X



【政治】「おばさん」はダメで「おじさん」はOK? 『麻生発言』追及の立憲民主党女性議員、過去のSNS投稿が物議醸す [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/02/04(日) 09:22:43.72ID:Jnu/S24E9
※2/3(土) 18:03配信
中日スポーツ

 自民党の麻生太郎副総裁(83)が上川陽子外相(70)を「おばさん」と表現した発言に絡み、この問題を国会で追及した立憲民主党の田島麻衣子参院議員(47)による過去のSNS投稿がネット上で議論を呼んでいる。

 麻生副総裁は1月28日に福岡県内の講演で、上川外相を「そんなに美しい方とは言わない」「おばさん」とやゆ。2日の参院代表質問で田島議員は「なぜ抗議しないのか」と追及したが、上川外相は麻生発言を問題視しなかった。しかし2日夜、麻生副総裁が発言撤回のコメントを出した。

 田島議員は2日、自身のX(旧ツイッター)に「この同調圧力の強い日本で、年齢や容姿を揶揄されて辛い女性・男性にも、同様の対応を、暗に強いることになる。残念です」「もともと、最初から撤回すべきでした。国会質疑があってはじめて撤回、とは遅いですが」などと、麻生副総裁と上川外相の態度に不快感を示していた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ff43e977668ee61a0fe27e0854fd0a1bbc64c60
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:48:06.21ID:hcMx1cAJ0
お姉さん 28歳未満
おばさん 28歳以上
おばあさん 孫が居そう見た目

お兄さん 28歳未満
おじさん 28歳以上
おじいさん 棺桶に片足突っ込んでる見た目

公平です
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:48:08.59ID:NI8IA8gY0
意識が低すぎる
政治に関心が低い
と断定する事で自分の言いなり求めてる人いるしな
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:48:45.52ID:NI8IA8gY0
コロナ禍でいえば自分が飲み歩いてるのに日本人の問題意識を論点にしてたカスとかいるし
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:49:40.02ID:dgy4RuY+0
そんなことより実物と選挙ポスターが全然違うの禁止にしろ
そこら辺から全て誤魔化す嘘つきなんだよ
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:50:02.53ID:iMO2Bt5j0
手当(てとう)オバサンが何を言ってんだ
田島オバ+カ+サンだわ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:50:14.02ID:nnesIl2A0
菅さんにあやまれ!
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:51:16.90ID:WYLvEayL0
世の多くの人は
・意識高い人
・意識高い系の人
を区分けしてるし
メディアやネットで他人の意識関心を批判したり言葉遣いを論う人が自分で何もできてないのも知ってる
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:52:08.11ID:iMO2Bt5j0
>>107
田島オバカサンはもう「菅」読めないだろ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:52:23.74ID:7LJ9k2mO0
洗剤とかファブリーズのCMでもオッサンの加齢臭除去をこれでもかってぐらい強調してるだろ?
あれがオバサンの加齢臭除去なんてPRした日にゃフェミさんに袋叩きよw
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:52:30.90ID:wFE3eaft0
国会議員も65歳で定年にしろ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:53:19.89ID:iMO2Bt5j0
>>111
学力試験が必要
田島や麻生は落第
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:53:24.99ID:BQyF9vDw0
>>1

こじらせ女乙w
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:54:24.52ID:uKo3sbUG0
マン割酷すぎる
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:54:34.55ID:bPHxWgs/0
>>100
創設世代を除くとまともに国益引っ張って来たことが無いどころか
軸足が日本に無い行為を繰り返す外務省の職員から嫌われるってのは
日本人から見たら好印象でしょ
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:54:43.95ID:/vTgacB50
>>110
股間のザリガニにファブリーズぅ!
おばあちゃんおまんこくさ〜い!ポリデントぉ!
なんつってぇ!!✋🙄
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:54:58.53ID:LQGSwiZH0
差別を便利に使っている糞ども
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:55:22.79ID:nzJg5J0k0
>>12
なんだ、田島って人間のクズじゃない。偉そうに人様を批判できる立場ではないな。
0122
垢版 |
2024/02/04(日) 09:55:42.84ID:68y3VarO0
おっさんも差別用語にすべき
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:55:52.41ID:XvxcqZRJ0
リベラルの価値観には「弱者は擁護しないといけない」というのがあるんや
だから「女性→弱い→権利を上乗せ→立場を強くする」という論法があるんや

本来は結果の平等を求めるんやけど、「男性より優遇されること」が目的になってる連中がリベラルの振りして集まってきてるんや
まあ、本人はリベラルのつもりなのかもしれんが
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:57:16.19ID:jMdx/QUM0
本来ならおじいさんとおばあさんの年齢だろ
むしろ若くいってもらえてよかったじゃん
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:58:00.84ID:PTubmeAE0
>>100
昔の自民から考えると妥当だわな
中韓に隷従みたいな状態で良かったのに刺激するようなことばかり言って
怒らせてたイメージ有るし事なかれ望む内部は大変だったろうなと思う
メディアによく出てた中韓大好き隠さない元外務官僚とかからも嫌われまくってたし
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:58:07.72ID:uKo3sbUG0
おばさんはこれだからって言われちゃうよね
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:58:09.57ID:HBSk5qst0
気を使ってお母さんと呼んでたら実は小梨だった時の気まずさ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:58:12.98ID:d+bKyNow0
働くおじさん、働くおばさん、こんにちは
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:58:43.06ID:zkGVlIej0
女ってなんで自分に甘いくせに他人に厳しくてプライド高いんだろ
一回女の思考ってやつを体験してみたい
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:58:51.05ID:alV27bON0
おばさんは失礼だよ

