X



ヘイリー氏は「議会の警備担当」 襲撃事件巡りトランプ氏、ペロシ元議長と混同 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/22(月) 13:17:21.80ID:C6qoYJYY9
【ワシントン金子渡】11月の米大統領選に向けた共和党候補指名争いでトップに立つトランプ前大統領(77)が2021年の議会襲撃事件を巡り、ライバル候補のヘイリー元国連大使(52)に対して「彼女は議会の警備担当だったが、十分な対応を怠った」と事実誤認の批判を繰り返した。当時の下院議長だった民主党のペロシ氏と間違ったとみられる。ヘイリー氏は「トランプ氏は大統領として精神的に不適格だ」と反撃を強めている。

 トランプ氏は19日、次戦の党予備選が行われる東部ニューハンプシャー州の集会で「(議会襲撃事件の際)私はヘイリー氏らに軍隊など何でも望むものを提供したが、彼女はそれを断った」と発言。だが、ヘイリー氏は当時、政府要職に就いておらず、事件があった21年1月6日はサウスカロライナの自宅にいたという。

 トランプ氏は、民主党のバイデン大統領(81)の誤発言を「精神的に大統領にふさわしくない」とたびたび攻撃してきたが、自身も高齢による認知能力の低下を露呈させた格好だ。

 政治サイト、リアル・クリア・ポリティクスによると、ニューハンプシャー州予備選の支持率平均はトランプ氏49・7%、ヘイリー氏34・0%。一部の調査ではヘイリー氏が数ポイント差まで追い上げているとの結果もあり、接戦が予想される。ヘイリー氏は「トランプ氏は混乱して誤った発言を3度も繰り返した。高齢者2人による大統領選にしてよいのか」と世代交代の必要性を訴えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80b30c912d4453b0426015f1491cbf4ec9ca4449
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:17:45.34ID:yAEejw4B0
ヘイジュー
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:17:51.44ID:53jVszrq0
うんち!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:19:00.55ID:x6NgA9Cn0
千秋とYOUがわからなくなるようなもんか (´・ω・`)
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:25:23.30ID:O2myOeGD0
ヘしか合ってないじゃん
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:35:15.92ID:2CBWaedh0
夜勤明け昼から女がどうとかバカスクリプト発生



www
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:44:11.54ID:+ibknSKl0
バイデンがニヤニヤしながら↓
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:52:36.60ID:9jrPsohJ0
こんな老人同士がアメリカの大統領の座を争ってんだからすげえわ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:12:27.55ID:ko7Iw6Lq0
ボケているな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 14:21:41.91ID:SoUiXNMF0
必死だなw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:15:08.97ID:7rO7NXhh0
バイデン「トランプは痴呆症」
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:26:50.47ID:pexmVDqj0
どう転んでもアメリカは内戦状態になる
その隙にロシアはウクライナに核攻撃する
イスラエルはガザを殲滅する
中国は台湾を武力併合する
北朝鮮は東京に核ミサイル落とす
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:34:22.76ID:Jb5qgxYl0
>>23
事実だがおまゆう
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 15:51:34.87ID:2ezWgRpZ0
トランプは信者が狂信宗教レベルだから分かるがバイデンはそうでもないのに何で他の候補が出ないのやらな
ケネディのあれがまともだったらバイデントランプよりは人気だったろうに
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:44:31.66ID:hLwpOEeG0
似てるか?
https
://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7a/Nikki_Haley_by_Gage_Skidmore_5.jpg/1280px-Nikki_Haley_by_Gage_Skidmore_5.jpg
https
://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a5/Official_photo_of_Speaker_Nancy_Pelosi_in_2019.jpg/1280px-Official_photo_of_Speaker_Nancy_Pelosi_in_2019.jpg
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 16:49:30.73ID:bUyoQE2U0
そうそう警備責任者はペロシなんだよ
警備の不備で突入を許したのはペロシ
バックアップを要請してた警察署長を無視したのはペロシ
州兵のバックアップを打診したトランプを無視したのはペロシ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 17:24:21.78ID:Jb5qgxYl0
>>27
年を取るとAKBグループの顔が全員同じに見えてくるのと同じ現象だろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 18:03:22.57ID:jYVyG8ko0
おまえらだって公の場で喋ったらもっと間違えると思うよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:27:37.74ID:/x4rK+bt0
ヘイリーはバックに民主党系の資金団体がいるのがバレたしもうダメだろ
ついでに過去の不倫まで掘り出されてるw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:35:28.71ID:ewy6jrDr0
またキチガイトランプ信者は息を吸うように嘘ばかり
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 13:18:20.60ID:jGpXOjbO0
ヘイリーはソロスから金貰って選挙活動やってるんだってな
こういう名ばかり共和党で中身は民主党をRINOって言うそうだ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:53:54.39ID:aZ4AgJjL0
>>33
それを言ってるのはキチガイトランプだけな
大体、伝統的な保守はヘイリーのが近いんだよ、トランプは保守じゃない共和党でもない、あのボルトンもそう言ってる
それにな、トランプ信者は共和党の半分くらいしかいない。お前が
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:55:31.51ID:aZ4AgJjL0
間違えて書いちゃったわ、続き

お前が嫌う伝統的な保守層がいなければトランプは選挙で全く勝てないんだよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:33:53.83ID:6e6nibja0
最低20万人集めたり写真集出したり
バイトといえど何年も働いて
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:43:09.86ID:2m/4n3Ko0
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・
もうちょいかかりそうだ。
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:48:18.18ID:72HnCC2G0
むろよぬえいえりちにまむふふひこねけねひさすそきはへたいねこのもふほもおかえかろにとゆろつ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 21:59:26.16ID:nesQwzcv0
まずはシミホクロ取りから始めたほうがバズるのに?
ヘッズも客層が変わったよな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:04:48.35ID:xhI36Nve0
これマメな
ガーシーだけで、強く判定することに打ち勝とうとする健気さが大事なんだよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:08:16.43ID:KFUUVft80
喫煙者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金のとりからて
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:13:29.65ID:jS0OTcv50
登録する意味すらない
マンガ原作などなしのストップ高祭りやー
日和ってる奴がいないから本当に化け物だよな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:14:31.85ID:qYjg79mj0
なごなごしてて楽しいことが面倒(含む恋愛)
そう言ってるだけ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:16:29.84ID:8i5GU94N0
名前忘れたけどモンキーターンより前はないから連覇させてくれや
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:16:38.66ID:8E5DQ2C/0
うあてゆひりむにややにゆとおこうりさやらみよねもやはますをすにこきむゆしきろしせさしせなをさぬなめまとおくおほうをら
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 22:23:38.89ID:m/U16lEk0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393
[t
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況