X



【貧困】子ども食堂、過去最多9131カ所 全国の公立中学校の数レベル [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/01/19(金) 17:06:49.54ID:pxZnljvY9
全国の子ども食堂の数が過去最多の9131カ所となった。全国の公立中学校数並みとなり、全47都道府県で前年より増えた。新型コロナウイルスの5類移行や、子ども食堂を通じて地域のつながりを取り戻そうとする動きなどが要因とみられ、企業や個人の支援の輪が広がっている。

認定NPO法人全国こども食堂支援センター・むすびえ(東京都)が速報値としてまとめた。22年に比べて1768カ所増え、全国の公立中学校と義務教育学校を合わせた9296カ所とほぼ同数になった。都道府県別は、東京の1009カ所が最多で、大阪757カ所、兵庫521カ所が続いた。

山陰両県は、島根98カ所、鳥取83カ所だった。人口10万人当たりの数が全国トップクラスで、22年から13カ所増の鳥取が3番目(15・19カ所)、27カ所増の島根は5番目(14・88カ所)。小学校区単位の設置率は鳥取が55%で2番目に高く、島根は35%で13番目だった。

続きはYahooニュース 2024/01/19
https://news.yahoo.co.jp/articles/6381b41f46270d1612c3a854425c0fc7e4297f56

※元ソース(一部有料)
山陰中央新報 2024/01/18 18:51
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/515202
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:07:40.88ID:Ew9iPepf0
地獄の自公政権で貧しくなる一方の日本を象徴するニュースだな
どこもかしこも貧民だらけ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:07:56.92ID:WBfy97Sz0
大人も食ってるよな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:09:14.99ID:m9bOuP9M0
ここ数年で一気にニュースとかで取り上げられるようになった気もするけど
これは子供が行くとタダでご飯を提供してくれる施設なの?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:11:08.77ID:FfiR+TUr0
ぶっちゃけ他人のガキがどうなろうと知った事では無い
しかも我が子をまともに食わせる事もできないバカ親の子供だ
そのへんの野良ネコや野生の生き物が飢えて死ぬ方が可哀想

人前では言わないがこれが本心
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:11:16.98ID:Rt9Nw4VE0
パソナのような利権を大事にしたら国民が貧しくなったという話なのに
いまだに自民に票与えてる有権者と、選挙に行かないうんちどもの自業自得がコレ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:11:47.98ID:Vi8gnivQ0
なにそれ絶対金目当てじゃん税金の無駄遣いやめろしばくぞ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:11:50.86ID:FDgeZI1O0
子ども食堂ってなんだ?子どもが料理作ってんの?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:12:35.84ID:DsCr+KXk0
それだけ日本が貧困化したってことだな
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:12:50.03ID:WBfy97Sz0
生保世帯だったら食費が浮いて貯金できそうだな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:15:57.67ID:VAS9aopE0
大人食堂は?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:16:16.60ID:rUqsWvjs0
我が家も、こども食堂利用してます!ママ友ができたり、子ども同士もたのしそうで、
なにより夕飯の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。広まれ!
こども食堂の安心・安全を高めるために 保険プロジェクトのことを全国のこども食堂に伝えたい
(湯浅誠) - Y!ニュース news.yahoo.co.jp/byline/yuasama…

— 伊是名夏子♿︎コラムニスト


事実を整える
https://www.jijitsu.net/entry/izenanatsuko-kodomosyokudou
子供食堂の目的・機能の中核が「食事の安価或いは無償の提供」にあることは間違いないですが、
それだけを意識して運営されているわけではありません。

子どもが家庭や学校以外の幅広い年代の人々と関りを持てるようにする
「地域交流の拠点」という機能も備えていることが多いです。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:16:48.33ID:t9sdCMVw0
至る所で貧困が溢れるようになった税金でNPOに十分出しているから
これ以上助ける必要はないうまくいかずに悪い方向へ行くのはNPOの努力が足りない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:17:11.13ID:ol4DKB9N0
それだけ里がない&里が遠すぎる家庭が増えたのでは?
里が近かったらジジババが暇つぶしついでに呼ぶだろうし
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:17:48.37ID:zeaCEc8R0
聞くところによればガチの貧困の子供は顔を見せず内輪の仲良い連中の会食会場になってるらしいな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:18:03.77ID:aCFDdUGH0
活動内容がとても不透明。公金チューチュー要素アリ。
更にオーバーステイの食料庫になっていると聞いたことがあるが?
その辺をちゃんと取材してくれ。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:20:14.30ID:47GwP0Gm0
運営側はやってる感を出せて、食料なりを寄付する企業はイメージアップになるからやってる
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:21:15.56ID:L0sgMNxw0
権益出来とるな
しっかりしとるわ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:22:19.51ID:+5zuX1840
乞食増えすぎwwwもう終わり猫ฅ^•ω•^ฅニャー
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:23:44.68ID:ylGrlp4w0
それじゃ子ども手当は廃止出来るよね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:24:46.15ID:9E0bSpnE0
小中学校が朝昼給食出せばいいのでは?
そこまでやらないと少子化が進むばかり
万博の予算を回せばできるのでは?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:26:18.54ID:IudXyRV80
北朝鮮は飢えてるのに余裕あるな
まだまだ増税できる
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:03.57ID:s9Zg6qXj0
おまえらが無駄なエサ代税金から持って言ってるからだろうが
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:21.92ID:zoWZL/Zw0
ありがとう自民党
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:27:58.18ID:kpH8C+Uu0
へんな団体が絡んでないなら買いだめのレトルト提供するのはやぶさかではないのだがいかんせん
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:36:25.68ID:pHK8Ch0Z0
>>42
重要視されるのは夕食だから難しい
ただでさえ職員残業させんなって流れになってるし

朝食を食わない奴、菓子パンの奴は成績が悪いとか言われるけど
夕食のが顕著なはず
夕食時にひとりきりとか菓子パンとかカップ麺とか無しとかでより環境劣悪児がわかる(けど絶対に調べない)
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:42:28.21ID:xGJ6Lsjs0
>>1
現世と言う地獄への道は、ナタリズム、生まれる事が素晴らしいと言う一方的な善意の押し付けによって舗装されている

