるの?
右翼なのに外人に日本人殺されて逃げられてんのに何で平気なの?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:32:37.80ID:4mcr9eJC0
>>1
アメ公
「植民地奴隷であるジャップ共が我が兵士を服役させるとは何事か!謝罪しろ!」
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:33:15.67ID:3jS6AYob0
>>2
アメリカでもこの議員フルボッコにされているから
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:34:16.75ID:woUBUv4q0
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろ白人の仲間と欧米では考えられている。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:34:29.60ID:bWg8xwEd0
ネトウヨ「クソジャップは謝罪しろ」
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:36:59.27ID:A8cfo8SS0
安倍聖帝がオスプレイに1兆円払ったんだけど

ネトウヨどーすんのこれ?wwwwwwww
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:37:40.10ID:PB3eQeTF0
戦争抑止力を依存するってのは、こういうことなんだよ
これが国民が9条肉の盾教を信仰した帰結だよ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:39:52.60ID:ahSq0XrG0
満面の笑みで妻子と再会して記念撮影してる動画SNSに上がってるが、轢き殺された人の遺族が見たらどう思うかとか配慮せんの?アメリカでは普通なん?
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:41:20.92ID:plbflH6s0
戦後78年5ヶ月間に渡り在日米軍が日本(州)の行政機関のトップなのだから、こればかりはどうしようもない アメリカ人にとって日本人は未だにただのイエローモンキーなのだ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:43:01.31ID:hetUe8RS0
対抗して加藤を米国で解放せんと
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:43:18.98ID:jedYSuj50
まあこのアメリカの反応は妥当だよ
だって業務上過失致死とか言って加重してんの日独くらいなものだから
海外では刑事罰は罰金だけ、これ世界の常識
議員が米兵を庇うのも当然、だってお前らも中国で邦人が捕まったら釈放を求めたり援護射撃したりするだろ?
それと一緒
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:44:11.43ID:NMzbkFA60
>>3
いやいや、「謝罪すべき」と言ってる議員は共和党議員
マイク・リーと言う、ユタ州選出の共和党上院議員で
保守強硬派と言う事だから、どちらかと言えばトランプ氏に近い人物じゃね?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:44:35.43ID:fkDtbi440
敗戦国だからって言わけどドイツはこんな惨めな扱いは受けてないからな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:44:55.06ID:bWg8xwEd0
オスプレイ生産停止も日本の要望じゃないしなwネトウヨは日本の敵
0131 【大吉】
垢版 |
2024/01/17(水) 12:45:54.88ID:I9Cz6UZ40
>>18 逆にトマホーク買えない理由にしたら良かったんじゃないの?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:07.32ID:g1rTigWQ0
これが日米地位協定
俺ら猿ジャップが奴隷&植民地の証
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:19.26ID:sqRWA5/j0
まあアメリカ人にとって黄色い猿なんてこんなもんだろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:42.61ID:3HBZOaKn0
これが敗戦国の宿命か
悔しいよ…晋さん
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:46:48.30ID:rmvjzOyo0
判決が甘かったんやろおおおおおおおおおおおお
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:49:00.97ID:fUvE6xB50
バイデン、、、
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:50:59.88ID:LOTT0JuP0
イギリスでも似たような事件があったな
アメリカの外交官の嫁が死亡事故を起こして即座に本国にトンズラしてて外交問題にまで発展していた
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:51:02.25ID:AT1ZB6nb0
>>84
謝る必要なんて当然ないよ
日本法を適用した結果として何ら不合理でもなく不法でもない
日本に来てこういう事故を起こしたらこうなる、というだけの話
ただ、彼らにはそれが理解できていないということ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:51:05.22ID:UVxyGsiy0
高山病は下山すると、即!治る
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:51:35.86ID:jedYSuj50
>>128
そういう問題じゃなくて、海外では交通事故で相手を死亡させても単なる過失致死で罰金で済むんだよ
業務上過失致死なんてものを用意して刑を加重するキチガイ刑法を採用しているのは主要国では日独くらいなもの
お前らだって、邦人が中国で撮ったらまずいもんを撮って捕まって実刑食らったとして、写真くらいで実刑にしなくても…って思うだろ?
国会議員が「現地の法律に従わない奴が悪い」なんて突き放したらクソ議員だなって思うだろ?
それと一緒
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:52:08.59ID:zZJEVQ4Z0
二人コロしてんだから3年くらい我慢したれや スザケンナ!!!
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:52:56.47ID:fn0BCNPy0
調べてみたらこの寝言ほざいてる上院議員は宗教系のFラン卒業らしい。
恐らく、そっち系のアホボンなのだろう。
その手のアホ議員は日本にだっていくらでもいるのだから、いちいち気にするだけ時間の無駄だ。
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:17.30ID:iOCvxINq0
未だに米英万歳してる連中どうにかしてる
世界の癌、諸悪の根源、アメリカとブリカス
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:53:53.49ID:6DN7jiJE0
ネトウヨもこれにはダンマリ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:54:35.44ID:mD0Qdn1B0
>>144
でも黙ってたら認めることになるんじゃないのかな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:55:14.90ID:fH/DtbJg0
さすが自民党w
さあ土下座しろ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:55:34.48ID:E8mNIfKI0
>>109
すぐ忘れるぞ

日本人がアフリカで土人轢いたとして
1年も経てば大半の連中は忘れる
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:55:59.27ID:jedYSuj50
>>147
そのゴーンはフランスからも見放されてるよな
まあ逮捕するほどではないものを国策逮捕したんだから本人的には不服だろうが
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:56:30.97ID:BagVa7Qr0
たぶん大麻をやってたんだと思うよ
アメリカ人だし
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:56:37.33ID:jedYSuj50
>>144
そういう問題じゃなくて、米国的にはこの対応が正しい
理由は>>142
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:56:47.08ID:lr5BpVO70
低酸素症って自覚症状がなく意識が薄れる
よって眠気を感じて運転をやめるなんて無理
知らないうちに意識が薄れる

よって執行猶予をつけなかった裁判官は明らかに間違ってるので
真摯に謝罪と賠償すべき

もちろんその裁判官は処刑で
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:57:23.57ID:ZqRcJR6X0
>>1
この事故の裁判の妥当性は、アメリカ軍人と関係無く考えなければならない。
過失運転致死罪での禁固3年は刑量としては非常に重いというか重すぎるとは感じる。

単に過失の交通事故における死亡事故では、実刑になることは殆どない。

過失運転致死罪と危険運転致死罪の科刑状況(令和元年)
過失運転致死罪 : (1,252人)実刑4.6%(58人)執行猶予95.4%(1,194人)
危険運転致死罪 : (12人) 実刑100%(12人) ー

交通事故というのはどんなに安全運転をしていようが、遭遇する時は驚くべきほど簡単に起こってしまう。
また、相手が死亡するかどうかは相手の車も関係する。
相手の車が軽自動車なら搭乗員が全員死亡も簡単に起こる。

軽自動車が相手の場合の死亡事故は、軽自動車に乗っているのだから無罪にすべきだと個人的には思うね。
普通車ならかすり傷の事故でも、軽自動車は死亡とか非常に多いわけだし。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:57:42.07ID:AT1ZB6nb0
>>147
人質司法とか以前の問題として、日本の制度では
身柄拘束は長期に及びがちだし、原則として身柄を
とらないという発想がないから、彼がそういうのは
別にわかる
だからといって変える必要も理由もないが
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:59:35.31ID:LOTT0JuP0
>>155
交通時は基本的に過失になる
国によっては刑事責任は問われない
流石に重過失の場合は問われることもある
当然だが民事的な責任は負う
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:59:46.33ID:sKkd7OaQ0
>>16
マジで?
居眠り運転とかいうふざけた事して他人の家族2人も轢き殺したのにノコノコと放免されて出てきた自分の家族に対して思うところ無いんかな?
しっかり罪を償ってこいこのバカが!くらいに思わないところはさすが外人は頭がどうかしてる。
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:00:28.22ID:AT1ZB6nb0
>>156
結果は重大だが機会は1回なので、単一の過失事故だからなあ
3年というのは普通はなかなか想定しにくいよね
何かがあったんだろうか
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:00:37.28ID:jedYSuj50
>>155
そりゃそうよ、業務上過失致死なんてものは殆どの国では存在しない
ドイツは伝統的にギルドを重視しており、業務を独占する権利をやる代わりにその分重い責任も負わせるというのが業務上過失致死
明治期に日本も立憲君主制かつ日本人も職人気質だからという理由でドイツ刑法を採用したわけだが、これは世界的に見れば異端なんだよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:01:52.93ID:rSLPI5yW0
日本政府からのコメントは全く無いのか?

