X



中国、愛国教育強化の新法施行 国旗の冒涜禁止 ネットのコメントも含め、政府に異議を唱えたら当局に [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2024/01/29(月) 00:14:55.46ID:Ujplogfv9
中国、愛国教育を強化へ 元日に新法施行
この新法は、「国家の結束強化」を目的とし、幼い子どもから、あらゆる分野の労働者や専門家に至るまで、全国民の仕事や学習に国家と中国共産党への愛を盛り込むことを義務付けている。
また、子どもから大人まで、全ての人々が「新しい社会主義思想を学べる」スマートフォン用アプリも開発され、9000万人の共産党員全員と、多くの国有企業の従業員がアプリの使用を義務付けられた。
中国の非愛国的行動の禁止を目的とした法律は他にもあり、例えば、国旗の冒とくや兵士への侮辱も法律で禁止されている。また最近の習政権の下では、政府に異議を唱えただけで(例えば、ネット上で党の路線に反するコメントをしただけでも)当局に目を付けられ
詳細はソース 2024/1/28
https://www.cnn.co.jp/world/35214468-2.html
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:15:34.16ID:aydcBPU+0
日本も同じ法律を
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:16:52.01ID:IR7K0l4N0
そもそも国家とはこういうもの
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:19:11.98ID:xgRbKKdE0
共産党w
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:20:38.38ID:deknfA3A0
世界で一番燃やされてる国旗がアメリカ国旗で
二番目に燃やされてる国旗が日本国旗らしい

この二国がしてきたことを考えるとしょうがないけど
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:20:52.42ID:bmfG7UnE0
>>4

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [中国人民日報(日本版)]
・安倍総理大臣インタビュー
_ 2019年10月18日
http://www.peoplechina.com.cn/zrjl/201910/t20191018_800182073.html
「来年の桜が咲く頃に、いよいよ習近平主席に国賓として日本をご訪問頂くことになります。
日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしています」

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ
_ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html
「一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:24:29.88ID:WeFWvcBA0
ネトウヨの理想国家やんけ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:25:35.56ID:bmfG7UnE0
>>9

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
下半身丸出しにしてワーッハハハハッ!と高笑いしながら腰を豪快にグラインドさせてる志位和夫の尻の下で、
顔中をウンコまみれにされながら、
「あ、ありがとうごじゃいま~ちゅ!
この御恩は一生忘れましぇ~んっ! フガフガ」
と、わめいてるらしいね。
_


- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
http://pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
「発砲、私は見た」
「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」

- 香港デモを取材した、2019年11月10日号の「しんぶん赤旗」特集紙面。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg
「現地ルポ / 香港デモやまず」
「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
「香港当局・中国政府に怒り」
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:25:49.50ID:3DpJJk490
何がネトウヨだよ
日本の共産党の理想そのものじゃん
異論を唱えただけの党員を排除しつづけてるだろ?
で今度のトップは性犯罪者の鳥越俊太郎を擁護して被害者リンチするキチガイ女
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:26:11.96ID:SOe894Vm0
ネトウヨの理想国家そのもの
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:26:36.76ID:Ubw/2AbZ0
中国の歴史を見て連中が理不尽に耐える民ではないのは明らか
乱世が近い。。。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:26:55.14ID:vcHyzaWe0
やっぱり中国がネトウヨの理想
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:30:50.72ID:+TfGPFfj0
>>1
中国国旗は星の数が五個だけ
対してアメリカ国旗の星の数は50個

そこら辺が中国とアメリカの差だなw
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:31:17.53ID:bmfG7UnE0
>>20

てか、>>1の記事は明らかに捏造じゃん。

「最近の習政権の下では、政府に異議を唱えただけで(例えば、ネット上で党の路線に反するコメントをしただけでも)当局に目を付けられ」
って、何の話よ?