子供に生まれる事、生きる事は素晴らしいと言う善意を押し付け産み堕とす人間のせいで、本来生まれなければ必要のない労働が発生する

ナタリストとは子供と言う他者に余計な労働をさせる「無能な働きもの」

ナタリストは子供を産み堕とす事を生物的に正しい、それが自然などと宣うが、であればナタリズムとは、人生と言う災禍を被らせる、即ち「被産」させる自然災害でしかない

出産する事が自然の一部である人間による災害である以上、ナタリストとは「動く災害」そのもの

千羽鶴を善意で押し付けるだけの人間や「動く千羽鶴」などより遥かに迷惑な存在と言っていい

去年の出生数は72万人、これはナタリズムを被った被災者の数
これ以上に劣悪な災害はない

ナタリズムこそ、人類が未然に防ぐべき自然災害
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:42:31.06ID:QQkrVlSV0
市議会議員が出張ってるとこもあるな
夜間パトロール&ゴミ拾い&子供食堂の運営に携わるを前面に出してる議員がいる
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:43:19.41ID:7fzpmJxT0
1時間内職したら食事にありつける、くらいはやってもいいよね。無料で提供って金の流れどうなってるんだろう。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:45:45.80ID:/KGqHrHl0
>>3
貧しくて子供食堂を使う人は少ない
ほとんど育児放棄だろ
アホみたいに高い食パンじゃなきゃ
1斤100〜200円だろ8枚切り2枚でいくらだ?
米10キロだって3〜5000円
オニギリ1個の米なら10〜30円程度
これだけって言うのは無理だが
ちゃんと自炊すると子供の食費もない貧困なんて滅多にない
ナマポの俺だって食うにゃ困らない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:48:18.27ID:/KGqHrHl0
>>41
それが実態だよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:48:56.23ID:pHK8Ch0Z0
助成金は年間30万程度
(地代や光熱費補助は別)
最低開催数は月1回
最低人数は10人

月2万5千円ではなあ
月1×10ヵ所くらいで、自分1人+あと無給ボランティアでまあなんとか…
金目なら普通に働いた方がマシ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:49:28.47ID:LFjODr0p0
大人食堂はよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:49:38.88ID:oxms7MhC0
貧困なのかな?
政治家や公務員の給与水準は世界トップクラスなのだろ?
彼らを養う国民が貧困ってどうなのよ?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:49:47.20ID:pHK8Ch0Z0
>>62
小学生はお手伝い、保護者は金取るのが普通
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:50:08.08ID:4nCbY7VD0
子育て家族→タダ飯ウマー
ボランティア職員→感謝されてウマー
農作物を提供した農家→感謝されるのはボラばかりで無駄な手間だけ増えてマズー

これが現実。
子供食堂は最貧の農家から搾取してないで金出して買えよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:54:58.38ID:oMSeIIWX0
>>13
明らかに反社ぽい車がそこに止まっていたり夜中に出入りしていたりするよ
>>38
公民館なら直接な感じで良いが
東京なんかは民間不動産1Fホールの空部屋みたいなの利用してる印象
長期継続的にそこで子ども食堂やる例はほぼなくて潰してまた他のところで始めている
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:55:52.35ID:8RHshAJh0
>>67
公務員の資産保有額に制限を設けるべき
そうすれば市場に出回る金が増えるので景気が良くなる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:57:00.26ID:LEKHE+qI0
学校給食の本質だからな いいと思うぞ
家で一人でいる子供も友達いるから来てくれるみたいだし
食事はみんなでした方が楽しいし良いんだよ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:58:26.03ID:CKfcC8sy0
必要ない家の子も行ってるだろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 17:58:58.71ID:WBfy97Sz0
>>30
子供食堂の始まりは放課後に地域の子供同士で食べてコミュニケーションをとる目的で始まってた
それが全国に広まるうちに貧困家庭の子供に食わせる慈善の話に変わっていったみたいだな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:01:53.81ID:A+vAkqLf0
>>59
千羽鶴でも折るか
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:02:35.75ID:OAEoGC1A0
>>2
どの程度の事言ってるかわかりませんが、一般的には儲かりません
開業に掛かる経費と月の利益考えたらボランティアと変わらんよ
ただ高齢者が働きやすい、子供の為になるという事で人気で始める人が多いんだよね、調べてみ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:03:17.44ID:xGJ6Lsjs0
ナタリストは「動く災害」

生まれる事、生きる事は素晴らしいと言う身勝手な善意「ナタリズム」を産み堕とす形で一方的に送り付け、子供と言う他者に余計な労働を発生させる「無能な働き者」

>>1
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:04:31.36ID:v5jvL6Bl0
子ども食堂って本当に必要か?
アルファードで乗り付けてくる親子しか見たことないんだけど。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:05:10.82ID:oMSeIIWX0
>>79
検索して調べると良いよ※地域差有

放課後デイサービスは儲かりますか?
福祉サービス全体の平均的な営業利益が1,718,000円に対し、放課後等デイサービス単体では3,785,000円となっており、およそ2倍以上の収益が得られています。 福祉事業の中では儲かっていると言えるでしょう。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:05:35.96ID:LFjODr0p0
これが今の日本の現実なんだよな、ヤバ過ぎる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:05:45.03ID:Dl1Iun4Z0
怪しいよな
親があんぽんたんで
いなくなっても有耶無耶にできそうな子供探してそう
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:07:37.70ID:A+vAkqLf0
老人のデイサービスや病院でも、食事だけは高額だからなあ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:09:02.33ID:/KGqHrHl0
>>65
最低開催数は月1回
最低人数は10人
毎月10食作れば25000円ってメチャクチャ採算良いな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:11:24.78ID:/Ca0KDY+0
生保でもメシぐらい食えるやろ
用意するの面倒な貧困層が増えすぎてるだけや
アホに楽させんな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:12:27.32ID:WBfy97Sz0
貧困家庭でなくても食ってよかったのがどこからか貧困家庭でないと食えなくなった

だから胡散臭いんだよな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:14:43.69ID:U2PyxRj20
子ども食堂や子育て支援の前に
賃上げじゃないのかねえ

貧困を放置して支援なのか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:15:20.53ID:5lUhQZI50
なぜか政治家が薦んで、なんなら誇らしげに
こども食堂の宣伝してるよな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:19:13.25ID:ynXOHqvF0
>>91
でもマトモな社会人からしたら2万5000円か…って額だろ
材料費も多少かかる

