X



「親しみ感じる」中国12.7% ロシア4.1% 過去最低 内閣府調査 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/19(金) 17:07:11.89ID:40dDcBoB9
外交に関する内閣府の世論調査で中国に「親しみを感じる」と答えた人は12.7%、ロシアに「親しみを感じる」と答えた人は4.1%で、ともに過去最低となりました。

内閣府は外交に関する国民の意識を把握するため、去年9月から10月にかけて全国の18歳以上の3000人を対象に郵送で世論調査を行い、55%にあたる1649人から回答を得ました。

それによりますと、中国に「親しみを感じる」と答えた人は12.7%で、前回より5.1ポイント下がりました。

令和2年から調査手法が変更されたため、単純に比較はできないものの、質問が設けられた昭和53年以降、最も低くなっています。

外務省の担当者は「中国との間にはさまざまな懸案があり、日本産水産物の輸入停止措置などが影響したと考えられる」としています。

また、ロシアに「親しみを感じる」と答えた人は4.1%で、ウクライナへの軍事侵攻が続く中、こちらも過去最低となりました。

一方、アメリカに「親しみを感じる」と答えた人はほぼ横ばいの87.4%、韓国に「親しみを感じる」と答えた人は、前回の調査より6.9ポイント上がり、52.8%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240119/k10014327041000.html
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:01:28.83ID:YQWVVZUu0
日本やアメリカ等
 普通にYou Tube等にアクセス出来る

中国
 VPNを使わないとYou Tube等にアクセス出来ない

たったこれだけの事を理解出来ないのか…
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:15:15.25ID:R5hOjpKD0
>>935

いや、だから、フツーの中国人たちがフツーにyoutubeにもtwitterにもしたしんでるんだが。

このチャンネル(↓)なんか見てみろ。

https://www.youtube.com/watch?v=iwsPoNV8fRk
https://www.youtube.com/watch?v=4eWNmIwZ8P4

在日中国人が、
「日本で暮らしたい」と思っている中国人向けに日本のオモシロ賃貸物件を紹介しているという、
完全に『中国人向けのチャンネル』だ。
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 23:35:22.31ID:R5hOjpKD0
>>938

♪おなら、ぷ~w

     -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 01:10:58.81ID:ObCL7y7s0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

欧州議会がテロリスト支援国家認定するロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

出入国管理庁
不法滞在・就労情報提供窓口
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 02:13:42.85ID:DFWv7VS70
ねらーは社会を知らないどころか、スーパー等にも脚を運ばないから理解していないが、中国は日本第一位の貿易相手国でありい、露とも普通に貿易している。
現在、日本が戦争状態でないにも関わらず、中国や露の好感度が低いのは、欧米メディアによる洗脳に過ぎない。
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 03:43:56.88ID:lBq7TwqB0
>>938
敵はネトウヨ。好きなのは、中国・韓国・民主党政権のアメリカかな。
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 03:45:49.67ID:fYbzJcwR0
>「親しみ感じる」中国12.7% ロシア4.1%
こういう連中がアメポチ連呼してんだろ
もう見え見えやんか
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 04:22:26.55ID:FmW4ghxx0
共産党が嫌いなだけで親しみなら中国のほうがあるが
華流ドラマは韓流ドラマより面白い
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:37:39.53ID:56uQkWqg0
>>2
基地外左翼だろ。あいつらにとってはいまだにソ連
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:41:41.74ID:3vMwanfH0
>>939 相変わらず古い


中国国防省の譚克非報道官は29日の会見で、日本政府が閣議決定した国家安全保障戦略(NSS)など安保関連3文書について「事実をねじ曲げ、偏見にあふれ、中国の脅威を意図的に喧伝(けんでん)するものだ。中国の内政に干渉し、地域の緊張を作り出している」とし、断固たる反対を表明した。3文書の改定後、中国の軍事部門による言及は初めて。

https://www.asahi.com/articles/ASQDY6DWJQDYUHBI016.html

 
0948ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:54:39.31ID:ylXyvJrV0
>>1
逆に中国に親しみを感じるんじゃねーよw
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:55:59.46ID:RvpIb2yR0
>>947