奴らも日本人はアメリカ人に殺されても
なんの罪にもならないと思ってるからだな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:02:12.24ID:voqGEAV10
地位協定が変えられるかどうかは別として、こんな理不尽がまかり通る日米関係は歪だと言い切れる政治家が与党にいないのはおかしいよ
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:04:30.59ID:sb+SjbWK0
蕎麦屋の駐車場に突っ込んで殺人だったやつか?
沖縄の黒い米兵と違って位がそこそこ高い白人だったから面倒臭いんだよな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:05:35.44ID:UpTGJVG/0
>>159
日本人はアメリカ様にとって人では無いからな
ネトウヨは何故か自分を名誉白人だと思っているけど
韓国以下の扱い受けていることを喜ぶ売国奴
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:06:12.46ID:j4k6KSVu0
釈放しなければ良かったのに
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:08:10.81ID:E+fOoGMm0
日本の法律の方が異常だという擁護の仕方はちょっとたまげるわ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:08:44.73ID:j4k6KSVu0
3人ひき殺して禁固3年って随分軽い量刑だなw
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:09:12.20ID:UHecSpSh0
さすが米帝様ですねぇ
中華帝国と変わらん
たた「国」はこうしてでも
国民を守るべき
なんだろうな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:09:36.45ID:AT1ZB6nb0
>>174
死んだのは2人だが、いずれにせよ一般的には軽くはない
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:10:50.34ID:ASd9Wsj60
やっぱ天然で人種差別するような劣等民族だわあいつら
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:11:09.16ID:g0X+q32A0
>>51
アニサキス受刑者?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:13:11.42ID:u0me11NG0
バイデンこれだからなー
本人はボケるわ、息子が大変な事になるわ、カマラは無能だし
はよトランプ戻ってこいよ
株価下がるけどw
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:14:41.37ID:jZyBnc1E0
シナ畜共よりはアメ公の方がいーけどこれはヒデーな
もし次戦争になってアメリカが碌に日本守らないようならら日米安保理破棄で核装備でいいな

治外法権とはいえこれは酷すぎる
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:15:06.12ID:+AwL7qxN0
中華系アメ公か韓国系アメ公の違いでどっちにしても敵国思想だからアメリカでは少数派
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:15:18.07ID:4isVF/yQ0
遺族はこの議員に対して精神的な苦痛を与えられたとして慰謝料請求出来そうだな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:17:33.47ID:C9flpUzv0
>>17
とんでもないコンプを持つ
基地外裁判官のせいでそうなった
裁判官を外患誘致で処刑を
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:18:36.06ID:lr5BpVO70
>>18
とんでもないコンプを持つ
基地外裁判官のせいでそうなった
裁判官を外患誘致で処刑を
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:19:00.34ID:rLR0sSUQ0
ネトウヨ「オイラは米兵のブーツを磨くのが好きなんだ。オイラが居ないとブーツを光らせる奴が居なくて、
     米兵が困るだろ。そう思うだけで米国に勝った気がする。」
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:19:11.37ID:QhSaiaxz0
>>185
台湾も台湾でアメリカでロビー活動展開して日本を食い物にしてるからな
ソースは深田萌絵
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:19:57.43ID:XUcn4mLB0
氷河期はアメリカに感謝しかないから
日本を世界に復帰させてくれて本当にありがとう
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:20:41.04ID:QhSaiaxz0
>>170
これね
一番悪いのはアメリカの圧に屈して釈放した日本
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:21:17.53ID:rLR0sSUQ0
>>182
リーは英国系。クリストファー・リーって知ってるか?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:23:16.15ID:Rg3ngsYt0
リー「日本は謝罪しる」

韓国にオリジナルなんて無いんだよなあ
アメリカが日本のことをそう扱っているから韓国もパクっただけなんだ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:23:28.95ID:u0me11NG0
実は日本国民の対米感情を煽ったシナ共産党の陰謀でした、とか
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:24:26.02ID:Uo0RlNaT0
高麗時代から長い事韓国の植民地みたいなものであり、韓国が教えなかったら未だにふんどし一丁で生活していたであろうチョッパルに偉そうにされる大韓の気持ちが分かったか。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:24:41.79ID:pPKPIhBG0
>>127
共和党の若手右派議員だよね

今の共和党はトランプ以下、自己中の基地外ばっかり
狂信的な宗教右派多いし、ウォーターゲート事件の頃から統一教会と懇ろだし、ロクなもんじゃないわ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:25:35.12ID:QhSaiaxz0
>>192
Lee EnfieldとかM3 Leeとか第二次大戦中の武器にも英国リーさん出てくるよね
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:28:08.83ID:pPKPIhBG0
.@kishida230 安倍晋三首相はこれを決してしなかったです. 私たちは同盟国です

— Matt Whitlock (@mattdizwhitlock) March 1, 2023



共和党のスポークスマンが岸田首相に直に、しかもわざわざ日本語でこれ言ってるんだよね
お前もアベのようにアメリカのポチになれと
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:29:00.72ID:rLR0sSUQ0
今回の件だけじゃない。カルロスゴーンを逃がした米国人二人も早期釈放。
麻薬密輸で逮捕したトヨタの米国人女性役員も、ケネディ米大使の抗議で即日釈放・帰国している。
逆に米国では多くの日本人ビジネスマンが言いがかり逮捕されて米刑務所で服役している。
(情報交換の為に同業他社の社員と食事しただけで談合扱い)
一方的にアメリカの圧力に屈するのではなく、日本人服役者と交換すべきだった。
砂川事件の米国介入事件から日本は何も変わってない。情けない。恥を知るべきだ。
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:30:40.92ID:ChggfIfC0
共和党以前にモルモン教だよね
モルモン教ってカルトなの?
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:31:38.00ID:rLR0sSUQ0
ネトウヨ「中国共産党の工作」 ←キモイ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:33:22.38ID:/8XMDp/w0
標高300mで高山病になるならうちの県(長野)の国道は全面閉鎖しにゃならんな
低くても350mくらいだわ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:36:56.30ID:QhSaiaxz0
>>207
米国に限らず殆どの国では余程悪質でない限り罰金刑
業務上で罪が重くなる刑法を採用しているのは主要国では日本とドイツだけ
世界的に見れば単なる過失に過ぎない飯塚を袋叩きにした日本が異常
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:40:05.50ID:Hg5GQ3mi0
>>207
世界的に過失は無罪だよ
間違いを責めても何も産まない

この前の羽田の事故もそう

日本人にも適用されればなお良い
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:40:26.28ID:QhSaiaxz0
>>211
勿論故意過失は分けてるよ
問題は日本が明治期にドイツ刑法を採用したせいで同じ過失でも業務だと責任が重くなるという、日独くらいしか採用していない謎ルールが追加されてしまった事と、免許があるからという理由で一般人の自動車運転を業務扱いにしてしまった事
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:42:16.81ID:VbAarcjk0
ほとんどの国ではこういうの罰金刑で済むってのにたまげた
法学ってなんかドメスティックでくだらねえな・・・
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:42:40.40ID:tx5H5iq00
飯塚は10人もはねたんだぜ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:43:32.86ID:P7hxR2xk0
だいぶ前の話だが沖縄で小学生女児が黒人米兵3人にレイプされ半殺し状態で捨てられてた事件の時も
アメリカに帰ってから釈放されて罪には問われなかったんだよな
あの頃と変わってないのか
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:45:21.30ID:LnLtnaUQ0
外人の意見も見てみるといい
ttps://www.reddit.com/r/japan/comments/18jlhgg/us_navy_officer_released_from_japanese_prison/
叩かれまくってる
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:45:27.60ID:QhSaiaxz0
>>218
寧ろ単なる過失致死は罰金で済むのに、それが業務だと実刑になる理由って何よ?
日独が異常なんだよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:45:31.03ID:zTM1/PS10
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:45:43.72ID:LnLtnaUQ0
外人の意見も見てみるといい
ttps://www.reddit.com/r/japan/comments/18jlhgg/us_navy_officer_released_from_japanese_prison/
叩かれまくってる
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:45:53.20ID:2yCQB9Tz0
どこの国にもイカれた国会議員はいる
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:46:03.22ID:A8cfo8SS0
>>221
ネトウヨ「安保しないと中国兵が侵略してきて日本人女はレイプされるぞおおおお!!!!」
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:46:07.52ID:zTM1/PS10
自民党が一番、チョンとアメブタの奴隷だという現実に保守層はもうとっくに気づいてる


陸自幹部らが靖国神社を集団参拝 木原防衛相「通達違反なら厳正対処」 ★2 [ばーど★]


日韓関係改善と米国の動き 通貨スワップ再開、バイデン米大統領「自身の外交成果」 島田洋一氏「岸田政権は『言いなり』に見える」(夕刊フジ) 


韓国のホワイト復帰に続いて日韓通貨スワップ再開とかありえないんだけど。
もうアメリカと韓国の奴隷の売国自民党には、政権はまかせられない! 