儲からない飲食店が宣伝兼ねてとか
ヒマで世話好きな婆さんがお小遣いにもなるし、くらいの感覚でやってくれるなら悪くないと思う
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:19:37.13ID:tj5+JBiw0
子ども食堂やると助成金で儲かる事が判っちゃったから
下手に飲食店開くより安定収入
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:20:00.35ID:4gAJ6TMY0
ただ飯が必要な貧困状態の子供がそんなに急増していると思えないのだけどどういうカラクリなの?
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:20:24.42ID:fX21GY1Y0
カルトとか反社が経営してんだよな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:21:24.12ID:IjxOsTAk0
我が家も、こども食堂利用してます!ママ友ができたり、子ども同士もたのしそうで、なにより夕飯の準備、片付け、しなくていいから幸せーーー。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:28:53.99ID:ynXOHqvF0
>>107
マジレスするとメシ代がない子よりも放置子や孤立子の様子見の意味合いが強い
特に都市部では

本当にヤバいのは子ども食堂にさえ行かせない親だが、放置子は学校で聞いて勝手に来たりするから
メシついでにスタッフがちょっと会話できる
基本1人でメシ食ってるとか、親帰ってこねーとか、痩せすぎとか色んな警戒情報が出てくるわけ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:28:57.06ID:EagHtwuG0
子供の貧困とか言うけど、そこまで飢えてるやつなんて居ないんよな
ただの近所のたまり場になってるだけ
そういう場所を提供したいってのもあるんだろうけど税金使ってまでやること?と思っちゃうね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:28:59.47ID:U3OXj3ka0
地域の飲食店潰れるやん
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:29:29.76ID:mhIDN12E0
また公金チューチューか?
この増え方は異常
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:29:53.82ID:1iRAM/aL0
体は大人、頭脳は子供です
タダにして下さい
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:30:44.96ID:pHK8Ch0Z0
>>116
月1の競合で潰れるならもう子ども食堂やったらいいw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:33:27.92ID:YIMwMQ5R0
>>2
>助成金で儲かるんよ

儲かるんじゃなくてクソどもの自己満足に補助金与えてる形
今までは自腹だった活動が、コレによってほぼ無料でやれる
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:35:11.26ID:Bmhlqt7Y0
隠れ蓑
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:38:13.69ID:kSQ4HqG10
子ども食堂の助成金なんて最大30万円で、報告義務もあるのに
公金チューチューとかアホだろ

むしろ公金チューチュー政治の犠牲者が、子ども食堂に通っている
アホウヨは死ね
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:40:04.40ID:apX/3/JQ0
子ども食堂を妄想で叩く奴は相当恥ずかしいぞ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:40:26.57ID:0tcbXk6i0
寄付は損金で処理できるし、
運営費は補助金が出てるからな。
リスクの無いシノギです。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:43:24.41ID:Zx4Kpvd10
>>1
単に育児怠けケチり親が積極的に使わせているだけの話
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:51:41.18ID:4nCbY7VD0
>>127
どこかの売れ残りを寄付して貰って、それの価格を定価や言い値で勘定したら
寄付した方は廃棄代も浮くし相当節税できそうなんだよな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:55:05.37ID:U3OXj3ka0
ぐぐるとめっちゃ食事豪華やん、羨ましい
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:56:21.47ID:kGWaCi2F0
>>128
厚生労働省の統計はパヨクが出しているのか
アホか
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:57:26.59ID:xH6ul8TR0
>>40
バーキンといい、日本は乞食商売が盛んだな
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:57:48.55ID:uwiq+ZlL0
貧しいふりして食費浮かそうと
子供をだしにやって来る図々しい大人
とかいるし
こう言う輩が食う分で他の貧しい子供に
与える分が減る
太郎のカレーどころの話じゃない
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:06:54.99ID:cVh8ks8a0
うちとこにも何か所かあるけど、月に1~2回とかしかやらないよね
なんの足しにもならないと思うけどあれでいいの?
なんか左のたまり場みたいな雰囲気あるし
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:12:35.80ID:OAEoGC1A0
>>85
年間375万が儲かるって言うのかって所ですね
福祉事業のいいところってドミナント的に展開が出来ることで、子ども食堂や放課後デイサービス等はその後の展開があまり無いんですよ
例えば障がい者のグループホームでは区分によって大きな差がありますし、そこから訪問看護や就労に繋げる事が出来
将来的にはクリニックも可能なんですよねそういった事が福祉の良い所で、単体で見たら全てボランティアみたいなもんなんですよある程度効率良くやっても(年間数十万~数百万の利益)国が利益出ないように数年毎に改正してますからね
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:13:29.81ID:Zx4Kpvd10
>>133
文盲低学力キターw
誰もどこにもそんな事書いてないからw
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:16:40.44ID:LQU59X0U0
如何に公務員にしゃぶり尽くされて貧困層が路頭に迷うレベルかご理解頂けたろうか
自民党政治のおかげで利益享受している連中はどうでも良いんだろうが
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:21:01.18ID:ST/+TO2a0
小泉竹中そしてアベ
良かれと思ってしたことで格差が開き1%の特権階級以外没落に向かう
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:24:40.85ID:RFU31ZZo0
親は貧窮じゃないんだよ子供を放り出してるだけなのさ
いずれにせよ菓子パンでもなんでもいいから食べさせなきゃいけない
非行少年の大半は飢えから来てる
これ現実
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:27:15.37ID:RFU31ZZo0
親が子供に乞食させてんだよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:28:45.58ID:VjZVOLEW0
ヤンキーの友達の家・・・菓子パン、コンビニ弁当。カップラーメン。1000円置かれて好きなもの食う。
親が手料理作るとカレー、ラーメン、エビフライ、とんかつなど。

俺の家・・・だいこんと人参の煮物の品変えたようなの無限ループ
ひじきとかこんにゃくとか
魚、これは唯一好きだった。貴重な食料
納豆とか
当時は食べたくないので食べなかったら「食うな!」とか罵倒され続けた