だから、そういう頑固一徹なまでのカルト的マスゴミ盲信主義をいい加減に直せって言ってんだろうが。
いい加減にしろよ、キチガイが。
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:04:18.39ID:RvpIb2yR0
>>947

朝日新聞なんか特に、
「誰が何と言おうともクソ中国は、
そのヤル事ナス事すべてが常に一貫して絶対に『悪』に決まってるんだっ!」
と、いつもいつも頭ごなしに決め付け続けてるから、
そういう事をあえてクローズアップして日中対立を煽りたがってるんだろうが。

朝日新聞と真っ向から対立している側の人たちが何で朝日新聞と真っ向から対立してると思ってんだよ。
_


- [笹川平和財団ホームページ]
・(レポート) 日中佐官級交流事業が4年ぶりに再開
_ 2023年8月24日発表
https://www.spf.org/china/news/20230824_02.html

「日本自衛隊佐官級訪中団一行は、7月16日から訪中を開始し、翌17日に北京市内にある中国人民解放軍傘下のシンクタンクを訪問して、日中関係及び両国間の安全保障分野での課題について意見を交わしました。
また、中央軍事委員会統合参謀部の景建峰副参謀長(空軍中将)の表敬訪問を実施しました」

「7月18日~23日、代表団は山東省青島市の北海艦隊青島基地にてミサイル駆逐艦『ハルビン』に乗艦して視察し、浙江省杭州市では東部戦区空軍航空兵第83旅団を訪問、陝西省西安市では陸軍辺海防学院を視察し、中国の安全保障分野への理解を深め、陸海空の部隊関係者と意見交換をしました。
このほか、アリババグループの参観、歴史文化史跡(故宮、兵馬俑、西湖など)の視察などを通して、中国の社会、歴史、文化に対する理解の増進を図りました」
_

- 中国軍統合参謀部副参謀長と、自衛隊訪中交流団長の会談。
https://www.spf.org/global-image/units/img/466861-1-20230905102409_b64f68339276e5.jpg
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:48:12.54ID:g4asZeZf0
中国嫌いというより習のオヤジの独裁がいやだ
ロシア嫌いというよりプーチンの無差別殺人が許せない。
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:56:31.93ID:RvpIb2yR0
>>951

中国では去年、ゼロコロナ反対運動のデモが各地で連続発生し、
その結果として政府の方が折れてゼロコロナ政策が完全撤廃されたくらいだったが。

日本で、「デモによって政府の政策が撤廃された」なんて事がこれまで一度でもあったか?

安倍元総理の国葬はありとあらゆる世論調査で反対意見が8割に達していたのに強行され、
そしていまも、大阪万博反対の世論が盛り上がってるのに政府は聞く耳を持っていない。
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:10:49.51ID:KkydpP2t0
勝手にウクライナを侵略して幼女をレイプ殺人やらブチャ虐殺。もうロシアは世界の敵だよ。
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:19:34.08ID:S405CN830
全然報道されてねーけどかなりキチガイな反日教育されてるからな
Twitterであったのは前にあった処理水放出の件
あれで小学生教諭が生徒に「日本に腹立ちますかー?」とか聞いて「腹たちまーす」とか答えさせてたりする
自分たちの住んでる所でガイガーカウンター使ったら福島以上の数値がでてビビったなんてのもあったのにな
ぶっちゃけ海外のネット見れないから中共が言ってる事が真実になってるんで、
とんでもない嘘でも平気で信じてるよ凄いぞ本当に

親しみ感じろって無理だろ
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:20:49.97ID:vywnumTP0
こんなもんだろうと思うけど中国には、そのうち旅行に行きたい
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:32:18.57ID:RvpIb2yR0
>>954

- 乃木坂46の、中国上海での大型コンサート(会場は日本で言ったら武道館クラス)の、オープニング。
歓声が轟音のように会場内に響き渡っている。
https://www.youtube.com/watch?v=cMdLXy5IaaU/