チョンはアメ豚の日本占領政策に深く関わっている
アメ豚は人種的・語学的に日本社会では浮くから、在日チョンを活用する事で日本の占領政策を実行していったんだよ
日本のマスコミや芸能界なんて在日チョンがほぼ支配している
チョンだけでなく、アメ豚も徹底的に叩いていかないとダメだ

自民党は保守系の議員を客寄せパンダにするだけで内情は腐ったまま。
安倍さんですら腐りきっている自民党を改革できなかったんだから、
もう自民内保守に期待するのは止めた方がいい。
自民党は歴史的経緯から絶対に韓国やアメリカに逆らえない。
自民党以外の保守政党が政権につかなくちゃいけないんだよ。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:46:43.92ID:zTM1/PS10
アメリカと韓国に絶対服従の自民党という売国政党を叩き潰さないと、日本は良くならない。

【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★4 [4/28]

韓国のユン大統領の訪米で日本に不利益な取り決めがあった可能性が高い

【中央日報】 米政府「韓日関係の改善、バイデン大統領が水面下で役割」 [4/27] [仮面ウニダー★]

【朝日新聞】ブリンケン米国務長官、茂木幹事長と会談 日韓改善に「本当によかった」5/3 [ばーど★]

戦後、在日チョンと売国左翼に力を与えたのはアメ豚
日本の半導体産業を潰して日本の半導体技術を韓国に供与したのもアメ豚

アメ豚が日韓友好を歓迎とかほざくたびに血が逆流するほど怒りを感じる
日本国民はアメ豚という韓国の擁護者にどれほど苦しめられ続けなくてはならないのか

アメ豚さえ介入してこなかったら強い日本が弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから
韓国はいつも日本を動かしたい時に、日本を通り越してアメ豚と交渉する

鍵はアメ豚をちゃんと叩くこと
元凶のアメ豚を叩かないと、日本国民の韓国に対する壮絶なストレスは解決しないよ

自民という売国政党は歴史的経緯から、アメ豚と韓国に逆らえない
自民という日本の敵を叩き潰して、自民以外の保守政党が勝たないと

維新の進めているカジノはチョン利権のパチンコに大ダメージ。
よって維新は自民よりマシなのは確定している。
けど維新は橋下徹って売国奴とつるんでるマイナス点がでかいから、やっぱり支持するなら日本保守党かな
百田尚樹が愛国者なのは間違いないし
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:47:09.37ID:zTM1/PS10
エマニュエル大使らアメ豚がLGBT法や同性婚をどうしても成立させたい理由 。
アメ豚とチョン勢力は完全に組んでいる。
アメ豚・チョン連合はLGBT法で在日チョンの利権を作って、 同性婚でチョンといった敵性外国人を大量に日本に入れる気だ!
アメ豚・チョン連合こそ日本が叩き潰さないといけない最大の敵!

https://imgbbs.dtn.jp/news/data/64958dba9c354.jpg
千石杏香 @Sengoku_Kyouka
尾辻かな子について呟いたところ、ある人物からタレコミが。
一枚目の中央は、「しばき隊」リンチ事件の隠滅に深く関わった内田優。(右が尾辻。)
二枚目に写ってるのは李信恵。
三枚目の左端は、リンチ隠滅の中心に立ったコリアNGOセンター代表の郭辰雄。
LGBT界隈は「しばき隊」とズブズブである。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:48:07.87ID:zTM1/PS10
だいたいコロコロと親米政権と反米政権を繰返してる韓国がちょっと親米政権になったからって、
速攻で韓国の味方してるアメリカはもはや信用できる国ではない
一貫して親米政権の日本がバカみたいじゃん

それにしても驚くのは韓国の強さと日本の弱さだ
いくらアメリカが韓国の味方だからって、日本=自民が弱すぎる

韓国と自民党を未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落さないと、偉大な日本人の怒りは消えない

岸田の韓国ホワイト復帰等の愚行で、結局、自民党が全ての元凶だってわかってきた。
自民党は一貫して在日チョンと本土チョンにメリットある行為しかしてない。
安倍さんは自民党の死臭を一時的に誤魔化しただけで、自民党という政党が完全に終わっているという根本の所は、なにも変わってなかった。
チョンに支配されてる立憲や共産を永遠に続く地獄に叩き落としていくのは当然だけど、自民党も立憲や共産と同レベルに酷い。
自民党以外の保守政党が政権につかないとダメだわ。

そもそも日本でここまでチョンが力を持っていること自体が異常
チョンが日本でここまで力を持つにいたったのは自民党とアメ豚の手助けがあったんだよ

まずは自民 アメ豚 チョンという癒着の三角構造を除去しないと日本は良くならない

まずは自民党という売国政党を政権から下ろすこと
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:48:38.24ID:zTM1/PS10
エマニュエル駐日米大使 同性婚「早期に法制化を」本紙(東京新聞)に強調「排除する社会は未来を築けない」 [蚤の市★]


反日勢力は同性婚というシステムを利用して、日本に大量の敵性外国人を入れたいんだよ
同性婚なんて同性愛者は誰も求めてない
同性婚が欲しいのはアメ豚やチョンといった反日勢力
日本に悪法を押し付けてこようとする反日勢力に騙されてはいけない

日本はちゃんとアメ豚を批判していく言論体系にしていかないと大変な事になってしまう
自民はアメ豚と韓国の奴隷だから全く役に立たないし

エマニュエル大使くらい内政干渉しまくる最低最悪の大使は史上初だろう。
エマニュエル大使のTwitter見ると、アメ豚が韓国と関係改善するように日本政府に圧力をかけ続けたのがよく分かる。
でも、一番悪いのはアメ豚と韓国に絶対服従の自民党という売国政党。
岸田ほどの売国奴が存在している事に驚いたけど、
岸田に限らず自民党って売国政党に期待するのはもう止めた方がいい。
自民党は歴史的経緯から絶対にアメ豚と韓国には逆らえない。
自民党以外の保守政党が政権につかないと。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:50:19.09ID:ZCb8bAJm0
>>219
飯塚はこの米兵より処分軽いんだからとんでもないわ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:51:45.69ID:9chNlsFk0
米兵には原住民を殺す権利があるから

現地の司法が身柄を拘束するのが間違い
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:55:14.79ID:QhSaiaxz0
>>233
ドイツでは伝統的にギルドを重視していて、彼らに特権的な地位を与える代わりに重い責任を貸すという考え方から業務上過失致死なんていう珍妙な法律ができた
日本は明治期にドイツ刑法を採用したので、業務で責任が重くなる考え方もそのまま輸入された

日本がウッカリで一発実刑になる糞ルールを採用している理由って、本当ただそれだけなんよ
いい加減変えたほうがいいわ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:15:15.66ID:0dkWGVjW0
リッジアルコニスとやらの妻は事故のときに自動車に同乗していたみたいですね
自分は悪くないと思い込みたい一面もありそうだ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:17:00.51ID:6HMlEO790
日本なんて結局アメリアや欧米の植民地なんだよ
税金が国内線ではなく海外に投入されてるしな
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:20:20.88ID:lm3KW7bh0
>>126
アメリカって交通刑務所あるよね
0244!omikuji
垢版 |
2024/01/17(水) 14:22:56.71ID:85Zhc4z10
>>126
具体的に世界の何カ国がそうなのか説明してくれないと
たとえ日本だけでも関係ないけどね
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:30:50.94ID:Yj01QxxK0
高山病は口実かもね
https://en.wikipedia.org/wiki/Ridge_Alkonis
アルコニスは有罪を認めたが、急性高山病に苦しんでいるという主張に基づいて寛大な判決を求めた。高山病は、高地で見られる酸素レベルの低下によって引き起こされ、めまい、疲労、頭痛を引き起こす症状である。 この診断は彼の裁判証言で初めて公になった。 主な証拠は、事故から丸1か月後に行われた海軍評価の一環としてアルコニスが受けた検査から得られた。 一般開業医と神経内科医という2人の医師が、アルコニスを急性高山病と診断した[12]。

この裁判で米国政府の監視員を務めた米海軍士官が作成した報告書によると、静岡地方裁判所の判事は、アルコニスさんと家族が車で帰宅し始めた場所が富士山にあることを考慮し、急性高山病の弁護を却下した。 「高山病の症状は高度が下がるにつれて徐々に軽減される。」 [4] 事故現場は海抜約 1,000 フィートであるのに対し、アルコニスが出発した富士山駅の標高は 7,000 フィート以上である。 そして彼の家族は出発した。 同報告書は、アルコニスが事故後、犠牲者の1人を閉じ込めた車を動かすのを手伝おうとしたと証言したと述べている。 彼はまた、日本人救助隊員が妻と話しているのを目撃し、「会話の通訳を手伝おうとした」とも法廷で語った。

医療専門家は、急性高山病に対する防御策に懐疑的な見方を示している。 ドイツのハイデルベルク大学の高地病の専門家であるピーター・ベルシュ氏はニューヨーク・タイムズに対し、この状況下では高山病による突然の意識喪失はあり得ないと語った[13]。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:39:13.54ID:rLR0sSUQ0
ネトウヨ「日本で処罰するより米軍で処罰してもらった方が厳しい処分になる」←スパイの工作