中国では去年だって、ゼロコロナ政策に反対する過激デモが北京とか上海とか中国各地で勃発し、
警官隊と揉み合いになって一部は暴徒化し、
デモ隊が路上駐車中の車の上に乗って演説したり、バリケードがなぎ倒されたりして、
それで結局、習近平の方が折れて、
ゼロコロナ政策は完全撤廃されたじゃないか。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:32:04.08ID:hjTVCVeY0
まるで日本共産党みたいだね
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:33:03.44ID:pt5ie7Un0
はじまったな〜
もう投資は30年はこないだろうね
民主化失敗😆
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:33:39.59ID:AZ2339bK0
戦時中じゃん
来年は米中戦争だし備えとけよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:34:19.93ID:bmfG7UnE0
>>27

ネトウヨたちの、

- 「た、頼むっ!
みんなも俺たちと同じように、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる日本共産党の皆サマの為の面白おかしい人間便器になってくれ~っ!!!!!」

という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの絶叫は、
もう聞き飽きた。

     -

- [しんぶん赤旗]

・現地ルポ / 香港デモやまず / 求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』 / 香港当局・中国政府に怒り
_ 2019年11月10日号
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg

- 民主化運動のリーダー格だった周庭の逮捕の翌日、2020年8月12日の一面トップ。
「香港 / 周庭氏ら10人逮捕」
「志位委員長が抗議、釈放要求」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/41/310903e0e347342ff77d94444a75c56e.jpg
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:36:20.06ID:IabjR4gq0
衰退する自由国家と成長する監視国家どっちが良い?
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:36:22.15ID:eXpUax5s0
>>26
中国ではけっこう市民がデモやったり権利を主張したりしてる
政府もそれに折れて政策を変えてる
意外と自由で民主的だよ

って言いたいの?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:36:26.45ID:JBOfOpfL0
人権なしじゃダメなんですか?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:37:02.70ID:CNBKNp1I0
日本も日の丸を冒涜した中国人に罰則出来るな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:37:56.76ID:q6IbnH3U0
>>5
ネトウヨは新自由主義だろ?
自分の自由に干渉さえしてこなけりゃ何でも良いよって考えだしな
何でもかんでも規制とかいうクズさえ消えれば良いというのがネトウヨだ
まあ新自由主義者だな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:40:20.07ID:ph+ktR5E0
習近平「どうだい?日本のサヨクさん」
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:41:01.81ID:bmfG7UnE0
>>45

ありとあらゆる世論調査で反対が8割を超えていた安倍国葬が強行されるこの日本が、
他の国をとやかく言えるか。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:41:43.63ID:Q18Ak75p0
共産党の理想郷
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:42:02.36ID:hjTVCVeY0
党の批判は許さないとか、まるで日本共産党みたいだね。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:42:10.63ID:bmfG7UnE0
>>46

昨年夏にネトウヨたちが集まって開いた盆踊り大会では、
みんなが浴衣姿で輪になって、

♪ウンコウンコ、おいしいな~ 志位和夫サマのウンコはおいしいな~
♪あ、ソリャソリャ!
♪さあ、みんなで日本共産党本部に土下座しに行こう!
♪ウンコ食べさせてくださいって頼んでみよう~
♪よいやさの、サ! あソレソレ~! ドッコラショのヨイヤサ、ソレソレ~!

と、陽気に歌って踊って、おおいに盛り上がったらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る? / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:42:16.06ID:PvL3u7YM0
 
自民党安倍派(清和政策研究会)の政治資金パーティー裏金事件を巡り、同派顧問で党福井県連所属の山谷えり子参院議員(比例、福井市出身)の資金管理団体の政治資金収支報告書に、2018年からの5年間で2403万円の不記載があったことが分かった。山谷氏が1月26日までにX(旧ツイッター)で明らかにした。
 
今まで黙ってました
死ね
 
 
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:44:03.55ID:hjTVCVeY0
>>1
>例えば、ネット上で党の路線に反するコメントをしただけでも


うわあ、意見したら除名される日本共産党ですやん
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:44:40.65ID:bmfG7UnE0
>>53

>>26
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:46:12.92ID:vMP4Bt8b0
>>52
日中関係の前向きの打開を
志位委員長が中国大使と会談

呉大使は、同提言について、日本共産党が、日中関係を重視し、日中関係の厳しさを憂慮している姿勢を高く評価するとのべました。その上で、提言は全体として中国政府の立場と共通する方向性が多いとのべ、この間合意された政府間の文書を双方が順守することに強い賛意を表明。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-05-05/2023050501_01_0.html

仲良し。同志。兄弟党だから当然。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:46:17.15ID:bmfG7UnE0
>>53