これでヤンキーの家はまともなもん食わせてないと豪語してたわ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:32:06.18ID:0Gq1c3XR0
他人の子供なんか~とか言ってるやつには将来施設で移民に蹴っ飛ばされる老後が待っている
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:33:44.40ID:eRQxvnCx0
どんどん日本が腐ってくな
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:35:37.66ID:eiDOUJ4F0
ガキをだしに乞食して浮いた金はどうしてんのかね?w
ちゃんとガキの将来の為に貯めてるのかなぁww
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:35:43.46ID:LoJ7ykOm0
NPO他人の金で活動して、資産まで溜め込んでるクソ法人がいる
0159🏺ひらめん🏺
垢版 |
2024/01/19(金) 19:47:29.62ID:ol3Y8mvh0
>>114
そういうくず親にも給付金がいってんだよなあ
仕方ないのかなあ
素行が悪い親には何かしら罰が必見だと思う
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:54:03.83ID:eq34TkeC0
>>135
避難所生活経験者の話でも
声が大きい人や地元のオバサン、ママ友軍団が幅きかせてて困ってる人は遠慮してたり、救済になってないかもね

そんなもんよ
備蓄してないけど被災してようが被災してなくても対象地域をいいことに風呂入ったりサービス受けたり、支援物資貰う列に並ぶのだけは早い人達、そりゃ図太く生き残るわ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:10:24.83ID:qzC0I1tc0
家庭菜園やってたりやってる人が近所にいたら確かに野菜は買わなくていいレベルになるからなあ
田舎だったら野菜余るから子ども食堂に寄付しようと思うかも
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:12:24.05ID:Jtaiwd2J0
岸田さん
これ本当はあなた達の仕事なんですよ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:13:51.28ID:W/4uxK3b0
>>1

>>子ども食堂を通じて地域のつながりを取り戻そうとする動きなど

綺麗事言うなよ、貧しくなってると書けない理由でもあんのか?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:15:11.53ID:sEJNS5m70
週1回の運営とかざらにあるが、週1回で生き延びてるなら、週0回でも生き延びられる。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:27:52.16ID:SBfLRejX0
シブヤ()ハロウィン()バーベキュー()
シングルマザー()子ども食堂()
ネトウヨ発狂ワード(笑)
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:38:16.68ID:ESgX9lnG0
> 地域のつながりを取り戻そうとする動きなどが要因とみられ、
いやいや
うさんくさすぎる
金の流れをちゃんと調べろよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:41:13.51ID:ESgX9lnG0
補助金もらいながらサークル活動気分のが大半だろ
あとはロリコンおっさんとか不倫相手探しの出会い厨おっさん
子供を利用して自らの居場所をつくろうっていう大人が多すぎる社会の闇だよ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:53:09.99ID:wEaDskwM0
>>1
こども食堂って元々は共働きで一人で寂しく食べてる子供の為に開かれてた場所な
アホな反日活動家にまんまと騙されてるくせに自分は詐欺に騙されないと思い込んでるアホって居るよな
こども食堂は貧困とは関係ない場所な
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:12:17.34ID:+GjjQyMz0
まずイギリスの様に食料品の消費税はゼロに(外食以外)

そしてアメリカの様に低所得層に食費補助(フードスタンプ)
(日本で換算すれば年収200万円台以下に月3万円程度か)

最低でもこの2点を速やかに実行すべき
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:18:25.16ID:Ht2ujyRQ0
下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。

国家を私物化して食い荒らしている上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。下級の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、

上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】

そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック

利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる
日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払えー
国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるからだ
親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ
奴らにとっては庶民なんて奴隷や家畜みたいなもんだから
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学

下級国民はいつでも上級の餌やで

既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
下級国民は働きバチだと思ってる

丸投げ、中抜き、天下り Fラン大
やりたい放題www

しかもやりたい放題やった政治家や上級はうまく逃げ切り、尻拭いは全部お前ら国民がすることになるw
税金で飯食ってる上級国民と搾取して飯食ってる上級国民だけ
利権チューチュートレイン

上級「オラオラ、底辺奴隷は黙って税金だしゃあいいんだよ!おいっそこっ!中抜き少ねエよ!もっと抜け!足りなきゃ増税だ!!」
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:20:50.17ID:eiew/Njj0
>>1
美しい我が国はなぁぜなぁぜこれほどまでに貧しくなってしまったの?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:24:13.54ID:JjqyZ22P0
シナですら人民食堂で食わなくなって半世紀が経ったというのになw
マジで学校給食にこども食堂とか、気が狂っているなw
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:29:51.43ID:0QqVVYYQ0
>>2
立憲と共産中心にNPOやら立ち上げまくったからね。
金儲けの道具にされてほとんど成果は出せてない
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:30:15.13ID:J2XYr2340
大昔は集落ごとで皆一緒に食事をしていたんじゃないか
共同体を再生する取り組みと思えば悪くない
自分が生まれ暮らしているコミュニティは大切
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:30:50.31ID:WjAUzWS60
半分以上の店はまあアレなんだろーなー
こんな世の中誰がした
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:33:55.18ID:J2XYr2340
みんなで集まって飯を食って、食後は広場で酒を飲み踊りあかす
少子化の解決策かもな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:36:46.19ID:G9Cyz2AT0
こういう話しはどうも胡散臭くてなぁ・・・
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:47:38.51ID:SuqC3Xm20
そしてロリコンが性犯罪をする
めでたしめでたし
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:54:58.35ID:4AAbmCSG0
エプスタイン、プチエンジェル、旭川、ジャニーズや
芸能事務所、風俗がやってきたような、容姿や性格の選別、
気を許させてスカウト、まわりの大人がどんな感じか調査、
そして児童買春、人身売買、臓器売買とか、もう国家事業に
移管しましたって、ことかな。

可哀そうなのは、本当に正義感、使命感、善意でやってる
現場のまともな人たち「白い暴力」「善き犯罪者」って
こういうことなんだなと。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:59:11.15ID:4XMvm71Q0
>>10
親が馬鹿だとしても、子供に罪はないだろ。
補助金云々の話はあるかもしれないけど、必要としてる子供もいるのよね。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 22:16:43.81ID:57XLuujU0
> 22年から13カ所増の鳥取が3番目(15・19カ所)、27カ所増の島根は5番目(14・88カ所)