米兵が沖縄で起こした死亡事故。
政府は4月と5月の安保委員会での赤嶺氏の質問に、「米側に照会をしている」と答弁していましたが、
米軍当局が刑事処分を行っていなかったことが6月末に報じられました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-08-17/2011081704_01_1.html
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:44:56.66ID:nSqU+x5O0
仮釈放してしまう日本が悪いしな
0251ウホ
垢版 |
2024/01/17(水) 14:45:23.41ID:P1gOnPCb0
アメリカで日本人が同じことしても同じ対応するんだよな?
外交官とか
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:48:18.68ID:zl8/7MVm0
だから故安倍元首相が地位協定見直しの日米ワーキング・グループを作る合意を得た後に撃たれたんだっての
それ以降完全に立ち消えた
いつまで植民地やってるんだよ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:50:15.51ID:rLR0sSUQ0
公務じゃないから。
ネトウヨの仲間の鬼畜米が家族と富士山ドライブの帰りに居眠り運転して日本人二名に車で突撃した事件。
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:50:48.04ID:C9flpUzv0
アメリカ人にコンプを持つクソ土人裁判官が
執行猶予つけなかったのが国際問題化の原因
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:51:45.82ID:3Qa17xB/0
現地の山上正義マンが現れる事を期待しようじゃないか。
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:52:30.61ID:Be4rlLcD0
いやお前らが謝罪すべきだろ普通に
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:56:19.19ID:nSqU+x5O0
>>258
残念な事だが命の価値が違いすぎる。支配者であるアメリカ人と植民地の家畜にすぎない日本人
同等なわけがない
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:57:11.30ID:ivQ4mkgG0
ネトウヨさんだんまり
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:58:06.94ID:sRDSUqPL0
こんなのを何度も見てきたのに
沖縄で基地立派にしてもっとやってもらいましょうというネトウヨは
本当に日本の敵
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:05:16.43ID:gF/sl+zm0
ソース記事読んでもスレタイの上院議員の話は出てないがどこから引っ張ってきた?
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:11:59.08ID:i+Y3xp1Z0
>>1
 . . . . . . . .____鬼畜米兵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:12:08.72ID:rLR0sSUQ0
>>265
検索って知ってますか?
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:12:47.81ID:U1BYwhz20
岸田何してる
アメ公を皆殺しにしろ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:14:25.72ID:U1BYwhz20
アメリカ兵は3人を死傷させたんだから射殺でいいのに
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:19:03.66ID:T7X/XDGj0
これが敗戦国の宿命なんだよなぁ
岸田に文句言ってる連中は見当違いも甚だしいw
誰が総理になっても変わらんよw
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:20:51.67ID:7FBT5l8z0
米兵がJR早岐駅ホームで死亡 電車によじ登って感電か -
2012年10月28日午前5時
ごろ、長崎県佐世保市早岐のJR早岐駅
ホームで同市大岳台町、米海軍佐世保基地(同市)所属のサムエル・ルイス・スタイルス2等兵曹(25)が上手に焼けていた。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:21:33.28ID:bWg8xwEd0
>>138
トランプとペロシは横田基地から入国したあとはわかるな?
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:23:26.68ID:cXqyTtho0
>>228
安倍が 腐敗臭の根源だったんだが
何を 言ってるの?
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:26:42.26ID:LNWcrknq0
母親
「可哀想に、日本人があんなところを歩いてるから轢いてしまって」
「息子は何も悪くない」
「日本政府は息子がショックを受けた責任をとって欲しい」

コイツら・・・
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:31:33.85ID:cNtxvOnY0
ネトウヨと共産主義者の
根っこは同じ
人が嫌がることが大好きなゲス
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:32:15.21ID:cNtxvOnY0
>>273
アベノミクスが日本を滅ぼす
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:39:11.65ID:f16pMvzv0
結局さ交通事故は不幸にも起きるもんなんだよ
死者が出ることだってある
ただこいつらの最高なまでに痛々しいところは二人を死亡させた加害者なのに被害者ぶってるとこにあるんだよ
高山病高山病とあり得ない主張を繰り返すことに終始して遺族に金を払ったんだから終わりみたいな態度が批判される理由だ
https://www.danapointtimes.com/parents-of-jailed-navy-officer-in-japan-fight-for-his-return/
ただの居眠り運転なのに高山病だったとストーリをでっち上げてるし
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 15:43:36.17ID:jwfYHWDB0
ファイザー、モデルナ「当たり前だろw」
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:03:43.85ID:h+w0P+R40
実質1年ちょっとしか刑務所に入らないとか日本を舐め過ぎ
岸田は即刻辞めるべきだと思う
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:17:34.08ID:d3S8E8+u0
これが戦争に負けるってことよ
中国との戦争に負けると次は中国人が日本人の女を性奴隷にして
日本で大暴れしても逮捕されなくなる
だから戦争は避けねばならぬ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:22:21.62ID:ZftSJc5U0
術をかけた
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:29:19.86ID:4qRq2y2O0
>>73 一般の起訴率は30%超らしいな。

それに比べると、米兵起訴率11.3%というのは、かなり低い数字だな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:29:32.44ID:CtoHJLDY0
米兵は日本を守ってくれてるんだから当たり前のことだろ
日本人は全員東向いて土下座しろ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:38:55.49ID:VYriTKKi0
>>272
トランプが横田基地から日本に入国する前日にツイートした内容:

Thank you to our GREAT Military/Veterans and @PacificCommand.
Remember #PearlHarbor. Remember the @USSArizona!
A day I’ll never forget.
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/926707692395102219

われらの偉大なる軍人と退役軍人に感謝する。
リメンバー・パールハーバー、リメンバー・戦艦アリゾナ
今日は私にとって忘れられない一日になるだろう!
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/926707692395102219
https://twitter.com/thejimwatkins
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:46:03.77ID:2MHFRQ5M0
トランプがまた大統領になったらこういうこと増えるぞ
なにせアメリカンファーストだから
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:47:41.67ID:Xy9x2yPS0
慰謝料100万ドルらしいがホントか?
当時のレートで1億3500万円
金の出所になんかありそうだな
日本人は本当のことを言わないって言えんのかアメ公
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 16:48:40.10ID:nSqU+x5O0
>>287
戦争を仕掛けられたら死に物狂いで戦わなきゃいけない。奴隷になれば簡単に殺される
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:02:02.44ID:4qRq2y2O0
>>265 >>1がソース不足であるに違いないが、上院議員の発言自体はツイッターで確かに言っている事実
https://twitter.com/BasedMikeLee/status/1745945126793626064

Mike Lee @BasedMikeLee

There are risks our military families face while deployed overseas.

Being imprisoned for a car accident caused by an unforeseen medical emergency shouldn’t be one of them.

America owes the Alkonis family a debt of gratitude.

Japan owes the family—and the U.S.—an apology.
https://twitter.com/thejimwatkins
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:59:46.52ID:TNE0maBQ0
これ一見おかしいと思うけど
よく調べると悪意のない単なる過失の交通事故で刑務所入りまであるの主要国で日本と中国くらいなんだよ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:00:52.26ID:soHy+k180
バウアーw
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:03:07.23ID:sCOPoVKv0
静岡県民は外人に死亡ひきにげされて海外にとんずらされることが良くある
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:03:31.81ID:ZRIqXGD60
まるでのびなくて草
野党がカレー食っただかの話の方が大事な日本人w
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:06:26.31ID:uRwEklMa0
鬼畜米英
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:22:00.80ID:J23K3U1A0
日本はアメリカの属国なんだからしょうがないよ(笑)
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:34:56.39ID:mMAlnf+y0
またジャップランドが蹂躙されてしまった
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:22:32.96ID:HLOzeiOi0
プーチン「日本はアメリカの属領で主権国家ではない」
0318ウィズコロナの名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/01/17(水) 19:38:59.45ID:uzRuuAla0
尊王攘夷!
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:39:53.86ID:lb5Oz94l0
木原と島田って顔似てるよね
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:42:36.18ID:c8mmQdRG0
ダメリカ民主党は日本の敵やで?
トランプ率いる共和党は日本の味方
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:48:42.75ID:nMEQbBBw0
在日特権を許さない市民の会のネトウヨたち、出番ですよ!!!
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:03:31.08ID:CqBA12yI0
>>1
これ、酷いな
日本はアメリカの植民地かよ?

自民党って結局売国奴なのよね
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:12:55.15ID:1rOpRjHY0
アメリカの中には、日本人を殺して何が悪いのかって人が
そこそこいる。ってことー

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた
「砂漠のマスカレード」は自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が
芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを
続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/l50
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:15:23.25ID:r3k1vcps0
白人だからね
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:16:24.39ID:rLR0sSUQ0
ネトウヨ「悪いのは日本人」
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:16:55.67ID:4KtwX9D+0
>>324
植民地ですよ?
明治政府はイギリスの傀儡だし
東京が独立してたのは戦争中だけ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:18:59.91ID:027QKQAF0
>>138
いや未だ占領中だぞ何言ってんだ?