女子か女の子でお願いします
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:58:55.95ID:m9DaQ3BU0
>>12
田島麻衣子のクズさがわかるね


この事実をしっかり日本国民に知らせてほしい
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:59:01.01ID:hIMoARt20
でもハゲやデブは平気で言う人ばかりポジショントークで吐き気がする
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 09:59:52.43ID:oho3laTO0
民主の伝統芸ブーメランがここでも炸裂w
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:00:15.17ID:eEKNg5+r0
ありゃお爺さんだろ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:00:19.95ID:/vTgacB50
>>134
もしかして女子かな?股間のお豆は鬼は外?
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:01:24.34ID:hIMoARt20
人を褒める言葉があるから悪い
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:01:38.77ID:v/e0oerO0
これ麻生としては精一杯褒めてる言葉だよね
あの年代のおっさんは誰かを精一杯褒めようとするとこうなっちゃうんだよ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:01:40.76ID:XTRxIp270
俺のハゲ頭橋本環奈ちゃんに舐め回してほしい
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:02:06.18ID:uKo3sbUG0
森元の時と変わらんな
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:02:15.77ID:D+cGWZwA0
俺の 股間は かゆい!
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:04:00.62ID:/vTgacB50
アスホールなんて肛門みたいな名前のやつが言ってるからオチがつくんだよな
肛門が自虐でなんか言ってる的な(推論)
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:04:23.97ID:UEt0+ZjA0
こんなに想像通りにどハマるって奴も珍しい
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:07:36.16ID:+VtOwc1i0
つくづく日本語って不便な言語だな
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:07:37.74ID:HkTH37u80
70歳の女性に「この、おばさんは大した事をやってる人なんですよ」
みたいな事を言って、何でそれが批判になるのか意味不明

70歳で「おばさん」で「バァさん」とは言っていないだろ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:07:56.91ID:DL5F9UI40
>>1
「美しい方とは言わない」を問題発言としたのであって「おばさん」と言う言葉を批判してないのじゃないの?

変な記事。
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:08:15.12ID:1oIQUCQw0
ブーメランマスターってやつかね
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:08:59.66ID:+1d3npp/0
男は別にいいだろ?女性は優遇されて初めて平等なんですが?
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:09:13.51ID:0kYAir+w0
「変なおじさん」はよくても「変なおばさん」は言っちゃダメなの?
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:09:19.11ID:uKo3sbUG0
エコチェン界隈で生きていける議員の作戦だよな
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:09:35.47ID:Gkt+fcfB0
典型的な性差別主義者やんけ
こんなやつに国会議員やらせんな
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:09:36.26ID:1oIQUCQw0
クソオスだの弱者男性だの騒いでるあたおかと同レベルよな
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:10:05.94ID:DL5F9UI40
君たちは全員、統一教会の二世なのか?
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:10:10.70ID:iMO2Bt5j0
>>165
メス乙
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:10:12.45ID:HkTH37u80
>>159
不便なのは日本語じゃなく
日本語に後付けで変なルールを付け加えて
差別だ何だと大騒ぎしている連中だよ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:10:47.40ID:+1d3npp/0
>>89
ホント日本って世界一最低だよね
未だに女性蔑視だし人権意識低いし
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:12:00.16ID:+0irVKED0
田島議員の過去ツイート見たら、蓮舫の劣化版みたいなのばっか
一般には無名に近いのでそこまで話題にならんけど時々炎上してるみたいだ
典型的な立憲議員って感じ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:12:13.89ID:HkTH37u80
松川るい(52歳)も税金使い込み旅行をして
何億円も溶かしているババァの分際で
「エッフェル姉さん」て言い張っているよな
ネット上では「エッフェルババァ」なのに
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:12:38.62ID:+1d3npp/0
>>123
女性やコリアンを優遇して初めて平等ですよ?か弱い方を救済するべき
因みに不細工男はさっさと死んでね?女性が不安になるし治安が悪化するから
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:12:58.00ID:+1d3npp/0
>>137
甲斐性なしだからしょうがない
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:12:59.59ID:0kYAir+w0
>>165
男たちが血まみれになって実現した平和や平等の概念にただ乗りしてるだけで、元来女は権力にぶら下がる不平等とえこひいきが大好きなのだ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:13:27.60ID:HkTH37u80
>>177
じゃあ、人権意識の高い国に行ったら良いんじゃね?
中国とかどうだい?
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:13:44.62ID:+1d3npp/0
>>173
お前みたいな不細工はさっさと淘汰されなよ甲斐性なし
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:14:06.11ID:yT2+MdTW0
おばさんに人権ないからな
まして派遣やバイトしてるババアに価値はない
0191准ちゃん ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2024/02/04(日) 10:14:42.13ID:+1d3npp/0
>>185
私は日本を世直ししたいんですが?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:15:36.27ID:HkTH37u80
>>191
おいおい、しっぽが出てるぞ朝鮮人
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:16:13.99ID:Vl6Y3CHm0
辻元清美なんて当たり前のように、他の男性議員をおじさん呼ばわりしてただろうがってな
まじでダブスタなんだよなコイツラはよ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:16:47.39ID:uKo3sbUG0
その書き込み直後に諌めるコメントまであってなかなか考えさせられるな
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:16:59.34ID:vBtHZfw20
>>9
それ。
70超えておばさんで済んでいるのが優しい
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/04(日) 10:18:30.88ID:n2h7VrPP0
こんなどうでもいい事でこれだけ盛り上がれる日本ってほんと平和ボケっつか馬鹿げた民族だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況