「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだっ!」
というつもりでいる気狂いネトウヨたちの、

- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってる神聖なるマスコミ様に、
思うがままにホイホイと御洗脳いただいている俺たちを、
頭ごなしにキチガイ扱いして面白がって、
露骨に差別して弱い者イジメの標的にし、
好き放題に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落とし、
サンドバッグ代わりの使い捨て肉ダルマとして思う存分に活用し、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な大爆笑は、
もう聞き飽きた。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:46:26.43ID:cWUzbcy50
共産党だからじゃなくて、これがシナの歴史的な日常風景。
明の時代だって田舎の酒屋で2人組の1人が政府の批判したら、
批判したやつが処刑されて、その相方が褒美をもらったっていう逸話がある。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:46:30.97ID:3H3UfxTb0
日本でももっと法律を作って国旗国歌を尊重するべき
ルールがないと人間は勝手なことをするからな
野党が法律の邪魔をしそうだね
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:47:31.81ID:Kx1wQxR+0
ワロタ
だんだん大日本帝国そっくりになってきたなwww
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:48:07.31ID:fEzjJfcu0
他国の国旗も処罰対象になると思います
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:48:08.80ID:hB94dw6q0
五毛の祖国ww
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:48:10.47ID:O4WoYDXV0
5毛は方針を転換したのか?
今までは朝鮮人を利用して世論分裂工作していたのに
自分とこの豚将軍を利用してたらいつNGワードこぼすか分からんぞw
とはいえ64天安門を連呼すれば問題は無さそうだな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:48:41.20ID:xms3E88q0
愛国教育はお前らがいつも言ってることだよな?
それに中国ではお前らの大嫌いなポリコレもフェミもLGBTもないよ?
アメリカみたいな基地害国家と縁切って中国と組もうぜ?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:48:58.15ID:rVORpVLm0
日本の保守派と中国共産党は本当によく似てる
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:49:58.57ID:hB94dw6q0
>>65
>愛国教育はお前らがいつも言ってることだよな?

愛国教育はともかく、日本でデマベースの反日教育はあかんわ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:50:47.92ID:Kx1wQxR+0
>>65
下品な土人お断りwww
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:51:47.25ID:rVORpVLm0
日本の保守派と中国共産党の共通点
・対外的には超強気姿勢
・戦争を好む
・国民より国家を優先
・人権軽視
・自由を制限
・自分たちにとって都合の悪い主張をする者は根拠なく社会的に抹殺する
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:52:17.83ID:A+zj0W7+0
>>1
うわ、ディストピア。
刑務所国家、最悪。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:52:28.68ID:7kQ+tKmL0
>>1 中国共産党なのか中国人なのか
情報統制や弾圧や独裁も「自由や民主」の一つだと思ってるらしい。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:54:07.29ID:bmfG7UnE0
>>57

だからおまえ、何で、
『親中の者、中国と親しくなろうと努力している者
= 悪』
だなんてアホ前提に立ってんの?

この日本は、
「誰が何と言おうともクソ中国は、
そのヤル事ナス事すべてが絶対に『悪』に決まってるんだぞっ!
た、頼むっ!
みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ~っ!!!!!」
と、涙ながらに絶叫し続けている左翼どもを、
頭ごなしにキチガイ扱いして面白がって、
露骨に差別して弱い者イジメの標的にし、
好き放題に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落とし、
サンドバッグ代わりの使い捨て肉ダルマとして思う存分に活用し、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだが。

   -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:56:57.74ID:ph+ktR5E0
日本の共産党垂涎の存在だろw
朝令暮改も余裕のこの圧倒的権力!
ワンコイン食堂で搾取して満足してる場合じゃないよ?
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 00:57:25.92ID:bmfG7UnE0
>>67

その『反日教育』ってのは、一体全体何の話だよ?

とにかくだね、
「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだっ!」
というつもりになってる気狂いネトウヨたちは、
- 「絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
面白いようにホイホイと御洗脳いただく事の有り難さをまったく理解せずにいるキチガイ上級国民どもは許さんっ!」
というキチガイ丸出しのヒステリックな怒りがキョーレツ過ぎるんだよ。

いい加減にしろって、キチガイどもが。
_


- 乃木坂46の、中国上海での大型コンサート(会場は日本で言ったら武道館クラス)の、オープニング。
歓声が轟音のように会場内に響き渡っている。
https://www.youtube.com/watch?v=cMdLXy5IaaU/