米軍に日本の国境は存在しない。米軍基地からパスポート無しで入出国可能だ。
国境とは軍事境界線の別称だからな、つまり法的には日本は未だ米軍占領統治下だ。

実際首都近辺上空も未だ返還されず米軍管制下ではないか?
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:26:08.54ID:6REJNGRC0
マイク・リー・ユタ州選出議員も、米兵もモルモン教徒だろう。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:37:33.06ID:UHIGATb+0
別にアメ公が脱獄したワケじゃない
牢屋のカギ開けさせた政治家なり官僚なりがいるだろう
そいつが「犯人」だよ
簡単なハナシだろ
アメ公のケツナメて殺人犯を野に放ったそいつを牢屋に入れろ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:37:34.24ID:eodfINkl0
地獄の朝鮮カルト自、民党政権
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:42:43.36ID:GyPXqXpk0
日本にとって本当の敵国は中国や北朝鮮並に米国も同じなんだと思う。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:48:12.38ID:/G06QAtb0
これは悪質な交通事故だけど
例えばアメリカ人が民家に押し入り殺意を持って一家5人位をナイフで刺殺したとかでも
死刑はムリで無期懲役の判決でもすぐに保釈されてアメリカに帰ったりできるんかな…
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:49:06.21ID:el0be7yR0
>>114
ネトウヨが喜んで話す良い朝鮮人は死んだ朝鮮人だけだってセリフ、米兵は良い日本人は死んだ日本人だけだってのもしっかり言ってるんだよな
見て見ぬふりするネトウヨ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:49:46.20ID:9Ozl7PrX0
白人にとってアジア人なんて黒人以下のサルよ人間じゃね~んだ
だから軍人でもない一般市民を原爆や焼夷弾で焼き殺すんだ
それを指示したアメ公に勲章やる国が日本よ
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:50:03.27ID:YmJYsObm0
アメ「日本はトモダチに酷いことをするよねー」
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:10:07.67ID:dpk4YSYs0
>>142
>そういう問題じゃなくて、海外では交通事故で相手を死亡させても単なる過失致死で罰金で済むんだよ
>>103
>とりあえず、ネバダ州で、こんくらい
>https://www.askadamskutner.com/auto-accident/penalty-for-car-accident-death/
>Most criminal vehicular manslaughter cases are considered misdemeanors when there is no gross
>negligence involved. The maximum potential jail time can range from six months to one year, depending
>on whether the accidental death occurred in a work or construction zone.
>For more serious situations involving gross negligence or other aggravating factors that designate it
>as a felony offense, punishments may include imprisonment ranging from 1 year to life in prison.

と、罰金じゃないし最高刑は無期懲役なのに、なんだその嘘?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:36.19ID:dpk4YSYs0
>>247
高山病が口実じゃなきゃあ体調ぼろぼろのはずで、その状態で自動車運転したら本来は危険運転だから、禁固三年は大甘判決
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:18:21.69ID:1EdXe4t50
>>4
日本人が轢いた場合は不起訴か執行猶予にするのが基本だから、白人だから禁固ってのは民族差別になるんだけど…
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:24:15.85ID:1EdXe4t50
>>304
日本だって基本は不起訴か執行猶予だよ。
車を買う動機のトップは、実は殺したい人が出来たときに、そいつ轢き殺しても実質無罪(執行猶予とかのことよ。有罪だけど普通に生活できるから「実質」無罪って言われる)になるからって言われてる。
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:31:09.77ID:dpk4YSYs0
>>346
>>341
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:28.60ID:rLR0sSUQ0
アメリカ側は日本政府に圧力をかけた事を公言してる。
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:36:56.12ID:ia1df9tS0
リー上院議員のSNSに日本人総出で怒りの文句を書き込んでやろうぜ
日本からトラブルメーカーのアメリカ軍は出て行けと
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:38:51.01ID:OtBw6qKE0
属国惨めさWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ヒロヒトマンセーファナティックスーダイドバカボムアタッカーズのお陰でアメリカはジャップ島を内心恐れているとは何だったのかWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:39:56.27ID:nSqU+x5O0
>>345
服従してるのは日本人。臆病すぎるだろ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:39:59.22ID:rYHNAU3t0
ジャップ2匹潰したくらいでム所暮らしはおかしいと宣ってるんだよな
この米帝上院議員様は
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:42:21.57ID:9FydYyrW0
こういうルールを受け入れて実行してるのは日本なんだからしょうがなくね?
米兵とか米政府の対応に問題は無いと思う 事故自体の話は別だけど
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:57:09.65ID:JLQy5rxP0
実に自民党らしいな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:02:04.13ID:f3dgHxJR0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393
わふ
https://twitter.com/thejimwatkins
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:06:55.44ID:E8p9RDO00
>>354
バカなのかキチガイなのかどっちだ?
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:09:01.80ID:nMEQbBBw0
在日特権
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:09:38.49ID:7V3ry6by0
ギギギ・・・くやしいのう・・・
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:15:23.91ID:/KEe6/Yt0
日本では考えられないような荒唐無稽で我田引水なイチャモンや主張の類が少なくない
アメリカでヤマモトという人の名を冠した賞か記念碑を作ろうとしたら、山本五十六を思ったのか戦犯の名だ、とかバカなことを言い出したことがあった
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:40:19.88ID:gDdMVLWJ0
とりあえず落ち着け。事故加害の量刑としちゃ極めて重い判決喰らってる、とバイアス掛けようw
単なる居眠り運転で故意ではないので臭い飯食わされんのは行き過ぎなの。。轢き殺しても過失と認められればそんなもんなの
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:50:10.97ID:dpk4YSYs0
>>363
>とりあえず落ち着け。事故加害の量刑としちゃ極めて重い判決喰らってる、とバイアス掛けようw
>>103
>とりあえず、ネバダ州で、こんくらい
>二人死んでるのに前日からの高山病で体調悪かったのに運転、とか主張したらfelonyだから、量刑は
>日本と同じ程度だろ

>単なる居眠り運転で故意ではないので臭い飯食わされんのは行き過ぎなの。

単なる居眠り運転でも、過労下での運転と推測されるわけだが、こいつは前日からの高山病を主張してるから、
完全に道路交通法第66条

第六十六条 何人も、前条第一項に規定する場合のほか、過労、病気、薬物の影響その他の理由により、正常
な運転ができないおそれがある状態で車両等を運転してはならない。

に該当、禁固三年は当然
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:52:29.53ID:aTZeBD0u0
>>358
>バイデン大統領も関係部局に対応を指示。
>日米両政府の協議を経て移送され、
>西部ロサンゼルスの刑務所に収監されていた。

文盲か?
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:56:51.86ID:+py751kx0
アメリカに行ってこいつが家族と出かけるタイミングで睡眠薬飲んで子どもに最高速で突っ込んだら後は岸田さんがなんとかしてくれるんか?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 22:57:19.31ID:E8p9RDO00
>>366
キチガイのほうか
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:21:11.40ID:DIH+W7Yj0
殺人犯の分際で白豚はなんで上から目線なの?
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:40:56.37ID:OnDO32rC0
いくつか疑問がある

-裁判では高山病を被告はどう証明し検察はどう反論したのか
-高山病の主張なら反省してない認定されて実刑だったのでは
-慰謝料と称しているものは賠償金とは違うのか
-拘束中は弁護士を接見させなかったというのは本当か
-この罪状ではほぼ執行猶予という弁護士アドバイスは前提がなかったか
-大使館が関係してないのは米政府は及び腰なのか
-議員が外国にもの申すのは違和感があるが
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:46:14.01ID:ZRUUYvYa0
アメリカの命令でチンピラ国家ウクライナに肩入れさせられて、新興国から嫌われるリスクまで負っているのに、
内政干渉の上、アメリカ人の治外法権まで求められるジャップ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:57:42.62ID:CicA3YZc0
バウアーと代理人も保釈を歓迎しててドン引きした
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:59:43.41ID:0gqd83h20
>>325
アメリカの一般庶民なんて低レベルだからな
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 00:09:09.33ID:OsWDY7cm0
そもそも反省してて再犯しないようなまともな人間を、税金使って刑務所に長期間放り込むのは社会全体の損失。
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:00:43.39ID:3BVsBVDa0
チノパンなら罰金だけ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:19:19.19ID:e6+wzKf/0
>>104
そうだよ今だに戦後の連合国軍支配がずっと続いてるんだよ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:32:47.82ID:0fSIuc4d0
5ちゃんで得た知識によれば
米軍>上級国民(政治家、官僚、マスコミ)>国民
と言う日本人を使った日本人の間接支配
戦勝国に逆らうのはもう一度戦争しないとダメらしい
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:37:45.49ID:9kmAf3gA0
リーとかいうオッサンはことあるごとに
日本にイチャモンつけてくるしょうもない反日親父だけど
実際に犯罪者無罪放免にしてるのはそう