- コンサート開始前、会場前の広場で乃木坂46の曲を演奏し、「日本語で」合唱する中国の若者たち。 https://www.youtube.com/watchv=FHa92xiJudo
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:39:08.90ID:RvpIb2yR0
>>957

この日本の中で、
- 「俺(たち)はインターネットを通じて幅広い情報に接し、
捏造マスゴミを鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちだけが、
ただただひたすらマスゴミ漬け「だけ」の、インターネットとは無縁の生活を送っている。

しかも、
『インターネットでタダ見できる範囲の無料サービス記事』
だけが、
『唯一の社会との接点』
だという情けなさ。
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:41:39.75ID:ObCL7y7s0
★「ロシアとウクライナ、一つの民族だ」は嘘。ソビエト民族同化政策のプロパガンダ。

ポーランドでの遺伝子学的研究ではスラヴ民族の故郷はキーウ周辺であることがわかりました。その理由としてY染色体は父親からしか遺伝しないので組み換えがおこらりませんが、Y染色体にあるスラヴ人に特徴的な遺伝子はキーウ周辺のウクライナ人に一番多かったからです(Rebala Krzysztof, etal:Journal of Human Genetics.52;406-414,2007.)。

★ロシア人をひと皮剥けばタタール&モンゴル人

ロシア人の遺伝子には、北東アジアから東アジア北部を起源とするウラル系民族を特徴づける遺伝子N1aが、最大53.7%(ウクライナ人は5.4%)あり、またウクライナ人には、地中海沿岸ヨーロッパの遺伝子E1b1bが7.4%と、明らかにロシア人とは違う民族である。西欧の諺で、ロシア人をひと皮剥けばタタール人と言われる由縁である。

ロシア人
R1a 19.2-46.7%
N1a 21.6-53.7%
I 17.6%
R1b 5.8%

ウクライナ人
R1a 43.2%
N1a 5.4%
I 27.2%
R1b 7.9%
E1b1b 7.4%

N1a 2b3-B525 モンゴル人、シベリア・タタール、ヴォルガ・タタール、バシキール、ロシア人(中部及び南部の者)、ベラルーシ人、トルコ人、アラブ人、アフガニスタン、スロバキア

i.imgur.com/Gc7ygVf.png

mainichi.jp/articles/20220221/k00/00m/030/089000c

ロシア、口実捏造の軌跡
vdata.nikkei.com/newsgraphics/russia-fake-news/
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:42:25.56ID:RvpIb2yR0
>>956訂正。

ふたつ目のリンクは見られないな。
このリンクだとどうだろう。
_

- コンサート開始前、会場前の広場で乃木坂46の曲を演奏し、「日本語で」合唱する中国の若者たち。
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=FHa92xiJudo
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:43:43.32ID:Y9GNJZco0
しなちょんぐえんくるどいらん
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 15:44:08.46ID:RvpIb2yR0
>>959

だから、その「マスゴミ漬け」だけの人生をいい加減に改めろ。
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 16:10:30.81ID:RvpIb2yR0
>>963

♪おなら、ぷ~w

    -

(令和2年度「防衛白書」より、現役自衛隊員の特別コラム)

- 「中国人民解放軍海軍成立70周年記念国際観艦式に参加した隊員の声」
 / 海上自衛隊第8護衛隊司令 - 1等海佐・本村信悟
https://i.imgur.com/FjBhZVj.jpg

「今回、海自護衛艦として約7年半ぶりに訪中し、
中国海軍が主催する観艦式に初めて参加したことは大変意義深く、
本観艦式への参加をきっかけに、海上自衛隊と中国海軍の海軍種間の交流が再開されたことは、
中国の防衛駐在官として勤務した経験を持つ私にとって、
非常に喜ばしいことだと感じました。
昨年10月には、中国海軍ミサイル駆逐艦『太原』が中国艦艇として約10年ぶりに日本に寄港したほか、
海自護衛艦との間で、約8年ぶりとなる親善訓練も行われました。
今後もこうした日中海軍種間の交流を継続することが、
相互理解・相互信頼の促進につながると考えています」
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 17:57:55.82ID:KkydpP2t0
香港の現在を見てそれでも中国に親しみを感じるバカが12.7%もいるのね。
昨日のウイグル今日の香港明日の台湾沖縄
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:01:45.61ID:RvpIb2yR0
>>966

「香港の現在」って何?