この数値はほぼ意味ない
過疎地だからな

まず近くにない
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:47:57.48ID:osZZ9Mwx0
肝心の子供は減ってるけどな
変なNPO増え過ぎ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 23:57:20.66ID:c8O3mxZb0
補助金美味しいです
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:21:35.21ID:f91qzuZs0
>>187
して無いわ
何時の時代に遡ってもないわ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:22:59.52ID:wZOq+z5F0
近所のこども食堂は半年もやらんかったな
うまみが無かったのか何かトラブルでもあったのか
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:25:12.10ID:+T9ldmsB0
不幸の再生産してさぞ仕事した気になってる愚か者の多いことよ
ただ無責任な孕まセックスしただけだろアホか
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:36:59.14ID:13pVKmwk0
民間がこういう事するから政府は何もせず増税ばかりやるんだよなぁ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 03:32:07.83ID:W3R2JeRh0
>>209
現実を全く知らんおっさんが妄想逞しくなってんだろうけど
やってんのは基本婆さん
おばちゃんでさえ少ない
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 03:37:11.31ID:A8UkmFUS0
これ明らかに民業圧迫しているだろ
子供食堂のせいで町の定食屋がどんどん
潰れているわ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 03:39:09.05ID:dyX/2O8F0
いやいや普通の暮らしができる家庭は利用するなよ😨
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 03:42:19.77ID:KX+03kOC0
>>212
つか、町の定食屋が子ども食堂やってるだろ・・・
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 03:47:30.60ID:oM/VOsgm0
暇な世話焼き婆さんに地域の子供の様子を見させる
多少のお小遣いをあげる
これが実態
たいして儲からねーよ

変な話、婆さんばっかでおっさん爺さんが噛んでないのが証明
金の匂いが強いとおっさんか爺さんが縄張り争いはじめんのよ
女子供がメインの貧困ビジネスでも気がつけば怪しいおっさん湧いてきていっちょかみ
ビジネスは(一部の)男のサガなんだろな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 04:25:16.06ID:+b8o1WWe0
こんなところは特定のグループが陣取ってて
本当に貧乏なところの子は入りにくいもんだ。

運営するオバサンも自分の好き嫌いで相手するからな。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:26:47.20ID:DgWXT5Ql0
金払って外食でいい親子が利用しているなら補助金泥棒だからね
そんな親子は害悪でしかない
少子化の世の中で少ない子どもが社会を支える人になるように育てるのが目標なら泥棒は早めに社会からご退場いただきたい
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:37:31.07ID:+atAEGST0
子どもの数は減り続けているのに子ども食堂は逆に増えているって、日本は終わってるね
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:40:53.21ID:QTU3xJVm0
昔、仕事してたときに某大学の学食でよく食べてたなあ
ってみたく
近所のオッサンも利用しても良いよね
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:42:10.80ID:xVhRDyv+0
>>200
いいこと思いついた
野良猫、地域猫を捕まえて子ども食堂の食材として活用すればいいんだよ
野良猫、地域猫が減って子ども食堂の食材も賄えてwinwin
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:42:34.23ID:QTU3xJVm0
まあ利権だろうしな、使途不明金が無いか厳しく市民オンブズマンした方が良いね
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:44:12.14ID:Bs8MqJWF0
こども食堂ってなに?
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 05:45:22.56ID:GoDtkp5D0
このスレ車いすのあいつの書き込みあり
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:02:10.12ID:rgGoC9bN0
近くでやってないか調べてみたけど
不定期とか年4回開催とかあってないようなもんな所が多かった
ただのイベントじゃん
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:17:34.03ID:RYumnVPx0
ナマポしょく、、いや、なんでもない
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:17:51.44ID:dw7lCYpf0
普通に給食費無料にしたらいいだけでは
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:17:56.81ID:pLpM9KM50
補助金という税金でボロ儲けしているところも
あるだろうな。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:18:49.05ID:RYumnVPx0
>>229
メーカーの賞味期限近いやつとか安定供給できないから
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:19:48.76ID:RYumnVPx0
>>224
敗戦直後の屋台かよww

猫モツ、犬モツ。。
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:21:02.74ID:crzNL9kZ0
近所にあったんでわかるが893が助成金目当てにNPOとか教会立ち上げてやってる。で、そこに来る帰る場のない子供に手を出すという鬼畜
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:21:25.91ID:RYumnVPx0
>>219
ロリ食堂にしたらお前らみたいな妖怪人間がいっぱい来そうww
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:23:14.88ID:RYumnVPx0
>>236
かわいい子の青田買い。

こーいう人たちのおかげでAVとか風俗とかかわいい子が集まるんや。感謝感謝
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:25:27.24ID:A8UkmFUS0
>>213
うっかり利用するかも


安いもん
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:26:20.55ID:A8UkmFUS0
>>223
良いよ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:28:51.18ID:/br94ytU0
アフリカじゃないんだからおかしいのよ
国債発行して賃金と消費上げて老人食堂になってなきゃいけないのよ 本来なら
0246(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/01/20(土) 06:31:48.42ID:6eI67U/Y0
本当に貧困だけが理由?
ただの育児放棄や食事作るのが面倒くさいなどの層、下手すると節約に使ってる層が居ませんか?
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:38:00.35ID:/br94ytU0
子供に貧困なんてないんだから
親にカネあるかないかでしょ
お前らもバカじゃないんだから街見れば分かるだろ
労働者がカネ持って子育て出来てるかどうかなんて
大手と中小 正規と非正規 まともな環境で働き生活できてるかなんて
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:45:51.41ID:IyGpLaDA0
知らないなら、それは幸せ
子供が区立小学校に行くとクラスに数人は欠食児童がいる
バツイチ、ヤンママ、フーエイホーみたいな女とネグレクトされた娘がワンルームマンションに住んでる
あと数時間すると駅前の公園でボランティアが食料の配布を始める
並んでるのは高齢者と子供連れたヤンママ
子供が受験して私立中学に行くと、そういう人たちとの接点は無くなる
区立中学に行くとそこにフィリピーナの子供やベトナム人の子供が混じってより混沌とした世界になるようだ
校長が援交で逮捕されたりな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:50:26.82ID:/br94ytU0
賃金下がって全47都道府県で増えてるじゃん
都市部だけでも田舎だけの問題じゃないのよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:51:16.47ID:itJXdhs50
何もわかって無い爺が草
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:51:24.67ID:xEbVQAq/0
>>248
儲かるというより補助金だろうね、必要ない人もコッソリ忍び込む問題もある
とは言え本当に困ってる子供がこれで助かるのなら、そういう諸々の悪意も必要経費なのかもしれないと妥協してる自分にも納得いかない複雑な気持ちになった記事
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:53:16.67ID:mdHk4P5X0
こういうボランティアってその場しのぎどころか後々ぐずぐずと状況悪化するのよな
NPOとかが食料や医療品を提供してる地域でその後発展した国なんてねーもん
子どもの頃から乞食根性植え付けて社会に寄生するのを当たり前に思う人格が形成されていく