つか上級の家族も外人の被害にあってみろよ、キモいやつらだ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:50:12.29ID:703xcTlt0
これがアメ公の正体だ
日本は核武装してキチガイに支配されないようにしろ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:51:37.01ID:a3Ogu+ma0
岸田なめられてんな
黙らせてこいや
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:54:18.76ID:NMl6vSTy0
わざと轢いたわけじゃないのに、人が死んだからって懲役刑はやり過ぎ。
まして日本を防衛してくれてる米兵を罰するなんて。
謝罪を迫られて当然。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:56:01.02ID:j8jGL/7h0
チノパン「死んだのが一人なら無罪っしょ?」
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:16:46.64ID:1d/OHpdS0
ニュースになってんのこれ?
これが中国人なら全日本が叩いてる問題だけど
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:19:00.75ID:1d/OHpdS0
>>371
共和党の議員です
アメリカなんて全部同じ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:21:59.71ID:47waO3J60
民事で訴えて遺族が賠償金をもらうべき
アメリカなら数十億円くらいふっかけられるだろう
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:29:55.39ID:YwasPLKO0
キチガイ国家アメリカ
中国とロシアに侵攻されて滅びろ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:35:32.99ID:2Ie5YIN40
>>343
ガ〜イ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:35:55.33ID:A22l0zru0
2人も死なせておいて謝罪しろだと?
最低だな日本人をここまでぶち切れさせるか
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:36:52.83ID:2Ie5YIN40
>>346
真ガ〜イwwww
でもいいね
轢き殺しは現代の仇討ち令
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:39:26.05ID:eGspXh880
やっぱ日米安保はやめたほうがいいわ
アメリカがもともと核保有国と戦うつもりないのはウクライナ見たらすぐわかるし、台湾関連で中国に核恫喝(米本土攻撃)されたら沖縄だって放り出して逃げるよあいつら
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 02:43:44.15ID:A22l0zru0
>>395
日米安保とかいらんよな
助ける気も無いでしょ

反省すらせずに日本を悪者扱いしてるんだから許せないよ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:00:47.87ID:cu2enRVm0
>>1
バカじゃねーのクソアメ公死ねよ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:09:23.19ID:pMsoIvhA0
2人死なせて1人重症
重症の人は夫が亡くなってて心身共に大変だろう
アメリカだとそんなに軽い刑になるの?
前日富士山で高山病になったならしばらく家で休んでれば良い
同情出来る要因にはならないな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:23:39.02ID:/70VoGZP0
横須賀ならちょっと出れば富士山見えるだろうなんでわざわざ富士山に登ったんだ言い訳にもならんわ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:31:06.41ID:vPvIWhSL0
>>0018
>トマホークを売ってやらないと日本政府を脅したって記事

トマホークはスリーダイヤが、1970年代に開発したモノが
原型になっており、おかしな話だ。
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:52:02.29ID:A22l0zru0
>>399
正しかったな
米軍なんて害悪でしかないのが分かる
さすがにこれで米国に謝罪すべきはないわ

すぐに謝罪とか言い出す韓国人と同じかそれ以下じゃん
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:54:22.52ID:rUFdWH/20
>>1
おまえらアメポチはもちろん何も問わないよな?w
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 03:58:02.85ID:u2hBgsOS0
クソウヨどもが代表してアメリカに土下座してこいよ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 04:03:39.29ID:uK+y7uix0
在日米軍のおかげで我々が徴兵義務を免れているのは明らかな事実。
兵役につかずに済むことがどんだけ有難いことか。
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 04:05:12.22ID:A22l0zru0
>>409
米軍いなくても徴兵義務とか無いから
むしろアメリカの言いなりでウクライナ支援とかせずに中立でいられるから
敵が減ってよい事しか無いな

実際中立の立場を取ったインドはどんどん経済成長してるしな
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 04:10:45.93ID:vPvIWhSL0
高山病の後遺症とは、良く考えたナ。
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 04:14:45.05ID:bRTebaEo0
日本は米国と朝鮮の植民地だからいいのだよ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:15:40.91ID:8N8jroTZ0
猿轢いて懲役っておかしい話
ジャップは賠償しろ
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:17:42.10ID:CzcAmkne0
原爆投下だって「過ちは繰り返さない」って日本が謝罪してる(w
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:20:29.56ID:fELydM8R0
>>1
人を殺しても罪の意識を感じないのが欧米人なんだよな
昔の大航海時代から何にも変わってない
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:23:38.45ID:z7YW8eWQ0
ヒロスマの原爆爆心地は、平和記念公園で草だぞ
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:37:12.84ID:VR6H0C530
過去の記事探してみたが和解金は支払われてるというのがあったわ
100万ドルとあったし一億円ほどなのだろう
遺族側はそれを受け取ったけど刑事罰は残りますよってとこか
弁護士にそんだけ払えば刑務所行きは免れられると言われたとしてるな
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 05:45:43.64ID:yebJQrV90
>>419
それが本当ならそこまで報じないとな
それに
>米上院議員「日本は米兵家族と米国に謝罪すべき」
までは記事からは読み取れないんだが…
本当にこう言ってるのかい?
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:46:13.58ID:8KSlEvKS0
外国人特に白人によくいる嘘つき
有色人種をサル程度にみなして自分の行動を正当化
あきらかに居眠りで轢き殺してるのに高山病とか屁理屈
下手すりゃ飲酒や薬物もありうる
警官がびびって検査してないし
どんな噓ついても現実に2人殺してるんだから
業務上過失致死で懲役5年前後が妥当
唯々諾々と帰国させた
日本国政府が甘すぎ
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:28:04.73ID:HKrgJihk0
富士山にいくと半袖短パンサンダルで登ってくるアメ公いっぱいいるけど
事故ってんじゃんね
だせー
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:27:13.59ID:D0IK1jHS0
ネトウヨ、これはどう思うの?
アメリカ人の犯罪はきれいな犯罪ですか?
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:28:25.04ID:q5MbpQ6A0
誰だよ人殺しを釈放する決定をしたのは?
敵であるアメ公よりもアメ公のケツナメた 裏 切 り 者 がいるだろ
それは誰なんだよ
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:31:45.76ID:D0IK1jHS0
>>427
ありがとう自民党
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:32:37.39ID:u8v/ki580
this boils my piss
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:34:10.62ID:+hWwMaF90
眼鏡「謝罪を検討する」
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:35:10.61ID:D0IK1jHS0
ありがとう自民党
ありがとう統一教会
ありがとうモルモン教
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:38:19.50ID:YV1fzEmg0
馬鹿だな
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:51:30.01ID:/YpQIA4o0
地位協定を見直すきっかけにしろよ。
そしてその責任をこの議員に被せて落選させろ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:02:58.15ID:A22l0zru0
>>417
本当にこれな
2人も死なせてるのに罪の意識が無いとかありえん
禁固3年でも短すぎるぐらいなのに
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:05:40.71ID:UUHG7PlI0
鬼畜米英ww
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:07:20.72ID:7bU2Jib00
>>434 人殺しに罪の意識があるなら軍人はしてないよ ナチラエルの残虐を見てればわかるだろ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:16:30.91ID:A22l0zru0
>>436
それは敵国に対してだろ
普通の一般の民間人死なせて罪の意識無いとかありえんから
そんなの軍人じゃねえよただの精神異常者
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 10:06:56.29ID:eAUI3AfF0
日本は米国の属国、こんな日本にしたのは誰だ?
無謀な真珠湾攻撃を指示した奴だぞ
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:59:17.65ID:6S3LMvBC0
>>1
民主党がゴミクズ政権ってことがよく分かるニュースだわな
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:00:46.37ID:MhLpGbpQ0
属国の2等国民が宗主国様に逆らうとか、身の程を知れよ(´・ω・`)
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:28:18.77ID:d/zNtJ5C0
ウォールストリートジャーナル社説で釈放した方がいいとか書いたよね
別な話だが表参道の強盗容疑者イギリスは人権侵害の怖れありとかで引き渡し拒否
やっぱサルなんじゃないか俺らあんまり外人入れると支配されちまう
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:56:33.07ID:Oi6MRNMm0
死刑にしとけよ
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:31:26.11ID:K0VpBWh10
DV疑惑で干されてから横浜DeNaベイスターズの助けで野球界復帰を望んでいたトレバー・バウアーが、
日本で死亡事故を起こしたにも関わらず米国で無罪放免となった米兵のSNSに対して、
「Welcome Home」というコメントを残していたことが注目を集めています。
http://dng65.com/blog-entry-11469.html
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:32:54.97ID:YWfb5M7l0
核武装して米兵を追い出せ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:34:09.59ID:w3Ub3PiS0
何故かネトウヨだんまり
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:45:55.58ID:w3Ub3PiS0
最強の在日特権
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:51:20.85ID:vebxUwsg0
引き渡し条約結んでる2国のうち1つですらこれwww
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 14:58:39.78ID:hyT71owX0
日本は植民地の土人なのね
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:16:18.89ID:HPMInxho0
>>440
共和党なのに?
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:52:55.87ID:IeV8Rnzh0
カスのマイク・リーのSNSに
日本人の怒りを書きなぐろうや
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:13:13.52ID:1Wfdx5n/0
アメリカでもめちゃくちゃ叩かれてるな
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:19:29.45ID:ByesIl5w0
やっぱ米民主党は日本にとって害悪だわ
あからさまにこんなことやってくるんだから
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:25:12.20ID:5lCu9saN0
鬼畜米兵
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:48:13.26ID:/bSsA8t80
この話題のびてるの芸スポだけで草