火炎瓶を投げたりドサクサ紛れに商店に乱入したりした過激派が一掃され、いまの香港はとたんに平和になっているが。
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:02:39.02ID:RvpIb2yR0
>>966

あ、あァ~ん、ウイグル娘たちのアナルをペロペロと舐め回したいな~w
_


- [twitter]

・自分の体をひけらかして男を誘う事しか考えていない、
頭カラッポの恥知らずドすけべウイグル女たち。

https://twitter.com/eva_koshel/status/1678299042445672448?t=EQ1op-wBROIMNCD6nbkgMg

https://twitter.com/SallyLu46649071/status/1694722361524892135?t=BhPiNVGCdi9PYZHd5vB-EA

.
https://twitter.com/thejimwatkins
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:55:18.81ID:xxRWYVn80
>>967
日本共産党も立憲民主党も香港デモ支持で中国当局を激しく非難していただろw
お前の妄想だと共産党もネトウヨなんだなw
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 18:57:53.14ID:RvpIb2yR0
>>969

「ネトウヨが左翼」なんだろうが。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決
_ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   - VS. -

- [首相官邸ホームページ]
・外国人材の受入れ・共生に関する関係閣僚会議
_ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201807/24gaikoku.html
(安倍総理大臣の発言)
「日本で働き、学び、生活する外国人の皆さんを社会の一員として受け入れ、円滑に生活できる環境を整備することは重要な課題です」
「関係府省が連携を強化し、地方公共団体とも協力しつつ、外国人の受入れ環境の整備を効果的・効率的に進められるよう、関係閣僚の御協力をお願いします」
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 20:40:03.52ID:xxRWYVn80
>>970
こういうバカは自分の書き込みを見て「中国に親しみを感じる」人間が一人でも
増えると思っているのだろうか?
哀れなニートだな。
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:36:37.23ID:RvpIb2yR0
>>971

ネトウヨたちが社会から孤立してしまっているのは、
「何が何でも左翼サマこそが絶対に正しいに決まってるんだっ!」
と固く信じて疑わずにいるのが、
日本の中で、ただ『ネトウヨたちだけ』だからだよ。
_


- SEALDs元リーダー・奥田愛基と、香港民主化運動の周庭の、まるでカップルのような仲良しツーショット。
「香港の自由を守れ」
(2人は民主化運動より以前からの友人)
https://livedoor.blogimg.jp/hamunokuni-84g3ispl/imgs/6/9/69ee65a0.jpg

   - VS. -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:55:45.09ID:umFkwbjC0
>>951
プーチンはDSに立ち向かえる英雄だな。日本にもプーチンみたいなトップ欲しいわ。
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:01:22.19ID:f80FSKuG0
中露と戦う気はない
本当の敵はアメリカとチョンだよ
こいつら以上の反日はいない
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:02:36.39ID:6y+OS5e50
ロシアは消えるべき

チャンコロは良い奴もいる
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:17:28.03ID:RvpIb2yR0
>>975

とっとと死ねや、キチガイが。
_


- [海上自衛隊幹部学校ホームページ]
・留学生便り - 海上自衛隊3等海佐・東川雅史
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/index.html?c=message&id=043

「私は2019年12月末から2020年11月末まで大韓民国大田(テジョン)にある合同軍事学校・合同基本正規課程に留学しております。
今回、留学生活について紹介する機会を頂きましたので合同軍事学校の概要及び韓国での生活について紹介したいと思います」