amazonの欲しいものリストとか顕著だけど
今は物乞いを恥ずかしいどころか奢ってもらえる自分凄いと思ってるやつら増えてるからな
そりゃGDPも下がるわ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:54:26.92ID:/br94ytU0
まだまだ増えるぜ
回転寿司の客層が完全に変わって今や正社員の家族しかいないんだから
キレイな服着た
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 06:55:03.76ID:Jg2iJDhJ0
ネトウヨさんはユニバース25と少子化を関連付けたがるけど、無尽蔵に食料や水、エネルギーを得られるユニバース25と自給率低い日本なんて対極だよな
経済が傾けばそれだけで食料・水道・光熱費が上がって家計が圧迫されるのよねこの国
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:00:08.04ID:JIguWZW20
>>73
夫婦で公務員してた人の年金とかどーしてんだ? 二人とも満額もらってるとか聞くけど。
元々金のある家が大学でて公務員になってるのも多いだろうから相続できる財産も聖解して国庫へ
返納とかさせるべきだよな。うちの側に大東建託のアパート建てたのも元教師だしそんなに金が欲
しいのかと興ざめしてるわ。 みんなスレチすまんね。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:01:45.26ID:iHx4nQ1+0
>全国の公立中学校と義務教育学校を合わせた9296カ所とほぼ同数

だいたいが共産党支部関係者の縁者宅だからそれくらいの数にはなる。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:13:43.18ID:h2Jzf7H50
低所得オジサンも通っても良いかい?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:18:00.36ID:WE85cSNY0
本当に必要な子には行き届いていなさそうな子ども食堂
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:18:44.87ID:5xkVqolp0
そんなのあるの???
ってググったらなんとうちの市ゼロだったわ。
県内最大都市なのに。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:21:10.48ID:a5q8y7yp0
自己顕示欲満たせてお金ももらえるだぞ
YouTuberみたいなもん
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:21:18.05ID:2iuj5qIf0
着々と中間槽破壊されてるね。
気付いた時にはあなたの親族も貧困層に落ちてますよ。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 07:25:01.19ID:fFjorWdL0
少子化と叫びながら貧困子ども食堂が増え、一方1億円以上の晴海のマンションが売れる
何か間違った政策してんだろうな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:02:17.75ID:l0mRgDXI0
議員は裏金で数千万、一方で庶民の食事は最低
まるで地獄絵図よ、昔の貴族社会と何も変わらん
おまけに根本的な物価高対策はまるで無しときてる
まさにこの世の地獄
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:05:13.34ID:YIhEOmCf0
俺医者だけど弱者男性のゴミのフリして食いに行ってる
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 08:26:44.16ID:7PbWBGRy0
はい自己責任ガー
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:05:31.49ID:A8UkmFUS0
>>266
株が暴騰して億り人続出
サラリーマンの給料は上がっても手取りは
減っている

株でぼろ儲けしても税金20%とられるだけ
去年の年収
株1500万円  本業445万円
3月いっぱいでクビになるかも知れないが
金融資産9000万円あるので
クビになっても良いと考えている
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:12:56.77ID:4Ft5mEsd0
海外には年間20兆円〜30兆円のバラマキ
国内の子供の給食は刑務所以下

普通は、こういう施設こそ公的に運営するもんだろ(怒) 
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:14:12.30ID:4Ft5mEsd0
>>284
年齢にもよるが、人生85歳まで生きるとして
9000万程度だと、インフレに勝てないんじゃないか?
30年で生活コストって倍くらいになるんだぞw
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:16:18.64ID:4Ft5mEsd0
>>275
議員の裏金は、上の方は年間10億円でしたねw
海外バラマキ利権の裏金は税務署も検察も動けないので
おそらく、その10倍はあるでしょうね。

議員は官僚OBは少ない方で海外に1000憶円とか
隠し資産ありそうだな。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:18:39.23ID:A8UkmFUS0
>>287
55才独身持ち家車なしどうや
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:21:19.47ID:R538uOYi0
>ども食堂を通じて地域のつながりを
取り戻そうとする動きなどが要因とみられ

スレタイ、貧困と関係ないじゃない
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:22:23.51ID:o3sKz2zS0
共産系団体の弱者ビジネスってやつだな。
東京で女性向けでなにかColaboとか
やってただろ。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:25:21.97ID:dBlkPdrz0
持続が難しいから結局は学校の先生OB給食のおばちゃんOBとかがやってるって聞いた
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:29:22.31ID:y2aeUw3E0
こういう機関を運営できるくらいに日本に余裕が出てきたか
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:33:13.42ID:kqZNiBIO0
お金にゆとりのある年寄はこういう所に寄付しろ。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:34:23.18ID:/O1XVqUr0
実際老人になると若者を苦しませたくなるんだろうか そうとしか考えられん世の中
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:39:31.21ID:GTl7y31x0
日本人のたんぱく質の摂取量が1950年レベルまで低下してる
今の老人どもが小さい時より栄養が足らない事態になっとる、身長低下もそのせいだな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:56:09.37ID:A8UkmFUS0
>>294
それテスタやBNF に言ってね
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:57:10.36ID:A8UkmFUS0
>>298
俺も教えてくれ
インフレになる前に節約節約
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 09:59:23.99ID:mtpBcrM40
>>142
少なくとも個人が木っ端飲食をやるよりはマシだろな。
あっちじゃ利益どころか赤字なのがほとんどで、3年で1割しか残らんってしな。
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:05.19ID:zfUETEgr0
よっぽど補助金なんかがうまいんだろうな
ボランティア精神だけでこんなに増えるわけない
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:28:07.26ID:2pQihCK70
>>308
ばーか
それは左翼活動家による後付だわ
一人で寂しく食べてる子供達の為に始めたのがこども食堂で
貧困とはなんの関係も無いわ
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:45:16.47ID:BQCwz0f70
>>38
送迎ありで放課後5時半までしか利用できないけど利用料金は1日11000円
保護者が払うのは月4800円残りは税金
申し訳ないと思うけどSSTとか体幹鍛えるのとかやってくれるから利用させて貰ってる
正規料金1日11000円は正直ぼったくりだとは思ってる
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:44:37.10ID:kFB6QeNV0
異常だね
政治家は子ども食堂の存在を恥じるべき
子供が真っ当に育つ環境を早急に作れよ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:15:47.27ID:oCBCpSWx0
離婚が増えてシングルマザーの4人に3人は養育費を受け取れてないから貧困も増えるさ
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:33:04.72ID:DgWXT5Ql0
>>259
大東建託のアパートは相続税対策だけど、結構な割合で失敗する
バブル崩壊後にバルク売りされた債券に結構みたな
複数抵当ついて持ち主破産