バカすぎる日本人
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:51:43.92ID:z7fJjcWb0
ひょっとして、悪いヤツが運悪くバレて捕まったら即処刑の中国は案外マトモなのか?
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:52:44.32ID:XktSt7mI0
日本人を時間をかけて騙してきた媚米保守の努力が一発で台無しに
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:54:27.36ID:wdyH0SHM0
米兵は富士山をちょこっと登っただけで高山病になるのか。

中国相手の実戦では全く使えないな。
203高地とか行ってもメロメロだろう。
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:57:18.03ID:srRNgvh20
ネトウヨ不安よな、米兵釈放されます。。。
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:57:46.44ID:N1dtT1kl0
ネトウヨ「アメリカはトモダチ。アメリカを批判すると中国軍が来るぞ」
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:00:36.56ID:aGZGKO+O0
釈放した政府が腰抜け
情けない
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:01:22.16ID:x8B9KQ7y0
>>47
なぜ中露と戦う必要がある?
攻撃してるのは日本のほうだぞ
アメリカにそそのかされてな

メディアが伝えないだけ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:13:02.76ID:N27TEXT30
謝罪すべきなのは加害者が被害者3人にでしょ?
アメリカには正義がないのか?
日本人を差別してるのか?
本当に悲しい!
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:15:23.21ID:N27TEXT30
アメリカは衰退国になってしまった
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:15:23.22ID:N27TEXT30
アメリカは衰退国になってしまった
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:27.68ID:N27TEXT30
日本人の命を軽視する人は呪われて死ぬことになる
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:16:27.97ID:N27TEXT30
日本人の命を軽視する人は呪われて死ぬことになる
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:18:05.20ID:tUQGLp4r0
2人殺して禁錮3年で済むのか
自動車は便利な道具だな
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:18:48.42ID:RMpMWsLJ0
属国の扱いなんてそんなもんや
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:29.93ID:iupyTtis0
>>8
その前に何故アメリカへ帰した?だろ…
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:20:59.13ID:N27TEXT30
アメリカには正義がない
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:24:27.35ID:N27TEXT30
この話を世界中の人たちが知ったらどう思うだろうか?
正義感がある人は日本人と同じ悔しさや悲しさを共有してくれるだろう
アメリカの味方をするのは差別主義者だけ
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:30:17.00ID:97gxG6/W0
>>14
賠償ではなく、慰謝料を遺族に100万ドル支払い済みだとさ
遺族とも和解しており、病気のために起きた事故で収監するのはおかしいという理屈
まあ、病気ってのは有り得んと思うがな
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:33:19.00ID:N27TEXT30
差別主義者の国アメリカ
衰退国アメリカ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:33:19.09ID:N27TEXT30
差別主義者の国アメリカ
衰退国アメリカ
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 23:44:31.22ID:N27TEXT30
米国人の劣化と米国の衰退がひどすぎる
本当に悲しい
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:09:05.75ID:VkP3ubKz0
戦前の日本は堂々と欧米各国と対峙した
今の日本は敗戦意識が強く国家の独立意識が希薄
周りを核で取り囲まれていても未だに平和ボケ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 00:16:05.03ID:Dl6xjvV00
>>484
>賠償ではなく、慰謝料を遺族に100万ドル支払い済みだとさ

慰謝料って賠償の一部だし、保険で出るのに、それで無罪とかありえねーって

もし無保険だったので自腹だとしても、それこそ自業自得だし

>遺族とも和解しており、病気のために起きた事故で収監するのはおかしいという理屈

和解?ソースある?
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:26:25.45ID:Vwn3/bzb0
日本はもう米国の属国主義はやめろ!
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:28:06.97ID:Vwn3/bzb0
Killer GI. Fuck you!
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:31:54.29ID:Vwn3/bzb0
何もコメントしなかった林が悪い!ちゃんと日本の立場を主張しろ.
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 02:32:42.78ID:7vjx0D2b0
マイクリー「ジャップ2人ひき殺し1人けがをさせて捕まったアメリカ兵とその家族にジャップは謝罪しろ」

ふざけるな、釈放しないで日本に米兵の身柄を引き渡せよ
駐日アメリカ大使エマニュエルに遺憾砲だ
日本球団はバウアーと契約するな
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:35:18.00ID:yuzbUtxT0
はいはい、世論誘導
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:35:21.62ID:yuzbUtxT0
はいはい、世論誘導
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 04:18:00.78ID:bMzLL5yF0
これはしょうがない
日本はいまだにアメリカ軍に占領されたままだしね
強国アフガニスタンから裸足で逃げ出し核保有国の北朝鮮に
手出しできないあのアメリカ軍が
いまだに日本にだけは居座ってるんだ。
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 04:35:48.67ID:bERkYiKw0
>>496
林はバウアーが余計な事したせいで災難だったな
野党もマスコミも弱ってきてる自民党叩きにもってこいのネタじゃん
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 04:42:44.25ID:Ynl/knxi0
>>382
日米合同委員会では何が話し合われているのか――国民の目の届かない密室で日本の主権を侵害する取り決めを交わす日本の超エリート官僚と在日米軍の軍人たちが毎月2度行う秘密の会議「日米合同委員会」。そこで合意された取り決めは日本の法律・憲法よりも、強い効力をもっている。しかし、軍事、外交、司法のさまざまな側面で、日本の主権を侵害し続けるその協議の内容は厚い秘密のベールに包まれ、ほとんど公表されることがない。米外交官から見ても「きわめて異常」と評される。
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 06:29:10.40ID:iUWxGMpb0
日本人を殺しておいて
米兵犯罪者は米国に回収
それで日本に謝罪しろと?あほか?
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 07:26:45.27ID:Ynl/knxi0
自分たちは実験のように原爆打ち込んでおいて、日本からの報復が怖くて核持たせなかったり、他の核保有国とは決して戦争をしないアメリカは、マジで核打ち込まれるのビビってるのか。
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:21:33.58ID:drGJVG/f0
アメリカはもう終わり
日本人は目覚めてぶちきれるだけ
いつまでもアメリカの奴隷のままでいると思うなよ
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:25:11.60ID:wY/XNW/30
大昔の事件だけど、米兵が自動車で日本人をひいて自動車の屋根にのっかった轢死体を無造作に屋根から引きずりおろしてそのまま行ってしまった事件を思い出すわ
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:32:00.80ID:emDzdv9v0
ほら
謝れよ
ジャップ
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:34:49.46ID:wBgbHYYW0
ネトウヨよこれが本当の在日特権だ
怖いか?
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:36:50.01ID:sVGl1DIm0
ロシア、中国、北朝鮮の脅威が存在し日本単独ではどうしようもない以上は米国におもねる以外の選択肢はないよ
この米兵に駐米大使あたりが謝罪する位のパフォーマンスを見せるべきかも
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:48:55.14ID:3YzqSdB90
>>294
主権犯しちゃったー
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:53:59.55ID:7aQCT4nw0
アメリカの犯罪者は何やったって言い訳するでしょ
反省する犯罪者1人もいないわ、いちいち無罪にしてんのかね?
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:54:25.57ID:EqKu+fDJ0
スパシーバ!
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:00:32.03ID:6RUJqx9L0
>>516
こういう奴隷根性が自然と染み付いているのがジャップなんだよなあ
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:01:07.31ID:QcOTpreV0
>>1
こいつこそひき殺した被害者に謝罪をするべきだろうが
バカw
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:17:34.35ID:65LtNqXp0
岸田がバイデンにこの議員名指しで「こいつがこんなこと言ってて不安だから在日米軍は出てってくれ」って言ったら見直してやる
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:34:05.01ID:3fAvcX4C0
日本人は全員、アメリカに感謝すべき

アメリカに先制攻撃して戦争始めて、ボロクソに負けた馬鹿な日本を
最も莫大な金出して復興してくれたのはアメリカだからな
その後の半導体も自動車も、日本はアメリカの技術をパクリまくって成長しただけ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:12:47.19ID:3fAvcX4C0
だが今回の件は、日本側は謝罪する必要など全くない
この議員が馬鹿過ぎるだけ
日本に戻せと主張すればいい
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:11:36.57ID:FRT7LgN20
懲役3年すら一切務めないのすごいな

これが在日特権か
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:58:28.53ID:CDk/1ItQ0
日本の司法制度は中国や北朝鮮と変わらないと指摘されても、日本人は何も変える気がないから
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:03:27.95ID:yk+cVi0q0
>>530
内心はいまのままでいいと思ってんだよね
民主主義がーとか言ってるけど本音はアメリカに押し付けられたもの、
中国みたいな国が理想国家。
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:24:21.45ID:z0kcxXp30
静岡県警か

ん、1人殺したチノパンに対しては逮捕すらしなかった静岡県警
近所のゴミ収集の親方が信号無視して突っ込んできた婆さんをパッカーでひいたが、きっちり逮捕
この不公平が日本だ