「日本に対しては好印象を持つ韓国人将校や現地人も多く、
年齢性別問わず気さくに声をかけてくるため、初対面の方と立ち話をすることも多いです」

「また、COVID-19の感染拡大という危機的状況にあっても、韓国人将校や現地の韓国人は日本人に対しても非常に情が厚く、
共にこの危機を乗り越えていこうという意思を感じました」
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 22:25:53.15ID:YyVgymSC0
自民の支持率 振り向けば中国への親しみ度
ここまで来たら壷裏金不正犯罪党全員クビにしてキンペーに任せた方がましまである
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 23:11:05.60ID:umFkwbjC0
北方領土返還とか言う前に、竹島奪還だな。竹島すら奪え返せないようでは北方領土は無理。
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:35:33.46ID:mqlc766G0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

欧州議会がテロリスト支援国家認定するロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

出入国管理庁
不法滞在・就労情報提供窓口
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 02:56:18.28ID:QpomjjzP0
ボリス・ナジェージュジン氏の大統領選立候補を支持する署名をする為に列を作るロシアの人々

ナジェージュジン氏はウクライナ侵略戦争を『致命的な間違い』と表現しており、戦争終結を訴えている

1月16日時点での署名数は約13,000人だったが、23日には101,607人の署名が集まっている

ナジェージュジン氏はロシアの中国への過度な依存、中国の属国化についても危惧している

https://x.com/houmei20/status/1749789048754102469?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 03:43:22.59ID:QpomjjzP0
少しだけでもキーウ:東京、ハルキウ:大阪に置き換えて想像してみてほしい。

朝6時。忙しい朝が始まろうとする時に空襲警報。普段なら朝食を食べ、子供を保育園に送る準備や仕事の身支度をしているであろう時間に隣国からミサイルが飛んでくる。

そして東京と大阪の住宅地に着弾。近くの保育園にも破片が落ちてくる。

負傷者合計70名、死者5名。子供も3名入院。身を守るための武器も足りない。
次いつ攻撃されるのかも分からない。次は自分の家族かもしれない。

ロシアが今行っているのはそういうこと。

遠い他国で破壊された灰色の建物なんか全部同じに見えると思います。
大規模侵攻が始まった直後と比べると感覚が麻痺するのも分かります。

でもその破壊された家には誰かの人生があり守りたかった家族がいる。
2年もの間ロシアからのテロ攻撃に耐えています。

実家がある地域にもまた着弾したとのこと。

https://x.com/sofiya_kataoka/status/1749759940494025061?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 14:57:41.11ID:mqlc766G0
★「ロシアとウクライナ、一つの民族だ」は嘘。ソビエト民族同化政策のプロパガンダ。

ポーランドでの遺伝子学的研究ではスラヴ民族の故郷はキーウ周辺であることがわかりました。その理由としてY染色体は父親からしか遺伝しないので組み換えがおこらりませんが、Y染色体にあるスラヴ人に特徴的な遺伝子はキーウ周辺のウクライナ人に一番多かったからです(Rebala Krzysztof, etal:Journal of Human Genetics.52;406-414,2007.)。

★ロシア人をひと皮剥けばタタール&モンゴル人

ロシア人の遺伝子には、北東アジアから東アジア北部を起源とするウラル系民族を特徴づける遺伝子N1aが、最大53.7%(ウクライナ人は5.4%)あり、またウクライナ人には、地中海沿岸ヨーロッパの遺伝子E1b1bが7.4%と、明らかにロシア人とは違う民族である。西欧の諺で、ロシア人をひと皮剥けばタタール人と言われる由縁である。

ロシア人
R1a 19.2-46.7%
N1a 21.6-53.7%
I 17.6%
R1b 5.8%

ウクライナ人
R1a 43.2%
N1a 5.4%
I 27.2%
R1b 7.9%
E1b1b 7.4%

N1a 2b3-B525 モンゴル人、シベリア・タタール、ヴォルガ・タタール、バシキール、ロシア人(中部及び南部の者)、ベラルーシ人、トルコ人、アラブ人、アフガニスタン、スロバキア

i.imgur.com/Gc7ygVf.png

mainichi.jp/articles/20220221/k00/00m/030/089000c

ロシア、口実捏造の軌跡
vdata.nikkei.com/newsgraphics/russia-fake-news/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。