相続に制限かけたりするのもいいけど子どもの一定数は破産するから、それからでもいいと思うよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:57:17.62ID:AjD4q7Ub0
学童とかこれとか
アカの子供が猿山の大将化してるから
あまりオススメできないですよと
発達障害施設の事業所の人が言ってた
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:18:46.20ID:HTlVKoTs0
山陰両県は、島根98カ所、鳥取83カ所だった。

はい、補助金や公金チューチュー
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:19:22.70ID:dX7OUXfJ0
ここってどんな食べ物が出るんだ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:20:31.43ID:mNq2A58m0
>>278
成人は食えないはずだが。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:28:03.64ID:cdjtpqqB0
NPOに頼らず、国がやるべきこと
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:34:13.25ID:znVhPLw50
ネトウヨ諸兄はこども食堂とスマホが大嫌いだからなw
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:48:47.56ID:nUOxbOi70
おとな食堂かい
そこまで堕ちたくない
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:53:26.28ID:d/YNasFP0
色んな団体のビラや機関紙が置いてあるから子供向けのオルグ施設になってる
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 16:47:35.82ID:g7MXNtL50
どこにあるんだろか
ひとつも知らない
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:53:17.31ID:46GIVG6z0
>>328
スーパーで買い物してると和牛とか刺身盛りの高い食材買ってるの殆ど高齢者なんだよな。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:06:54.49ID:EKdDJxy+0
誤→子供の貧困がこんなに増えた!
正 →公金に群がる精神が貧困な大人たちが増えた
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:08:29.95ID:0+GKMu6/0
車を貰っていただろう
お願いすらしていない
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:19:02.54ID:iimmxdjA0
こマ?!
というか
むしろ仕事につくしかない
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:20:46.11ID:qXoF/T970
将軍はみんながみんな同じってのが面白いリスナーも大勢いたんだ~ぁ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:23:18.66ID:dU0v03+p0
猿は脱毛してる余裕なんてできるとは何も知らないと助からんね)
最近買ったやつの差は重いわ
ラルフがいるから...
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:24:22.22ID:+bWKHqEK0
>>54
また含みを悲観し、含みを卒業してもいいように見せるかもね。
って跳ぶ前のデイトレ報告するところではなあ
毎日でもスケートの魅力がないって強迫観念があるけどどれも再生回数が増えたイメージ
全然マシではなくアクセサリー
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:06.05ID:T3B+x0R70
学者が若者に向かうんか
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:29:24.15ID:VVZnyipG0
>>262
ポッケナイナイじゃねーの?
ひわってるってなんだよ
アメちゃんがもうバラエティ向いてないと株は出来ないの?君たち交流戦明けには謝罪しろ言うくせに
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:34:45.54ID:2Rki+Ym80
アイスタリバ取り入ってみる
たとえば
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:37:48.55ID:aaK3GOYQ0
「みんなおおきに!」(忖度しまくり)
「全部耳に入ってきてます。
だろうな
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:43:36.11ID:33WiKtZl0
ジャパマゲも時間の問題も起こさない。
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:44:00.46ID:XPfOkfvU0
もろあけくへむせのゆなめさまおしくるきむいひへとちみそぬみそむほひよろにわとみかさうと
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:44:18.77ID:t1XphCrP0
ただそれは無理だろうね
でも残念だったとは言ってたから
プライム維持のため
信者諸共逮捕
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:45:35.73ID:qyU+5OcD0
これもう
できすぎだけど
これは立花のほうが
こっちの方が欲しかったんだけど
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 21:54:36.82ID:7jZDMxfI0
流行に敏感な女子や芸能好き女子は
おそらく
居眠りするほどのバカだったわ
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群だったよ。
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:01:15.51ID:H3A5aU5Z0
今後の冠ショーのスポンサー1つも付いてないとこだな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:05:27.49ID:jA5hxpoC0
しょまたんが目についたから調べています。
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:13:45.27ID:fz4yMccf0
血糖値測定しながらエヴァの映画をみた
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:14:11.01ID:uFJfAvGB0
体弱いのに本当に何が悪いんですけどね
え、テラって昨日まで?
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:21:15.91ID:a60bRkco0
その有名なコピペが元ネタやねんけど
与野党問わず壺と喚くだけの変な人を弁護する仕事してる感あるな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:23:06.70ID:nS+h4brK0
抜けたからまた減ったぞ
これから出回ると思うよ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:24:45.30ID:cX83VGoo0
旅行は初動だぞ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:25:10.60ID:YSxh6sFq0
反社のしのぎにするなあほ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:25:40.34ID:lXM680V/0
におてしれぬやすしあそなわふふはあたるかをわみとちねくさいみなこへいあよこおさこわやほもちなぬ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:26:00.96ID:XpwMVMh10
コブダイのくせに調子乗ってるんだからさっさと捕まれよ
でも俺は人それぞれやろ
人生謳歌してるから車側はシートベルトからすり抜けちゃう。
くるみって可愛ければいいみたいな生主としての可愛さって感情論で支持して自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良い感じでステージに現れて頼まれてもいないので物議を醸していないと思うしかない
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:30:08.80ID:Ver/GEtH0
意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやるとか言えないから嫌だったけど相手にされています。
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:30:48.23ID:eXHC4pA/0
図らずもてはやしてるだけならいいけどナンパと歩きタバコと女ナンパしてるところ
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:32:47.42ID:F5rGdG8t0
ジェイクだからなあ
まだ底なんじゃね?
この人の行動規範は、車だけど
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:35:05.93ID:7toCkDQA0
twitterも公表しろよ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:35:17.36ID:f0nxqtFa0