トヨタの役員ジュリー・ハンプ容疑者も普通なら実刑なのに起訴猶予で逃げ切ったよな
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:25:34.38ID:z0kcxXp30
中国やインド、マレーシアとかだと、こういうの絶対にアメリカに屈さない
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:46:15.88ID:9hPDjSKp0
オマエらは知らんだろうが、アメリカ人は日本人よりはるかに
生活レベルが高いんだよ。
日本では大卒リーマンが30年以上のローンで買う建売住宅より
広い家にアメリカでは貧困層でも住んでいる。
中流になるとプール付きの家に住んでいる奴も普通にいる。
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:46:47.49ID:PykR4z5M0
ガイジン
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:04:48.68ID:iUWxGMpb0
このクソ議員のSNSに日本人の怒りのカキコを
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:40:53.09ID:fcYjqW5q0
会社その他組織の中から知的障害発達障害が個人へなすり付けや妨害やるからが原因だな
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:43:28.77ID:JVZpS5am0
宗主国様
奴隷が出過ぎた真似を
深く反省しておりま
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:45:16.97ID:F3n35i/40
>>533
毎度ながらだが仇討ち文化だろうが
妻殺されて仇討ちしたら普通に切腹です

父とか上司の場合に発動するのが仇討ち(勿論返り討ちもあり)
妻子相手に仇討ちは末代までの恥晒しですわ
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:48:50.39ID:W/4uxK3b0
The治外法権って感じ
アメリカって卑怯だわ 常に自己ルール押し付けて来る
自民党はガツンと言えよ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:52:23.23ID:G9Cyz2AT0
な アメ公てアタオカだろ? w
こういうのをトップニュースで流せないマスゴミも情けないよなぁ
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:53:35.22ID:z0kcxXp30
静岡県警か

ん、1人殺したチノパンに対しては逮捕すらしなかった静岡県警
近所のゴミ収集の親方が信号無視して突っ込んできた婆さんをパッカーでひいたが、きっちり逮捕
この不公平が日本だ

トヨタの役員ジュリー・ハンプ容疑者も普通なら実刑なのに起訴猶予で逃げ切ったよな
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:01:26.81ID:nuPGzTgG0
裁判沙汰になればアメ公はクズだから逃げるんだわ。
訪日は日本に入れるな
合衆国海兵隊もだ。
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 22:01:45.72ID:0rIwTwSW0
山田もこんな感じで外人に殺されてくれないかな
外人はなぜか無罪で
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 22:19:54.59ID:hsDNgviw0
一般のアメリカ人は概ねこの海軍士官に批判的だね
このニュースを反米に利用したいヤツは認めないだろうが
ニュースサイトのコメント欄を自動翻訳で見れば分かる
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:08:19.01ID:TtJlkfNO0
チノパンみたいな上級は臭い飯食わなくていい
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:15:05.23ID:KlB6lrp70
米国と米国人は世界中のたくさんの人を傷つけてきた
本当に悲しい
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:17:10.29ID:KlB6lrp70
米国はとっくに衰退国だけどものすごいドーピングをしてきた
そのドーピングは数十年後に米国を滅ぼすのよ
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:18:44.60ID:KlB6lrp70
盛者必衰
栄枯盛衰
奢れる者は久しからず
まさに米国のためにある言葉
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:18:44.78ID:KlB6lrp70
盛者必衰
栄枯盛衰
奢れる者は久しからず
まさに米国のためにある言葉
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:25:14.04ID:roHMU2WM0
>>304
その部分は置いといても、帰国後に笑顔で写真撮っていたりインタビュー受けてるのが理解できないわ。過失だとしても罪悪感が湧いたりとか遺族のことを思って控えめにしないのかね。
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:43:20.79ID:yx2Y89A/0
パヨチョン「クソジャップは謝罪しろ」
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:55:31.76ID:qhbGZsH90
>>562
実際は大好きなアメリカ様が言ってるんだがどうするクソウヨちゃん
0564ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:25:05.99ID:i4neAhPS0
そもそもアメリカや欧州の感覚からすると
単純な事故とか「悪意のない過失」の加害者は"罪人"って感覚は薄いのよね本人的にも周囲的にも
禁固刑になることなんて稀だし
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:54:55.64ID:YGXl3rcZ0
米国債も返してやれよ
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:58:34.91ID:cZsFzlsW0
これこそ在日特権だろ?
少しは沖縄の人たちの気持ちが分かったか?
こんな奴らに守ってもらって尻尾振って愛国とか恥ずかしくないのか?
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 15:37:43.22ID:3+43sJI70
ロサンゼルスで日本人旅行者が襲われて亡くなっても「事件性なし」で終わるのがアメリカ
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:50:01.97ID:ETK82hZJ0
米兵だろうと在日だろうと外国人犯罪者は量刑倍にしたらいい
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:52:20.02ID:BWFBEexO0
入念な計画や謀議に基づきおこなった謀殺=第一級殺人・マーダー
なんとなく悪意をもって行った謀殺=第二級殺人・マーダー
殺害の意図がなくかっとなってとかうっかりして結果的に殺したのは故殺・マンスローター

米国ではマンスローターには甘く、仕方ないで済ます風潮がある
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:28:28.34ID:ZN9HAZU20
ネトウヨ見て見ぬ振りしてんじゃねえよ
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:54:21.08ID:pI+VCfaA0
そんなことよりカレーだ!
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:00:16.99ID:t6X7Q6fw0
戦勝国家、敗戦国家
次の戦争が開戦しないと永久にこのレッテルは外れない
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:04:52.01ID:LAqD9vUf0
敗戦国家のジャップが戦勝国アメリカ様の国民を逮捕拘禁するのはたしかに不当
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:07:52.34ID:0+GKMu6/0
をらせうわわるふはろおむむまをしけなえふをくによひねくと
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:10:25.13ID:5dfJCtx70
むはめるりをるおすかにれんせむめゆにへてまひちみけあこきとをそむつんいえいるれ
0578ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:18:43.34ID:S3G4lRDz0
メリットがでかすぎるな
次の10日間というのは理解できる
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:39:48.00ID:vSi3Gaai0
あったと思う
そういう偏見が、やはり地頭が悪いんや
https://i.imgur.com/P4p8sc6.jpg
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:42:04.56ID:AXCbYZvS0
>>498
今RPGなんてどこから感染したんだけど
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:43:22.22ID:FWYb+1MJ0
しきむあぬのれろにひかきらゆりそそちけしち
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:00:20.90ID:fY8pbRYc0
まだ治ってないような奴な
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:02:13.02ID:Rcp7ty9w0
>>575
もしかしても最高
サムライチャンプルーのopもかっこよかったな
たぶん最初の10日間を超えた何かなんだが
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:07:54.07ID:1tr225TQ0
これ以上は分かってるよと
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:10:37.96ID:agr0bk6q0
発達障害かもな
このチャンネルおすすめや
焼け焦げたは通用しないぞ。
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:15:36.81ID:Vf9BZCpv0
こんなもん病院いけるわけないやろ他所探せやとなる
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:17:54.75ID:AcfWolOL0
それを精査せず通報ブロック事務所
・郵送先
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の有料会員は賽銭箱だろ
ニュースとかほぼ意味ないだろ
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:35:39.37ID:8yV1ghMp0
>>47
マジで頭大丈夫かな
コメもないなら謙譲語とか知らなくて優勝だもん!!」ってすがってるじゃん
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:36:15.86ID:pua9L50/0
それでいて大勝なんてめったにしないし
でも追いつめられてなかったらその内3人抜けたのがある
家庭環境のせいなのか!?
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:44:52.11ID:i2JcJ1LP0
>>287
そいつ鍵オタじゃないのに今回の組閣ではやはり抵抗あるな
別にすでにたい
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:00:04.47ID:P3Cp4x0b0
るおれれねらりしゆれをはわといみそおふふめはおむれすりさうるろさも
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:02:53.79ID:bkh8pMB20
なぜ男は乳首に魅惑されるのか?
午前のパニック売りは4:6くらいじゃない?
コスパ良くね?
午前のパニック売りは一巡した模様
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:33:06.98ID:djQeaixb0
全然下がらんな
作者に興味がない
面白くなるとつまらなくなるんだろうね
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:33:12.79ID:wcn9YJ900
この世に一人でやって
最近アカンとは別にいいんじゃないんですか程度ですんだけど
これはずっと休めっ…
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:33:57.80ID:bna1zaLc0
>>440
負けるわけがねぇ
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:42:16.93ID:5kTU8DOI0
ストレス解消になって罰金払うおもしろ企画だったから惜しかったもんで
やってるのはその恐ろしいな
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:44:32.50ID:gtGhyYS80
完全にAUTOだろうな
ミューズ懐かしいな
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:47:30.07ID:2MGhI/hi0
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。
結局
最初からやりたくないやろ
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:50:24.09ID:Mu8EAXc20
>>108
正直、真っ白な社会など存在しないな
投手陣がそもそも何年か継続したからな
衝突被害軽減ブレーキあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況