- コンサート開始前、会場前の広場で乃木坂46の曲を演奏し、「日本語で」合唱する中国の若者たち。 https://www.youtube.com/watchv=FHa92xiJudo
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:01:15.57ID:pt5ie7Un0
中国の農民工の実態がわかる『このように働いて30年』が放送禁止となる
https://youtu.be/CiuoiAuClT0
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:01:57.77ID:pbXGsZDJ0
中華が思考停止してコピペ貼り付けてるだけになってるな
自分で物事を考えられない国はかわいそうだな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:02:34.15ID:bmfG7UnE0
>>79

とにかくだね、
「俺(たち)は捏造マスゴミを鋭く批判しているんだっ!」
というつもりになってる気狂いネトウヨたちは、
- 「絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
面白いようにホイホイと御洗脳いただく事の有り難さをまったく理解せずにいるキチガイ上級国民どもは許さんっ!」
というキチガイ丸出しのヒステリックな怒りがキョーレツ過ぎるんだよ。

いい加減にしろって、キチガイどもが。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:04:19.37ID:3pp69csL0
パヨさん達が必死のどっちもどっち論に持ち込もうとする
涙ぐましい日本の共産シンパ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:04:45.69ID:BkpkI0Xo0
ネトウヨの理想郷w
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:05:42.68ID:HnLTSMdA0
反キンペーに繋がるから毛沢東時代を懐かしむのもアウトだし
そろそろ民衆は怒った方がいいw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:06:38.65ID:zh5K53Uh0
日本もアメリカに負けなかったらこんな中国みたいな国のままかと思うとゾッとする
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:07:33.50ID:/34gcNlB0
白い紙掲げただけで精神病院に放り込まれて思想教育される国だからなw
赤の人民たちはこれくらいは黙って従うだろwww
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:09:57.73ID:pt5ie7Un0
中国の農民工の実態がわかる『このように働いて30年』が放送禁止となる
https://youtu.be/CiuoiAuClT0
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:10:43.21ID:bmfG7UnE0
>>80

だからもう、本当に勘弁してくれ。

気狂いネトウヨたちってのは、
- 「誰が何と言おうとも、生きとし生ける者はみな、
自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
ただひたすら、『他のみんなが言っている事』を鵜呑みにしてりゃイイに決まってるんだっ!」
という頑固一徹のキョーレツな信念を抱いているからこそ、
たかがネット掲示板如きにホイホイと洗脳され、
その結果として、
「中国を必死に擁護している左翼は許さんっ!」
だなんて世紀のトンデモ妄言を叫んでしまい、
日本中から指さされてギャ~ッハハハハッ!と大爆笑されるハメになっているんだろうが。
_


- SEALDs元リーダー・奥田愛基と、香港民主化運動の周庭の、まるでカップルのような仲良しツーショット。
「香港の自由を守れ」
(2人は民主化運動より以前からの友人)
https://livedoor.blogimg.jp/hamunokuni-84g3ispl/imgs/6/9/69ee65a0.jpg

   - VS. -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
http://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:11:14.90ID:eXpUax5s0
日本人から見たら政府批判もできない中国人ってかわいそうかもしれないけど
中国共産党に入って民族と国家の発展を目指す人達にとっては理想的な政策だろ
これか数十年先の未来に豊かさを享受できるのは中国の方かもしれないよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:11:20.11ID:rVORpVLm0
>>85
リアルにそうだろうな
今の保守的な思想をそう思う
日本人が革命を起こせたとは到底思えない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:13:13.87ID:jLawagFA0
岸田は日本に迷惑をかけたので逮捕ね
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:13:20.23ID:jur2+wyA0
中国でタブーとされることと西側でタブーとされることは大差ないだろ😎
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:14:08.86ID:bmfG7UnE0
>>80

とにかくまあ、
「5ちゃんねるの中(だけ)でこれまで作られてきた『設定』は、
イチから百まですべてが、外の現実世界とは100%完全に正反対」
だと思えば、まず間違いがないよ。

  -

- 台湾現総統の蔡英文と枝野幸男の握手の光景。
その隣に立つ蓮舫。
@立憲民主党本部
(蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- [台湾駐日本代表処・youtube公式チャンネル]
・台湾の蔡英文が総選挙で再勝利し、二期目の総統に就任した事への、蓮舫からの祝意メッセージ動画。
_ 2020/05/21
https://www.youtube.com/watch?v=X1PtuGa1WGg
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:15:29.21ID:GYa51+Ze0
5ちゃんで反日やってる奴良かったなぁ日本でw
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 01:17:27.81ID:wKLfEsj+0
ええやん
日本も江戸時代みたいにお国に逆らったらすぐに殺そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況