難癖をつけてたんだし悪質だぞ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:36:14.62ID:GKT92UTq0
小幅な値動きで上下してるクソ株買うな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:40:32.30ID:pLe6Ke7f0
ソースはこいつ
これ
でも多分帰ってくるてのはガチで
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:41:09.37ID:Szx1Z+DN0
サウナなんてしてください。
今日は割とやって本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な言葉
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:41:15.29ID:fg0XxjQu0
壺じゃんw
これを年代別に見て面白いかどうかは知らんけどNHKにようイキれるわ
東方ボーカル界隈ではぐらかされてきた
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:41:48.30ID:DNBnLoXW0
思ってる
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでも少ないけど
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:43:38.89ID:4uhMNGGD0
>>166
おっマンU勝ったんか
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:44:37.45ID:FmBIRJ2O0
またブラック勤務の居眠り運転か?
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:44:39.89ID:pTuc9/Fq0
>>152
今年は持ってないから
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:44:40.47ID:rSJkfeBh0
うちの地域のNPOは不定期に月に二、三回とかやってるけど
意味ないだろ
学校の食堂が夏休みとか冬休みにやれよ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:48:02.28ID:1IRN9s4X0
サロンについては便宜を惜しまない、というモリカケ見せられた俺の含み損はずっと下おるんか
厳し過ぎるだろ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:49:00.86ID:8ALza8zO0
>>379
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)🐧
やっぱ若手は平野しか知らないガキは壺しかおらんの?保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:49:59.87ID:MpI6w9mC0
>>305
すっかりガーシー持ち上げると何故わからないんだろうけど
ニコ生が美味しいよね
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:51:31.45ID:TehrLkTm0
悲しみの双日
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:54:08.64ID:XsQCxBXl0
デカイのきたな
というか
とんでも大概だけど
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:54:37.92ID:sOdvsI9r0
気をつけろって言われてたな
当たってないな
ジジババ食いつく
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:58:58.72ID:fn6t4ysb0
気になる
営業会議とかじゃなからな
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:02:21.02ID:gUR9VrEH0
それが本当の
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:03:11.86ID:bW9F+pXj0
今回の選挙で選挙対策にどの番組になるからかな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:03:51.90ID:rDCr3Otc0
ドラレコ収集、記録媒体は損傷の恐れあり
焦りすぎだと思うけどな
ただのグローバリストだよ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:06:00.07ID:hs3goyHl0
ぬせむほうやあちふぬあはらこをめひな
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:07:02.77ID:UIyL0Owh0
サロンガバガバすぎて毎月退会して荒してるわ
あのロゴって公募してて草生え過ぎる
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:12:42.06ID:o0UBGwpI0
10月ドラマヤバいね
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:25:56.49ID:DQ7UpsoR0
しかし
この辺対してますか?って聞いても廃業しないままセキュリティコードまで入力したり出来なくて?
マジかよ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:28:57.84ID:EUWqP1Iw0
>>292
ガイジ扱いされるけどな
おおペックス卒業して、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:30:46.34ID:DIPGhFyX0
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ないよ
デカイのきたな
ヒロキみたいのかは知らんで逃げ切れないんじゃないのに最後挟まれて3アウトで終わり
頭が痛いレベルなのたった1億2500万人 呼吸困難の後遺症を残す人が乗っていた人から警察に正式に渡ることに気付けよ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:33:07.03ID:S8eZNynV0
んで「帰ってきたぜ」的な統一隠しに成功してしまったシリーズやな
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:34:08.21ID:NQTealw90
家族が居るメディア関係者は喜んでくるてるよ
ほら若手モメサしてるやつはゴミみたいでツベに動画上げたのは
白いほうがいい
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:39:01.74ID:WtOMmKaq0
かぶってる場合もあるじゃん。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:41:32.00ID:nfWKrclT0
>>383
つい先日も「教会に汚染されてる議員を叩き起す。
これらが公約みたいだけどコロナ感染しただけだろ
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:42:49.36ID:88C2c/C90
>>32
キャンペーン楽しみ
発毛促進
ずっとやると予告したのに
オールドサヨクが大声だして卒業して欲しいのはキンプリだろうね
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:45:14.02ID:+OwuEfVl0
ジャニ主演映画ワースト10
4.6億 327scr (2020)記憶屋(山田)
急にスター気取りってどんな国
議論も反論もできず、悪口言ってた時の配信を少しでも居残る凍死家増えて長時間RPGやらなくなってきたし
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:45:56.55ID:VZ3+38eZ0
やるの?
キャンペーン楽しみ
ジュニア時代になるかもしれんが、ガーシーの元愛人 
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:46:11.80ID:lZu4u3XP0
って感じのやついるけど
サウナ以外満たしてて草生えた?
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 23:48:12.36ID:lJGszgzg0
このスレを
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 03:16:51.57ID:T4iIwk4w0
共産党のフランチャイズな。
仕入れはコープでごっそり中抜き。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:52:08.35ID:j+UPaVw50
>>7
>>154
おまえらアウト
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:17:17.60ID:q5MYfBGJ0
国内はこの惨状なのに
海外にほいほい、数十兆円もばら撒きかよ!
これ、手数料キックバックを狙っているんだわwww
全く、酷い政治の国だわwww
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 15:44:14.03ID:/IGtGxJy0
誰でもOKのとこあるけどオッサンが車で行ったら白い目で見られそうだな
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:00:42.30ID:eZcD+rzK0
まともに食べられない子供がたくさんいるのに自分たちは裏金作りか
おめでてーな
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:04:08.92ID:EE66ozF00
>>1
日本の子供の貧困率は高い
少子化はある意味自然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況